Это классическая психология всех коллекционеров почтовых марок, картин, автомобилей ...:)
Именно она и движет цивилизацию вперёд на сравнительной основе.
Вид для печати
Мне скорее интересен сам процесс приведения аппарата в нормальное рабочее состояние и сравнение на слух и не на слух только что купленных экземпляров или тех, что после ремонта и тех, что у меня. Я приспособил KK1L 2x6 Antenna Switch для переключения одновременно между шестью аппаратами, т.е. задом наперед, очень удобно. Иногда это приводит к поразительным результатам.
У меня по FT-757GXII похожие ощущения. Радио ни о чем, динамика в телеграфе, нет такого слова в этом приемнике, но пару раз пригодилось радио в лесу, один раз у меня накрылся спутниковый телефон который брал в аренду, один раз забарахлил блок питания к нему. Пришлось расчехлить выйти в эфир, попросить жене и детям послать СМС чтобы не беспокоились. Вожу его так в контейнере на всякий случай.
А на счет 520го, разница с 830м очень хорошо видна в телеграфном пайлапе, когда недалеко стал какой-нибудь дядя Вася с парой килловат из 6го района(когда я жил в Минске) или дядя Вася из Массачусетса тут. Конечно в наши дни эти аппараты больше подходят чтобы по субботам сидеть на 7.230 в Hybrid Net, но тем не менее.
На своем TS520 я телеграфом не работал. У него ж ключа нет. А как без него? Подключил конечно клоподав... и мечта сбылась... красота!!!... но оказалось неудобно... чето там (уж подзабыл) блокировалось... в общем отключил. Можно было конечно ключ сделать..., но это ж, блин, делать надо...:(
Правда в порыве первоначальной эйфории, таки "успел сделать( на месте не нужного калибратора) преобразователь на 70 мГц, подключить донгл, и у моего TS520 была панорама . По началу :p-up: , но оказалось, что АРУ заведена в УВЧ, и это на панораме выглядело как проседание всего диапазона при настройке на громкую станцию... Поэтому, в результате всё равно :p-dn: .
А так, если использовать как есть - классное радио. Остались только положительные эмоции.:p-up:
Люблю старую аппаратуру. Звук у неё приятный ИМХО. Работаю (небезуспешно) на IC-730s (1990 г.в.)+ УМ UA1FA+ ЭКМ-4. Также в резерве Волна-к, р-836, казахстан-2 (на самый крайний случай) и Лавина (память детства))))
Такая? :)
Вложение 228595
Ага. Только у меня она в полном комплекте. Сумка, колена, столик, ключ, инструкция и т.д.)))
Приветствую всех! Вот по случаю тоже приобрел TS-830S нужно немножко подремонтировать вот и назрел вопрос каким прибором измерены режимы на схеме. У кого какие будут соображения?
В сервис мануале указан перечень приборов для настройки.
Но по своему опыту скажу, что частоты опорников по контрольным точкам лучше устанавливать кабелем с петелькой и хорошо откалиброванным другим трансивером со шкалой с десятками Герц. Даже катодник чуть уводит частоту, если им коснуться контрольных точек. Не говоря уже о щупе частотомера.
Петелька размещается рядом с контрольной точкой и частота по Спектрану выводится в нули. (Спектран - такая удобная программа для звуковой карты).
Да,спасибо но я имел ввиду постоянные напряжения на транзисторах.
Почему возник такой вопрос -дошел до шины ALC там по схеме 3в в режиме приема. Меряю мультиметром вроде в режиме, Цешкой около нуля. Понятно что разное входное сопротивление а как должно быть? Что-то не работает?
Вообще то раньше все напряжения,в том числе и в ТВ мерялись в основном Цэшками и т.п. Вопрос:какие именно напряжения нужно мерить в строчной развертке.А если надо,то чем именно их надо мерить?