У меня другая стоит задача. редактирую ручками.
Вид для печати
Всем привет!
Установил и настроил первоначально лог. После очередной перезагрузки начало всплывать при запуске окно "запись удалена" Подскажите плиз, что делать?
Установил, окно больше не выскакивает. Спасибо.
Но теперь другая напасть. Получил пароль от коллбука QRZ.RU, прописал его в логе, в окне "поиск позывного на QRZ.RU" информация появляется после набора позывного, а во вкладке ввода данных не прописывается имя и QTH. Галочку поставил во вкладке коллбука. Что не так делаю, подскажите плиз.
Не пароль, а это: qrz.ru - личный кабинет - настройки - XML API
Управление выданным аккаунтом. Ну и что? Там только можно пароль поменять. Мне зачем его менять?
- - - Добавлено - - -
Галки проставлены. Зарегистрирован только на QRZ.Ru там и поставил галку. Система ищет но не вставляет в окно ввода данных имя и QTH, остальное вставляет.
- - - Добавлено - - -
Галки проставлены. Зарегистрирован только на QRZ.Ru там и поставил галку. Система ищет но не вставляет в окно ввода данных имя и QTH, остальное вставляет.
А тут указали ?
Вложение 356870
Когда заказывали XML API указывали LogHX как аппаратный журнал ?
Внимательно изучите Порядок получения доступа в XML API https://www.qrz.ru/help/api/xml
В продолжении темы. Всем спасибо, кто откликнулся. Но проблема не в том, что не ищется, все ищется и находится, не прописывается имя и QTH. И не прописывается именно русскими буквами в русской раскладке. В окне ручного ввода имя можно написать в русской раскладке, но при сохранении в окне лога имени нет. Если напишешь по английски все есть???? Помогите!!! И не пропивывается по русски в окне ввода позывного. Просто курсор перемещается, будто пишешь прозрачным шрифтом...
Покажите скрин своего такого окна. Возможно причина в очередности.
Вложение 356880
Вы шрифт в окне лога не перебирали?Цитата:
..не прописывается именно русскими буквами в русской раскладке..
Посмотрите, может шрифт не кириллический.
Прав.кноп.мыши в поле лога - "Установки таблицы" - "Установки колонок" - "Name"("QTH") - "Уст. шрифт"
Вложение 356879
Вот тут не понял. Вы позывные по русски записываете?Цитата:
..И не пропивывается по русски в окне ввода позывного. Просто курсор перемещается, будто пишешь прозрачным шрифтом...
Посмотрите в Установки - Язык\Скин. Есть ли галочка в "Автоматически переходить на английский"
Вложение 356881
Ага. Кажется понял. Имя и QTH не пишет. Так же посмотрите, какие символы установлены в шрифтах.Цитата:
..не пропивывается по русски в окне ввода позывного..
Прав.кноп.мыши по полю - Шрифт установка - Шрифт
Вложение 356882
Всем привет! Журнал супер! Но! купил для ICOM 756-Pro3 бэнд декодер от RA0SMS. Поставил и.... Бэнд декодер не запускается без журнала - да и ладно. Запустил - при перестройке клацают реле антенны- гуляет по диапазонам. Убираю журнал - всё ок. Связь по CI-V. Получается что журнал с бэнд декодером устраивают драку - кому первому работать. Это лечится?
https://ra0sms.com/icom-civ-bandecoder/ и больше ничего.
А этот бенд декодер у Вас какую функцию выполняет? Антенны переключает или диапазоны в УМ?
Off
Бэнд декодер ICOM Может кому нужно.
Вложение 356895
Диапазон напряжений
10м 2В-3В
15м 3В-4В
20м 4В-5В
30м 0В
40м 5В-6В
80м 6В-7В
160м 7В-8В
Первый раунд боя журнала с бэнд декодером закончился сегодня. Бэнд декодер послал журнал в глубокий нокаут, в результате чего журнал сдох! Радио 2 не работает. Радио 1 нормально. Я грешным делом боялся за судью ( трансивер). Но судья жив. А журнал конечно хороший. К нему поставил три монитора и не жалею. Но как в молодости был горбатый запорожец у отца - день ездил - день ремонтировал. Так и я. А что унывать... Надо в 70 лет учиться ремонтировать журнал пока он не стал Мерседесом. Сэ ля ви!
Всем привет! Потихоньку слежу, и пользуюсь этим журналом- после ub5eqf Проблем особых нет. Но,после скачивания 761 версии
вылезла такая штука Вложение 356909 и блокирует журнал.
откатитесь на 758ю. ждите 762ю версию.
761 версию установил на Ноут. Асус. все нормально встало . Никаких припонов не было, все работает!
Вы правы. И как поётся в песне " всё в твоих руках , и даже я" то есть лог. с ним происходит ровно то, что мы там на тыкаем. И я такой же. поэтому частенько задаю вопросы.
Сейчас в логе редактирую районы RDA. А потом будут вопросы, я уже задавал, но то что мне посоветовали у меня не получилось. Возможно я что то упустил.
Тем временем ждём 762 версию. 761 глючная.
to R7LC: к первому разъему CI-V подключите трансивер ,а ко второму интерфейс,обратите внимание на схему ci-v 1 и ci-v 2 подключены на разные ноги контролера.Первый- это первый от края платы
Я никогда не имел дело "в живую" с разъемом CI-V, к которому подключено несколько устройств, и знаю как это работает только в теории.
Как я понимаю, все это находится на одном COM-порту, но у каждого устройства должен быть свой код - вот этот:
FEFE8EE0.1A050158.01.FD
и чтобы бендкодер заработал с логом, нужно чтоб лог умел им управлять. Сейчас лог это делать не умеет. Вопрос: а в каком логе этот функционал реализован, чтобы посмотреть, как там все это сделано?
не знаю Алексей,но у меня работает и с лога и с трансивера
но получается команда с лога идет на бенд декодер и с него в трасивер и наоборот,а как пишется на ci-v можно подключить до 4-х устройств
- - - Добавлено - - -
я тут почитал,адреса нужны для прямого подключения других трансиверов icom, у них разные адреса,в меню трасивера выставляешь адрес и включаешь сопряжение и они слушают друг друга.При отключении они работают независимо
https://forum.qrz.ru/newreply.php?do=newreply&p=2034458
Всем привет! Алексей,еще раз задам вопрос,,,
Можно заменить окна QRZ.RU,QRZ.COM,HAMQTH.COM...на одно окно, как в UR5EQF ?
Утилитой Олега US-E-12 Callbook v1.4.47. Место меньше занимает на мониторе.
но я не понимаю этот прикол,для чего это нужно
Алексей,когда звезды сойдутся ,в FT нужно добавить "chek the locator in the log", а то обрезает локатор до 4-х знаков
Всем, Добрый день! Не дает мне покоя 761 версия!? Сегодня прошелся по ком-ру антивирусом, затем удалил вручную программу log HX3 во всех видимых местах. далее удалил эту программу с помощью программы Reg Organizer, чтобы удалить следы программы, и снов загрузил 761ю.
Глюк пропал, Подожду рицедива.
Алексей.
В окне Установок для внешних программ LogHX для JTDX сделать одинаковые названия как в настройках лога JTDX
Основной UPD сервер вместо Use UPD
и
Передача ADIF записи QSO вместо Перенаправлять UPD пакеты... (если эти строки взаимосвязаны),
а Multicast разместить в отдельной строке.
Так на мой взгляд меньше будет путаницы при настройках .
LogHX в регистр винды ничего не пишет.
Это совершенно разные вещи. Перенаправлять пакеты - это пакеты от JTDX транслируются логом на другой порт. Но это устаревшее.
Сейчас галочку Multicast нужно использовать.
- - - Добавлено - - -
Multicast относится как раз к Use UDP. По этому на одной строке.
Спасибо за разъяснение.
- - - Добавлено - - -
Алексей!
А можно увидеть скрин актуальный настроек для сопряжения двух программ (161 версия).
[QUOTE=RX4HX;2034715]LogHX в регистр винды ничего не пишет.
Но Reg Organizer отписал "удаление следов программы" и их количество. Какие следы удалил неизвестно.
Я без претензий, просто как факт. Для себя.
Пока неспешно настраиваю, раскрашиваю.
[QUOTE=RX4HX;2034715]LogHX в регистр винды ничего не пишет.
Пишет, конечно, Алексей. Ничего критичного, но пишет :) Сами можете проверить :)
Глюк повторился.
При закрытии лога вот такая ошибка
:offtopic:
RAC callbook есть свежий у кого?
Не знаю как у Вас. Но у меня с самого начала автономно он не работал. Только с журналом. При перестроении плясал по диапазонам. Потом всё потухло. Подключил трансивер напрямую и там тю-тю. Сбросил трансивер. Заработало некоторое время. Сегодня он сдох - уже бэнд декодер. На CI-V обоих 0,5 Ом. Журнал напрямую работает. Вот так вот. Изобретают - не отлаживают и продают. Плату на помойку! Буду искать другой вариант декодера. Жаль не денег, жаль потерянного времени. Автор молчит в тряпочку.
Всем доброго времени суток, вопрос на тему спотов, какие посоветуете установить в настройках машины спотов? Что то не нашел ресурса https://dxwatch.com/ Или не внимательно искал...
Я использую вот эти телнет-серверы:
Вложение 356984
Для тех, кто хочет помочь в поиске багов -
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/test..._build_762.exe
тестовая версия. Даже не пререлиз. Очень много чего исправлял.
Из нового - новое окно импорта, более удобное. В Установки-Установки ADIF- все поля Адиф можно на экспорт/импорт менять - удобно при работе с логами. которые не поддерживают правильный формат Адиф или есть "свои" поля типа APP_...
Так же исправил проблемы, о которых писали.
БАГ
Вложение 356988
R2BHB давно в базе есть
не берет данные из локальной базы
с QRZ.RU не берет данные через кнопку вставить
Подскажите, pse, Версия 754:
1. Что это за ошибка и отчего она возникает?
Вложение 356994
2. Хочу озвучить Предупреждающие споты, делаю так:
Вложение 356995
Жму ОК, окно настроек закрываю. Вновь открываю и вижу вот что:
Вложение 356996
Почему так?
продолжаем - 762
странно
занес связь
в окне деталей связей пусто
Вложение 357002
с этим БАГом не исправлено.
попробовал другой позывной. БАГ тот же
Вложение 357010
Доброго дня!
Релиз 762. При сохранении QSO в лог, не подсвечивается цветом, что QSO отправлено на eQSL.
Если вручную отправлять, то все нормально подсвечивается.
Спасибо! Цветом не подсвечивалась, т.к. не отправлялась. Исправил -
Алексей, доброго времени суток! Скачал 762, заметил такую ошибку: вбиваю позывной в окно ввода, подсвечивает, что уже работал с ним на этом диапазоне, в той же модуляции (в моем случае это красный цвет), хотя в предыдущих QSO его нет. Перезагрузил лог, ошибка пропала...Вложение 357039
Помогите разобраться с настройками окна предупреждений, в настройках выбрал все Российские станции /P и /M, но в окне предупреждений они появляются не все.
Вот пример UA6EED/P на бендмапе и в спотах есть, а в окне предупреждений нет.
Вложение 357044
И в тоже время R0AL/P в окно предупреждений попадает.
Вложение 357045
Где я опять накосячил?
Добрый день! Используется версия журнала 761. Когда стояла версия 757, перестал работать OmniRig. Почитал советы и перешёл на HXCat, всё работало. После чистки системного блока (полное отключение), изменились номера COM потов - с 5,6 на 3,4. Внёс изменения в настройках, при запуске Logа. выскакивает табличкаВложение 357047. При нажатии ОК. запуск продолжается, трансивер управляется, но CW ключ не работает. С OmniRig всё работает, но табличка (Ошибка - не могу открыть ПОРТ №3, появляется постоянно. Пробовал переименование портов, обновления, установки старой версии - не помогло. И еще заметил в поле ввода позывного V31XX - Белиз, расстояние показывает 1378 км., и стрелка на карте указывает на Скандинавию. Раньше на это не обращал внимание.
761 Не очень удачная версия или откатитесь до 758 или 762 из поста #9073
у меня смена СОМ портов происходит только в 1 случае- если "втыкаеш" интерфейс в другой USB порт ....
- - - Добавлено - - -
За СОМ порты недостаточно информации
Бросается в глаза что САТ -СОМ3 РТТ-СОМ3 настройка неправильная (как правило САТ идет по одному (СОМ3)а РТТ по другому (СОМ4)если Unicom-4.2 то может идти все по одному но галку ставить надо Radio setup1 один порт дляCW/PTT....
Подправленная тестовая версия -
ммм из меня обьяснитель плохой
но как Вы написали по СОМ3 идет РТТ(переключение на передачу)
по СОМ4 идет CW(телеграфная манипуляция)
Но на скрине указана частота 24МГц - как она передается в аппаратный журнал ?
у меня TX-500 Настройки такие были
- - - Добавлено - - -
Вложение 357056
Счас перешел на HXCat interface но аппарат не под рукой....
- - - Добавлено - - -
у меня интерфейс Unicom 4.2
что у Вас - Ви таки как патизан мочите....
Скажите , а что значит интеграция с cw type? не могу понять. Дело в том , что она (CW TYPE UA9OV) работает не на com порт а на выход звуковой карты (я сейчас работаю на ней на sdr трансивере Pluto) То есть по идее мне бы надо перенести позывной из cw type в аппаратный журнал (ну чтобы не вносить 2 раза) Я так понял это невозможно..
:s7: Партизан... У меня интерфейс UnicomDual, уже лет 10 эксплуатируется. Сейчас лог связан с трансивертом с такими настройками с OmniRig, Вложение 357065
Всё работает. Но предупреждающая табличка об ошибке выскакивает при загрузки лога - Не может открыть COM Port 5.
Вот тут не понятно ...
у UnicomDual меньший СОМ отвечал за САТ старший СОМ за РТТ/CW
в посте 9079 у Вас сом3 и сом4
в посте 9085 у Вас сом5 лог "алярмит" но работает
у меня если "алярмит" то не работает или САТ или РТТ/СW
Все равно непонимаю как у Вас по одному СОМ все работает . Мыслей больше нету
- - - Добавлено - - -
в CW TYPE есть help файл там описано про настройку программы в разных вариантах(СОМ омнириг и т.д.) (закладка setup-interfece)
возможно - с помощью макроса
помню вид ти по
~[tx]~[ec] ur ~[er] ~[lgs] `[rx]~[cl]
первести трансивер на передачу
-взяль из лога позывной
-на скорости по умолчанию передать UR (вам)
-взять из лога из окна rx значение передать на скорости по умолчанию эти цифры
-записать связь в аппаратный журнал
перевести трансивер в прием
очистить буфер обмена
(ну может вставить макрос чтоб перевел в окно позывной)
макрос может быть проще(без перевода в ТХ и(или)RX)
- - - Добавлено - - -
передать его на скорости по умолчанию
У меня в настройках Radio 2 везде None.
- - - Добавлено - - -
Вы писали. что при переключении в другое гнездо USB меняется нумерация СОМ портов. Я переключил и система сразу определила порты UnicomDual 5 и 6. Ошибка так и появляется. Может это после чистки системнка получилось? Ладно сильно не напрягает, как ни будь переживём... Спасибо всем!
Все равно считаю что не настроено САТ РТТ/CW
на последнем скрине у Вас РТТ стоит СОМ5 -попробуйте СОМ6
(как вариант попробуйте установить другой лог и посмотреть будет ли там работать)
при первом сопряжении LOGHX3 +TX500+интерфейс ничего не работало ни САТ ни РТТ но пробуя разные настройки запустил все и у Вас получится
Вложение 357071
Всё, заработало. Трудности перевода... Осмысление когда-нибудь но приходит. Подключил HXCat для радио поставил 5-й порт, а для САТ 6-й. Теперь всё крутит, переключает и ключ пищит. Еще раз спасибо!
Алексей, при сохранении QSO , вместо имени загружаются ??????
Каждое QSO приходится редактировать.
Версия 762 предпоследняя.
Вложение 357072
У Вас CW/PTT и CAT на одном порту - COM3. В этом случае в настройке CW/PTT нужно выбирать RadioPort, а не COM-порт.
- - - Добавлено - - -
Сегодня постараюсь это проверить. Напомните, если забуду.
- - - Добавлено - - -
Передача идет через CWType. Позывной из лога передается через CWType.
Синхронизация идет вечно и сильно нагружает проц
Скачать файл можно по ссылке:
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20240610.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
- Скачать .ZIP файл к себе на компьютер в любую папку;
- Распаковать .ZIP архив в любую папку на диске или в ту же, где был скачан сам архив;
- Скопировать файл CTY.DAT с заменой в папку <DISK:>\<Папка с ЛОГом>\CountryData;
- Для применения изменений перезапустить ЛОГ LogHX.
Подробнее об текущих изменениях BigCTY от AD1C:
Версия файла: Suriname, PZ
Добавлено/Изменено Префиксов/Позывных:
- GB0NAC and M0KWG are both Wales, GW
- 5K0LR is Colombia, HK
- WB6NVB is United States, K in CQ zone 4, ITU zone 7
- N4ARO is United States, K in CQ zone 4, ITU zone 8
- KP2HC/4 is United States, K in CQ zone 5, ITU zone 8
- LU1HIP/H, LU2HDM/H, LU5JDM/L and LU8JNS/L are all Argentina, LU
- SV8/OK1MBZ/P is Dodecanese, SV5
- RV1CC/M is in ITU zone 19, not ITU zone 29
- R8LCX/3 and UA9JKM/M are both European Russia, UA
- RM0F/1 is European Russia, UA in ITU zone 19
- RA9WU/M is European Russia, UA in ITU zone 30
- R2024B is Kaliningrad, UA2
- UA9JLL/M is in ITU zone 30, not ITU zone 31
- UA9JLL/M is in CQ zone 17, not CQ zone 18
- RU9CK/M is Asiatic Russia, UA9
- R3DBN/9/P is Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 18, ITU zone 31
- R2024S is Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 18, ITU zone 32
- R5AF/P is Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 19, ITU zone 34
- VA2WMA is Canada, VE in CQ zone 2, ITU zone 4
- VK7C/6 is Australia, VK in CQ zone 29, ITU zone 58
Удалено Префиксов/Позывных:
- HK4X/HK0 in Colombia, HK
- W0RXC and W5KBW in United States, K
- RU9CK/M in European Russia, UA
- UA9JKM/M in Asiatic Russia, UA9
Ссылка на оригинал: https://www.country-files.com/big-ct...024/#more-2223
Сейчас проверил у себя - все срабатывает штатно. Получается у Вас не срабатывает только UA*/P - удалите эту маску и задайте ее снова. Может у Вас как то получилось, что А или Р - русские буквы. Могу только такой вариант предложить.
- - - Добавлено - - -
А весь лог - это сколько связей?
Не совсем понимаю. Я использую окно ручного ввода . Ну ввел я позывной в поле, он появится в поле салл CW TYPE? То есть я принцип не могу понять. Вкратце где это описано? Повторюсь. Порты для телеграфа не задействованы. Выход CW Type на звуковую карты только. Так работает известный в нашей синагоге SDR PLUTO . Макросы забиты в cw type.
добрый день . начал пользоваться LogHX . хотелось бы иметь связку LogHX+HamLog Agent . Прошу информацию как это сделать или ссылку на форум . моипоиски результата не дали . Спасибо .
Сергей подскажите на каком этапе возникают вопросы
1- непонимаете как работает PTT/CW c Вашей аппаратурой?
2- не понимаете как взаимодействует аппаратный журнал с CW TYPE ?
3-составления макросов для CW TYPE?
1-Вложение 357095
тут настраивается PTT/CW
2-взаимодействие происходит с помощью макропоследовательностях описание которых есть в файле CwType.chm (в папке где установлена CW TYPE)
(частичная выдержка Макропоследовательности для управления логгером:
~[lgc] или `[lgc] - очистить в окне ввода нового QSO все поля, кроме
"Date", "Band" и "Mode".
~[lgt] или `[lgt] - установить в окне ввода нового QSO текущие дату и время.
~[lgs] или `[lgs] - записать QSO в журнал.
~[lgts] или `[lgts] - установить текущие дату и время и записать QSO.
3-подсказать примеров макросов ?
4- могу в ПМ написать как у меня работало (с SDR не работал)
- - - Добавлено - - -
в LOGHX3 в модуле CW ключ не нашел как быстро увеличивать /уменьшать скорость передачи
Совершенно верно Сергей . Я не понимаю как он взаимодействует. CW TYPE у меня настроен на выход на звуковую карту . ВСЕ! Нельзя сказать , что меня это сильно напрягает. Просто а) интересно , б) лень вводить руками позывной в loghx (так как он уже и так внесен в поле CW TYPE)
Алексей, что с багом из сообщения №9088?
Проблему нашел, исправил, попробуйте -
- - - Добавлено - - -
Данные из окно ввода QSO (не из окна ручного ввода!) попадают в окно CWTYPE. При нажатии F1..F12 передается макрос прописанный в логе для кнопок F.. окна CW.
Я это сразу проверил, раскладка не причем
Вот свежий пример:
маску UA*/P не менял.
UA4ANV/P в окне предупреждений, а ошибочного спота UA4AVN/P нет
Вложение 357113
Мне кажется, это связано с источником спотов, или временем их жизни?
- - - Добавлено - - -
Пытаюсь установить build_762, чтобы потестить, но в нем старая ошибка появилась, без радио не запускается, висит на этом сообщении
Вложение 357114
Это уже было на какойто из версий
А у Вас какой CAT используется? CatHX или ОмниРиг?
- - - Добавлено - - -
Я прошлый раз не совсем верно понял проблему - они цветом у Вас не выделяются, но копируются в таблицу предупреждений.
Тогда да, проверьте время жизни спотов для предупреждений:
Вложение 357115
Всем привет! Алексей установил build_762.Решил поработать LogHX3 CW,но увы?
Трансивер включается на TX все отлично...передача работает, но не хочет отключаться...висит TX?
Перешел на build_761 все работает как надо. Включает TX и отключает,переходит на RX как должно быть.
Нет, не на всех станциях. А появился этот баг на 762 , сейчас последнее обновление.
Количество вопросиков соответствует количеству букв в имени.
Вложение 357117
b762
Сделал фильтр только по КВ бендам, нажал ctrl+A, получил вот такое сообщение об ошибке и зависание намертво loghx.
Вложение 357119
Понятно, что я не гордый и пошел в реестре поменял MaxLocksPerFile в нужных местах с 9500 на 19500. Но похоже в loghx что-то все-таки не то с блокировками.
А там не может быть, что диапазон не определился для этих спотов? Пока я причину тоже не понимаю.
Я знаю, что это за ошибка, завтра над ней подумаю.
Здесь понятное дело, что проблема с кодировкой. Но от куда эта проблема взялась - не понятно. У меня такого нет.
Ок! Буду проверять.
- - - Добавлено - - -
Настройки CW покажите.
Алексей! 762 не работает TX не отключается,откатываюсь на build_761 все работает как надо.
Включает TX и отключает,переходит на RX как должно быть...
Вложение 357149
Очередные исправления в тестовой версии -
Исправления вот этих проблем:
Просьба проверить.
У меня такая же ошибка
Александр (UD7G, ex R6LC, UA0QBR)
Да,Александр и у меня тоже 762 не работает в CW переключение TX на RX ???
Откатываюсь на 761,759,758 все работает отлично,как надо.
Проблему с телеграфом решил - попробуйте:
Алексей! Спасибо все работает как должно быть.
Алексей.
При редактировании записей для печати QSL
Вложение 357202
и установки Запроса на печать (Q), при нажатии на Tab курсор переходит в поле поиска позывного в конец позывного.
Предложение: После нажатия на Tab курсор переходит в это же поле но при этом выделяет позывной. Это позволит сразу вводить другой позывной без его удаления из этого поля с применение Backspace или двойным нажатием на ЛКМ для его выделения.
Если есть другой способ ускорения редактирования записи для печати QSL подскажите.
Я делаю так. Выделяю пробелом (или другим способом) нужные мне QSO, а затем, правой кнопкой мыши
Вложение 357204
После этого снимаю все выделения (Unselect)
Privet Andrei
Dlja menja "TAB" rabotaet imenno tak, kak vy prosite. ""После нажатия на Tab курсор переходит в это же поле но при этом выделяет позывной."" U menja versia 761.
Вложение 357218
No ja ispolzuju ne "TAB" a "ESC" eto očiščaet pozyvnovo. Poprobujte eto.
Dlja bystroi markirovky "Q" (Print queue) ispolzuju gorjačie klavyši.
Вложение 357219
Vlado OM3BY 73!
Если Вам Пришла 1 QSL в год Вы можете ее поцеловать понюхать и сделать все записи которых у Вас нет. Но у меня нет времени на все это. Мне приходит до 300 QSL в месяц. И мое время как я писал ранее очень дорого. Его хочется уделить семье и т.д. Поэтому для меня (и наверно для других) оптимизация данного процесса очень важна. Т.е. минимальными затратами на движение и перемещение руки как можно быстрее занести принятые QSL в базу данных, распечатать и расклеить на QSL.
Посчитайте сколько кликов делаете Вы и сколько уходит времени на отправку (или подготовку к отправки - Q ) предлагаю я и сколько уходит у Вас.
- - - Добавлено - - -
spasibo za sovet
super
no eto neskolko navatij klash/ navimaem Tab i call uve wydelen i my prodolvaen vvod drugogo call
Для русской клавиатуры очень удобно - Ё расположено под ESC, нажимать безымянным пальцем левой руки привыкаешь на автомате. А вообще при не активном поиске Ё очищает окно ввода. Тоже очень удобно.
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 19.06.2024
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20240619.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
- Распаковать .ZIP архив в любую папку на диске или в ту же, где был скачан сам архив;
- Скопировать файл CTY.DAT с заменой в папку <DISK:>\<Папка с ЛОГом>\CountryData;
Версия файла: St. Barthelemy, FJ
- GB0FW is Scotland, GM
- GB0STJ is Wales, GW
- NH6BC is United States, K in CQ zone 3, ITU zone 6
- WH6UR and WL7JJ are both United States, K in CQ zone 4, ITU zone 7
- KF6HI and NP2V are both United States, K in CQ zone 4, ITU zone 8
- WH6MM and WL7M are both United States, K in CQ zone 5, ITU zone 8
- KD7DSZ, KG6VFS and KG7TPH are all Alaska, KL
- RM0F/1 is in ITU zone 29, not ITU zone 19
- R8FF/P and UA9JKM/M are both in ITU zone 30, not ITU zone 29
- R8FF/P and UA9JKM/M are both in CQ zone 17, not CQ zone 16
- R440AR is European Russia, UA in ITU zone 19
- R3CA/0 is in ITU zone 25, not ITU zone 23
- R0WA/P is in ITU zone 32, not ITU zone 31
- KQ4IMY, W1WWA and WD1W in United States, K
Ссылка на оригинал: https://www.country-files.com/big-ct...024/#more-2229
Опять понедельник!!! -- введите новое имя и мёртво! Когда это кончится? Если никогда -то инструкцию по лечению может опубликовать на сайте. Журнал как горбатый запорожец - день пользуешься - день ремонтируешь......
