-
24.12.2014, 23:30 #2056
- Поблагодарил
- 1349
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
25.12.2014, 00:13 #2057
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 154
Игорь , там блокируют аккаунты без всяких объяснений , может вы как рьяный защитник спросите у своих руководителей зачем это делать? Ответ в стиле сам xxxxx не член, можете не писать, все знают. Тогда предложите плату чтоль за использование информационного ресурса СРР, задал вопрос - плати абонемент! хотел ответить - абонемент!
UA1ZAP
-
25.12.2014, 05:43 #2058
- Поблагодарил
- 2064
А что разве сейчас не так? "Мы тут с пацанами посидели и с чего-то в голову пришло отапгрейдить сайт.С1 января 2014." И что дальше?Как пришло-так и ушло.И с QSL бюро абсолютно так же.Если вам предлагают переезд в целях экономии бюджета,то нужно в первую очередь создать комиссию из экономистов,запросить данные и параметры,сравнить их и прийти к выводу: "ДА" -целесообразно.А после этого составить план мероприятий по процедуре переноса.Или -"НЕТ" -нецелесообразно и обосновать почему.А что было?Мужика просто погнали с трибуны и первым это сделал Томас под удивительную аргументацию-"Бюро прекрасно работает!Слава Аверьянову!"Бюро сжирает больше половины бюджета,а они-"Прекрасно работает!" Работает то может и прекрасно,но дорого.Мерседес -прекрасная машина,но некоторые выбирают Гранду и не потому,что не разбераются в машинах,а потому,что умеют сводить свой бюджет и прикидывать свои расходы в соотвествии со своими доходами.
Вы можете считать все что угодно.Вы кстати и раньше так считали-нет альтернативы и шабаш!Имя!Нет?Отстой!А потом как черт из табакерки выскочил Воронин и где возмущение?Что стало с безальтернативностью?И уже ему оды поете:"Можете сделать лучше?Тогда я к вам присоединюсь".Сразу напрашивается два вопроса:1.А что,раньше было хуже?2.То есть вы будете ждать лучших результатов работы?А чего тогда вы от других требуете предварительных ласк?Я еще раз повторю-для того чтобы начать какие-то перемены,надо в первую очередь определиться с их насущностью.Если кризис есть и причина в руководстве,то надо это признать,отравить руководство в отставку и объявить конкурс кандидатов с обязательной предвыборной программой и со всечленским голосованием.Только так.Если "лучше нельзя" и "президиум работает безукоризненно",то чего его и корить-то?Пусть работает.И ветку эту закрыть,потому как ничего кроме ругани она не принесла,да и не нужно Президиуму ничего-он же "безукоризненный!"Последний раз редактировалось R9LZ; 25.12.2014 в 10:40.
-
25.12.2014, 06:14 #2059
- Поблагодарил
- 2064
Вот тут начали говорить,что взносы в SRAL высокие-нам такого ненать!А вы в процентном содержании смотрели?Потом-высокие взносы определяются высоким ценами на услуги в стране.Сравнивать почтовые расходы и зарплаты будем?И обязательно в процентном отношении.В Финляндии отправка QSL бесплатна для членов.У нас-40 коп. за 1 грамм.Средний вес карточки-2,5 грамма.То есть 1 карточка-1 рубль.И если вы отправляете за рубеж 1000 карточек в год,то смело прибавляйте к взносам 1000 рублей или 20 евро из того курса,что указал Борис.И что получится?60 против 40 евро.Не сильно большая разница?Это же классика!Когда нельзя слупить деньги целиком,то берут частями.Геморройно,но в итоге больше выходит.Но еще раз повторю-расходы в SRAL и СРР даже сравнивать нельзя.Там на 5000 членов работают 2 штатные единицы,а в СРР сколько?Да только в бюро 3,да + 2 в президиуме(бухгалтер и Манаева).А по моей информации еще пара-тройка человек стоит на штате.И это на 7,5 тысяч членов.Что тут говорить об эффективности?Вы согласны,что съезд-это расходы,в том числе и финансовые?Съем зала заседаний и т.д.Я согласен,что питаются и живут делегаты за свои деньги,но оплата делегата в некоторых регионах идет за счет РО.Страна то большая.А у финнов(вот глупые!) нет съездов.А зачем они,если есть нормальная обратная связь?Если ротация происходит постепенно,всеобщим тайным голосованием и на альтернативной основе?Лавочники,скажете?Деньги считают? Так может с них пример надо брать,а не изображать из себя Ипполита Матвееча в кабаке в виде фигуры сеятеля деньгами,а на утро тоскливо ныть-"денег нет"?
