Ещё мягкий и пушистый. :s7:
Вид для печати
Сережа - пора на русский язык (кирилицу) перейти - ты же на русском сайте :)
Рекомендую - Транслит по-русски (сам пользую, давно)
Офисные программы, прикладные и научные могут быть, а обычный журнал для сохранения сведений о проведённой связи не может быть.
Алексей, нисколько не сомневаясь в ваших способностях как програмиста, вынужден с вами не согласиться. Исключительно из уважения к Вам, не стал писать про плохого танцора и то, что ему мешает.
Просто вы привыкли к чему то одному, оно кажется вам удобней и лучше. Не потому, что действительно лучше, а потому, что привыкли.
Другие привыкли к другому. И не наша вина в том, что большинство програмирующих радиолюбителей привыкли к тому, что безальтернативно навязывалось. Это бизнес.
не могу найти как добавить/удалить поля в cabrillo. подскажите.
А для чего вам файл КАБРИЛЛА нужен, собственно ?
Этот файл есть некий стандарт ВЫВОДА и сохранения данных. также создания ОТЧЕТА за тест, а Вы желаете использовать его для ВВОДА ?
Заносите все данные ЩСО ТЕСТА в лог, и контр номера непосредственно , а по окончанию теста генерируете из лога данные в файле КАБРИЛЛО. В нем будут находиться необходимы столбики в том числе в контр номерах, отдельно для каждого ЩСО, будет указан район РДА.
наверное, я неправильно выражаюсь..
я все так и пытаюсь сделать. не знаю как ввести принятые контрольный номер и район РДА. в окне ввода qso вроде нет этих полей.
кажется, уже пора меня ткнуть носом и отругать ))
оооооо! так там и номер не нужен, только район.
"Семеееен Семееееныч!" ))))
Вооооо!)))) Это и есть самое глубокое заблуждение)))
Знаете почему практически раз в месяц появляется новый автор аппаратного журнала и с такой же периодичностью пропадает?
Дело в том, что все думают, что лог - это "обычный журнал для сохранения сведений." Для пользователя - да.
Для программиста - то, что касается баз данных - это менее 1% кода. Причем самого простого кода. А вот 99% остального кода - вот в нем то вся сложность. И именно по этому и нет Тотал Коммандера под Линукс - не может под линуксои он его сделать.
Вот нашел ссылку - почитайте
Blogerator - Интервью с автором Total Commander (Тотал Командер)
Алексей, обратил внимание, что не работает Поиск в Award. Может только у меня?