-
12.12.2014, 21:56 #1516
- Поблагодарил
- 2601
Извиняюсь за оффтоп, но "более старшие и опытные товарищи" никак не хотят внять моему совету и успокоится...
Будьте внимательнее и не передёргивайте моё сообщение так, как Вам хочется. Моё сообщение относилось к этой части вашего поста:
Сроки поверки редко превышают 2...3 года. Поверочных лабораторий для серьезных измерительных приборов, типа анализаторов спектра, в России совсем немного: две - три. Радиолюбительские трансиверы относятся к бытовым приборам.
Я очень рад за Вас и очень впечатлён рассказом про Вашу трудовую деятельность. Не вдаваясь в подробности скажу, что я работаю в ЦСМ уже 13-й год в должности ведущего инженера, а Роскомнадзором регулярно привлекаюсь в качестве эксперта, так что уж поверьте, я тоже знаю о чём говорю.
Аналогично. Особенно после того, как Вы трансиверы отнесли к бытовым приборам...
Ну а насчёт "Вы лишили себя права не обсуждать ваши личностные качества" повторю последний раз - троллинг он и в отношении модератора - тоже троллинг, со всеми втекающими и вытекающими.
На понимание уже не расчитываю, но предупредить считаю своим долгом.
А по теме: Где предложения и пожелания? Одни замечания и флуд...Последний раз редактировалось RM6LA; 12.12.2014 в 22:08.
Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
-
12.12.2014, 22:21 #1517
-
12.12.2014, 22:24 #1518
- Поблагодарил
- 8417
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
12.12.2014, 22:31 #1519
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
если нет - почему ты подумал про проповеди в церкви.. ведь истина - там..
Николай.. что я такого сказал, что я неправ?
Пост 1510
Где я ошибаюсь, Николай?
Скажи, и я обещаю крепко подумать над твоими доводами..
Зачем тогда спрашиваешь?
Расскажи.. не в церкви ли..
Странные люди..
Я ж говорю.. сначала спросят, потом собак навешают..
до свиданья.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
12.12.2014, 22:36 #1520
- Поблагодарил
- 3172
Ответ R3DG нашему финскому коллеге, который "никогда ничего не говорит, не убедившись в достоверности информации" и еще кому-то из 9-го р-на с именем Альберт, кажется
В одной из тем на QRZ.RU вновь задаются вопросы по входящей иностранной почте(МПО). Чувствуется, что некоторые участники не знакомы с информацией, ранее размещенной на этом и других форумах и сайтах в Интернете.
По сообщению Н. Аверьянова зарубежная почта в Россию поступает регулярно(около 400 кг в месяц, 4800 кг в год) и после её оформления международным почтамтом, она отправляется через обслуживающее СРР почтовое отделение в QSL-бюро СРР.
Бывают задержки с получением посылок с таможенных постов РФ, но они, как правило, связаны либо с ненадлежащим их оформлением адресатами, либо невнимательностью операторов таможни, либо их перестраховкой. В случае задержки посылок таможенный пост уведомляет об этом Международный почтамт и СРР. Cрок хранения задержанных посылок составляет 1 месяц. По письму СРР в Международный почтамт, он может быть продлён ещё на 1 месяц. Если за это время адресат не довыслал необходимые документы на посылку, то она возвращается назад.
За период с октября 2013 по декабрь 2014 г.г. из таможни были получены уведомления о задержке 42 посылок, из которых в результате работы, проведённой Союзом радиолюбителей России, таможней выпущено 37 посылок общим весом 419 Кг или примерно 167 600 карточек. В 2013, начале 2014 года (на начальном этапе работы) 5 посылок были возвращены назад, из них: в Венгрию - 2, по одной в Данию, Словению и Швецию по причине ненадлежащего оформления документов на посылки.(отсутствие данных об объявленной ценности). В qsl-бюро этих стран были повторно высланы Инструкции СРР.
Ещё раз прошу сравнить; 4800 кг прошло без задержек а задержано 419 кг.
Хочу обратить внимание на то, что таможенное оформление - это не уплата таможенных сборов. После предоставления CРР на каждую посылку с QSL-почтой, доверенности и письма, с просьбой выпустить посылку, таможенный инспектор оформляет документы на их выпуск бесплатно.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
12.12.2014, 23:02 #1521
- Поблагодарил
- 8417
Последний раз редактировалось RW3DY; 12.12.2014 в 23:09.
-
12.12.2014, 23:07 #1522
- Поблагодарил
- 8417
-
12.12.2014, 23:31 #1523
- Поблагодарил
- 510
bubble-gum:
Ведь когда договаривающиеся стороны хотят договориться - каждая сторона должна чем-то поступиться, и в чем-то самоограничиться.
