Ничего не понял. У меня показывает "Дату создания", а у Вас - "Дату создания" ( на Вашем скрине так). Ещё больше запутался, когда эти "даты" должны быть разные для новых и old ZIP и lhx2 файлов. Они же вновь создаются...
Для lhx2 не изменилось.
Вид для печати
Спасибо за "наводку".
"Невозможно постичь необъятное, но стремиться к этому нужно!" (С)
https://skr.sh/sXR9p3uo7Ub
Похоже, что да, <lookupinfo> должен осуществить идею, но не стоит забывать как оно работает:
Если парсер xml в ЛогНХ настроить, то можно попробовать.Цитата:
The LookupInfo packet is sent after entering a callsign in the Entry Window and pressing the [spacebar], but before the callsign is logged in the N1MM database. In contrast, the ContactInfo packet is sent after a new record has been added to a contest log.
Вот еще такая штука. В вер.781 тоже.
Вложение 373347
Как лечить?
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 04.09.2025
Скачать файл можно по ссылке:
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20250825.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
- Скачать .ZIP файл к себе на компьютер в любую папку;
- Распаковать .ZIP архив в любую папку на диске или в ту же, где был скачан сам архив;
- Скопировать файл CTY.DAT с заменой в папку <DISK:>\<Папка с ЛОГом>\CountryData;
- Для применения изменений перезапустить ЛОГ LogHX.
Подробнее об текущих изменениях BigCTY от AD1C:
Версия файла: Senegal, 6W
Добавлено/Изменено Префиксов/Позывных:
- MM0MSV is Shetland Islands, *GM/s
- EA8RM/P is Spain, EA
- GB0QPC is Scotland, GM
- GB4TRC is Wales, GW
- AE4DF is in ITU zone 7, not ITU zone 8
- W7VOA is in CQ zone 4, not CQ zone 5
- W4IX is United States, K in CQ zone 3, ITU zone 6
- K9WFX, KD9ZUN, KL2WX and WD9FJL are all United States, K in CQ zone 4, ITU zone 7
- AA4S, K4BTR, K4NO, KA1VRY, KA4BVG, KE5GY, KN4A, KQ4TPD, WB6ARO and WC4D are all United States, K in CQ zone 4, ITU zone 8
- K6UMO is United States, K in CQ zone 5, ITU zone 8
- KO6JPQ is Mariana Islands, KH0
- KC1EGP and KC1EGQ are both Hawaii, KH6
- WX4ICE is Alaska, KL
- UG4I/P is European Russia, UA in ITU zone 30
- RX0TX/P is in CQ zone 23, not CQ zone 18
- R8WX/4 is Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 16
- RY0AAN/P is Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 23, ITU zone 32
Удалено Префиксов/Позывных:
- I7PM, K4EQ, K4FBC, K4GIG, K4PO, K5XI, K7KMM, K7KTM, K9WKJ, KA5NDH, KA8MMI, KB9HGI, KB9SCT, KC4TNQ, KC4WPS, KC8CC, KD2CFD, KD4C, KF4LHN, KF4UTJ, KG4LKY, KG4Q, KG5UN, KI0E, KJ4LTA, KK7LRD, KN4AMX, KO4BVP, KX4I, N0EUV, N1AV, N4IAM, N4KJR,
- N4OPI, N4THM, N5CBP, N5VF, N6EB, N7QPP, N7RB, N8BL, N8RAT, NK3L, NY9G, W1QG, W3IQ, W4BV, W4DHN, W4UAL, W4UOT, W5OBT, W5RE, W5UMS, W8UV, W8VA, W9CVA, W9JXT, WA1KXV, WA4CQG, WA4ELK, WA4ELW, WA8SDA, WA8ZID, WB2UBW, WB4DKQ, WB4KTF, WB6BJN,
- WB7CJO, WB8LYJ, WC4AR, WD8U, WF5X, WN2E, WR7AY, WY6K and WY7DT in United States, K
- R8WX/4 in European Russia, UA
- UG4I/P in Asiatic Russia, UA9
Ссылка на оригинал: https://www.country-files.com/big-ct...025/#more-2578
Коллеги, прошу помощи.