Всех приветствую!
У кого-то дело прошлое или насущное, а я только "начинающий"!
Установил я LOGHX (последний и не только) и столкнулся с проблемой - нет фоток от QRZ.COM и QRZ.RU (с других ресурсов не запрашиваю).
Пароли правильные и рабочие - для пробы, устанавливал (тот же установочный файл) LOGHX на другой компьютер (виндовс - 10) - фотки есть!
...а на моём (виндовс-7) нет и всё тут! Информация о позывном отображается (приходит), а фотки нет!
...."круг сузился" - проблема в настройках компьютера (к стати, у меня нетбук - чтоб в поле можно было брать). Нетбук простенький, виндовс-7, сервиспак-1, ничего лишнего, трансивер + JTDX + LOGHX. Для увеличения быстродействия - все "украшательства" отключены (пробовал, включал - фотки не появились).
.... помогите люди добрые! :0)
... наверняка, кто-то сталкивался.
73!
Вадим.
Пробовал ранее (появлялась такая мысль... и в том чесле, что WiFi роутер каким-то образом "пакостит" )...
... у меня другое...
...была мысля, что Adobe Flash Player - но не знаю как проверить и имеет он отношение к моей проблеме или нет. Ошибку он выдавал ранее - говорил, что закончилась его "лицензия" (что ли).
Алексей.
Для информации.
Уже не первый раз повторяется ошибка базы данных при которой слетают все основные настройки. После открытия лога - лог на английском языке, все явки и пароли к сайтам отсутствуют и т.д.
Вечером программу штатно закрыл а на утро вот такая ерунда. Все началось после установки 61 версии.
Принтскрин ошибки не успел сделать. Следующий раз как появится обязательно сделаю.
Все настройки которые сохранены в Виде работают.
У меня на загрузку данных с серверов QRZ.RU/QRZ.COM установлен таймаут 10 сек. Можно увеличить время.
del
Добрый день. Не смог найти тут похожий вопрос, возможно, кто-то подскажет...
Есть два компьютера, дома и на даче. Оба находятся через VPN тунель "как дома". Статический IP адрес.
Хотелось бы наладить синхронизацию журналов. То есть поработал дома, приехал на дачу, включил компьютер, журнал автоматом подгрузился из дома. То есть вести один общий лог. Возможно ли такое? Или обязательно иметь постоянно включенные компы, чтоб синхронизировать ADIF по сети?
Со временем это пройдет
Тут 3 варианта
1- мощности компа не хватает ..(ну типо intel duo(2ядра 2 потока 1.5 ГГц 3 Гига байта озу)
2- инет слабый...
3- ответ с QRZ.RU долго идет
(у меня проводной интернет (100 мег)и RDA "подтягивает" с QRZ.RU от 4 сек ... и я незнаю как это ускорить .....)
Это не та настройка. Это таймаут отправки запросов на сервер.
Нормально работающий вариант может быть только один - базу лога храните где то в облаке, и потом и с дачи, и с дома с ней работаете.
Можно еще вручную - сделать, чтоб база из дома была видна на компе на даче, после того, как поработали на даче - в окне лога меню - Копировать связи в другой лог. Связи копируете в базу дома.
А как можно получить доступ к базе, если комп выключен? Тогда только в облаке базу хранить.
Да, нетбук слабоват - 2 виртуальных "камня", 1Гиг памяти...
Отключил "украшательства винды" - процессор на 100% редко грузится...
Интернет... интернет от трёх источников пробовал. И с интернетом пробовал к которому виндовс-10 подключен (Большой Брат - я его называю), который фотки покпзывает...
.
- - - Добавлено - - -
Вложение 357464
Мы об этой виличине говорим?
Выставил 30... не помогло :(
- - - Добавлено - - -
Так - это...
...я думаю, что я ввёл 30сек... а оно оказывается более 3 сек. Не сохраняется!
Извините за назойливость...
Если и это - не-то, что надо (увиличить время ожидания)... то я, теперь окончательно запутался!
Вложение 357490
...а если правильно - 20 сек. не дали желаемого результата.
Вложение 357492Цитата:
...менял (наверно эту) настройку на 3 сек.
...сейчас не вспомню её нахождение. Домой приду попробую проверю.
4G свисток. Симка ТЕЛЕ2.
Комп 19 года. 2 ядра. Память 16ГГб. Win10pro.
Проблем нет. Фото грузит, но не использую.
Подозреваю, что дело в браузере в win7. Каких-то примочек нет, тех что в Win10\11
Конечно подожду.
Да, интернет без ограничений и один провайдер. Пробовал и с смартфона раздавать (4G уверенный приём).
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=R2OM;2037368]Вложение 357492
Это время ожидания я увиличил (в окне, програмно, позволяет выставить 10сек.. Поэтому в ini файле прописал ожидание на 20сек.)
- - - Добавлено - - -
Вин-10 на этом нетбуке совсем "тормозит". Будет жалко если всёж не получится. Подожду от RX4HX версию.
Освоил FT8 на "двойке" и как-то совсем тяжко - ни голоса не слышно, ни интонации...
...на карте хоть QTH видно и думал фото корреспондента хоть как-то восполнят "эфект присутствия", а оно вон чё....
To RX4HX.
Алексей, добрый день. Начал пользоваться вашим логом. Спасибо вам за программу. Один вопрос, правда может я не разобрался, но нигде информацию об этом не нашел, как и в предыдущих моих логах. Подскажите, как при вводе данных QSO фиксировать время установления радиосвязи, а не время сохранения данных QSO в лог, чтобы не редактировать потом? Бывает, что связь установлена, к примеру, в **:50 или при затрудненном приеме, пока друг друга по несколько раз переспросим, выскакивает на следующую минуту. Если этого нет, то возможно ли добавить следующее: фиксацию времени программой через пару секунд после ввода позывного в окно ввода QSO, которое будет внесено в лог при сохранении QSO, в варианте когда нас вызывают, и в дополнение к первому, добавить кнопку "Time Now", для варианта когда мы ждем пока корреспондент завершит свое предыдущее QSO, и у нас уже введен его позывной. Тогда при его ответе нажимаем кнопку "Time Now", и фиксируется настоящее время, которое будет внесено в лог при сохранении QSO. Спасибо!
Не знаю, поможет ли.
Открыть окно "Ручной ввод\редактирование".
Правой кнопкой мыши в поле окна.
Поиграться с галкой - "Авто-установка TimeEnd".
У меня галка стоит и в лог прописывает время сохранения связи при завершении qso.
Вложение 357500
Build 762
В окошке FIND не работает Ctr+C / Ctrl+V
Вложение 357501
Как вариант поюзать галочки
Вложение 357503
[QUOTE=R2ZIH;2037374]Конечно подожду.
Да, интернет без ограничений и один провайдер. Пробовал и с смартфона раздавать (4G уверенный приём).
- - - Добавлено - - -
С 7й виндой лог фотки показывает без проблем, Windows 7 Домашняя базовая 32-bit SP1, и на старом железе Intel Pentium T4300 @ 2.10GHz 2,00ГБ 1-канальная DDR2, и интернет через телефон. Может действительно чтото в винде отключили?
Я на это и надеюсь. На Loghx совершенно не грешу. Программа работает замечательно.
Есть надежда, что, у кого-нибудь ужЕ была подобная проблема, с успешным решение.
Нетбук "пришёл" ко мне от зятя. Он в компах не разбирается - у него безполезно спрашивать, что с нетбуком делали.
А если сохранить нужные данные "снести "виндовз и заново с нуля установить виндовз ?Цитата:
Сообщение от R2ZIH
Подскажите способ быстрого переключения между radio1 и radio2.
Сейчас переключаю установкой галочки "Set Active Radio", не очень удобно.
День добрый коллеги! Подскажите пожалуйста, что это за ошибка выскакивает и чем она чревата?
Вложение 357513
Вот эту галочку уберите -
Вложение 357514
Попробуйте эту версию -
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста как настроить Лог HX3 чтобы работал ТХ на передачу в цифровых режимах. У меня трансивер Malamute M2, подключен USB кабелем к ПК. Трансивер на перестройку частоты откликается в программе, но вот на передачу ТХ не хочет откликаться. Дело в том, что ранее все было хорошо, все работало, а сейчас как обрубило, после того как я попробовал снова поиграться с настройками. Все подключено как и ранее, ПК в порядке.Вложение 357517
С уважением R3TGL!
А у Вас CAT и управление RX/TX точно на одном КОМ-порту? Если да, то нужно вот тут Low установить:
Вложение 357519
Всем привет! В журнале предыдущих связей дублируется основной позывной подобными: ra6cd - основной
ra6cdm - подобный
ra6cdb - подобный
Это так должно быть, или ошибка где-то?
Прав. кнопкой мыши в поле пред. связей.Цитата:
В журнале предыдущих связей дублируется основной позывной...
User "Mask" for Call -> выбирайте что нужно.
Вложение 357524
================
И в Radio1 Setap галку в один порт CW\PTTЦитата:
Если да, то нужно вот тут Low установить..
Скачал, но применить не успел....
Оказывается поддержка Win-7 ещё есть...
Анализировал, что я мог "накрутить в винде" (это
последствия лени - не хотелось устанавливать винду "с нуля", потом настройки, установки програм, драйвера...).
Вобщем, мысли меня привели к - давно не проверял обновления. Каково же было удивление - больше гигобайта разных обновлений (и эксплоурер 11, и обновления в SP1, ....) - более 8 часов нетбук обновлялся. И когда "процесс шёл полным ходом" увидил Ваше сообщение.
Итог - фотки появились, воспользоваться вашим объновлением не успел. Теперь интересно - какие изменения в Вашем обновленной версии (наверняка нужные)!
Если у Вас была "первая", самая старая версия Win7 - то да, фотографии грузиться не будут - нужна как минимум Win7 SP1 - в этом SP1 новые протоколы безопасности.
Честно говоря даже не предполагал, что у кого то установлена Win7 без SP1 - это очень большая редкость.
- - - Добавлено - - -
А случаем при этом не было перехода на старую версию лога (версию 740 или ранее)?
Да, кажется на одном порту. Сегодня попробую снова покопаться в настройках после работы. Спасибо за ответ.
Я все сделал как вы сказали, но ничего не изменилось, не переходит на передачу трансивер.
Вложение 357533
Да, спасибо, но не то. Я задавал вопрос :***Как при вводе данных QSO фиксировать время установления радиосвязи, а не время сохранения данных QSO в лог, чтобы не редактировать потом?*** Т.е. не время окончания связи (Time End), другими словами, и предложил вариант решения, если этого в программе нет.
- - - Добавлено - - -
Спасибо!
to RX4HX
ver 759
При попытке просмотра связей из окна статистики появляется пустое окно
Вложение 357534
В то же время, вызывая окно связей из окна Дипломы вижу, что все записи на месте.
Вложение 357535
В ранних версиях такого не наблюдал.
Спасибо за ответ. Я этим пользовался, но это немного не то, о чем я спрашивал. При выборе этой опции, окно появляется при каждом сохранении QSO, надо корректировать, или нет, и подразумевает только ручную коррекцию времени, ибо в окне все равно зафиксировано время сохранения связи. Поэтому я этим перестал пользоваться, мне проще при необходимости отредактировать сохраненное по двойному клику. Количество кликов и время, такое же.
Я предлагаю, если вам будет интересно, немного расширить функционал фиксации времени. Как вариант: фиксацию времени программой в памяти через пару секунд после ввода позывного в окно ввода QSO (пусть сохраняется в буфере, и перезаписывается, если вводим другой позывной вместо того что был введен ранее), которое будет внесено в лог при сохранении QSO, в варианте когда нас вызывают, и в дополнение к этому, добавить кнопку "Time Now" (наверно это должно быть на первом месте по приоритету, может и единственное), рядом с кнопкой сохранения, для варианта когда мы ждем пока корреспондент завершит свое предыдущее QSO, и у нас уже введен его позывной. Тогда при его ответе нажимаем кнопку "Time Now", и фиксируется настоящее время, которое будет внесено в лог при сохранении QSO, даже если QSO сохраняется не сразу, а через некоторое время.
Этот алгоритм я придумал еще в 1997г., когда уже учился в академии, проходили программирование, я сделал в качестве курсовой "Радиолюбительский журнал фиксации проведенных радиосвязей", на паскале. Простенький был журнал под 95 виндой, фиксация связей, сохранение в свою базу, сортировка и вывод по фильтрам, использование базы позывных Куйсокова, насколько помню. Далее на этом все и закончилось, ибо и не относилось к профессиональной деятельности, да и времени увлекаться программированием не было, дай бог было урвать время поработать в эфире)).
Спасибо за внимание.
Общепринято указывать время ИМЕННО ОКОнЧАНИЯ связи. Если не ошибаюсь, в логе может записываться и отображаться время начала и окончания связи, если это нужно.
Only RX4HX.
Продолжение моего предыдущего поста.
Алексей, возникла мысль по коррекции алгоритма, что я предложил, как раз во время интересного чтива - ARRL-овских рекомендаций. Навеяло наверно :-)). В общем на ваш суд:
- при сохранении QSO, либо по Enter, либо кнопкой, время сохранения (оно же ведь является временем окончания QSO) прописывается в ячейку TimeQSO_Off, а время начала QSO (TimeQSO), подставляется из ячейки буфера, в котором оно сохранялось через несколько секунд после ввода позывного в поле, либо перезаписанного в этой же ячейке, кнопкой "TimeNow", расположенной, к примеру рядом с кнопкой сохранения. В общем по алгоритму, моим постом ранее. В итоге, при сохранении в лог, получаем автоматически (либо подкорректированное TimeNow) установленное время начала, и автоматически установленное время окончания QSO. В меню же можно добавить пункт (по аналогии с сохранением по Enter), "Автоматическое сохранение время начала QSO", для изменения алгоритма сохранения.
Спасибо за внимание.
Ну, а потом получаем в Хамлоге или в LOTW не зачтенные связи по причине расхождения времени с корреспондентом :((
Нафига что-то выдумывать там, где все нормально работает...
В тестовой версии 762 это исправлено.
Я вот если честно, прочитал Ваши посты и вообще не понял - время записываться по правилам должно во время окончания QSO. Все. Передали 73, нажали на кнопку сохранить. Никакого сохранения времени при вводе позывного! Два времени Time_on/Time_off сделано для УКВ, где связь может длиться долго. Зачем вот эта ерунда со временем? Вот вообще не понял.
- - - Добавлено - - -
Кстати о не правильности использования времени: предположим решили с кем то поговорить. Связь длилась 35 минут. Один корреспондент занес 2 времени - время начала QSO и окончания, а другой только одно время - время окончания связи. Залили связи на любой сервис - связь не подтвердилась, потому что разбег параметра TIME_ON больше 30 мин.
Я не специалист УКВ, но когда-то, когда только начинал свой путь в эфир в середине 80-х, в какой то книге (по моему как раз в "Справочнике коротковолновика") прочитал, что если связь длится более 30(?) минут, то следует указывать время начала и время окончания связи. И что такие связи происходят через Луну при использовании QRSS.
Понятно, что в реале это никому не нужно, да и как это может на связь повлиять? А так я с Вами совершенно согласен - 2 времени для QSO абсолютно не нужно. И в лог записывается время окончания QSO. Зачем нужен весь этого гемор со временем UB3B - у меня предположений нет.
Коллеги, всем привет!
Вчера решил попробовать этот лог ... Основное настроил... инструкцию прочитал (бегло)...
Но, сразу есть несколько вопросов (может не доглядел/не дочитал) :
так как работаю через спутники, то есть необходимость заносить их название и "вид"...
не нашел инфо - где и как это можно делать?? Каждый раз при каждой связи ручками??
может можно сделать где то справочник, занести туда инфо и выбирать из него, в виде выпадающего меню?
Кто работает с этим журналом через спутники - поделитесь инфо!!!
Ну, или разработчик что то скажет интересное?! Алексей? Спасибо !
Согласен с Алексеем RX4HX - конец связиЦитата:
Сообщение от RX4HX
во всех использованных логах есть 3 варианта
реал тайм 1- начало конец связи
реал тайм 2-окончание связи
редактирование связи
UB3B если мы Вас не понимаем ---в каком логе Ваш алгоритм можно посмотреть для понятия?
- - - Добавлено - - -
Данный журнал не рассчитан для работы со спутниками и Слава Богу!!! нельзя объять не обьятноеЦитата:
Сообщение от RA6ME
ну не считает он данные для двух позиционную координацию для повороток (вертикаль -горизонталь)
ну не расчитан он для расчета доплеровского эффекта
и прочих УКВ фишек
В логе есть для спутников все поля. Сейчас на работе, нужно бежать по делам. Лучше расскажут те, кто пользуется спутниками.
Коротко - окно ввода - Ctrl+клик по полю - назначить значение:
Вложение 357540
Сергей, а я разве спрашивал про ротор или доплер???
и насчет "Слава Богу, что не расчитан..." - то же спорно... Кому как!!!
Если по теме заданного вопроса пояснений/рекомендаций нет - спасибо за ответ!!!
Вложение 357541Цитата:
Сообщение от RX4HX
Если об этом было бы написано в HELP файле ...... 16 версия счас 761.....
Вложение 357544
Как заставить трансивер срабатывать на передачу в BPSK из лога? Не получается настроить. Подключение по USB к трансиверу.
Пост от 24.10.2022, 12:03
У меня для спутника отдельный "вид" был.
На eQSL адиф принимает корректно. SatMode, Prop. mode, SatName и т.п.
Вложение 357547
R3TGL Вы указали настройки CAT и PTT а настройки работы лога с внешней программой цифровых видов не указали
а тут как у Вас настроено ?
- - - Добавлено - - -
в PSK не работал но если не указать где установлена программа difi режима то не корректно работает ....
(конкретно если не указать где запускается JTDX и что ее надо запускать вместе с логгером то связи в FT8 не сохраняются в логгере)
Начал работу K8K (American Samoa). В cty.dat пока не внесены изменения. Для корректного отображения страны в логе добавьте в файл country_user.dat при помощи любого текстового редактора следующую строку:
American Samoa: 32: 62: OC: -14.32: 170.78: 11.0: KH8:
AH8,KH8,NH8,WH8,=AB9OH,=AF7MN,=KD2UVU,=KD8TFY,=KH0WF,=KM4YJH,=KS6EL,=K S6FS,=NH0AA,=W9CG,=WH6BAR,
=WL7BMP,=K8R,=K8K;
Обратите внимание на пробелы (в сообщении их невозможно выставить). Должно быть как на скрине
Вложение 357555
Все актуальные релизы в шапке этой темы -
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...izmeneniy.html
Алексей.
В 762 версии зашел во вкладку Установка ADIF в Установках LogHX. Что стало с этой вкладкой и как с ней работать?
Ранее было намного лучше. Верните прежний вид пожалуйста.
Продолжение вопроса про окно предупреждений.
Основная часть спотов выбранных в маске туда попадает, но часть нет и от префикса это не зависит.
Вот примеры
RK3AW/P в окне, а RA7E/P нет.
Вложение 357556
Время спотов одинаковое
Вложение 357558
Тут RK6CW/P в окно предупреждений не попал а RX3Q/P есть
Вложение 357559
Разница между спотати 1минута
Вложение 357560
Тут RY9YAD/P
Вложение 357561
Тут UA9JKM/M
Вложение 357562
Вложение 357563
UB5O/M нет, а RK3AW/P есть
Вложение 357564
разница в спотах минута
Вложение 357565
С чем это связанно, так и не понимаю.
Конечно можно.
Выбраны все мобильные станции из России.
Вложение 357566
обнаружил пустоту в названии окна журнала
Вложение 357567
Вложение 357568
последняя тестова версия 762 от 24.числа
Алексей привет!
Лог работает с SunSDR2dx+sdc +LOGHX+JTDX по TCI
ПРоблема такая. Не заносится QSO в лог при проведении связи в режиме FT8. В JTDX связь заносится ,а в LOGHX нужно в ручную нажать на дискетку и только тогда она сохраняется в логе.
Все остальное работает штатно.
В JTDX и LogHX UDP включены?
Вложение 357569 Вложение 357570
Николай привет!
Нет не включены
Считал что всё управление проходит по TCI
Не помогло, в маску добавил R*/*
RW0AB/P в окне нет
Вложение 357571
А как Вам такая идея, что по вашим скринам определить проблему невозможно. Споты в окно предупреждений попадают из телнетов или WWW сервера. А Вы показываете скрин бендмапа. У бендмапа и телнета могут быть разные настройки. Например, в телнете включена функция Show only Colored spots , а в бендмапе выключена и т.п. Включение и выключение ряда функции сразу эффекта не дает, необходимо сначала удалить предыдущие споты.
Установки - Время жизни спотов - какое время установлено для предупреждений?
По моему куда как проще:
- поле лога
- Тег АДИФ из которого данные попадают в лог при импорте
- Тег АДИФ в который данные вставляются из лога при экспорте
- экспортировать это поле при экспорте в Адиф
- экспортировать это поле при отправке на серверы.
- - - Добавлено - - -
Проверил сейчас использование Омнирига в логе с Вашими настройками - все работает без проблем. Значит настройки не верные. Трансивер какой?
Исправил -
Галочки использования UDP в логе для JTDX и в самой JTDX в настройках для лога установлены?
Алексей.
Окно Повторных QSO. При уменьшение размера окна по горизонтали "съедается" начало текста названия окна.
- - - Добавлено - - -
При минимальном размере окна Установок и таком обилии текста и расстоянии между названием поля и местом установки галочки легко ошибиться.
Это окно больше напоминает окно разработчика а не окно рядового пользователя.
Ранее импорт и экспорт был разделен. В поля User можно было прописать то что недоставало.
Было бы неплохо сохранять настройки Установок ADIF для экспорта данных в др. логи, например для JTDX.
- - - Добавлено - - -
Окно Radio1 или окно ввода позывного в информационной панели поменяйте местами время и название времени местами как и все стальные данные для единообразия Loc. time: 17:20
- - - Добавлено - - -
Проверил экспорт данных в файл. Галочек нет а поля передаются в ADIF EQSL_QSL_SENT, A_INDEX, K_INDEX и др.
b762
Из внешней программы JTDX при добавлении QSO в лог позывной почему-то прилетает периодически вопросами:
Вложение 357577
Настройки вот такие:
Вложение 357578
Были установлены галочки для этих полей
<STATION_CALLSIGN:4>R5AV <CALL:6>UA3IMS <QSO_DATE:8>20030217 <TIME_ON:6>18070 <FREQ:5>7.133 <BAND:3>40M <MODE:4>MFSK <RST_RCVD:2>59 <RST_SENT:2>59 <GRIDSQUARE:6>KO77CA MY_GRIDSQUARE:6>KO95IM <BAND_RX:3>40M <EOR>
после экспорта получилось
<CALL:5>PA5KK <QSO_DATE:8>20240628 <TIME_ON:6>150600 <FREQ:7>14.0813 <BAND:3>20M <MODE:3>FT4 <RST_RCVD:3>+17 <RST_SENT:3>+07 <NAME:12>KJ Klaas Jan <QTH:15>1742 NV Schagen <GRIDSQUARE:4>JO22 <OPERATOR:4>R5AV <MY_CNTY:6>-MO-36 <MY_GRIDSQUARE:6>KO85TK <EQSL_QSL_SENT:1>Y <PFX:3>PA5 <A_INDEX:2>13 <K_INDEX:1>5 <SFI:3>183 <DISTANCE:4>2133 <DXCC:3>263 <CQZ:2>14 <QSO_DATE_OFF:8>20240628 <TIME_OFF:6>150600 <FREQ_RX:7>14.0818 <BAND_RX:3>20M <CONT:2>EU <STATION_CALLSIGN:4>R5AV
- - - Добавлено - - -
на позывной внимание не обращайте
Всем приятного вечера !
Праздное любопытство : для его эта ссылка и на какой лог нужно прописывать дорогу ?
Вложение 357579
Вопрос Алексею.
Есть ли вариант убирать не используемые значки ?
На маленьком мониторе данный вид не очень практичный, это лично моё мнение !
Вложение 357580
Путь, где JTDX хранит свой лог. Кстати она у Вас не по умолчанию задана. Но вообще это анахронизм, нужна была для старых версий JTDX.
Ок! Нужно об этом подумать.
Это и с крайней версией 762 так?
Это на всех окнах так - если надпись не помещается, она съедается слева.
Ну собственно Экспорт в Файл для этого и служит. Не вижу смысла вот прям для каждой программы свой набор полей Adif задавать.
Согласен, подправлю.
Есть - смотрите поле лога Kindex, Aindex, eQSLR, eQSLS
А сохранение как происходит - автоматом или через окно сохранения JTDX?
Очень странно. У себя этого эффекта не наблюдаю. Значит это какая то специфичная конфигурация.
- - - Добавлено - - -
А этот путь нужен был когда еще UDP не было. Сейчас он не нужен. В скором времени его уберу.
Нашел проблему, исправил -
Сергей, извиняюсь, что не сразу ответил, был занят. Спасибо, Вы единственный, кто не поняв что-то, просто задал вопрос )), а не как некоторые коллеги, понял-непонял, лишь бы "кусьнуть")).
Даже один наш 69 летний, кажется Николай из Минска, товарищ, вообще не поняв что он прочитал, но тоже отметился, обозвал меня троллем)) и написал что за многие годы в эфире, "ТimeNow" не встречал...)) А это всего лишь название кнопки в написанном мной аппаратном журнале, функционал которой я описал)) Я долго смеялся, хотя честно говоря немного стыдно за это, человек то уже в возрасте... Ну, здоровья ему!
Ладно, по-существу, отвечаю на вопрос.
Написал в 1997, на паскале в качестве курсовой. С базой Куйсокова на CD и выборкой по фильтрам. Года четыре даже потом в нем отработал. Еще человек 15 им тоже попользовались. На этом все и закончилось. Профессия не оставляла времени заниматься этим хобби. Рабочий, скомпилированный вариант утерян, при крахе харда с архивами, где-то можно поискать, должен был остаться листинг программы на бумаге, но смысла тратить на это время, нету, прошлый век.
