-
02.11.2015, 18:36 #256
-
02.11.2015, 18:40 #257
-
02.11.2015, 18:55 #258
- Поблагодарил
- 3486
Каждый о чём то своём, давайте оставим это. Ящик я почистил.
Пару лет назад говоришь...... вроде, так это частный случай. Говорить надо о системе которая работала бы во всех случаях. Было дело я без всякой дроби делал замечание и человек с пониманием отнёсся к этому, ну и что? Пора бы понять что живём в другой стране и всякие т. н. общественные контролёры в эфире (и не только) это не более чем "наблюдатели", выполнять их указания никто не обязан, это функция государства, для этого есть Роскомнадзор с обязанностями и правами.Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
02.11.2015, 19:41 #259
-
03.11.2015, 01:54 #260
- Поблагодарил
- 139
Безнаказанность порождает вседозволенность. Когда начнутся приниматься меры контрольных государственных органов, тогда однозначно порядок в эфире намного улучшиться. Кто-то "запоет" о репрессиях" Кто-то говорил тут, что без суда, это "не пройдет". Пройдет. И в советские время, и даже известных людей, "закрывали" на 3-6 месяцев "без суда и следствия". Может и до суда дойдут, когда захотят отнять тарансибу.
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
03.11.2015, 06:38 #261
- Поблагодарил
- 137
Александр, это только по суду, ключевые слов "право" и "конфискация". Внесение поправок в административный или уголовный кодексы-весьма сложная процедура. СРР, пусть и единовластная, общественная организация, не обладает правом законотворческой инициативы, а значит внести предложение на появление карательного механизма не может. Да и за что карать? Нарушение регламента? А где он, регламент? Это должен быть не аморфный, а охраняемый законом предмет, нарушение которого будет иметь вещные, правовые или иные последствия для остальных его пользователей. Скажите мне пожалуйста, кто возьмется за написание этого самого регламента радиолюбительской радиосвязи, или скажем "кодекса радиолюбителя", а главное, в каком министерстве, ведомстве или ином государственном органе /МИНЮСТ само собой/ этот свод правил поведения утверждать, кто, когда и за чей счет? Ведь в адм.кодекс нужно вводить в диспозицию конкретной статьи ссылку за что она применяется, т.е. бла-бла-бла, нарушение Регламента радиолюбительской связи и т.д. Протокольным, досудебным оформлением адм.правонарушения кто будет заниматься? Нужен опять штат/аппарат, квалифицированные сотрудники, опять же, сам процесс не выработан. Досудебно-да легко, прекращается действие ПСО и регистрации РЭС. Вроде бы всё, работать нельзя, но тут же можно образовать новый ПСО, ведь нигде не указанно, что конкретное лицо лишено права на:
- образовывать и использовать ПСО;
- иметь и регистрировать РЭС;
- проводить р/л связи в отведенных границах частот.
Права лишить /или ограничить/ может только суд. Аналогично со знанием телеграфа. А если человек является инвалидом по слуху? Машину водить можно, а иметь I категорию нельзя? Декодирование будет происходить программно, так скажем. Все равно нельзя? Чушь! Дискриминация чистой воды!
p.s. Плевать мне в след бесполезно, после почти 2 лет, проведенных на границе с ЛНР, стал весьма равнодушен к общественному мнению.Последний раз редактировалось LA7NET; 03.11.2015 в 06:42.
-
03.11.2015, 07:00 #262
- Поблагодарил
- 139
Олег, ошибаетесь. И в Кодексе РФ об административных правонарушениях есть статьи 13.3 (часть 1) и 13.4 (часть 2), которые допускают конфискацию РЭС. И должностные лица определены, кто имеет право составлять протоколы об административных правонарушений по данным статьям КоАП РФ. И позывной сигнал, после аннулирования свидетельства об образовании позывного сигнала, для опознавания радиостанции такого гражданина может быть образован снова не ранее 6 месяцев с обязательной повторной проверкой эксплуатационной и технической готовности предприятием радиочастотной службы. А суд не будет проверять соответствие приказов Минкомсвязи чему-то. Суд, если будет обжаловано прекращение действия ПСО, наоборот будет руководствоваться этими действующими нормативными правовыми актами. И решение будет принимать в соответствии с ними.
