Какую пимпочку нажать чтобы подтверждение связей прошло по всем окнам?
Синхронизация со всеми нужными ресурсами есть, а CFMa нет лет 5
Вид для печати
так и не понял что за возбуд...? может из-за "красивых губок"?? у меня обычная 783 от 4 февраля.. все работает без "красивых губок". обычная настройках кнопок правой мышкой и выбор нужны параметров. даже не заморачиваюсь.
Вложение 379312
или я не прав???
Приветствую, нет, так Спот(40) или на любом диапазоне все работает а вот есть ещё одно окошко где можно выбирать споты по диапазонам и конкретный вид, SSB, CW или ещё что вот оно та и не работает, диапазон можно выбирать а вот а какой конкретно вид связи нет, только если ALL ставишь тогда да но тогда и дублирует все споты. 783 у меня от 2026-02-16. На более ранних релизах работает. (Окна = Окна обзора диапазона = Открыть новое окно обзора Диапазона)
Исправил -
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/test..._build_783.exe
также сделал другие кнопки в окна cluster.
А я разве не выбираю диапазон и вид модуляции?? Вы наверное имеете ввиду использование вида окна СКИНов, а в них не получаются настройки.. может быть.. я попробовал на своей сделать СКИН, и настроить, еле выбрался оттуда.. Поставил новую (Спасибо Алексею), но не хочу опять лезть в дебри.
Алексей не формирует позывные по частотам в кнопке ALL ..., по времени формирует нормально. Но думаю это пока не принципиально, потому что можно выбирать спот нажатием кнопки диапазона
Всем Привет! Алексей сейчас все отлично.Не надо делать лишних нажатий на кнопки,на галочки...Цитата:
Исправил -
<http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/test..._build_783.exe
также сделал другие кнопки в окна cluster.>
Спасибо! Здоровья Вам Успехов и Удачи во всем!!!
Здравствуйте, Алексей. Давно, где-то в середине шестисотых версий лога перестала работать функция Авто CQ в панели VoiceHX, аудио файл проигрывает нормально, а на передачу трансивер не становится. За веткой слежу, но жалоб на это не было, хотя функция неплохая. И еще заметил, если в окне ввода позывного вбить 35 или более символов, лог вешается намертво вместе с рабочим столом виндовс, помогает только ctrl alt del и снятие задачи. Обнаружил тоже давно и чисто случайно, в буфере обмена что-то было, а я подумал, что уже скопировал позывной, когда вставил, лог завис. Сначала не понял почему и что, но потом закономерность выявилась.
Исправил.
Нужно подробное описание проблемы.
Алексей, ранее вроде как получалось по двойному клику очищать споты.
Ну если уж Вы так в теме, то почему не же открыли в редакторе свой файл .lhx2 и не увидели, что поле Call это короткий текст (ранее просто «Текстовый»), поле которого позволяет хранить до 255 символов, но автор ограничил его 50 символами. Всё что выше 50 будет просто игнорироваться и никакого влияния на переполнение буфера обмена не имеет. Можете скопировать в окно ввода QSO хоть всё содержание книги Война и Мир, но в лог попадет только 50 первых символов. Так что наведите порядок с буфером обмена в своей винде, а не в логе. Это Вам не Спектрум :)
P.S. Если Вы хотите лично обратися к Алексею, то для этого существует личка. А так, это всё же форум, где каждый имеет право высказать свое мнение по проблеме.
Алексей , еще одна ремарка..
При переходе с диапазона на диапазон (в СДР) управление на кнопку конкретного диапазона в Телнете происходит сразу, и соответствующая кнопка загорается..
Но само появление соответствующих частот происходит секунд через 15-20.. как то долго программа ожидает срабатываниеа.. если нажать дважды на кнопку диапазона в СДР, то переход (выделение) на диапазон в Телнете быстрее (как бы подталкивает процесс) .. или просто на кнопку диапазона в Телнете пару раз нажмешь и диапазон выделяется..
Не знаю доходчиво ли пояснил,но ...
На скриншотах №1 и №2 иллюстрация к моему посту https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post2137266
№1 - настроенные желательные кнопки.
№2 - кнопки после рестарта Лога и/или Вида
Алексей такой вопрос? А можно поменять цвет кнопок как в build 782...самому?
Вложение 379349
а СКИНы другие не пробовали??
- - - Добавлено - - -
понял, мы говорили о разном.. я о настройках кнопок диапазонов которые сохраняют только один параметр..
А у Вас судя по всему вообще сбой пошел в настройках таблиц Телнета, как видно из скринов.. кстати сбой может быть и в "предупреждениях" (очистился сам), было такое.. но у Вас даже и цвет поменялся.. Ну не знаю, это к Алексею, хотя можно и самому по идее исправить и сохранить Вид.. Попытка не пытка..
Николай, здравствуйте, не в коей мере не хотел Вас задеть или еще что... Не будем спорить. Я далеко даже не околопрофи.
Подскажите, как у Вас с описанной мной проблемой? Может это в моей конфигурации и на моей винде?
как то не вяжется, 35 и завис! Может действительно вопрос не к Алексею?
Принято, проверю! Сам VoiceHX модуль не использую, по этому может что то сломалось.
А это имеется ввиду окно QSOEntry? Это именно при вставке длинного текста? Сейчас попробовал руками ввести - зависания нет.
И кстати - любые ошибки нужно исправлять, даже такого рода - понятно, что позывной вряд ли такой длинны будет, но тем не менее!
А Вид сохраняли? Любое действие с Видом нужно сохранять руками, если автосохранение Видов не установлено.
Ок! Тоже проверю!
Наверное все же речь идет об вкладке таблицы спотов, а не о телнете - во вкладке телнета нет кнопок диапазонов.
С этими кнопками возникли неожиданные проблемы - те кнопки, что красивые и со скинами не работают, как надо. Не, что работают как надо - не такие красивые. Еще подумаю, как это решить.)))
Вроде бы все замечания учел, чтобы не забыть.
Да
Алексей, я тут кое что нарыл, зависание происходит, если стоит галка "вставить данные из RAC",если её снять, то ничего не зависает!
Вложение 379353
Ну да конечно , не так выразился.. споты то попадают из Телнета потому и оговорился..:s11:
- - - Добавлено - - -
Владимир, посмотрел Ваш скрин.. честно говоря круто. Галки стоят все какие есть.. От такого у любого компа голова кругом пойдет.. я так понимаю ну QRZ Callbook это на случай отсутствия инета.. а вот нижние 4 кнопки не соответствуют времени реагирования и очереди.. нелогично построена очередь обращений и времени. Ну это взгляд со стороны.
Александр, возможно, я на этом особо не заморачивался, кругом ничего у компа не шло, на то он и комп, работало себе и работало. Как ни будь поглубже изучу, может действительно по отключать большую часть надо, может Вы что подскажете. Но повторюсь, с этой кучей галок проблем не было и нет. А зависание возникает даже если все галки сняты, а оставлена одна "вставить данные из RAC". Проверьте у себя, так, ради интереса.
Судя по скрину, у Вас установлена RAC (Russian Amateur Callbook), возможно даже от RW6HS. (Хотя я сомневаюсь, что у Вас что-то установлено) . Значит проблему нужно искать в ней. Если не установлена RAC, то непонятно почему на скрине появляется сообщение "Data base format: OK" Откройте тогда в папке INI файл loghx.ini, найдите в нем секцию [CallBook] и внимательно просмотрите в ней всё, что связано с RACCallbook.
Николай, может я и не ту базу поставил, но стоит база "Radio Amateur Callbook" RAC-2012 года, качал давно, еще на ur5eqf стояла,
стоит
когда нажимаем эту кнопку, она, я думаю, и проверяет наличие и правильность установки этой базы ?
Вложение 379357
И это замечательно :)
Я не помню уже эту базу, когда то удалил за ненадобностью, - старьё, забыл какой у нее формат. Если сбросите в Облако ее, то посмотрю в чем проблема. Попробуйте убрать все галки, включая QRZ.ru и QRZ.com и оставить только RAC. Проверьте, если вводить позывной в окно ввода, что произойдет - вставка информации из базы, или лог зависнит. Если зависнит, то первым делом проверять RAC.
уже проверил, не виснет, если стоит галка, то по позывному K1TTT данные вставляются в поля "name", "qth", а если убрать, то ничего не вставляется, все базы отключены, проверяем только "вставить данные из RAC"
согласен, может быть и так, может она и более новая уже не нужна (хотя, если у Вас есть, поделитесь ссылкой),
но
я больше к этому склоняюсь, почему и описал эту проблему, да какая там проблема, так, нюанс... снял галку и проблемы нет...
