-
19.01.2015, 10:27 #301
- Поблагодарил
- 526
-
19.01.2015, 10:35 #302
- Поблагодарил
- 672
Я с Вами Сергей полностью согласен . Лично для меня ,
для повседневной работы - лучше и не надо .
А вот когда разберётесь , согласитесь с нами
Очень правильное замечание !
Поэтому я использую в качестве лога - хороший лог , для цифры - соответственно (хотя цифрой работаю очень редко) , а для тестов - хорошую тест программу .
Отбросив цифру от "крота" в сторону (для цифры есть свои проги) - как лог , он даже рядом с UR5EQF не валялся !
P.S.
После двух попыток "приобщится к прекрасному" снёс у себя "Крота" навсегда .
-
19.01.2015, 10:46 #303
- Поблагодарил
- 290
To UA2YPL.
Видно не выдерживает критики не только водопад но вы, а с таким подходом программа далеко не уйдёт.
Я не ловко расставил всё по своим местам а просто констатировал факт что в программе много чего не логично расположено, достаточно много приходится делать лишнего и рыскать глазами и мышкой по экрану. Скорее из за малого опыта работы в данной моде всё красиво расставлено но не практично.
Ещё раз подтвержу что в вашем JT модуле лог перед глазами да ещё между водопадом и окном приёма не нужен (для непонятливых это не значит что лог ненужен вообще), под водопадом должны быть кнопки настройки относящиеся к водопаду.
Насчёт модульной конструкции, да всё перечисленное модули но лог должен быть отдельным модулем для удобства размещения в любом месте экрана и основное окно ввода QSO должно быть отдельным модулем по той же причине, не надо ссыпать всю имеющуюся крупу в доме в одну банку. Сохранность лога дело заботы программиста а пользователь должен выбирать нужно ему это или нет.
Раз это выше виденье то может стоит хотя бы и придержать эмоции и стараться понять и разобраться нужны вам советы пользователей или нет. Если они по делу и справедливы то почему нет. Если разработчики лога не восприимчивы к критике то в подсказках так и на пишите, заодно и на сайте на главной странице.
Теперь как говорите по делу. Чистоту выходного сигнала надо контролировать по уровню ALC вашего трансивера, вернее по его вообще отсутствию, это азы.
Смешно когда говорят о пределе количества одновременно декодированных станций в количестве 8 штук, принимал и по 17 но не в вашей программе.
Про полосу обзора потому и спрашивают чтобы не смещаться, никто не виноват что ваша аппаратура не позволяет принимать сигналы в полосе более 3 kHz. Перестраиваясь вы теряете контроль за участком диапазона.
VAC это виртуальные аудио кабели, которые позволяют;
Соединение нескольких звуковых программ в цепочку так, что каждая очередная программа получает звук непосредственно от предыдущей, без каких-либо промежуточных устройств или операций.
Передача цифрового звука в неизменном виде, без какой-либо потери качества звучания.
Сохранение в неизменном цифровом виде звукового сигнала, созданного программами, позволяющими только проигрывать сигнал в реальном времени на звуковой адаптер.
Смешивание звуковых сигналов от различных программ, подсоединенных к одному концу кабеля.
Размножение звукового сигнала, передаваемого по кабелю, для передачи нескольким программам одновременно.Последний раз редактировалось RC2SC; 19.01.2015 в 10:49.
73! Владимир (RC2SC)
-
19.01.2015, 10:51 #304
- Поблагодарил
- 4
Ребята, ну неужели вы думаете что водопад сделан таким спецально ?
Или я принципиально против - боже упаси.
Я сам люблю красивое, но пока ничего лучше предложить не можем, это принято к сведению, но каждый раз
тыкать носом - зачем ?
Мы сами переживаем если у кого что не получается.
Спасибо всем кто находит ошибки.
Я сижу тестирую, вроде все прекрасно - а тут на тебе откуда они только берутся ?
Но это только плюс, время лечит от всех болезней.
Мы же не забросили программу, вчера день ушел на отладку - хоть не напрасно и то радует.
А сегодня всех с праздником.
Здоровья вам и вашим семьям, благополучия и достатка.
