-
22.12.2008, 00:28 #376
- Звёздный городок; Владивосток; Санкт-Петербург
- Поблагодарил
- 28
всем break
друзья! это уже извините бабский треп пошел!!!
есть же вопрос по-существу, он один "Тема: Про взносы в СРР"
надеюсь, уважаемый игорь евгеньевич ответит компетентно.
тем паче, что я знаю его больше 10 лет, еще с момента своих первых шагов в эфир на 160м. как человека активно ратующего за общее радиолюбительское дело!
и вам спасибо.и отрадно что появляются новые члены срр. но, есть и те, кто не разделяет членство в срр - это их право (я- пока в т.ч.).
однако, как вы видите, тут уже созрела нездоровая обстановка, которая требует незамедлительного разрешения, а именно:
поскольку дима rv3dut до сих пор молчит, я прошу вас, как представителя срр озвучить то, чего нет нигде в официальных источниках, и на этом тему можно будет закрыть для обсуждения.
1) какова официальная стоимость членского взноса на 2009год и как ее оплатить минуя ро?
2) какова официальная стоимость взноса для не членов срр, но желающие пользоваться qsl бюро срр, что согласно п.1.4. "Положение о QSL-бюро Союза радиолюбителей России" возможно?
с уважением, rv3dsaRV3DSA = UB0L
-
22.12.2008, 00:29 #377
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
22.12.2008, 00:30 #378
-
22.12.2008, 00:32 #379
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
Я не в танке. Я сначала прочитал положение об ЩСЛ-бюро, потом показал всем остальным. И от комментариев отказался. Теперь Вы приведите что нибудь такое, где будут указаны "пять признаков почтового отправления". А мы обсудим.
По всей видимости не хрен с ней чем она является.. Детского сада в самом деле хватит.
Или хотите дальше? Так вот. Прочтя всё положение ЩСЛ-бюро я не встретил ни разу словосочетания "национальное ЩСЛ-бюро". Только "ЩСЛ-бюро СРР" . Нравится-ненравится - но это так и есть. Далее:
----------------------------------------------------------------
1.4. Пользователи QSL-бюро СРР –
радиолюбители, являющиеся членами СРР;
радиолюбители, не являющиеся членами СРР, оплатившие годовую абонентскую плату за пользование QSL-бюро в размере и порядке установленном Президиумом СРР;
радиолюбители, возраст которых не достиг на начало текущего года 18-ти лет и подписавшиеся на журнал "Радиолюбитель - Вестник СРР";
коллективные радиостанции, начальники которых являются членами СРР.
-----------------------------------------------------------------
Кстати, пункт о нечленах был внесён кажется совсем недавно. Я думаю, что и баталии на форумах тож сделали немножко для этого. Значит можно нормально работать и с ЩСЛ-бюро СРР. Осталось урегулировать вопрос о тарифах. А не горлопанить попусту... А чтоб урегулировать - надо сидеть с калькулятором и доказывать по умному - что где и почём, а не наливаться тупой злобой. Я не меньше вашего хочу урегулировать этот вопрос, мне иногда кажется, что иногда даже больше чем нечлены.. Они не платят - и им хрен а не почта (справедливо). А я плачу и моя почта не доходит до нечленов (несправедливо). Я ж не спрашиваю в эфире - член ты или ... с бугра!73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
22.12.2008, 00:33 #380
- Звёздный городок; Владивосток; Санкт-Петербург
- Поблагодарил
- 28
друзья!
и хватит трепаться, вот тут все очень отчетливо сказано, кто и за что ответственен!!!
почитайте каждый!
http://www.srr.ru/QSL/const_new.php
выдержка !!!
2.5. QSL-карточки, адресованные радиолюбителям, не являющимся пользователями QSL-бюро СРР, и ошибочно поступившие в ЦБ из QSL- бюро других радиолюбительских организаций, отсеиваются. После того, как общее количество таких QSL-карточек, поступивших из той или иной радиолюбительской организации, достигает веса, позволяющего при их пересылке минимизировать почтовые издержки, эти QSL-карточки за счет СРР возвращаются в те радиолюбительские организации, из которых они поступили. При этом уведомления (“NOT MEMBER”) о том, что данные QSL-карточки адресованы не пользователям QSL-бюро СРР, могут носить как индивидуальный характер, так и общий, распространяющийся на все карточки, вложенные в почтовое отправление.
2.6. QSL-карточки, адресованные не пользователям QSL-бюро СРР, и ошибочно поступившие в ЦБ от частных лиц, отсеиваются и хранятся в течение одного года. В течение этого срока они могут быть возвращены отправителю по его заявлению и за его счет с учетом необходимости компенсировать затраты ЦБ, связанные с сортировкой и хранением. По истечении года эти QSL-карточки утилизируются.