Владимир у меня RAC был еще в те года, потом удалил, оставил QRZ для истории. Просто не нужны. Оставьте себе QRZ com и EQSL ..
Вложение 379358
и не заморачивайтесь.
Я не могу понять, для чего они? Информации в QRZ.com и QRZ.ru более чем достаточно. Это много лет назад, когда любую информацию скребли по сусекам, то были рады любой базе. А сейчас? - одна морока, поверьте, так и тянет проверить, а совпадает ли информация из базы с информацией из QRZ.com :) Отключите их все, удалите с глаз долой, и не мучайте себя.
Воот, теперь и я, вроде почти докопался до истины не пойму, но в Логе эти опции есть? Есть! Работать должны?
Теперь и я сомневаюсь:s10:
Логичнее
Алексею с нового релиза выпилить эту хрень, с пояснением, что с новой версии ЭТО не поддерживается, и жить всем дружно и спокойно:s10:
самый дельный совет, так и сделаю.
Исправил:
Просьба проверить!
Редактирование кнопки диапазонов и мод в таблице спотов не сохраняются - возможно только одно сохранение.. Если выбран диапазон, то после выбора дополнительно еще и моды - галочка диапазона исчезает. Фактически имеет место только сохранение одно.
Вложение 379377
вот эта кнопка сохраняется,
Не у всех https://skr.sh/saC8ZKCkYoz
ПРиветствую.. причем здесь остальные кнопки CW и др..? Там все работает и работало. Говорим о конкретной кнопке (диапазона) внутри которой делаем выбор. Либо диапазон либо моде либо страна.
Полагаю кнопки Спотов внутри сохраняют только один выбор... Что думаю и логично.
- - - Добавлено - - -
Доброе утро Алексей!
просьба проверить работу тендема спотов ALL-SSB .. не хочет подтягивать из диапазона 7мгц.. все остальные подтягиваются нормально 3.5-14-21-24-28 ...
Не актуальна кнопка VHF. При переключении по УКВ диапазонам она не активируется. Активируется только при выборе одного УКВ диапазона в настройке кнопок
Еще раз приветствую Алексей.. Заметил не только 40м.. вот скрины к примеру TM2M частота 3773кгц текст LSB // но он не появляется в спотах SSB...
Вложение 379378
Вложение 379379
Предполагаю что чел отправлял DX спот для SSB, а трансивер находился в режиме CW ? Врядли.
И еще вопрос о жизни SSB спотов- она менее 1мин. Где можно удлинить ?
Заранее благодарен. Александр
В спотах модуляция не отмечена, по этому лог определяет модуляцию:
- если в начале графы Info указана модуляция, вот как тут
Вложение 379382
- из Бендплана лога.
По этому смотрите, чтобы для спотов модуляция правильно была определена в колонке Mode во вкладке Споты.
И еще - как получается, что кнопка All у Вас нажата вместе с кнопкой 3.5? Поверьте, для кнопки All не должно быть выбрано ни одного диапазона.
- - - Добавлено - - -
Скорее всего никак. По умолчанию 30 мин время жизни спотов - задается в Установки - Время жизни спотов или всего запоминает последние 500 спотов.
Но у Вас по количеству спотов скорее всего перебор. В установках машины спотов справа внизу в трее, ограничте получаемые споты от реверсбекона. От него куча спотов идет.
- - - Добавлено - - -
Сейчас посмотрел - такой функции не нашел. Очищать споты можно по Ctrl+клик мышкой по кнопке диапазона.
теперь все понятно... Спасибо.. по остальным кнопкам все понятно...
Нда.. SSB без RBN все нормально, как только включаются RBN примерно через минуту начинают "сжрать" SSB споты прямо на глазах.. поставил 200-100-200 все рано сжирают.
Ну будем комбинировать по необходимости. Поставил жизнь 5 минут, а предупреждения 10.. Посмотрим.
Спасибо..
Подскажите а почему у меня вот эти свмые кнопки не видны тоесть выбирая их они пустые
выбираете CW и в окне Button пишите название..CW .. и так далее
Коллеги, научите как ic7300 породнить с логом в CW по USB.
САТ работает, а вот как тлг втиснуть в этот же шнурок. (((
Благодарю.
Алексей, в окне спотов тормоз.
Диапазоны переключаются из ESDR3 или JTDX. Кнопка диапазона в окне спотов реагирует моментально. Но обновление спотов для выбранного диапазона тормозИт.
Время задержки обновления, насколько я понял, зависит от количества спотов на выбранном диапазоне. Иногда более 5 секунд. Если во время "ожидания" перещёлкнуть диапазон в окне спотов вручную - информация тут же обновляется.
Можно ускорить?
https://skrinshoter.ru/saCu70l6gmu
b782
1. А можно как-то файлы с телеграфными макросами привязывать к видам/профилям?
2. Отправка [RXSAVE][RXCLEAR] приводит к "подвисанию" winkeyer'а. Лечится его реинициализацией.
Исправлено, попробуйте -
Уважаемые, пошлите меня куда-нибудь. Пожалуйста.
Почитать.
Поставил программу, но не могу "привязать" к ней свой 590-й. В смысле, в 10-й Винде он виден, а вот как его в программу впихнуть - не знаю. Тонны постов, это, конечно, интересно, но очень долго. Тут хотя бы чтобы ОНО диапазон само переключало в журнале, дальше уж я сам как-нибудь.
Очень жаль, что нет желания изучать, для себя ведь, любимого. Хотя бы минимум, чтобы было понятно в общении по возникающим вопросам. Ну, да ладно. Посмотрите один из вариантов.
Пошаговая инструкция:
Установка драйверов: Скачайте и установите драйвер CP210x USB to UART Bridge VCP (с сайта Silicon Labs или Kenwood) до подключения кабеля.
Если стоят именно эти драйвера, п.1 выполнять не надо.
Физическое подключение: Соедините USB-порт на задней панели TS-590 с USB-портом ПК кабелем. Включите трансивер.
Настройка COM-порта: В Диспетчере устройств Windows найдите появившийся COM-порт (в разделе Ports COM & LPT).
Настройка трансивера (Меню):
Menu 70 (COM port baud rate): Установите скорость (например, 9600 или 115200).
Menu 71 (USB port): Убедитесь, что установлен режим "USB".
Настройка ПО: В LogHX выберите модель TS-590, укажите COM-порт из п.3 и скорость из п.4.
Звук: В настройках Windows (запись/воспроизведение) выберите звуковое устройство «USB Audio Codec» для цифровых видов связи
Ну а дальше, как Вы пишите, - сам как-нибудь
Единственный вопрос - КУДА в LogHX пихать этот 590-й?
Там несколько мест есть...
Потому и просил послать почитать...
ЗЫ: под Линуксом всё для себя, любимого, сделал, но в Винде нет EWLog-a...
Выбирайте нужный интерфейс с которым будете работать и жмите пимпочку Настройки, там найдете выбор своего трансивера.
PS Вроде в рутубе есть целая серия видио по настройке лога с нуля до совершенства. Если не забанен ютуб, то там точно есть.
Вложение 379419
Попытался сделать export в Excel
Вложение 379420
Вложение 379421
ошибк0
версия 782
СПАСИБО!
Ютуб забанен. В OmniRig так в OmniRig...
А чё он ругается, типа different порт выбирай?
Но это уже подробности, пока хватит...
Ещё раз спасибо!
- - - Добавлено - - -
Error open port for PPT: COM3
Ладно хоть, вешаться перестало, что даже в диспетчер задач не попасть, только через перезагрузку...
Пока не удалил LogHX\Forms\ConvertToExcel.frm
Сейчас все заработало
Спасибо!
Больше не ругается.
Оп-па!
Внезапно band на аппарате на 14 сменился, как и было написано в окошке.
Но мне-то 7 надо!
Это чё, ручками теперь никак, только с клавы? Да ещё с задержкой?
Нее,я бы всё ж чё-нить почитал бы...
И русские символы палочками...
И частота в 0 уходит... Непостоянно...
Нет логики где-то (я даже поверю, что у меня в голове, но работал-же как-то с другими логами!).
Алексей, привет.
Можно отключить окна оповещения что появляются при загрузке программы?
типа всяких не нужных таких)
Вложение 379426
Вот эту галочку убрать -
Вложение 379428
Аналогично.
Это про программу.