В VoiceHX нет воспроизведения через FTDX-101.
Через другие аудиустройства (ноутбук, монитор) звук от VoiceHX воспроизводится нормально.
Управление через CatHX, Omnirig, Hamlib переключал, без результата.
В N1MM звук идёт в трансивер, когда стоит галочка, как на картинке.
Что делать?
Вложение 373366
Алексей, ЗДР.
Билд 781. В видах не сохраняются Установки поля лога (надписи). Шрифт/цвет сохраняются https://skr.sh/sXTPUldulDG
Всем Привет! Алексей тоже самое Билд 781. В видах не сохраняются Установки поля лога.....
Вложение 373415
Увидел. Исправлю.
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 05.09.2025
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20250905.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
- Распаковать .ZIP архив в любую папку на диске или в ту же, где был скачан сам архив;
- Скопировать файл CTY.DAT с заменой в папку <DISK:>\<Папка с ЛОГом>\CountryData;
Версия файла: Antigua & Barbuda, V2
- GM4PVM is Shetland Islands, *GM/s
- R95MAI is European Russia, UA
- пусто
Ссылка на оригинал: https://www.country-files.com/big-ct...025/#more-2582
Алексей, при тестировании сегодняшней 781 версии обратил внимание, 1) что при работе модулем PSK через ВИДЫ при занесении QSO в Лог пишется недопустимое значение и вместо нормально принятого позывного в журнал заносятся ???? вопросительные знаки, в версии от 03 сентября (предыдущей тестовой версии) этого не было все заносилось правильно и без каких либо проблем.
2) Стало недопустимо медленно и с остановками двигаться по проведенным связям Лога - жмешь (мышкой понятно, но теперь и пробелом) очень медленно, это и в предыдущей 781 версии было, а в 580 версии все было нормально, просьба - обратите внимание,- и почему то все молчат - наверное ждут Релиза ? Пожалуйста посмотрите.
С уважением,
Сергей, ua1wa
- - - Добавлено - - -
Виноват в 780 версии было все нормально.
Возможно подключено в логе очень много полей. Попробуйт в первую очредь отключить в таблице поле memberOF - должно резко ускорится.
Вложение 373479
TO EU1FQ: Николай, у меня галочка на MemberOf не стоит,спасибо, что ответили. Погоняли сегодня еще уже вдвоем: 1) Прокрутка медленная с остановками. 2) После обновления версии 781 от 7 сентября в PSK (Через ВИД) выскакивает надпись -недопустимое значение и вместо позывного а Лог заносятся вопросительные знаки(сколько букв и цифр в позывном, столько и вопросительных знаков. Вынужден временно перейти на версию 779, надеюсь, что Алексей поправит. Странно это как то и не понятно, от 3 сентября к версии 781 у меня вопросов не было.
Я календарь переверну - и снова третье сентября.... :thank_you:
Если работало от 3 сентября, то должно работать и от 7 сентября. Скорее всего, где то сбой в винде или "побился" файл версии от 7 сентября при загрузке. Попробуйте еще раз скачать последнюю версию и установить поверху, луше если перед этим откатится на версию от 3 сентября. Должно быть нормально.
Такое иногда бывает, когда база лога "подпортилась", как то так))) Помогает открыть файл в MS Access, и там есть меню - проверить базу и исправить ошибки, что то типа такого, в инете для конкретной версии можно найти, где это меню. Или вариант - создаете отдельный файл новой базы и из старой базы все связи через меню окна таблицы лога - Копировать связи в другой лог, копируете связи в новую базу.
Но это не точно, что поможет. Но пока ничего другого на у не приходит, т.к. Ваша проблема носит локальный характер.
Привет Всем! Перешёл с 773 на 780. Редко (10-20 мин) вылетает предупреждение Вложение 373493 нажмёшь ОК и дальше всё работает. Прошу помочь как с этим справиться.
Как исправить ?
- - - Добавлено - - -
780 релиз
- - - Добавлено - - -
780 релиз
- - - Добавлено - - -
780 релиз
Алексей, добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, вопрос про VoiceHX и FTDX-101, сообщение #13011
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post2109048
Пока ничего не могу по этому поводу сказать. Нужно разобраться, что это за галочка - "Internal Radio Codec".
