-
24.12.2009, 06:17 #106
- Поблагодарил
- 2065
Я никогда не считаю деньги в чужих карманах.Чужие деньги(вернее их расход) интересуют меня только в трех случаях-если они или общественные или спонсорско-благотворительные,или добыты незаконным путем.Все остальное меня не волнует.
Значит вы тоже не любите пользоваться калькулятором.
Но вот вам задача-как получить карточку от станции ,где нет бюро не отправляя директа? Как я уже писал.Вот вам одна выгода.Как отправить карточки для нечлена-вот вам вторая выгода.Как получить карточки от нечленов-третья.
И не надо считать русских людей за дураков.Вы посмотрите в списки пользователей ТАГ бюро-там много звучных позывных.И поверьте-они считать умеют.
"Паразитировать"-это значит ничего не делать,а только жить за счет других.Лично у меня к этому слову больше подходит некая ОО.Призов не дождешся,карточки уходят в возврат килограммами,дипломная программа уродливо-рахитичная.
А теперь посмотрите программу Романа.Некой ОО до неё как до Шанхая раком.
И ЦБ вы в этом посте зря преплели. Ну и на последок по менеджерству-если вы являетесь менеджером станции,то как правило это бесплатная услуга и предназначена не для себя,а для помощи другим радиолюбителям.Знаю это точно,по скольку в период активной работы ЕМЕ имел менеджера в Германии DK3WG.Юрген вообще был менеджером всех россиян.И для этого было достаточно дать согласие и отправить ему бланки карточек.А в ответ получать ЗАКАЗНЫЕ письма из Германии с QSL.Сколько это стоит вы должны знать.А теперь преставьте,что за получение карточек с надписью via с члена ОО это самое ОО дерет 3 шкуры.Ну и кто паразит из них?
Илья -если у вас нет доводов ЗА,то не надо сваливать свою несостоятельность и несостоятельность своей позиции на серость и дремучесть народа.Это принцип агитации тех личностей,которых вы перечислили.Если за вами не идут,то значит или плохо объяснили или ваша позиция несостоятельна.А то у меня аналогии с художником ,котрый хвостом дикого мула написал на холсте мазню,а потом свой неуспех оправдывает серостью и отсталостью народа.Может в консерваториях чего надо исправить?
Я не знаю правового механизма в Австрии.В России такого правового механизма нет.
Страны разные-в некоторых наверное даже в эфире запрещено по субботам работать.
Я вас расстрою.Это не вы предложили.Это я предлагал еще 5 лет назад.На что совершенно резонно получил вопрос-как это согласуется и реализуется с точки зрения российского законодательства? И дал ответ-НИКАК. То есть это противозаконно.Есть правда выход-сделать взносы не 360 рублей,а 100 и предложить кучу услуг и оказывать помощь-практическую,техническую,юридическую ,педогогическую и агитировать,агитировать,агитировать.. .Тогда и люди придут с зашатым в потной руке трудовым стольником.Но как вы себе это представляете?Чтоб наши фенкционеры сделали лишние телодвижения?Да они не то что помогать-слушать не желают!Более того желают усиленно вставлять палки в колеса работающих неформальных организаций и просто радиолюбителей.Фактов полно.И вы тутда хотите битой?Неважно какой.Да вас просто размажут по стене!И правильно сделают.Вы что думаете в России забыли уроки коллективизации? Нет.А это как называется?То-то....
В России и лентяев любят-все сказки про них.И доброго барина-"вот приедет барин-барин нас рассудит".
Есть одно правило.Общественно-историческое. Как бы вы тут не махали битой и не агитировали с пеной у рта-любая деятельность любой организации должна пройти проверку временем.Я вас не сильно огорчу если скажу ,что ТАГ бюро начало свою работу раньше прихода к рулю нынешлего капитана-наставника.А по скольку все что было до этого периода вы отвергаете как хаос,то можно заявит,что проверку временем ТАГ бюро выдержало и от этого только окрепла,а вот про некоторое ОО -не могу так сказать.
-
24.12.2009, 06:38 #107
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
Ну, Павел.. Видимо 13,5 кг собралось не за один месяц.. может даже и не за один год..
Я полагаю, что в каждом регионе находятся по 1-2 бузотёра, которые активны в эфире, а карточки брать не хотят. Причины или отговорки у каждого разные, но такие товарищи есть везде. Это головняк для всех ответственных за почту на местах. Каждый её решает по своему. Некоторые отправляют в мск обратно, получая компенсацию (что по моему не верно), некоторые копят её в ящики, и потом выставляют напоказ, типа - смотрите какой редиска этот товарищь (что тоже по моему не верно). Мож и другие варианты есть. Например на помойку.
