Для сетей в которых используются динамические IP адреса надо предусмотреть также задание NetBIOS имени компьютера (этот вариант,кстати, может применяться и в сетях со статическими IP).
Вид для печати
Так затем и нужна, чтобы желающий спокойно открыл окошечко telnet на 5-10 строк, в зависимости от шрифта, и видел как анонсы так Talk Mode сообщения.
Отдельные закладки можно сделать на anonce и talk. Бегать туда сюда по закладкам в кластере - совсем не удобно.
Прибавим сюда передачу спотов в кластер - переключаемся на закладку телнет и рисуем, возвращаемся обратно на закладку спотов. Короче.. Опция отдельного окна должна быть в нормальном журнале, а пользоваться кому надо или нет - пусть будет на выбор. Всего лишь возможность в журнале.
Извините за упоминание о L32, но сделано там это без вопросов. Единственно, что уже хорошо я заметил в LogHX, так это возможность переключиться на любой спот прямо в окне Telnet! Такой вроде мелочи в 32 нет :(
А зачем передавать споты из окна телнета? Пока зовем корреспондента, набираем позывной в окне ввода QSO, давим комбинацию клавиш (Сtrl-D в логгере) - в открывшемся окне вводим необходимый комментарий - и один ввод для отправки спота, тут же второй для ввода связи в лог. А про окно телнета и не вспоминаем...
Разные окна можно сделать как возможность, но это лишнее. Достаточно отдельных закладок. Просто выводите всю инфо в окно спотов - и не надо переключаться.
Вчера потратил целый день на переустановку винды, поэтому ответы и пожелания увел только сейчас.
Что я могу сказать по существу вопроса: :)
- на счет отправки спота из окна QSO Entry - конечно сделаю
Ну вот, так и прийдется назад вводить это окошечко :)
Хотя если честно, оно самому мне нужно, так что ввиду.
Добавлено через 4 минуты
УКВ диапазоны нужно сначала ввести в Setup, чтоб они появиллись в фильтре.
Ок! Исправлю!
Это будет уже в следующей версии.
Согласен. Исправлю.
Ок!
1. Нелогичное поведение программы из окна Ручной ввод QSO.
При вводе данных вручную и нажатии кнопки инсерт вводимое QSO перезаписывает последнюю запись в окне лога (если перед в окне лога не сделать пустую строчку под новое QSO).
2. Рачет Distance в логе абсолютно не соответствует действительности, при чем нет закономерности, иногда больше иногда меньше (сравнивал на логах "заточенных" под УКВ, программе WSJT (для связи через метеоры и луну), и в программе для УКВ чата ON4KST (прога KST2me от OZ2M).
Жаль. Будем иметь два дублирующих друг друга окошечка вместо одного, но с закладками. Ну приведите мне хоть один реальный пример, когда нужна ситуация, при которой один глаз должен смотреть на спот в одном окне, а второй глаз - на этот же спот во втором...
Если принципиально это убивает, надо сделать по умолчанию как есть. т.е. телнет/споты через закладку в одном окне. Ну и для нас "упрямых" опцию вызова окна телнет в меню в отдельном окне. Ну хороший же пример в 32! Толькоя там закладки TNC и AGWpe никогда не использую.
Я бы рад, чтобы анонсы и talk разговоры помещались в единственном окне спотов. Но это нереально, скорее всего. Сообщения могут быть практически произвольной длины. Как они поместятся в строках окна спотов? Как отвечать на подобные сообщения? Как спотить станцию, если окно Ввода qso у меня занято корреспондентом.. не этим.. Еще я думаю, по крайней мере здесь, отдельное окно телнет позволяет, действительно, вторым глазом наблюдать ситуацию с отфильтрованными спотами. Мне не нужны в кластере споты на УКВ, когда постоянно европа между собой рубится и.т.д. В то же время могу через телнет (5-10 строк) всегда обратить внимание, что началось тропо или Es в нашем районе...
Здорово!
Это окно предназначено прежде всего для РЕДАКТИРОВАНИЯ существующих QSO. Для вставки нового QSO нажмите или кнопку Insert, или Ctrl+Enter, как в окне QSO Entry.
Абсолютно соответствует. :) Для начала почему Вы решили, что у них верно, а у меня нет? Во вторых: я долго занимался проблемой расчета расстояния по координатам. Однозначный ответ: формулы расчета расстояний НЕ СУЩЕСТВУЕТ, т.к. Земля не является правильным геометрическим телом. Скачайте программу Calculator, в ней внизу можно выбрать 1 из 3 видов формулы в зависимости от того, какую форму Земли мы принемаем (шар - наиболее простая формула), эллипс или гидроид. И в зависимости от формулы Вы увидете, что рез-ты разняться. Какая из этиф ф-ций наиболее правильная - а никакая! В каждом конкретном случае ошибка будет Конкретной от формы Земли между Конкретными точками.
Добавлено через 2 минуты
Окно телнета будет ДУБЛИРУЮЩИМ. Т.е. закладка останется. Так что всем будет удобно.
вчера попробовал поработать с кластером.Что-то мой PRO3 не переключается на DX.
В настройках стоит галочка для работы через omni-rig.
Совершенно верно!
Нашел формулу в каком то умном журнале. :)
:) Понятия не имею - эту формулу я нашел в суппер заумной статье про форму Земли.
Добавлено через 31 секунду
Скажите, от куда их брать?
Результаты по Distance в программах WSJT, KST2me, Win-Test + Win-Test DX pedition совпадают +-1-2 км, т.е. с вполне достаточной точностью, здесь же очень большая разница. Дома просчитаю несколько примеров (на работе нет этих программ на компе).