Ну вот хотя бы с минеральной водой разобраться.
Везде.. везде.. и в водках, и коньяках, и в виски берут воду умягченную, отфильтрованную от всяких минералов, потому что результат может быть непредсказуемым. Как минимум - мутные хлопья в продукте.
Корче, берут воду осмотическую, избавленную от всяких минералов.
Если говорят, что берут воду родниковую, с секретного родника, который показала прапрабабушка прапрадедушке, то ее все равно - подготавливают, пропуская через фильтры, тот же осмос.. а потом.. может быть.. если результат известен заранее, минерализуют теми минералами, с которыми неприятностей не будет..
Про качественный спирт тоже - много ньюансов. И не все они были известны вашей теще, извините..
Самый качественный спирт на просторах евразийского пространства - спирт Альфа.
Он изготавливается из пшеницы, ржи, или смеси пшеницы и ржи в разных пропорциях.
И он должен пахнуть конкретно тем, из чего сделан, без посторонних запахов и вкусов.
Значит, он изначально не чистый :) раз пахнет рожью и пшеницей..
Вложение 332719 Вложение 332720
Посмотрите, чем отличаются пищевые спирты ректификаты разной степени очистки.
Думаю, рассуждения кто где курит Абсолют - абсолютно беспочвенные, ибо недостаточно слушать тещу, ее подруг, и делать выводы по выпитой бутылке водки, оставшейся с министерского застолья.. Я не утверждаю, что Абсолют - эталон.
И на Абсолют из табуретовки тоже можно попасть, как и на хорошую водку за 5.30, хотя она была изначально - не эталон..
Абсолютно без желания подколоть.
Просто надо (если действительно хочется понять) попробовать сделать водку самому, изучить классические технологии приготовления водок, что бы понять, что не все так просто в простой водке.
Вот, коллега выше говорил, что водку одного типа он НЕ углюет, но пастеризует. Другую водку он не пастеризует, но углюет.
И что-то говорит мне, что он немножко таки в водке разбирается, и не со слов тещи.. :)
Хотя мне пока и непонятен смысл пастеризации, надеюсь он прояснит.