Я делаю вино из смородины, и тут метод раскисления называется "просто добавь воды".
Я делаю вино из смородины, и тут метод раскисления называется "просто добавь воды".
Я... побаиваюсь водой. Аромат, вкус, цвет -тоже ж разбавятся?
задача получить ректификат не ставится. но при трех сухопарниках уже можно получить градусов 70-80, в зависимости от приемной емкости. и отсутствует сивушный запах. в сухопарниках так же проходит пар и конденсируется уже как обычно. а при 12 сухопарниках, в крайнем собирается уже готовый продукт. вроде как в крацних трех. и вообще не используется вода для охлаждения.
Немножко не так. Из куба в сухопарник поступает пар, читай - источник тепловой энергии. В сухопарнике происходит тепломассообмен, так что что-то там неизбежно переиспаряется. С ничтожной эффективностью.
В целом, сухопарник - это прекрасный способ сконцентрировать переходные фракции и размазать их по всему погону равномерным слоем какашки. Очень надёжный прибор для того, чтобы испортить самое лучшее сырьё.
А зачем вам получать именно 70-80 градусов? Такая крепость подразумевает хороший вкус? Или при такой крепости все вредные примеси добровольно покидают банку и отправляются пешком в Америку, травить супостата? :)))
Александр, сухопарники - это одна из ошибок человеческой мысли. Таких ошибок были миллионы - несколько башен у танка, четыре крыла у самолёта или лечение кровопусканием, например. Зачем за эти ошибки держаться, отравляя организм и не получая удовольствия от вкуса напитка?) Тем более , у вас там виноград добывается проще, чем в тундре снег)
Добрый день, товарищи гонщики !
Меня зовут Сергей, и я алкоголик…
Скажите, а вот вы гоните свои кубометры, а кто же пьет это все, неужто сами ???
... собрался с духом - делаю дробную перегонку или как оно называется....
залил 15 литров 25% сырца, уже 0.3 литра голов накапало....
Вот-вот самое вкусное должно пойти :)
Ну может быть и так.
Сухопарники прошли мимо меня. Я купил сразу бражную колонну, потом сделал рек.колонну из меди, старое порезал на запчасти, и на нем теперь только брагу перегоняю.
В этом году решил освоить шлем с конусом и шеей.
Если не зайдет, будет много материала для купажа.
Но, думаю, зайдет. Через года два-три :)
Совершенно естественное поведение. Алкаши себя алкашами не считают, более того, если их таковыми назвать, то есть правду им сообщить, кто они есть, то смертельно обижаются, и орут что-то вроде, «да ты сам алкаш» или «а ты мне наливал?», и тд.
Именно поэтому, я «работаю на упреждение» и сам себя называю алкашом, чтобы им не обидно было.
Дозу водки 0.7л мне хватает на год, примерно.
Ну а фраза «меня зовут ….., и я алкоголик», это из какого-то голливудского фильма, мне понравилась, и я так представляюсь теперь, везде схожу за своего зато.
Еще распространенное мнение, что чем крепче спирт, тем он чище.
Думаю, нет.
Он просто обезвожен.
Но не избавлен от примесей. От них избавляются на рекколоннах с насадками, где происходит тепломассообмен (ТМО), когда фракции по высоте колонны выстраиваются по порядку - температуре кипения. Колонны разные - от тарельчатых с барботажными тарелками, до пустотелых, заполненных той или иной насадкой. В домашних вариантах от спиралек медных или нержовых, нержовых мочалок-путанок, до битых фарфоровых изоляторов :)
Это я для Александра :)
Если цель - хороший спирт - нужна колонна.
Если дистилляты с выдержкой - там другое, и очень не быстро.
Только приехали из Товарково,где работали в цифровых днях активности на 144 и на спутнике QO-100. Результат 47 и 90 QSO соответственно. Попутно дегустировали продукцию хозяина. Очень гуд. На втором месте среди тех,что я пробовал. Пока хозяин был в нирване слили 4,5 литра прозрачного напитка. Цветные я не пробовал и ничего сказать не могу. Ну наверное столько же и уговорили на 5х....
Вложение 334946
Вложение 334947
Вложение 334948