-
20.12.2014, 21:46 #1906
- Поблагодарил
- 440
Костя, так как я знаю вопрос изнутри, отвечу по поводу Москвы. Когда я написал заявление об отставке с должности председателя Совета МГО СРР, возникла срочная необходимость в проведении внеочередной конференции. Мне все члены совета доказывали, что кворум не соберем и стали предлагать провести конференцию. На тот момент "на бумаге" числилось три МО - Братеево, Крюково, Зеленоград. Почему "на бумаге"? Да потому что никакой работы, предусмотренной уставом в них не велось и никто не знал, сколько там вообще есть членов. Я был категорически против проведения конференции из трех МО на все Москву, но решили по другому. В срочном порядке 11 февраля 2013г. регистрируются еще 4 местных отделения - Ховрино, Печатники, Коньково, Басманное. Почему именно в этих районах? Да видимо по месту жительства некоторых членов совета
Естественно, никаких реальных собраний всех радиолюбителей - членов СРР этих районов не проводилось, обошлись тремя членами СРР. Ну а потом провели конференцию. Президиум, естественно, результаты этой липовой конференции утвердил. Кстати сказать, на конференции присутствовали члены МГО СРР - не делегаты от этих семи МО, но участвовать в голосовании им не позволили. Видимо, такой же сценарий будет и в ближайшее время, для выбора делегатов на съезд СРР от Москвы.
Ну конечно! Разве нужно писать новый устав? Его просто надо отредактировать, чтобы исключить в будущем возможные недобросовестные манипуляции с проведением собраний и конференций и выборов делегатов на съезд. Все остальные разделы там на мой взгляд вполне рабочие и соответствуют требованиям ФЗ. Да, туда еще надо вставить описание эмблемы и флага - так требует новая редакция ФЗ. Но этим пусть президиум занимаетсяПоследний раз редактировалось R9LZ; 22.12.2014 в 08:54.
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll Phone
-
20.12.2014, 21:58 #1907
- Поблагодарил
- 440
Так с этим никто и не спорит!
Я думаю, были правки по требованию Минюста, как раз чтобы обеспечить требования Ф.З. о праве избирать и быть избранным каждого члена ОО. Но получилось коряво (а может специально так сделали), что в итоге дает возможность манипуляций. Поинтересуйся у Воронина - может он тебе ответит? Я четко знаю одно - не имеет право и не должно меньшинство решать за большинство. А какие будут в уставе формулировки - дело техники.Последний раз редактировалось R9LZ; 22.12.2014 в 08:58.
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll Phone
-
20.12.2014, 22:45 #1908
- Поблагодарил
- 510
R3BM:
Костя, так как я знаю вопрос изнутри, отвечу по поводу Москвы...
В срочном порядке 11 февраля 2013г. регистрируются еще 4 местных отделения - Ховрино, Печатники, Коньково, Басманное.Да потому что никакой работы, предусмотренной уставом в них не велось и никто не знал, сколько там вообще есть членов...
Президиум, естественно, результаты этой липовой конференции утвердил...
Видимо, такой же сценарий будет и в ближайшее время, для выбора делегатов на съезд СРР от Москвы.
R3BM:
Его просто надо отредактировать, чтобы исключить в будущем возможные недобросовестные манипуляции с проведением собраний и конференций и выборов делегатов на съезд.
RG3B:
К сожалению уже 12. Я член Подольского радиоклуба взносы уплачены
в Подольске.RT3A
ex UW3HV
Константин
-
21.12.2014, 12:32 #1909
- Поблагодарил
- 3486
Михаил, во первых мы с Вами вроде на Вы, а писать Д. Воронину не буду, если захочет сам ответит, он читает .
Что касается постоянно звучащего от Вас (почти как мантра)
Выбор делегата на конференцию (как и на любое другое представительное (большое) собрание, включая и съезд) даёт делегату право представлять своих коллег по МО и не лишает кого либо быть избранным, даже если тот человек не является делегатом, а присутствует как гость. Для этого достаточно что бы его фамилия была внесена в список для голосования.Последний раз редактировалось R3MM; 21.12.2014 в 12:37.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
21.12.2014, 14:28 #1910
- Поблагодарил
- 3486
Поскольку в результате обсуждения выяснилось различное понимание Устава в части проведения конференции, делаю своё предложение по уточнению пунктов касающихся проведения именно конференции. Отправлять своё предложение через местный Совет РО лень, прошу обратить внимание членов Президиума читающих эту тему.
Поправка в Устав СРР.docЕвгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
22.12.2014, 10:16 #1911
- Поблагодарил
- 1375
А мож, сначала скрупулёзно разобраться с членством.
Закрепить учёт, (уплату взносов) только за МО. Если нет, где-то,зарегистрированного МО -"беспривязные", а оно сейчас так и есть, учитываются в РО, как в МО. За РО оставить только функции - создание комитетов, судейской и квалификационной комиссий, QSL-бюро (региональн.) дипломной...т.е. верхушку. А учёт и взносы - только, как Региональную Центральную Бухгалтерию.
