полная ХР очень "тяжелая" для этого ноута. Нужна облеченная версия. Мне как-то давно попалась обрезанная ГЕЙМ ХР версия прибл 300 мг всего, но она у меня не сохранилась...Если знаете, где можно найти такую-подскажите
Вид для печати
полная ХР очень "тяжелая" для этого ноута. Нужна облеченная версия. Мне как-то давно попалась обрезанная ГЕЙМ ХР версия прибл 300 мг всего, но она у меня не сохранилась...Если знаете, где можно найти такую-подскажите
Здравствуйте, Алексей!
Предлагаю подумать над реализацией режима "CW DXpedtion" в окне ввода QSO Entry.
Т.е., должна быть возможность, без задействования функциональных кнопок (их еще надо найти и попасть по ним), а только клавишами Enter и Пробел делать следующие вещи:
1. Передавать в эфир [MYCALL] и CQ [MYCALL].
2. Передавать в эфир [CALL] без передачи рапорта.
3. Передавать в эфир [CALL] [RSTS] (причем, рапорт должен подставляться из поля в момент его передачи, а не в момент нажатия клавиши, как это реализовано в макросах сейчас - чтобы у оператора было время подправить рапорт, если он дается не по умолчанию).
4. Сохранять QSO с передачей в эфир TU.
5. Сохранять QSO без передачи в эфир.
Пример (идея взята из программы TR4W), возможны варианты:
В исходном положении поле CALL очищено. Жмем Enter - передается [MYCALL]. Повторно жмем Enter - передается CQ [MYCALL].
Далее нам отвечает пайлап. Записываем принятую часть позывного и жмем пробел. Принятая часть передается в эфир. Принимаем и дописываем позывной и жмем Enter. При этом передается [CALL] [RSTS], причем RSTS при необходимости вручную корректируется во время передачи CALL.
После передачи рапорта курсор автоматически переходит в поле RSTR. Принимаем рапорт и при необходимости его корректируем.
Жмем Enter, и QSO сохраняется с передачей TU и очисткой поля CALL, т.е. по следующему нажатию Enter или при вводе нового позывного цикл начнется заново.
CTRL-Enter - сохранение QSO без передачи TU.
Если в процессе QSO после приема рапорта возникла необходимость вернуться и подправить CALL, то переходим туда стрелкой, правим CALL и жмем Enter один раз - при этом дублируется [CALL] [RSTS] и курсор переходит в поле RSTR, или сразу два раза - при этом передается [CALL] [RSTS] TU и QSO сохраняется. Т.е., выполняются точно такие же действия, что и в основном цикле.
Таким образом, функция, выполняемая клавишей Enter, зависит от того, в каком поле окна QSO Entry она нажата и от текущего состояния поля CALL.
Конечно, при передаче [MYCALL] и [CALL] не должны использоваться сокращения цифр (из настроек Стиля цифр), как это сделано сейчас
Выкладываю новую версию.
Что сделано:
1. Стиль передачи цифр теперь будет применяться, если вокруг текста стоят фигурные скобки.
Например макрос [MYCALL] {[RSTS]} - rst будет передаваться в соответствии со стилем передачи цифр.
2. Сделал , пока приблизительно вот это -
Правый клик мышкой в окне QSOEntry - меню CW DXpedition mode - попробуйте. Далее буду корректировать его работу.
Друзья коллеги и просто милые люди неужели ктото из вас еще использует эту тупую программу отказывайтесь есть много других удобнее программ
Да ладно, не будем ссориться :)) Каждый пользует то, что ему нравиться :))
Спасибо. Уже пользоваться можно.
Давайте дальше развивать.
Иногда из пайл-апа принимаешь только два-три символа. На такой позывной рапорт давать не нужно, а только передать принятую часть.
Для этого предлагалось разделить для непустого поля CALL функции клавиш пробела и Enter, если курсор находится в этом поле.
Для RSTS хочется, чтобы была возможность передавать не только 599. Но для этого надо откладывать подачу в окно CW команды на передачу [RSTS] до фактического завершения передачи [CALL], т.е. усложняется межоконное взаимодействие.
Завершать QSO - только если курсор находится в поле RSTR. Сейчас QSO завершается из любого поля.
Таким образом, большинство доработок сводится к тому, что нужно отслеживать, в каком поле находится курсор при нажатии Enter.
А шо развивать. В начале эры лога, если Алексей помнит хотелки, - было предложение реализовать обыкновенный ESM а-ля N1MM Logger, Win-test. Enter - передается позывной и рапорт. Курсор двигается в поле RST или еще куда (тут как хотите) и функциональная клавиша в ключе, соответственно, подсвечивается. Еще раз Enter - ТУ и связь в логе. Цены этой фичи в "родном" + мобильном логе не было бы.
Алексей- хочу поинтересоваться- идет ли работа по автоматическом переносу (добавлению) сохраненных связей в clublog.org? Или это технически сделать нельзя?
Что-то я уже запутался когда пробел, когда энтер нажимать. Зачем? Мне кажется, уже усложняем работу. А мышкой работать не пробовали? Прописали макросы, никакие клавиши искать не надо, за курсором следить не надо. Ткнули мышкой в кнопку и курим. Времени вагон чтобы при необходимости еще и с клавиатуры передавать. Зачем контестовые "колеса" этому логу?