-
13.12.2014, 01:07 #1531
- Поблагодарил
- 348
Конечно не так. Барству потакать нельзя. Особенно, если его пытаются особенно яростные сторонники и любители лизнуть предлагают как систему. Вы еще на забыли, кто для кого существует в нашем сообществе? А что касается и "увы", и "не с кем разговаривать", то прогиб, конечно, классный, но вряд ли зачетный. С моральной точки зрения. Не подставляйте руководство ОО неловкими соображениями, а то испортить лестью очень просто, и вправду подумает кто-то, что воспарил, говорить, мол, не с кем...
Сергей, RV4AI
I have simple tastes. I am always satisfied with the best. O.Wilde
-
13.12.2014, 01:08 #1532
- Поблагодарил
- 440
И где гарантия, что поправка (поправки) от N-ского РО будут внесены, а не признаны этим самым "подготовительным комитетом" не целесообразными? Да и комитета никакого нет! Уже сто раз писал - эта работа провалена! Где состав подг. комитета, утвержденного президиумом? Кто его председатель и члены??? Нет ответа!
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll Phone
-
13.12.2014, 01:16 #1533
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
А почему должны быть какие-то гарантии? А может предложение бредовое? А может не соответствует нынешнему законодательству РФ? А может не соответствует виденью нынешнего состава "подготовительного комитета"? Много чего может быть...
Ситуация на прошлом Съезде с предложением из Питера о переносе бюро из Москвы это наглядно показало. Предложение не обсуждалось среди широких масс радиолюбительской общественности, не была предварительно(да и сейчас её нет) представлена экономическая обоснованность данной идеи.
Как тут уже писал Георгий: Он кстати, и сам такой. "такое моё политическое решение"(с)
Даже я наверное такой же.
Поэтому и существуют "подготовительные комитеты" и прочие бюрократические процедуры. И если идея жизнеспособна, то её поддержат.
В том или ином виде.
Рано или поздно.Последний раз редактировалось R3D-209; 13.12.2014 в 01:23.
73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
13.12.2014, 01:25 #1534
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
вы вообще - о чем?
Вы забыли собственные слова о необходимости обсудить и предложить?
Как можно что-то предлагать с такими подходами?
Если вы ко мне обращаетесь, значит прочитали что я сегодня написал?
вы умеете воспринимать написанное?
Я разве предлагал что-то неприличное?
Я предлагал переосмыслить подход к способам подачи предложений и методам вести диалог.
правда потом усомнился - а все ли хотят подавать предложения и вести диалоги?
При появлении кого либо из президиума, вместо того что-бы начать спрашивать о волнующих вопросах, тут же устраивают охоту на зайцев - кто быстрее разорвет..
И тут-же, после того как поизгалялись в меру своей испорченности, опять вопросы: АУ! Члены президиума!! Где вы?? Мы хотим знать!!!
Ну если есть претензии, и даже обоснованные, так не гоните человека, не напрягайте раньше времени.. повыскакивают чертики из табакерки.. наговорят гадостей, и опять.. в табакерку..
На фига он в таком случае вам тут нужен?
Правильно.. не нужен вам ни он, и никто..
Ибо кроме желания увидеть, нужно еще иметь желание услышать.
В общем, курите свой бамабук сами..
Никто при таких раскладах с вами говорить не будет, и вопросы ваши останутся с вами..
А предложения к съезду - вставьте в рамочку, и повесьте на стену с надписью "А ведь могло и пройти, если бы я, ххххх, сделал как надо.."Последний раз редактировалось RX3X; 13.12.2014 в 01:29.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
13.12.2014, 01:34 #1535
- Поблагодарил
- 79
-
13.12.2014, 01:51 #1536
- Поблагодарил
- 348
Слишком много вопросов. Не надо истерик. Я свои слова всегда помню. Именно, обсудить и предложить. Но не выбрать , обработать, и нижайше попросить дозволения представить. Много вопросов сформулировано. С десяток добровольно взвалившие на себя ношу общественной деятельности, те, кто заинтересован в диалоге с сообществом, выберут, в "Разное" вставят (хотя, можно было бы и в основную повестку). Это работа президиума, который должен будет потом, полагаю, поблагодарить ребят за формулировку направлений деятельности, выявление проблем, ресурсов и болевых точек, с которыми надо работать. А истерическая адвокатура тут излишня...
Сергей, RV4AI
-
13.12.2014, 02:18 #1537
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
13.12.2014, 02:32 #1538
- Поблагодарил
- 510
bubble-gum:
и никак не нашелся человек, который бы взял бы и подытожил, собрал в кучу, проверил на предмет соответствия уставу СРР, федеральным законам, и представил бы удобоваримый вариант.
Добавлю от себя. Так как речь идет об уставе, заглянем в устав. И увидим очень интересную картину:
Ревизионная комиссия:
осуществляет контроль за соблюдением финансово-хозяйственной деятельности, действующего законодательства и Устава Союза;
Так какой смысл контролировать, если за это никто не отвечает? А что же было раньше? Точно знаю, что раньше это было делом президента. Смотрим уставы прошлых лет:
Устав 1992 года. Президент СРР:
- обеспечивает соблюдение законности и выполнение уставных положений, решений Президиума и Бюро Президиума и Конференции СРР.Устав 1999, 2003 годов. Президент СРР:
обеспечивает соблюдение законности и положений Устава и осуществляет постоянно контроль за выполнением решений руководящих органов Союза.
Не в этом ли причина нулевой инициативы президиума в подготовке изменений в уставе? Ведь именно президиум должен организовать эту работу. И эту тему должен был открыть ответственный от президиума, а не кто-то другой от безысходности. Но, похоже, что и делегатов последних съездов этот важнейший вопрос мало интересовал.
