-
05.11.2009, 15:01 #511
- Поблагодарил
- 16
Для RV3MI
1. А вас не улыбает словосочетание человек свободный? Тоже ведь вроде как ограничений пруд пруди.
2. Нет простых и сложных решений для дискуса, есть аргументированные. Вот ваши мечты о том что все вписывается в формулу "как зарботать", они на фантазиях построены и без аргументов.
Среди тех кто знаком с тем, что такое передающая техника есть радиолюбители, свободные операторы и профессионалы радиовещания. Отсюда и выбор места размещания темы.
P.S. Самодеятельные клубы любителей радио и телевидения, делают свои программы, показывают их на слетах, конференциях, проталкивают в СМИ и даже получают гонорары, если продукт качественный. Любители писать - пишут в газеты и журналы. Я уж не говорю про интернет, где любой автор может разместить свое творение. Творческие моменты сегодня вполне реализуемы! И не надо для этого искать лампу 6П3С :-)
UA3VFS
И кстати основной кайф всех радиохулиганов ИМЕННО ОТТОГО, ЧТО ОНИ СОВЕРШАЮТ НЕЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ! Просто есть такой сорт людей, мелких пакостников. В тюрьму за серьезные преступления они ссат сесть. А вот колеса соседу проколоть, порадиохулиганить, это они могут. Тьфу(плююсь) мелкопакостники.Последний раз редактировалось Генрих; 05.11.2009 в 15:06.
-
05.11.2009, 15:04 #512
- Поблагодарил
- 60
UA3VFS Вы правда так думаете?
Вам нельзя иметь оружие никак.
RV3MI ну так кризис же... Почему бы не пойти по стопам СВ радио...
Многие с СВ перешли на КВ/УКВ и считают себя радиолюбителями на порядок выше чем коллеги АМ-щики.Последний раз редактировалось Filin-2000; 05.11.2009 в 15:09.
С уважением, Роман
-
05.11.2009, 15:08 #513
- Поблагодарил
- 1415
Нельзя жить в обществе и быть от него свободным .
Кто хочет АБСОЛЮТНОЙ ( акцентирую - АБСОЛЮТНОЙ !!! ) свободы - должен ( акцентирую - ДОЛЖЕН !!! ) перебраться на необитаемый остров на Марс .
А функции Государства - это к классикам ... Маркс ; Энгельс ; Владимир , внук Бланка ; Иосиф , недоучившийся семинарист ....-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
05.11.2009, 15:11 #514
- Поблагодарил
- 138
UA3VFS
Алексей вы провокатор или с мышлением проблемы? Речь идет не о свободных операторах.[/QUOTE]
Какая разница?
Бардак он и в Африке бардак.
-
05.11.2009, 15:11 #515
- Поблагодарил
- 16
-
05.11.2009, 15:13 #516
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
-=ОФФ=-
Да... Наговорили уже 35 страниц. Померились у кого больше, повыясняли кто круче и дальше пошел, как обычно, один флуд.
Коллеги! Представьте себе такую картину:
Забор(тема). С одной и с другой сторон собрались "непримиримые" с помидорами(репликами). На заборе с одной стороны сидят зеваки с семечками и пивом(кто просматривает тему), с другой - милиционеры(Модераторы) и ждут нарушения.
Вот это то, что происходит сейчас. Не пора ли остановиться?
-
05.11.2009, 15:17 #517
- Поблагодарил
- 16
Алексей, вы строите свое суждение не на фактах, а на том, что вам взбрело в голову. Я не разделяю вашего подхода к задачам.
Добавлено через 3 минуты
Юрий дайте срок. Пока вроде бы в хамство из нас ни кто не скатился. Идет обмен суждениями, думаю при всей их разности польза от дискуса будет в изменившихся убеждениях.
Уверен, что большая часть радиолюбителей в будущем (если идея С. Комарова найдет себе место в эфире) отнесется к не с большей теплотой и пониманием нежели сейчас. Но зачтки взаимопонимания они создаются здесь, на форуме.
Плз, не закрывайте тему.
с ув.Последний раз редактировалось Генрих; 05.11.2009 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение
-
05.11.2009, 15:19 #518
- Поблагодарил
- 3173
Еще раз - надо определиться в понятиях. Является ли "свободным" вещатель, для которого расписан регламент, которму выделены (!) частоты для вещания, и за которым осуществляется контроль (!) ?
Большинство на этом форуме - РАДИОЛЮБИТЕЛИ. И для нас, понятие "свободный вещатель" = (равно) понятию "радиохулиган". Отсюда полное непонимание.
Я вообще не понял, при чем тут мои мечты и фантазии?
Я вижу СУТЬ предложения. Суть заключается в том, что создается ассоциация и туда платятся взносы.
Коммерция прямо выпирает, странно что никто не видит этого.
И это не я придумал и намечтал - это черным по белому написано в обсуждаемых регламентах.