Сидел, трансивер включен, на 7 contest идёт, программа открыта, сообщение ваяю.
Внезапно частота на 14.000 улетела, как и было в окошке "Radio1".
Я трансивер на 7.006 обратно, только к клаве - опять 14.
По окошку пощёлкал, диапазон 40 выставил, позывной какой-то набрал, обратно к сообщению - на трансивере 7.006 до 7.000 сбросилось, и он ещё "CW" пропищал. Я снова его на 7.006, пару слов набрал - а он снова пищит и сбрасывает.
Вложение 379427
Может, тут и есть какая-то логика, но где диапазон? И почему РДА по-русски (ну тут на вкус и цвет, понятно ;))?
Мануал я читал, больше ничего подходящего не нашёл, зашёл спросить, где искать, если Ютуб закрыт, а тут...
Не, я уважаю чужой труд, но какие-то сюрпризы... Странные для неподготовленного.
На вирусы проверюсь, но вроде взять неоткуда.
Как я понял, "инструкции" пока нет, так что отложим (пока) LogHX.
Прощённое воскресенье уже прошло, так что просто попрошу на меня не обижаться. ;)
Алексей, что-то в крайней версии Лога перестали запускаться макросы CW ключа с функциональных клавиш клавиатуры. Работает только F12.
При нажатии на кнопки макросов в окне всё работает.
Клавиатура исправна. Проверил в других программах.
- - - Добавлено - - -
Вопрос снимаю. Было включено Manual в окне на скрине. Не вернул к Radio после предыдущей проверки работы окна спотов.
Странно, что F12 работала, а остальные - нет.
я смотрю тут весело...
Такое бывает когда нет нормальной связи между трансивером и прогой. Даже на фото видно что частота 0.000 ..
Вспомните мои посты где я говорил, что при рассоединении с Fildgi мой трансивер перепрыгивает на частоту 74кгц.. Для меня это было дико.. Даже порядок включения и соединения может повлиять. Так что ищите причину там.
А что касается русских "палочек" так это шрифты..
Думаю наладите и выберите нужную связь...
Т.е. то, что частота трансивера 00000 Вас не напрягает?
По логике - если не работает CAT, наверное все же стоит привести принтскрин настроек этого самого CAT, чтобы люди помогли.
На счет шрифтов - ну это меня совсем не удивляет - Вы же линуксовод! Для них проблемы с русскими шрифтами - это просто классика!)))
Отложите, пожалейте мои нервы.
подскажите что за ошибка выскакивает при открытии лога?
Снимите галку
Вложение 379473
Не могу в кластере удалить не нужные кнопки и добавить нужные. Делаю разные варианту. Сохраняю вид. После перезагрузки лога, всё возвращается к исходному виду.
Что же я делаю нет? Подскажите.
Вложение 379476
Парни а вот такой ещё вопрос, что то мне это всё надоело и как то не удобно. Объясняю, вот поменял я позывной, переделал я всё в логе под новый, наработано примерно 15000 связей под старым позывным, но вот работая под новым позывным с кем либо я вижу что я с этим корреспондентом уже работал но под старым своим позывным и как то не удобно, светится вроде как бы работал с ним а на самом деле нет тоесть под новым позывным нет, вот и задался и вопросом а как то можно сделать так что бы не отображалось что я работал с тем или иным корреспондентом под старым позывным? А то получается что что у меня отмечено что работал с корреспондентом а на самом деле нет.
- - - Добавлено - - -
А Вы после каждого изменения сохраняйте этот Вид
Здесь нужно выбрать лог(и), для которого будут отоброжаться дупе.
Вложение 379478
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 20.02.2026
Скачать файл можно по ссылке:
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20260220.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
- Скачать .ZIP файл к себе на компьютер в любую папку;
- Распаковать .ZIP архив в любую папку на диске или в ту же, где был скачан сам архив;
- Скопировать файл CTY.DAT с заменой в папку <DISK:>\<Папка с ЛОГом>\CountryData;
- Для применения изменений перезапустить ЛОГ LogHX.
Подробнее об текущих изменениях BigCTY от AD1C:
Версия файла: St. Barthelemy, FJ
Добавлено/Изменено Префиксов/Позывных:
- MM7HBQ and MS5B are both Shetland Islands, *GM/s
- G5MUT is Wales, GW
- HD5MW/8 is Galapagos Islands, HC8
- WH6LAK is in ITU zone 6, not ITU zone 8
- WH6LAK is in CQ zone 3, not CQ zone 4
- N3QKX is in CQ zone 5, not CQ zone 4
- AJ0SE, KL3B, KL7MR, W8NOR and W9JXT are all United States, K in CQ zone 3, ITU zone 6
- K6AER, K6HU, KB2BRD, KH6IM, KL4LM, KL5VU, KT3R, N2FSH, N9OF, NU7M, WH6FFB and WP2G are all United States, K in CQ zone 4, ITU zone 7
- AB3I, AC4NK, AG4DG, K1CCN, K4UI, KO4DDG, KO4O, KS4YT, KT4XL, N3UUS, N4LCA, NB4A, NP4HV, NV4B, W4NEU, W4UAL, WA4FXT, WB0NPR, WB4NCT and WC4D are all United States, K in CQ zone 4, ITU zone 8
- AE7EB, K8GP, KF8EYE, N7QPP, NH2LF, NL5Y, W8DMB, W9PR, WA0YPC, WD8DSV and WH6FCM are all United States, K in CQ zone 5, ITU zone 8
- N6AZU is Hawaii, KH6
- KE9EMU and W3ALF are both Alaska, KL
- KC2LMZ is US Virgin Islands, KP2
Удалено Префиксов/Позывных:
- AA6X, AI4BJ, K0UM, K1GJQ, K2OO, K3GX, K3IV, K3NT, K3OB, K3OMI, K4AMQ, K4BTN, K4HHA, K4HRK, K5JSG, K7EK, K7FEN, K9HMX, KA4RUR, KC1RVY, KC4FLT, KC9UHI, KD5USA, KD8VSP, KE5MIS, KG4Q, KG4SRK, KG4VLW, KG6PH, KI4LLA, KI5F, KK4JW, KM4RT, KM9DX, KN4COE, KN4IXT, KQ4ETC, KS4BG, KT4U, KV8S, KW4SW, KY4ARC, KZ7A, N0TTI, N0VAO, N0XOH, N1DVM, N2DEE, N2PV, N2SRK, N4AAA, N4LDB, N4RHM, N4RT, N4TLM, N5CR, N5DIM, N5GF, N5OS, N7MSI, N8AID, N8HSD, N9TX, NF4J, NK0S, NM7W, NN4DX, NZ1E, W0FLZ, W0GOP, W1EG, W1PAA, W2HK, W2RPC, W4GAT, W4IIC, W5ABQ, W5BAM, W7DPB, W8GJK, W8MC, W8NUD, W9MEG, W9MPX, W9NC, WA3NZA, WA4III, WA5GUL, WB2JEP, WB4KLI, WB4ZUT, WB5NOE, WB5WAH, WB7GR, WB8VLC, WD0FYV, WJ4K, WJ5K, WL0L, WQ1J, WT1L and WW2OK in United States, K
Ссылка на оригинал: https://www.country-files.com/big-ct...026/#more-2692
- - - Добавлено - - -
Алексей, я решил проблему.
Переработал файл country_user.dat (дополнены почти все СВ-27 дивизионы), проверены ошибки/очепятки
ЛОГ загружается с новым файлом нормально. СВ-27 позывные определяет на раз.
А что делать, если флаг страны не показывается?
- - - Добавлено - - -
Вложение 379486
территория определяется правильно
флаг - нет
А для других DL флаг правильно рисуется? Потому как это метка того, что территория не определена. У себя проверил - все нормально:
Вложение 379487
Вечер добрый снова в поле Имя появляется эта странная надпись, как убрать её? 783-я последняя самая наисвежайжая :)
Выбор кнопок кластера запоминается только для закладки "Споты":
Вложение 379500
Что-то у меня MMVARI как то странно загружается, длинные кнопки и нет окон приема/передачи
Вложение 379504
ну почему странная - отсутствует регистрация в EQSL.. поставьте для запросов первым QRZ.com QRZ.ru а потом все остальное.. ну типа так
Вложение 379517
уже показывал же...
Это значит что снова поменяли формат ответа на eQSL. Буду смотреть, что теперь приходит.