Суть в автоматизации занесения времени начала радиосвязи в журнал. Я не касаюсь функционала ручной коррекции времени. Он есть, работает, но занимает лишнее время. А ведь в логе уже есть ячейка "начало QSO, так почему же её не использовать для того, для чего она предназначена, причем в автоматизированном режиме? В настоящем функционале, при сохранении радиосвязи в лог, время сохранения радиосвязи записывается не только в ячейку "окончание QSO", что логично, но и в ячейку "начало QSO", что, на мой взгляд, нелогично.
Сам алгоритм:
-Установили связь, заносим позывной корреспондента в строку записи позывного, через 3-4 секунды после окончания активности в этой строке, в ячейку в буфере памяти автоматически записывается текущее время, которое сохраняется потом в ячейку "начало QSO" радиосвязи, в логе, при сохранении QSO -- либо по кнопке "сохранение QSO", либо по Enter (Если ошиблись и подкорректировали позывной, время в ячейке перезаписывается). Время окончания радиосвязи и так заносится в свою ячейку в настоящем функционале.
-По поводу злосчастной кнопки "Tome Now" )), можно назвать и "начало QSO", как угодно. По поводу установленной радиосвязи я написал. А как насчет варианта, когда мы ожидаем когда интересующий нас оператор завершит предыдущее QSO, что бы установить с ним радиосвязь, и его позывной мы уже занесли в сроку позывного, ведь после ввода позывного, в буфер уже прописалось время начала QSO, а связь еще не установлена? Для этого и нужна эта пресловутая кнопка, которую, после ответа корреспондента, мы нажимаем, и в ячейке, уже сохраненное, после ввода позывного время, перезаписывается на время нажатия кнопки, т.е. этим мы вводим время фактического установления радиосвязи, которое и будет сохранено в аппаратный журнал по алгоритму, описанному выше. В меню предусматривается выбор галочкой: -"Автоввод начала QSO", для подключения этого функционала.
Доработка не сложная, ибо касается только одного функционального модуля - ввода QSO, и не требует интеграции связей в другие модули.
Сергей, вот такой простой алгоритм, думаю и без визуализации понятно расписал. К сожалению, видимо автору лога, идея корректного, еще и автоматического заполнение поля "начало QSО", неинтересна.
Поэксперементировал попробовал 760 и 762 версииЦитата:
Сообщение от UB3B
Да на данный момент по энтнру связь при сохранении сохраняет время которое было при нажатии энтера в обе строчки- начало связи-конец связи
Привет, всем.
Извиняюсь, что ни совсем по теме, но вопрос в русле аппаратных журналов...:s7:
Как найти в ADI-файле повторы, т.е. одинаковые связи?
Когда заливал недавно свой лог на новую платформу QSO.su выдало, что есть 30 с копейками повторов, во и хотелось бы их вычистить из лога.
Ответить можно в личку, заранее благодарю.
И ещё раз извиняюсь за пост не совсем по теме...:stud:
В журнале клик правой кнопкой мыши и далее по скрину
Вложение 357594
Выловил и у себя расхождение
Вложение 357595
А также если на бендмапе установить галочку показывать только цветные то остаются позывные из окна предупреждений.
Ну как бы два варианта. Исполльзовать программу AdifMaster (https://www.dxshell.com/) или загрузить adi в LogHX, проделать вышеупамятое действие и обратно загрузить adi в Logger32
Здесь Text files converters найдёте конвертер на любой "вкус и цвет"
Отвечаю, почему такой алгоритм использовать нельзя: потому что все логи время начала QSO устанавливают временем сохранения QSO и при использовании такого алгоритма получится расхождение во времени с корреспондентами. Оно Вам зачем?
Расхождение в чем? Что не все предупреждающие споты видны? Так места не хватило.
Ок! Это проверю!
По моему Логгер32 еще умеет повторы убирать.
- - - Добавлено - - -
Не понял вопроса - про какой механизм обработки Адиф идет речь в плане JTDX?
- - - Добавлено - - -
Чтобы найти повторы, компьютеру нужно:
- из Адиф записи загнать в какую то базу данных
- в базе данных найти повторы,
- преобразовать обратно в Адиф.
Такое умеют только логи. На счет AdifMaster - а он разве повторы умеет находить?
Из моего поста выше https://skr.sh/sQUmh1QjWXU
Не обращайте на них внимания, эти теги ни на что не влияют, если только Вас не интересуют солнечные индесы на дату проведения QSO. При желании их можно убрать или с помощью LogHX ( не формитровать указанные теги при создании adi) или при помощи того же AdifMaster (RO7F сбросил еще одну ссылку)
Вложение 357597
Вложение 357598
здесь место достаточно :)
WSJT-X ADIF Export<eoh>Цитата:
Сообщение от RX4HX
<call:6>EA6ALL <gridsquare:4>JM19 <mode:3>FT8 <rst_sent:3>-17 <rst_rcvd:3>-15 <qso_date:8>20240422 <time_on:6>163021 <qso_date_off:8>20240422 <time_off:6>163129 <band:3>10m <freq:9>28.076087 <station_callsign:5>RV4AP <my_gridsquare:6>LN28fs <eor>
Почему при скидывании такого ADIF в LOTW не возникают разногласий во времени ?
взято из файла wsjtx_log.adi
- - - Добавлено - - -
Вложение 357599Цитата:
Сообщение от RV4AP
Можно ведь сделать некоторым наверное надо .......
Вложение 357602
Как попал сюда этот "зеленый" позывной. Дробей в позывном нет. :)
Понаблюдал за спотами и бендмапом.
Установил время жизни спотов везде 5 минут.
В окно предупреждений и в бендмап позывные записываются одновременно.
Но удаление происходит в разное время (не у всех). Сначала удаляется из бендмапа и через некоторое время (до 2 мин) из окна предупреждений.
В окне предупреждений споты удаляются не по заданному времени (опять же не все). Время спота 10:01, а удалился в 10:09 из таблицы.
- - - Добавлено - - -
Спасибо.
Но для тестирования было очень удобно когда показывал только позывные из окна предупреждений. Так и хочется попросить сделать "галочку" показывать только предупреждения на бендмапе :) :)
Для тестирования снимем галочку в другом месте
Установки - Время жизни спотов - Для бендмапа - на принтскрине видно, что не попал самый "старый" спот, значит у него время жизни уже закончилось.
Потому что здесь время жизни выставляет программа цифровых видов, и эта программа точно знает время начала и время окончания QSO. Для CW/SSB - это однозначно время окончания QSO.
Выложите принсрин настроек цвета для спотов - тогда ясно будет.
Если нужны позывные с дробью, то маски */* достаточно, маска R*/* в эту маска уже попадает.
А зеленого цвета тут не видно - зеленый цвет для чего?
сделал, чтобы при сохранении связи из WSJT-X/JTDX вставлялось время Time_on/Time_off, раз уж это время логу передается.
Тогда все верно. Позывной SS5SSS с / . / такая маленькая что никто не заметил, возможно шрифт еще для нее был белого цвета. :) :) .
Или мне от скуки приходят разные мысли чтоб Вас лишний раз озадачить?
Но это не так. Я выявляю ошибки которая выдает программа. И информирую Вас, что б в дальнейшем этого не было.
- - - Добавлено - - -
Последняя версия перестала сохранять связь при работе с JTDX по окончании QSO.
А причем тут дробь? Если б было по маске-дробь, то позывной был бы не зеленого цвета. Проверить на самом деле очень просто: в окне ввода меню - Авто - Автовставка позывного в споты.
Теперь введите позывной SS5SSS в окно ввода и смените частоту. Позывной SS5SSS должен вставиться в споты. И все понятно будет - очень удобная фича для проверки!
Странно. Сейчас вечером погонял ее - проблем не заметил. А при сохранении связи в окне ввода позывной был?
- - - Добавлено - - -
Исправил -
После исправления связи при работе с JTDX сохраняются- спасибо.
Потому что это окно предупреждений. А в установках показывать позывные только с дробями.
А зеленый вот почему.
Вложение 357625
Алексей
Вложение 357630
Ранее "градусы" полностью показывались.
- - - Добавлено - - -
Тогда какая логика заложена в поле Selected call
Ок. Пусть будет так.
Алексей, по всей видимости Вы не внимательно обратили на скрин RW3DQC. Позывной SS5SSS ну никак не мог попасть в таблицу предупреждений.В Selected call ни позывного, ни маски для этого позывного нет, и галочка предупреждений для зеленого цвета не установлена. По всей видимости разовый сбой при двадцати точках подряд
Вложение 357642
И еще, в подтверждении того, что это был глюк. У RW3DQC установлена галочка Выделить цветом Selected call (желтый). Ну ни как при установленной галочки Выделить цветом Selected call (желтый) не мог появиться в окне предупреждений зеленый цвет.
Вложение 357643
Чтобы в окне предупреждений появились другие цвета, галочку Выделить цветом Selected call необходимо снять. Это будет намного информативнее в части статистики.
Исправил -
- - - Добавлено - - -
Я 3-й раз спрашиваю - Вы вот это делали:
Проверить на самом деле очень просто: в окне ввода меню - Авто - Автовставка позывного в споты.
Теперь введите позывной SS5SSS в окно ввода и смените частоту. Позывной SS5SSS должен вставиться в споты. И все понятно будет - очень удобная фича для проверки!
- - - Добавлено - - -
Не мог - но попал! Значит где то еще какая то галочка есть. тут другого не дано. И все будет понятно, когда RW3DQC проведет тот эксперимент, что я описал выше.
Я так и не понял, в чем проблема сделать проверку?
Наоборот, я тут очень внимательно все проверял. Но скрины были в разных сообщениях.
Просто там такой алгоритм, что если у RW3DQC это так действительно сработало, то алгоритм вообще не правильно работает на всех цветах.
У себя 100% повторял то, что было у RW3DQC, но аналогичного эффекта не получил.
Алексей, надо подправить.
Фильтр - Установить фильтр по дате - выделить все - выделенй ноль и связи исчезают с журнала. Отменить выдедение - появляются.
Потому что :
...For your operation record the date, frequency, mode and power output; for the contact station record their call sign, the time the contact started and ended, their signal report, name and location (QTH). When you enter the date and time, Universal Coordinated Time (UTC) or Zulu as it is commonly called, is highly recommended... (https://www.arrl.org/keeping-a-log).
И да, если мой алгоритм вызывает сложность, можно вообще упростится, просто сделать кнопку "начало QSO" в форме ввода QSO для ручной установки времени. Если не ввел, время сохраняется по старому алгоритму, в две ячейки одно и то же.
Алексей.
Хочется вернуться к вопросу об отправки связей на EQSL, HamLog и LoTW только пользователям данных ресурсов.
Отправлять "на деревню дедушке" как то не хочется. В очередной раз открыл HamLog из 250 связей которые я загрузил туда только 10 являются пользователями этого ресурса.
Может быть найдете время сделать такую отправку или в фильтр внести условия отбора. Кто хочет пусть отправляет всё подряд, а кому то и эта функция будет нужна.
P.S. Пользователям чата Комментарии такие как да и пусть загнуться эти сервера лучше не пишите уже читали...
Privet Andrei
Ja dumaju što sazdavať jišče adnu knopku net neobchodimosti. Posle registracii pozyvnovo v okne vvoda i nažimanii "Tab" kursor perechodit k sledujuščemu polju (u menja RSTR). Posle nažatia klaviši "Tab" možno bylo zapisať "TimeOn".
Mne eto tože ne nužno , ja prostoto daju eto kak predloženie.
Vlado OM3BY
Очень странные мысли!
Ну во первых - Вы загрузили QSO сегодня, когда Ваш корреспондент не являлся пользователем Хамлога (допустим), завтра он стал пользователем, залил свои QSO, и вчерашнее Ваше QSO подтвердилось.
Второе - а в чем проблема залить все QSO? Я понимаю, когда QSL отписываешь, но тут то какие проблемы?
Андрей Вы ведь на указанные ресурсы связи отправляете частями или полный лог ?
и если частями то как будут отправлятся связи к радиолюбителям которые начали пользоватся вышеуказанными ресурсами ?
Конкретный пример
Я сливаю инфу на вышеуказанные ресурсы 1 раз в неделю
если будет создан "фильтр" то как подтвердятся связи корреспонденту который зарегистрировался недавно ?
(корреспондент работает с 1990 года зарегистрировался 30.06.2024 на одном из ресурсов я солью инфу с 0107по 0707 2024 как будут засчитаны связи до 01072024 ?)
Всех приветствую!
Никак не могу совладать со сложившейся ситуацией...
Вложение 357671
Работаю я, в FT8 (144.174МГц), QSO в "окно лога" заносятся всё верно... и вот появилось желание перейти на 145.500 поработать в FM. Трансивером выбираю FM 145.500. В окне "ввода данных" выставляю Mode: FM, позывной набираю, сохраняю, всё хорошо, но... в графе (окно лога) Mode сохраняется FT8.
Открываю окно "ручного ввода" вижу, что в нём тоже FT8. Чтож меняю и в этом окне на FM.. теперь изменилась частота в графе "Freq TX" на значение по-умолчанию...
Установил последнюю версию Loghx - там тоже путаница в этом плане.
Не думаю, что так всё задумывалось. Логично ждать - трансивер на желаемую частоту настроил и нужную модуляцию (программа это подхватила, всё хорошо), поменял "ручками" если нужно например на FT8 в "окне данных" (автоматом бы менялось и в окне ручного ввода) как бы всё хорошо былоб...
... но в новой 761 версии - USB как появилось после отправленных с трансивера данных, так и пишется в QSO эта Mode и никак не желает меняться на FT8...
Я наверно, что-то недопонимаю или это было так задумано?!
73.
Обновите базу пользователей и связи загрузятся.
Вложение 357689
- - - Добавлено - - -
никаких
Не то окно используете. То, что Вы используете - это окно редактирования уже проведенных QSO или вручную связи вносить.
Для текущей работы в эфире используйте окно "Ввод данных QSO".
Сколько пишу лог, не перестаю удивляться некоторым предложениям по логу!))) Это ж надо, такую сложную схему придумать!)))
- - - Добавлено - - -
Кстати вот еще: сейчас все, кто работает с электронным журналом (любым), работает по следующей схеме:
- увидел позывной в кластере,
- кликнул на позывной
- позывной вставился в окно ввода и трансивр перешел на нужную частоту.
- начитаем вызывать.
Как видите - по этой схеме Ваш алгоритм не будет работать.
Проще не придумаешь. При открытии лога обновляется база данных пользователей (это Вы сами сделали).
А далее как и сейчас но с доработкой Not send QSO только пользователям :) :). Наверно я перегрелся на солнце. Вот и лезут в голову некоторые предложения в голову по логу :).
С фильтром тоже сложно? Показать только связи с пользователями eQSL и т.д. ?
Нет, фильтр сделать не сложно.
Сейчас кстати и без фильтра можно - сделайте в логе видимым колонку MemberOf
Вложение 357691
И можно выделить связи с членами L(oTW), E(QSL), H(amlog).
Всегда говорил и повторяю пользователь подстраивается под Лог, а не наоборот, у одного монитор маленький ( у меня 2) у другого еще XP и так далее, Сколько хотелок (скажу мяко .....неразумных) и тянете (Одеяло одеяло под Себя),а Лог на удовлетворение глупых хотелок, тем самым не позволяете Логу развиваться, больше по этому поводу писать не буду, если бы Автор брал за хотелки какую то мзду, их бы было меньше.Пожалуйста думайте прежде , чем просить подогнать Лог под собственные хотелки!!!
Вот запустил я Loghx.
В окне "ввод данных" - Mode: USB. В окно лога будут сохраняться QSO и у всех будет mode: USB, даже при изменении на FT8 или FM в окне "ввода данных". Хотя при этом, частота меняется и значения рапортов тоже.
Если при запуске Loghx в окне "ввода данных" указан mode: FM - значит все QSO будут с FM (а частоты и рапорта меняются).
И так далее - запустил программу и при этом mode: FT8 значит у всех эта mode.
Конечно можно отредактировать в окне "ручного ввода", но QSO ужЕ "улетело" например в eQSL или др..
Вложение 357692
Вот проимитировал QSO. Три раза перезапускал программу.
DEL
R2ZIH
У Вас CAT подключен ?
Все настраивается как вам надо. Посмотрите скрин, я думаю поймете
1. щелнуть мышкой по моде и в табличке в точке 2. выбрать то, что вам нужно.
Выделение OK!
Другая напасть. не работает синхронизация лога с LoTW. Сам файл скачивается (LoTWdl.adi.) После полной загрузки с LoTW просто пропадает это окно, синхронизация не осуществляется. В 759 все нормально.
Вложение 357694
Надеюсь - я правильно меняю mode?!
Вложение 357696
- - - Добавлено - - -
Судя по скриншотам.... значит я, правильно изначально делаю.
Снимите галочку
Вложение 357697
А что Вы понимаете под развитием? Если мы не будем хотеть что то внедрить тогда нужно поставить точку и пользоваться тем что есть.
Один из примеров есть сервисы гугла и яндекса по фото которые работали бесплатно и неограниченно, а что теперь ...
А вы не думаете что настанет время и HamLog, LoTw и eQSL не запросит с вас деньги за размещение журнала к примеру свыше 100 000 связей, что вы тогда скажите. Или будете удалять связи с теми кто не является пользователем данного сервиса. Время рассудит.
Ват даже здесь уже ввели ограничения по времени на размещение сообщений.
Синхронизация идет- но текущую дату переставлять каждый раз приходилось (раньше один раз переставил и дальше само сохранялось или переставлялось на текущую дату
у меня конкретно дата стояла при каждом пуске 05052024 приходилось вручную ставить пока не выполнил рекомендацию после этого дата становится 0207204 автоматом)
Для этой ситуации, и предназначена кнопка "начало QSO". Я все, вроде, подробно описал. Дождались ответа, нажали кнопку, и время в ячейке записанное после ввода в строку позывного, перезаписалось. В итоге у вас корректное время начала QSO, при сохранении в лог, хоть через 5 часов ожидания.
- - - Добавлено - - -
Повторю алгоритм:
-Установили связь, заносим позывной корреспондента в строку записи позывного, через 3-4 секунды после окончания активности в этой строке, в ячейку в буфере памяти автоматически записывается текущее время, которое сохраняется потом в ячейку "начало QSO" радиосвязи в логе при сохранении QSO либо по кнопке "сохранение QSO", либо по Enter (Если подкорректировали позывной, время в ячейке перезаписывается. +- пара секунд - неактуально). Время окончания радиосвязи и так заносится в свою ячейку в настоящем функционале.
- По поводу установленной радиосвязи я написал. А как насчет варианта, когда мы ожидаем когда интересующий нас оператор завершит предыдущее QSO, что бы установить с ним радиосвязь, и его позывной мы уже занесли в сроку позывного, ведь в буфер уже прописалось время начала QSO, а связь еще не установлена?
(Ваш вопрос)
Для этого и нужна кнопка "Начало QSO", которую, после ответа корреспондента, мы нажимаем, и в ячейке, уже сохраненное после ввода позывного время, перезаписывается на время нажатия кнопки, т.е. этим мы вводим время фактического установления радиосвязи, которое и будет сохранено в аппаратный журнал по алгоритму, описанному выше.
- - - Добавлено - - -
(Можно и не городить ожидания в 3-4 секунды после ввода позывного, а фиксировать время при любой активности в этой строке, тогда просто время в ячейке будет перезаписываться после ввода каждого символа в строку, что в принципе проще, и тоже нормально)
- - - Добавлено - - -
Привет Владо!
На самом деле можно и так, но в случае долгого ожидания корреспондента, вы можете на компьютере делать что то другое, пошариться в браузере к примеру, и при ответе ожидаемого корреспондента надо будет все равно ставить курсор в поле ввода позывного, нажимать -ТАБ-... Думаю просто ткнуть кнопку "начало QSO" проще))
С другими сервисами тоже не без проблем. eQSL и ClubLog синхронизируются, но после окончании работы окна NewCountry/State/County пустые, хотя файлы SynchClublog_New_Country.txt и SyncheQSL_New_Country.txt создаются.
Вложение 357706
Добавлю к предыдущему посту. Если отдельно синхронизировать скаченный с LoTW файл, то синхронизация осуществляется, но, и как на скрине выше, пустые окна NewCountry/State/County, хотя файл SynchLoTW_New_County.txt создается.
Вопрос к RW3DQC А что делать в таком случае ?
Вложение 357715
Вложение 357716
Поэтому надежнее все слать .... наверное ...
Все отсылаю и никогда не возникало мысли, перед отправкой сидеть и выбирать кто член, кто не член - кому посылать, кому нет, за это время можно много связей провести. Другое Дело бумажные QSL !
- - - Добавлено - - -
В логе 230 тысяч связей, конечно не до фильтров на выбирание!
Для начала обновите базу данных пользователей
Вложение 357719
Посмотрите пост 9294
В утилитах есть пользователи этих ресурсов. Если будет стоять галочка Refresh то обновление будет происходить при запуске программы. Если правой кнопкой мыши "Lod from ... обновиться вручную. И так на всех вкладках
Сергей
Вот пишите что сливаете инфу один раз в неделю
Вложение 357727
Но судя по скрину (19 мая) вы выборочно отправили только несколько подтверждений на LoTW, а что ж остальных заставляете ждать.
Здравствуйте люди. Продублирую вопрос на этом форуме
У меня вопрос по данному журналу - можно ли его использовать для хранения (резервное к примеру) всех полевых логов например из программы TNXlog со смартфона.
Кстати как и повседневный лог использую EWlog. Не сочтите за рекламу. Обстоятельства такие - ремонт затянувшийся.
Поясню.
При смене позиции естественно в полях меняется как локатор так и РДА район. Хотелось бы не создавать на каждый район, локацию новый журнал а сливать все в один. При этом обязательным условием сохранение районов, а их по максимуму наверное может быть 4 и локатора. Все остальное меня вообще пока не интересует.
Олег.
Локатор сохраняется как надо в своем поле, а вот РДА районами нужно было прописывать откуда и куда сохранить. Для этого использовал поле User1(в старых версиях) а вот в новой так еще и понял как пользоваться этой таблицей.
Лог не позволяет в одном поле Stat прописать МА и МО а в поле Caunty 08,36. Мне рекомендовали два раза писать. сначала с одним РДА потом с другим. Вот и использую поле User1.
- - - Добавлено - - -
Вложение 357734
Получалось вот так
Посмотрите два варианта.
Первый. Клик правой кнопкой мыши в журнале
Вложение 357730 Вложение 357731
Второй. Клик правой кнопкой мыши в окне ввода QSO
Вложение 357733 Вложение 357735
Николай
Здесь вопрос как из TNX лога перенести связи в LogHX
Я так понял его вопрос.
<STATION_CALLSIGN:4>R5AV <CALL:6>RA3TLO <QSO_DATE:8>20220807 <TIME_ON:4>0557 <FREQ:7>145.500 <BAND:2>2M <MODE:2>FM <RST_RCVD:2>59 <RST_SENT:2>59 <MY_GRIDSQUARE:6>LO16XH <MY_CNTY:11>NN-05 NN-07 <QTH_2:0> <QTH_3:0> <NAME:0> <COMMENT:0> <EOR>
TO RW3DQC:Я работаю в основном в Логе UR5EQF, связи стараюсь заливать ежедневно, кроме тех дней, когда не работаю.
Связи заливаю в:
e-QSL, HRDLOG,Clublog заливаются автоматом из Лога,
Заливаю так же в LoTW, + QRZ.com + HAMLOG+ R4Cat log
ну и конечно же если работал в UR5EQF копирую связи в Лог HX3, который постоянно тестирую и пытаюсь быть в курсе обновлений.
Подтверждено по списки DXCC 330 территорий все карточками, по списку Р-150-С 380 территорий- все карточками по списку RDA 2500 территорий карточки. По Р-380-С и по RDA-2500 получены плакетки. Пишу не для саморекламы, а пытаюсь подробно ответить на Ваш вопрос, все это требует много времени + веду список полученных дипломов- их около 19 тыс. Но никогда мысли о выборке и сортировке эл. подтверждений не возникало, кроме бумажных QSl- их посылаю не всем, так как стараюсь все подтвердить эл.подтверждениями. Андрей, Удачи Вам, кстати у нас с Вами есть несколько QSO, начиная 2004 года!
Для отправки достаточно 3 нажатий на левую кнопку мыши.
Что в старом варианте который работает,
Что в новом который я предлагал.
Программа сама все сделает за нас.
Каждый может выбрать вариант отправки который ему больше нравиться.
Но это решать автору программы и наверно он поддержит большинство которое против этого нововведения.
- - - Добавлено - - -
Алексей
Подскажите куда прописать при импорте
<MY_CNTY:11>NN-05 NN-07, что оно прописалось желательно в поле MyCounty или в поле User1
- - - Добавлено - - -
Вложение 357736
Вот так было прописано у меня в старых версиях лога
Как в новой версии (новой табл.) прописать это условие
Вручную пропишите.
Вложение 357737
немного освобожусь и поковыряюсь с загрузкой и выгрузкой. Надо посмотреть в какие столбики пропишет и как выгрузит. например <STATION_CALLSIGN:7>RX0TX/P <CALL:6>UA9JTJ <QSO_DATE:8>20220611 <TIME_ON:4>0918 <FREQ:6>14.150 <BAND:3>20M <MODE:3>SSB <RST_RCVD:2>59 <RST_SENT:2>59 <MY_GRIDSQUARE:6>OO13IN <MY_CNTY:5>IR-19 <QTH_2:5>IR-48 <QTH_3:5>IR-51 <NAME:0> <COMMENT:0> <EOR> это из мобильной версии TNXlog
- - - Добавлено - - -
Нет нет Николай. Именно правильно сохранить из мобильного лога. В принципе такой тип выгрузки не для чего кроме РДА и не нужен.
Можно конечно в экселе сформировать таблицу и вносить. Я когда то давнооо что то там на бейсике писал (все естественно уже благополучно забыл), но возможности помню... Только это такой ... ну в общем понимаете.
Сейчас конечно не могу предметно вопросы задавать так как не устанавливал еще ПО. Ну и не в курсе какой бы из логов так активно поддерживался, поэтому и поднял вопрос в этой теме.
Особых проблем не будет. Подправить пару тегов с помощью лога или AdifMaster
Вложение 357743
Только что закончил исправлять. Попробуйте -
- - - Добавлено - - -
В настройках Адиф лога делаете так -
Вложение 357747
И тег QTH_2 будет сохраняться в поле лога User2.
Синхронизация LoTW, eQSL, ClubLOg и статистика после синхронизации -OK!