2.7. ЦБ не несет обязательств по ответственному хранению QSL-карточек, упомянутых в п. 2.6 настоящего Положения, и не принимает претензий в случае, если такие QSL-карточки были повреждены или утеряны в силу тех или иных обстоятельств.RV3DSA = UB0L
-
22.12.2008, 00:37 #381
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
Ну что вы... Я написав Box 8, указываю, что карточка для RA3... такого-то... даже на конверте, если надо. Все равно же конверты вскрываются и почта потом сортируется... Так что вы думаете у тех, кто почту сортирует нет глаз? Или они не в состоянии понять какому радиолюбителю карточка адресована? Если не могут - гнать нафиг таких надо взашей!
А во-вторых, Box 88 является официальным адресом для России. Немцу, итальянцу, японцу ведь все равно - он шлет карточку на этот адрес... Или ему специально надо слушать на определенной частоте новости о членах и не членах? Может СРР круглый стол организовать для иностранцев на английском? Где информировать об этом...73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
22.12.2008, 00:38 #382
- Поблагодарил
- 138
Да результат известен. Накажут деньгами.
Только толку то. Эти же деньги потом СРР с радиолюбителей и слупит. И станет более скрытной. Сейчас то они прямо и нагло заявляют об умышленном уничтожении чужого имущества. А то будут молча уничтожать.
Я же сказал, это как с нефтью. Бесполезно.
-
22.12.2008, 00:39 #383
Закон о почтовых отправлениях перестает действовать в момент получения корреспонденции адресатом. Т.е. когда человек из QSL бюро (не обязательно центрального, а в основном это местные) получил посылку(бандероль, письмо) и поставил свою подпись в журнале(форма №8 или №22). Далее это уже собственность адресата, т.е. в данном случае QSLбюро. Если там "затесалась" Ваша собственность(QSLкарта), то это уже не проблема QSLбюро, а отправителя.
1.5. QSL-бюро СРР выполняет функцию логистического центра, формирующего и распределяющего в установленном порядке входящие и исходящие потоки QSL-карточек, поступивших в ЦБ и РБ.
1.6. Для осуществления почтовых пересылок СРР заключает соответствующий договор с ФГУП “Почта России”. Самостоятельно СРР почтовых услуг не оказывает.
Там все написано. Причем очень доходчиво.
-
22.12.2008, 00:46 #384
- Поблагодарил
- 160
Еще раз, чтобы рассеять непонимание... СРР Box 88 не является адресатом... Неужели невозможно понять уж столь простую вещь... Адресатом является радиолюбитель, кому эта QSL-карточка была послана через Box 88... Или опять не ясно?
Разберитесь, что есть QSL-бюро, почтовое отделение связи ... тогда станет все на свои места. Честно уже устал, объяснять.
Добавлено через 3 минуты
Ну так вообще прекрасно... Если к кому-то не дойдет его почта, являющая его собственностью, то все стрелки можно перевести во ФГУП "Почта России"... А кого потом ФГУП будет иметь, как домик в деревне?Последний раз редактировалось RX1AL; 22.12.2008 в 00:49. Причина: Добавлено сообщение
73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
22.12.2008, 00:52 #385
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
Читаем опять же положение:
-------------------------------------------------------------------------
2.4. ЦБ формирует и распределяет поступившие в его адрес входящие и исходящие потоки QSL-карточек.
2.5. QSL-карточки, адресованные радиолюбителям, не являющимся пользователями QSL-бюро СРР, и ошибочно поступившие в ЦБ из QSL- бюро других радиолюбительских организаций, отсеиваются. После того, как общее количество таких QSL-карточек, поступивших из той или иной радиолюбительской организации, достигает веса, позволяющего при их пересылке минимизировать почтовые издержки, эти QSL-карточки за счет СРР возвращаются в те радиолюбительские организации, из которых они поступили. При этом уведомления (“NOT MEMBER”) о том, что данные QSL-карточки адресованы не пользователям QSL-бюро СРР, могут носить как индивидуальный характер, так и общий, распространяющийся на все карточки, вложенные в почтовое отправление.
2.6. QSL-карточки, адресованные не пользователям QSL-бюро СРР, и ошибочно поступившие в ЦБ от частных лиц, отсеиваются и хранятся в течение одного года. В течение этого срока они могут быть возвращены отправителю по его заявлению и за его счет с учетом необходимости компенсировать затраты ЦБ, связанные с сортировкой и хранением. По истечении года эти QSL-карточки утилизируются.
----------------------------------------------------------------------
Выводы:
То, что карточки отсылаются обратно в радиолюбительские организации - нормальная практика. Вы что, из-за бугра ни разу не получали "нот мембер"?
То, что карточки, поступившие от частных лиц утилизируются - видимо тож нормально, видимо потому, что хрен бабла напасёшся отсылать всем придуркам по конверту. А придуркам потому, что мне трудно представить, чтоб я хотел послать карточку, скажем америкосу в штаты, но не на домашний адрес корреспондента, а в ЩСЛ бюро штатов.. Может я тут ошибаюсь.