UA1ZAP:
Это где и когда руководство СРР и верхнее и региональное собиралось с кем то договариваться в нашумевших конфликтах? Пример можно? Их даже в эфире нету....
bubble-gum:
Если ты хочешь о чем-то переговорить с противоположной стороной, если действительно хочешь.. надо бросить босяцкие замашки требовать "А подать мне сюда члена президиума, и штоб самого главного!! Или не барское дело с холопами разговаривать??"
Понимаешь.. такие монологи не ведут к разруливанию ситуации.
Оппонент обижается, и, уже не важно кто был прав или неправ.. возникает еще большее отчуждение.. может кто и был готов ответить на протянутую руку, но такие вот неумные требования на повышенных тонах.. убивают все желание начать разговор напрочь..
Общайся с собеседником так, как хочешь чтобы с тобой общались..
ОДНА - президент, члены президиума. Руководство РО и МО тоже, но наверняка есть РО и МО, с которыми нет причин о чем-то договариваться. Радиолюбители, не входящие в руководство, но выступающее в защиту действий руководства.
ВТОРАЯ - члены и не-члены СРР, высказывающие критические замечания о работе руководства СРР.
Интересно смоделировать ситуацию. Представим, что обе стороны полностью учли предложенные рекомендации, бросили босяцкие замашки, стали вежливыми, надели галстуки и сели за стол переговоров. При этом "каждая сторона готова чем-то поступиться, и в чем-то самоограничиться". Посмотрим, чего могут желать эти стороны в результате переговоров. Так как представители первой стороны с пожеланиями ко второй стороне обращаются редко(если вообще обращаются), приходится домысливать приближенно к реальности:
ОДНА СТОРОНА, ПЕРВАЯ:
1. у нас большая организация, есть устав, бюджет, штат, сайт, все что нужно для плодотворной работы, вступайте в наши ряды, дело найдется каждому,
2. работайте на местах,
3. работайте с молодежью,
4. пропагандируйте нашу организацию, наши успехи и достижения,
5. мы работаем для всех, стараемся, цените наш труд и прекратите говорить о нас всякие нехорошие вещи на форумах.
Кто поближе к первой стороне, могут добавить упущенное.
ВТОРАЯ СТОРОНА:
1. прекратите нарушать устав,
2. уважайте права радиолюбителей - членов и не-членов,
3. откройтесь для всех, начните отвечать на вопросы, не вынуждайте заниматься домыслами и вести бесконечные споры о вашей деятельности,
4. сделайте планы президиума и комитетов доступными для всех,
5. обсуждайте эти планы со всеми, а не в узком кругу, не делайте из них секретов.
Здесь тоже можно что-то добавить, но, думаю, что это основные желания. Вроде все желания умные и вполне обоснованные достаточным количеством фактов.
bubble-gum:
Ведь когда договаривающиеся стороны хотят договориться - каждая сторона должна чем-то поступиться, и в чем-то самоограничиться.
На желания первой стороны вторая сторона может ответить:
По пунктам 2, 3 - приведет примеры, как они работают на местах и с молодежью.
По пунктам 1, 4, 5 - согласятся вступать, пропагандировать и не говорить плохо при условии выполнения первой стороной желаний второй стороны.
Как видим, чем-либо поступаться или самоограничиваться второй стороне не приходится.
А как у первой стороны?
Думаю, что уже на первом пункте, произнесенном самыми вежливыми словами, первой стороне захочется снять галстук. Далее... И, если дружеский разговор дойдет до остальных пунктов, и в итоге по всем пунктам удастся договориться, то первой стороне придется не просто чем-то поступиться, а полностью изменить подход к делу, методы и стиль.
Вот такая получилась модель.Последний раз редактировалось RU3AA; 12.12.2014 в 23:35.
RT3A
ex UW3HV
Константин
-
12.12.2014, 23:31 #1524
-
12.12.2014, 23:48 #1525
- Поблагодарил
- 440
Для того, чтобы съезд что-то принял или не принял, нужно как минимум поставить это на голосование съезда. До голосования все поправки пройдут "фильтр" президиума. Если только делегат внесет и будет настаивать на голосовании - но видя работу наших делегатов, это совсем маловероятно.
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll Phone
-
13.12.2014, 00:26 #1526
- Поблагодарил
- 3486
Поправки в такие важные документы как Устав с голоса из зала не ставятся и тем более не голосуются. Это общепринятая практика.
Поступившие от РО поправки должны подготовительным комитетом съезда заранее обобщены и внесены в повестку дня. Материалы подготовительного комитета с внесёнными на обсуждение поправками Устава должны быть разосланы делегатам (размещены на сайте организации) минимум за две недели до съезда.Последний раз редактировалось R3MM; 13.12.2014 в 00:40.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
13.12.2014, 00:27 #1527
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Почему? совсем-совсем-совсем нечем?