- - - Добавлено - - -
В в папке INI в файле loghx_view.ini для соответствующего вида удалите секцию [DigitalForm] или же отредактируйте в этой секции _Height= высоты для элементов.
Если установлена последняя версия, то значит, что это информация по старым QSO, занесенным в лог.
Снимите здесь галочки, и инфа из старых QSO не будет подгружаться. Если не хотите снимать эти галочки, то отсортируйте в логе поле Name, выделите QSO с такой урякозяброй и, через групповое редактирование очистите это поле. Больше не будут появляться.
Вложение 379518
Отредактировал высоту элементов, все вернулось на место. Спасибо!
Так-то они нормально выглядят
Вложение 379520
это их так на третьем мониторе "покарежило"
да, редактировал
DLL не трогал
- - - Добавлено - - -
где статус НЕТ, там смотреть строки в файле?
- - - Добавлено - - -
Посмотрел, никакого "криминала" по синтаксису не увидел
Это часть country_user.datPHP код:Azerbaijan: 21: 29: AS: 40.45: -47.37: -4.0: 4J:
=4K8/RC3C, =303RDX101, 303RM, 303HS, 303, 303@@@$$$, 303@@$$$;
;
Fed. Rep. of Germany: 14: 28: EU: 51.00: -10.00: -1.0: DL:
13, 13HS, 13AT, 13RDX, 13SD, 13RC, 13EK, 13NB, 13DL, 13OD, 13BS, 13BZ, 13CT, 13DR, 13DS, 13DUD, 13DW, 13EP, 13GER, 13GIR,
13FB, 13HN, 13KC, 13LR, 13LG, =13LG1UG, 13NFD, 13RF, 13RM, 13RT, 13RW, 13TA, =13TD1SPB, 13TW, 13UAZ, 13VR, 13WAF,
=DL-SWL/DE1PCE,
=LOHS/GER50,
=RF1ZOE, 13M$$$, 13@@@$$$, 13@@$$$, 13@@$$, 13@@@$$,
=SYSMAN, =MW2GER, =MI9NOD, =AP2NOD, =DAX207, =D1EK, =ITHNET, =LR1NET, =DX1GM, =DNRRZM, =AA9NOD, =CB0LP, =BX0LP, =ITH1GP, =EU1NOD,
=AP2BOX, =AP1NOD, =AP1BOX, =AP0NOD, =AP0BOX, =MD2SAW, =MD2BBS, =DX0SAW, =DBO527, =CB0SAW, =DNQ878, =VR3NOD, =CT0NET, =DNO845, =DND347,
=CB1GUE, =DPH200, =FFN011, =CB4APRS, =CB0GM, =13AP10, =CB0TRO, =CB0DMR, =JW0HAL, =Y02HAL, =JW1HAL, =DNO320, =DBX320, =CB0HAL, =CB0BGR,
=DAM212, =DGR256, =DATZE1, =UM1BBS, CT3NOD, =TB07, =DBT700, =GW0FBG, =CB0BED, =CB0DD1, =CT1FRN, =CT9FRN, =CT8NET, =CT2BBS, =CT1NET, =13DW1,
=GWESS003, =GWESS001, =LKRLA002, =FFN018, =DNX964, =DND686, =CT4NOD, =CT0PI, =BBS645, =AT1NET; /* CB APRS */
;
Здравствуйте Алексей!
При работе LOGа НХ с программой MSHV (мода FT8)Вложение 379543 в журнале НХ некорректно отражается мода и частота.
в тоже время в журнале лога MSHV мода и частота отражаются правильно Вложение 379544
Установки для внешней программы Вложение 379545
Какая вверсия лога? Обновитесь до крайней. Прсмотрите здесь рабочие настройки.
Алексей, в свете того что появилась мода FT2, пусть пока в качестве теста, но в лог такие QSO попали. И далее происходит следующее - LoTW, eQSL, Hamlog, Clablog, не принимают adif с этими QSO, а qrz.com принимает. Можно ли в закладку фильтр, там где список мод, добавить FT2. Чтобы была возможность отфильтровывать эти QSO? Спасибо!
Можно. Для этого добавьте моду в Установки Модуляции (вставка клавиша Insert) и перегрузите лог.
P.S. Всё везде грузится и подтверждается, правда на LoTW пока как DIGI. Аналогично было и в первые недели когда появилась FT4
Кстати, на днях обещали внести в спецификацию aif изменения. Всё же это будет мода MFSK субмода FT2. Но народ по привычке будет звать мода FT2 :)
Вложение 379562
Спасибо, добавил FT2. Но при попытке загрузить в LoTW пишет - invalid mode. Так что все таки видимо не принимает. Либо где то ещё в настройках надо прописывать какие то данные.
Установлена последняя версия TQSL. Что-то надо в TQSL прописать?
В TQSL конфигурации нет еще FT2, ничего там сами не пропишите. Пока не внесут изменения в спецификацию TQSL загружать нужно как DATA. Всё прекрасно загружается и подтверждается. У кого нет в Установках модуляции DATA то добавьте ее. Сделайте дополнения в Установках модуляции как на скрине и всё будет отлично. Всё в точности было когда только началась работа модой FT4.(прошу прощения, в предыдущем посту вместо слова DIGI читать DATA)
Вложение 379565
Прописать можно:
Меню Файл - Показать или изменить предпочтения:
Вложение 379566
Загрузится на LotW, как вы и пишите DATA (DATA):
Вложение 379567
Ft4 так добавляли, когда мода только появилась.
В журнале прописал так:
Вложение 379568
Ну или ждать когда добавят.
В дополнение. Пока не появится в TQSL спецификикация FT2 , все будут загружать в LoTW кому как вздумается. Кто DATA, кто MFSK, кто FT4 и FT8....Короче, кто на что учился :) Здесь ничего страшного нет. Если будут совпадать основные данные QSO, без учета моды, то оно будет на LoTW подтверждено, но другой модой. Другое дело, если мода у корреспондента будет отличатьсч от DATA, то напрямую в логе не подтвердится. Но вы всегда можете это подкорректировать посмотрев файл NotFoundRecords_SynchLoTW.adi в нем будет подтверждение QSO модой, которой залил корреспондент. Затем, или вручную подправьте, или внесете изменения в Установки Модуляции и еще раз скачаете подтверждения с LoTW.
- - - Добавлено - - -
Да, можно, но это совсем другое. Пока не внесут изменения, всё равно будет DATA (DATA) Здесь нужно ждать конкретых изменений MFSK-FT2 . А в спецификацию adi ее (моду) еще не внесли.
И у меня принимает LoTW, но без хитростей :) с TQSL, так как моды FT2, или MFSK-FT2 в природе не существуют, а результат один.
В Вашем случае, кстати, не уверен, надо проверить, но могут возникнуть проблемы с подтверждением, так как вы в TQSL строго привязываете DATA к несуществующей FT2, а я только к DATA, куда можно впихнуть и MFSK и FT4/8 и т.д., но не как несуществующую моду FT2.
Почему-то из окна JT в окно QSO автоматом попадает последняя декодированная станция
Вложение 379569 Вложение 379570
Не нашел как убрать этот баг/фичу
В окне DX Call JTDX пусто
Фишка из поста #14119 появляется если стоит в "Статус позывного"
Вложение 379574
Проблем с подтверждением FT4/8 нет. Эти моды в журнале подтверждаются в соответствии со скачанным файлом. В файле NotFound - 0.
Учел ваше замечание:
Вложение 379585
Пришли первые подтверждения из LotW FT2 (они, естественно приходят как DATA(DATA)):
Вложение 379587
eQSL, тоже подтверждаются в журнале.
клублог тоже ок:
Вложение 379588
Вот тут галочку уберите -
Вложение 379589
У меня тоже пошли первые подтверждения в LoTW как DATA(DATA), без установок в в TQSL (не вижу смысла что-то там менять, если всё равно нужно делать правки в Установках Модуляции). Правда один итальянец загрузился как FT4(DATA) :), оно и понятно, кто как умеет... Бестолковая мода, совершенно не понравилась, уверен, что в повседневности не приживется, но разве что в тестах.
Да, пока довольно сырое ПО, декоды могут быть через раз, то вдруг звук на передачу отключится. В новую версию WSJTX-improved FT2 вставили, тоже ещё так себе, видимо время нужно, а там видно будет.
- - - Добавлено - - -
В этом плане лог довольно гибкий, можно настроить для себя
Здесь https://www.ft2.it/#download в крайней версии (.....61730) исправлено.
коллеги а какой Time Sin выбираете для точного времени ??
