Пример Константина наверное не показателен. Там онкология, может это была такая анестезия..
гммм..
Образно говоря, ты сделал вторую дробную на прямотоке, в этом случае приемы несколько другие, и результат тоже.
Так как разделение в таком способе почти никакое, то на хвосты переходят в районе 67-65% спиртуозности в струе. Тоесть, к употреблению там идет меньше половины абсолютного спирта, остальное остается в головах и хвостах, и подлежит либо перегону на высокой рекколонне на спирт, либо для кольцевания с спиртом сырцом в следующих погонах.
Сивуху ты не убрал, а размазал по всему погону. Результат годен для бочковой выдержки, когда древесина дуба и время способствуют сначала экстракции из дуба всяких веществ, и окислению их, и всяким другим реакциям. Часть прореагирует, часть в напитке так и останется.
Если бы ты засунул в царгу насадку, то ты создал бы большую площадь контакта ЖИДКОЙ фазы смеси и ПАРООБРАЗНОЙ, дальше скучная и нудная теория с интегралами и дифференциалами.. в итоге в царге образовался бы ТМО - тепломассообмен, результатом которой - выстраивание по высоте царги фракций. Низкокипящие - это метанол и проч. - вышли в головной части, дальше эфиры и этанол - это нам надо, потом сивушные, изоаминол, какие-то жирные кислоты.. все это осталось бы в кубе.
Сейчас я затрудняюсь сказать - что там у тебя :)
Ну то, что ты покапельно отобрал головы, дает надежду, что метанол ты выгнал, это самое опасное, ну а остальное - ну может будет невкусно, часть замаскируется в настойке какой-нибудь..
В общем, с первым самогоном тебя! :)
- - - Добавлено - - -
Алкаш, алкаш.. не ругайся.. :)
Мотивы алкашества немного не те, которые достойны осуждения.
Там у этого аппарата для второй перегонки колонна по другому собирается.
И получается примерно то, о чем ты говоришь - процесс идет иначе.
А насадки они уже используют для получения крепости выше, а не для разделения.
Ну это я так понял, всё прочитав про аппарат и посмотрев видео про него
А можно тут будет тема про домашнее виноделие, а не про желание потроллить, самоутвердиться и пооффтопить?
Насадка - для создания условий для ТМО, для увеличения площади контакта жидкости и пара. Поверхность насадки смачивается тонкой пленкой этой смеси - пара и жидкости, и там молекулы бьются друг об друга как потерпевшие.. :)
Ну и как результат - выстраивание фракций.
Говно ядовитое - с низкой температурой кипения - оно на самом верху колонны, и уходит с головами.
Нужный нам спирт - его основная часть, его берем.
Потом идет xxxxx с высокой температурой кипения, оно отходит после того, как спирт ушел.
Ну и в конце вода, т.н. душистые воды, лютерная вода и т.д., пока про них не будем, непригодное для употребления.
Укрепление - оно само собой получается, ведь вода кипит при 100 градусах примерно, а спирт при 77 с копейками, зависит от атмосферного давления.
Поэтому спирт вылетит раньше. Ну и часть воды то-же.. идеального разделения нет и не будет. вот тебе и укрепление.
Основная цель - разделение, когда можно вредные примеси выкинуть, и отобрать спирт, а уж он укрепиться в любом случае.
КТО НЕ В ТЕМЕ - ПРОСТО ЧИТАЕМ!
Парни, давайте ближе к теме.. кто где с кем бухал - это и так ясно - все, везде, всегда, и много..
Тема все ж про другое..
Ну по крайней мере, то что я сегодня получу в результате, уже не будет ядовитой какой? Так я понимаю?
Потом буду использовать РПН. Пыжа три я в свою колонну могу засунуть...
Пока не вижу смысла в дополнительной царге, ведь у меня задача получить спирт для настоек, и всего-то
Илья, спирт не цель. обычно получается 60 градусов, реже - больше. но за градусами не гонюсь специально. где то видел инфу, что "заводской" вискарь содержит много сивушных масел в отличие от бодяженного до крепости водки спирта. и в тоже время /медиков, что не смотря на всю пагубность, из-за наличия этих масел виски и аналогичные напитки длчяч организма более полезны, чем "чистые" напитки на основе спирта. столько в нашем деле противоречий ... :-)
п.с. кроме того, давно замечено, что после сэма на утро нет никаких побочных эффектов, в отлияие от водки. если конечно это была не лошадинная доза :-) большинство моих знакомых, разного статуса, предпочитают домашний продукт. и по пальцам можно ссочитать тех , кто использует замороченные устройства. есть подозрение, что это такой же маркетинговый ход, как и HI END AUDIO техника. :-) но это не 100% :-)