Цитата:
Согласование собственников помещений в указанном многоквартирном доме у собственника квартиры №хх, на использование мест общего пользования на момент проверки, отсутствует, что является нарушением Статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, п.10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, п. 3.5.8 Правил и норм технической эксплуатации.....
Далее предписывается устранить указанные нарушения.
Цитата:
Управление по строительству и жилищному надзору Заведующему сектором по контролю и надзору за соблюдением правил пользования жилыми помещениями
Ваше предписание №666 от ХХ мая 2016 получено, в котором мне ставятся в вину нарушения действующего законодательства.
Обвинение меня в нарушение законодательства, считаю ошибочным и повторно поясняю ситуацию.
Антенна была установлена в 1975 г. В соответствии действующего законодательства на тот момент. Для получения разрешения на установку, проведения собраний жильцов не требовалось. В связи с тем, что акты гражданского законодательства не имеют обратной силы (кроме специально изданных), все сделки и договоры, заключенные в прошлом, действительны по настоящее время, вне зависимости от издания каких-либо новых нормативных актов и законов гражданского права (ст. 4 ГК РФ). Статьи закона, на которые Вы ссылаетесь, и которые, по Вашему мнению, были мной нарушены, не отменяют разрешение на установку антенны в 1975г. Эти статьи так же не обязывают дублировать полученное ранее разрешение, но уже по новым правилам. Статья 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, п.10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, п. 3.5.8 Правил и норм технической эксплуатации, предполагают действия только в случае новой установки. Таким образом, действующее законодательство я не нарушал.
Выполнения условий предписания №666, считаю нецелесообразным.
В связи с изложенным, а также в силу диспозиции ст. 4 ГК РФ и ст. 422 ГК РФ, ст. 54 Конституции РФ, прошу пересмотреть и отменить предписание №666 как ошибочное.
К этому следует добавить, что пункты закона, на которые ссылаются чиновники, приняты в период 2003-2006г.г.