Поставьте Low - поэтому трансивер на передачу переходит.
+ сообщение #2238 и все заработает на одном порту.
Вид для печати
Поставил, да не переходит на передачу! Как из лога включить TX?
А как и для чего, в режиме SSB, из лога переходить на ТХ?
Я думал, что Вам только САТ нужен.
А если Вы все таки хотите РТТ через САТ, то я, свое время, пробовал.
Ничего хорошего ) лучше использовать два отдельных порта.
Хотя в FT8 Вы правы, все работает через один порт...
Макросы как отправлять?
Ну да звуковые файлы.
Еще одна засада, когда включен трансивер и открыта хотя бы вот эта страничка не дает прокручивать колесиком мыши, только движком, как толь выключаю трансивер все прокручивается!!!
И я тоже позадаю вопросы.
Хотел поэкспериментировать с логом перед HS контестом на домашнем радио и обнаружил такую засаду: при запуске лога если продолжить контест, то после открытия панели невозможно войти ни в одно из пунктов выпадающих меню, например в "Управление". Меню открывается и тут же сворачивается. Если же выключить трансивер, то все пункты меню выпадают и доступны. При включенном трансивере CAT работает нормально и сам лог ведёт себя штатно. QSO фиксируются, споты видны. QSO по спотам проходят, но пункты меню не доступны.
Где что посмотреть?
Переустановить пробовал - всё тоже самое.
Борис, просто для понимания - этот функционал в первую очередь предназначался для выполнения каких-нибудь доп. команд трансивера в момент активации ( переключения фокуса) на окно радио1 или радио2. В настройках радио есть соответствующий пункт для использования этого функционала.
Потом возникла необходимость в режиме ссб выполнять какие-то команды перед или после TX - соответствующие пункты есть в настройках на закладке PHONE.
Ну и есть функционал назначить эти команды на сочетания клавиш - айдишники функций найдете в настройках хоткеев.
Теперь про Ваш трансивер:
Я посмотрел его ини - поставьте после PS1 запятую ( PS1; ), а ReplyLength вместо 3 поставьте 0. Нажмите кнопку выполнить - думаю команда успешно отработает.
- - - Добавлено - - -
Владимир , зайдите в настройках на эту закладку
Вложение 361961
скорее всего надпись On-line периодически , и вероятно всего весьма часто, меняется с On-line на что-то типа "Rig is not responding" .
Это вопросы к поддержке кат-интерфейса и омнирига.
Тем не менее , даже в такой ситуации работе лога не мешает.
А то что описываете Вы , это включенная опция на закладке Главные
Вложение 361962
Уберите выбор этого пункта и меню заработает
ОК, Виталий. Спасибо за информацию.
Я правда устранил это другим способом.
В меню CAT interface/Настройки Радио, в настройках "Радио2" в устройствах выбора CAT- данных был выбран Omnirig2. После изменения на Omnirig1, меню стало работать нормально.
Сейчас вернул на Omnirig2 и убрал указанную Вами галку - всё работает как надо. так и оставил.
Ещё раз спасибо!
TO RM5F.
Виталий, обратите внимание на #2219.
Спасибо.