Но обнаружил еще один баг связанный с Фильтром. Попробую описать.
1. По какому либо параметру включаю Фильтр.
2. Выделить все (что отфильтровано)
3. Групповое редактирование что мне необходимо.
4. Закрываю групповое редактирование.
5. Нажимаю UNSELECT. Выделения снимаются. Но на самом деле нет!
6 Включаю в Фильтре "Только выделенные QSO" и они появляются, словно и не снималось выделение!
7 Опять нажимаю UNSELECT и теперь уже вроде окончательно снимаются выделения.
Николай! Это не глюк, это такая вот фича базы данных - при изменении в ней данных в саму базу они вносятся с некоторым временным промежутком. Если секунд 10 подождать, то потом выделенные связи показываться не будут.
Вот попробуйте -
сделал тут принудительный сброс без ожидания. Сейчас должно сразу все правильно показываться.
Здравствуйте!
Чисто случайно заметил, что в моем логе билд 761 в окне статистики дипломов, а именно по диплому ДХСС отсутствуют некоторые территории.
Например FP и CY9, до этого как-то мельком замечал, что еще какой-то страны нет в списке.
Вопрос: Какой файлик надо обновить\заменить\исправить, чтоб поправить это?
Алексей, возможно мы не поняли друг друга. Попробуйте пошагово сделать следующее.
1. Включить Фильтр
2. Установить Дату от ..и до..
3. Установить Фильтр
4. Выделить все QSO
5. В Фильтре выбрать LoTW получена
6. Установить Фильтр
7. Групповое редактирование
8. Выбрать в групповом редактировании LoTWR
9. EDIT - закрыть групповое редактирование
10. Нажимаю в окне лога - USELECT
11. Все выделенные записи исчезают с экрана! (и как видно из дальнейшего выделение не снято)
12. Выбираю в Фильтре "Очистить Фильтр"
13. Фильтр очищается
14. Снова в Фильтре выбираю "Только выделенные QSO" и Появляются все ранее выделеные QSO
15. Нажимаю в окне лога - USELECT и только теперь выделение снимается.
Опасность этого глюка в том, что при очистке фильтра можно и не увидить, что остались выделенные QSO. В дальнейшем, если будет использована
функция удалить выделенное, то могут быть и удалены QSO из лога!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Добавлю.
По всей видимости это звенья одной цепи где Вы уже подправляли (#9287)
Год не заглядывал в мобильный TNXLog
Произошли некоторые изменения
теперь строка экспорта выглядит так
<STATION_CALLSIGN:4>R5AV <CALL:5>RN9AZ <QSO_DATE:8>20230823 <TIME_ON:4>1054 <FREQ:7>145.500 <BAND:2>2M <MODE:2>FM <RST_RCVD:3>-10 <RST_SENT:3>-10 <MY_GRIDSQUARE:6>MO05RA <MY_STATE:11>CB-19 CB-05 <QTH_2:0> <QTH_3:0> <NAME:0> <COMMENT:0> <EOR>
А импорт в LogHX вот так
Вложение 357759
Во!))) Я помню, что что-то по чьей то просьбе делал, чтобы "правильно" импортировалось поле MY_STATE, если это поле не правильное!))) Но это не правильно с точки зрения стандарта Адиф!
Спасибо Николай! Действительно, я не так понял! Сегодня проверю! Это именно ошибка в логе в фильтре.
Точно, я ориентировался на старый файл с тремя районами, действительно
<STATION_CALLSIGN:5>RX0TX <CALL:4>W1YY <QSO_DATE:8>20240627 <TIME_ON:4>1258 <FREQ:6>14.155 <BAND:3>20M <MODE:3>SSB <RST_RCVD:2>57 <RST_SENT:2>56 <MY_GRIDSQUARE:6>OO13PD <MY_CNTY:11>IR-43 IR-47 <QTH_2:0> <QTH_3:0> <NAME:0> <COMMENT:0> <EOR>
Наверное это многое меняет???
Алексей, примите извинения. Наверное что то переделали, возможно зря. Но тут появилось наоборот больше вопросов - а как быть со старыми формаиами...?
Реально надо собирать какой то форум создателей логов и что бы у них было общее понятие в обмене
- - - Добавлено - - -
Сравнивая с этим файлом, возникли вопросы. 1 - позывной уже без дроби (чисто оператор) и тд. Наверное их ты надо задавать не в этой теме...
<STATION_CALLSIGN:7>RX0TX/P <CALL:6>UA9JTJ <QSO_DATE:8>20220611 <TIME_ON:4>0918 <FREQ:6>14.150 <BAND:3>20M <MODE:3>SSB <RST_RCVD:2>59 <RST_SENT:2>59 <MY_GRIDSQUARE:6>OO13IN <MY_CNTY:5>IR-19 <QTH_2:5>IR-48 <QTH_3:5>IR-51 <NAME:0> <COMMENT:0> <EOR>
STATION_CALLSIGN:5 это совсем же нето что STATION_CALLSIGN:7...
Надо найти описание формата полей, если есть то на человеческом языке ))) а то эти автопереводы(((
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 03.07.2024
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20240703.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
Версия файла: Serbia, YU
- GM3VYI is Shetland Islands, *GM/s
- GB9OO is Scotland, GM
- GB0SNW is Wales, GW
- KE6FQC is United States, K in CQ zone 4, ITU zone 7
- W5KBW and W8S are both United States, K in CQ zone 4, ITU zone 8
- K8K and K8R are both American Samoa, KH8
- LW7EAQ/D is Argentina, LU
- RV1CC/M is in ITU zone 29, not ITU zone 19
- RV9WB/M is European Russia, UA
- R100UWA is European Russia, UA in ITU zone 30
- UA0DAR/P is in ITU zone 23, not ITU zone 32
- UA0DAR/P is in CQ zone 19, not CQ zone 18
- UA9JKM/M is Asiatic Russia, UA9 in ITU zone 20
- GB5AFD in Northern Ireland, GI
- K8K and K8R in United States, K
- W8S in Swains Island, KH8/s
- UA9JKM/M in European Russia, UA
- RV9WB/M in Asiatic Russia, UA9
Ссылка на оригинал: https://www.country-files.com/big-ct...024/#more-2233
Олег
Можно создать новый файл лога (лог для выезда в РДА) и в него загрузить все заново. Для единообразия. :) И начать так сказать с нового листа. И не забыть сделать правки в программе печати наклеек для QSL.
- - - Добавлено - - -
STATION_CALLSIGN:5 RX0TX 5 ЭТО ЧИСЛО ЗНАКОВ ИЛИ БУКВ В ПОЗЫВНОМ
STATION_CALLSIGN:7 RX0TX/0 ЗДЕСЬ 7 ЗНАКОВ
Если правильно понял Ваш вопрос
Андрей. день добрый.
Тут и да и нет. Вот грузанул файл из ХЭМлога в Адиф и тут я совсем (может просо жарко :s10:) ни черта не понял
Вложение 357765
С какого перепуга /Р стало IR-17....
Касаемо нескольких журналов и нескольких логов в одном
В свое время так и делал. Только ... в UR5EQF вносил связи а РДА в QSLинфо, в других еще куда, в итоге получаешь кашу как с хэмлога... Сейсас просто куча адифов валяется(и то только те что восстнановил)
Файл старый не спорю... в 20 или 21 году делал
У вас связи задублированы. Вы сначала загрузи из одного , а через какое то время из другого. Похоже в одном логе у вас было прописано Call Station RX0TX , OPERATOR RX0RX а В ДРУГОМ ЛОГЕ Call Station RX0TX/P , OPERATOR RX0RX.
Здесь вариантов много.
Поговорил я с Святославом. По логу мобильной версии ни чего практически не менялось. Это я умудрился РДА при экспорте указать вручную в поля RAFA и QTHfieled3. Поэтому у меня и разделение произошло. Все РДА пишутся в одно поле MY_CNTY. В версии на ПК разделение происходит, но этой версией я не пользуюсь.
Со слов Святослава мобильная создавалась как резервная, и на удивление ей очень многие пользуются. (надеюсь я тут лишнего ни чего не сказал).
- - - Добавлено - - -
Дело не в позывном и операторе. Я знаю почему так. Грузился из UR5EQF. РДА там занесены в QSL info. Позывной/Р не может быть из домашнего района априори
С полями все очень просто! Как правильно написал Андрей -
Т.е. формат такой <Имя_Тега:Длинна_Тега>Сам_Тег
Например: <NAME:6>Alexei
Проблема тут в другом:
Тегов QTH_2, _3 нет в формате Адиф, и формат <MY_CNTY:11>IR-43 IR-47 тоже не правильный!
Потому что только у нас придумали очень большую глупость - работу с границы районов! Не может станция находится сразу в нескольких районах!
Алексей, возможно я даже больше соглашусь с вами, но в этом есть свои минусы. Граничные районы это как то стимулирует.
Опять же для основного лога это х2(х3)QSO с корреспондентом... В общем вопросов остается много. Каждый раз создавать новый журнал под определеный РДА, а если еще в одном рда какие нибудь объекты - в обшем :moil: в мозг )))... ладно там мосты реки и тп... маяк или горы или остров. куды это все писать
Остается - 101 журнал для определенного выезда
to RX4HX
ver 759
Весьма полезны окна Утилиты/DX календарь и ...NG3K. Пожелание дать возможность копирования содержащейся в них инфо в буфер обмена. Спасибо.
Я создал у себя на панели задач линки
https://www.425dxn.org/index.php?op=wcal
https://www.ng3k.com/Misc/adxo.html
Количество телодвижений на одно меньше :) чем в Утилиты... а удобств намного больше.
Знаки вопроса вместо имени не исчезли
To:RX4HX
Алесей, в последних версиях пропала информация об успешной заливке на LoTW. Просто исчезает окно загрузки , и все на этом. На самом деле файл tq8 создается и отправляется. Чувствуешь себя очень неуютно и, чтобы успокоить себя и проверить прошла ли загрузка, приходится смотреть Log.txt и проверяться. Очень неудобно. Теперь так будет постоянно?
Тo:RX4HX
Еще один баг. Работаю SSB 14,121 Включен сплит +5 Вот что летит в журнал. Замучался исправлять.
Вложение 357801
Когда сплит выключен, все нормально.
Смотрите что получается - функция "Выделить все/Убрать выделение у всех" действует только на видимые QSO (с учетом установленного фильтра) - специально так сделано.
В пункте 1 Вы выбрали все QSO за временной период и выделили все QSO.
В пункте 5 добавляется еще условие LoTW получен.
А в пункте 10 Вы делаете Unselect, который будет применим к последнему фильтру, установленному в пункте 5! А в пункте 1, как я понимаю, до этого было больше QSO выделено.
Я так понимаю ситуацию.
- - - Добавлено - - -
Пытался это поймать у себя - имена нормально вставляются русскими буквами. А это проблема для всех русских названий или только для конкретных позывных?
Очередные исправления -
- после загрузки на сервер (LoTW/eQSL/Clublog) снова появляется окно с результатом загрузки
- еще некоторые недочеты исправил.
- - - Добавлено - - -
Да-да! Именно так! Тогда все правильно будет.
И снова... https://skr.sh/sQaTFdU4CbV
Не уверен, что это поможет. Но попробуйте переменить очередность загрузки инфо из онлайн логов.
У меня на первой строке qrz.ru
Вложение 357813
QRZ.com не дружит кодировка шрифта. Там, после моей подгрузки адиф, вместо читабельной кириллицы - кракозябы\и ????
Вложение 357814
Вернул итоговое окно экспорта -
До следующих выходных буду в отъезде, по этому в интернете скорее всего появляться не буду.
- - - Добавлено - - -
Так тут понятно. У RJ7M какая то другая, причем очень "хитрая" проблема.
У RJ7M на картинках много проведено связей с UN7FBW.
В логе уже прописано, что имя - Игорь. Но последующая сохраненная связь в имени - идут ?????, а такое у него в окне qso-entry, т.е. после внесения данных р\станции не из архива лога, а от онлайн сервисов.
Хотя, может надо глянуть, какой шрифт у него для строки ИМЯ в qso-entry.
Здесь про это было - post-9012
Товарищу помогло. Но какая "бяка-бука" у Сергея, не известно. Пробовать надо.
НИКОГДА в настройках Колбуки LogHX у меня не было выбрано ни одного сервиса
Вложение 357826
При необходимости имена и QTH вношу вручную из окна поиска QRZ.RU (QRZ.COM)
Теперь по скриншоту из предыдущего поста. Вопросы вместо имени в окне ввода мне говорят о том, что данные имени и QTH подставляются из последней связи, занесённой в Лог (на скриншоте с вопросительными знаками вместо имени).
Если убираю вопросы в окне Ручного редактирования и вношу связь с откорректированным именем, то при следующем наборе этого позывного в окне ввода, имя подставляется корректно.
Но подмена имени знаками вопроса происходит не всегда.
Напрашивается предположение, что в какой-то момент времени для некоторых позывных имена были внесены с сервера QRZ.RU в ручном режиме с непонятной кодировкой. Тогда почему они в Логе написаны корректно, а в окно ввода вносятся знаки вопроса?
Вынос мозга! :)
Алексей, обновился отсюда. Теперь в предыдущих QSO бывших позывных дублируются связи от действующего позывного. в том же количестве . На примере видно 7 QSO во всех окнах.
Вложение 357827
- - - Добавлено - - -
Аналогичная проблема у меня. писал об этом уже давно.
.Цитата:
НИКОГДА в настройках Колбуки LogHX у меня не было выбрано ни одного сервиса
Не понятно, и надо бы разобраться тогда - из какого источника (базы) залетает инфо об позывном в qso-entry. Из архива лога? Тогда, что шрифты корежит?
- - - Добавлено - - -
Не думаю что сервис. Это что-то в логе. Где-то кусок текста UTF-8, где-то WIN-1251.Цитата:
Напрашивается предположение, что в какой-то момент времени для некоторых позывных имена были внесены с сервера QRZ.RU в ручном режиме с непонятной кодировкой
Вы вводите с клавы. Поставили курсор в нужную строку и прописали. Писали явно на русском. Сохранило перевернув в ????
Вон у RN7T тоже такое проскакивает. Но почему - то так, то этак? Т.е. не стабильно - иногда корежит, иногда нет?
Я ввожу только позывной, а имя оператора и QTH я не вношу вручную. Они подставляются автоматически из базы Лога (?) кириллицей (если в списке предыдущих связей есть эта информация), но при нажатии Enter, QSO сохраняется с "искарёженным" вопросительными знаками именем оператора.
В развитие темы...
Решил провести пару экспериментов для попытки понимания причин сохранения вопросов в имени оператора.
Лог v 762. Создаю архив и базу lhx2. Они создаются, но дата создания почему-то не изменяется https://skr.sh/sQb1iZo5cZF
Удаляю вручную все старые файлы. Создаю заново - всё с датами нормально.
Тоже началось пару-тройку версий лога назад, но надеялся, что подправили. Или тоже только у меня :)
Я писал об этом уже давно, если откатиться по форуму назад, можно найти когда я написал об этом. И какая тогда стояла версия.
Так же с клавы пишу только позывной, или по споту в FT8 . В цифре это точно происходит ?????? вместо имени оператора. И не всегда, только у некоторых.
Всё остальное подставляется из базы лога. При этом , если у оператора что то изменилось на QRZ.ru жму вставить в лог, данные меняются. Но при сохранении QSO , оно заносится как было в базе лога. Так не должно. Я же целе направленно корректирую данные. Потом приходится в ручном редактировании менять что надо.
Установил Новый Релиз LogHX3 build 761 и теперь с программой ExpertSDR2 устранены многочисленные ошибки. Главная проблема у меня была с перестройкой частоты настройки. Журнал LogHX3 мощнее UR5EQF по всём статьям! Молодцы!
Алексей, не подскажете где можно почитать про макросы в окне "Частота из радио"? Захотелось управление мощностью на IC-7300 сделать если такое возможно.
Что бы убрать КРОКОЗЯБЛЫ пользуйтесь Файл-QRZ. com. Я таким образом избавился от них, сначала импортируете в папку QRZ...... (в корне Лога), потом заливаете из нее на QRZ. com.
"Программа цифровых видов связи" - окно не открывается, но если на клаве alt + tab нажать то видно окно , но оно белое........................., что выполнить что запускалось окно для работы BPSK + RTTY ???? Help plizzzz
Какая версия? Сначала разобраться - не открывается или спрятано. Shift+клик по пиктограмме - Окно должно появится в левом верхнем углу монитора.
Запустите лог от имени администратора, а лучше установите здесь галочку и перезапустите лог.
Вложение 357876
Клик правой кнопкой мыши по пиктограмме и проверьте какая из программ не запускается
Вложение 357877
спасибо!!! все что вы приводили есть и у меня, и первый скриншот и второй, помогли сочетания клавиш, Shift + пиктограмка, а версия 761 , так что спасибо!
Версия 762 последняя.
Программа открывается как с иконки так и из вкладки Окна.
Есть правда еще одно место. В общих установках вкладка Библиотеки Там есть регистрация MMVari попробуйте зарегистрировать. Может поможет.
- - - Добавлено - - -
Не найдя описания макросов стал пользоваться программой FLRig. Кроме управления мощностью есть много дополнительный полезных возможностей управлять ic 7300. Удобно при работе в цифре.
UD8S вопрос решил. Регистрация MMVari осуществляется автоматически при запуске лога от имени администратора.
- - - Добавлено - - -
Клик правой кнопкой мыши в окне Частота из радио. Выбрать Mаcros button panel visible - дополнительная панель макросов, в которой можно прописать различные CAT команды управления трансивером - установки частоты, режимов работы, выбора VFO и каналов памяти, мощности и т.д. Необходимые CAT команды находятся в мануале к конкретному трансиверу. Чтобы прописать макрос необходимо кликнуть правой кнопкой мыши по свободной позиции, появится окно ввода макроса. Команда макроса прописывается по аналогии с тем, что прописано в ini файле для вашего трансивера.
Для примера:
Command=FEFE6EE0.06.04.FD.FEFE6EE0.1A.06.04.FD
для бинарных команд как выше перед командой следует прописать $. Указанная выше команда будет выглядеть так:
$FEFE6EE00604FDFEFE6EE01A0604FD
или для текстовых команд - сам текст:
MD9;
У меня появилась мысль, почему только имя со знаками вопроса: только имя вставляется при сохранении связи с JTDX - имеется ввиду, что имя передает логу сама JTDX. От куда это имя берет JTDX, я не знаю, но там кодировка для русских букв как раз UTF8, а не виндовая. Нужно будет для имени добавить перекодировку в Win. Думаю дело в этом.
Как приеду - сделаю.
- - - Добавлено - - -
Секция 19 https://icomuk.co.uk/files/icom/PDF/...glish%20v6.pdf
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 08.07.2024
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20240708.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
Версия файла: Venezuela, YV
- MM3S is Shetland Islands, *GM/s
- II0ITR is Sardinia, IS
- WL7GV is in ITU zone 6, not ITU zone 8
- KC0ZER is in ITU zone 8, not ITU zone 6
- WL7GV is in CQ zone 3, not CQ zone 5
- KC0ZER is in CQ zone 4, not CQ zone 3
- AI1K, K0UM, K9PSM, K9SAT, KB0TSU, KC9UHI, KL7EJ, NH7PF, NL7ES, W1LQD, W1QG, WA2DFI and WH6ZW are all United States, K in CQ zone 3, ITU zone 6
- AC7YT and KG7SPL are both United States, K in CQ zone 4, ITU zone 6
- AB9NE, AI8Z, K2DSW, K3IV, K4VBB, K7EFA, K9JX, K9NS, KB7MLK, KC3OL, KD4C, KD9EJA, KL4K, KL4R, N7UW, N8MXL, N9CNF, W7WXR, WB8EJN, WD7CW, WD9IGL, WH6VH, WJ9O and WZ9W are all United States, K in CQ zone 4, ITU zone 7
- AA3CS, AB4NH, AG4V, AK4NF, K0EMT, K0PLC, K4CO, K4CUP, K4MHR, K4UWC, K5GDX, KC5ULN, KF4L, KJ6SVE, KN4AMX, N4BCT, N4DD, N4GHU, NG4V, NM4N, W4ATD, W4BBB, W4DGH, W4UOT, W5OBM and WA5IEK are all United States, K in CQ zone 4, ITU zone 8
- K5JSG, K8WV, KB8TNU, KL3SP, KL6RG, N3JAB, N5VF, N8RAT, W0AQ, W8BS, W8GV, WA8SDA, WA9DDK, WB0RXQ, WB8LYJ, WD8U, WP4BD, WP4CKD, WP4MRT, WP4NYY and WV8HAT are all United States, K in CQ zone 5, ITU zone 8
- KD6UQB is Hawaii, KH6
- K1MRX, KD0LNB and KF5ZRV are all Alaska, KL
- LU9QAE/H is Argentina, LU
- R8FF/P and UA4HAZ/P are both in ITU zone 29, not ITU zone 30
- R8FF/P is in CQ zone 16, not CQ zone 17
- RO2E/8 is Asiatic Russia, UA9
- RO2E/M is Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 18
- VE6MPRESS/7 is Canada, VE in CQ zone 3, ITU zone 2
- VK9FLHI, VK9LA, VK9LB, VK9LF, VK9LU, VK9LW and VK9ZLH are all Lord Howe Island, VK9L
- TO971JO in Guadeloupe, FG
- TO972JO in Martinique, FM
- TX987JO in French Polynesia, FO
- TO974JO in Reunion Island, FR
- AD1CT, AD7HI, AH6K, K4PP, K8OSF, K8RRT, KF4GNV, KL4RL, KL7WG, KN0W, N6VF, W0WL, W3AT, W4JH, WH6GWN, WN9J and WX4HP in United States, K
- WH6ZW in Mariana Islands, KH0
- KB0TSU in Alaska, KL
- N3JAB in Puerto Rico, KP4
- AX9L, VI9L, VK9FL, VK9L, VK9ZL and VZ9L in Lord Howe Island, VK9L
Ссылка на оригинал: https://www.country-files.com/big-ct...024/#more-2237
Может быть так и есть, но почему в окно ввода Лога имя и QTH передаются из JTDX? Я нажимаю "Вставить в Лог" в окне поиска QRZ.RU Лога - информация появляется. Почему она снова подменяется при сохранении связи? Странно. Полагаю, что информация в окне ввода Лога должна быть первичной.
из JTDX ничего такого не передается.
передаются данные только RST/CALL/QRA/FREQ/BAND/COMMENT. Посмотрите wsjt_log.adi в папке, и Вы увидите, что передается.
в самой JTDX нет полей имя и город.
Предположу, что данные о позывном у Вас подхватывает из локальной базы, затем QRZru/com и пр., смотря в какой последовательности у Вас они стоят в настройках
поиграйтесь, поотключав что-то одно из них, когда будете вводить позывной в поле ввода в ЛОГе.
Мне-то зачем. Вы не внимательны. Это было предположение Алексея. Он проверит и всё выяснится.
- - - Добавлено - - -
Опять мимо. Я уже писАл https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post2039020
- - - Добавлено - - -
Алексей, может отсюда https://skr.sh/sQdr7NXIde9
Добрый день
как сделать так, чтобы при изменении частоты на трансивере LOG автоматом не менял MODE, а MODE управлялось с трансивера и LOG принимал тот MODE что установлен на трансивере?
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post2038362
Выбрать Mode from RADIO
Попробуйте установить такой Фильтр.
Вложение 357948
Если еще в базе будут такие с ?????? то может быть появится возможность выявить закономерность их появления.
почему IOTA не встает в поле,хотя в логе в предыдущих qso она есть
А если человек уже на другом острове? или вообще не на острове?
- - - Добавлено - - -
Поставил. Увидел знаки вопроса. https://skr.sh/sQeUAcl8CE6
Что теперь?
а если он место жительства сменил или вообще пол :ха-ха: нормальный прикол,тогда нужно только рапорт писать
Нахрена тогда имя и qth вставляет?
Немного не так. Я имел ввиду Фильтр - установить фильтр по Name *? и посмотреть, есть ли еще в логе какие либо QSO с Name ????
А вот и я я поймал только что. :ха-ха:
Вложение 357970
В логе больше нет ни одного QSO с Name ????
Понятно. В Логе таких QSO нет. Те что появляются - я правлю. Ранее приводил скриншоты, где последнее сохранённое QSO с "вопросами" вместо имени, а предыдущие связи с этим же корреспондентом сохранены с "нормальным" именем.
- - - Добавлено - - -
Это "хобби" уже по другому называется.
Если в той-же области - какая разница, какой QTH, а если в другую область (край, республику) или страну переехал - то и позывной изменится.
Столкнулся с такой проблемой. Ввожу позывной, выпадает информация (в настройках стоит QRZ.COM), которая не соответствует информации с QRZ.COM-а. Например: на NZ8U журнал выдаёт Name Donald E., QTH Sidney, State OH. Смотрю на QRZ.COM-е:
RANDY R TEALL
641 LITTLE PERCH LAKE
ISHPEMING, MI 49849
USA
Попадал в выходные дни впросак, приходилось извиняться перед людьми. В настройках у меня так.
Donald E., QTH Sidney это с QRZ.RUЦитата:
Сообщение от RW4C
RANDY R TEALL c QRZ.COM
Лично я не знаю какую информацию брать если в разных источниках она разная ......
Как определить на каком источнике она верна ?
( нам неизвестен алгоритм действий
к примеру отправился запрос на щрз ком в установленное время ответа нет - на щрз ру полезет брать инфу ?)
Я когда работаю в SSB , сначала слушаю . Имя , QTH, а потом уже перехожу по имени. На QRZ много не точной информации.
Даже на QRZ.ru сколько не верных RDA , смотришь в Hamlog подтверждение один RDA, на QRZ другой. Спрашиваешь почему так, отвечают, да лет 5-10 назад поменялся, а там не исправил.
А вообще иностранцев данные использую из QRZ.com
RW4C
Пожалуста попробуйте поставте галочку "Использовать очередь"
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от RW4C
Вложение 358006
Вложение 358007
С другим логом эта тактика не нужна, всё показывает верно.
Работаю в CW больше. С утра идёт прохождение на Северную Америку. Связи проводятся быстро, поэтому, если передать имя корреспондента, то можно сэкономить до 15-20 секунд драгоценного времени (он не будет передавать его ещё раз). А перед окончанием первой части QSO передаю HW in OH? (Например, если станция, согласно данным журнала, из Огайо). Таким образом коллега передаст лишь рапорт - QSO укорачивается на 40 секунд. Это важно, когда другие корреспонденты ждут (только рапорта передавать не люблю - не в контесте
и я сам не DX). Попробую убрать галочку с QRZ RU.