Или открыто заявить:"Пошли все в.... скажем.. в сад!У нас собственная гордость и такой менталитет" и закрыть эту тему и впредь не поднимать,коль "собственная" и "такой". "Безупречно работает" и слава Богу!Покойтесь с миром!Аминь!Последний раз редактировалось RQ3P; 25.12.2014 в 06:17.
-
25.12.2014, 07:04 #2060
- Поблагодарил
- 6339
Убедительная просьба остановиться в сравнениях СРР & SRAL, и внимательно прочитать название темы!!!
Прошу прощения за офф-топ!
Как можно было додуматься до такого сравнения???
То же самое, что сравнивать экономику, цены, спорт и т.д. в России и Финляндии!73!
Валерий RA0R :: www.irkham.ru
-
25.12.2014, 07:20 #2061
- Поблагодарил
- 802
Что, и это нельзя?!...
А как же поговорка: "всё познаётся в сравнении"?
А с чем сравнивать можно? С Сев Кореей? С Таджикистаном? На них равняться надо? Ну в таком-то сравнении СРР сто очков вперёд даст.
Нет бы взять пример лучшего и в экономике и в спорте, и в других вещах, так нет же! У нас другой путь, особый! НЕСРАВНЕННЫЙ!
Я про СРР.
Прошу прощения за офф-топ!73! Владимир RA4FW
-
25.12.2014, 07:42 #2062
- Поблагодарил
- 6339
Да, Вы правы!
У России особый путь! Очень сложный и тяжёлый! Не как у Финляндии, где всё население страны равно населению Санкт-Петербурга, а территория не больше Киренского района Иркутской области!
Давайте не будем продолжать разговоры "ни о чём"! А то такими темпами до политики дойдём!
В свете последних событий в мире, это явно не приведёт к добру!
Сергей!
Я тоже с удовольствием прочёл, и не более!
Когда в России будет средняя зарплата как у работника SRAL, тогда и вернёмся к этому разговору.
P.S. Возвращаемся к теме!!!Последний раз редактировалось RA0R; 25.12.2014 в 07:48.
73!
-
25.12.2014, 07:49 #2063
- Поблагодарил
- 82
Вот что хотелось бы пожелать делегатам, нельзя ли СРР обратиться в органы с РОСКОМНАДЗОРА с вопросом об упразднении обязательной процедуры регистрации РЭС, или же договориться с ними по примеру ГРЧЦ дистанционно направлять сведения об используемых РЭС и получать свидетельства по почте. Не знаю как в других регионах, у нас требуют личное присутствие либо же требуют доверенность на подачу/получение, ссылаются на факт присутствия в действующей процедуре персональных данных. Рязанская область, конечно не Красноярский или Хабаровский края, да есть районы удаленные на 300 км от областного центра.
В части смены руководства СРР или каких иных координальных реформах-народу откровенно по фигу, песен типа "Мы ждем перемен" воодушевленно не распевают, на фоне всех происходящих в стране и мире процессов откровенно заявляют, что "лягут под любое начальство", лишь бы в эфире работалось и войны не было. Выбрали координаторов по межрайонному типу, те в свою очередь тянут как могут в силу возможностей и наличия свободного времени. DX мены свои карточки получают как через бюро, так и директами, ФРС организовала еще 2 секции по охоте на лис в школах, в планах возродить СРТ, на базе тех же лисоловских секций, нащупывает ходы к руководству агрокомплекса "Рязанский", чтобы на его плантациях организовать и провести ОЗЧ ЦФО. Этакая патриархальная идиллия в мещанских тонах. Да и в большинстве регионов, думаю, что примерно всё так же (я про сознание радиолюбителей).
-
25.12.2014, 09:08 #2064
- Поблагодарил
- 1465
С сайта r3d.su
"На площадке SeeMedia создана страничка традиционного новогоднего семинара СРР с организаторами спортивной работы с молодёжью и спортивными судьями по радиоспорту.
Прямая ссылка: Новогодний семинар СРР с организаторами спортивной работы с молодёжью и спортивными судьями по радиоспорту
Семинар состоится 6 января 2015 г. Начало в 10:00. Для участия в семинаре необходима регистрация.
Семинар проводится по инициативе РО СРР по Приморскому краю. Этим и обусловлен выбор времени его проведения.
В семинаре предполагается участие членов Президиума СРР и Президента СРР.
Как обычно, принимаются вопросы на которые в ходе семинара будут даны развёрнутые ответы. Тематика семинара - спортивная, однако вопросы могут быть заданы на любую тему. Вопросы направлять электронной почтой по адресу hq@srr.ru."
