-
22.11.2009, 22:56 #1231
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1587
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
22.11.2009, 22:58 #1232
- Поблагодарил
- 57
Сильно сомневаюсь. В течение 4-х дней выставки НАТ - ЭКСПО маленький крайний стенд "Зеленого глаза" был почти пустой. Так что "рекламная акция" на этом и других форумах не привлекла на стенд толпы "свободных вещателей".
"Мозговой штурм" был выбран совсем не с теми с кем следовало бы его начинать. Они своими репликами лишь увеличили пропасть между радиолюбителями и любителями радио. Я об этом уже писал, не буду повторяться...(см. пост 672)
Из дельных советов могу дать следующие.
1. В Москве есть выставка ИнфоКом.
«Технологии для всех» — так звучит основная тема выставки. Главный ее акцент — практическое применение инфокоммуникационных разработок, которые помогают улучшать качество жизни во всей сферах деятельности как для обычных людей, так и для корпораций и государственных структур. На выставке «ИнфоКом» эту тему раскрывают специальные экспозиции, многочисленные обучающие площадки, программа деловых мероприятий, тематические дни. Конференции гораздо лучше проводить на ней. Хотя бы потому, что там гораздо больше посетителей из числа студентов, больше молодежи, выставка имеет не столь "узкую" направленность.
2. Второй совет - для тех кто так страстно желает привлечь в ряды радиовещателей одаренную молодежь или заинтересовать ее радиотехникой. (какие красивые слова были сказаны в эфире радиостанции "Говорит Москва", как много красивых слов на сайте cqf...) Обратитесь в департамент образования Правительства Москвы. Там уже давно думают о том как это сделать. Создайте на базе МТУСИ и ООО "Радиовещательные технологии" постоянно действующие информационно - обучающие площадки, где Вы будете рассказывать школьникам, во время их экскурсий о том что такое радиовещание, как делают радио, на чем работают и т.д. Там вы сможете рассказывать о "зеленом глазе" 60-х и т.п. Это будет и интересно и действительно полезно.Последний раз редактировалось RL3BZ; 22.11.2009 в 23:30.
Евгений, ex UM8QAT, UA9OTZ;
5BDXCC, 5BWAZ
-
22.11.2009, 23:03 #1233
- Поблагодарил
- 0
Есть ещё Закон РФ "О средствах массовой информации" (о СМИ) от 27.12.1991 N 2124, которому изложенная концепция свободного вещания противоречит также:
- в соответствии со Ст.7. "Не может выступать учредителем: гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста,...". Поэтому всем увлеченным мальчишкам, "которые никакие не «радиохулиганы», а искренне отдаваясь всей душой любви к радиотехнике, стремятся с детских и юношеских лет стать радиовещателями" придётся до 18 лет оставаться радиохулиганами, т.к. СМИ они ну ни как не зарегистрируют.
- Статья 31. Лицензия на вещание
"Лицензия на вещание дает ее держателю право, используя технические средства эфирного, проводного или кабельного телерадиовещания, в том числе находящиеся в его собственности, осуществлять с соблюдением лицензионных условий распространение продукции средств массовой информации, зарегистрированных в соответствии с настоящим Законом."
Всё. Просто и однозначно: право на эфирное вещание даёт только лицензия.
Наивно полагать, что в Закон о СМИ будут внесены поправки, дающие лазейку организации безлицензионного эфирного вещания, пусть даже и членам Ассоциации, декларирующим самые благие намерения.
P.S. Ассоциация Кабельного Телевидения России с момента своего создания пытается внести изменения в п.13 подзаконного Закону "О СМИ" Положения о лицензировании телевизионного вещания и радиовещания.
А ещё обратите внимание на п.5 Положения. Лицензии только юридическим лицам.Последний раз редактировалось Igor-UGG; 22.11.2009 в 23:21. Причина: Добавлен P.S.
73. Igor-UGG
-
22.11.2009, 23:05 #1234
- Поблагодарил
- 178
И я был таким в 6-ом классе. Но у меня нет этой настальжи. А "плевать" это Вы перебрали с выражением.