Лично за себя скажу, как бы сделал я:
- раздавать почту всем
- нечлены забирают её лично
- срок хранения максимум полгода
- кто нечлен, и почту не забирает - через пол-года её в помойку
- кто не член, но забирать хочет, а живёт далеко - не напрашиваться - им надо, пусть и суетятся. Инициатива должна исходить от них.
- нечлен ничего отправлять нахаляву не будет. фигвам ему.
- нечленов склонять к вступлению в СРР
- принципиальных склонять к абонементу
- не напрашиваться - им надо, пусть и суетятся
- любое меньжевание по поводу членства/абонементства толковать в свою пользу. Торг тут неуместен: не нравится - пошёлнафик - почта в топку. Всё.
При таком раскладе всем будет ясно - бюро и СРР приложили максимум усилий, чтоб карточки дошли до всех. Если ответа нет - это может значить только одно - ваш корреспондент болт забил на Вас, и на этику, и по прошествии времени будет ясно - кто где ...
... вот и всё..
Добавлено через 19 минут
А я и не расстроился, Пётр.. Я же сказал - идею позаимствовал у коллеги. И впервые её услышал не из ваших уст, а из уст RV3MI. Может это он у вас украл идею, мне не ведомо.
Я не сомневаюсь, что всё-таки есть люди, которые считать умеют. Они идут на доп. затраты, чтоб минимизировать риски неполучения карточек нечленами.
Собственно я и хочу, чтоб карточки раздавали всем. А вот отправка ответных - ложится на совесть получившего её.
Насчёт дремучести и темноты.. Ну что сказать.. Есть такое, Пётр, есть..
Вам не с руки говорить такое, потому что пока они несут бред в сторону СРР, и всё что с ним связано, они создают фон и видимость оппозиционности. поэтому при проявлении этих качеств у некоторых пишущих вы просто отмалчиваетесь, пока они несут свой бред. А потом у некоторых лопается терпение, и они начинают отвечать на этот бред, ввязываться в бессмысленную дискуссию.. а тут вы их и ловите на несдержанности. Вот и весь секрет.
Реально-же, тех людей, с кем можно просто обсудить и выработать какой-нибудь консенсус - не так уж и много. Вот вы например, ну ещё парочка из присутствующих на форумах. В основном это люди хоть что-то сделавшие своими руками для общего блага, правда видение этого общего блага несколько разное. Но и это не смертельно, не так-ли?
Пожалуй с меня хватит обсуждений, извините..
Как я вижу решение одной из проблем - получение карточек нечленами - я высказал.Последний раз редактировалось RX3X; 24.12.2009 в 06:39. Причина: Добавлено сообщение
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
24.12.2009, 07:35 #108
- Поблагодарил
- 659
-
24.12.2009, 07:57 #109
- Поблагодарил
- 78
Порядок работы QSL Buro (TAG)
5. QSL-карточки в страны, в которых нет QSL-бюро, а также менеджерам, практикующим только direct, не отправляются и обратно не возвращаются.
Я что-то не могу понять . Отправил карточку не члену СРР. TAG бюро мою карточку отправит этому не члену директом? Или все-таки отправит в РО в котором на эту карточку поставят штамп "Не член" и вернут в СРР?
Добавлено через 6 минут
О как! В банк идти лень, а за марками на почту в радость. Или Вы марки, $$ и IRC дома на принтере печатаете? А с IRC это, наверное, бизнес по-русски? Купить IRC за 60-90 руб. и продать в TAG бюро за 45 руб.Последний раз редактировалось RA3DCT; 24.12.2009 в 07:59. Причина: Добавлено сообщение
RA3DCT :: Welcome http://www.cqlog.com/
-
24.12.2009, 08:12 #110
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
При достаточно редком районе или локаторе, работая например в международных тестах, за год можно получать не меньше десятка купонов.
Правда 10 купонов - не решение проблемы..
Добавлено через 10 минут
именно это я тоже не могу понять. И никто толком не ответил - куда отправит ТАГ карточку для нечлена.Последний раз редактировалось RX3X; 24.12.2009 в 08:12. Причина: Добавлено сообщение
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
24.12.2009, 08:22 #111
- Поблагодарил
- 78
Ну я и в Подмосковье умудряюсь за год получать более десятка купонов, но продать их в TAG за 45 руб. это нонсенс. За один купон через WF5E можно получить две DX карточки, ну или доплатив 25 руб. можно отправить DX-у директ. Да мне кажется, что по 60 руб. можно легко продать купоны страждущим, они еще и спасибо скажут.
to RZ0AF
Кстати, присылайте мне IRC штук 50 (только новых), а я за Вас оплачу взносы в TAG бюро из расчета 1 IRC/45 руб.Последний раз редактировалось RA3DCT; 24.12.2009 в 08:32.