Ну я могу предложить перестать подавать иски во все мыслимые и немыслимые инстсанции, потому что хорошего в этом ничего нет.
Только ненужная суета и излишнее внимание с негативным подтекстом.. кому оно надо?
Вот один из примеров: 4-х знаки.
Народ мог себе выбрать, тем или иным способом подтвердив знание телеграфа и еще чего-то там..
Было плохо?
Все было на виду.. Игорь Григорьев вывешивал списки претендентов, даже ждал возможных отводов от общественности..
И чем закончилось?
Сколько-то там времени позывные во многих местах совсем не выдавались.
Или еще.. Обращение в ФАС(или куда там) по поводу якобы завышенной оплаты абонемента для нечленов.
И что?
Кому это надо - лишняя суета и привлечение ненужного внимания от ненужных нам государственных органов.
Чем закончилось? ничем.. ибо пустой иск с нулевым результатом.
и так далее..
О чем потом говорить с инициаторами этих исков?
Ну может и есть о чем.. но нежелание хотя-бы объяснимо.
И вообще..
Я пока вижу только одну сторону для беседы за круглым столом.
Второй - в упор не наблюдаю.
Её просто - НЕТ.
Нет единой силы, команды, готовой собрать воедино все претензии и свои варианты преодоления противоречий, и выложить их все за круглым столом..
А есть единицы..
Есть Вы, есть еще три-четыре-пять, которые тут на форуме могут ясно изложить - чего они хотят..
Остальные ... просто - хотят, но не знают чего именно..
Но опять.. все эти люди - далеки от того народа, от имени которого они выступают поодиночке.. да и нет того народа у них за спиной.
Все разговоры о "вздыбленной радиолюбительской России" - только разговоры..
Дружные толпы исходящих из СРР -уже который год толпами уходят, и все никак не уйдут..
И тут, в этой теме:
Вот уже 102-я страница обсуждение темы под названием
Очередной съезд СРР: пожелания, замечания, предложения
Опять вывод: Нет такой силы и таких людей, которые могли бы сказать: "Вот они мы - вторая сторона для разговоров разговаривать!"
По отдельности - все авторитеты..
Вот бы еще этим авторитетам между собой объединиться, договориться, и выступить.
А кухонные разговоры.. "я к тебе приеду, поговорим.."
Так че ехать.. давайте уж тут поговорим, коли дельного предложить нечего..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
13.12.2014, 00:40 #1528
- Поблагодарил
- 348
[QUOTE=bubble-gum;1068934
никак не нашелся человек, который бы взял бы и подытожил, собрал в кучу, проверил на предмет соответствия уставу СРР, федеральным законам, и представил бы удобоваримый вариант.
А почему,собственно" должен находиться человек, который должен выполнять работу той инстанции, которая обязана из массы высказываний выбрать то, что действительно представляет проблемы сообщества, конфликтные вопросы, явные недоработки и прочее? Что это за барство: "сделайте нам приятно" не только высказав соображения, но и собрав, обобщив и проч? Кто заинтересован не в разговоре через губу а в нормальном диалоге с ошибающимися, предлагающими, критикующими? Нет уж, принцип "а подайте нам" в ситуациях связанных со съездами, не проходит. Пожелания высказать, собрать, переформулировать, подготовить. Может, и решение принять? Тут пора бы и отодрать известное место от кресел и поработать с сообществом, хотя бы на время забыв замашки Политбюро ЦК КПСС.Последний раз редактировалось RV4AI; 13.12.2014 в 00:43.
Сергей, RV4AI
I have simple tastes. I am always satisfied with the best. O.Wilde
-
13.12.2014, 00:51 #1529
-
13.12.2014, 00:52 #1530
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
а потому что СРР сказало - кто хочет что либо изменить в уставе, в связи с изменением законодательства - велкам. Предлагайте, оформляйте и присылайте.
Что опять не так?
У меня стойкое ощущение, что некоторым штатским - абсолютно все равно что скажет руководство СРР, в ответ просто надо требовать противоположного.
Хотим электронный вестник! - нате вам..
теперь хотим достойный бумажный..
Хотим предложение задвинуть! - ну задвиньте.. съезд скоро, процедура прописана..
теперь "а почему собственно кто-то должен вместо них делать работу.."
Хотим бюро без членства! - нате вам абонемент..
теперь дорого..
Вы там соберитесь все, и порешайте - что вы хотите, и чего не хотите..
а то смешно уже давно кончилось, начинается плакать хочется.
вообще..
Еще раз убеждаюсь - СРР-у не с кем разговаривать.. увы..
А предложения от индивидуалов настолько разные и противоречивые, что выполнить их нет никакой возможности, ибо всегда найдется индивид, который хочет прямо противоположного, чем предыдущий оратор.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
Социальные закладки