Хорошо, что Вы пришли к друзьям, надеюсь мы таковыми и останемся. Я отношусь к Вашему проекту параллельно. Просто в нём больше не понятного, чем наоборот. Вот нет в нём той чёткой конкретной линии, понятной всем, поэтому вопросов больше чем ответов, а если есть ответы, то сразу возникают новые вопросы.
Здесь, на форуме, Вам дали очень много полезной информации, может не в той форме, как Вам хотелось бы, но это издержки, чё на них обращать-то внимание.
Мне не понятно, почему Ваших единомышленников на CQF раз-два и обчёлся? Ведь вот он свет в конце тоннеля, а там долгожданная свобода вещания. Форум трещать должен от посетителей, а там тишина. Где же они Ваши сторонники?
И почему Вы согласились модерировать эту тему?Последний раз редактировалось УА4ЦДТ; 22.11.2009 в 23:21.
Юрий УА4ЦДТ С цифрой в завязке с 2008 года!
-
22.11.2009, 23:09 #1235
- Поблагодарил
- 289
-
22.11.2009, 23:28 #1236
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1587
Ну вот.
Два вопроса наших уважаемых ортодоксов - и два ответа Сергея Комарова.
Первый позвонил Дмитрий, следующий Алексей.
Ну и третий.. Фрагмент для прикола - слушать обязательно!!!
Ну и где там про радиообщение? Там только про телефон, скайп и "массу других способов"73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
22.11.2009, 23:31 #1237
-
22.11.2009, 23:40 #1238
- Поблагодарил
- 286
Нужно сказать, что пока UA3ALW бета-тестировал свои документы на нас, я потихоньку тестировал его. Ниже будет приведён анализ последнего сообщения Сергея, конечно, возможно не на 100 % отвечающий реальности, но основанный на его ответах и, главное, умолчаниях. А умолчания говорят иногда красноречивее ответов.
Ребят! (Нужно подемократичнее, если "друзья" не проходит)
Я все сказал. (Всё что мог)
На все ответил подробнейшим образом. (Кроме того, на что не стал отвечать никак)
Но, извините, если Вы не желаете читать и подменяете то, что мной написано своими домыслами, - тут уж я бессилен. (Да, написано много и как выяснилось, ерунды. Править и править! А о действительных моих целях и вовсе никому знать не нужно)
Благо, такие вопросы задают единицы. (Чёрт меня дёрнул на CQF высказаться откровенно!)
Всего Вам наилучшего! ( Век бы вас не видеть, да нужно!)
Тут прозвучало предложение мне самозабаниться на недельку. (А предложение начислить себе штрафные баллы, я "не замечу")
Я его с превеликим удовольствием принимаю. (Какие могут быть извинения перед этими! Отсижусь пару деньков, и всё позабудется! Страсти поутихнут и вернусь "весь в белом")
В общем, Сергей показал себя не с лучшей стороны. Впрочем, это мягко сказано.
-
22.11.2009, 23:46 #1239
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1587
"Э-э-э-х.. хорошего человека обидели.. чего это он у вас мокрый стоит?"(с)Ирония судьбы.
Не дождался. Может и спать пошёл - завтра рабочий день.
Дело в том, что в такой стадии проект может находиться сколь угодно долго. Раз разговор об нём начался как минимум 3 года назад (где-то прозвучала фраза 2006 год), и проект регламента в таком ужасно сыром состоянии до сих пор, и до рассмотрения его в ITU - вопрос настолько туманной перспективы, что даже сам Сергей в программе сказал - "когда мы будем с этим предложением туда выходить? - ну это вопрос... это вопрос - как доработаем... потому что дорабатывать там ещё много.."(с)С.Комаров. Т.е. дорабатывать его при наличии отсутствия электората - можно столь долго, что жизни не хватит.
То есть наоборот - пиариться можно до конца жизни.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
22.11.2009, 23:54 #1240
- Поблагодарил
- 178
То bubble-gum
Послушал нарезки....... Дааа.... педарача с душком получилась......Юрий УА4ЦДТ С цифрой в завязке с 2008 года!