Галочку с QRZ.RU убрал - всё взялось с QRZ.COM-a. Спасибо за ответы и советы, коллеги. 73!
Дмитрий! Установите галочку "Использовать очередь", чтобы данные брались четко по заданной очереди, а так, у Вас отмечены и QRZ.RU и QRZ.RU, и вставляются те данные, от куда быстрее лог получает. Естественно, что с QRZ.RU быстрее.
На счёт знаков вопроса в имени - сейчас уже на 99 процентов уверен, что имя приходит от JTDX. Как буду дома все это точно проверю. Но главное что сейчас есть понимание, от куда ноги у проблемы растут.
))) Антон, ну не буду же просто так обманывать? Вот что передает WSJT-X/JTDX по UDP в лог:
Правда я не разбирался, от куда берется имя, но в параметрах передачи оно есть.
Коллеги подскажите, такая ситуация. У товарища удалилось часть связей из лога при обновлении. Почему так случилось- не знаю.
Почему у него не сохранялись связи при закрытии лога тоже не в курсе.
Вопрос, можно ли скачать связи из clublog eQSL Lotw ? Это же по сути хранилище связей. Когда то я скачивал с Hamlog , но там существенная проблема.
На Hamlog связи заливаешь с указанием районов RDA , назад получаешь с указанием региона. Это в корне не правильно.
Кто в курсе, подскажите как правильно это сделать.
вот что пишется в файл wsjtdx_log.adi при сохранение связиЦитата:
Сообщение от RX4HX
WSJT-X ADIF Export<eoh>
<call:5>9A4AA <gridsquare:4>JN75 <mode:3>FT8 <rst_sent:3>-20 <rst_rcvd:3>-08 <qso_date:8>20240429 <time_on:6>074300 <qso_date_off:8>20240429 <time_off:6>074414 <band:3>15m <freq:9>21.075135 <station_callsign:5>RV4AP <my_gridsquare:6>LN28fs <eor>
<call:5>SP2GK <gridsquare:4>JO83 <mode:3>FT8 <rst_sent:3>-14 <rst_rcvd:3>-04 <qso_date:8>20240429 <time_on:6>074434 <qso_date_off:8>20240429 <time_off:6>074544 <band:3>15m <freq:9>21.076231 <station_callsign:5>RV4AP <my_gridsquare:6>LN28fs <eor>
<call:6>SV2CUI <gridsquare:4>KN10 <mode:3>FT8 <rst_sent:3>-14 <rst_rcvd:3>-05 <qso_date:8>20240429 <time_on:6>075220 <qso_date_off:8>20240429 <time_off:6>075329 <band:3>15m <freq:9>21.075483 <station_callsign:5>RV4AP <my_gridsquare:6>LN28fs <eor>
Тэга с именем не нашел .......
- - - Добавлено - - -
Вложение 358102
Ну имя конечно можно внести... но я не понимаю как (если без лога работать)
А здесь есть https://skr.sh/sQj7ujZS96j
Посмотрев на Ваш adi файл заметил что кроме имени и штат прописывается. Откуда?
И структура файла немного отличается от той что записывает у меня JTDx.
А можно полностью ( или часть) посмотреть ваш файл журнала а не скрин?
Какая версия JTDX у Вас
- - - Добавлено - - -
При "ручном" (QSO в лог) сохранении связи ввел имя руками. Имя сохранилось в файле журнала JTDx,но не перенеслось в LogHX.
Добрый день
в настройках LogHX указал принимать ADIF на UDP порту 2333
из другого приложения (WSJTX rc5) отправляю на этот порт строку:
<call:6>I1TEST <gridsquare:6>KO60FF <mode:3>FT8 <rst_sent:3>-11 <rst_rcvd:3>-12 <qso_date:8>20240715 <time_on:6>140654 <qso_date_off:8>20240715 <time_off:6>140654 <band:3>15m <freq:9>21.092333 <station_callsign:5>RM3DA <my_gridsquare:6>KO95FK <comment:3>FT8 <operator:5>RM3DA <eor>
в логе LogHX связь не появляется....
Проверил разные варианты сохранения имени.
Если имя внесли в JT то оно прописывается в логе JT, но в LogHx имя не передалось.
Но если импортировать файл журнала JT в Log то имя импортируется.
Иногда некоторые делают так, экспортируют со всеми полями LogHX или с именем, штатом или еще какими то полями и делают файл лога для JTDX, то JTDX подхватывает из этого файла информацию для позывного.
Вот откуда могло взяться имя в файле лога JTDX
всем привет ...разработчику программы БОЛЬШОЙ
мысли вслух...в том году в IARU работал с LOG-HX и не 1 раз...Windows 7 Ноутбок HP 64bit всё прекрасно работало....когда ставиш Contest Window оснавной лог исчезает и как говорится в пустом
начинаеш работать в тесте...когда я 1 раз попробовал работать с этого лога мне понравилось поэтому несколько лет с ней и работал а что понравилось что зоне и название HQ залетают автоматом
но пришла беда когда не ждёш...домашний зверь перситцкий кое хотел запрыгнуть на стол и свалил Ноут на пол короче пепец....купил другой также HP но..теперь Windows 10
жоский диск немного по больше поставилвсё как говорится заново поставил....настроил и в эфир....программа как всегда работает на все 100%....
Совершенно правильно! Я всегда, раз в месяц, полностью импортирую adi, без выборки, из LogHX в JTDX. Зато, если я в Уведомлениях JTDX включаю "по видам", то сразу видно, что с каким либо корреспондентом я работал не только FT8, но и FT4, CW, SSB или любой другой модой. Очень удобно.
Вот поэтому не так давно просил Алексея сделать сохранение настроек для импорта adi файла для различных прог. А также еще раз попрошу вернуть окно Установки ADIF в прежний вид (пользовательский а не инженерный).
- - - Добавлено - - -
Нагляднее смотреть из окна Сработано/Подтверждено программы LogHX.
А так слишком много цветной информации из JtDX будет идти. Шпаргалку перед собой нужно класть. :)
Конечно можно смотреть в LogHX. Но для этого позывной сначала нужно загнать в окно лога. Лишние движения, да и не информативно. Хотя, каждому свое.
Вот такие настройки для меня хватает на все случаи жизни.
Думаю имя вставляется из предыдущей связи с этим же корреспондентом,
при условии , что adif из основного лога был залит в jtdx.
Взял у коллеги adif и открыл его в ADIFMaster.
Поле OPERATOR - пустое это чистый лог JTDX, заполненное поле это перезалитый из EQF.
Через поиск в ADIFMaster всё наглядно видно.
Вроде все ошибки, про которые писали - исправил. Просьба проверить:
Если все ок, выложу эту версию как релиз.
Это не относится к Логу (ошибка даты сохранения базы и архива Лога)? https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post2039083
Упустил это сообщение. Видел его, пока был в отъезде, но забыл уточнить:
Я правильно понимаю, что "внутри" архива все "новое", а дата старая? Сейчас проверил у себя - у меня дата файла меняется.
Это однозначно делает не лог - лог на дату создания файла никак не влияет. Это по какой то причине происходит в системе. Нужно будет по-узнавать, по какой причине такое может происходить. Думаю тут какая то заморочка с правами.
Я сейчас еще раз проверил - действия лога такие:
1. Лог копирует текущий актуальный архив .zip в файл .old.zip
2. Удаляет файл .zip.
3. Создает новый архив .zip
По всем правилам в 3-м пункте должен создаться новый .zip файл с новой, актуальной датой создания. Как может происходить, что дата остается от старого файла - ???
- - - Добавлено - - -
Покажите настройки в логе для приема UDP.
Сам архив со старой датой, а внутри архива новые файлы с новыми датами.
- - - Добавлено - - -
Отключил "Удалить файл предыдущего бекапа". Новый архив создаётся с текущей датой, но формат имени файла другой - Дата+время. С установленной "галкой" даты и времени в имени файла нет.
Вопросительные знаки вместо имени в исправленном 762=ом билде не появляются.:p-up:
в JTDX есть поле ИМЯ
Оно, Имя даже если будет записано , не передается в лог. Записывается в лог если импортировать файл из JTDX
Добрый день!
LogHX 3.0, build 761.
В установках State: KRASNOYARSKII KRAI, County: KK-32.
При экспорте лога в ADIF записывается поле <MY_CNTY:24>KRASNOYARSKII KRAI-KK-32
Так и должно быть? Разве не <MY_CNTY:5>KK-32 ? (вопрос из чата LogRadio).
Добрый день!
Вот тут что прописано:
Вложение 358164
Вложение 358165
Я так понимаю, должно быть State: KK, County: 32?
Алексей , сделал Bakup только что , у меня выглядит архив вот так.
Так должно? Не понял о чём спор.
Вложение 358172
Пробуйте -
причина была в том, что разные программы по разному передают. Сделал "универсальный" прием.
- - - Добавлено - - -
Сейчас заработает.
[QUOTE=RX4HX;2040266]Пробуйте -
причина была в том, что разные программы по разному передают. Сделал "универсальный" прием.
спасибо, заработал прием ADIF по UDP
Да что такое творится? Опять сдох журнал. Достал из заначки. Импортировать не могу. Как по новому импортировать?
Алексей , верните загрузку из Hamlog как было , привычнее.
Или объясните тут куда что тыкать. Не владею ангельским языком.
Боюсь на тыкать куда не надо.
Вложение 358183
Вложение 358184
Алексей.
Нижняя строчка окна плохо читаема с таким сочетаем цвета.
Возможно в темной комнате и со 100% зрением и отлично но глаз уже не тот.
Хотя она в принципе то и не нужна. Кого вызываю видно в JTDx (это мое мнение).
Окно импорта по своему функционалу практически ничем не отличается от предыдущего.
Возможно для обычного пользователя оно слишком насыщено различными галочками кнопочками и т.д. которыми многие и не пользуются.
Единственное наверно пугает (по сравнению со старым видом) это нужно самому нажать в правом верхнем углу на желтую папочку и выбрать путь к файлу который собираешься импортировать.
Наверно как и во многих программах сделать стандартный привычный вид и вид для "продвинутых" пользователей которые любят поэкспериментировать. Т.е. показать доп. поля как сделано в окне редактирования связей.
А, понял. Благодарю. Я не о том подумал...
По-моему проскакивала выше просьба в меню "Установки Адиф" сделать две кнопочки Сохранить и Загрузить конфиг установок адиф (что бы можно было делиться с группой пользователей).
Здесь как и раньше из хамлога LogHX ничего не скачивает.
Вы сами должны скачать файл с хамлога и далее
Вложение 358196
синхронизировать скаченный файл.
И не забудьте нажать кнопку Import
Подскажите пожалуйста, можно ли непосредственно из LogHX управлять папороткой? Влево/вправо или на заданный азимут?
А то настройки для повороток есть, а как ее крутить непонятно.
Алексей.
Попытался синхронизировать скаченный файл с хамлога.
Скаченный файл весит более 100 МБ. Синхронизация длилась долго, на компе больше ничего нельзя было делать :) .
Через некоторое время появилось окно с ошибкой
Вложение 358201
закрыв ошибку
появилось вот это окно
Вложение 358202.
Что с ним делать? Посмотреть, увидеть что новое, а дальше... Где кнопочки типа ОК, закрыть и т.п. для работы с этим окном? Закрыв окно "крестиком" справа вверху, создал фильтр и посмотрев итог синхронизации
Вложение 358203
Последняя связь синхронизации 8 марта. А на дворе июль.
Поясните пожалуйста что делать в таких ситуациях.
При каждом выключении журнала он спрашивает - сохранить. Сохраняю. Сегодня журнал начисто сдох. Удалил. Из запасника достал журнал - открыл. Последняя связь 15.06.2024г. Нажимаю файл - импорт. Нахожу файл "adif". Нажимаю Import, И всё исчезает. Журнал остаётся на 15.06.2024г. Файл "adif" от 16.07.2024г. Как же достал журнал. Никуда не лезу. Вечером закрываю и иду спать. Раз в неделю дохнет и каждый раз по разному. Связей потерял уйму.
Из запасника это как то не правильно.
Иногда с журналом бывает что то происходит. было у меня тоже такое.
Но по порядку, что бы связи не пропали , надо при закрытии лога связи сохранять в какую то папку.
У меня например на диске D сделал папку , назвал её, и изменил вид. Визуально сразу видно.
В логе надо указать что связи должны сохраняться именно в эту папку. Вот так:
Вложение 358211
Эта папка у меня выглядит вот так:
Вложение 358212
Открываю папку, там ADIF файл .
Вложение 358213
Перетаскиваю его на рабочий стол, и от туда загружаю в лог.
Так проще.
Создавать ZIP архив не только можно, но и нужно, особенно если новая версия или правки в настройках, и просто, время от времени, раз в неделю. А вот каждый раз создавать при выходе adi файл - непонятно зачем? База лога (lhx2) достаточнно устойчива к разного рода катаклизмов. Достаточно раз в 15-20 минут в фоновом режиме ее перезаписывать. В купе с ZIP архивом этого более чем достаточно на все случаи жизни. И все это быстро и незаметно для вас. А уж если очень сильно перестраховываетесь, то лучше при выходе копировать базу лога, чем adi файл. Меньше заморочек впоследствии.
Вложение 358214
Сделайте bat файл со строчкой
xcopy C:\директорий журнала\файл лога D:\Backup\....
Можно еще флешку вставить и туда отправлять.
Если SSD загнется - то на флешке все будет.
Перед выключением компа можно расписание сделать и bat-ник будет автоматом исполняться
to RX4HX
ver 762
Логер в последней редакции фиксирует время начала связи. Это специально задумано?
После исполнения очередной (очень сомнительной) хотелки по занесению времени QSO в лог, перестала работать функция
Вложение 358231
Нет, не логично. Связь началась час-два-сколько угодно назад. Закончилась только что. Что получим в итоге? Ждите подтверждения в ЛОТВ и тп до скончания века.
До этого "новшества" было все норм и логично, а теперь нет. Множество раз обсуждали это. Фиксируется конец связи. Во всем мире. Нет, опять.
Причем здесь JTDX/WSJT-X? Речь идет о времени фиксации связи, которое затем передается в ЛОТВ и тп.
Пжл, еще раз просмотрите пост Николая #9500.
ФУНКЦИОНАЛ "Авто-установка TimeEnd" НЕ РАБОТАЕТ.
Забылось вчера.
А что трудно слушать на одном порту и UDP и TCP? Конвертор на Питоне подкинуть?
Я похоже что то не понимаю. Сейчас проверил - если галочка установлена, то при внесении руками QSO через окно ручного ввода TimeOn=TimeOff.
Все работает.
Никакой фиксации начала QSO я не делал!!! Я против этого!
- - - Добавлено - - -
На одном порту можно слушать что то одно. Во всяком случае я не умею на одном порту сразу 2 сервера запускать.
Конверт чего?
Не работает. Прошу внимательно смотреть мои скрины. Логер зафиксировал время начала связи, а не окончания. Манипуляция с опцией "Авто-установка TimeEnd" никакого действа не вызывает.
Вложение 358241
Версия 762 скачана 17-07-2024 в 12:30мск.
Вот Ваш принтскрин -
Вложение 358242
из окна JTDX время перенеслось в лог. Что не так? Галочка Авто установка TimeEnd относится к вводу связей через окно ручного ввода. К сохранению связей от JTDX она отношения не имеет.
В Логере какое время зафиксировано? Начало или конец? Смотрите последнюю картинку, дублирую сюда
Вложение 358243
И именно это время будет передано в ЛОТВ и другие онлайн сервисы.
[QUOTE=RU6YY;2040516]Нет, не логично. Связь началась час-два-сколько угодно назад. Закончилась только что. Что получим в итоге? Ждите подтверждения в ЛОТВ и тп до скончания века.
Всегда время связи фиксировалось при получении рапорта от корреспондента! А при желании указывать начало и окончание времени.
Или это "прошлый век"? Что Вас возмущает,Вложение 358244 непонятно...
Алексей, Вы можете вернуть работу функции "Авто-установка TimeEnd" в прежнее состояние, те как это и было в предыдущих версиях? Вопрос на эту тему отпадёт.
Ведь именно поэтому ранее он и был введён.
Вы наверное меня не поняли: в логе функция "Авто-установка TimeEnd" как раньше работала, так и работает. Я тут ничего не менял.
При сохранении связи от WSJT-X сохраняется то время, что логу передает WSJT-X, чтобы не было расхождения с временем DX, т.к. у DX будет время от WSJT-X.
Всем привет! Алексей, лично мне кажется Вас просто троллят...
Добрый день! Подскажите, не работает экспорт в adif, может что то делаю не так, версия 762.
Вложение 358261Вложение 358262
WSJTX в старых версиях лога (а я в основном еще пока использую 738, нет пока времени вникать во все новшества) записывает в лог время ОКОНЧАНИЯ связи!
Спасибо!!! Снял галку, экспорт пошёл.
Неправда Ваша :)
Было
Вложение 358263
Стало
Вложение 358264
RX3RZ, RX4HX
Еще раз внимательно посмотрите скрины из этого сообщения https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post2040469
посмотрел....
В логе JTDX и в окне редактирования LogHX3 стоит время начала QSO 05:44 и окончания 05:45.
Это нормально? Думаю, что ответ положительный.
В третьем скрине, я так понимаю, основное окно лога LogHX3. И там выведено поле времени начала QSO, в котором всё те же 05:44. Что не так?
Настройте основное окно, чтобы отображалось поле времени окончания QSO.
потому, что туда должно было записаться 05:45, т.е время окончания связи...
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post2040460
Вот сюда, см. скрин
Я посмотрел по логу, который у меня используется. Пользователь не может сам настроить основное окно лога и при этом, почему-то (проведя эксперименты) выводится значение из поля time on. А должно всё-таки по логике из time off. Это, конечно, косяк.
Хотя при этом посмотрел много записей QSO в FT8 и нигде не встречал разное время в полях time on и time off, хотя некоторые QSO бывали долгие. Может у автора претензии что-то с настройками JTDX?
Это не только у RU6YY ( у него там норм все настроено), посмотрите последние сообщения от EU1FQ...
Пробую еще раз на примере показать, чем может закончится недопонимание поднятого вопроса.
Проведена связь и отправлена в ЛОТВ. Время в ней НАЧАЛА связи 03:06
Вложение 358266
Вложение 358268
Получено подтверждение от корреспондента. В нем время КОНЦА связи 03:07
Вложение 358267
А теперь представьте, что связь началась 40-50-60 и тд минут ранее, что нередко бывает при длительной охоте на ДХ. И как бы встретились наши послания в ЛОТВ?
Разработчик программы подтверждая, что времененм связи является ее окончание, в реализации делает обратное.
Еще раз убедительно прошу вернуть опцию "Авто-установка TimeEnd" в рабочее состояние. Кому не нравится, пусть не пользуется ею. Ведь именно для этого она и предназначалась.
Это НЕ время начала связи. Это может быть время, когда вы начали вызывать DX-а. Возможно, безрезультатно. И фиксировать это время на самом деле бесполезно. А время начала связи - когда он вам ответил, назвав ваш позывной и дал 599. При этом в CW/SSB время окончания связи будет отличаться секунд на 3-5. В FT8 - на период передачи ответной посылки RR73/73, т.е. на 15 секунд.
На луне или при работе через метеоры на УКВ этом может быть уже и 20, и 30 минут, а то и более...
Ну хорошо. Два десятка человек прочитали это Ваше сообщения. А остальные? Нормальный юзер читает, что если установлена галочка "Авто-установка TimeEnd", и не указано иное, то это относится ео всем видам связи лога. А на деле, юзер видит различия и начинает чесать затылок. Если галочка не работает, то нужно ее убрать. Если работает, то должна работать и для JTDX(WSJT). Иначе не по феншую. :)
я честно говоря не понимаю зачем вообще нужно время начала связи в логе? увидеть сколько времени длилась беседа с кем либо? мое мнение что время начала связи в логе излишняя колонка...
Как правило более. И 60 минут и 90 минут.Более того,при работе на КВ и вызове DX там тоже до RR73 может пройти много больше 30 минут. И более того принято временем QSO считать время его окончания. Тогда зачем городить огород с началом? У меня были такие косяки с логом MSHV пока не поставил программно время начала QSO=времени окончания QSO и все вопросы снялись.
Гм. А вот тут интересный теоретический вопрос.
Рассмотрим такой сценарий: связь через спутник. Корреспондент начал вам отвечать, фиксируем "начало связи", а тут бац! - спутник ушел за горизонт, связь не закончена. Через 1-2 витка, а может и через 5-10, вы с корреспондентов все-таки сумели обменяться рапортами. Вопрос: это считается "все еще та же самая связь" или уже другая??
Николай, Вы издеваетесь да? Вы это QSO руками в лог вносили и время не правильно занеслось, так? Или это QSO в лог JTDX записало?
Туда должно записаться то, что в лог передал JTDX, иначе будет расхождение во времени с ДХ, который заливает Адиф из JTDX! Ранее, я от JTDX брал только время TimeOff, и записывал его в лог и как TimeOff, и как TimeOn. Однако это не верно - т.к. ДХ заливает на Лотв то, что получил от JTDX. По этому я стал от JTDX записывать 2 времени, тем более что тут все 100% верно и никаких 2-х часовых QSO тут нет.
- - - Добавлено - - -
Абсолютно верно!
Тех, кого в логе раздражает 2 времени, скройте колонку TimeQSO (сюда записывается время TimeOn), и оставьте колонку TimeQSO_Off.
- - - Добавлено - - -
Понятия не имею, но инструкции есть 2 времени. JTDX/WSJT-X передают логу 2 времени и лог их записывает. Не нравился 2 времени - напишите создателям JTDX/WSJT-X чтоб убрали время TimeOn.
Вообще же со временем сейчас творится таже ерунда, что и с модуляцией FT4.
Как правильно было написано -
так было всегда. Но! В Адиф логи всегда писали тег - TIME_ON, который отвечает за время окончания связи. Что в общем не верно. И вот WSJT-X решил это положение дел исправить - пишет в лог именно TIME_OFF, которые сейчас и анализирует сервисы (Лотв и.т.)
В LogHX до недавнего времени было одно время. Но недавно я добавил туда 2-ю колонку - Time_OFF, но которую сейчас и стоит ориентироваться.
Пятое колесо в телеге.Зачем надо ориентироваться на конечное время если оно является единственно правильным?Вы бумажный лог вели? Там время одно.Хотя были бумажные журналы в котором указывалось время начала и конца приема радиограмм.Это для наших целей полный атавизм.Зачем его вносить в LOGHX мне не понятно.
Друзья, подскажите можно ли как то заполнить пустые поля при редактировании из QRZ.ru QRZ.com . Возможно это можно как то сделать при групповом редактировании.
В ручном режиме не реально сделать. Много связей.
Вложение 358273
И в мыслях не было.
Мне, в принципе, все равно, равняется ли Time On = Time Off. Но Вы утверждали что ничего не меняли. Вот я Вам и показал скриншоты, что раньше, QSO из JTDX заносилось автоматом с Time On = Time Off, а теперь заносится с Time On не равно Time Off. Так что, ясно видно, что раньше было по другому, и нет ни каких издевательств. :)
Еще раз хочу сделать акцент, что если установлена галочка "Авто-установка TimeEnd", и не указано иное, то это относится ко всем видам связи лога. Если галочка не работает, то нужно ее убрать. Если работает, то должна работать и для JTDX(WSJT).
в UR5EQF одно время и никаких проблем с подтверждениями нет нигде
В предыдущих версиях Вы сделали великолепное разрешение дилеммы - опция "Авто-установка TimeEnd" на усмотрение пользователя. Хочешь ВКЛ, хочешь ВЫКЛ. И нет вопросов. Мне не понятно, почему Вы отключили ее в вер 762, и, главное - что мешает вернуть ее. Все же рассчитываю на понимание. Спасибо.
RX4HX: Алексей, тут кажется есть некая недоработка.
Вложение 358274
С одной стороны, глобус указывает на район (примерно) Великих Озер, и это действительно мог бы быть "обычный" K8. С другой стороны, в окне ввода QSO правильно определена территория - KH8, American Samoa.
почему iota нужно каждый раз руками прописывать?Да и при ручном редактировании iota ,получается толи поле чудес или угадай мелодию ,пока цифру не вставишь,не узнаешь территорию
у меня нормально
У Вас указал локатор - EM89. Здесь место ТОЧНО определяется не по позывному, а по локатору. От куда этот локатор для K8R взялся? У меня вставляется локатор AH45PR, что верно.
- - - Добавлено - - -
Потому что у меня нет базы ПОЗЫВНОЙ - IOTA. Eсли есть - пришлите, сделаю, будет вставляться.
Какуб цифру и куда вставлять?
Алексей, а есть ли кнопочка ( отменить изменения ) ?. При редактировании QSO.
Алесей, меня тоже интересует пост 9541
Пожалуйста ответьте. Я не нашёл такой функции. Возможно есть, но где то глубоко.
Немного лукавите. Может и не меняли. Но ранше из JTDX время влетало в лог как Time On = Time Off. А теперь время влетает как Time On не равно Time Off. Вот народ и просит вернуть, чтобы было как раньше - Time On = Time Off или уберите галочку Авто установка TimeEnd чтобы она никого не смущала, или сделайте чтобы она работала во всех случаях..
В третий раз пишу: Авто установка TimeEnd имеет отношение к ручному вводу связей, к сохранению связей из JTDX эта галочка отношения не имеет.
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post2040615
- - - Добавлено - - -
Не понял данной фразы.
ну пишу я в info старый позывной или номер клуба,в журнале сохраняется,но при повторной связи с этим позывным в поле info эта информация не показывается,
ну и с iota та-же история
И я в очередной раз пишу. Я, простой юзер, скачал Вашу программу. Я не читаю никаких форумов, и понятия не имею, пусть даже у меня семь пядей во лбу, что галочка "Авто установка TimeEnd" не имеет отношения к сохранению связей из JTDX. Я, просто как юзер вижу, что она есть, и, по умолчанию (другого не сказано), должна работать. Но не работает.!!!!
Вложение 358277
Хотя, чего я распинаюсь, лог то Ваш, а не желаете подправлять, или убрать галку - Ваше дело, и не мне судить, как к нему (логу) будут относится обычные юзеры.
Читают одно. А на деле получают другое.
Меня убедили, что для УКВ это очень важно. Я не спец в УКВ, по этому поверил))) Хотя даже число логически понятно - какая разница сколько времени шла связь, главное время завершения связи.
