Page 48 of 98 FirstFirst ... 3841424344454647484950515253545558 ... LastLast
Results 706 to 720 of 1465
    Very High Power RN3DBQ's Avatar
    с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
    Поблагодарил
    81
    Quote Originally Posted by RW3PF View Post
    Добролюбов перевернулся в гробу....Он ведь писателем не был-он был критиком.
    Извините, Петр, но вы уж слишком превратно понимаете понятие «литературный критик». Рекомендую повнимательней ознакомиться с творчеством Добролюбова…..

А вообще интересно если к примеру я выложу очень интересную и профессионально выполненную передачу то все сразу станут «ЗА» свободное вещание? Или посыпятся претензии типа «один раз не в счет…. А где концепция на сто лет внещания….».

«Свободный вещатель», в отличии от коммерческого, может позволить себе роскошь учиться на собственных ошибках, совершенствуя мастерство в процессе работы…. Именно уход от него слушателей заставит либо прекратить занятие, либо совершенствоваться.

Без подписи RQ3P's Avatar
    Поблагодарил
    2260
    Quote Originally Posted by RN3DBQ View Post
    А вообще интересно если к примеру я выложу очень интересную и профессионально выполненную передачу то все сразу станут «ЗА» свободное вещание? Или посыпятся претензии типа «один раз не в счет…. А где концепция на сто лет внещания….».
    Вовсе нет.Хорошая работа-есть хорошая работа.Она будет оправдывать существование свободного вещания,давать ему висты.Но пока только слышны "БЫ".А если бы у бабушки... ну дальше знаете.

Добавлено через 1 минуту
    Свободный вещатель», в отличии от коммерческого, может позволить себе роскошь учиться на собственных ошибках, совершенствуя мастерство в процессе работы…. Именно уход от него слушателей заставит либо прекратить занятие, либо совершенствоваться.
    Полностью согласен!!!Но здесь другой случай.Здесь роскошью учиться на своих ошибках не пахнет-здесь лесом посылают....в игнор....

Standart Power
    Поблагодарил
    87
    Quote Originally Posted by RW3PF View Post
    И тут выясняется-а не важно что и как -кому не нравится-те могут идти лесом.
    А как же еще? Под вкусы всех подстроится не возможно, да и не думаю, что противники моего примера активно закидывают профессиональные радиостанции негодующими письмами... Их просто проигнорируют и будут правы... Как известно, на вкус и цвет товарища нет.
    Что вещать должна определять радиостанция, и только спрос на программы этой радиостанции может подсказать ей, в каком направлении двигаться дальше.
    В коммерческом вещании это имеет ключевое значение (популярность=прибыль), при независимом же вещании это не так важно.
    Создается иногда впечатление, что некоторые радиолюбители не слушают верхний УКВ диапазон... Там как раз в основном музыку и передают... А немузыкальные передачи, как и музыкальные- дело вкуса... Например если я слушаю музыкальную станцию-болтовня мне как собаке пятая нога, так как цель послушать музыку.
    Если же я слушаю немузыкальную станцию, происходит обратное...
    Также с любительским эфиром: прослушивая диапазон, я провожу связи только с теми станциями, которые мне интересны (например, если хочу просто набрать связей, прохожу мимо болтунов, не проверяющих наличия других корреспондентов на частоте часами). Или мне вклиниться в их разговор и начать читать нравоучения о соблюдении регламента и т.д?
    Поэтому у меня и существует принцип: если моя станция интересна- милости просим, если не интересна-повернуть ручку не так долго, в эфире существует множество более интересных станций.
    По поводу независимого вещания- для меня на данный момент интересно именно вещание музыкальных программ, и это мой выбор...
    С тем же успехом можно обсуждать что лучше как хобби: любительское радио, или, например, коллекционирование марок...
    Хотя для меня последнее занятие не интересно, не буду же я доказывать собирателям что они страдают непонятно чем...

Как пример, можно привести тот же интернет: каждый находит в нем то, что ему интересно. Но при этом нет тенденции обгаживания ресурсов с другой направленностью, так как это будет "война с ветрянными мельницами".

Very High Power RK3DL's Avatar
    Поблагодарил
    714
    Quote Originally Posted by RD3ANT View Post
    критику я принимаю только в том случае, если критикующий может похвастаться достижениями по теме, в противном случае- в игнор, т.к. выступать все умеют, а делать не многие.
    Да сынок не любишь критики, это плохо. Тогда зачем ты их (свои опусы выложил на сайте). Видимо чтобы мы оценили или нет? Или ты думал, что мы забЪемся в экстазе со словами : "как ново, как классно он донес до нас свои воззрения на ВОВ, браво брависсимо" Нет дорогой надо держать удар. Здесь самозарядным пистолетиком не помашешь, надо талант иметь в журналистике, а если его нет, то надо честно признаться, а не лезть в бутылку.
    Как известно Писарев не был писателем, но очень многие писатели
    прислушивались к его критике. Так что, как завещал великий Ленин" Учись, учись и еще раз учись". Надеюсь Вас в университете ознакомили с этим постулатом.

Поблагодарил
    81
    Quote Originally Posted by RK3DL View Post
    Как известно Писарев не был писателем, но очень многие писатели прислушивались к его критике..
    Извините...а кто здесь Писарев? Скромнее надо быть....

