Здравствуйте, Вадим, проверьте это, скриншот с вин11, но в 10 то же самое
Вложение 373931
Вид для печати
Здравствуйте, Вадим, проверьте это, скриншот с вин11, но в 10 то же самое
Вложение 373931
to UA3ZUX
Спасибо огромное, Владимир!
Чуть не рехнулся.....
С меня причитается!
73! С уважением Вадим UN7FW
Трансивер IC-7300 установлен для работы по удаленке, пока только в FT8.
Драйвер для USB взят здесь:
https://www.icomjapan.com/support/firmware_driver/1974/
В программе JTDX установлены "галочки" включения и выключения трансивера при открытии и закрытии программы.
Подключаемся к удаленному компьютеру, включаем программу JTDX.
Трансивер включается сразу (проверено визуально), но САТ оживает секунд через 7-10.
Потом все работает как часики.
Выключаем программу.
Трансивер сразу выключается.
Потом вылезает окно от WINDOWS-10, что последнее подключенное устройство работает неправильно, что-то с драйвером.
Вопрос - так должно быть или что-то не так!?
Приветствую,
с точки зрения windows, как раз все так и должно быть. Было устройство на com-порту, софт через него обменивался данными, а потом питание выключено и
виртуальный Com-порт может и остался в системе, но к внешнему устройсву не подключен, о чем собственно винда и орет.
Идея для эксперимента, а если затем загрузить вашу JTDX снова - трансивер включится или нет? или придется комп перегружать?
Тимофей
Может сначала включать трансивер? Тогда запустятся дрова для трансивера, и после запуска JTDX, она сразу работает с трансивером.
Если сначала запустить прогу, она не увидит прописанного трансивера, и будет предлагать перенастроить САТ, потом искать чего то..
Я включаю сначала трансивер, потом прогу, и она сразу при запуске находит его.
Если наоборот, то начинает ругаться.
Может )
Но пока не установлена RS-BA1 и удаленно включать трансивер не получится.
Поэтому, либо включать через JTDX, либо держать трансивер всегда с нажатой кнопкой POWER, чтобы он включался и выключался по подаче и отключению питания через удаленную розетку.
А RS-BA1 займемся в скором времени...собственно это всё и затевалось для удаленной работы CW/SSB, а не только FT8.
Я дома по локалке запускал через rs-ba1, прикольно :)
Так же собираюсь заняться тем же удаленно. Но сначала интернет провести путевый до дачи..
С "непутевым" через мобилу и вифи только фт-8 через удаленный рабочий стол.. :(
- - - Добавлено - - -
Получится. Надо трансивер разбирать, и подпаиваться паралельно к кнопке повер, и подключаться через вифи реле. Я так и сделал на 746про.
Зачем лазить в трансивер? Трансивер оставляешь включенным. Тумблер блока питания всегда включен. А БП подключен к сети через "Умную розетку". Дома, где стоит трансивер, ставишь в удобном месте "Умною кнопку" и в роутере Умного Дома создаешь правило: короткое нажатие кнопки - розетку включить, длинное нажатие - розетку выключить. Таким образом, питанием трансивера можно управлять как удаленно, так и локально, не прикасаясь к нему.
Вся эта схема и RS-BA1 прекрасно работает по GPRS, проверено. Единственно, для сервера нужен, хотя бы серый, выделенный IP.
Во первых, БП все равно желательно выключать, когда трансивером долго не пользуетесь. Так что "Умная розетка" не помешает.
А, во вторых, если не уверенны в качестве БП (но такое можно предположить, только если БП самодельный или дешевый импульсник), то ставьте на компе обе программы из пакета RS-BA1 и включайте трансивер программой RS-BA1 Remote Control.
Это же можно сделать и без RS-BA1, любой терминальной программой, подав через СОМ порт в трансивер команду включения.
Что за команда - написано в мануале на трансивер в "Раздел 19 КОМАНДЫ УПРАВЛЕНИЯ".
Единственно, надо из пакета RS-BA1 установить USB-COM драйвер для трансивера.
Что-то часто, при работе по удаленке (пока только FT8), отрубается usb-соединение трансивер - компьютер.
Я так думаю, так как вижу всё это только дома )
В шэке сидел пару раз по 2 часа, спокойно работал в FT8/CW/RTTY.
Не удалось ни разу поймать такое отключение.
А по удаленке часто, причем иногда даже во время приема, когда просто в JTDX переключаю диапазон.
САТ и звук в JTDX не работают, приходится всё выключать и открывать заново.
Шнур usb хороший, короткий, навешал с краев ферритовые защелки.
Не помогает.
Вспомнил, как народ говорил в ветке за пьяного матроса )
Тут другое, но, видимо, из этой же оперы.
Интересно, кто и как победил подобные проблемы?
Понятно, что антенны...хотя на всех антеннах есть балуны.
Заземление тоже есть, хоть и не ахти какое )
Может есть еще варианты?
В частности, использует ли кто-нибудь usb-изоляторы, есть ли в них толк для решения моей проблемы?
Думаю, что нет. Давно пользуюсь USB изолятором и от наводок, помех и всего прочего он не спасет. У меня терялась связь между компом и трансивером даже при включении света в комнате.))) Пришлось навешать магнитных защелок и очень помогло, забыл об этой проблеме. Единственное, это можно на "горячую" перетыкивать USB разъемы и ничего при этом не вылетает. Из собственного опыта, может у кого другое мнение.
P.S. Магнитная защелка одна, большая такая, от SCART кабелей телевизионных и намотано три витка USB кабеля с того края, который идет к трансиверу, после коробочки изолятора.
Всем Привет!Тоже самое и у м еня и защелки не помогают!При включении выкл света все слетает по usb!А вот на 705 м нет такого!
При этом OVT загорается!И usb перестает работать!