А в отношении обращений в суд, я согласен - это плохо. Это крайность, зачастую вызванная другой крайностью - нарушением устава руководством. Не оставляющим другого выбора людям, действительно болеющим за дело.RT3A
ex UW3HV
Константин
-
13.12.2014, 03:28 #1539
- Поблагодарил
- 1270
А может быть не "вроде", а действительно современные российские радиолюбители стали умнее и образованнее, а СРР остался прежним или, и того хуже, постепенно деградирует? Может быть, российские радиолюбители достойны организации, которая успевает умнеть вслед за ними?
У меня вера в радиолюбителей не иссякает, а только крепнет. Много времени провожу в эфире и с удовольствием наблюдаю, как выросло операторское мастерство наших радиолюбителей, улучшилось оснащение их радиостанций и антенное хозяйство, повысилась культура речи, выросло число хорошо владеющих английским языком, какие замечательные экспедиции организуют россияне, какие солидные акции в эфире (олимпийская активность, к примеру,) проводят.
И велика ли заслуга во всём этом нашего СРР? Практически - нулевая. Именно поэтому вера в СРР со стороны её членов иссякает, и они покидают организацию, без которой сами способны добиться всего, что я перечислил выше.Последний раз редактировалось OH5ZZ; 13.12.2014 в 03:50.
73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
13.12.2014, 04:12 #1540
- Поблагодарил
- 278
-
13.12.2014, 04:16 #1541
- Поблагодарил
- 1270
Как-то это всё съезды КПСС напоминает . Кем и когда эта "общепринятая практика" узаконена? И никто не имеет права заткнуть рот делегату, если при обсуждении повестки дня съезда он предложит внести обсуждение назревшего вопроса об изменении каких-то пунктов Устава организации. Время идёт, ситуация меняется, и любой устав требует корректировки. Тем более, если в нём есть явные недочёты.
И совершенно не обязательно ждать, когда "от РО поступят поправки" в какой-то мифический "подготовительный комитет съезда". Они могут вообще не поступить, но частную инициативу делегата, болеющего за жизнедеятельность организации, никто запретить не может.73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
13.12.2014, 08:36 #1542
- Поблагодарил
- 1
Здравствуйте.
Решил написать в коей веки свои соображения. И текст пропал. Текст длинный. Второй раз трудно такое состряпать. Мож где в кэше затерялся? Идея интересная могла бы быть.
Нажал отправить сообщение и все. пропало.Андрей (RA8A)
-
13.12.2014, 08:45 #1543
- Поблагодарил
- 2
Прочитал, Алексей! Цитирую:
10.1. Каждый член Союза, структурные подразделения Союза могут обратиться в установленном порядке в руководящие органы Союза с предложениями о внесении изменений и дополнений в Устав Союза.
Где написано, что "не только через делегатов".
Я конкретно спросил: каков установленный порядок внесении изменений и дополнений в Устав Союза?
Есть такой документ?
Что касается приема в члены СРР Президиумом.
Президиум не является структурным подразделением Союза.
По уставу:
5.1. В состав Союза входят местные и региональные отделения, филиалы и представительства.
UA0STM
-
13.12.2014, 09:46 #1544
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Дайте знать, когда предпоследний член покинет, и я, как последний член, объявлю о ее ликвидации..
Желаю всем "крепчать" и дальше..
А хотя..
Борис, может вы, в плане частной инициативы, которая, несомненно будет подхвачена - возьметесь за руководство Союза?
У вас опыт, в том числе и зарубежный, и авторитет.
Вот вам прекрасные помощники - Константин, Михаил.. тоже с опытом и авторитетом.
Сергей RV4AI - тоже неравнодушный к делам организации коллега.
Да мало-ли.. все-же тут, на виду, всех их мы знаем по критическим и объективным постам на форуме..
И в регионах они немало сделали.
Чем не команда единомышленников, способная составить здоровую оппозицию и конкуренцию нынешней команде,
которая ни с чем уже не справляется, и катастрофически теряет остатки доверия?
Многие тут присутствующие присоединятся.
И у себя в регионах расскажут об этой инициативе, и где еще не поздно, дадут наказы делегатам о поднятии
вопроса о досрочном перевыборном съезде (или счас перевыборный?)
Все ведь в наших руках!
Ведь уровень наших радиолюбителей только растет!
И антенны, и операторское мастерство, и английский все лучше и лучше..
А экспедиции!
А акции!!
Я вообще не понимаю - чего они все держатся за старую, компроментирующую себя команду, которая
ведет нас к краху Союза.
Может пора проснуться от спячки?
Мне кажется, по словам классика "Момент назрел!"73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
13.12.2014, 10:08 #1545
- Поблагодарил
- 348
На пост 1544 без оверквотинга: речь красивая получилась, яркая по полемическому задору... Но неточная по содержанию. Во-первых, откуда Вы взяли, что "все держатся за старую, компрометирующую себя команду"? Этой команде дают шанс себя совершенствовать действием, реакциями на предложения, изменениями стиля работы, раз уж команда настойчиво предложила себя в руководство ОО. Во-вторых, просыпаться от спячки действительно надо... Кому - догадайтесь. Но, как говорят, "с одного раза". Предложение "сделайте сами на местах" уже немного прокисло и отдает демагогией. Почему - всем хорошо понятно. Да и разговор об ином: предложения, пожелания и прочее. что должно бы составить пункты повестки дня Съезда...
Сергей, RV4AI
Социальные закладки