- - - Добавлено - - -
Почему я стал сохранять 2 времени от JTDX/WSJT-X: я стал обращать внимание, что время у меня в логе отличается на минуту от времени, которое заливают DX на сервисы. Стал разбираться - почему. Выяснил, что JTDX/WSJT-X шлют логу 2 времени, а я использую как обычно одно - TIME-ON. Вот чтоб избежать этой разницы во времени я и стал в лог записывать оба времени от JTDX/WSJT-X.
разница по времени на разных ресурсах допускается от 15 до 30 минут ,о чем спор
вот с lotw:
Скажите пожалуйста для какой цели все таки нужно время начала и окончания связи.? Или Вы до сих пор отслеживаете время проведения связей как это было в программе ЕPC. Или у нас есть диплом за проведенное время в эфире при установлении связи?
Что это дает и где? Вы что синхронизируете время со своим корреспондентом? Корреспондент записывает и сохраняет по своим правилам. Посмотрите подтверждение eQSL. Смотришь связь не подтверждена, а он оказывается работал через / или Р или QRP и т.п.
В таком случае при проведении связи, если вам необходимо, самим обговариваете это время.
но вообще-то если вы пользуетесь компом,оно у вас достаточно синхронизировано,ну а кто им не пользуется ,тот ничего никому не шлет
Ну а вот время начала,это я считаю что лишним и не нужной инфо
Разница плюс минус несколько минут(точно не могу сказать сколько) предусмотрена и в LoTW и в eQSL, может я чего то недопонимаю, в Логе около 220 (более 50 тысяч в цифре,)связей, и меня эта проблема никогда не интересовала, считаю ее надуманной, ненужной хотелкой. Может это нужно для работы через спутники, метеориты на УКВ не знаю. Эта тема длится уже достаточно долго, не выдержал и я - написал и свое мнение по этому поводу. Отличие на 1 минуту, разговор ни о чем! Важно подтверждение связи, я думаю, что не зря предусмотрено расхождение во времени на разных ресурсах, тем более, что и в логах и в программах есть еще и синхронизация времени.
Я не смотрел как это реализовано в логе, но
занеся позывной в поле вы можете сколько угодно вызывать корреспондента, после того как он вам ответил вы должны внести рапорт, и вот это должно считаться временем начало связи., т.е. переход из поля позывной в др. поля.
А время окончания связи это время записи связи в журнал (лог). В программах цифровых связей там все это реализовано.
Если вы занесли позывной в поле и более никуда не переходили (в др. поля) то время начала и окончания должно быть одинаково при сохранении связи.
как то так :)
В логе CQLog было предусмотрено для пользователя самому выбирать время расхождения связи но не более 3 минут.
При занесении QSO в лог пользователем вручную (CW, SSB) у меня заносится одно время - время сохранения связи.
При сохранении QSO в лог программой (WSJT-X, JTDX) в лог заносится то время, которое занесла программа. Если вам это не нравится - напишите авторам этих программ, пусть уберут одно время.
я на время не обращаю внимания,что одно или два,перед началом работы я его всегда синхронизирую вручную и с моей стороны оно однозначно правильное,а за своими оппонентами я следить не могу.А вот колонки iota и info лично меня напрягают
Сергей,вы что до этого времени достали,в реалии оставить одно время,это занесение в лог,и все.Кому нужно время начала qso,какой ресурс это требует?eQSL,LoTW-допускается разброс 30 минут.
В логе хренова туча других существенных недочетов для удобства работы,а вы с этим временем достали.Лично вам ,зачем начало qso?
- - - Добавлено - - -
и я как-то не пойму,а как в ssb считать время начала qso,ну в цифре прога сама как-то считает,хотя никогда на это не обращал внимания.Так как считать начало?Внесение позывного в основное окно,так там пайлап,когда мне ответят,или я жду своей очереди-это что-ли,начало?В CW та-же песня.
OFF
Вложение 358286
Настройки по умолчанию, лог ставил с нуля.
v-762
ну цифра она и в африке цифра,она видит когда вам начали отвечать и устанавливает это за начало qso,а вот как лог увидит,что мне начали отвечать в ssb?
- - - Добавлено - - -
интересно,а много ли таких чудаков.которые ждут ответа по пол-суток,ну я знаю ждут ответа с другой вселенной уже не один десяток лет,а вот сутки сидеть ,чтоб провести одно qso-это что-то
Ну вообще-то,про рыбалку знаю,не важно сколько поймал,важен сам процесс
По моему с этим временем пора поставить точку.
До июля 2024 года всё было прекрасно. Всё работало и подтверждалось.
Теперь какой то геморрой начался. Кому взбрендило в голову два времени надо . И что? Только куча проблем создали.
Алексей заметно нервничает. Это и понятно. Оставить как было!
Есть вопросы конкретно по логу. Эти вопросы игнорируются.
С десяток страниц об одном и том же. Как в одном анегдоте: Один рулит, а всем тошно.
Кто не озабочен этим временем, подскажите , можно ли в логе при групповом редактировании вставить не достающюю информацию.
Выше UA7T спрашивал и скрин там есть. Он ошибочно удалил несколько тысяч QSO . С Clublog скачали файл с этим связями. ,Но он отдаёт без имени , адреса.
Хотелось бы с QRZ.ru QRZ.com вставить не достающюю информацию.
Можно ли это сделать в логе?
Если тут не удобно , можно в скайпе RN7T
Всем хорошего времени.
Небольшая проблема.Версия лога 762.При работе FT8 на 10-и мегагерцах,на частоте 10 136 и до конца диапазона,в поле журнала не заносится BandADIF.Самв частота заносится правильно.В пежиме CW и SSB аналогичная история.Не критично,но у меня,в журнал, заносится диапазон,а не точная частота.Колонка получается пустая.Потом через утилиьы-корректировка лога -получить ближайший BandADIF из частоты.....Не по феншую.Полагаю какую то галку или постаавил или удалил зря.Но найти не могу.
Николай, попробовал на одном позывном. Выбрал в логе позывной без инфо.
далее делаю Ваш второй пункт. Появляется окно. жму ОК, ничего не происходит.
Вложение 358293
Вложение 358294
Стал заливать связи в LotW- всё штатно. А в clublog как обычно выбрал Не отправленные связи, а он отправил весь лог все 100 с лишним тысяч.
- - - Добавлено - - -
Был ещё глюк. Получил QSL CY0S, нашел по Find, ПКМ выделить все связи и затем ПКМ выделенная связь, установить что получена. А он выделил весь лог и все связи установил как полученые. Вот по этому я и просил кнопочку отмены последнего действия.
Добрый день. Алексей, простите что отвлекаю с такими мелочами, но нельзя ли сделать окна Call и Next Call сделать одинаковыми по размеру? Честное слово, какой-то раздрайв у меня это неравенство окон вызывает :баран:
Вложение 358297
Николай, ещё такая просьба. Может я что не так делаю. Может лог не умеет .
У меня в логе ещё два журнала с бывшими позывными.
На скрыне видно у меня есть QSO с бывшими позывными. Есть подтверждение на Hamlog,
А в окне сработано/ подтверждено пусто.
Есть ли в логе общая статистика? От трёх журналов, В окне дипломы тоже хотелось бы видеть общую статистику.
или алексей это не предусмотрел?
Вложение 358299
Можно видить общую статистику Сработано/Подтверждено и по Дипломам по любому количеству журналов. Нужно только иметь в виду, что для каждой статистики (DXCC, County/RDA и т.д.) устанавливаются свои настройки (правой кнопкой мыши) - Выбраны логи, Период времени, Установленный CFM/Send метод и т.д.. Если какая либо настройка не определена, или установлена неверно, то и на экран статистики это выводится не будет. Если все установлено правильно, а статистики нет, например по County/RDA, то нужно смотреть, а есть ли эта информация в логе. Если есть подтверждение на Hamlog, то это ни о чем не говорит. Это подтверждение должно быть отражено в логе. И имейте в виду, что RDA в логе должно отражаться двумя параметрами State и County. Если по другому, то статистики не увидите ни в Сработано/Подтверждено, ни в по Дипломам.
Вложение 358304
Здравствуйте, версия 762 на карте мира все трассы кроме моих связей стали исходить из одной точки 0 широта и 0 долгота
Николай, кое что уже получилось.
1. state/county соответствует.
Вложение 358307
2.логи выбраны
Вложение 358308
3. периоды времени выбраны.
4. выбраны остальные параметры.
Вложение 358309
В окне сработано/подтверждено появилась QSO. Уже хорошо!
Вложение 358312
В окне дипломы района PK-30 не отобразилось.
Вложение 358310
Возможно в этом окне надо сделать какие то настройки.
Тут нужна опять Ваша помощь.
Пересчитал статистику.
Ручной ввод/редактирование для UA0LUM из базы RN7T не выводится на монитор.
Выбрал UA6GV .
Вложение 358316
А для Дипломов Вы выбрали логи и период времени?
Вложение 358317
P.S. Что значит не выводиться на монитор?
Нет, не знал что тут тоже есть такая функция.
спасибо, теперь появилась статистика в дипломах из трёх журналов.
Я имел ввиду, когда база открыта RN7T, ввожу позывной UA0LUM , в окнах предыдущих QSO эту связь вижу в окнах RA6FOA и UA6GV .
Клик по этому позывному в окне предыдущих QSO не вызывает окно ручного редактирования.
Получается окно редактирования можно вызвать только тогда , когда открыта соответствующая база.
- - - Добавлено - - -
Николай, и наверное последняя просьба.
Возможно лог это тоже может сделать.
У меня есть QSO например UB1WCC , он мне подтвердил QSO на сайте RDAWARD. RDA PS-21
Вложение 358318
Можно ли сделать в логе так, что бы такие QSO отображались в статистике ?
Вложение 358320
Возможно это можно сделать в окне ручное редактирование. Может тут можно это указать?
Вложение 358319
Алексей, билд 762, винда 11, меню окна - бендмапы. Наведение курсора на подменю бендмапы вызывает краш журнала. Где-то в логе есть фиксация ошибок? Вот что дает лог винды по этому поводу:
Алексей.
Вложение 358344
Не отображается частота сплита и то что этот режим включен.
На трансивере все нормально.
Privet Alexei
Ja našel stranicu so spiskom klubov. https://github.com/foldynl/hamradio-...ree/main/lists Oni ispolzujut format, otličnyj ot LogHX. Možno bylo by dobaviť v okno klubov etot format?
Vlado OM3BY
Вложение 358388
Подскажите как работать с этой панелью
1- переместить окно в нужное мне место (левая клавиша мыши+ тянуть не работает)
2-убрать ненужные кнопки в Bands (ну нету у меня 2м 70см 23см)
3-убрать ненужные кнопки в Modes
Алексей!
В Вашем ЛогНх не видно способа для использования SWL.
Несколько лет назад. я пытался добиться от Вас как-то приспособить ЛогНх для нужд SWL, но Вы категорически отказались...
--------------------------------------------------
В связи с возможным закрытием сервиса ХамЛог, сейчас идет развитие проекта онлайн сервиса QSOSU. Многие SWL для записи данных наблюдений все-таки пользуются ЛогНх и сейчас по ЛогНх есть вопросы, которые требуют вашего внимания.
--------------------------------------------------
В частности, невозможно создать нормальный профайл SWL с возможностью ввода для ввода колла1 и колла2 и данных RS/NR. Также, невозможно создать экспорт АДИ файл SWL лога, чтоб он содержал теги COMMENT, QSLMSG, которые для загрузки на сервис обязательны для SWL, т.к. показывают WKD наблюдаемый позывной.
Как использовать ЛогНх для SWL? Возможно, я неправ... Что можете сообщить по этим вопросам?
Алексей, посмотрите пожалуйста, в дипломах не отображается район PE-06
У меня много QSO проведено с этим районом. В дипломах его нет.
Коллеги , посмотрите, может это только у меня.
У меня версия 732... Да и какое это имеет значение? Вопросы по SWL были мной подняты еще несколько лет назад и до сего дня не решены
--------------------------------------------------------------------
У вас, очевидно, стоит последняя версия ЛогНх? Подскажите, как в ней создать профайл для работы SWL юзера для того, чтоб можно было вводить в лог 2-сторонние наблюдения, и как после вывести все данные из ЛогНх в файле АДИ, чтоб в этом файле были все данные плюс обязательные теги COMMENT QSLMSG.
Можете выдать такой профайл с настройками?
Валентин, попробуйте в контест режиме все данные, касающиеся второго корреспондента заводить в поле принятого контрольного номера.
Создайте Кабрило файл, затем можно конвертировать его в файл ADI.
Ув Vladimir, спец по ЛогнХ!
Вы мне ткнули в таблицу тегов АДИ.... Я не поленился, скачал/установил последнюю 762 версию. Открыл таблицу, посмотрел все имеющиеся в ней теги АДИ... И хочу Вас спросить: Вы сами внимательно смотрели все теги? И нашли там теги COMMENT QSLMSG? Сомневаюсь... Лично я не нашел, их нет в таблице...
Поэтому, советую вам наперед, прежде чем влезать в тему, хотя бы сами войдите в неё....:rev:
Что нужно понимать под фразой "все данные"? Я понимаю данные как 1). Колл2 2).контр № от колл2 3) RS/RST от колл2. Т.е. Вы предлагаете 3 параметра ввести в одно окно. И как это потом выйдет в CBR....Так?
-------------------------------------
И еще главное
Файл контеста вида CBR, разметку и его столбцы ЛогНх создает автоматически только для Р/Л позывного. Ручные установки создания файла CBR ЛогНх не предусматривает
Вводите все три параметра через пробелы.
После того, как файл CBR "для Р/Л позывного" будет создан, откройте его текстовым редактором и исправьте позывной на наблюдательский.
Впрочем можно и не исправлять, для конвертера это не имеет значения. В ADI файле позывной оператора не отображается. Просто заливайте созданный файл ADI со своего наблюдательского аккаунта. С какого аккаунта зальёте в том логе он и будет.
Druzja
V starych versiach v nastroikach ADIF byla opcia zapisať pole ADIF (iz kontest loga) v pole loga naprimer tak:
Вложение 358392
V novoi versii ja uže eto nevyžu.
Вложение 358393
Kak v novoi versii sdelať štoby pole naprimer "SRX_STRING" (iz kontest loga) sachranilos kak pole "County" v LogHX?
Vlado OM3BY
Не всё так просто...
В ЛогНх алгоритм работы в контест модуле изначально не предназначен для SWL работы. Как повседневно, так и в контесте. Я пробовал как-то "словчить" в экспорте и сделать что либо приемлемое в CBR ADI, что можно было после обработать в конвертере и получить файл для загрузки на сервисы. Но увы...не получается. Все изначально заложено в коде ЛогНх и юзеру даже для работы р/л позывным, нет возможности что изменить...
Ну, даже простое:
В таблице выбора контестов есть General contest-Это контест когда сам юзер может задать параметры контеста. Так, здесь в настройках нет установки контр № Exchech т.е 001, 002... Можно установить только постоянный № напр SP17
А для какого контеста? В логе есть функция - Утилиты - Корректировать лог - Получить инфо из принятого контест номера. Если название контеста заполнено правильно, то для RDXC или RDA contest все вставляется корректно.
Или так -
Вложение 358394
На картинке покажу что получается
Вложение 358395
Цифрами показаны из каких окон интерфейса Контест модуля и в какие колонки таблицы ЩСО попадают данные. Надеюсь всё понятно... Данные из окон 5, 6 ЛогНх соединяют в одной колонке
- - - Добавлено - - -
файл CBR прилагаю
Вложение 358396
Так получается ведь. Только немного сдвиг произошёл. Можно в текстовом редакторе подправить.
Попробуйте заводить больше 4 знаков.
Вложение 358397
Privet Alexei
Blagadarju za vaš otvet. Eto to što mne nužno bylo znať.
Vlado OM3BY
Он такой же как и все остальный.
с этим районом сработано много станций.
Вложение 358399
Список можно дальше продолжать.
В окне район PE-06 отображается
Вложение 358400
В дипломах этого района нет
Вложение 358401
Выше ещё один коллега подтверждает , что этого района у него нет тоже.
Посмотрите внимательнее.
Я у себя перепроверил.
Список и рейтинги RDA
Вложение 358404
Надо PE-05 на PE-06 исправить. РЕ-05 уже нет, исключили.
В каком именно файле изменить я не знаю. По дипломам дока - Николай EU1FQ. Подскажет.
А вообще ревизию уже исключенных\добавленных бы провести.
Вложение 358405
Так проверьте список районов для диплома RDA, может он там случайно пропущен ? Если так, то добавьте сами через редактирование диплома и потом пересчитайте статистику.
Да и неплохо свериться со списком районов на оф сайте диплома.
Ну ошибся Автор не там галку поставил. Ну не обязан за изменением ВСЕХ дипломов следить ..... а что мешает исправить самому ?Цитата:
Сообщение от RN7T
Вложение 358406
Я прекрасно знаю что PE-05 нету. А как в лог добавить PE-06 это уже к Алексею.
А я что по Вашему делаю? Поэтому и обнаружил.Иду дальше по списку , может что то ещё найду.
Думаю обязан исправить, если есть неточность. Его же лог.
И не все тут гении IT что бы куда то лесть исправлять. Я просто пользователь.
- - - Добавлено - - -
После того как галку поставил как сохранить изменение?
Спасибо. Сделал. Надо посмотреть, может остались районы которые уже упразднили.
Вопрос к Автору---Алексей на данный момент дипломы "править" можно только через лог или возможно в блокноте ? (если в блокноте то какой файл (ы) смотреть)
Отвечу за Автора. Править и создавать дипломы можно в блокноте, и этим, txt файдом, можно будет делится с другими пользователями.
Формат txt файла;
FirstCriteria;SecondCriteria(если есть);ThridCriteria(если есть)
Например для RDA
Country;State;County
R1FJ;AR;32
UA;AD;01
UA;AD;02
UA;AD;03
........
Чтобы выгрузить или загрузить txt файл из Дипломы необходимо зайти Дипломы - Редактировать диплом - выбрать нужный диплом в Awards list (двойной клик мышкой) и далее Export Award to txt file.
Отредактированный диплом загрузить через Import Award from txt file
Николай а как создать НОВЫЙ диплом (диплом который отсутствует в списке)?
- - - Добавлено - - -
Все еще имеются вопросы по данному посту
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post2041152
Создание нового диплома.
Все дипломы должны быть представлены в виде обычного текстового файла. Структура файла -
First criteria;Second criteria;Thrid crireria. Критерии располагаются столбиками,разделенные между собой точкой с запятой.
Пример создания диплома RDA.
Подготавливается текстовый файл следующего содержания
Country;State;County
R1FJ;AR;32
UA;AD;01
UA;AD;02
UA;AD;03
........
где Country - это страна (для Азиатской части Росии - UA9, для Европейской части России - UA, R1FJ - для FRANZ JOSEF LAND и UA2 - Калининградская область). State - это Область и County - это Район. Для статистики по диплому, данные Country, State и County заполняются автоматически из соответствующих полей лога. После того, как текстовый файл подготовлен, необходимо открыть Окно редактирования дипломов
В "Award name" вписываем название диплома, выбираем "Import Award from txt file" и выбираем подготовленный текстовый файл RDA.txt
Вложение 358418
После окончания импорта текстового файла получаем такое окно
Вложение 358419
При желании можно установить/снять галчки Visible в Country и State чтобы эти колонки были видны/скрыты в статистике диплома.
После этого нажимаем на "Save award data" и Close. Теперь диплом RDA можно выбрать в списке дипломов
Вложение 358420
Аналогичным образом можно создать практически любой диплом. Нужно иметь ввиду, что для First criteria можно выбрать только следующие позиции:
Country, Р150С, Call, WAZ, ITU, IOTA, WWLoc, BigWWLoc, Prefix, WFF, User1-User10
Вложение 358421
Для Second criteria можно выбрать только следующие позиции: State, WFF, User1-User10.
Вложение 358422
Для Thrid criteria можно выбрать только следующие позиции:
Вложение 358423
Повторюсь
Вложение 358425
открывается в левом верхнем углу--- неудобно
1- переместить окно в нужное мне место (левая клавиша мыши+ тянуть не работает.ALT+левая клавиша мыши +тянуть неработает)
2-убрать ненужные кнопки в Bands (ну нету у меня 2м 70см 23см)
3-убрать ненужные кнопки в Modes
1. Левой мышкой в любом отмеченном месте стрелкой и тянуть куда надо.
Вложение 358426
2,3 не убирается
но ведь у остальных надо тут тянуть... и как я об этом должен догадатся ?
Вложение 358434
но ведь в других окнах можно убрать неиспользуемое (споты. столбики с информацией) .......Цитата:
Сообщение от EU1FQ
офигеть
"О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух. И опыт сын ошибок трудных . И гений парадокса дух. И случай Бог изобретений."
В процессе работы с дипломом по RDA обнаружил ещё проблему.
Сергей, посмотрел на галки как Вы показывали, всё на месте.
Но район PM почти полностью отсутствует. проверил 90 связей из PM тоже всё корректно.
Вложение 358439
Вложение 358440
Вложение 358441
Где ещё поставить галки?
А это BAG репорт
в моей версии 762 (предпоследней версии)
диплом RDA RDA районы PM-50---PM-58 в списке есть галки отмечены в статистике не отображаются
- - - Добавлено - - -
Вложение 358442
Все РМ50-РМ58 у меня получены из старого адифа а не введены в журнал
Мне непонятно.
В зависимостях Диплома стоят галки
County UA UA2 UA9 ---Европа Калининград Азия
State --- выбраны области России (AD AO..... PM ......)
County --- выбраны номера районов (01 ....58 ... )
То есть если позывной удовлетворяет условиям--- Россия (европа или калининград или азия) имеется индификатор района (РМ) и цифру (50) то это определяется как RDA PM-50
Где я ошибся ?
нашел где ошибся.
из за смены одной переменной перестало индифицироватся
Раньше была зависимость UA9---PM---UA9-PM-50 ---RDA PM-50
Сейчас зависимость UA---PM---UA9-PM-50--- RDA PM-50 неработает надо исправлять скорее всего на
UA---PM---UA-PM-50
Николай а как быть со старыми связями (до 2020 г) когда РМ UA9 был ?
вот как счас UA9 (азия)
Вложение 358455
а вот если поменять на UA (европа)
Вложение 358456
- - - Добавлено - - -
и к примеру как в другом логе
Вложение 358457
А если поменять на UA (Африка) ? :)
Коллеги радиолюбители! Вроде в предыдущих постах подробно описано как редактировать/создавать дипломы. Поймите, что RX4HX (Алексей) просто физически не в состоянии корректировать все дипломы, даже те, которые включены в список. Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих. Нужно помогать самим себе. Я уже давно выкладывал откорректированный файл RDA (+ четыре новых территорий). На этом компе найти не могу. Если кто даст мне реальный перечень действующих RDA на сегодня c учетом Европа/Азия, я сразу подготовлю новый txt файл. К сожалению, я нигде такого не нашел (может плохо искал). Даже в Инструкция о порядке регистрации и эксплуатации любительских радиостанций в Приложение № 13. - Распределение радиолюбительских позывных сигиалов по областям, краям и распубликам Российской Федерации указана Пермская область а не Пермский край и относится к Азии. https://unicom.ru/Info/LAWS/REG/pril13.htm
- - - Добавлено - - -
Понятия не имею. Я не собираю (пока) RDA. Нужно изучать положение о дипломе - засчитываются, или нет. И после этого принимать решение.
есть только такой список по RDA актуальный на данный момент, без префиксов https://rdaward.ru/rda_list.php
на оф сайте такого нет
может только вот это поможет http://rdaward.org/rda_rus.txt
Пошел заниматся самоспасениемЦитата:
Сообщение от EU1FQ
БЛАГАДАРЮ
Вы не сделаете при данном алгоритмеЦитата:
Сообщение от EU1FQ
так как UA9F PM-50 связь 2009 год Азия а связь UA9F PM-50 2024 Европа
Все молчу
Прочитал все выше написанное про диплом RDA и вообще не чего не могу понять. Откуда в него теперь берете данные о подтверждении?
Хамлог больше RDA не занимается, остается только бумажные QSL и поля user11-20
То есть, чтобы получить реальную статистику по RDA, мне надо скачать подтверждения с rdаwаrd.ru и ручками проставить галочки в поле user11 для всех позывных, которые мне подтвердили RDA.
И потом каждый раз повторять это снова, чтобы актуализировать информацию.
Может есть какой то способ автоматизации этого процесса?
Или я чего то не знаю про этот диплом?
- - - Добавлено - - -
И с Р150С теперь тоже непонятки, в каком виде СРР будет принимать для него подтверждение?
как и раньше- ручками (лог нужен смотреть нужен район или нет)Цитата:
Сообщение от R3PLD
Вы правыЦитата:
Сообщение от R3PLD
НетуЦитата:
Сообщение от R3PLD
Так RDA все упростили- есть RDAWARD туда адифки и сканы карточек скидываешь и всеЦитата:
Сообщение от R3PLD
Тут пусть сначала СРР определитсяЦитата:
Сообщение от R3PLD
Сейчас с RDA совсем сложно стало, работаешь с корреспондентом с новым для себя RDA, уточняешь что район именно тот, спрашиваешь про подтверждение, а в ответ я все загружу на хамлог, других сайтов не знаю, бумажные не отправляю. 6(
И обратная ситуация, когда тебе говорят, спасибо за новый RDA, вы на хамлог qso загрузите для подтверждения?
С начало пытался объяснять что там больше нет этого диплома, теперь плюнул и отвечаю, да конечно. :)
Из Положения о дипломе RDA
Требования к радиосвязям
На диплом RDA засчитываются QSO, проведенные любым видом излучения, на любых КВ диапазонах c 12.06.1991 года включительно. Засчитываются QSO только с "действующими" районами России на момент составления заявки./ Получается, что UA9-PM-50 не идет в зачет, и в Дипломах лога правильно, что не отражается.
Это хорошо что хотя бы туда они скидывают. От туда я беру скан карточки и гружу на автозачёт.
Пытался с eQSL карточки скачать, да толку мало. Какие то без рукие . Свой RDA не указывают.
В дипломах убрал галку с eQSL.
Я думаю разберёмся. Народ подтянется, общими усилиями победим.
Да, принимает. Но смотрите, что бы там был указан RDA. Перелопатил кучу карточек, Только один указал свой RDA.
С Hamlog так же делаете скан карточки, там редко но бывает, тоже карточка без RDA. Такие не принимаются.
- - - Добавлено - - -
Сергей, я читал на форуме , что все сканы принимаются , лишь бы была ВСЯ информация.
Я с eQSL не отправлял, потому что нету на них RDA.
Вот первоисточник: https://rdaward.org/press19.htm Сканы бумажных щсл, скриншоты с хамлога или лотв. Все.