если обидел RA9XQ - (откровенностью за откровенность) примите мои извинения.Леонид (UA3YPL)
-
19.01.2015, 10:53 #305
- Поблагодарил
- 672
Не открывайте лишние окна , не нужные Вам в данный момент .
Закройте всякую ненужную "красоту" , типа карт .
У меня 19 дюймовый монитор 1440х900 совершенно не перегружается ,
даже хватает места для SDR панорамы .
P.S.
Окно ввода позывного и окно DX кластера,что ещё нужно , чтобы встретить DX-а
-
19.01.2015, 11:08 #306
- Поблагодарил
- 290
В светлый праздник Крещения Господня желаю вам здоровья, силы духа и чистоты помыслов.
И на счёт той версии HB9HQX которая у вас является прототипом.
Ещё раз говорю что были разногласия в правах правообладателей и один из декодеров который установлен в более ранних версиях программ, скорее всего и вашей, был удалён из программы. Вы имеете возможность персонально его встроить и использовать если приобретёте права у автора. На счёт этого были разосланы предупреждения и письма от команду разработчиков всем кто на их базе делает собственные версии программ. Долго не могли связаться с HB9HQX но всё же удалось и он в следующую версию 0.9.92.0 внёс уже изменения.
Так что лучше переделайте если что.73! Владимир (RC2SC)
-
19.01.2015, 11:10 #307
- Поблагодарил
- 34
Предел? Очень сильно сказано.
У меня WSJT-X спокойно декодирует до 15 станций в режиме JT-65 и до 18 станций в режиме JT-65 + JT-9
И думаю что и это далеко не предел.
Сравнивать программу которой перестали заниматься 2 года назад с программой которую беспрерывно вылизывают
и оптимизируют слегка некорректно.
Это вообще не выдерживает никакой критики.
Та же WSJT-X при полосе обзора 4кгц (никаких SDR, обычный TS-590), в режиме JT-65+JT-9 тратит на декодирование не более 3-4 секунд.
Может стоит оптимизацией алгоритма заняться в таком случае?
Сам логгер подробно не изучал и не планирую....не мое абсолютно.
В любом случае данный труд достоин Уважения. Успехов в дальнейшей работе.С Уважением, Андрей UA9LEW
-
19.01.2015, 12:02 #308
- Поблагодарил
- 526
-
19.01.2015, 14:58 #309
- Поблагодарил
- 526
Только что установил ради интереса прогу от HB9HQX. Такое впечатление, что модуль JT65 в Кроте скопирован именно с нее.По крайней мере водопад.
Такой же крупнозернистый без резкости. Сейчас на 20-ке много станций в этой моде. С таким водопадом трудно что либо выделить(Геннадий RU7L ex RN6MT, RA6LDY, EZ6LBB
-
19.01.2015, 16:31 #310
- Поблагодарил
- 4
В том-то все и дело что водопад в этой моде никакой привычной роли не играет.
Запустил программу, стал на ноль, в процессе работы частоты сами устанавливаются автоматически.
Один клик мышкой на приемном окне - для просмотра, кто с кем работает.
Двойной клик на выделенной строке (зеленой по умолчанию) - связи с этим корреспондентом у вас небыло.
Когда заканчивается прохождение и сигнал еле виден, и не понятно фон это или станция, добавлена
кнопка Усиление водопада чтобы только посмотреть.
для RA9XQ
Сохранность лога дело заботы программиста а пользователь должен выбирать нужно ему это или нет.
- Вот именно что забота программиста, а пользователь скажет чтоже ты дядя не предусмотрел - когда
потеряет. Или потеря базы в приципе исключена ? А вот копии базы делать- это уже забота пользователя.
Такое мое личное мнение.
Уровень ALS у меня во время передачи всегда на 1 кубик, иногда появляется 2, иногда не одного.
Ради эксперимента поставил ALS на длину красной линии, с выставленным уровнем сигнала и попробовал
работать. Трансивер не отключается. Отключил - поставил уровень выходного сигнала на ноль - через
5 минут потерял связь. Так что ALS здесь не причем. Возможно трансивер стареет.
Я не доцент как первоисточник, и сын тоже, поэтому код программы позаимствован и частично модефицирован.
