-
23.11.2009, 23:01 #1291
- Поблагодарил
- 1
Во-первых, придержите коней. уважаемый. Посчитайте до ста, расслабьтесь. Прочтите ещё раз более вдумчиво. Или просто релаксируйте под спокойную музыку или шум эфира.
Во-вторых не вижу опасности для государств Земли, если на нескольких частотах КВ диапазона можно будет называть себя по имени или псевдонимом, не отправлять ЩСЛ карточки и послать к такой-то матери (Вам ведь хочется послать сейчас меня вдоль по матушке-по Волге?).
Есть, знаете ли, люди, которые не хотят шагать строем на месте. Вы можете считать это патологией - ваше право.
В-третьих см. пункт 1 и спокойной ночи
Тему, действительно пора прикрывать. Тем более, что ЗГ всё-равно не остановитьПоследний раз редактировалось Радиокулит; 23.11.2009 в 23:06.
-
23.11.2009, 23:04 #1292
-
24.11.2009, 16:10 #1293
- Поблагодарил
- 289
Ага, в следующий раз он сюда заглянет ещё страниц через 80...
http://forum.qrz.ru/post328670-1175.html
-
24.11.2009, 17:13 #1294
- Поблагодарил
- 358
-
24.11.2009, 17:19 #1295
- Поблагодарил
- 4
Сайт CQF:
Шаг шестой. Обращение в Государственную Комиссию по радиочастотам (ГКРЧ) от имени «Ассоциации Индивидуального радиовещания» и получение частного решения о выделении полос радиочастот и утверждении Регламента Индивидуального радиовещания в рамках радиовещательной службы.
В настоящее время процесс легализации находится на этом уровне. Разработаны все подзаконные документы, найдены полосы частот, которые при дальнейшей проработке могут быть выделены для Индивидуального радиовещания и на которых исторически работали свободные операторы и свободные вещатели.
Шаг седьмой. Совместно с Роскомнадзором, на основании решения ГКРЧ, разрабатываем положения о порядке регистрации станций Индивидуального радиовещания.
Шаг девятый. Публикуем в радиотехнической прессе заранее разработанные схеы и конструкции передатчиков для Индивидуального радиовещания, удовлетворяющие техническим нормам в соответствии с решением ГКРЧ. О том, чтобы было что публиковать, необходимо позаботиться уже сейчас.
Шаг десятый. Регистрация и начало деятельности Клубов Индивидуального радиовещания. Создание новых клубов. Создание вещательных учебных студенческих и школьных «клубных» станций индивидуального радиовещания. Проведение конкурсов авторских радиопрограмм и выставок индивидуальных вещательных разработок. Продвижение и популяризация деятельности Ассоциации. Создание своего журнала.
Выражаю свою искреннюю надежду, что шестого шага не будет, точнее, шаг будет, но если в ГКРЧ есть хоть один грамотный человек, то он похоронит все эту затею и лишит дальнейшие запланированные шаги всякой надежды. И совершенно справедливо!
Вот еще свежий перл с форума CQF:
Коли Вы не "засветились" на Конференции, то, сами понимаете, Вы не попали в Решение Круглого стола. А по сему, я не могу обеспечить Вам юридическую возможность законно заниматься разработкой, изготовлением и экспериментальной эксплуатацией передающей аппаратуры для Индивидуального радиовещания.
Если бы Вы приехали на Конферекнцию и в ее документах фигурировала бы Ваша фамилия, то я бы мог хоть письмо направить в Укрчастотнагляд, с уведомлением, что Вы участник экспериментальной работы и Вашу деятельность не нужно рассматривать, как радиохулиганство. Я понимаю, что для них это письмо мало чего значит.
А вот и единомышленники подтянулись:
АлександР:
Читаю на форуме QRZ тему " индивидуальное вещание". Для интереса подсчитал в конце его процент ЗА и ПРОТИВ из числа ВЫСКАЗАВШИХСЯ
ОДНОЗНАЧНО. Остальные нейтрально комментируют и определить сторону невозможно...
Участвовало в активном обсуждении 80 человек:
ЗА... 32 человека 40%
ПРОТИВ... 48 человек. 60%
Хорошо уже то, что многих волнует эта тема и они не безразличны к последствиям.
Выделяются четыре группы:
1. против, но не читали Проект и не будут (судя по вопросами и высказываниям просто подменяют понятия в Проекте на свой лад).
2. против и Проект критикуют, но не предлагают свои дополнения и изменения.