Любой лог можно считать как инструмент для контроля за выполнением условий диплома и внесение коррекции как в условия так и в результаты.
А самая лучшая статистика, как показывает практика, это та которая находится на сайте судей которые по только ими заложенным алгоритмам считают результаты выполнения тех или иных дипломов.
Если говорить про RDA - то это вообще единственный вариант! Вот работают сейчас куча станций /P и /M - я с ними работаю, но даже не заморачиваюсь при проведении QSO вносить районы, из которых они работают: потому как зальют они связи на rdaward.ru - и так все там подтвердится и статистика будет верная, а если не зальют - что тогда вообще возиться?
Лог подходит для статистики по DXCC/Р-150-С/IOTA - вот для таких дипломов.
Жаль ....Цитата:
Сообщение от RX4HX
Не соглашусь с Вами. с дробями больше заливают на Hamlog . Вот там я смотрю с какого они района работали , и этот район вношу в лог. А если они на автозачёт не заливают, таких большинство, делаю скан QSL и загружаю на автозачёт.
Если бы с районом PM всё таки в логе всё правильно сделать, статистика была бы одинаковой.
Я действительно не знаю тоже, как поступить. Но думаю что надо этот район в дипломах прописать как требует в данный момент регламент. Ну и собирать опять районы. Романтика!
Жаль что? Что кроме как на сайте rdaward, статистику по RDA больше негде вести? Ну так это реалии. Лог то тут причем?
Или Вы предполагали, что лог настолько всемогущ, что будет сам связываться с нужными станциями и узнавать у них всю информацию?
Да надо. Они ж сами не могут корректироваться. Их должен кто то корректировать.
Не, у меня есть реальное предложение: давайте меня на ставку в СРР (ну чтоб в месяц получалось тыс. 120). Я брошу работу, буду к логу вести актуальный хелп и следить за актуальностью баз данных. Мня б кстати это очень устроило! С удовольствием бы всем этим занимался.
Замените прилагаемый файл в редактировании дипломов (RDA):
Дипломы - Редактировать диплом - в Award list выбрать rda (двойной клик мышкой или Load) - Import Award from txt file - выбрать файл, который прилагается - Save Award data - Close - перегрузите Дипломы. Всё. Будет 2642 rda по состоянию на дату последнего обновления 01.01.2020. Пермский край перенесен из UA9 в UA.
Хотя, если честно, то я, так и не нашел официального документа, когда, и по какой причине, Пермский Край в радиолюбительской тематике перенесен из UA9 в UA. Буду благодарен, если кто предоставит такую информацию.
Вложение 358469
Согласен с Алексеем.
Лог в плане дипломов это "рыба", кто ее как нафарширует под себя так она и будет работать. Плюс минус 1 район что вам дает? До тех пор пока на сайте РДА не будет подтверждения, вы все равно не получите то, что вы хотите.
В следующем году опять пересмотрят РДА районы. Пермь с Краем вернут обратно и что теперь опять LogHX будет виноват.
Возможно для этого нужен какой то аппаратный механизм синхронизации районов. Это файл единого образца на сайте РДА и доступ к нему чтоб легким нажатие кнопки , как например обновить пользователей HamLog, произойдет обновление районов. Но это кто то должен взять на себя такую работу по согласованию этих процессов. А Алексею дописать пару строк в программе надеюсь найдется время :). Хотя уже и есть инструмент для редактирования.
Нужно самому отслеживать актуальное территориальное деления и вносить корректировки.
Посмотрев свои подтверждения на сайте РДА я не нашел некоторые подтвержденные районы в своем журнале. Как это произошло не знаю. Но никто из нас не пишет письма Роману что я с этим районам не проводил связь удалите ее из статистики :)
По ходу еще РЕСПУБЛИКА КОМИ (KO) UA9X заменена из UA9 на UA. Файл подправил. Что еще и куда перенесено в России ?
Вложение 358474
Сергей, ну я тут нечего дельного не скажу. Просто пользуюсь логом. Вот как будет принято окончательное решение с этим районом, так и внесём изменения в логе.
Вот Николай предложил такое решение.
Что скажет сообщество?
Да нет конечно, Алексей. У каждого сервиса свои задачи, свои требования, лог под всех сделать не вожможно.
Николай предложил, Ваше мнение?
А они вас туда возьмут?:s10:
Николай спасибо конечно но RDA-PM отображает только европейские связи
и раскажите как(зачем) это поставили ?
Вложение 358475
- - - Добавлено - - -
Вложение 358476
ставлю галку . жму сохранить. жму выйти
галка не сохраняется
Попробую лог снести и заного с нуля поставить 762 последнюю с сайта
Zdravstvujte druzja
Kagda vy rabotali s RDA PM50...58 daže kagda byl UA9 poprobuj eto:
Вложение 358478
Vstavljať v "second criteria" UA9 PM i v "third criteria" UA9 PM 01...58. (Vstavka v okne second/third criteria klavišoi Insert). Paprobujte vernuťsja legko. Vazmožno eto pomožet komu-to.
Vlado OM3BY
Здесь нужно рассуждать следующим образом. Если учитывать, что на диплом RDA засчитываются QSO только с "действующими" районами России на момент составления заявкии и UA9-PM, следовательно, не идет в зачет, то все в логе и в дипломах и в статистике правильно. Если же считать, что и UA9 должны засчитываться на RDA, то тогда, через Фильтр и групповое редактирование переименовать UA9 в UA. Дело двух минут. Как быть? подсказать не могу. Это не в моей компетенции.
Вот на самом деле очень было бы хорошо, если бы на сайте RDA был бы выложен список районов в пригодном для компьютере формате и все логи могли бы этот список скачивать. Вот это было бы здорово! Кстати предложите это Роману RA3R - у него ведь этот список 100% есть, нужно то всего лишь на сайте выложить его в удобном для логов формате. Я бы автоматическое обновление сделал.
Добрый день Алексей
Под спойлером выкладываю скрины тест журнала ЛогНх верс 762 SWL позывной UA1074SWL
Господа в чем проблемма? запускаю лог, он предлагает обнову, тыкаю загрузить и установить, лог перезагружается и вот такая ошибка, что не так?Вложение 358489Вложение 358490
Там и нет такой папки, лог установлен в F programs for windows 8 итп, может он полностью путь не показывает просто, с ярлыка то запускается нормально, а если скачать и сверху настройки останутся?
Да, лог запускается с ярлыка все норм, если выполнить скачать обновление и установить, то он скачивает все норм, но при попытке перезапуска после обновления такая ошибка. Если закрыть и снова запустить с ярлыка все норм, но он снова предлагает обновиться!
Все таки лог по всей видимости раньше был здесь - F:\Programs вот он и пытается его найти. Посмотрите в файле loghx.ini как точно прописан путь к логу. А пока можете убрать предложение обновиться - снять галочки.
Вложение 358491
Не запускалось из-за пробелов пути к логу. Исправлено -
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post2041730
Выложил 763 перелиз. Проверьте на предмет исправления ошибок, о которых писали.
Не, пробелов там нет, это я так написал
Спасибо...Перезагрузил и теги появились...
Но есть еще момент...
Файл SWL ADI от лога UR5EQF
Вложение 358494
9474 пост не подкорректировано
Кто придумал-мне точно неизвестно... Возможно, если перелопатить Интернет, можно будет найти.
Насколько, как мне помнится, когда Ковриженко создавал свой Лог, где-то на теме упоминал, что на тему SWL переписывался с американцами. Сам он не мог придумать, смотрел как это выполнено за рубежом. Ведь, протокол ADIF создавала ARLL
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В окне СПОТЫ не подсвечиваются те, которые уже сработаны. Раньше было.
Птичка стоит на Показывать сработано/Подтверждено подсказки.
Версия самая свежая.
Так было удобно в этой фичей.
Нет. Скажите, какие птички должны быть поставлены? Я перепроверю.
Алексей, подскажи пожалуйста, как убрать эту раскраску?
Вложение 358521
Это отмечено что QSL получена . если галку снимаю,то розовые линии пропадают.
Тут ещё есть разные цвета, в зависимости где стоит галка.
Вложение 358522
а мне надо убрать галки со всех QSO. Ошибочно получилось.
Тут убрал галки, не помогло
Вложение 358523
Есть какой способ убрать эти галки . что бы не было этой зебры.?
Доброго дня!
После версии 7.59 не работает кнопка в окне спотов Вложение 358529
Если делаешь "Показывать только цветные" из выпадающего меню, они включаются, но если убрать, споты перестают обновляться.
Убрать роасцветкуочень просто, достаточно снять эту галку.
Вложение 358530
Но из вашего сообщения не очень понятно, что Вы сделали ошибочно? Поставили галку получена QSL?
Если да, то через Фильтр выделите QSL получена и через групповое редактирование снимите галку.
Вложение 358531
Все правильно! Вы выбрали все QSO, где есть отметка QSL получена. Выделите эти QSO! Теперь перейдите в групповое редактирование, выберите QSLR и снимите галочку. После завершения не забудьте снять выделение с отмеченных QSO.
Вложение 358532
Здравствуйте.
Как уменьшить окна?
Масштаб окон произвольно увеличился.
Вложение 358533
Удалил загрузку. решил поставить заново, смотрю за процессом. При завершении загрузки вижу 51 тыс QSO в лог зашло опять 7 тыс. Странно.
Что не даёт в лог загрузить все QSO?
Ага, разобрался. Очистил фильтр.
Но зебру так и не убрал.
Попробуйте. Установки таблицы -> Зебра.Цитата:
Но зебру так и не убрал.
Вот у меня с галкой и без.
Вложение 358548
- - - Добавлено - - -
Посмотрите, что у Вас с отображением бумажных карточекЦитата:
получена и отправлена Paper
Вложение 358549
Установить птицу "зебра" Я знаю как будет выглядеть при этом лог.
Это я так назвал не удачно , что лог просто так выглядит. Как зебра. На сомом деле, это потому что ошибочно стоят голка в "ручном редактировании " галки бумага получена и отправлена.
Вот эти галки я и хотел снять. Николай мне написал как. Но видимо до меня не дошло.
Ну буду как нибудь руками снимать галки.
Не знаю, как еще подробней расписать, даже скрины приложил. Но ни в коем случае не занимайтесь ерундой вручную снимать галки, иначе переходите по-старинке, на тетрадку. :ха-ха: Еще раз внимательно прочитайте мои посты. А лучше, как начинающий пользователь, сделайте следующее. Полностью скопируйте папку лога в другую дирректорию и проводите там любые эксперименты и нарабатывайте опыт работы с Фильтром и Групповым редактированием. Наберетесь опыта, проделаете нужное в основном логе, а вспомогательный просто удалите целиком его папку. Зато попутно узнаете о неограниченных (практически) возможностей Фильтра и Группового редактирования.
Так уберите раскраску для бумажных карточек, а галки пусть стоят, просто раскрашивать не будет и все.Цитата:
Ну буду как нибудь руками снимать галки.
Покажите, что у Вас вот здесь
Вложение 358550
Еще раз на примере, как снять в логе все галочки с QSL (бумажная) получена.
1 Открываете Фильтр - Установить Фильтр
2 Ставите галочку Бумажная QSL получена.
Вложение 358555
3 Нажимаете Установить Фильтр.
4 В журнале лога появяться только те QSO, у которых проставлена галочка Received: Paper
Вложение 358556
5 В журнале лога кликаете правой кнопкой мыши и выбираете Выделить все QSO
Вложение 358557
6 Все QSO в журнале окрасятся в красный цвет (по умолчанию). Это значит, что выбраны все QSO у которых проставлена галочка Received: Paper
7 В журнале лога кликаете правой кнопкой мыши и выбираете Групповое редактирование
Вложение 358558
8 В Групповом редактировании выбираете QSLR, снимаете галочку с Field value, нажимаете Edit а затем Закрыть.
Вложение 358559
9 Всё. Галочки во всех QSO у которых была проставлена галочка Received: Paper сняты
10 В журнале лога нажимаете пимпочку Unselect, красная расцветка пропадет. Это означает, что снято выделение с выбранных Фильтром QSO
Вложение 358560
11 Заходим снова в Фильтр
12 Нажимаем последовательно Очистить, Очистить Фильтр, закрыть
13 Проверяем результаты работы и радуемся, что не пришлось каждое QSO ручками править. :)
Вложение 358561
По такой схеме можно осуществлять любую выборку из лога и производить с ней любые действия (удалять, добавлять, корректировать и т.д.)
Алексей, тут я как то сам определюсь. Интересная ваша реакция. Что сложно, то да, Многие ведут по два лога, это не секрет. Кто то пробует и бросает.
А кто то и за пять лет пользования задают вопросы. Это нормально. Вы создатель, практически Ваша работа. в месте с Вами лог знают в идеале пять человек.
Не думаю Что Вы в моей работе будете делать всё так как я. Не хотите мне отвечать на вопросы по логу, кто то же ответит. Вам за лог в любом случае спасибо.
А так же Николаю за подробное руководство пользователю. Если можно перенесите подробное объяснение Николая в FAQ. Будет проще найти.
- - - Добавлено - - -
Спасибо. Всё получилось.
подскажите из какого поля лога
Вложение 358585
макрос QSL для печати берет информацию.
В 763 синхронизация файла с хамлога неприлично медленная (+- 3 связи в секунду)
Николай
А макрос SWL откуда берет инфу.
А если печатается на наклейке 3 QSO и только одно подтверждено то что будет печататься TNX или PSE ?
Да хоть сотня QSO. Ведь для каждого QSO свой тег QSL_RCVD
Вложение 358587
Вложение 358588
А макрос SWL откуда берет инфу.
Галочки стоят, откатился на 762, там быстро синхронизируется
52k QSO
Защитник виндовс только включен, так он и при 762 включен, но там нормально работает. Еще раз попробую обновиться, доложу. 73!
А где его брать, если на форуме файл от 25 июля? https://skr.sh/sQwdxBe8uea
Можно его еще раз скачать. Но можете не качать - вот
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post2041991
Протестируйте на предмет синхронизации эту версию -
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/test..._build_764.exe
Проверил. Синхронизация быстрая, 52к qso за 3 минуты.
Вышла ошибка
Здравствуйте.
Как уменьшить окна в программе?
Масштаб окон произвольно увеличился.
Вложение 358609
Ну за угол потянуть - окно уменьшится или увеличится.
- - - Добавлено - - -
Кое что подправил - попробуйте:
Если возможно, добавить из файла...
Там по-моему нужно уменьшить "Шрифт таблицы".
https://skr.sh/sQxry8uwNtz
Добрый день, коллеги!
В новом релизе перестал отправлять QSL в LOTW. Пишет следующее:
Вложение 358626
Откатываю до 59, все ок! Где порыть!? Все вроде облазил... )))
Так в сообщении и написано где порыть! Месторасположение станции в логе и TQSL должны строго соответствовать друг другу. Смотрите на примере моей станции.
Вложение 358631 Вложение 358632
У вас будет по другому, но важно! То что написано в Местоположение станции в TQSL должно соответствовать тому, что написано в Station Location лога.
2. Хоть это и не связано с отправкой на LoTW, но можете столкнуться с другими проблемами. У Вас неправильно прописаны MY_State и MY_CNTY. Должно быть MY_State KK и MY_CNTY KK-номер вашего района по RDA (я не знаю).
Пытался найти поиском, но или не так формулирую, или тема нераскрыта((
Короче, возможно ли сделать так, чтобы qso из WSJT-Z автоматом влетало в LOGHX?
Мне, в общем-то, не в лом вынести адиф на рабочий стол, обновить и импортировать в LOGHX. Но как-то это не по фэншую))
Я прав, и больше эту тему обсуждать не хочу. Да, связка лога и JTDX прекрасно справляется по поиску и работе с нужными dx. Но в эфире полно идиотов которые сутками напролет включают робота на CQ, да еще понятия не имеют о том, как его правильно настроить, чтобы не раздражать остальных участников. И связка лога и JTDX для проведения бесконечных QSO через CQ правильно, что не приспособлена. Код в открытом доступе. Кто разбирается - для полного робота всего лишь небольшие правки в код, либо написать простенький плагинчик. А вот когда появилась WSJT-Z, - то просто загадили весь эфир.
P.S. Не обижайтесь, но раз Вы ставите "рекорды" Роберта за сутки более 850 QSO - то я Вас тоже отношу в эту категорию.
У Вас не правильно указаны My State и My County -
смотреть тут:
Вложение 358635
Для уже сохраненных связей - исправьте поля My State и My County через групповое редактирование.
Еще раз на CQ не работаю. За исключением если являюсь активатором диплома. За DX не гоняюсь. А кто из нас не мешает проведению связи если охотится за редкой станцией. Вы наверно такой джентельмен, что отпишите в кластере что на такой частоте DX, здесь на форуме всем расскажите, а в эфире будете всех "подключать". Типа подходите проведите связь а я подожду. А количество проведенных связей мне нужно. Цель у меня такая. Провести связи с новым позывным и с новым позывным на диапазоне.
В разы быстрей стало! Спасибо!
Не знаю, зачем это нужно, но сделать не сложно:
Не надо делить на части! Однозначно должно работать без деления! Буду искать проблему.
Скачайте сейчас эту версию -
если в ней запустить синхронизацию, зависание есть?
- - - Добавлено - - -
Лог должен ошибки сам анализировать. Кстати в версии выше это делается - в файл ошибок будет записываться описание ошибки. Вот из Вашего ади с Хамлога -
********************************************************************** *****************************
Размер поля недостаточен, чтобы принять добавляемые данные. Попробуйте вставить меньшее количество данных
<STATION_CALLSIGN:4>R5AV<OPERATOR:4>R5AV<CALL:11>NL13842R-14<QSO_DATE:8>20170805<QSO_DATE_OFF:8>20170805<TIME_ON:4>1321<TIME_OFF :4>1321<MODE:3>PSK<SUBMODE:0><NAME:0><QTH:0><RST_SENT:3>599<STX:0><RST _RCVD:3>599<BAND:3>20M<FREQ:2>14<QSL_RCVD:1>N<QSL_SENT:1>N<LOTW_QSL_RC VD:1>N<LOTW_QSL_SENT:1>N<GRIDSQUARE:0><MY_STATE:0><MY_CNTY:5>MO-79<MY_GRIDSQUARE:6>KO95IM<COMMENT:0><CONT:2>NA<COUNTRY:6>Alaska<PFX:11 >NL13842R-14<CQZ:0><ITUZ:0><APP_HAMLOG_R150COUNTRY:6>Alaska<APP_HAMLOG_QSO_UPLOA D_DATE:8>20170915<APP_HAMLOG_QSO_CFM:1>N<EOR>
********************************************************************** ********************
Здесь поле <PFX:11>NL13842R-14 - префикс очень длинный! У меня в логе длинна префикса 10 символов. Но такие проблемы лог обходит.
b763
Общие установки -> Установки цвета для статуса страны
В Selected calls уже есть UA1ATD. Хочу вместо него добавить маску UA1ATD*. Добавляю. Нажимаю ОК. В Selected calls UA1ATD заменяется на UA1ATD*.
Нажимаю кнопку "ОК" в окне "Установки LogHX". И если я теперь заново открою "Общие установки -> Установки цвета для статуса страны" то в Selected calls будет по прежнему UA1ATD.
Если сначала удалить UA1ATD из Selected calls а потом добавить UA1ATD*, то такого эффекта нет.
У меня добавляется и UA1ATD и UA1ATD* Но хочу заметить, мне кажется, такой маски как UA1ATD* быть не может. Значок * говорит о том, что после него могут быть еще любые буквы, цифры. Например, позывной UA1ATDA будет маловероятным. Если же Вы хотите чтобы был UA1ATDA\M или UA1ATDA\P или UA1ATDA\6 то маска должна быть следующего вида: UA1ATDA\*
Ну у меня база маленькая, около 20 000, так что в разы.
Гм. В логе такого функционала нет. Не должно ничего заменяться! Просто добавляться должно.
- - - Добавлено - - -
Это верно - маска UA1ATD* вполне себе нормальная. Да, под эту маску подают позывные типа UA1ATDZ (понятно, что таких позывных нет), но и UA1ATD/P тоже попадут.
файл ошибок будет записываться описание ошибки
Где находится этот файл?
Вложение 358654
Вот такой результат после очередной синхронизации.
Во второй раз до 171 000 дошел и завис комп.
Справа таблица по времени первый столбик это тысячи связи.
Закончилось на 39 минуте ошибкой.
Спасибо, Алексей!!! :p-up:
У меня 8.5 т. подтв. связей из 42.5 загруженных. Файл уже за 20МГб. У Вас же более 200 т. связей, даже не представляю его объем.Цитата:
Во второй раз до 171 000 дошел и завис комп.
Я в чате написал Евгению, может добавит функцию "скачать только cfm qso". Там ведь на странице скачивания есть - только с членами СРР.
Вложение 358655
Вложение 358656
Специально по Вашу ошибку переделал импорт с Адиф, что ошибка записывалась в файл в папке Errors\ConvertFromADIF_BadRecords.adi - ошибки импорта, Downloads\NotFoundRecords_LoTW - ошибки синхронизации.
- - - Добавлено - - -
Про это разговор идет уже давно...
101 MБ. Время Синхронизации около 40 минут.
- - - Добавлено - - -
Алексей! Какой должен быть удобный формат? Можно образец увидеть.
Этот формат будет удобен в других программах логов? Вы как то общаетесь между собой?
Роман может возмутится, что в дальнейшем под каждый лог ему придется делать удобночитаемый формат файла.
Пи-пи-пи-пец!Цитата:
101 MБ. Время Синхронизации около 40 минут.
В начале 80-х на практику летал Воронеж-Ленинград (Пулково). Полетное время 35 минут.
Андрей! Вот тут я подробно описал -
https://forum.qrz.ru/19-diplomy/5265...ml#post2041830
формат максимально простой и удобный для любых программ. Это как раз "универсальный" формат, который в любой программе очень просто обрабатывать, а Роману очень просто было бы за ним "следить" и вносить изменения.
- - - Добавлено - - -
Зато на таких больших логах выявляются все слабые места. :s10:
- - - Добавлено - - -
А в папке Errors не смотрели - файл там создался? Или вообще ошибок нет?
Алексей.
Созвонился с Романом.
Готов помочь в размещении файла на сайте. Сегодня обещал уточнить у R1CF, что возможно у него есть уже такой файл.
Ну а если нет попробуем сами перевести в формат который вы предложили.
Алексей.
Еще раз сделал синхронизацию на другом компе. Время заняло 3 часа. Никаких ошибок в файл не записалось.
Сделал файл (РДА) по вашему образцу. Отправлю на личную почту. Посмотрите.
Алексей, еще в прошлом году выкладывал с учетом новых территорий. Сейчас оставил 2642
Вложение 358703
чот попытался добавить в ЛОГ. Получил такое
Вложение 358706
Подскажите для какой цели делить в РДА статистике на Европу, Азию и Калининград?
Или у нас выдаются дипломы за Европейскую часть и Азиатскую часть?
Возможно этого достаточно будет
AD;01;МАЙКОП
R1FJ Почему в списке?
Экспедиция R1FJ завершена в 2004 году. Взято из источника qrz.ru.
Диплом выдается на день составления заявки.
В актуальном списке RDA (2020) на сайте rdaward этой станции нет.
Потому, что первым кретерием для диплома идет COUNTRY по DXCC - R1FJ-UA-UA2-UA9, а Европейская или Азиатская части здесь ни при чем.
- - - Добавлено - - -
R1FJ это не позывной, а обозначение COUNTRY Хотя, на мой взгляд, можно и как R1F
Вложение 358707
Земля Франца-Иосифа - территория, а не позывной R1FJ
Из вашего файла
R1FJ;AR;32;ЗЕМЛЯ ФРАНЦА-ИОСИФА
Андрей выше было все описаноЦитата:
Сообщение от RW3DQC
курим мануалы
1. Что такое Russian Districts Award (RDA)?
"RDA" (Russian Districts Award) - международная дипломная программа, созданная с целью привлечения интереса радиолюбителей к установлению радиосвязей с различными "районами" Российской Федерации.
как определяется принадлежность позывного к России ?
Наверное по распределенным блокам IARU для России. а также по DXCC . А как лог определяет России ? по DXCC !
UA - европейсая часть
UA2-калининградская обл
UA9-европейская часть
R1FJ-земля Франца Иосифа
R1AN-антарктида
Андрей, Вы путаете понятие "позывной" и "код страны".
Немного поясню - вообще у каждой страны есть цифровой код, но понятно это не удобно, по этому также как и в книгах для страны сделали буквенный код. Для России это UA, для Земли Франца Иосифа - R1FJ (Fранц Jосиф) - ну понятно, чтоб проще было запомнить. Для лога "полный" РДА от туда будет: R1FJ-AR-32. Вот и все. А если работать от туда - то это Россия и позывной там будет Российский, например RX4HX/1 или R1FJ - это ведь тоже Российский позывной.
Введите позывной в окно ввода позывного R1FJ и вы увидите что этот позывной относится к Питеру, при сохранении ему пропишется РДА AR-32. Где то какая та нестыковка.
Вот здесь
Вложение 358714
Замените его по адресу :\LogHX\CountryData
Или сами с помощью блокнота добавьте
в строку
European Russia (Arkhangelskaya obl):16:19:EU:64.30:40.30: -3.0: UA: 96: 54: AR:
R@1O,R1O,U1O,UA1O,U{JKLMNOPQRSTUVWXYZ}1O,R1FJ;
Коллеги, помогите настроить LogHX чтобы при проведении QSO в FT4 в LoTW улетала запись именно FT4 а не DATA. В лог пишется нормально FT4.
Чтобы в лотв корректно были подтверждения и вам в лог они прихдили, нужно настроить конвертацию полей из лога а адиф и обратно, так как именно FT4 по стандарту должна быть MFSK и подмода FT4
смотрите скрин.
EW6BN совершенно правильно в # 9825 ответил. Небольшая оговорка, если не получится. Дело в том, что по большому счету для LoTW по барабану, что в него зальют - либо как Mode MFSK Submode FT4 либо просто как Mode FT4. (для скачивания с LoTW только как Mode MFSK Submode FT4). В любом из этих двух вариантов в LoTW будет отражаться как FT4 (DATA). Поэтому, если в LoTW отражается все же только как DATA, то это говорит о том, что у Вас старая версия TQSL. Именно так отражалась мода FT4 в первые месяцы ее работы. В этом случае обновите TQSL.
После добавления R1FJ Питер сменился на Архангельскую область. В DXCC и Р150 осталось UA.
- - - Добавлено - - -
После добавления ничего не изменилось
Запускалось от имени администратора, статистика пересчитывалась.