"Свободный вещатель" имеет право на ошибки. И учиться он будет, и новые идеи искать......если будет это самое "свободное вещание".

Very High Power RK3DL's Avatar
    Поблагодарил
    714
    RK3DL, 99. В эфире тоже.
    Да слабоват ты сынок в коленках. В эфире Мы с тобой никогда не пересечемся т.к. ты телеграф не знаешь, да и трансивер разве еще не продал?

Добавлено через 8 минут
    "Свободный вещатель" имеет право на ошибки.
    А я ,что против. Каждый в жизни ошибается, но делает из этого правильные выводы, а не лезет в бутылку. В начале поста я спокойно и вежливо заметил ошибки, на которые кстати не я один обратил внимание. А в ответ:

Ну если 9 Мая для кого-то только повод весело нажраться- тогда мне таких людей жаль...
    И это называется нормальным ответом? И тогда для чего этот пан ведущий выложил свой опус, про который сам сказал:
    Шедевр-не шедевр, но как-то так.

Поблагодарил
    2260
    Quote Originally Posted by RK3DL View Post
    Послушал я Сынок Ваш опус. Если бы не песня американских летчиков, то со скуки умереть можно. Такого добра я за свою жизнь много наслушался на официальном советском радиовещании.
    Спросите у своих родителей может они помнят передачи которые вел диктор Виктор Татарский по "Маяку". Шла эта передача по воскресеньям с 14.30 до 15.00 и называлась:"Встреча с песней" А какой был голос у диктора мягкий, бархатный, а не Ваше извините "кваканье". Так, что пока на троечку. Но как говориться "первый блин ......"
    Тоже прослушал.Про глос не говорю - нужно быть семь пядей во лбу,чтоб записать обычное звуковое поздравление ветеранам обычным голосом.Обычный набор песен ех CCCР.
    Вот пришпилил-это стоит половины официоза.

Поблагодарил
    2260
    "Свободный вещатель" имеет право на ошибки. И учиться он будет, и новые идеи искать......если будет это самое "свободное вещание".
    RK3DL, 99. В эфире тоже.
    Ну как-учится? Говорили,уже и не раз,что 99 -это радиолюбительская грубость сродни хамству.Чего нибудь понял? И в свободном вещании так же.

Standart Power RA3MD's Avatar
    Поблагодарил
    424
    RK3DL, 99. В эфире тоже.
    Послушайте юноша! А если все не согласные с Вашим мнением напишут Вам также?
    Ваша реакция подтверждает, что на 20-ку точно рано хоть и писали Вы - Хочется!
    При своих 2-х месяцах стажа в эфире и будущем Универ. образовании слишком хамовиты по отношению к человеку который Вас в трое старше!

Радиолюбитель RX3DU's Avatar
    Поблагодарил
    454

«Свободный вещатель», в отличии от коммерческого...
    Да нет уже такого термина, на баннере теперь "Индивидуальный вещатель"

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    А я вот решил больше ни вопросы не задавать , ни в полемику не вступать . Меня остудил удивлённо-возмущённый вопрос одного хамовитого юноши :
    - Вы что верхний диапазон не слушаете ?

Отвечаю .
    Да !!!! Не слушаю . Как и нижний . Причины ? Повзрослел рано . Чего всем желаю .
    На работе играет приятная музыка ( для меня ) - от ELO , через Shadows до Майолла с Гилмором . А дома - когда есть время - лучше радио покрутить ( именно покрутить - от верньера до болтиков внутри ) .

Посему : с наилучшими пожеланиями всем неуспокоившимся в пенсионном возрасте и здравомыслящим в малолетстве !

73!

Любитель Радио УА4ЦДТ's Avatar
    Поблагодарил
    179
    Самое главное, во всём этом, это то , что аудитория слушателей заранее известна, - это сами "вещатели". Кто сейчас слушает радиохулиганов?
    Они же сами себя и слушают. Ну кто их будет слушать ещё, и у кого сейчас есть приёмники на КВ вещательные диапозоны? Чё они там будут вещать друг для друга...... думаю понятно всем....
    Чёто в этой идеи не доработано, не досказано, не доведено до ума.... ну так, чёб раз, и всё понятно....

Silent Key
    Поблагодарил
    308
    Какие разные вкусы у всех. Это хорошо. А я вот вечерами по выходным слушаю частенько, похоже пиратское, Radio Mystery на 6220 кГц и слышно бывает громко, как настоящую вещалку. Нормальная музыка, а в качестве опознавательного сигнала она передаёт свой позывной Mystery азбукой Морзе. Откуда-то из Европы вещает. В частотном расписании этой радиостанции нет. Это просто как информация к размышлению.
    ...не всё спокойно в Датском королевстве...

Поблагодарил
    81
    Quote Originally Posted by UA4CDT View Post
    Самое главное, во всём этом, это то ............
    Самое главное – не выступать в роли пророков……
    Абсолютно ясно только одно – «радиоотморозков» ни эта идея ни какая другая не привлечет – они существа самодостаточные…….
    Все остальное – а почему бы и нет. Кто то попробует и бросит…кто то начнет совершенствовать аппаратуру и себя….кого то прикроют контрольные органы (коих будет поболе чем у «классических» радиолюбителей)
    Главное – поменьше эмоций…..