3. не против, но критикуют Проект на основании собственного эфирного опыта и предлагают дополнения и изменения..
4. всё равно, однако интересно, что получится у Комарова.
5. против, критикуют обоснованно, используя сырость и полную юридическую безграмотность предложенного Проекта.
Гуру не оставил своего рьяного сторонника без поддержки, но не удержался, чтобы не передернуть:
Нет, Алексей, это не физиология. Это социальная психология. Знаешь, встречаются люди - сделал гадость другому человеку и ему аж на душе светло стало!!! Бог с ними.
Но тем не менее, цифра 40 процентов - среди пишущих на форум - это очень хороший показатель проходимости идеи.
Ведь если человек постоянно сидит на форумах, как ты думаешь, успешен ли он в реальной жизни? Вот и злоба от осознания своей никчемности и нереализованности. Форум для таких - подмена реальной жизни. Вот они и самоутверждаются понося других. На созидательное-то самоутверждение у них пороху нету.
-
24.11.2009, 17:22 #1296
- Поблагодарил
- 358
На CQHAM'е нашел подходящую фразу :
"Всё не буду больше, копьё на изоленте и шлем погнут..."
)))))
-
24.11.2009, 18:02 #1297
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1587
Добрый вечер, уважаемые!
Я пока не дождался ответа на свой вопрос от уважаемого Сергея Комарова.
Вопрос был на прошлых страницах
http://forum.qrz.ru/thread24620-84.html
Я всё-таки решил быть понастойчивей, и разместил свой вопрос у Сергея на сайте в форуме :
http://tubes.radiostation.ru/arb/ind...msg&topic=1727
Там-же я дал ссылки на оригинал вопроса, т.е. сюда..
всё-таки хочется услышать простой ответ на простой вопрос.
Буду надеяться73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
24.11.2009, 18:07 #1298
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1587
Уважаемые!
Кому есть что сказать, и сказать аргументированно - говорите туда, там Сергей просто не сможет не ответить, там или отвечать, или тереть темы. Не бойтесь того, что вы так невольно раскручиваете его ресурс - пусть восторженные поклонники немного охолонут, и почитают проект регламента более вдумчиво, а мож и до нормативной базы доберуться.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
24.11.2009, 20:45 #1299
- Поблагодарил
- 4
Это бесполезно. У Сергея просто нет адекватных единомышленников. Сам он не желает комментировать скользкие моменты своего Проекта в частности и концепции в целом. Если бы был хоть один грамотный человек из числа поддерживающих идею свободного вещания не в общем и целом, а с документами и аргументами, то давно бы высказался. Так что одно из двух: либо таких грамотных нет, либо наоборот, они есть, но видят бесполезность оспаривания аргументов contra, поскольку, как уже не раз было говорено, Проект юридически и технически безграмотен. Кому хочется защищать откровенные ляпы? И поглядите на число сообщений и просмотров на CQF. И это несмотря на баннеры, рекламу, радиопередачи и другой PR. Что-то не раскручивается идея, ой не раскручивается. Народ безмолвствует (с)
-
24.11.2009, 21:22 #1300
- Поблагодарил
- 424
А кто его собирался останавливать? В том виде как мы читали и слышали интервью с г. Комаровым, эта идея просто утопия, тем более с явным передергиванием понятий - Индивидуальное (любительское) вещание .... Да и толп заинтересованных не видно , из всей ветки только одно - "бальзам на душу" , радиолюбители как всегда отвечают чётко и аргументировано . Вот в чём Сергей не промахнулся, так в том ,что здесь точно ответят и в чём то помогут. Честное слово, многих зауважал еще больше!
Последний раз редактировалось RA3MD; 24.11.2009 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение
73 de RA3MD Andrej
-
24.11.2009, 22:13 #1301
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1587
http://tubes.radiostation.ru/arb/ind...727&cur=5#6454
Чтать срочно, пока не забанили и не потёрли!73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
24.11.2009, 22:41 #1302
http://tubes.radiostation.ru/arb/ind...msg&topic=1467
Вот еще пример отмахивания от мух.
http://tubes.radiostation.ru/arb/ind...msg&topic=1656
Далее сообщение от 22.11.2009 03:01:26. Из него следует, что индивидуальный радиовещатель, дабы соблюсти "букву закона" просто обязан пройти по всем потенциальным слушателям и каждому одеть наушники. А также пройти по всем публичным местам и ... далее понятно. А вот юридическая формулировка регламента индивидуального радиовещания, просто напросто "посылает" Закон об авторском праве. ЗдОрово...Последний раз редактировалось papazol; 24.11.2009 в 23:07.
papazol
-
24.11.2009, 23:27 #1303
- Поблагодарил
- 519
Собствено что и требовалось доказать. Ответа на вопрос про "радиообмен" как не было, так и нет. Похоже что он и вовсе останется в тумане за формулировкой типа "такая деятельность будет предусмотрена" и "читайте мой регламент".
