Должно быть ...
Что в этом окне настроено ??
Правой кнопкой мыши
Displayed band - поставь All
может у тебя там 10 м only включено, а нонче там не то что давича - спотов нет )))
или вообще - все отключено для отображения
Вид для печати
Так...
Был контест RAEM. В окне Alt-A ничего не было. ALL не активна, активны отдельные диапазоны 80, 40, 20, 15, 10. Везде птички. Но споты совпадающие всё равно не появлялись. Открыл DX pedion из меню контестов. Теперь в окне Alt-A начали появляться споты. В displey bands ALL опять не активна. А активны только контестовые диапазоны. И споты идут соответственно, т.к. около них галочки. Включаю "текущие" , остаётся 160 и спот оттуда. Опять заглядываю в это меню. Смотрю, всё активно. Наконец ставлю галочки около ALL. Всё посыпало подряд, как и должно. Возвращаю RAEM. Опять ничего не проходит.
Кажется я понял с RAEMom. Проскочил один спот от RW3XZ. Хотя не было ни одного вчера часа 2. Оказалось, что этот позывной есть в базе, т.е. его координаты определяются, а остальные не определяются. Значит в файле конфигурации какой-то косяк.
Не знаю , считать это косяком или нет.
Дело в том , что в RAEM нет множителя и единственный критерий - это координаты .
Программа по нему и определяет ., сортирует
В других контестах множители , страны , префиксы , зоны , провинции, области и пр пр . Например страны , которые определяются с помощью файла например CTY и они понятны , или прописываются как CUSTOM MULT ( пример области России)
Прописать координаты всех станций не возможно.
Прицепить SCP файл ?? - получится масло-масляное. тоже что и в БМ . Нужно ли это ?
Конечно можно обратиться к автору программы и решить трансляцию спотов в окно Alt+A в RAEM .
Какую аргументацию написать , что бы это было рассмотрено и исполнено?
Не влезая в код программы , можно в модуле ввести дополнительно множитель например страны, придется тогда "закостылить" это еще и в начислении очков . Те присвоить BONUS=0 . Опять же начнется определение их как новая страна , что введет в заблуждение .
С ходу пока не придумал решения :(
Крайне ли это необходимо? .
Во время телефонного кубка обнаружилось , что программа шлет не корректно данные на сервер CQCONTEST .
Поскольку по положению кубков у нас есть куча всяких категорий типа
SOAB LP;SOLB;SOHB;SOAB;Y-SOAB;N-SOAB;MOST;Y-MOST;N-MOST;VETERAN;SPECIAL GROUP;SWL
Которые сервер не знает куда запихать корректно , потому как там такого нет
Я общался с Дмитрием R4WW и пришли к такому решению:
Привести в модуле Кубка к стандартному виду , а категории янг/ неянг лоу/нелоу бэнд перенести в OVERLAY
Все равно Dxlog не формирует Ермака , а сайт UA9QCQ запрашивает категорию при загрузке отчета .
В итоге сервер CQCONTEST стал нормально понимать куда кого расставить.
OVERLAY сервером не поддерживается и не важно что там будет стоять при создании лога
Стоит обратить внимание только на Class - там HIGH LOW QRP - это разделение по мощности сервер видит и при установке нужного Вы окажитесь в своеой подгруппе на сервере скоринга. раскладкой QSO/POINTS по всем диапазонам
ПО кнопке HELP - добавлен быстрый переход к положению контеста и подвязан линк на WEB страничку .
Окно SUMMURY- не разделено по турам
Если Вы открыли свой прошлогодний лог работы в Кубке ( это можно сделать имея просто Cabrillo файл file- import- cabrillo ) обновить базу данных ( подсказки)
Option- Data file - update database - убрана подстановки серийных номеров из "старого"лога, отображает только локатор .
Желающие могут заменить модуль Кубка CW в паке Contest , где установлена программа.
73 !
Привет всем
Вкратце..
Работаю на поиск Захватил номер .. недозвался.. Как вернуть номер чтоб был всем доступен ?
Сейчас задумался над следующим вопросом. Хочу на один СОМ порт завести и САТ и CW. В кенвудовскй САТ системе используется RTS, CTS, TXD, и RXD. DTR свободен. Посмотрел в настройки порта, там если на порт назначено радио есть только клямка Use CAT PTT on phone. Означает ли это что в CW управлять РТТ по САТ нельзя? В N1MM отдельные птички для РТТ via CAT для CW, SSB, и Digi.
