Не было тут такого, Сергей.
Я, во всяком случае не припомню.
Говорилось про умеренное потребление, и про то, что кто этим занимается, им просто некогда прям ПИТЬ.
Будешь пить - дело полетит к чёрту.
Ну и заявлять, что вот типа я пью.. считаю неуместным и нескромным, типа как заявлять и бахвалиться, что "А я - курю!!"
Если назрел такой вопрос к "производителям", и прям обойти его невозможно..
Я употребляю алкоголь следующих видов: своего производства, пробники от коллег по хобби, магазинный алкоголь.
Свой - понятно почему. И в дегустационных целях то же.
Пробники от коллег - понятно, присылают на дегустацию, сам посылаю, что бы понимать - что и как делают другие, обмен опытом, и проч.
Магазинный алкоголь - в основном это бренды коньяков, бренди, виски. Для того чтоб быть в курсе чего в мире делают, для задания себе приблизительных ориентиров, и т.д.
Ни один присланный пробник и ни одна бутылка магазинного алкоголя не были допиты до конца, за очень редким исключением (если пробники по 100 мл, то 2 пробника выпиты, и бутылка американского бурбона с лета выпита)ю Остальное заполнило шкафчики и загашнички, видимо часть придется просто сливать, и перегонять на спирт.
Объем и периодичность: по 30-50 мл напитка не каждый день. Это 15-20 мл в пересчете на чистый спирт.
Это, считаю, много. :( Издержки хобби, так сказать..
Издержки есть и у Радио, если что.
Сидячий малоподвижный образ жизни.
Недосыпы.
Курение, кофе.
Алкоголь (да-да.. радиолюбители не люди чтоли)
и т.д..
:)
Тому есть несколько причин.
1. Неумеренное потребление. Даже самая расчудесная домашняя водка в количестве 0.5-0.7, без последствий не обходится. Исключение - вам 25 лет, и вы здоровы как бык.
2. Неумеренное потребление того, что для этого НЕ предназначено. От 100 мл 21-летнего Чиваса вам ничего, скорее всего, не будет. От 0.5 - наутро "послевкусие" обеспечено.
3. Курение при приеме алкоголя.
4. Переедание при приеме алкоголя.
Выберите подходящее.. :)