-
16.08.2012, 11:04 #1426
-
16.08.2012, 11:55 #1427
- Поблагодарил
- 279
"Это я говорю вам, как юридическое лицо, юридическому лицу" (с) "Золотой теленок"
UA3NFI, Сергей
-
16.08.2012, 12:04 #1428
- Поблагодарил
- 3486
Это Вы серьёзно, или живёте вне реалий нынешней жизни?
Наверно за так, по знакомству? Тут народ плачет что дорого поставить простенькую мачту их трубы, а Вы "башня, проект, Вымпелком".
Дело не в количестве примеров падения, а в понимании того, что будучи любителем, мало чего знаешь и умеешь, т. е. лучше такие конструкции тем более на многоэтажных зданиях всё же делать по проекту и руками спецов. Сон спокойнее будет.Последний раз редактировалось R3MM; 16.08.2012 в 12:13.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
16.08.2012, 12:54 #1429
- Поблагодарил
- 64
Да, готовится. То же, что и в Европе с Америкой. Если проанализировать негативные последствия для наших радиолюбителей, в случае принятия поправок в ГК, то они реально могут коснуться только тех, чье мачтовое хозяйство в случае падения, может причинить ущерб соседскому имуществу. Все остальное - снижение стоимости участка из-за испорченного вида из окна радиолюбительской антенной или душевные страдания от созерцания чужого АФУ - это чепуха. Доказать и обосновать ущерб интересам заявителя от самого факта нахождения антенны на соседском участке - практически невозможно. Впридачу, заявитель должен быть сам кристалльно чистым перед законом (а где вы таких найдете? ), прежде чем идти в суд, ибо сам может нарваться. У меня сосед намекал про испорченный вид. Намекнул ему про помои, которые он спускает в канаву. Сразу замолчал. Ходит, теперь, улыбается.
В любом случае, не стоит заранее себе портить жизнь, пока поправки не приняты. Будут поправки - будем обсуждатьОлег
-
16.08.2012, 13:06 #1430
- Поблагодарил
- 144
Именно, обсуждать = так как уже принятое не отменишь и не изменишь ...
Вчера РЕН-ТВ полтора часа народ пугало ... и вопросы уже появились
http://www.youtube.com/watch?v=RU3rT...layer_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=LRmXF...layer_embedded
- у тя ж в трансивере аж 100вт, значит ваще из него радиация прет
Что такое частота - это уже для умных ... а их мало.Последний раз редактировалось R9AD; 16.08.2012 в 13:27.
R9AD
-
16.08.2012, 13:24 #1431
- Поблагодарил
- 491
Допустим, закон будет принят. И что, к каждой законной антенне приставить пост полиции? Или сигнализацию, чтобы орала на весь двор?
Что даст закон? Возможность установить антенну? Сохранность? Гарантию? По-моему, даст только владельцу антенны обманчивое чувство защищённости. Могу привести примеры, как плановые гаражи и приватизированные садовые участки уничтожаются. Или это тоже частности нашего города? Закон есть, а толку?
-
16.08.2012, 13:30 #1432
-
16.08.2012, 14:01 #1433
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Этот афоризм давно стал нарицательным. И родился он ещё во времена Древнего Рима. А подражавшие патрициям Муссолини и Франко только его повторяли. И не только они. Правда, в большинстве случаев звучало всё-таки не откровенное "врагам", а нейтральное "остальным".
Так как в нашей стране этот принцип процветает, в случае принятия закона (что маловероятно) большинство из нас, несомненно, попадёт в разряд "остальных", со всеми вытекающими.
Честно говоря, АФУ в нашем деле - величина переменная. Мне, например, скучно с антеннами, установленными на века. Такие сооружения обычно устанавливают на подъёме или на вершине своего хобби. Но, если на каждую высокую "палку" или "верёвку" начинающего и не сделавшего окончательный выбор будет требоваться спецпроект, по закону, то это будет полный трындец для юных энтузиастов.
Кто-то тут писал о какой-то унифицированной плате, типа транспортных тарифов. Это чушь. И условия, и требования, и тарифы везде будут разными. Сравните тарифы за коммунальные услуги, транспортный налог в Москве, Краснодаре и, например, в Чечне и Дагестане.
Будут плакать все, но одни навзрыд, а другие тихонько всхлипывая...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
16.08.2012, 14:35 #1434
-
16.08.2012, 15:07 #1435
- Поблагодарил
- 64
Мне кажется, что вопросы фобий в целом и радиофобии в частности требуют отдельной темы с психиатрическим уклоном. Искать умных или сочувствующих соседей дело неблагодарное. После имперского взлета наступила постимперская эпоха со всеми вытекающими - сменой ориентиров, безграмотностью, мракобесием. Я для себя решил однозначно: никакого афиширования своего хобби. Вертикал - это громоотвод, Уда-Яги - телевизор, веревки - слушать радио. И пусть кто-нибудь попытается доказать обратное.
Олег
-
16.08.2012, 16:03 #1436
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
По поводу нужности закона о Антенне вопрос для Питера актуален. ЖЭК в Питере нагло без уведомления сломал антенну инвалида /позывной не помню/, кабеля порезали и сбросили на землю. Хотя у него было на руках старое советских времен разрешение на установку антенн. Я где то в темах давал вид этой справки от ЛЕНГОРИСПОЛКОМА. Инвалид получился еще инфаркт, болел после состоялось несколько судов, которые он проиграл. Затем вроде решили в его пользу, потом опять ...Сейчас и не знаю чем кончилось.... Вадим Ловыгин - RW1LW длительное время вел разбирательство с УК, которое дало ему предписание демонтировать его антенны и мачту.Они стояли у него 20 лет Сейчас тоже непонятная ситуация, вроде УК притих пока... Тоже нервы трепали по "полной"...