По честному, так мне хочется, чтоб почту нечленам просто отдали бы. Фигли на неё ещё деньги тратить - обратно высылать.. А там глядишь - потянется народ.. Но видимо такие толстовские настроения нынче не в моде73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
22.12.2008, 00:53 #386
- Поблагодарил
- 138
Да какая разница для закона "национальное ЩСЛ-бюро", "ЩСЛ-бюро СРР", или Пупкин Иван Иванович вскрыл бандероль в которой находилась карточка пренадлежащая отправителю например DL1AF. Какие бы собственные доморощенные правила не придумывал этот ( "национальное ЩСЛ-бюро", "ЩСЛ-бюро СРР", или Пупкин Иван Иванович) сознательно уничтожив чужую собственность он совершает противоправные действия на основании закон РФ.
Все остальные доводы вода. Я могу приводить в пример внутриние правила любого детского сада или яслей. А толку. Они даже для внутринего персонала годятся только в том случае, если не противоречат законам РФ.
-
22.12.2008, 00:55 #387
- Поблагодарил
- 529
Вы сами это придумали? Какая аккредитованная организация...... что за бред.
СРР - пользователь ящика 88 не более того. И имеет полное право распоряжаться любой корреспонденцией приходящей на этот ящик. У СРР в любой момент могут этот ящик отнять... поскольку он находится в аренде. Так же и я имею право как пользователь (арендатор) своего ящика 409 выкинуть любое письмо пришедшее на чужое имя.
В чем разница между мной и СРР??? Никакой. Мы оба просто ПОЛЬЗОВАТЕЛИ услуги оказываемой Почтой России.
Учите матчасть блин.....
Да никакой не посредник СРР. Забудьте об этом. Считайте что это просто добровольная миссия. Дело в том что нигде в законодательных актах радиолюбители не проходят как субъекты права! НИГДЕ! С точки зрения законов позывной у человека не является НИЧЕМ кроме идентификатора. Он может быть присвоен даже машине, как имя у компьютера. А поскольку позывной не субъект права то с точки зрения закона карточка присланная по почте с написанным позывным фактически является ПУСТОЙ! Там нет имени и фамилии ПОЛУЧАТЕЛЯ, а значит она отправлена НИКОМУ.
Поэтому СРР не может являться посредником между отправителем (опять же если на карточке указана его фамилия и имя) и НИКЕМ. Адресат то на карточке не указан. Адресат только на конверте - СРР
А любой договор ПУБЛИЧНЫЙ (как обязанность почты доставить письмо например) может быть законным только при соблюдении определенных правил
Попробуйте например отправить посылку по адресу 150051, г.Ярославль, RD3MA до востребования...... и Вы увидите результатПоследний раз редактировалось RD3M; 22.12.2008 в 01:09.
73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
22.12.2008, 00:59 #388
- Поблагодарил
- 160
Что стало непонятмо по бюджету СРР:
1. Смотрим пункт 1.20. "Расходы". Почтовые расходы, связанные с пересылкой QSL-почты - 582000,00 руб.
2. Смотрим пункт 2.2. "Доходы". Оплата услуг национального QSL-бюро - 510000,00 руб.
Странным здесь является в первую очередь расхождение на 72 тыс. руб. в суммах. Второе, неужто отправка почты столько стоит? Тогда хотелось бы знать, а сколько собственно стоит ее сортировка, если СРР является лишь "логистическим центром" (а не центром логистики, как правильнее)?73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
22.12.2008, 01:01 #389
Ясно. Только вот адресатом является QSLбюро, адресом которого является Ящик-88. А само QSLбюро является логистическим центром, у которого есть пользователи. Если радиолюбитель не является пользователем этого логистического центра, то и логистический центр не несет ответственности за его корреспонденцию и поступает по положению об этом логистическом центре, а именно: хранит "До востребования" год, далее уничтожает или отправляет отправителю, если потребитель(радиолюбитель) не обратился за корреспонденцией.
Выход: Достаточно написать письмо с просьбой отправлять ошибочную корреспонденцию туда-то с наложенным платежем. И все.
Я так думаю.(С)
ЗЫ
Ну вот, опять опередили.
Дык вообще-то он и присваивается, вроде, РЭС...
-
22.12.2008, 01:02 #390
- Поблагодарил
- 138
Ай молодец. Воот оно!
Если бы у руля СРР сидели ЛЮДИ они бы так и сделали.
Но этого никогда не будет, потому что это чистая коммерция.
Мало того, руководители СРР из кожи вылезут, что бы всеми способами загнать все стадо в стойло. И самое главное сами у руля, что бы посмертно.
Это подтверждает все их действия и поступки. Да они и не скрывают этого.
Социальные закладки