и кстати если не указать TCI server localhost:40001 СДР передергивает как параличного а потом нормальный становится :s7:
Парни, ночь добрая, подскажите пжл. какие на ваш взгляд самые хорошие установки телнет сервера для DIGI, SSB и CW? Подбирать их каждый это то ещё занятие, я думаю есть люди которые уже пробовали и настраивали, буду очень признателен!!!
[QUOTE=UD2F;2137265]А вы методы подтверждения в логе выбрали ?
Установки - Установки LogHX - Статус QSL
Да, все галочки стоят, но толку нет
Я не зря спрашивал про SSB телнет.. //
Для CW и Digi понятное дело надо использовать RBN с 7000 и 7001... а вот SSB тут уже наверное от региона :s10: .. И как раз есть три телнета SSB/CW/Digi //
Кстати нашел простое решение совместить SDC и работу RBN 7000 с нашим LOGHX..
Внутри SDC поставил сервер RBN 7000 и в настройках машин спотов в телнете2 поставил localhost 127 0 0 1 c 7373 и теперь есть контакт SDC для контроля CW и идут CW в Споты.. Дешево и сердито.
Очень хотелось бы Вам помочь, но представьтье себе, если бы у Вас спросили, что мне делать, если машина уже пять лет стоит а гараже и не заводится? Догадываюсь, какой будет ответ.... Так и здесь, Вы не первый раз задаете этот вопрос, а ответа ни от кого нет. И не получите дельного совета, так как абсолютно никакой информации от Вас нет. Помогать всегда можно и нужно, когда человек сам пытается решить свою проблему, показывает, рассказывает, что он предпринял,но упирается в стену по недопониминию или недостаточности знаний по проблеме. А здесь? .... Вы же не думаете, что кто-то здесь Вам сделают выборку из форума как решить эту проблему, или прочитает лекцию по загрузке и получении подтерждений с серверов. А какая версиия лога? А не истекли ли за пять лет сроки действия сертификатов на позывой и т.д и т.п. и еще с десяток вопросов. Ну да ладно, это всё лирика. Если хотите помощи, то сбросьте мне на мыло заархивированную из лога папку INI, посмотрю, с чего Вам надо плясать.
Вы уже по моему задавали такой вопрос... Может Вы хотите автоматом все? Ну это круто... Извините Вам уже ответили.. Но все же..
Конечно не знаток журнала, но по моему подтверждения QSO приходят с каждого сервера отдельно (!) и отмечаются в журнале своим цветом (вы выбираете).. "Файл-скачать QSO от LOTW, Eqsl "... и там выбираете время..
- - - Добавлено - - -
Николай Вы понимаете что это для FT2// и там время расхождения 50мс и менее.. довольно сложно.. Посмотрим. Стоит такой же как у Вас.
вот именно.. Как говорил Алексей что объем до 500..., но смущает минимальное время жизни спотов 5 минут-это много если ставить два RBN (они сыпят в среднем по 5-8 в секунду (итого 60х5х2=600).. не успевает очиститься и времени на третий телнет (SSB) не будет загружаться полностью.. что то надо останавливать...
Вот не пойму зачем в повседневной работе получать споты из RBN как для CW, так и для FT8, бОльшая часть которых для вас абсолютно бесполезные и только "тормозят" нормальную работу программы :((
Куда полезнее (у вас ведь SunSDR2) использовать для CW собственный скимер из SDC + тот же телнет, если нужно...
Если посмотреть в RBN какого то конкретного DX, то уж проще прямо на сайте RBN...
P.S. IMHO ...
это про что?
Это в настройках ЛОГа сами устанавливайете
не вижу смысла вообще. в RBN можно и FT и CW получать.
Я вообще к RBN в ЛОГа не цепляюсь. Достаточно того, что на DX кластере (например, на моем :s7: ) есть функционал и RBN FT и RBN CW.
Но, Вам никто не запрещает использовать обычный функционал клаcтера, и в то же время подключить 2 RBN =)
LogHX позволяет делать загрузку на LoTW и ClubLog сразу после проведения QSO без участия оператора?
На ClubLog, eQSL, HRDLog - позволяет. На QRZ.com позволяет если только есть годовая подписка (оплата). На LoTW не позволяет. Во- первых, LoTW крайне негативно относятся к отправке по одному QSO, а во-вторых, ведь его QSO(S) прежде чем отправить, нужно ведь сначала эти QSO подписать (tq8). Можно автоматизировать отправку на LoTW, если выбрать Файл - LoTW - Загружать не посланные QSO перед закрытием лога.
Николай, спасибо за инфо. Во-первых, поздравляю с RDA-2000! :p-up:
Не знаю, в чем негатив, но много кто, в том числе и я, давно уже грузят связи в LoTW после нажатия ENTER, и никаких проблем нет.
Вот думаю, не перейти ли мне на LogHX? Плюсы в принципе знаю, пытаюсь понять, какие минусы получу.
Сижу, экспериментирую с творением Алексея. :s10:
Logger32 плюс утилита от N2AMG.
Обратил внимание, что в FT2 появились dupe, связи были в FT4 (мода MFSK).
с FT2 ещё ладно, будет не будет - большой вопрос.
Но для PSK таже проблема, например: если связь была субмодой PSK63, то для субмоды PSK31/PSK125 связь будет dupe, что не совсем правильно:
Вложение 379626
в настройках не хватает ...+submode. имхо
-это про то что все имеет свой ресурс (500 спотов.. ).
-время жизни спотов минимальное 5 минут.. меньше не установишь.
-мне удобнее чтоб каждый Telnet делал свое.. 7000=CW 7001=digi
Приходится выбирать...
Ресурс не позволяет показывать все SSB если стоят оба RBN при времени 5 минут..
Вложение 379639
...А как вообще добавлять моды ?....я вот MFSK добавлял , больше ничего не могу - тупо в эту же строку только могу...
В телнет3 (RBN FT8) в Спот коллекш выбираю: диапазоны-моды-страну.. (без calls) .. отключаю и включаю RBN.. как сыпал все, так и сыпет без нужного выбора.. тоже вижу и в Cпот..
Может еще где то надо галочка ??
никогда такого не было и, вот, опять снова :r-l:
никогда не было ограничений по получению спотов.
днями торчу на кластере и ничего не пропадает. Я не знаю, откуда Вы это взяли инфу про 500 спотов. =/
- - - Добавлено - - -
учите, пожалуйста, мат.часть по командам в DX кластере.
Подскажите, собираюсь переустанавливать винду, да и вообще немного взбодрить комп, естественно всё слетит настройки и лог конечно, как его так сохранить что бы при установке ЛогHX обратно всё восстановилось обратно?
Вложение 379643
В настройках SpotServer'а выбираете или какие страны показывать, или какие скрывать, чтоб в лог передавались только нужные страны. Настройку делает для того телнета, на котором настроен RBN.
- - - Добавлено - - -
Лог не слетит. Просто папку лога скопируйте - никакие более настройки не нужны.
[QUOTE=RX4HX;2138568]В настройках SpotServer'а выбираете или какие страны показывать, или какие скрывать, чтоб в лог передавались только нужные страны. Настройку делает для того
Спасибо.. заработало ..
Отдельные пользователи лога испытывают определенные затруднения при цветовой подсветке полученных QSL или подтверждений от серверов (LoTW, eQSL, ClubLog). Ничего сложного в этом нет, если соблюдать простой принцип не превращать журнал лога в новогоднюю елку с иллюминацией и внимательно смотреть на пункты меню, которые вы редактируете. Итак, если вы хотите, чтобы в логе работала цветоая подсветка полученных QSL (LoTW...) никогда не устанавливайте в настройках колонок лога цвет фона отличный от белого и цвет шрифта, отличного от черного. Иначе можете нарваться на конфлит цветов. Например, белый шрифт на белом фоне, или черный на черном. Все установки по цветовому состоянию полученных QSL или подтверждений от серверов (LoTW, eQSL, ClubLog)выполняются здесь.
Вложение 379645
Важно. Галочка "Зебра", для целей цветовой окраски состояния, должна быть снята!
В Установках цвета состояния QSL - Позиции QSL получена, QSL отправлена, QSL получена и отправлена и QSL запрошена распространяется только на бумажные QSL!
Клик мышкой по любой из этих позиции - позволяет установить цвет для состояния этого QSO. Внимание! В настройках лучше всего установить Только бумажные QSL подсвечивать.