Хотелось бы добавить,что а Питере принят местный городской закон, который запрещает менять архитектуный вид фасада и всего дома в целом. Исходя из него, чиновники могут придраться и к антенне на крыше -- портит исторический облик СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ !!?? И иди потом доказывай, что это полная фигня в районе новостроек 9-ти этажек.
Где-то наши антенны никому не нужны - бывает и такое - их не трогают, а где рьяно берутся "наводить порядок". Хотя начинать нужно бы с уборки мусора и лестниц
Игорь, но если Вы или юный радист, привязали на крыше "высокую палку" швейной ниткой №10 и эта подстава сколдыбашилась и дала по балде кому нибудь прохожему внизу...Это как понимать?
Отсюда следует, что где-то в документе, который каждый из нас должен иметь на руках, должно быть все тщательно прописано и указано типовой вид крепления "высокой палки"или иного.То ли анкером, то ли хомутом ...и сколько штук,также какого типа должен быть антенный провод. Или коммерческая антенна в своем продажном паспорте /и комплектации/должна иметь простые чертежи монтажа и крепленияПоследний раз редактировалось RX1AG; 16.08.2012 в 16:23.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
16.08.2012, 17:01 #1437
- Поблагодарил
- 64
Валентин, еще совсем недавно, Вы убеждали всех, что проект закона состоит из четырех пунктов, вроде бы как декларация.
Однако, чувствуется, что Вы незаметно для самого себя вошли в законотворческий раж: вот уже и подробности пошли - продажные паспорта, простые чертежи и т.п...
Представьте себе федеральный закон, в котором про хомуты, анкеры и стяжки... Я представил. Жутковато. В топку!Олег
-
16.08.2012, 17:04 #1438
- Поблагодарил
- 144
Смысл ?, если все связано в один клубок. Если внимательно почитать статистику и проанализировать то в среднем в каждом доме 25-30% с фобиями ... и те кто писал ЖК РФ = прекрасно себе представляли как договариваться будут, нормальных то менее 10% в противовес 25-30% ... + сочувствующие большинству что собственно и наблюдается не только с антеннами а вообще с принятием на общих собраниях каких либо решений, или тянут лямку за всех оставшееся 10% в лучшем случае ... итого всегда половина + один голос найдется ... как то читал доклады ВОЗ ... когда отменили диагноз вялотекущая шизофрения, так вот по статистике ВОЗ под этот диагноз попадает до 70% населения всего земного шара !, здоровых психически менее 7% ... но отмена диагноза веть ни куда не дела этих людей, они все здесь, с нами, и демократически мы их мнение должны учитывать ... а их большинство - правда как здорово все решено.
Закон для того и пишется что б преодолеть мракобесие большинства, или хотя б уравновесить это большинство, по отношению к меньшинству.
На данный момент правил нет, играем в русскую рулетку, кому что выпадет, кому "джекпот" и через 20 лет ...Последний раз редактировалось R9AD; 16.08.2012 в 17:25.
R9AD
-
16.08.2012, 18:07 #1439
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
ув.Олег, в той самой далекой Бразилии закон о Антеннах состоит как бы всегоиз 4 -х статей. Да, такой и должен быть закон ФЕДЕРАЛЬНОГО предназначения. В нем оговаривается ПРАВО. А вот условия и порядок реализации права в жизнь, это отдельные документы, где все моменты прописаны тщательно. Это уже ведомственные документы, которые разрабатывают соответствующие организации типа Ростехнадзор , Санэпиднадзор и им подобные. Многие законы и у нас в РФ также оформлены. Чтоб закон реально по жизни работал, должна быть прописана и процедура его проведения в жизнь. А как иначе ?
-----------------------------------------------------------------
Посмотрите, документы на фирменные автомобильные антенны.Там есть указания, как закрепить антенну, чтоб не повредить кузов, как провести кабель. И если нужно в состав комплекта входят или скоба с винтом или магнит. А почему при продаже наружной антенны типа ВИНДОМ должно быть по другому?Был бы чертеж или рисунок , я бы ткнул носом того же главного инженера УК или ЖЭК и заявил "Вот , мол все делаю по инструкции фирмы изготовителя. Что имеете против меня? Я ни причем ..."Последний раз редактировалось RX1AG; 16.08.2012 в 18:14.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
16.08.2012, 22:06 #1440
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Валентин, я всё-таки считаю, что даже среди "юных радистов" полных идиотов немного. Даже если не хватает ума на профессиональную установку, да ещё и материально это надо обеспечить, то не сложно придерживаться пассивной страховки.
Если есть шанс упасть - делайте так, чтобы упала на крышу, да ещё придерживалась тросом. Если полотно может свалиться на электропровода, пусть оно будет в надёжной изоляции. А антенные катастрофы неизбежны и при любых законных установках.
Добиваться мне незачем. Закон этот (на местном уровне) я давно разработал: крыша - тайга, медведь в ней - я. Действует безотказно десятки лет, а жильё менял трижды. Спецключи - у меня. С персоналом "спецслужб" - в контакте. Кабельщики и "прочие шведы" подходят на цирлах для допуска "в угодья".
Думаю, дотяну до могилы с законом и без. А антенны и тогда никто не тронет, ибо они уже стали частью архитектурных украшений73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
Социальные закладки