Так что всем желающим - велкам!Последний раз редактировалось RA3DEQ; 25.12.2014 в 09:16.
Михаил RC3F
-
25.12.2014, 09:45 #2065
- Поблагодарил
- 3172
Так это все уже было. Думаешь кого-то из "хотельщиков отделения" это убедило?
Тут ведь дело не в цифрах, а в "принципе"
Чтобы было понятно, я приведу пример - в свое время, когда по правилам QSL бюро НЕ обслуживало тех кто не состоит в СРР вообще, многие "нечлены" писали на форуме: "Сделайте любую цену! Мы будем платить, только дайте ВОЗМОЖНОСТЬ пользоваться бюро, и при этом не вступать в эту вашу ...... СРР!"
OK, их просьбы были услышаны и появился "абонемент". Как ты думаешь, много ли у нас в стране "абонементщиков"?
Самые "крикливые" и "принципиальные", типа RW3PF-а пару лет платили, потом перестали. Начались разговоры о "несправедливой цене".
Ну и смысл затевать какие-то переезды и реформы ради хотелок тех, кому это бюро ни в каком виде не нужно?
Понятно что все можно оптимизировать и сделать еще лучше. Но лично я считаю что главное не сделать хуже. Логично ведь? А в случае "отделения бюро" я прекрасно понимаю, что расценки вырастут ОДНОЗНАЧНО, а при возросших расценках, как крайний вариант, бюро вообще перестанет работать, так как люди просто не будут платить такие суммы.
Я хочу чтобы бюро в стране было и работало. Поэтому я крайне скептически отношусь ко всяким "реформаторским предложениям". Т.е. не я должен что-то кому-то доказывать, как ты предлагаешь, а МНЕ должны доказать, что новый вариант будет лучше, выгодней, удобней и т.п.
p.s. извиняюсь за длинный текст, но хочу чтобы меня поняли.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
25.12.2014, 10:08 #2066
- Поблагодарил
- 3172
Что касается лично меня, то для меня Воронин не был "чертом из табакерки". Я его знал еще ДО, знал кто он и что он может. Поэтому с моей стороны и не было никакой бурной реакции при этой рокировке.
Это неправда. Я попросил бы Вас не выдавать свои фантазии за действительность. Я никому (!) "оды не пою".
Есть простой вариант - не использовать малознакомые слова. Всегда есть альтернатива. Извините, что обратил внимание, но очень режут глаз всякие "прецеНденты" sri...73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
25.12.2014, 10:47 #2067
- Поблагодарил
- 6339
Сергей!
Не надо перевирать на корню то, о чём мною было сказано выше!
Я не сказал, что нельзя говорить про Щёлково или SRAL!
Сказал, что это делать не корректно!
А то, что Вы относитесь с негативом к нынешнему руководству СРР, это Ваши проблемы и не надо об этом напоминать здесь!
Ну вот! Теперь будем общаться точно по теме!
Правда, ведь?!73!
-
25.12.2014, 11:02 #2068
- Поблагодарил
- 2861
С чего это Вы взяли .
Внимательно читайте процитированный Вами мой пост .
Там видимо мало знаков восклицания ?
Могу добавить . !!!!!!!!!! !!!!!!! Хватит ?
Ну и по теме .
Много пишут (болтают ерундой ) - а пока от этого толку - НОЛЬ .
Нет обратной связи .
Вы вот подскажите , может в курсе - какое нибудь РО отправило предложения ?
Если они были - то о чем .
Чтобы не "перетирать" по новой , уже "перетёртое".
А ведь нужно то всего - например на сайте СРР ( или на этом сайте ) давать информацию о поступающих
предложениях .
Я (уже говорил , пусть повторюсь) нет информации, значит никто ничего не предлагал.
п.с. Попкорна пол пачки ещё осталось .Сергей (RL9F) DXCC HR№1 MIX , HR CW , HR SSB . Challenge 2800+
-
25.12.2014, 11:29 #2069
- Поблагодарил
- 1349
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
25.12.2014, 12:19 #2070
- Поблагодарил
- 82
персонально виноватых назвать можете? Кто действием или бездействием причастен? Это не проблема, а так, трудности. Не почтой единой жив радиочеловек. Или
эта неприятность деморализовала российских радиолюбителей? Или если бы бюро было бы под иным флагом такого не случилось бы в нашей стране, славящейся различными форс-мажорными сюрпризами?Последний раз редактировалось RX3X; 25.12.2014 в 13:14.
Социальные закладки