Тогда и конференции "улягутся" в логически и законно, выстроенное русло.
Подумаем ещё?73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
22.12.2014, 20:24 #1912
- Поблагодарил
- 1294
А почему именно конференции, если Федеральный закон предусматривает и более демократичную форму выборов и подотчётности выборных органов своим членам:
"Высшим руководящим органом общественного движения является съезд (конференция) или общее собрание. Постоянно действующим руководящим органом общественного движения является выборный коллегиальный орган, подотчетный съезду (конференции) или общему собранию".
Я понимаю, что российским радиолюбителям могут только сниться всенародные демократические выборы руководителей СРР, но Федеральным законом это предусмотрено, и достаточно внести соответствующие изменения в Устав.
Но кто же отдаст своим членам право избирать президента и его окружение? Гораздо удобнее отгородиться от рядовых членов живой "изгородью" из делегатов конференции. Для сравнения следует вспомнить, что Президент России избирается путём прямого всенародного голосования.
Но и в радиолюбительском мире за примерами далеко ходить не надо: вот уже много лет, не будучи никаким делегатом, избираю прямым голосованием президента и членов Правления SRAL - Союза радиолюбителей Финляндии. Вместе с очередным номером журнала "Radioamatööri" все члены организации получают по почте вложенные в него бюллетени для тайного голосования и два оплаченных конверта для осуществления этой процедуры через почту.
Интересно, что членов Правления SRAL не избирают одновременно полным составом, а применяют ротацию заменой нескольких человек. Так недавно вместе с Президентом были избраны два новых члена Правления, заменивших своих коллег, у которых закончился срок полномочий. Такая система исключает "мёртвую зону" в деятельности руководящего органа, когда всем вновь избранным требуется время для того, чтобы войти в курс дела. При ротации устанавливается преемственность, появление свежей струи в деятельности общественного органа.
В этом году нам были предложены на выбор три кандидатуры на две вакансии в Правлении. Фотографии, биографии кандидатов и их предвыборные платформы опубликованы в номере журнала, в который были вложены и бюллетени для голосования.
Президентом SRAL на этот раз была избрана женщина - Merja Koivaara - OH1EG, которая живёт вовсе не в Хельсинки, что, однако, не помешает ей руководить Союзом радиолюбителей Финляндии, насчитывающим 5000 членов.Последний раз редактировалось OH5ZZ; 22.12.2014 в 20:29.
73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
22.12.2014, 20:36 #1913
- Поблагодарил
- 3173
Борис, раз уж Вы снова появились, будьте любезны, ответьте на вопросы, которые Вам ранее неоднократно задавали.
А именно -
дайте расшифровку бюджета SRAL, фото которого Вы выкладывали и
сообщите пожалуйста, какова величина взноса с члена SRAL.
Спасибо.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
22.12.2014, 21:01 #1914
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1675
Ну и что?
Например в США - цитадели демократии - непрямые выборы президента.
Там президента выбирают выборщики.
Как Америка выбирает президента.
Сколько стран - столько и систем выборов разных уровней.
И опыт у всех разный.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
22.12.2014, 22:36 #1915
-
22.12.2014, 22:48 #1916
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1675
да мне все равно!
Только и эта система не так уж плоха, и не такая уж "недемократичная", и есть и другие страны, где выбирают не напрямую..
От нечего делать - попробуйте представить - как это будет выглядеть..
Тут, оказывается, на конференции калачем не заманишь, а какой процент принявших участие в голосовании от общего числа членов, любители прямой демократии посчитают приемлемым?
10? 15? 20? 40?
Попробуйте уговорить проголосовать хотя-бы 20%..
Вы че - своих выборов не насмотрелись?
Я - как член избирательной комиссии на судне за 15 лет насмотрелся всякого..
Народ реально Пу от Ме только и может отличить, а вы хотите что бы при выборах в СРР отличили Васькина от Пупкина?
Не доросло еще радиолюбительство до прямых общих выборов.
Вот и весь мой ответ.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
22.12.2014, 23:04 #1917
-
22.12.2014, 23:20 #1918
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1675
Я могу надавать принципиальных согласий - вагон и маленькую тележку.
"Черт кроется в мелочах"(с)пословица.
Потом можно будет спорить до бесконечности о процентном пороге и о технических деталях:
голосование на сайте, СМС, скайп, электронная подпись.. 10-15-20-30-90% и так далее.. у всех ли доступ в интернет, надо ли голосовать в регионах, конфеденциальность и пр..
Пока все не поймут - нафик эти заморочки, когда проще как в цитадели демократии - выборщики aka делегаты.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
22.12.2014, 23:32 #1919
- Поблагодарил
- 868
-
22.12.2014, 23:48 #1920
Социальные закладки