RA3DCT :: Welcome http://www.cqlog.com/
-
24.12.2009, 08:51 #112
- Поблагодарил
- 517
Во многом согласен с bubble-gum. Вот скажем если есть у меня лицензия на оружие, на охоту я ходить не смогу не проплатив путевку и не вступив в общество охотников. Это нормально и не кто с этим не спорит и не возмущается. Так что же тогда криминального в СРР, не хочешь не вступай.
В любой организации есть и свои плюсы и минусы. Бороться с минусами право любого члена организации. а не член извините просто пустой звон - вывод вступайте и используя свою активную гражданскую позицию боритесь.
А в общем эта бурная полемика членов и не членов касается не только QSL обмена. Можно еще поговорить и о категориях. Мне всегда казалось если посылаю карточку хаму с пятизначным позывным ответ получу сто процентов - заблуждался, не всегда приходят назад даже директы с проплаченным обратным конвертом. Что делать? Скорее всего надо рано или поздно отделить котлеты от мух и что то поменять. Скажем имеешь трансивер, но нет желания состоять в национальной радиолюбительской организации работай на УКВ и 80 м (в картофельном участке). А если увлечение требует чего более серьезного тогда вперед в ряды Союза Радиолюбителей России, другого пока нет. Ну а если уж вступил тогда и ответ на карточки 100% обязателен и тесты не поленись поддержать по возможности хотя бы два - три за год.
73! Владимир
-
24.12.2009, 09:32 #113
- Поблагодарил
- 698
"Вашими бы устами,да мёд пить,а приходится горькую..."
Особенно выражение-КАК ПРАВИЛО это бесплатная услуга. "Остапа понесло..."
Юрген, DK3WG, и его услуга по организации QSL обмена это явление,имевшее место во времена,когда "железный занавес" только приоткрывался, и касалась только весьма элитарной группы укавистов,занимавшейся ЕМЕ и сверхдальними УКВ связями. Карточки за эти связи нужны были "западу" не меньше,чем советским укавистам,ИМХО.А Юрген тогда находился в ГДР и письма туда и оттуда доходили даже до полузакрытого г.Кирова. 100%-м альтруистом его считать нельзя,так как кто мог,тот высылал ему деньги,кто не мог-только свои карточки директом.
Письма приходили обычные,часто для нескольких укавистов в одном пакете,по СССР рассылали потом.А обьём почты,сами понимаете,был невелик-много ли тогда связей через Луну делали советские укависты?
Всё вышеизложенное-со слов самого известного УКВ-иста нашего города Владимира Суворова UA4NM.
Так что альтруизм был неполным,но услуги полезными и взаимнонеобходимыми.Последний раз редактировалось RW4NH; 24.12.2009 в 09:37.
-
24.12.2009, 09:56 #114
- Поблагодарил
- 659
Может быть в МО в банке и принимают к пересылке бандероли, не знаю, а у нас в провинции только на почте, там же и марки продают.
Не печатаю и не покупаю. Обычно я их из конвертов достаю, так же как и Вы.
прошлый год был удачный, было несколько десятков, 6 или 7
Не бизнесмен, каюсь.
Вам, только по 90 рэПоследний раз редактировалось RZ0AF; 24.12.2009 в 10:10.
Андрей (RZ0AF)
-
24.12.2009, 10:59 #115
- Поблагодарил
- 85
Как все эмоционально!
Сразу скажу, что против ССР ничего не имею, я о нем ничего не знаю собственно.
Так вот. К сожалению (Вашему, не моему) выдача «разрешения» и апгрэйд категории никак не связаны ни с какими клубами. (Не нужно про КДК, мне для апгрейда не нужно даже знать о его существовании). Как и работа в эфире никак не связана с клубом и QSL обменом. Поэтому пока силой заставить вступить и карточки через бюро слать не удастся.
Мне не выгодно пользоваться бюро. Меня часто обвиняют в том, что я не отвечаю Европе при вызове CQ DX, но некоторые все же добиваются QSO. Т.е. получается, что и связь и QSL мне навязана. И когда я держу такую карточку в руках, меня мучает совесть, если я на нее не отвечаю. С бюро все просто. Если я не член, то и не получал эту карточку и отвечать на нее я не могу. Директы без ответа не остаются. Через бюро мне приходит куча карточек за работу в тестах пиратом. Это еще больше напрягает совесть, и связи не было такой, а карточка есть, и хорошо бы ее назад отослать, с пометкой “NO QSO”, а оно мне надо? Дело даже не в стоимости отсылки, а в глупости.
Я это к чему? Бывают случаи, когда и для совести, и для этики лучше не пользоваться QSL бюро. Подавляюща часть моих связей это дальние корреспонденты, любящие потрещать, и карточки им не нужны, остальные навязанные. Не согласны? Я же не DX, не экспедиция, а просто один из толпы.
-
24.12.2009, 12:14 #116
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
Привет.