Так что подождем дальнейших шагов и посмотрим как в Минсвязи и прочих органах разнесут всю эту затею в пух и прах.Последний раз редактировалось RA5DU; 24.11.2009 в 23:31.
Дмитрий (RA5DU)
-
24.11.2009, 23:37 #1304
- Поблагодарил
- 178
Цитата:
"Будете продолжать - забаню. Я не заинтересован в повышении посещаемости этого форума за счет флуда." Конец цитаты.
Наверное надо нам навалиться со всем упорством на тот форум и развенчать ихнего гуру..
Или ихнему гуру надо извиниться здесь, разблокировать наших, попрощаться и с чистой совестью закрыть темуПоследний раз редактировалось УА4ЦДТ; 24.11.2009 в 23:45.
Юрий УА4ЦДТ С цифрой в завязке с 2008 года!
-
24.11.2009, 23:44 #1305
- Поблагодарил
- 1
Запостю ка и я свою копию, пока не потерли
Я не понимаю почему независимый радиовещатель должен сам собирать передатчик и вообще разбираться "как идет сигнал"? А если у человека просто есть тяга к радиожурналистике, но он не знает закона Ома, ему надо сидеть молча дома? Вы же прекрасно понимаете, что построить передатчик (особенно "приставочку" на лампе) на порядок проще, чем UW3DI. Не получится ли, что будущий радиоинженер с таким опытом будет уступать построившему трансивер по всем параметрам. А построивший трансивер скорее заинтересуется "ортодоксальным" радиолюбительством, чем вещанием в радиусе 1 км.
Далее:
Кто будет контролировать соответствие передатчиков (на СКМ или 6П3С) требованиям (каким?)?
Кто будет заниматься ЭМС на местах?
Ассоциация? МТУСИ? Егерь?
Ответ С.Комарова
Все, что Вы спрашиваете подробно расписано здесь:
cqf.su/stuff/gkrc_web.pdf
Увольте меня, пожалуйста, пересказывать все здесь в тридцать пятый раз.
Ну, очень Вас прошу.
Не подробно, а неподробно там всё расписано. Это не проект, а памфлет.
Цитата:
Используется самодельное, вещательное передающее оборудование (для развития технического творчества среди молодежи).
Соответствие самодельного вещательного передатчика установленным нормам определяет Техническая комиссия Клуба.
А промышленного изготовления запрещено. Это в стиле регистрации японских трансиверов в 80-х годах в СССР.
Что касается параметров - право смешно читать.
Вы бы "правила применения", скопировали бы что-ли. Всё как-то солиднее.
И почему Вы все о молодежи толкуете? Как Остап Ибрагимович в союзе меча и орала. Мне вот скоро уже 60. Получается мне путь закрыт в любительские вещатели?
Про антенны забавно. Ни эфф. высоты, ни диаграммы, ни поляризации, ни усиления - городи что хочешь! Да ещё на дальность 30 км. А если на высоте 50м от земли, но на горе? Так можно?
Вот еще перл:
Цитата:
Радиостанции не имеют частотных присвоений и работают на свободных в текущий момент частотах в выделенных полосах в соответствии с правилом «хозяйки частоты».
Тут вообще хочется плакать. Я еще могу понять такую процедуру:
Руководитель местного клуба приходит в местный орган частотнадзора и получает НА ВРЕМЯ право работать на ОДНОЙ свободной В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ частоте с соответствующей мощностью, диаграммой, поляризацией и т.д.
Зато в памфлете есть фрагмент про бардовские фестивали. Один наш общий знакомый радиоведущий умрет от счастья, прочитав ЭТО.
Таки на вопрос ответите?
Зачем, например, девушке, мечтающей стать радио-DJ или по простому радиожурналисткой, знать про сеточную модуляцию?
Или профиль Вашего ВУЗа, извиняюсь, паялы, которые кое-что знают про радио и любят покрутить записи и потрещать в эфире?
Я был когда-то на Вашей, Сергей стороне. Но прчитав проект-памфлет мнение изменил. Думаю, не один я.
Социальные закладки