Сообщение от
RX4HX
С fldigi взаимодействие у мня на Дельфи в программе есть.
А вот с COM-портом под Qt не работали?
Работали:
там для этого надо библиотеки подключить:
Код:
#ifdef Q_OS_WIN
# include <windows.h>
#endif
#ifdef Q_OS_UNIX
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <unistd.h>
#include <fcntl.h>
#include <errno.h>
#include <termios.h>
#endif
http://code.google.com/p/qaprs/sourc...qaprsports.cpp
класс QAPRSKISSPORT
там и под линуксь и по вин, но там не без косяков, но думаю будет понятно, т.к. ошибка там на поверхности лежит.
Добавлено через 1 час 29 минут
Перечитываю сейчас тему с начала.
По поводу целесообразности написания на QT. Это рост и программиста и технологического уровня программы. Возможно пользователям придется страдать некоторое время, но это все для общего блага. Потом будет легче (например увидеть свой любимый лог на том же мобильном андроиде/маке или как там его).
Сообщение от
RW4NY
И в Windows и в Linux будут необходимы "либы". А они очень велики по размеру -основная DLL "весит" больше 200 Мб, аналогично и в Linux-"утянет" половину Qt. Выход из этой ситуации -
статическая компиляция Qt, тогда программу можно будет запускать без дополнительных библиотек (Например "окно" простейшего осциллографа получается порядка 10 Мб)
200 мб - это не правда. Для работы своей qaprs мне требовалось на порядок меньше. В архиве 7 Мб - программа вместе с dll.
сама программа - 1'184'768 байт
libgcc_s_dw2-1.dll - 43'008 байт
mingwm10.dll -11'362 байт
QtCore4.dll - 2'537'472 байт
QtGui4.dll - 9'814'016 байт (самая жирная)
QtNetwork4.dll - 1'140'224 байт
QtSql4.dll - 270'848 байт
QtXml4.dll - 399'360 байт
Плюсом еще драйверы для img и sql но они тоже скромные.
В итоге 200 мб никак не набирается.
Изучал я возможность статической компиляции. Наверное целый месяц бился с этим... Там надо весь qt перекомпилировать под статику. В итоге выяснилось что сборка QT на тот момент не позволяла этого сделать в полном объеме. Потом всетаки удалось это победить, но в итоге сам exe программы стал весить 10 мегабайт. То есть выйгрыша нет и дельфовые экзешники получаются скромнее и не требуют bpl как того же борланда, но си++. Потом мой коллега - более изощренный в системном программировании и не только на qt и не тольео под win сказал мне, что я занимаюсь фигней. Те dll которые должны быть в системе - они все равно не будут вкомпилированы в код, а только QT шные дела. К тому же я сталкивался с очень серьезными проектами, реализованными на QT4 и там такая же ситуация - все необходимые DLL (QtCore4.dll, QtGui4.dll и т.д.) идут в комплекте. Так что если уж великие гуру http://www.audiomulch.com/ так делают, то и я не буду выеживаться.
Сообщение от
RW4NY
QT уже (пока) мертва...
Есть опровержение - http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=34171
Но даже если это и так, кто мешает писать дальше на QT? Я вот на Delphi7 до сих пор пишу - быстро и просто. Так она уже поди 100 лет не поддерживается.
Сообщение от
UT4UKW
Я тут решил понять почему у меня фокус после эмуляции нажатия Enter и открытии диалога пропадает
Да да. Была и у меня какая-то фигня с фокусом. С эдита на кнопку не переходил. Вернее переходил, но Focused рамочка не отображалась. К слову в дельфи там все эти переходы от одного поля к другому хорошо можно было перенастроить и по ентеру и по таб и как хочешь. А тут что-то был какой-то глюк. Причем известный всем. Но можно было смириться, а можно был попробовать решить. В итоге написал дочерний класс от кнопки, немного его расширив - и стало все нормально. Без трудностей не бывает. И с гридами тоже.
Сообщение от
UT4UKW
Видно, что крутая штука, но и она за 5 минут не была написана. Вообще по скорости разработки я сверял - у меня на QT получается в 10 раз медленнее, чем в Дельфи. Но это было 1.5 года назат. Сейчас не знаю. И связано было в основном из за того, что нужно сигналы со слотами соединять. Но там сейчас кой какую автоматизацию сделали. Ну и автосвязывание по именам вроде бы было. Но все равно - я не очень любитель руками все писать, поэтому дельфи роднее - покликал мышой, где чего надо написал и все - готово! А вот такие мелочи типа не устанавливающегося фокуса и прочий мелкий гемор, непонятный и поэтому нерешаемый - иногда очень портит настроение и действительно"можно погрязнуть в рутине изобретений велосипеда не на один год, и потом еще долгое время ловить баги..."
Сообщение от
UT4UKW
http://code.google.com/p/dfhlog/
QT3
т.е. я еще и должен остался....
Я х...ю, дорогая редакция (С)
hi
В общем у меня есть несколько вопросов касательно бесплатности и доступности продукта
1) Может бы мне с Алексеем начать уже брать с людей деньги (раз уж тут все готовы и не обеднеют)? И что нам (разработчикам) за это будет?
2) Вопрос автору - программа свободная, бесплатная. А исходный код будет открытым?
3) Вопрос пользователям - вас на самом деле интересуется продукт: когда он будет, какой он будет, и не заброшен ли он будет. Зачем вам знать на чем автор пишет и колько автор прогемороился с написанием своего компонента. Думаю, что никто даже понятия не имеет, на чем написан HRD или UI-View. Однако от последней программы исходных кодов не осталось Проект не разовьется дальше, но зато qaprs в свое время некоторые заговнили из за изобретения велосипеда. А я не такой стойкий и проект забросил.
В общем жертвы разработчиков понятны. На какие жертвы готов пойти народ?
Добавлено через 4 минуты
PS. Была еще тема Open Source - контест лог под Линукс http://forum.qrz.ru/thread22524-19.html Мы там оба отметились. Но я не помню чем дело закончилось и кто хотел писать. Я свой лог тогда для УКВ контестов начинал писать, но потом не смог справиться со своей болезнью не доводить дела до конца.
Социальные закладки