Тур переключен ??
Отображается под литером "P" - PERIOD - цифра 1 или 2
в строке лога перед временем
Переключается вручную сочетанием клавиш Ctrl+F10 или Ctrl+F11
Или в меню
Comands - Change period
Всех с Наступающим Новым Годом !!
73 !
Вид для печати
Спасибо, работает! Я же говорил, что дело не в бобине ...:s7:
С наступающим Новым Годом!
После большого перерыва решил попробовать DXlog, чтобы понять, что изменилось в новой версии в лучшую сторону.
Начал с CW работы и сразу вспомнил старую ошибку лога, которая перекочевала и в эту версию. Видимо никто с этим не сталкивался.
Вот о чём. Я хочу использовать только режим RUN. Никакого переключения на поиск. 7 функциональных клавиш вполне хватает для этого. В моём случае для режима "Поиск" используется 2 клавиши F3 и F4. F3 - мой позывной+ одновременно проверка на повтор. Сообщение F3 программирую так:$QSOB4 $MYCALL. В закладке option сообщение для QSO B4 устанавливаю пробел.
В результате, если QSO повторное, то при нажатии F3 ничего не передаётся, но, к сожалению срабатывает PTT и передатчик на короткое время переходит в режим передачи. Однако после этого нажатия на F3, изменяя позывной в окне ввода на любой, который не повторный, клавиша F3 уже не срабатывает до тех пор, пока не используешь любую другую функциональную клавишу.
Кто общается с автором, возможно ли оперативно устранить эту проблему? В зависимости от этого решу переходить на DXlog или ещё повременить.
Версия 2.3.9 demo
А если пробел не ставить?
Хотя я например давно не обращаю внимание на повторное QSO телеграфом, себе дороже, ответить проще и надежнее, ведь помимо того что корр. позвал ошибочно бывает что в его логе предыдущего действительно нет, в т.ч. и по причине с вашей стороны. Поэтому вряд ли это проблема. И вряд ли автор будет это решать. Ведь совершенно логично, коли Вы закладываете проверку на повтор, то уж будьте любезны это самое QSOB4 передавать, а не пробел в эфир запускать.
Так есть там птичка, включающая и выключающая функцию поиска. Если ее не использовать, то один раз включил RUN и все.
Вы немного не поняли. Я не использую программный режим S&P. Но я, когда иду на поиск, использую только 2 клавиши F3 и F4. Часто, при высоком темпе, не смотришь на монитор, а вводишь call и сразу жмёшь F3. Если передатчик молчит, то ясно, повтор. А по-другому зачем я буду повторно сам вызывать уже сработаную станцию? Именно так я работаю в Writelog, где всё это прекрасно действует, значит и здесь это не проблема для программиста. Нужно только задачу поставить.
Я не могу проверить с трансивером, но без оного не видно чтобы происходила коммутация. В окне Antenna/Radio status info не загорается индикация, что РТТ срабатывало. Я и с пробелом и без него пробовал.
Это вообще не проблема.
Я бы советовал сменить метод работы как такой вовсе. Наберите 2-3 буквы от позывного и сморите была связь в окне Check patrial. Гораздо быстрее, чем набрать позывной полностью, потом сидеть ждать когда корреспондент закончит QSO, потом нажать на F3 и в ответ получить тишину. Кучу времени теряете. Проигрышный с точки зрения нацеленной на высокий результат метод работы.
Прекрасно, если не срабатывает. Я тоже не могу проверить, но раньше срабатывало. Однако по зависанию клавиши проблема точно есть.
Вот это нет. Окно Chek само собой. Но часто бывает так, что зовёшь просто не успев глянуть туда. И вот тогда это реальное ускорение работы.
Ну как это зовешь, даже не успев взглянуть? Не надо звать, если не взглянул.
Наверно у меня закваска коллективная, за лишний зов со второго места могут и словом нехорошим назвать. Проверка на повторы прописана только в Ins.
Прописывать её в другое месте - себе в ущерб. Другой раз захочешь повторное QSO провести и не сможешь. Потеряешь секунды, пока сообразишь почему оно его не зовёт @
В смысле рефлектор DXLOG? Если да, то не трать время зря. Этот хорват особенный парень. Отвечает на вопросы избранных, так сказать белая кость. Я уже даже и не пытаюсь задавать вопросы. Из русских он уважает Вову, R9IR :)
Ну а на счет методов работы спорить можно долго, поэтому я закончу на этe тему. На твой мы вопрос мы ответили...почти :)
Я бы не стал так категорично - ОШИБКА ЛОГА ....
Лучше задать вопрос - "Как решить проблему ? "
1) Вы можете отключить режим перехода RUN/SP - меню TOOLS DATA ENTRY
2) Проверка на повторы DXCC и пр автоматически вкл - TOOLS DATA ENTRY - exch guessing - поставить автомат
3) В закладке option сообщение для QSO B4 устанавливаю пробел. - это основная ошибка .
$QSOB4 - это макрос , у него есть свои функции которые он должен исполнить
Вы даете задание - исполнить пробел , он его исполняет и далее программа ожидает ... что делать дальше ??? - незавершенная команда , что то после команды пробел должно быть . Так вот заложено в кодах программирования .
Выход простой - назначить "пустой макрос" - не исполнять ничего
Программа обычный текст от макроса отличает если присутствует знаr $
Поставте его в исполение макроса в Option $QSOB4 - т е. "исполнить - ничего не исполняя" . тем самым мы завершим команду. И функциональные кнопки будут всегда готовы к передачи новых сообщений.
И не надо тут ультиматум ставить решу /не решу переходить :) ... шутка .
Удачи тебе Андрей !
73 !