"Все есть яд и все-лекарство." Парацельс.
Может надо подход оценки качества изменить..??Цитата:
И запах и вкус их тоже.Конечно можно забить их настойками,но это сивушные масла не уберет.
вот мой сосед, Русский, на даче делает плов типа Узбекский но ингредиенты какие есть. Поверьте, я знАю что такое Узбекский плов где нибудь в Ташкенте или Самарканде...
Мой сосед делает чУдо.. немного другое, но ничем не хуже.
Можно. Там воду вытягивают как-то химическим способом, и емкости держат герметично. Я заказывал в порту Кореи чистый спирт в лабораторных бутылях по литру, там 99.9%, но.. пока не откроешь. Как открыл, через 5 минут в открытой бутылке уже не 99.9%.. влагу из воздуха насасывает.
Найду фото с бутылкой, покажу.
- - - Добавлено - - -
В те далекие времена в домашнем самогоноварении никто насадочные колонны наверное и не применял.. змеевики с бидонами да тазики..
Сейчас практически любой домашний ректификаторщик рассмеется вам в лицо, и предоставит вам газохроматографический анализ своего домашнего спирта, сделанный в лаборатории роспотребнадзора, за вполне вменяемые деньги, официально, со всеми росписями и печатями, реальный анализ, из которого следует, что его спирт по примесям уделал ГОСТ на Альфу и Экстру, и что лаборанты из лабы потребовали в следующий раз приносить на анализ на 50-100 мл, а литра два-три.. :) Я вполне серьезно.
И про водку тоже.
Хорошая домашняя водка - реальность.
Но придется поверить мне на слово (или не поверить), как и про хорошую чачу в домашних условиях, потому что вы от меня ничего не примете :)
Смешно....Два раза было смешно.... Вы что реально считаете,что вы такой уникум с колонной? Или вы один гоните ,настаиваете? У меня по крайней мере двое друзей этим занимаются. И даже зам.начальника цеха. С колоннами и опытом в 10 лет. Я пробовал их продукцию. Запах и привкус сивушных масел присутствует. А самогонщики они такие и в лицо рассмеются и сертификат покажут на 10 листах Путиным и Макроном подписанный.Проблема одна-сертификат от сивушных масел не спасает.
То есть он делает рисовую кашу с мясом? Очень вкусную? Согласен. Но это не плов. И то что делают в домашних условиях не водка,не виски,ни коньяк. Это самогон. Вкусный? Возможно.Даже очень часто. Но только всего. И подход менять не надо.Просто называть все своими именами.
— Но эта экономия вас погубит. Вам, конечно, небезопасно показывать свои миллионы. Однако вы чересчур стараетесь. Вы подумали над тем, что с вами произойдет, если вы,наконец,сможете тратить деньги? Воздержание — вещь опасная! Знакомая мне учительница французского языка Эрнестина Иосифовна Пуанкаре никогда в жизни не пила вина. И что же! На одной вечеринке ее угостили рюмкой коньяку. Это ей так понравилось, что она выпила целую бутылку и тут же, за ужином, сошла с ума. И на свете стало меньше одной учительницей французского языка. То же может произойти и с вами.
------
Если вы травились паленкой домашнего производства,то это не значит , что вся продукция такая же..... Мне доводилось выливать в унитаз чачу,купленную у казачков в Ейске,которые в грудь себя били кулаком,что у них чача самая самая.... Да....Только не самая,а самое-г...... Но еще раз повторю-мне присылали из Грузии-вешь шикарная.
Готовлюсь потихоньку :)
У ректификаторщиков как у радиолюбителей.
Чем колонна выше (длиннее) тем спирт вкуснее и чище.
Чем антенна выше тем DX-ов больше и результат в тестах.
У меня 2 царги по 1,2 м. Да пришлось специально на даче делать помещение с 3-х метровым потоком под колонну + деф+ куб
И качество водки пожалуй получше будет чем у многих ЛВЗ.
Делаю водку "Двадцатка" по "горячей" схеме с пастеризацией при 60-ти градусах до суток + глюкоза (5гл,л.) . Не углюю. Эта водка идёт в некоторые московские бары на коктейли и фирменные настойки. Тссс... :) :)
Для любителй "Русской" Делаю водку "Сороковка". Там углевание .
Поверьте, что у т.н. "любителей" напитки бывают гораздо (!) лучше чем у многих ЛВЗ. Всё дело в оборудовании (от 100 тыс. руб. а не простой "самогоновар"), времени, технологии отбора голов, промежуточных "изиков", хвостов и душе.
73! R3DCX
To rq3p. На самом деле очень смешно читать ваши домыслы.
Вы как в том анекдоте- я сам не читал, но осуждаю.
Спорить можно с тем кто находится в теме предмета спора. Вы к сожалению вне темы.
Без обид.
Классику надо знать и без ссылок."Золотой теленок" Автора подсказать? На идеологическом фронте трудились,товарисч? А чего книги не читали?
- - - Добавлено - - -
Оба-на! Еще один!
Верю.Коренное слово "на многих ЛВЗ". И так обратимся к воспоминаниям о теще. В свое время завод на котором она трудилась под названием "Исток" (не...не осетинский....и не плагиат...Он там с еще до войны построен) купил так называемую ликерку-линию по производству водки. И выпустил водку "Исток" (не не осетинскую). Повезли значит её в Москву в министерство на презентацию и в подарок. На обратном пути заночевали у меня в военном городке. Ну и мне обломилось пара бутылочек....Попробовал. "Абсолют" нервно курит в сторонке. Феерия! Через пару лет приезжаю в отпуск ну и естественно хочу взять домой пяток бутылок. "Не бери-гадость!" Попробовал. Точно гадость.... Научились делать (с) (специально для RK1NA,а то может он и телек не смотрит). Другой момент-в Ефремове есть биохимический завод или завод премиксов. Кроме витаминов он выпускает и спирт. Табуретовку.Вернее выпускал. Потом 90-е....Потом стрельба.Потом затихло и через несколько лет решили запустить. Запустили.Он за неделю дал месячный план всех спиртзаводов Тульской области. Приехали братки и сказали : "Закрывай лавочку!" И её закрыли.Спирт там был технический,отдавал ацетончиком,но в радиоклубе пили.... Я это к чему-не стоит сравнивать свой продукт с многими ликероводочными заводами. К сожалению там ещё используют левый спирт в борьбе за прибыль.
Смешно.....
Вообще не пойму, в чем вы пытаетесь друг друга убедить :)
Есть ТЕХНОЛОГИЯ и есть ОБОРУДОВАНИЕ.
Технология известна, оборудование тоже, его размеры и стоимость зависят от масштабов производства.
Остальное зависит только от "оператора установки", поэтому очевидно, что и на заводе могут "нагнать г...на и дома можно сделать прекрасный спирт" :D
И как мне это представляется, тема как раз о том, как сделать дома, чтобы было интересно и в конечном итоге вкусно.
Чего спорить-то?