Был бы данный проект назван, допустим, "Домашняя вещательная радиостанция" - не было бы вопросов. А тут свалили все в кучу, приплели и пиратов и радиолюбителей и свободу и творчество...
У меня создается ощущение, что автор идеи сам до конца не понимает чего он хочет (в плане РАДИО и в плане ТВОРЧЕСТВА). То что он хочет в плане денег - мне абсолютно понятно :-)73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
05.11.2009, 15:21 #519
- Поблагодарил
- 138
Все ясно. Есть желание на халяву заняться зарабатыванием денег. И вот только не надо про бескорыстие. Интернет тоже задумывался, как всеобщая бесплатная информация. С каждым годом, как шагриньевая кожа, все меньше и меньше бесплатного. Хороший пример наше телевидение, ух какой порнухой и расчлененкой зацвело поначалу. Потихоньку поняли и начали гайки закручивать. А уж какая вакханалия начнется он "свободных вещателей". Даже представить сложно. Я бы у половины лицензированных поотбирал бы лицензии, а процентов 30 так вообще под суд смело можно отдавать. А тут свободные, еще раз тьфу.
-
05.11.2009, 15:27 #520
- Поблагодарил
- 16
RV3MI
1. Не вижу конфликта. То что у вас такие мало сказать убеждения (кстати не стоит говорить за всех) это плохо. Переосмысление их. вопрос минимальных усилий.
Я вообще не понял, при чем тут мои мечты и фантазии?
Я вижу СУТЬ предложения. Суть заключается в том, что создается ассоциация и туда платятся взносы.
Коммерция прямо выпирает, странно что никто не видит этого.
И это не я придумал и намечтал - это черным по белому написано в обсуждаемых регламентах.
Что нужно сделать? Нужно вспомнить, что коммерция это торговля. Трговля если кратко это продажаЭобмен товаров, услуг и тд.
Был бы данный проект назван, допустим, "Домашняя вещательная радиостанция" - не было бы вопросов. А тут свалили все в кучу, приплели и пиратов и радиолюбителей и свободу и творчество...
У меня создается ощущение, что автор идеи сам до конца не понимает чего он хочет (в плане РАДИО и в плане ТВОРЧЕСТВА). То что он хочет в плане денег - мне абсолютно понятно :-)
UA3VFS
Сообщение было адресовано не вам.
Алексей Вам не надоело пасяничать, Вы ведь по соедрежанию ничего сказать не в состоянии. Мало того, даже осмыслить суть идеи и это Вам оказалось недоступно. Пройдите мимо чужого увлечения. Вас ведь любители улиток не возбуждают? Ну и в к свободному вещанию отнеситесь так же спокойно. Оно не для вас, вам не интересно. Вполне нормальная позиция будет.Последний раз редактировалось Генрих; 05.11.2009 в 15:34.
-
05.11.2009, 15:29 #521
- Поблагодарил
- 87
Зарегистрировано, а как же...
С оружием очень интересная вещь... Чем меньше его у законопослушного населения, тем больше вероятность получить пулю от злодея, т.к в противном случае он врядли до прибытия скорой доживет...
Да и, как показали последние события, пулю можно получить не за что от представителей известной государственной организации.
Поэтому в случае нападения вооруженного злодея с целью "выстрелить ради прикола" постараюсь ответить адекватно, то есть выпустить в него весь боекомплект на поражение, ну а дальше будь что будет... По крайней мере последний шанс я постараюсь использовать, а не ссаться от страха.
По поводу "свободы" в радиовещании: дейстивия по легализации некоммерческого радиовещания направлены как раз, в значительной мере, на борьбу с слишком разбушевавшимися "свободными"...
-
05.11.2009, 15:34 #522
- Поблагодарил
- 429
А где же уважаемый капитан-наставник (RV6LUA), пора бы прикрыть эту пиар-компанию "свободных вещателей".
73! Валерий.
"Никогда такого не было, и вот опять!" В.С. Черномырдин.
-
05.11.2009, 15:35 #523
-
05.11.2009, 15:35 #524
- Поблагодарил
- 138
Ага. Только на радио деньги делают на рекламе. Вроде и не продают ничего, а денег зарабатывают мама не горюй. Побольше чем в любом магазине. У меня жена этим каждый день занимается, она коммерческий директор трех радиостанций и кабелного телевидения. Так, что раскажите Вы мне, цветы мои!?
-
05.11.2009, 15:35 #525
- Поблагодарил
- 370
Может,кому-нибудь "не в лом" провести голосование типа "Как Вы относитесь к свободному радиовещанию" с вариантами ответов,например:
1.Положительно.Если узаконят - стану вещать.
2.Положительно.Я уже сегодня свободный радиооператор.
3.Отрицательно.Я против легализации.
4.Мне "по барабану".
Горячих суждений в этой ветке предостаточно.
Можно бы и на статистику посмотреть...Последний раз редактировалось RW9CC; 05.11.2009 в 15:39.
73!Олег
Социальные закладки