Илья так на конь-ке свет клином не сошелся, есть море других видов и направлений!:)
Я как пример привел.
Вот, недавно брал, классический бурбон:
Вложение 332395
Отведав, я понял, что я в своих бурбонных потугах двигаюсь туда куда надо. Ну а тонкости, типа "в отдалении нотки запеченой груши", оставим профессиональным дегустаторам :)
А сегодня, опять таки, для получения представления об ржаном виски, взял вот это:
Вложение 332396
Ранее был опыт приготовления ржаного полугара (в общих чертах - разбавленный ржаной дистиллят до 38,8% кажется) и ржаного вискаря (тот же дистиллят, но выдержанный в дубовой бочке). Рожь, это такой злак.. непохож ни на что, такой же и из нее дистиллят. Не всем нравится, как и тот же ржаной хлеб. Он кажется грубым, вкус резкий, запах специфический.. не для утонченных натур короче :)
Вот такой же из него и виски.
И я еще раз убедился в этом, но уже на промышленном образце.
Илья, зачем копировать то, что всегда можно взять в магазе, все равно не получится ровно то же, чтобы постигнуть все тонкости жизни не хватит. :s6: Мож лучше сделать свое, мож оно будет немного другим и не обязательно хуже!:)
Пока заниматься самогоноварением совершенно нет времени, но читаю ветку с интересом...
Пальцы устали.. :)
Ладно. Попробую еще раз.
Зачем как оглашенный орать в микрофон, или стучать как дятел ключем? Включи комп, зайди в соцсеть.. и так далее.
Про копировать.
Я не призываю копировать, и сам не копирую, тем более это невозможно по многим причинам.
Есть классы, типы напитков. Зерновые и фруктовые дистилляты. Напитки на основе спирта ректификата. И они, в свою очередь, разделяются на множество подвидов. Хорошим тоном считается не скопировать какой-то напиток максимально к оригиналу, а попасть в тип, в класс.
Например, зерновые дистилляты. Есть чисто солодовые дистилляты, есть зерновые, есть бленды. Тут ничего не изобретешь. Что бы ты ни сделал, хоть из гречи или из сорго - это будут зерновые дистилляты. А уж к какому подклассу отнесешь свой шедевр, исходя из состава сырья и технологии - дело сугубо индивидуальное.
Тоесть эту классификацию трудно нарушить, это как периодическая система, все по своим клеткам.. В виноградное вино не насыпешь кукурузы.. выйдет ...о.
К антеннам волновой канал вертикал не пришьешь. Вернее пришить-то можно, но что получится в итоге?
Но никто не скажет ни слова против, если свой вертикал запитаешь не так как принято, а эдак как-то так, что все ахнут..
И ты останешься конструктором вертикальной антенны, как класса антенн, не скрещивая ужа с ежом.
Поэтому я пытаюсь сделать Бурбон. Но он будет МОЙ, исходя из моих условий, моего сырья, моей бочки.
А чтоб понять основные маркеры класса напитка "Бурбон, американский виски", надо его пробовать. Надо много пробовать, и разные.
А какой его еще пробовать, как не американский оригинал? :)
Наверное, я больше не буду рассказывать очевидные вещи :)
Многие относятся к теме домашнего алкоголя слишком упрощенно, а это совсем не простое дело, как и Радио.
И уже точно, не менее затратное, как бы кому не показалось это странным.
Это я уже понял.
Наверное это будет точнее не совсем бурбон (простите, что с маленькой буквы), можете придумать и своё название например Бубльбон (как версия не более):)
Ничего странного, удовольствие не из дешевых, оборудование, ингридиенты, энергия, ну и масса времени...:cool:
Иногда дегустирую самодельные напитки которые делает родственник для себя, надо сказать "вкусно"....
А вот подскажите новичку:
Бродит яблочная масса, с водой, дрожжами и сахаром. Бродит уже недели три и всё убродить не может. Так долго это нормально?
Когда она наконец выбродит, сколько она может простоять в закрытом бидоне до перегонки, не уйдя сколь-нибудь значительно в уксус?
Илайя, от твоих постов я на слюну изошел.
Одна из особенностей домашнего спирта - часто он сластит.
Натурально - сладкий спирт.
Но это не несбродивший сахар :) Это образовавшийся глицерин и какой-то там эфир, которые не вносят никакого запаха в спирт, а на вкус придают спирту сладость.
Вреда от этого вроде никакого, от глицерина точно, это пищевая добавка, но некоторые считают, что это портит будущие напитки.