Тогда в журнале, информация по бумажным QSL будет отражаться установленым цветом всей строки лога, а подтверждения LoTW, eQSL, ClubLoga подсвечивается только позывной - одним, двумя или тремя цветами, в зависимости от наличия подтверждений в LoTW, eQSL, Clubloge. Аналогично, клик по Получена LoTW QSL, Получена eQSL QSL, Получена ClubLog QSL открывает окно для установки цвета состояния позиций.
Пример части журнала моего лога.
Вложение 379646
Здесь у меня:
- вся строка темнозеленым цветом - это бумажная QSL получена и отправлена;
- вся строка салатовым цветом - это бумажная QSL получена, но не отправлена;
- вся строка коричневым цветом цветом - это бумажная QSL заказана через ClubLog;
- вся строка серым цветом - это бумажная QSL мне не нужна;
- часть ячейки Call окрашена голубым цветом - это QSO подтверждено в LoTW;
- часть ячейки Call окрашена желтым цветом - это QSO подтверждено в eQSL;
- часть ячейки Call окрашена светло-коричневым цветом - это QSO подтверждено в ClubLog.
Совет. Цветовой окраски состояния QSL обмена и подтверждений с серверов, более чем достаточно для этих целей. Поэтому, советую скрыть из журнала (если они у вас видны) все колонки по учету, отправке, получению/отпрвке QSL и получению/отпрвке с серверов, где галочками устанавливаются соответствующие отметки. Поверьте, рано или поздно вы случайно будите кликать по этм позициям (снимать/устанавливать) галочки, а потом чесать затылок, почему статистика по отправленным/полученым неверная.
....Подскажите : подтверждения qso ft2 могут отображаться в журнале логhx ?....настроил , как должно быть , может где не так установил....подтверждения на лотв и хамлоге есть , а в журнале "цветоподтверждения" нет....Вложение 379676Вложение 379677Вложение 379678
Уже в ADIF https://www.outnaboot.ca/ft2-adif/
Подправьте Установки Модуляции как на скрине поста #14114 и еще раз скачайте подтверждения с LoTW
P.S. На LoTW можно загружать хоть как FT2, хоть как MFSK-FT2, хоть как DATA, - все скушает :) Но пока не внесут изменения в TQSL, то LoTW будет отдавать подтвержденные связи как DATA.
...Всё устаканил....стоило только повнимательней....и приходят и уходят как надо ...Вложение 379684Вложение 379685
что делать в этом случае?
Вложение 379725
Вложение 379726
Почти та же неприятность...
To EU1FQ: Николай, вечер добрый. Проблема возникает, когда нажимаю на клавишу Home для того, чтобы перейти в начало журнала (150 тысяч QSO).
Здесь похоже база полетела. Бакап делали?
Нет, это совсем другое. Если вот на эти кнопочки понажимать -
Вложение 379730
будет перемещение?
- - - Добавлено - - -
Любителям красивых кнопочек -
нашел способ заставить красивые кнопочки работать так, как мне нужно.
Утро доброе, коллеги. Другой базы нет, базы клубов не подключены, кнопки попробую ночью - работа. До этого пробовал поменять цвета в подтверждениях QSO - после этого всё и началось.
Здравствуйте уважаемые. что то произошло с логом. а именно последнее QSO вдруг стало первым судя по счетчику проведенных связей. прошу помощи, как исправить?
спасибо
Алексей поприветствую !
Как состыковать ExpertSDR2 и ExpertSDR3 с ТЛГ-ключом лога.
Сопряжение по TCI
В ExpertSDR2 и ExpertSDR3 всё по умолчанию, без галочек и примочек.
ТХ включается, а манипуляции нет.
Настройки в логе
Вложение 379751
По мере необходимости пользуюсь обоими Expert-тами.
я сделал так в СДР2..
Вложение 379752
ESDR3 - попробовал через RadioMacros работает нормально, но там тоже свои заморочки.
ТЛГ-ключ лога молчит у порно.
ESDR2 при запуске спрашивает вернуться на старую прошивку или игнорировать.
Кликаю игнорировать, может быть с этим связано.
Лог TCI в ESDR3
Вложение 379761
Нет. Лог это сам делает.
Ну собственно понятно - от лога команда макроса не приходит. Вот как должно выглядеть:
Вложение 379762
Уберите для начала [TX:F] и [RX:F], а вместо них просто сделайте [TX] и [RX].
Изменения не помогли.
Где то что то не не хватает
Вложение 379765
- - - Добавлено - - -
Буду попробоваь.
- - - Добавлено - - -
Менял моду
Вложение 379769
покажите Ваши скрины СДР2 и Радио1.. вы так и не показали.
в таком положении
Вложение 379779
при нажатии на кнопку TX и режима CW в СДР2 передача CW идет? (не забудьте обновить галочку в СДР2)
Итог моей эпопеи с ТЛГ-ключом лога и ESDR:
В моём случае всё было привязано к прошивке железа SunSDRQRP
Для каждой версии ESDR нужна родная прошивка.
И тогда ТЛГ-ключ лога и ESDR работают нормально.
Вот как то так.
Алексей, Александр спасибо за оказанную помощь !
ЗОЛОТЫЕ слова!
Просто нужно чаще заглядывать в Мануал (по-русски - Руководство пользователя) :) https://eesdr.com/images/Document/ES...ual_RUS_DX.pdf
В данном случае - на страницу 43.
Скорее ответ крылся тут:
Мануал ExpertSDR3_SunSDR2DX_v1.06
Параграф 13.12 Режим CW
Тема закрыта всем спасибо !
Вопрос дилетанта: для старого и нового позывного надо открывать отдельные базы, или достаточно разных логов в одной базе? Если в разных базах, будет ли считаться общая статистика?
Если одна территория DXCC то можно одну базу. В базе можно как два лога, так и один. У меня один лог на два позывных старый UC2AFQ и новый EU1FQ. А в в логе я их отличаю по тегу OPERATOR. В одном случае UC2AFQ, а в другом случае EU1FQ. Статистика ведется сразу по двум позывным. При желании, через Фильтр, могу выбрать отдельную статистику по UC2AFQ или EU1FQ. В двух разных логов статистика тоже будет считаться. Просто в статистике нужно выбрать логи, по которым будет считаться статистика.
коллеги подскажите по взаимодействию нашего Лога с MSHV.. не хочет внешняя MSHV кидать в окно ввода данных выбранный позывной..
Вроде запускается нормально, сделал его запуск от админа.. Но кидать позывной отказывается.. По остальным внешним прогам все нормально.
вы не внимательно смотрели, Николай всё правильно вам подсказал, проверьте наличие этих птиц:
Вложение 379790 (это пост 14108)
Да вроде внимательно смотрел....
Вложение 379792
А Вам большое спасибо, ВСЕ ЗАРАБОТАЛО..
Да вроде у всех 14108, я там приводил пример. НЕпонятка почему мое сообщение у Вас под 14107
у форума постоянно что то...опять уведомления перестали от темы приходить...
Да Бог с ними уведомлениями, просто надо иметь ввиду что ссылки могут отличаться..
Кстати хотел спросить : есть у кого то автоматический переход форума на старые страницы без причины??
у меня например такое постоянно пару раз в день бывает, так что не удивляюсь.
Главное что вопрос решился.
- - - Добавлено - - -
у меня вообще такой таблицы нет:s10:
Коллеги подскажите, как можно в "Spot Collector" машины спотов занести позывные СПИСКОМ, а не по одному?
Спасибо.
Privet Alexey
Если я правильно помню, эта функция уже была в старой версии «Spot Collector». Помню, она также работала, если я загружал текстовый файл с информацией о клубе. Для тех, кто следит за членами клуба, было бы неплохо иметь возможность выбирать клуб в окне «Calls» — «Allowed cals».
73! Vlado OM3BY
Возможно и нужно в Spotter Collector вести возможность работать со списком, иногда, на определенный момент, это и нужно. Но зачем же себя ограничивать? А вдруг пропустите спот на Буве и Петра Великого? :)
Куда важнее, и в том числе работе со списками клубов, это внести возможность работы со списками в окне Selected calls...в Установках Цвета для Статуса Страны. И волки сыты, и овцы целы. И споты будут все идти (в соответствии с вашими установками), и только нужные споты из вашего списка будут появляться в окне Предупреждения. А установив для них соответствующую раскраску в этой же вкладке, и включив звуковое оповещение, получите шикарный инструмент для охоты за нужными позывными, странами, префиксами и т.д. Ни в одном логе больше такого не найдете. Что-то похожее есть, но далеко от того, как это реализовано в LoGHX.
