-
25.11.2009, 21:43 #1351
- Поблагодарил
- 308
Признаваться в своих ошибках- всегда неприятно. Но это достойно мужчины!
У меня есть опыт, признавался и было стыдно, потому что понимал, что неправ...погорячился...
Истина важнее.
А как же всё-таки насчет нового направления? Если оно не появится, то всё останется, как есть. Все мы положение дел знаем.
Если появится, то это будет концепция только Комарова, пусть даже с недостатками, как вы считаете. Что надо сделать, чтобы недостатков не было? Без эмоций. Только суть. Ну?Последний раз редактировалось UA3AFO; 25.11.2009 в 21:52.
Александр UA3AFO :: Член Клуба RCWC № 011
-
25.11.2009, 21:57 #1352
- Поблагодарил
- 1421
-
25.11.2009, 21:58 #1353
- Поблагодарил
- 8429
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
25.11.2009, 22:04 #1354
- Поблагодарил
- 1
-
25.11.2009, 22:25 #1355
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1587
Без эмоций - всё уже придумано до Комарова.
http://www.fcc.gov/lpfm/
Без ассоциаций, без лишней шумихи... просто всё уже есть. И не вступает в противоречия с международным распределением, не надо ITU будоражить, всё можно сделать меньшей кровью, без надрыва и рвания пупка.. Опыт работы америкосовских юристов на предмет соответствия международному Регламенту и прочим загогулинам - тоже есть. Надо просто ознакомиться, и перенести на российскую почву.
Правда порулить там не удасться, ибо ассоциации с "одобрением" и лишней заорганизованностью - там не нужны.
Регистрируй - и вещай!! Всё.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
25.11.2009, 22:30 #1356
- Поблагодарил
- 2064
Дык в чем проблема? Позвоните г.Комарову,расскажите то, что только что сказали,а мы подождем.Конечно признаваться стыдно и тяжело,по этому мы его торопить не будем.
А то что получается.Человек слышал,что где то мужики носят штаны.И решил создать свои собственные.Скроил,сшил ,значит, и попросил заценить.Народ заценил и говорит-"У вас простите штаны дырявые и одеваете вы их задом напред.А в вон ту прореху у вас что-то торчит.И это что-то наводит панику на окружающих."
И услышал в ответ-"Да вы просто ортодоксы!Это последний писк ! Да я с помошником Зверева тусовался и тот сказал -"ништяк!" Мы с ним договорились,что молодежь ,чтоб круче и умней быть,будет носить именно такую модель. И Зайцев,хоть и не сказал ДА,но молчаливо одобрил-я в его журнал выкройки положу!"
"Простите,-говорят ортодоксы,- но так не бывает! Чтобы ширинка была сзади..."
"да пошли вы,я вас вычеркиваю из своей жизни!"
А вот уже и народ подключился.Где он у нас народ-вот он! "Ребята ,вы бы извинились перед человеком,он на гране срыва,и с помошником сидел,и тот настроен серьезно...."
За что? удивились ортодоксы?За то что просил заценить,таки мы заценили.Сказали по этому вопросу все что думаем или в кратце-"Одень штаны ширинкой к "выходу" и зашей дыры,чтоб не торчало!"
А то ведь и про нас подумают,что мы тоже из этой тусовки.
Ах вот вы как ,ну получите!
Вот и вся история "Как поссорился г.Комаров с ортодоксами."
-
25.11.2009, 23:20 #1357
- Поблагодарил
- 1
LPFM stations are available to noncommercial educational entities and public safety and transportation organizations, but are not available to individuals or for commercial operations.
... для некоммерческих образовательных организаций и обеспечения общественной безопасности....
Вот вам здоровая цель.
... но не для индивидуальной или коммерческой деятельности...
С сайта CQF:
Сергей, ну вы же взрослый человек, чё вы всё выкручиваетесь? Ответте на вопрос, можно будет поболтать в эфире с пацанами? Или тока по телефону скайпу и аське, а ещё смс. Сводных тока это интересует. Только не юлите, ответте прямо и однозначно
Вы мне скажите, можно быдет поболтать в эфире с друзьями, или только интерактив? Объясните нам, свободным. Мы просто запутались в этих дебрях.
Я хочу, чтобы и Вы и я могли бы свободно поболтать в эфире. Цель такая у меня стоит. И я делаю это. Но еще не сделал. Работа эта огромная. И дать Вам ответ, можно будет или нельзя, я не могу.
Прямо сейчас - нельзя. Когда и на каких частотах будет можно - НЕ ЗНАЮ!!!
Э-эх-хх...Последний раз редактировалось CQDX; 25.11.2009 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение
-
26.11.2009, 01:28 #1358
- Поблагодарил
- 8420
Кого запрягаем? Какое такое новое направление, на что? Местечковые радиовещалки по американскому типу - так это не ново и к ham-radio совершенно не относится, но вполне решаемо при желании. Что надо сделать - оградить наши диапазоны от подобных прожектов и прожектёров. А в остальной части спектра пусть развлекаются, если смогут убедить или купить чиновников.
-
26.11.2009, 04:16 #1359
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
поднять вопрос о возобновлении производства ламп ГУ-50, 6П3С, поскольку запаса их из "загашников" прошлого века может и не хватить.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
26.11.2009, 10:19 #1360
- Поблагодарил
- 4
Личной неприязни к С.Комарову, надеюсь, ни у кого нет. Есть неприязнь к его словам и делам, это совсем другое дело.