Счас ты опять получишь люлей.. (не от меня)
Чтоб все были довольны, и не было сожалений (а по другому просто и быть не может, для недовольных есть бита, и они сразу делаются довольными - вольно или невольно), я и предлагаю загонять всех в СРР на стадии оформления позывного, и брать взносы со всех. Тогда все, кто послал тебе, и жаждет от тебя карточку, будут знать, что ты её получил 100%, а не ответил потому, что ... и так далее.
К сожалению, как говорят, такой вариант не подходит по причинам несоответствия законам, и ущемляет права граждан на свободу выбора и ещё там чего-то. При этом все дружно жалуются на неприсылунов и на плохую погоду.
Навскидку можно много пунктов найти, где нас ущемляют, например в праве на жилище, но бурного протеста растущим ценам не наблюдалось. А в радиолюбительских СМИ - сплошь и рядом - нас ущемляют и не дают выбора..
Нате - вот вам выбор - ТАГ, СРР, RW6HS, который как-то в эфире сказал - "хотите карточку от ХХХХХ - шлите мне директ.. а через бюро будете минимум три года ждать.." И это не потому, что бюро такое медленное, это потому что ОН - МЕНЕДЖЕР так решил, что раз в год отправляет туда карточки.. А вроде менеджеры придуманы не для этого..
Т.е., Сергей, вероятность получения от тебя карточки не зависит ни от бюро как такового, ни от клуба, ни от ХХ3ХХХ, а только от твоего желания и принципа. Хочешь ты или нет, но считается, что отвечать на карточки надо обязательно. Это ритуал. С ним не спорят, ему подчиняются. И совесть твоя должна тебя мучать ацки, когда ты знаешь, что твой персональный ящик (не ячейка - наверное уже ящик!) полный стоит под столом у ХХ3ХХХ. Не перед ним совесть, а перед корреспондентами. Поэтому совет - зажми в кулак, и иди.. сам знаешь куда.. И помни, что не ради него, а ради корреспондентов.
За пиратскую работу карточки - печально конечно.. тут я даже не знаю.. Ну вырежи себе штамп "в тестах не работал". Хочешь - я тебе тут чёнить закажу?
Я ж тебе не показал, какой я прикольный штамп себе тут сделал!! Половину карточек им уже прошлёпал..
Смотри:73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
24.12.2009, 15:11 #117
- Поблагодарил
- 6829
"Элементарно, Ватсон!" (с) Шерлок Холмс.
Это очень легкая задачка, в отличие от предыдущей (как получить карточку из места, где нет бюро, не посылая директов).
Ответ: Паразит из них единственный: RW3PF (и иже с ним, судя по очень множественному числу: "менеджер вообще всех россиян").73! Михаил -
-
24.12.2009, 15:36 #118
- Поблагодарил
- 740
Согласен с Андреем. Я так же посылаю почту через TAG. не потому что я не сторонник СРР. В СРР я состаю. Мне так удобней, просто перевод на почте заполнить проще, чем квитанцию в банке с большим колличеством цифр, а если ошибешся, уйдут не туда. Да я понимаю что Российская почта через СРР бесплатно, но как я уже сказал квитанцию заполнять долго. Тем кто рассылает карточки, да какая разница как она уйдет, через СРР или TAG. Тем кому это не интересно, хоть в золотом конверте посылай, толку не будет. Будут еще способы отправки карточек, почему бы и не отправить.
Для RA0SP.
У меня ситуация похожая, до Томска 300 верст, я договорился и мне присылают на дом мою почту.
Извиняюсь, прочитал всю тему и решил высказать свою точку зрения.
Мужики давайте жить дружно, это всего лишь наше хобби.73! Станислав RD6AY (ex.RJ9I)
-
24.12.2009, 15:45 #119
- Поблагодарил
- 6829
Бизнес национальности не имеет, как и преступность. Доказываю (вологодский - тот же русский, только очень любим пить (чай)) Обычно по приезду с северных IOTA, куда я шастаю посл. лет 10, приходит 300...400 директов. За EU-160 под тыщу было Мне столько купонов и однобаксовых бумажек нафик не надо (не нарабатываю я столько нью-ванов, да и через бюро больш. часть отлично шлет).
Цена - 22 руб. 50 коп. За IRC. И аналогичный курс баксику (QV, а не ЦБ ). Местные DX-мены берут, с радостью и пониманием Неместные, Андрей UA0BA, в частности, "остатки-сладки" забирал пару раз - удивляется. А чему ? 22=50 - на такую сумму марок надо наклеить на вложенный конверт. Андрей, кстати, марками и рассчитался - действительно легче и проще переслать, чем деньги.73! Михаил -
-
24.12.2009, 15:51 #120
- Поблагодарил
- 8657
Социальные закладки