Здесь на скрине приведена часть мой закладки Установки - Общие установки - Установки цвета для статуса страны.
Вложение 379870
В окно Sellected calls... Водят позывной, префикс или их маску. И вот здесь, очень желательно иметь возможность вставлять список для оперативного изменения нужных отслеживаний.
Обратите внимание, что галчка на Предупреждающий цвет не стоит! Это сделано у меня специально, чтобы споты и в окнах Споты,Предупреждения, кластере и т.д. имели одинаковую раскраску в зависимости от статуса страны. Хотя вы можете и поставить, и определить для нее цвет, но поймете в процессе работы, что это неудобно, иметь раскраску для предупреждающего спота, т.е. вссе споты в окне Предупреждения будкт окрашены в один цвет.
А посмотрите как у меня получается в окне Предупреждения. Позывные в этом окне появляются только тогда, когда будут споты на позывные, указанные в окне Sellected calls... Цвета для статуса страны одинаковые для всех спотов, независимо в каком окне они будут отражаться. Здесь Красный цвет новая страна, независимо в каком окне будет спот. Салатовый цвет, для любого окна со спотами - Новый позывной - с этим позывным я еще не работал ни на одном диапазоне и ни одной модой, но страна у меня подтверждена и на диапазоне, и этой модой. Голубой цвет, в любом окне со спотами, - с этим позывным я уже работал, но на этом диапазоне и это модой я еще не работал. Страна и мода на этом диапазоне подтверждена.
Вложение 379871
Таким манером, вы можете делать любые выборки для получения нужных спотов , списков, в том числе и клубов. Крайне удобно в отработке какого либо диплома. Пробуйте, и всё получится!
Честно говоря я об этом каждый раз думаю когда завожу в предупреждениях кучу позывных для работы на дипломы..
Конечно утомительно если их 15-20.. с другой стороны как этот список потом разделить по позывным, ведь каждый позывной индивидуален и должен быть виден (не список!) ..
Мысль то хорошая но как воплотить .. и есть ли смысл .. Это ведь не всегда необходимо.
С утра запустил лог, а он почему то сбросил все настройки и заново как будто только установленный запрашивает прописать базу и далее как будто новый. Закрыл снова запустил нашел базы но всеравно все настройки сбросились. Как восстановить из бекапа?
При использовании скинов не раскрываются функциональные окна по двойному клику мышки по панели заголовка, на это действие реагирует только основная панель.
При редактировании мод обратил внимание, что по умолчанию SSTV считается как DIGITAL...
По SSTV так же никогда не обращал внимания :((
Игорь прав: Phone - Includes USB, LSB AM, FM and other voice communication modes. SSTV mode also counts towards Phone DXCC
(выдержка из правил DXCC DXCC Award Information )
To:RX4HX
Алексей, случайно обнаружил, как появляются по всему логу даты 30.12.1899. Дело в том, что у меня установлено 3-4 лога разных версий, но с одной базой. И если я случайно, при запущеном логе, запускаю еще один лог, то после его закрытия, в первом логе появляется запрос, что-то типа это правильный лог? Я отвечаю ОК! Идет пересчет базы, и после этого появлятся даты 30.12.1899. Используя соответствующую утилиту, привожу даты в порядок. Так уже нарывался на эти грабли несколтко раз.
Я о нём уже не один раз писАл.
Появляется в том числе и при следовании авторской инструкции из https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1997813
В инструкции как раз о разных версиях лога, но с одной базой.
Смоделировал ситуацию.
1. Когда закрываю второй лог. Общая база по пути D:\BAZA\Log\EU1FQ.lhx2
Вложение 379963
2.После закрытия второго лога возвращаюсь к первому логу (открытому)
Вложение 379964
3.Нажимаю OK Идет проверка.
Вложение 379965
4.Журнал лога открывается, - и вот результат :)
Вложение 379966
Коллеги, почему в "споты" залетают FT8 с частотой ...,074? В установках Бендмапа границы CW выставлены с ноля по 070. В коллекторе установлено только CW.
Где ещё что-то поправить?
Спасибо.
Нет. В участке с 070 по 074 указана PSK. Но в коментах окна "споты" пишет FT8.
Я.почему то думал, что если указаны границы для тлг с 0 по 070 и стоит галка только CW, то и должны идти споты только оттуда. Почему 074 залетают?
Неудобно как-то... вижу DX для меня, хлоп на спот, а там улюлю... :)
В таком случае (если пользуетесь каким то одним телнет сервером) лучше всего прописывать фильтры на стороне телнет сервера.
Там можно конкретно указать, например пропускать споты в полосе 14000-14070 и т.д. по остальным диапазонам. Вариантов разных фильтров куча.
Надо только посмотреть документацию на телнет сервер. Примеры есть в сети.
У меня для ODXC (RW3XA), например, это выглядит так:
UD2F : spots
filter1 reject by w3lpl
filter1 accept on 1810/1930
filter2 accept on 3500/3571
filter3 accept on 7000/7040
filter4 accept on 10100/10130
filter5 accept on 14000/14070
filter6 accept on 18069/18090
filter7 accept on 21000/21070
filter8 accept on 24890/24910
filter9 accept on 28000/28070
Как прописать это именно в самом телнет сервере можно посмотреть здесь https://www.dxcluster.org/filtering_en.html
"О... даже залетел спот .092"
а можно скрин увидеть..
092 уже ушёл, сейчас есть 090Вложение 380017
Откуда это?
всем привет...может я что то путаю но...ктото выставлял фото по переключания диапозонов....
там было не только жиапозоны но и вид работы SSB CW и DIGI....подскажите что за версия программы и где найти
Вложение 380022Вот это что-ли?
Вот здесь
Всё перепроверил... :( Вложение 380023
Покажите все же скрин с колонкой Mode а не INFO
Вложение 380024
Вложение 380025
- - - Добавлено - - -
Отсортировал по-другому.Вложение 380029
Сейчас DX где хотят, там и работают :) . Если есть желание, корректируйте здесь их работу под себя. Если испрользуете Виды, то в каждом Виде.
Вложение 380032
Да пусть... не в этом дело.
Я выставил только CW и только с 0 до 070. А споты лезут и выше по частоте.
Вложение 380033
LogHX не фиксирует секунды во времени? Или есть какая настройка?
вы не пробовали ограничится споттерами из близь лежащих регионов?
Интересуют то ведь в первую очередь те споты, которые можно реально услышать
Вложение 380035
теперь вопрос к Алексею на вашей странице скачиваю ....но написано 782 а скачивается 781.....и где взять 872????
В шапке темы не смотрели?
- - - Добавлено - - -
Меня интересует частотный интервал. А регион... да хоть Африка :)
Добрый день коллеги!
Подскажите пожалуйста, как восстановить программу.
Скачивал все подтверждения с eQSL.cc и наверное не дождался полного скачивания и
программа зависает на этом уровне
До этого с LotW скачивал все подтверждения 75000 QSO было всё хорошо.
Перегружал КОМП не помогло,боюсь залезть в дебри.
Спасибо!
нет
- - - Добавлено - - -
скачивал все связи с LotW потом подтвержения
- - - Добавлено - - -
Николай,повторюсь. терял все 75000 связей в логе ,затем отправленные на LotW cкачал,потом с LotW скачал все подтверждённые. ВСЁ БЫЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,а вот с eQSLсс произошла эта загвоздка.
Лог их округляет до минут.
- - - Добавлено - - -
Папку INI пришлите мне. Судя по проблеме - ничего страшного произойти не должно.
- - - Добавлено - - -
Вот тут выбор модуляций для спотов - SpotMachineServer (иконка в трее)
Вложение 380065
Спасибо Алексей, сейчас пришлю.
Сейчас вопрос не в скачивании с eQSL, хотя никогда, в час пиковых нагрузок в инете, не скачивайте СРАЗУ ВСЕ подтверждения с eQSL. Лучще по частям или ночью. Это известная проблема загруженности eQSL. Сейчас задача запустить вам лог, с минимальными потерями по настройке, так как нет у вас бекапа. Сама база лога, надеюсь не пострадала. Сделайте так. Закройте лог. Перегрузите компьютер. Не запуская лога найдите в логе папку INI, в этой папке найдите два файла - loghx.ini и loghx_view.ini. Эти файлы, по сути, отвечают за ваши настройки лога, и в одном из них произошел сбой. Скопируйте эти файлы в другое место, а затем удалите их из лога. После этого запустите лог. Если он загрузится, (но он будет полностью не настоен), то все нормально. Тогда закройте лог. После этого из папки где вы сохранили файлы подбрасывайте в лог эти файлы, начиная с loghx.ini. И если при загрузке одного из них возникает выша проблема, то проблема кроется именно в этом ini файле. Здесь у вас два пути. Или удалить этот ini файл и произвести настройки лога заново, за который отвечает этот ini файл. Или, второй путь, искать самому проблему в этом файле. Это наука на будущее - бекап делать обязательно!