А разве коротковолновики не имеют права быть радиослушателями? К примеру, Вы обожаете передачи "Голоса Москвы", а в Вашем доме заведутся несколько свободных вещателей. И можете поставить крест на своих любимых передачах. Нельзя рассматривать все претензии к свободновещанию исключительно в радиолюбительском аспекте, есть и другие категории населения, которые тоже используют радио.
Разумеется, что встретил. А какая еще должна быть реакция на его Проект, ежели там ляп на ляпе сидит и нарушениями закона погоняет? Подход С.Комарова такой - если существующее законодательство и международное распределение частот мешает его концепции свободного вещания, то тем хуже для закона! Будем его менять. Не только в РФ, но и на международном уровне. Нет бы ему взять те самые законы РФ о связи, о СМИ, о всем прочем, что затрагивается в концепции свободного вещания, тщательно изучить, потом ту же самую операцию проделать с Регламентом Радиосвязи, и только потом начинать работу над Проектом, учитывая все ограничения. Сейчас С.Комаров прет как танк, для него не существует ни законов, ни каких-либо других препятствий, а кто пытается указать на несоответствие, мгновенно зачисляется в ортодоксы.
Странно, что Вы этого всего не видите, когда деликатно пытаетесь поддержать автора Проекта.
Добавлено через 2 часа 49 минут
Вчерашний перл С.Комарова с CQF, ему SoftScan про Фому, а он ему, как обычно, про Ерему, в надцатый раз предлагает отказаться от радиолюбительских стереотипов:
Ну, хочется мне произносить в эфире общий вызов своей юности: "Всем свободным!" и чтобы "свободные" мне отвечали!!! И хочется, чтобы и молодежь нынешняя тоже бы хлебнула этой романтики! И мне это греет душу.Последний раз редактировалось NicOut; 26.11.2009 в 10:20. Причина: Добавлено сообщение
-
26.11.2009, 10:55 #1361
- Поблагодарил
- 28
Коротко, ясно и всё оказывается законно. Учитесь
All requirements are laid out above. The FCC designed this license for groups of all stripes, from Anarchists to Anabaptists. You need to meet the requirements of other stations, which are in fact pretty minimal: No inappropriate obscenity, no advertising, no fraudulent contests, no gambling over the air, etc. It is not legal to cause a public panic with a false report that Martians are attacking or that Texas is in any way civilized. aside from all of this, you are free to have programming of any kind you like.
Добавлено через 5 минут
И не только авиационной, но и морской и прочие профессиональные.
В обозримом будущем КВ и СВ эфир вообще опустеет, освободившись от всех видов профессиональной связи и широковещательного радиовещания. И отдадут его на растерзание кому не лень. Кому он нужен?Последний раз редактировалось RV6LUA; 26.11.2009 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав (RV6LUA)
-
26.11.2009, 11:09 #1362
- Поблагодарил
- 26
OFF ...тема иссякла. И...может г-н С.Комаров снимет, до поры до времени, "красные лозунги" с УВАЖАЕМОГО сайта на главной странице, типа:
" Индивидуальное вещание - реальность! "
Как-то не стыкуется с ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ на сегодняшний момент. Он это показал в деле...73! Роман (RA3AWO)
-
26.11.2009, 11:15 #1363
- Поблагодарил
- 308
Согласен, Nic Out, что не всё так однозначно. Некоторые "перлы" Проекта и меня удивляют (так он же обозначен автором как СЫРОЙ ещё), . Но все "ортодоксы" делают большую ошибку- не участвуют активно в этом деле. Только критика. Значит Сергей будет поднимать его сам. Хорошо, если он согласится с вашими разумными замечаниями. Если вас действительно волнует судьба дела- принимайте участие.
А высказываюсь в защиту Комарова потому, что он предлагает поработать и наметил цель. Все убедились, что он упорный, захвачен своей идеей и, если сложится всё НАВЕРХУ, добьётся -таки. Конференция-то прошла успешно. И радиостанция местного вещания работала. Может, ребята, вы хотели Коминтерн? Вот за это я его уважаю.
Да, может быть Комаров трудно воспринимает критику своей идеи и на компромисы не идёт. Время покажет, как продолжится общение между вами. Но ...если нельзя разгромить заговорщиков против трона, то их надо возглавить... (Жили же раньше умные люди...)
Так возглавьте его сами! Слабо? А если вам это не надо, тем более
шуметь здесь бесполезно.
Я разговаривал как-то с Сергеем по телефону . Он мою позицию знает. Свои недоработки он сам озвучил. Нужно время.
Я ему желаю успехов, но практически мне помочь ему нечем, и интересы у меня другие.
Я предложил форуму такой путь взаимодействия. Интересно, что предложат другие коротковолновики.Последний раз редактировалось UA3AFO; 26.11.2009 в 19:18.
Александр UA3AFO :: Член Клуба RCWC № 011
-
26.11.2009, 11:17 #1364
- Поблагодарил
- 8656
-
26.11.2009, 11:27 #1365
- Поблагодарил
- 2064
Прекрасно!!!Ну и как? Признал свои ошибки? Ему было мучительно стыдно? Он придет извиняться?
Что-то мне подсказывает,что нет.
Ситуация вообще парадоксальная-автор проекта матеряет ортодоксов,а его визави понимая горячность автора,просят ортодоксов ему помочь.Оно конечно материть всегда проще.Кстати данная ситуация не нова. И раньше так было-как только вольный сын эфира спотыкался на решении технической проблемы(а это случалось часто),то он неминуемо обращался к ортодоксам за помощью.И надо сказать,что как правило получал.Ну что поделаешь-было у отца три сына-двое умных,а третий -пират.Так то простые ребята-не чета генеральному директору и преподавателю ВУЗа.
Социальные закладки