Насчет другого индикатора - не обещаю, получится что-то достойное - будет добавлено.
А может действительно выпустить в свободное плавание программу бесплатно, скачать WSJT-X и спокойно
декодировать до 15 станций в режиме JT-65 и до 18 станций в режиме JT-65 + JT-9.
И за все время только несколько человек сказали спасибо.
Вот такие мы братья однополчане - радиолюбители.
Да ничего - дело то житейское.
Что-то я увлекся писаниной.
Обсуждайте, советуйте - буду почитывать ваши идеи и предложения.Леонид (UA3YPL)
-
19.01.2015, 16:57 #311
- Поблагодарил
- 4770
Пробовал посмотреть программу - Avast не пускает - вирус
-
19.01.2015, 17:02 #312
- Поблагодарил
- 526
Леонид спасибо, что не отказываетесь доработать водопад.
Снес я HB9HQX. Опять она меня не впечатлила. Сейчас сидел несколько часов сравнивал jt от Крота и WSJT-X.Выставил одинаковую полосу обзора. Получился такой расклад. Когда в wsjt-x стоит режим быстрого декодирования, программы декодируют можно сказать одинаково. Справедливости ради замечу, что в этом режиме сравнивал в течении длительного времени и было такое, что Крот один раз декодировал на одну станцию больше. Когда в wsjt-x ставил нормальный, или глубокий декод, выигрыш ее очевиден.Особенно при глубоком декодировании.Геннадий RU7L ex RN6MT, RA6LDY, EZ6LBB
-
19.01.2015, 17:07 #313
- Поблагодарил
- 526
Последний раз редактировалось RN6MT; 19.01.2015 в 17:18.
Геннадий RU7L ex RN6MT, RA6LDY, EZ6LBB
-
19.01.2015, 17:21 #314
- Поблагодарил
- 290
Если связь залетела в лог то она в нем не должна потеряться в принципе даже если внезапно отключили свет. Но в ситуации когда слетает программа должна быть предусмотрена возможность сохранить лог в формате адиф и в принципе автоматически после выхода из программы. Потом посредством этого файла восстанавливаем лог. Но пользователю должен быть предоставлен выбор сохранять или не сохранять лог автоматом в адиф после выхода из программы. И если не было не одной новой записи или изменений в логе то в автомате он должен просто закрыться чтобы не плодить дубли. У вас как я понял всё в ручном режиме. Да сохранение базы это забота пользователя но лучше предоставить ему больше возможностей в её реализации.
Я не знаю как у вас реализовано PTT, через VOX, CAT или отдельный COM порт но по идее должно быть так, встаёте на передачу в цифре и уменьшаете уровень выходного сигнала со звуковой карты до уровня пока не исчезнет значение ALC ( или до максимально возможного низкого значения) вот тогда у вас сигнал не будет размазан и сыпать сплиттерами во все стороны.
Можно конечно и в свободное плаванье отправить а можно сделать связку с той же WSJT-X, чтобы программа автоматом брала данные из неё и заносила в лог и автоматом сохраняла в логе по команде из программы WSJT-X. Тогда поклонников вашей программы прибавится. У вас никакого взаимодействия с внешними программами не прописано, так сделайте и вам скажут спасибо.
Ещё, чтобы выйти из программы надо сделать ой как много а ведь должно быть всего по одному клику мышкой. Я смотрю вы совсем не экономите время пользователей, тянете кота за хвост до последнего хотя было бы достаточно дать ему пинка под хвост.Последний раз редактировалось RC2SC; 19.01.2015 в 17:36.
73! Владимир (RC2SC)
-
19.01.2015, 17:49 #315
- Поблагодарил
- 290
Теперь ещё что хочу добавить от себя. Ваш PSK модуль хорош, ничего не скажу, но мне как пользователю было бы удобнее если бы была возможность открепить от модуля водопад и лог. Я бы водопад и лог поменял местами в модуле, мне так привычней и удобней. Лучше конечно если лог отдельно, окно ввода QSO и есть возможность выбора, водопад с верху или с низу в модуле.
Последний раз редактировалось RC2SC; 19.01.2015 в 17:53.
73! Владимир (RC2SC)
Социальные закладки