Отличная реализация режима pile-up!!!!Цитата:
Сообщение от UR5EQF
Спасибо!
Но я думаю стоит расширить эту функцию
Примерно так:
меню "Применить клавишу ENTER:" ---->
подменю 1 "Для работы в режиме Pile up" (или "быстрого сохранения", как Вы посчитаете логичнее звучит. Здесь строго - ввел позывной - нажал ENTER - сохранил)
подменю 2 "Для сохранения текущего QSO"
(тут все логично - переход клавишей ENTER по всем полям заданным в меню "Установки - порядок редактирования полей". Соответственно после того как цепочка занесения данных заканчивается следующее нажатие ENTER сохраняет QSO в лог. У Вас сейчас сделано по кругу - после последнего поля идет переход опять на первое. Хотя тут легкое повторение получается - ведь достаточно убрать все поля ввода, кроме поля "позывной" - получается тот же режим pile up. Тут тогда лишь смысл в том что можно быстро переключать режимы, не тратя время на редактирование порядка полей ввода. Это ВАЖНО!!!)
ALT S тоже удобно - нужно что бы это сочетание клавиш, независимо включен или нет режим по клавише ENTER оставалось активным. Это дает возможность сохранить QSO на любой стадии вне зависимости от того как установлен порядок перехода по полям. (Например дана цепочка Позывной-Имя-Город-РСТпер-РСТпри-Область-QSLvia-IOTA - нет желания скакать по всем полям через ENTER пока они не кончатся - нужно сохранить сразу после Область без QSLvia-IOTA нажал спокойно ALT S. Это очень применимо к обычным QSO - ну с Вами например...... вы же не на острове живете и менеджера у вас вроде нет :-) так зачем время зря тратить
Заметил 2 бага!!! (а может так и надо....)
1) При работе с формированием заявок на дипломы..... если есть подтверждения с EQSL.cc они идут в одну кучу с подтверждениями обычными - в результате сильно искажаются данные
Надо бы сделать возможность отключения статистики этого сервиса - иначе очень путано все.
2) Менеджер дипломов - очень симпатично стало но..... в белом поле стоят надписи Wkd и QSL а внизу Wkd и Сfm..... Может Cfm все таки везде оставить - как то уж привычно!
Потом еще слегка не понял что за QSl-info в контекстном меню?????
Насколько я понимаю это поле для введения адреса корреспондента. Ну тогда вопрос..... я сначала должен сохранить кусо, а потом щелкнув по нему правой клавишей вводить инфо?
Смысл???? Разве поля "комментарий к QSO" для этого недостаточно - не так уж часто мы вводим прямые адреса
Зато в него можно сразу по ходу связи вносить инфо.
Ну возможно я и не прав