P.S. Алексей уже отватил Вам.
Алексей, извини, если ты здесь, то подскажи как ini найти совсем забыл.
- - - Добавлено - - -
ХОРОШО ДРУЗЬЯ,расслабился, спасибо.
Спасибо Алексею и Николаю, Бекап 2025 года был,поставил сохранённый INI всё заработало
Внёс в лог сохранённые все 75000 QSO и подтверждения
Удачи и 73!!!
Собрал в одну картинку. Что я не так делаю?Вложение 380105
Может быть дело в этой птице?
Вложение 380113
Фактически у вас выбран весь диапазон, спот приходит с модой CW, поэтому он отображается и с частотой выше 14,07мгц, но может я и не прав.
Там, где установки бендмапа, укажите полосы для FT8. Лог в диапазоне полосы частот без модуляции определяет как CW.
- - - Добавлено - - -
To RO7F: Ctrl+Del - удалить пустые строки в таблице.
- - - Добавлено - - -
Если Вы не хотите видеть FT8, то как раз логу нужно ЧЕТКО указать, где этот FT8 работает! А Вы наоборот, удалили эти полосы частот!
И на кой ляд, тогда, нужна строка с частотными границами ОТ и ДО, с указанием что только в этих границах будет CW :confused:
Я логу чётко указал где я ХОЧУ видеть споты, а именно с 000 до 070 и указал что эти споты должны быть CW.
Т.е. всё что не входит в этот диапазон, я НЕ ХОЧУ видеть.
Этого мало???
Я бы ещё понял, если бы ft8 залезла в эти границы, но тут-то вообще не логичная ситуация.
Если здесь нажали после изменений и перегрузили лог, то должно сохранится в ini файле. . Если не сохраняется, то проверьте в используемых Видах, и там тоже сохраните.
Вложение 380116
После закрытия каждого QSO (кнопка Enter) выскакивает вот такое окошко:
Вложение 380118
Раньше такого не было. Видать где то, что то не то включил, а где найти не могу.
ПКМ в Окне ввода QSO и далее - снять галку https://skr.sh/saTONsbG3X1
Ещё раз перечитал это:
А теперь смотрю сюда:Вложение 380119
Не в "info" нету про cw и не в cw диапазоне находятся станции, так откуда лог "вычислил", что это cw?
- - - Добавлено - - -
Кстати, Николай, хотел спросить. А если я, к примеру, видами не пользуюсь и не разу не заходил и не сохранял их, это как-то влияет на что-то? Вы уже несколько раз заикались про эти виды, отсюда и вопрос возник. ;)
У меня не работает функция выравнивания в окне Alarms. Все стоит по центру.
To: RO7F
Генадий, сделайте проще. Клик правой кнопкой мыши в Установках Бендмапа и выбрать Reset BandPlan, OK, перегрузите лог и все восстановится.
To EU1FQ
Написал в @
Алексей! Давно заметил что иногда лог не запускается с первого раза. Крашится на третьей (реже на четвертой) строке скриншота. Чистые установки, в том числе Win11 не помогают. Случай не единичный, уже были сообщения на эту тему.
Вложение 380208
Вложение 380209
______________________________________________________________________ ______________________________________________
И еще. Баг переключения модуляции по TCI (#139950, #139961), исправленный в версии 2026.02.16 вновь появился в версии 2026.03.12.
А на каком этапе, в окне загрузки, грузится скин?
Проверить загрузку без скинов. В сети достаточно много информации о нестабильной работе 11 винды, связанной с применением скинов. Да и пользователи лога, часто отмечают некорректную работу лога при применении сторонних скинов. Не мешало бы протестировать память на наличие физических дефектов RAM, - частая причина сбоя различных dll именно из-за дефектов памяти.
Алексей, посмотрите пожалуйста на мой пост по ссылке https://forum.qrz.ru/377-jt65-jt9-ws...ml#post2142470
Да посмотрел - попробуйте эту версию:
проблема ушла?
Всех приветствую, может уже это есть в программе?но я не нашел, можно ли в DX кластере обновление регулировать по времени, остановить можно, но было бы интересно регулировать время обновления , и еще одно, ранее вроде такого не замечал, а теперь при запуске например кластера ,трансивер в это время на 20м , кластер выводит и 20м и например 40м , толи настройки крутить то ли что то не так у меня?как бы привязать строго к диапазону трансивера???микс может где надо отключить???
По времени спотов смотри здесь
Вложение 380281
По поводу кнопок на диапазон(ы). Клик правой кнопкой мыши по любой кнопке диапазона и настроить как вам надобн.
Вложение 380282
подскажите что нужно обновить в логе чтобы азимуты правильно показывал на новые экспедиции у меня 3y0k показывал антарктиду и щас tx5eu показывает францию… не нашел сто обновить
Николай спасибо! время жизни спотов у меня не влияет на обновление всего окна в DX кластере, я наверное не очень правльно сформулировал вопрос, есть в настройках "Остановить показ спотов" , она работает и замораживает обновление данного окна-спотов, по сути хотелось бы то же самое,только с установкой времени сей заморозки, например 5мин- 10 мин ну и т.д, может конечно что то опять не то делаю???ну а окошко показать только один диапазон что то не нахожу в меню :(
Данные QSO не записываются в лог автоматически при работе "цифрой" в JTDX. Хотя соответствующая "галка" стоит в настройках. Каждый раз заносить в ручную как то не удобно и долго. Как решить проблему?
Поставить версию JTDX RC3... Вроде только так... Начиная с RC4 и выше автоматом в лог не заносит.
До этого заносил. Стоит JTDX 2.2.159.
В LogHX не заносится. Если в логе нажать кнопку " Использовать JTDX" пишет " Файл не найден".
Проверьте путь JTDX к LogHX (Location) и настройки LogHX и JTDX
Вложение 380344
Вложение 380345
Что то не найду где эти установки...
Прописываю как Вы сказали. Все равно пишет: " Файл не найден". У меня установлена JTDX 2.2.159.
Знать бы этот путь :idontnow:
Нет у меня такой строки. Есть " Использовать JTDX". Но опять пишет " Файл не найден". Голова уже кругом.
Да, верный. Можете на почту написать: mike3032010@mail.ru
Понятно, что Вы глубоко с компьютером глубоко на ВЫ. Пока ничего страшного нет, но все же надо основы матчасти изучить. А пока, попробуйтн установите себе программу AnyDesk (https://anydesk.com/ru) и мы с вами быстренько все настроим удаленно. Или пригласите школьника, он тоже за пять минут все сделает.
А можно ли сделать какой то таймаут вот в моменте загрузки/скачивания с LOTW, у меня виснет когда без впн, с впн все ок скачивается и заливается... не знаю где заблочено... приходится задачу снимать.Вложение 380350
Добрый Вечер!
Сегодня при запуске лога появились вот такие окна
Вложение 380365
Вложение 380366
Вчера было всё ОК
Как с этим бороться?
- - - Добавлено - - -
Решил проблему отключением Интеллектуальное управление приложениями в Безопасносность Windows
С искусственным интилектом? Бесполезно....:) Вчера было ОК? Значит сегодня обновилась винда.
Немного, но есть парочка антивирусов, которые ругаются на CWServerHX. Но нет здесь ни вируса, ни трояна, ни прочей гадости. Для своего успокоения, если есть аккаунт в Майкрософт, то можете отправить отзыв, получите ответ. А пока, поставьте папку лога в исключения антивируса.
P.S. Пока писал, вижу сами разобрались.
Подружил LogHX и JTDX, но теперь после проведения QSO выскакивает такая бяка: " TCP QSO data transfer: Socet operation time out". Где то на форуме было как избавится от этого, но искать долго. Да и интернет часто виснет. Может кто подскажет как избавится от этой проблемы? Устал уже вручную записывать связи в лог.
не нажимается, просто виснет приложение... если заранее впн не включить то при выходе из лога виснет, и при любом обмене с лотв... с eqsl, hamlog нет проблем...
Вложение 380372