Пару человек обратились в личку по поводу того , что не передается порядковый номер связи в телеграфе Кубок РФ CW , а только локатор
Проверьте что бы по кнопке F2 - было прописано так
$SERIAL $EXCHANGE
$SERIAL - это передача серийного номера
$EXCHANGE - передача локатора
Посмотреть это можно в окне CW/digi сообщений
Наберите в поле ввода позывного MSGS - нажмите Энтер
Откроется окно , там и поправьте
73 !
Вася, ты про эти клямки забудь, пока у тебя реально не возникнет задача под них :) Ничего там нигде не ставь. Там заслуживают внимание пара птичек, которые говорят что пере инициализировать порт после передачи и не полить порт во время передачи. Это помогает от наводок на СОМ порт, если нет колечек.
Если тебе надо САТ и телеграф через один и тот же СОМ порт так и делай прямолинейно.
Указывай по нужному порту Device = Radio1, далее жми кнопку Setup, выбери тип твоего радио, скорость, стопбит и парити. DTR=CW, RTS=PTT, Футсвич - none, использовать для Both Radio или для Radio1, если ты "мутишь" SO2R.
Всё.
Сергей, в том то и дело что не все. Ты наверное не понял. Я не могу назначить RTS=PTT, т.к. RTS занять под САТ. Аппаратно можно обойтись без ключа на РТТ, потому что может трансивер переводиьтся на передачу и по САТ. А для манипуляции как раз есть свободный DTR. Т.о. САТ и манипуляция по сигналам СОМ помещаются в один порт. Но как назначить РТТ через САТ я пока не пойму. В N1MM это видно напрямую, в настройках порта есть птички PTT via CAT на все виды модуляции, в DXLog только для Phone. Скорее всего и в DXLog эта возможность есть, потому как он функционально очень похож на WL и Wintest, там помнится мне PTT via CAT тоже было, причем одна птичка сразу для всех мод. В общем надо разбираться, в городе у меня радива нет, попробую в выходной в деревне, если времени хватит, планов громадье.
А я все думал, зачем они... Но с наводками на порты вроде проблем нет, у меня наводка только на проводную клавиатуру и только на антенны-веревки, но это решаемо.
Давай будем глубже копать.
Зачем тебе для передачи данных о частоте RTS? Для этого достаточно TxD RxD и GND. Всё. У тебя какой трансивер? RTS и DTR используют для телеграфа. PTT через САТ можно ставить птичку тогда, когда САТ система трансивера это поддерживает. Тогда на RTS = PTT можно не выбирать.
Соедини свой трансивер с сом портом РС нужным кабелем по описанию и настрой телеграф как я сказал.
Я не знаю. На разъеме трансивера ACC1, к которому подключается САТ-интерфейс выведены RTS, CTS, TXD, RXD. Я совсем ни чего не понимаю в этих протоколах. И во всех САТ-интерфейсах, стоят 4 оптрона еще с прошлого века.
Поддерживает, может как раз RTS это и делает :) По крайней мере на втором рабочем месте у меня сейчас на РТТ передается именно по САТ, потому как воткнул первый попавшийся шнурок c CW/PTT в другой порт, а какой то из ключей в этом шнурке дохлый. Но с DXLog еще это место ни разу не использовалось, поэтому и поднял вопрос.
Что то подобное в голове и крутилось. Т.е. если на порту указан трансивер, значит РТТ по САТ заложено по умолчанию и в CW и Digi по идее будет работать без всяких птичек. И есть отдельная птичка для Phone. Это видимо связано с другими премудростями, DVK, микрофоном, вставленным в звуковую карту и т.д. Но с другой стороны в моей ситуации это не есть гуд. Дело в том что на 1 рабочем месте у меня не трансивер управляет РТТ РА, а наоборот, сигнал с порта идет на РА, а из него. И когда обзаведусь еще одним РА помощнее (на втором сейчас ГУ-74), то там буду делать так же. Ну да ладно в выходной буду разбираться.
Вася, всё что было сказано мной, касается ситуации, если у тебя в трансивере именно СОМ порт. а если АСС, то беру свои слова назад.
Ты не ответил, какой трансивер то у тебя?
Давай обсуждать конкретику.