Это таки именно окна. см картинку. Причем в основнное окно можно добавлять другие окна простым перетаскиванием, они туда просто встраиваются как угодно.
Вид для печати
Думаю, что можно однозначно. Но... Народ, не распыляйтесь на мелочи. Пусть Алексей сделает нормальный лог, нормальную статистику и прочие глобальные вещи, а потом уже будем думать о цвете окошек... Не в обиду никому - что толку с внешнего вида часиков, если лог неправильно считает статистику, к примеру? Разделяйте первоочередные задачи, влияющие на структуру лога и его функциональность, и вещи, которые определяют только эстетику программы. Иначе далеко не уедем.
Только сейчас понял, в чем дело... Сразу смотрел на скриншоты и не врубался. Дело в том, что в окне повторов у Алексея выводятся все связи, совпадающие по первым буквам с набранным. А если есть точное совпадение, то все похожие позывные должны исчезать из окна. В данном примере RA0JFH похож на RA0JF, вот и объявился в повторах. Непорядок!
Если есть запрос на подтверждение удаления лога - вроде все в порядке. А лог проще создавать и удалять именно в меню File. Это мое мнение. При работе с конкретным логом в меню именно лога и так хватит пунктов, которые надо выводить.
блин он не может ни кок попадать в повторы... это не поиск по маске RA0J...это именно повтор связи... почему то споткнулся именно на этом позывном... в чем проблема я не понял. с другими вроде бы нет такого.
Добавлено через 3 минуты
может и мелочь но приятная...а времени на нее не так и много...это не глобальный модуль... я просто обратил на это внимание. а еще лучше чтобы большего размера были
Согласен! Это нужно делать в выпадающем окне в поле ввода позывного, к примеру. Или в отдельном окне.
К сожалению, у Алексея окно повторов - это именно поиск по маске. Надо устранять. Там должны высветиться позывные со стопроцентным совпадением. Или никаких.
QRZ - колбук от QRZ.COM, а не русский RIC.
Да, дискуссии полезны. Только сейчас проверил работу с колбуком - на далекое будущее неплохо бы было иметь возможность подставлять только имя при вводе, да и еще пару замечаний возникнет потом. Уже вижу что.
Можно купить. Диском. Или прямым скачиванием за денюжку - недавно появилась и такая возможность. Купил бы, да QRZ.COM не берет оплату из Беларуси никакими вариантами. А так поищите через google - найдете ссылки. А dll-ку для его работы на днях положили на CQHAM.RU, по-моему.
Просто в папке C:/Callbk должны лежать файлы с диска QRZ CDROM.
Но тот архив с копией диска за 2008 год, который я скачал где-то когда-то в сети, не содержал в себе файла qrz.dll, без которого сам архив получался неработоспособным. И буквально на днях этот файлик засветился на cqham.
А вот более старая версия этого колбука есть вот тут - http://qrz.ru/shareware/files.phtml?group=12
Он урезанный - без фотографий. То есть как справочное пособие - гуд, а чтобы еще и фотки посмотреть - никак.
А какая версия? та что у меня 10.45 этого не умеет.
Добавлено через 9 минут
Игорь, не переживайте! Размениваться не буду! Ибо всегда будет то, что не доделано! Это нормально! Все будет доделаваться по мере возможности.
Но! Хочу сказать: лог сегодня настолько стал сложным, что одному вести проект практически невозможно. Пример: Игорь EW4DX очень помог с файлом определения стран.Если б не Игорь, я б несколько дней потерял на это. Если у кого еще есть желание принять участие в развитии лога - был бы очень признателен.
И еще: пусть это будет не loghx, а лог тех. кто участвует.