В части КоАП... Уже подготовлен проект нового Кодекса (имею в наличии, но еще не читал), который будет принят в недалеком будущем.Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
03.11.2015, 15:02 #263
-
03.11.2015, 15:31 #264
- Поблагодарил
- 6829
Евгений Иванович, разговор изначально был - см. название темы. А становится ... (( О бардаке в эфире и как с этим бороться на форуме уже несколько специальных тем существует. Не забалтывайте эту, пожалуйста. Тут время от времени новости сообщаются по изменениям к приказу 184 и связанными с ним иными приказами и решениями. И обсуждаются варианты их толкования-применения.
Касательно же дробей в Требованиях сказано БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО ! Т.е. никакие вольные трактовки и дроби однозначно недопустимы.
Еще раз цитирую: "4.4. После позывного сигнала добавляются знаки, характеризующие особые условия использования любительской радиостанции, отделяемые от позывного сигнала знаком "/" в телеграфном режиме или словом "дробь" в телефонном режиме. Передача дополнений, не указанных в пунктах 4.4.1 и 4.4.2, запрещается. ". П.п. 4.4.1 и 4.4.2 это как раз списки обязательных и необязательных дополнений.
Выяснено еще в начале темы.
За /K можно использующему ее самому лицензии лишиться. ГРЧЦ периодически сообщает о прекращении действия (аннулировании) лицензий. Правда не указывает за что. Прекращение действия свидетельства об образовании позывного сигнала - ФГУП «Главный радиочастотный центр»Последний раз редактировалось UA1QV; 03.11.2015 в 15:35.
73! Михаил -
-
03.11.2015, 16:44 #265
- Поблагодарил
- 3486
Михаил, ну зачем столько букв.
Текст Требований (приказ №184) поверьте я знаю не хуже Вас, можно и не цитировать, а о всяких цифрах в позывном и буквах после него, в этой теме не я начал, да тут много чего параллельно затрагивалось. Вышло изменение к приложениям того приказа, значит будем пользоваться ими, у меня с этим проблем нет, а поговорить о сопутствующих вопросах, почему бы нет, всё ведь в этой жизни меняется. Обсуждаемые изменения к приказу №184 тому подтверждение.Последний раз редактировалось R3MM; 03.11.2015 в 16:51.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
03.11.2015, 23:56 #266
- Поблагодарил
- 10241
Вопрос, который может показаться идиотским, но, если строго следовать букве закона, многие могут быть лишены полезного.Теперь описание ситуации: работаю телефоном не со своей постоянной позиции, корр — иностранец, при вызове полностью соблюдаю требования всех регламентов и приказа 184:
— Delta Lima Five Alfa Golf I Romio Uniform Three Yankee Alfa Alfa дробь Six Radio Uniform Three Yankee Alfa Alfa дробь Six over.
И что по меня этот иностранный корр подумает? А другое слово вместо "дробь" я применить не могу — приказ 184 запрещает. В цитате это выделено.
Что делать? И кто виноват?Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
04.11.2015, 00:29 #267
-
04.11.2015, 02:13 #268
- Поблагодарил
- 139
А чего иностранец не поймет? ОН поймет, что бы работаете из EU RUS. RDA и GRID-locator по позывному не определяются. Эти сведения вы передаете при проведении QSO и отражаете на своей QSL. А что еще надо? В итогах контестов позывной сигнал значения фактически не играет. Тока что, для СФО и ДФО неведомо куда надо направлять антенны: на Приморье или Чукотку Но, на форумах всегда кричалось, что под контесменов не стоит подстраиваться, их всего "с гулькин нос". Конечно, и уже не раз говаривалось, в т.ч. и мной, хотя бы необязательный идентификатор в виде /А внутри ФО оставить то надо было бы. И было бы всем счастье. Кого устраивает новое, не передает /А, кому люба идентификация, передает такую дробь.
Последний раз редактировалось UA0C; 04.11.2015 в 02:17.
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
04.11.2015, 02:16 #269
-
04.11.2015, 02:30 #270
- Поблагодарил
- 6866
Конечно, "нормально", кто больше всего этого хотел, тот и стал это сразу же использовать, это я о контестменах имеющих возможность работать из других областей, они-то и считали дополнительный идентификатор в виде дроби "инородным телом". Они еще долго теперь будут плакать над своими UBN-ами, т.к все призывы к использующим базы данных в контестах, быть внимательнее, до многих не доходят!
Последний раз редактировалось RA9MX; 04.11.2015 в 02:33.
Социальные закладки