-
22.11.2009, 23:54 #1241
- Поблагодарил
- 289
-
23.11.2009, 00:04 #1242
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1587
Последний раз редактировалось RX3X; 23.11.2009 в 00:13.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
23.11.2009, 00:19 #1243
-
23.11.2009, 00:22 #1244
- Поблагодарил
- 286
Я тоже первое и последнее послушал.
Как можно так врать? В "регламенте" ясно написано про эфирное общение, хотя и "за пределами вещательных диапазонов", установление неких "контактов", даже телеграфом. А в интервью: "Я не я, лошадь не моя! СМС-ками будем обмениваться! Читайте на сайте, там всё написано!"
Что же, прочёл... Да и чего ожидать?
-
23.11.2009, 04:23 #1245
- Поблагодарил
- 4
Комаров на разных форумах:
Зеленый глаз
Участник
Дата: 09 Ноя 2009 02:13:19
Спасибо, Генрих!
Последние две недели пилю, сверлю, паяю два АМ радиопередатчика на 1,6 и на 6 МГц. На ГУ-50 на выходе.
Параллельно отлизал текст проекта Регламента Индивидуального радиовещания, - мне его сверстали дизайнеры в брошюру формата А5. Завтра он уйдет в типографию. Печатаю 200 экземпляров. Думаю, с Украины коллеги будут, так, что регламент и на Украину уйдет тоже.
Осталось дел не так уж и много, но и времени совсем мало. Элементарно, не хватает квалифицированных рук. Много механической работы раскидал по соисполнителям, но себе осталось столько, что хоть "караул" кричи. Ну, в общем, жуть.
Еще по "бумагам" много всяких дел....
Хоть я и начал все это еще аж в апреле готовить, как всегда, под конец, дикий аврал начинается....
Ладно.... Выдюжим!!!
--------------
Читайте проект документа. Он хоть и сырой, но откровенных ляпов в нем нет.
1. Отсутствие частотного закрепления у вещательных станций невозможно в принципе, иначе это уже не радиовещание.
2. ITU не горит желанием вносить массовые изменения в Регламент Радиосвязи, поскольку надобность в этом отсутствует. Если же изменения будут внесены, то это затронет все страны, не только Россию. Аргументация в пользу свободновещания на международном уровне не выдерживает никакой критики.
3. Расположение вещательных радиопередатчиков в жилых домах противоречит интересам радиослушателей, поскольку помехи радиоприему гарантированы.
4. Свободновещание на СВ и КВ будет лишено массовой аудитории, хотя бы из-за отсутствия радиоприемников, а на УКВ затронет интересы коммерческих радиостанций и их слушателей.
5. Проведение радиосвязей на вещательных диапазонах - нонсенс и нарушение самого принципа радиовещания.
6. В приграничных районах для работы радиовещательных станций необходима процедура согласования частот с заинтересованными администрациями связи сопредельных государств. Этот вопрос вообще остался за бортом в проекте Комарова. Кто этим будет заниматься, учитывая принцип произвольного выбора частот свободновещателями?
И так далее, и тому подобное, еще на много-много пунктов. И что характерно, г-н Комаров ни разу даже не попытался опровергнуть высказанные замечания по его проекту. Ни одного слова в свою защиту, ни одной попытки аргументированно объяснить свою позицию. Вместо этого оппоненты начинают обвиняться во всех смертных грехах. Почитайте, может быть натолкнет на размышения:
ПАРАНОЙЯ, психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны. Поскольку деградация у больных паранойей чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания (им зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению, вовлекаясь в судебные процессы или другие сутяжнические виды деятельности), они редко оказываются в психиатрических больницах.
...
Лечение паранойи остается неудовлетворительным. Основная причина заключается в том, что больные паранойей редко обращаются за помощью. В результате исследование, основанное на наблюдении и лечении, оказывается невозможным. В настоящее время в медицине нет специфических способов лечения этих состояний.
Социальные закладки