Проверялось также на более старых версиях лога установленных с нуля.
- - - Добавлено - - -
Вложение 358814
Вложение 358815
По всей видимости нет пробелов перед RI1F. По непонятной причине в текстовом сообщении их невозможно показать. Показываю на скрине. После перезапустите лог.
Вложение 358817
Вложение 358822
Попробуйте с этим (txt поменять на dat) (свой country_user.dat сохраните)
Андрей подскажите билд лога какой ?
- - - Добавлено - - -
Вложение 358823
у меня так билд 762
ПРОВЕРЯЛОСЬ НА ВЕРСИЯХ 764 763 И 758
Если вы почитаете предыдущие посты где шла речь о синхронизации лога с хамлогом то Алексей сделал версию 764 в которой я проверял синхронизацию.
Так что говорить что я отстал от жизни ...
- - - Добавлено - - -
Алексей!
В каком формате должен быть файл RUSSIAN DISTRICTS AWARD LIST на сайте РДА
- - - Добавлено - - -
Сергей спасибо.
Вот теперь заработало.
Сравнивал с своим файлом. Все один в один. Но...
Нет. cty.dat в логе обновляется автоматически или вручную (см.Утилиты). Для того, чтобы сохранить пользователем все изменения в логе, которые по тем или иным причинам не были отражены в файле cty.dat, и существует файл country_user.dat. Автор лога никакого отношения к файлу cty.dat не имеет и не может его отслеживать. Этот файл и его модификации единые для всех логов. https://www.country-files.com/ Кто забывает обновиться, тому на форуме регулярно подсказывает RC3C о выходе обновления.
Переустановил с нуля лог. И все заново R1FJ снова станция Питера и т.д.
Алексей RX4HX это установочный файл сделайте пожалуйста в нем изменения.
И если уж выяснилось то в установочном файле country_user.dat
пропишите и это.
Franz Josef Land: 40: 75: EU: 80.68: -49.92: -3.0: R1FJ:
(от 1 до 4 пробелов)RI1F,=R1FJ,=R1FJL,=R1FJM,=UA1PBN/1,=UA4RX/1;
Был неправ cty.dat меняется часто и я готов его подгружать в ручную.
но country_user.dat как я понимаю МОЙ ЛИЧНЫЙ файл и он "затирается" при обновлении
Сегодня я сделал его изменение и у меня все отображается правильно ..... Завтра прилетит обнова 763(764) и что у меня со статистикой будет ?
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 31.07.2024
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20240731.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
Версия файла: France, F
- GM4ALE is Shetland Islands, *GM/s
- GB8VJ is Scotland, GM
- GB4TRS is Wales, GW
- N1TV is in ITU zone 7, not ITU zone 8
- KH2MV is in ITU zone 8, not ITU zone 6
- N1TV is in CQ zone 4, not CQ zone 5
- KC5RFU is in CQ zone 5, not CQ zone 4
- KH2MV is in CQ zone 5, not CQ zone 3
- K4VBM is United States, K in CQ zone 4, ITU zone 7
- K8R and KP4CTO are both United States, K in CQ zone 4, ITU zone 8
- KK7UFN is Alaska, KL
- LU1GAS/GA is Argentina, LU
- SX5FOC is Greece, SV
- RU5D/M is in ITU zone 29, not ITU zone 19
- R4IY/9 and RW9OW/4 are both European Russia, UA
- RA/EA8RM is Asiatic Russia, UA9
- K8R in American Samoa, KH8
Ссылка на оригинал: https://www.country-files.com/big-ct...024/#more-2250
Алексей!
В каком формате должен быть файл RUSSIAN DISTRICTS AWARD LIST на сайте РДА
Да, вот что значит не очень удачно выбранный позывной! У меня у самого 3 связи с R1FJ, которые лог у меня засчитал за Питер! Спасибо исправил у себя в логе!
Самое простое - в логе, в окне связей - Ctrl+C - меняете страну.
Можно в файл country_user.dat добавить:
Franz Josef Land: 40: 75: EU: 80.68: -49.92: -3.0: R1FJ:
(от 1 до .. пробелов)RI1F,=R1FJ<20040323-20040326>,=R1FJL,=R1FJM,=UA1PBN/1,=UA4RX/1;
Прописать с датами, чтобы если потом этот позывной отдадут Питеру, он за него и засчитывался.
Вот как Николай EU1FQ выкладывал -
UA;AD;01;МАЙКОП
UA;AD;02;АДЫГЕЙСК
UA;AD;03;ГИАГИНСКИЙ РАЙОН
...
самое то.
тип (расширение) файла txt doc xls или?
UA;AD;01;МАЙКОП
UA;AD;02;АДЫГЕЙСК
UA;AD;03;ГИАГИНСКИЙ РАЙОН
Это для русской версии.
Может быть второй файл сделать англоязычный?
Мне RA3R прислал файл в формате CSV там и русские и английские названия районов
билд 762 (тот что в обнове в логе) названия областей и районов на аглицком (просто констатирую)
Вложение 358838
Коллеги, обратите внимание! в последнем CTY.DAT удален K8R in American Samoa, KH8 Полная непонятка.
Вот здесь то и выручает файл country_user.dat. Если хотите сохранить статистику по KH8, то внесите K8R in American Samoa, KH8 в этот файл.
American Samoa: 32: 62: OC: -14.32: 170.78: 11.0: KH8:
AH8,KH8,NH8,WH8,=AB9OH,=AF7MN,=KD2UVU,=KD8TFY,=KH0WF,=KM4YJH,=KS6EL,=K S6FS,=NH0AA,=W9CG,=WH6BAR,
=WL7BMP,=K8R,=K8K;
Не забываем по два пробела перед AH8 и =WL7
Приветствую всех. Скажите почему в версиях 762 и 763 пропало окно "Options" при ручном экспорте ADIF.
То есть окно выбора выделенных связей или связей по датам.
Или это только у меня? Версия 761 всё нормально.
Николай! А как то, что K8R нет в cty.dat на статистику уже сработанных районов может повлиять? Ведь если K8R уже занесена в лог, то страна там уже прописана.
Нет, не пропало. Все как было - выбираете имя файла, куда импортировать, потом окно это и появляется.
Вложение 358843
Sorry for off topic за минутку юмора :) :) :)
Нет. Тут как раз все отлично - я умею распределять свое время, чтобы хватило на все.
Очень сильно нервирует человеческое хамство. Вы даже не представляете, сколько за все время, что я работаю над логом, я по емайлу получал хамских писем.
Но это все лирика))) Лог уже стал неотъемлемой частью моей жизни, от которой отказываться я не собираюсь))) По этому - работаем дальше!
Проверьте файлы своим взглядом не замыленным.
Если все нормально отправлю RA3R
Добавить не проблема. Здесь инфо взята из файла RA3R
Подождем пару тройку дней. Если поступят предложения о включении R1FJ в список то добавлю, если нет отправлю так как сейчас есть.
Жду предложений.
Алексей но последнее слова будет за вами.
Сейчас еще раз проверил - есть в файлах Земля Франца-Иосифа:
UA;AR;32;Земля Франца-Иосифа
только нужно переделать в
R1JF;AR;32;Земля Франца-Иосифа
вот и все.
Внес изменения
Спасибо, Геннадий! Все отлично работает!
Возник еще вопросик.
После какого-то из обновлений LogHX перестало появляться окно "Показывать позывной" сработанной станции в утилите Дипломы, вернее, на миг вспыхивает "Please wait" и всё((.
Где-то нужна птичка или...?
Сию 764
Удивительно). Сделал двойной клик с шифтом - окно появилось... Но! После этого держать шифт уже стало не нужно - просто двойной клик, как раньше.
Как бы ни болела, лишь бы померла ))
Спасибо, Николай!
Установил 764.
(Изображение не грузится.)
Получил- "Недопустимое использование Null"
Дальше только диспетчером задач.
А кто-нибудь программу JT65-HF использует? Хочу удалить ее для использования из лога.
To RO7F
Прописывается место настроек для второй копии JTDX
Например: --rig -name где name имя поддиректории где будут настрой для второй копии JTDX
Используется для одного лога и двух версии JTDX.
Всем здравствуйте. Помогите разобраться в такой ситуации. До 27 июля подтверждения QSO автоматически отправлялось eQSL после проведения связи. А после 27 июля при отправки QSO выдает такую информацию Вложение 358935
Инфо вроде уходит, а на сайте eQSL не отображается. Журнал был 762 обновил до 764 и ничего другого для меня не изменилось.
Это относится к любому окну, которое спрятано под другим окном или на другом мониторе, который не подключен.
- - - Добавлено - - -
Оно и будет открываться без шифта. Это нужно только один раз если окно спрятано под другим окном или на другом мониторе, который не подключен.
Окно появится в верхнем левом углу монитора и можете перетянуть его куда вам удобно. В дальнейшем шифт не нужен.
Обновился 2-го августа, а заметил только вчера. Обнаружил, что последняя загрузка на eQSL была 17 июля. Грешу, что после соревнования IARU HF Championship 13-14 июля из лого Russian Contest импортировал файл в LogHX и после закрытия журнала связи были отправлены на eQSL. А с 18 июля и по сей день отправка не происходит, хотя изменение цвета меняется и в ручном редактировании галочка устанавливается. В настройках Установки ADIF ничего не менял.
Ночер добрый. Версия 764, и в предыдущей тоже. Решил всё-таки поинтересоваться
Интересно это только у меня так происходит?
Редактируем время начала и окончания ЩСО в журнале.
В окне редактирования, сразу, ячейка окончания радиосвязи неактивна (серый шрифт), изменить невозможно, и даже при разных последовательностях действий, так и не становится активной.
Остается активным только окно Time ON. ОК, редактируем. Сразу после изменения Time ON, в неактивной ячейке Time OFF, время изменяется на то же, что введено в ячейку Time ON, и изменяется время Time OFF в строке самого лога, а Time ON остается старым (пока еще изменения не сохранялись, после сохранения Time ON изменяется тоже).
В итоге, после сохранения изменений, в строке радиосвязи в логе, имеем время начала и окончания радиосвязи одно и то же, а именно то, что ввели в ячейку Time ON при редактировании. Редактирование не представляется возможным. В чем может быть причина?
Вложение 358977
Вложение 358978
Вложение 358979
Вот в этих галочках -
Вложение 358981
Всем привет! Разобрался с отправкой QSO на eQSL. В настройках установки ADIF снял галки MY_CITY. Видно не воспринимают NN-15. Также убрал галку с MY_ANTENNA - на всякий случай. Теперь отправляется сразу по окончании QSO.
Снять птицу
Вложение 358992
Алексей
Отправил вам письмо в личку.
Вложение 359004 Приветствую. Не понятно раньше все определялось что за страна а последнее время не хочет, может я что то упустил новое?
После кликанья на спот в окне СПОТЫ (вкладка All) стало всплывать окно предупреждения Error SetMode C:\LogHX\LogHX.exe: ModeTrx=8388608.
Причем цифра после равно разная может быть.
И происходит это когда транссивер переходит на другой диапазон. Если кликаешь по спотам на одном диапазоне, то этого не происходит.
То есть в диапазонных вкладках окна СПОТЫ этого не происходит, а только во вкладке All
Как это вылечить?
У меня транссивер SunSDR2 pro, всё настроено по TCI.
- - - Добавлено - - -
Вторая проблема...
Через какой-то промежуток времени перестают идти споты.
Причем машина спотов 100% подключена к кластеру, потому что он у меня свой на localhost.
Причем команды типа Разъединить или Соединить, или SH/DX до кластера доходят и им исполняются, но спотов как не было, так и нет.
Лечится только перезагрузкой программы.
Плс, вопрос...
Как в логе 70 тыс щсо вывести через ПОИСК или ФИЛЬТР щсо со станциями Антарктиды? Смотрел и ничего не нашел..
Подскажите, есть ли список общий всех станций /нащих, иностр/, которые работали из Антарктиды с указанием места? И если есть в Инете-дайте ссылку, плс...
В DXCC нет понятия Антарктиды как континента. Есть Антарктида как территория - CE9, KC4 - ANTARCTICA. В фильтре в стране выбрать CE9 и KC4.
В cty Antarctica определяется как CE9 Южная Америка. Список Antarctica по версии cty ниже в txt файле
Вложение 359012
Добрый день! Прошу разъяснить такое сообщение от eQSL- eQSL:Warning: QSO Date/Time in Future:Y=2024M=08D=09 Tome:113100
Resul"0 out of 1records added. С буржуйским владею слабо, а переводчик рассказывает про какое-то будущее. Может в настройках ещё надо где-то снять галку?
Если внимательно посмотреть в запись то, дата время -это сегодня.... А не какое-то будущее...Это щсо проведено сегодня, что в нем править? Если только время не верное...? Загружали в 10 GMT, а в АДИ ЩСО было ошибочно записано время 11 GMT, Тогда и система выдала ошибку "будущее время"...
Ага, разобрался. В общих настройках стояло отличное время от GMT 0, хотя никаких изменений здесь давно не менял. Возможно произошло после обновлений журнала. Поставил -3 (разница от GMT) и всё стало правильно отправляться. Всем большое спасибо!
при запуске JTDX появляется
Вложение 359038
квитируем далее все работает!
версия лога 764, в чем проблема?
Алексей, азимут на N5J на карте уводит а америку. В окне ввода всё правильно. Как карту поправить ?
Для N5J локатор AI99XP и будет всем счастье
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 09.08.2024
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20240809.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
Версия файла: St. Kitts & Nevis, V4
- GB4IMF is Scotland, GM
- AC5D is United States, K in CQ zone 4, ITU zone 7
- K9DUG is United States, K in CQ zone 5, ITU zone 8
- N5J is Palmyra & Jarvis Islands, KH5
- N5J in United States, K
- AC5D and K9DUG in Alaska, KL
Ссылка на оригинал: https://www.country-files.com/big-ct...024/#more-2258
to RX4HX
ver 764, Win10x64
При экспорте ADIF по фильтру операция прерывается с ошибкой. В предыдущих версиях норм, вопросов не возникало.
Вложение 359039
To RX4HX:
Алексей, возможно ли сделать так, чтобы позывные .. /P и ... /M не брали из предыдущих QSO State и County. Иначе полный бар...
Подскажите пожалуйста , У кого работает FT1000mp , или кто знает точные настройки.
Хочу подружить FT-1000mp = LogHX = JTDX = UnicomDual = Omni-Rig
Вот такой набор.
Вложение 359060
Вложение 359061
Вложение 359062
Вложение 359063
Предварительно сделал вот так.
Евгений у меня не FT-1000mp Но вижу следущее
в 1 фото не понятно как UnicomDual будет делать РТТ(СОМ4 это САТ)
в 4 фото у меня Mode from обычно стоит Manual или Radio (я это понимаю "модуляцию брать из" )( я не пользуюсь бэнд мастер)
а где настройки JTDX и не озвучено как организовано согласования с логом
- - - Добавлено - - -
Евгений смотрите личку
Настройки лога
Настройки JTDX
UnicomDual
COM4-CAT
COM5-PTT/CW
Чтоб не выдергивать микрофон использую режим USER. Если выдергивать микрофон то можно и режим USB.
Как обычно, по UDP Версия JTDX -160rc7
При заливки связей с LOTW в журнал не включил
синхронизировать связи и добавилось более 30000
то есть в логе было около 60000 стало 90000
ЧТО ДЕЛАТЬ?
В журнале правой кнопкой мыши
EU1FQ
Николай Спасибо все вернулось на круги своя.
Не стала открываться база дипломов пишет: нераспознаваемый формат базы данных.Подскажите что делать
Николай, поездка получилась не удачной.
вся проблема с JTDX. На отрез отказалась висеть в запущенном состоянии.
Запускаю программу, буквально 3-4 секунду и программа закрывается. Никаких манипуляций не успеваешь сделать.
Хотя в диспетчере задачи она есть. пробовал удалять и заново устанавливать , и другую версию ставить.
В общем что только не делал , без результата. даже Сергей по скайпу подключился. Запускал и из логера, и просто JTDX, закрывается и всё тут.
Не знаю, забрал системник домой. снесу лог, JTDX Omni-Rig . Может что то отвалилось, не так встало, поставлю сначало JTDX без остальных программ, посмотрю.
Алексей всё получилось Спасибо
Не надо ничего сносить. Нормальное явление когда JTDX не видит порта. Сделайте в точности настройки как я показал. Не забывайте- младший порт для CAT старший для PTT/CW. Если в JTDX используете 2 VFO то не забывайте в трансивере FT-1000MP нажать A->B. Иначе на передачу не встанет. Если не понятно, то вместо использования 2 VFO используйте эмуляцию на 1 VFO. Если JTDX закрывается, то прежде чем снова запустить JTDX, "убейте" в диспетчере задач процессы JT9 и OmniRig (если остались) или перезагрузите компьютер. Иначе только промучаетесь и не запустите.
А какая разница из-под или отдельно. Если конечно омни в этом деле не причастен.
Зачем эта прокладка между логом и др. программами. Очень хорошо и безотказно работает HX интерфейс.
В посте 8855 были показаны настройки.
Если требуется "прокладка" то лучше использовать FLRig. Все управления TRX можно осуществлять этой прогой.
Алексей!
Окно Ввода - добавлено меню "Авто->Не вставлять QTH, State и т.п. для /P, /M, /MM станций". Эта функция у меня включена.
Заметил такой баг у себя при работе с RM10/3.
При вводе позывного RM1O вся инфа из лога подтягивается в окно ввода позывного. Как только ставлю дробь соответствующие поля обнуляются. Все хорошо. Но... через какое то время в поле локатора появилась информация не соответствующая того локатора из которого он работает. Выяснилось что инфа подтянулась из EQSL так как стояла галочка в общих установках Вставить данные из eQSL. Убрав галочку все стало ОК.
На других ресурсах QRZ RU и COM похоже нет информации об RM1O/3.
Правлю ручками данные в дипломе RDA, и возникло два вопроса.
1. В моем журнале много станций /Р и /М у которых не верно установлена европейская или азиатская часть страны, соответственно они не попадают в статистику.
Есть ли способ найти сразу все qso в журнале, у которых state не совпадает со страной?
2. Попадаются станции, hQSL от которых в зачет на диплом не принимают, как бы сделать так, чтобы они были видны в статистике как "Snt"?
Убрать галку Cfm Hamlog не совсем правильно, подтверждение qso ведь есть, если удалить rda qso пропадет из статистики.
Кто как с ними поступает?
Недавняя экспедиция на Байкал RO2E/M у меня определился как европейская часть.
Править легко, пкм по журналу и в выпадающем меню пункт "сменить страну"
- - - Добавлено - - -
Пока делаю так: в фильтре выбираю Country UA и State по очереди все азиатские, если в журнале остаются записи, то в них несоответствие.
Может есть способ проще?
Вспомнил что в выходные RDAконтест, открываю окошко Contest Main Window и выскакивает ошибка, жму ОК выскакивает снова, и так пока не закроешь окно.Вложение 359206
Что делать?
Добрый день!
Не хотят у меня дружить лог с трансивером. Подскажите пожалуйста. Трансивер FT-710. В HXCat выставляю аналогичные параметры СОМ порта как на компьютере, трансивер выбираю FT-991. А что делать дальше в HXCat и что "крутить" в трансивере? Задача пока ограничивается автоматическим изменением частоты и диапазона в логе при изменении в трансивере. Спасибо.
Добрый день,
у меня задача настроить логирование на 3 рабочих станциях таким образом, что при попадании записи в лог она была видна с любой рабочей среде.
Притом в определенный момент времени один или два компьютера могут быть OFF.
1 компютер главный, всегда будет включен, остальные по необходимости.
я нашел "Настройки сети", пробовал разные варианты с галочкой "Использовать общую базу", но ничего не вышло, я не получил данные на удаленный и на мастер компютер.
я не знаю как идут данные, UDP или TCP, но при включенной галочке "Принимать сообщение от других логов" я не увидел, что бы появился заданный порт как listener (netstat -na)
Может мне кто нибудь помочь с настройкой и примером конфигурации для master станции и slave?
Коллеги, поделитесь скрином настроек связки LogHX+FLRig для работы в CW (ICOM IC-7300) Спасибо! Можно в личку!
Ну вот как то так. Куда двигаться дальше? На трансивере ничего не трогал.
Вложение 359246
Вложение 359247
Вложение 359248
Выбрал, При сохранении ругаться перестал, но управления нет.
Вы можете показать принтскрины настроек CAT любого лога или программы, где управление есть, я тошда скажу точно как это настроить в LogHX.
- - - Добавлено - - -
Исправил, попробуйте -
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/test..._build_767.exe
Исправил, попробуйте -
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/test..._build_767.exe[/QUOTE]
Ошибка присутствует при открытии окна
а где тут Европу отключить?
Вложение 359265
Установки Машины спотов - Spotter Collector
Вложение 359266
Установки нужно делать для каждого (используемого) телнета и WWW
спасибо, в жизни бы не догадался)
половина меню на английском половина на русском и все лежит непредсказуемо, но сам лог прекрасен
Трансивера под рукой нет, зато есть инструкция! Я понял, мне нужно настроить или САТ1 или САТ2 (первый расширенный СОМ порт, второй стандартный - в чем разница?) Значения брать из лога?
Спасибо.
Вложение 359269
В общем заработало. Спасибо большое Алексею, с его загруженностью уделял и мне время. Выставил настройки СОМ порта в ресивере аналогичным в компьютере и в HXCat. Управление есть в обе стороны. Немного с задержкой правда, буквально пол секунды, или меньше. Где можно покрутить?
Вот тут 0 и 0 установите, и не будет задержки -
Вложение 359272
HXCat interface и OmniRig по сути, это одно и то же. Запускаскаются из разных мест. Все последние ini для OmniRig (HXCat interface), в том числе и для FT-710, смотри эдесь https://www.dxatlas.com/OmniRig/Files/RigIni.zip
Николай я таки сильно извиняюсь но .....
Вложение 359273
где тут FT-710 ? bild 766
Показать OmniRig 1.2 ?
...( У меня нету FT-710(TX-500 у меня(ts-2000 у него)
Зачем извиняться. Я же сбросил ссылочку на ini. Скачайте, распакуйте и всавьте нужный ini в ...LogHX\Rigs\ и в ...Program Files (x86)\Afreet\OmniRig\Rigs\
Вложение 359274
Николай, добрый день.
В очередной день пытаемся коллективом запустить JTDX . Сделали все настройки как Вы говорили выше.
Лог с трансивером FT 1000MP в обе стороны работает без проблем. JTDX запускается, настройки сделаны, станции декодируются.
На передачу трансивер включается при кликании на станцию или кнопкой Настройка. Но , трансивер просто включается, без сигнала.
При этом в гарнитуре появляется фон , заводка микрофона на наушники.
Так же при запуске JTDX трансивер не переключается на mode PKT и LSB как было раньше. Думаю в этом и есть проблема.
Где то надо поставить галку. Где? Не дали ума. Нужен Ваш совет.
По всей видимости включен VOX при работе FT8 в режиме USB и не отключен микрофон.. Сам по себе трансивер не может встать на передачу.
- - - Добавлено - - -
FT-1000MP совершенно не привередливы трансивер. Если сделали все в точности как у меня, должен работать без проблем. Приведите скрины всех настроек, куда, и на какие разъемы подаются сигналы с интерфейса, какой режим в трансивере используете для FT8, отключаете ли микрофон если режим USB?
Срочный вопрос, если я буду работать в RDAконтесте не на результат и вбивать контрольный номер rst+rda в соответствующие поля лога, получится потом сформировать check-log для отправки из лога без сильных заморочек?
- - - Добавлено - - -
Просто 10 минут осталось.
не работает, опять ошибка и виснет лог, приходится закрывать через диспетчер задач.
Вложение 359298
Ошибка оказалось не простой - вот исправил:
Нашел проблему - исправил!
Спасибо, все получилось с первого раза
Вложение 359370
Оказывается адиф очень легко править.
- - - Добавлено - - -
Все работает, спасибо.
Почему-то перестал подставляться вер 767 позывной из JTDX в поле QSO лога. Только при записи вносится QSO в лог. Откат на 766 и ниже всё работает нормально, подставляется позывной, подтягиваются из колбука данные.
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 16.08.2024
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20240816.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
Версия файла: Cayman Islands, ZF
- 9M67M is West Malaysia, 9M2
- 9M67MQ and 9M67MS are both East Malaysia, 9M6
- TO2DX is Reunion Island, FR
- HB9ILLW/LH is Switzerland, HB
- WQ0X is in CQ zone 5, not CQ zone 4
- AH6IX, WH7DC and WP4FE are all United States, K in CQ zone 3, ITU zone 6
- KL1SD is United States, K in CQ zone 4, ITU zone 7
- NN4DX is United States, K in CQ zone 4, ITU zone 8
- AH6LF is United States, K in CQ zone 5, ITU zone 8
- KE6YEL is Guam, KH2
- AG7HT is Alaska, KL
- KM6NFV is Puerto Rico, KP4
- LU2LAR/L, LU4ERM/D, LU5BE/S, LU5CAC/D and LU8EFF/S are all Argentina, LU
- RA9WU/M is in CQ zone 17, not CQ zone 16
- R0AD/3/P, R0QBB/3, R8FF and RY0AAN/3/P are all European Russia, UA
- RA9WU/P is European Russia, UA in CQ zone 17, ITU zone 30
- RX9WT/P is in CQ zone 17, not CQ zone 16
- R2EC/M is Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 18, ITU zone 32
- WH7DC in Alaska, KL
- R2EC/M in European Russia, UA
Ссылка на оригинал: https://www.country-files.com/big-ct...024/#more-2262
Николай,Сегодня был у UA7T . Скажу сразу, что всё заработало. Как и просили , сделал скрины,
Это подключение интерфейса Unicom Dual к системнику и трансиверу FT 1000mp, Джек 3,5мм. с зелёным концом это линейный вход.
Вложение 359392
Вложение 359393
Вложение 359394
Далее посмотрел в диспетчере какие порта. COM8 COM9
Вложение 359395
Далее настройки радио
Вложение 359396
Вложение 359398
Вложение 359399
Вложение 359400
И затем настройки JTDX
Вложение 359401
Вложение 359402
Лог с трансивером работает в обе стороны корректно, Связи в логе сохраняются как надо.
Единственно что пришлось в Звуке выбрать линейный вход и выход.
Я пришёл к выводу почему не было передачи с системником на котором он работал, там не было выбора линейного входа.
Не знаю с чем это связано.
В общем спасибо всем за оказанную помощь.
Чтобы работать CW, установите здесь DTR. Иначе манипуляции не будет.
Вложение 359410