Николай, у меня ICOM IC-746, такая же беда. Правда ни какие сообщения не выскакивают. Просто частота не меняется. Хотя все остальное работает т.е. изменение mode, power ну и т.д. Где можно скачать 253-ю версию? Если можно ссылку.
Вид для печати
Николай, у меня ICOM IC-746, такая же беда. Правда ни какие сообщения не выскакивают. Просто частота не меняется. Хотя все остальное работает т.е. изменение mode, power ну и т.д. Где можно скачать 253-ю версию? Если можно ссылку.
Спасибо за помощь Николай!
Вчера тоже откатился, тоже все заработало.
Воистину, лучшее-враг хорошего!
А вот еще такой вопрос.
Можно ли макрокоманду управления TRX-сом прикрутить к макросам для работы.
Ну например применительно для FSK RTTY перед CQ вписать команду для уменьшения выходной мощности до необходимого значения. Что бы не крутить ручку усиления?
Так что, ни кто не знает как это сделать?
Гена , если это нужно - попробуй следующим образом - в мануале своего аппарата найди команду для этого дела (я к сожалению не могу посмотреть сам , еду на работу) . А затем в макро вставь
$hexcommand 00 01 02 03 / 04 05 06 07 / 08 09 10$ ,где последовательность 00 01 02 03 / 04 05 06 07 / 08 09 10 замени на нужную тебе из мануала
/ - в данном случае разделитель команд , это если нужно выдать несколько команд.
73 !
Приехал посмотрел - должно быть что то вот так
$hexcommand FE FE 66 E0 14 0A 22 FD$ где 22 это уровень мощности - значение подбираешь. 66 адрес твоего аппарата по умолчанию , если у тебя другой - значит вставь нужный.
Должно работать , правда справедливый вопрос от Николая - зачем это при каждом CQ ?
Николай, у меня сложилась такая ситуация.
Logger32 по каналу САТ подает команду на увеличение мощности, почему, пока не знаю.
В связи с этим уровень раскачки на транзисторный РА увеличивается, что приводит к срабатыванию защиты по входу. В один прекрасный момент, защита не успеет сработать и... вытекающие отсюда последствия.
Вот я и подумал, а нельзя ли...
К стати в MixW, 5M Contest, CW Tape этого не наблюдается.
Витя, спасибо за ответ.
У меня это сделано, в окне управления все работает, когда нажимаю нужную кнопку.
Я имел в виду можно ли добавить эту команду в макросы MMVARI, MMRTTY и не только в макрос CQ, а любой макрос действия которого приводят к включению TRX на передачу.
Я пытался подставит команду уровня в макрос (в моем случае CQ) не сработало. Вставлял так $hexcommand FE FE 66 E0 14 0A 22 FD$$transmit$ cq cq .....$rx$
Я на Айкомах замечал следующую вещь - при некоторых изменениях режимов, радио переходит на мощность установленную "по умолчанию" (с помощью ручной регулировки). Я думаю, это какие-то особенности брэнда. У меня ручкой выставлена мощность, которая требуется для раскачки РА (10 Вт), и есть три кнопки на Radio Control Panel (Min, Mid, Max), которые я использую при необходимости. При этом, например, если перед выключением питания мощность была Max, после повторного включения устанавливается 10 Вт.
Ок Гена - в настройках MMTTY Engine если нажать на "разводной" ключ и выбрать TX в правой части будет кнопка Radio Command .При нажатии появится еще настройки, в частности команды управления CAT для передачи и приема. Можно попробовать вместо команды на передачу вставить нужную тебе команду - но это пока размышления. А так ... можно написать примочку для Loggera отслеживание команды передачи и выдачи в CAT снижения мощности. Кстати а с чего ты взял , что идет команда на увеличении мощности ? Смотрел дебаг окно ?
Витя, ну ты же понимаешь, что я не смогу это сделать. Будет возможность, помоги!
Я не утверждаю, но как иначе? Ни на какие другие параметры не влияет. В логере откл. САТ, все стабилизируется. Если бы это была наводка или еще какая нибудь бяка, то наверное что то еще дергалось. А предустановленная мощность 10% увеличивается до 70% ни больше, ни меньше. Что еще думать???
А это можно проверить . Нужно установить сниффер на порт и посмотреть что же конкретно идет. Ок я подготовлюсь и попробуем ближе к субботе.