Смотрел в интернете - пока не понял, что эта галочка (Internal Radio Codec) "физически" делает? По идеи же радио-кодек видится системой как обычная звуковая карта. Зачем еще эта галочка?
ночь добрая всем, подскажите, сменил позывной теперь в логе как поменять старый на новый позывной, а то споты отправляются со старым позывным, как вообще произвести все настройки в логе на новый позывной??
Вообще в данном случае устройство определяется как обычная звуковая карта. И тут не понятно, зачем эта галочка нужна? Пока на этот счет информации не нашел.
Установки - Общие - тут меняется. Еще если использовались профайлы, то в них.
- - - Добавлено - - -
Вообще в данном случае устройство определяется как обычная звуковая карта. И тут не понятно, зачем эта галочка нужна? Пока на этот счет информации не нашел.
Установки - Общие - тут меняется. Еще если использовались профайлы, то в них.
Установки - Общие - тут меняется. Еще если использовались профайлы, то в них.[/QUOTE]
Утро доброе, подскажите а где находятся профайлы, куда копать и где их искать, покажите путь
Алексей, Николай спасибо за подсказки: Я откатился на 581 от 03.09.2025 в ВИДАХ PSK все исправно работает, никаких казусов в PSK не наблюдается. Скачал и установил по новой 581 версию от 07.09.2025 -установил - все повторилось в ВИДАХ модуль PSK при команде [RXSAVE] выдается надпись недопустимое значение и в Лог заносятся вопросительные знаки. Алексей, Вы правили надписи в Видах по обращению Старшины, может оттуда пошел какой то сбой. Кстати никаких пропаданий надписей я не наблюдаю в версии от 3 Сентября. Алексей,мы наверное уже замучили Вас,(но я с хотелками к Вам не обращаюсь, пишу только тогда, когда что то увижу не работающее у меня в очередной версии),- тестирую все версии. С прокруткой пока не занимался,сейчас остановился на 581 от 03.09.2025. Еще раз большое спасибо Вам и всем кто тестирует версии. ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ!
Везде версии 781
- - - Добавлено - - -
Это я уже заглючил вместо 781 написал 581
- - - Добавлено - - -
почему то не сохранилось мое сообщение: везде версия 781, а не 581- это мой глюк. написал ошибочно!
- - - Добавлено - - -
ТЕСТ
Алексей, Николаю написал.
https://forum.qrz.ru/33-apparatnye-z...ml#post2109492
Сегодня, на 3 день тестирования обратил внимание, да действительно надписи иногда в ВИДАХ пропадают, но очень редко из 10 запусков, пропали только один раз в версии от 03.09.2025, но ???? вопросительные знаки в этой версии отсутствуют - все заносится правильно. Винда 10, обновления отключены. Честное слово,устал гоняться не зная за чем. Плохо когда не знаешь, да еще и забудешь, приходится 3 сентября напевать песню Шефутинского- спасибо за совет, помогает.
Ситуация такая: вообще это сообщение от JTDX, что он имеет какие проблемы с отправкой сообщения в лог. Так вот сложно сказать, что это за проблемы, т.к. потом все работает. Убрал это сообщение -
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/test..._build_781.exe
посмотрите как сейчас, нормально будет работать?
Алексей,я же написал,после виснет окно activated и оно перестает работать,"ок" не помогает этому окошку
Да,и и откуда рвется udp абсолютно не ясно,почему вы считаете что это jtdx,а не HX?Окно виснет в hx
- - - Добавлено - - -
Еще,может это поможет,рвется когда вылетает окошко о занесении qso в лог,жмешь _ок_ qso залетает в лог и выскакивает окно с ошибкой
Вот что по этому поводу написано в интернете:
Ошибка "Connection reset by peer" указывает на то, что удаленный хост неожиданно закрыл UDP-соединение, как правило, из-за блокировки трафика брандмауэром, неправильной переадресации NAT или портов или проблем с антивирусным программным обеспечением на клиенте или сервере. Чтобы устранить это, проверьте свои брандмауэры, убедитесь, что NAT и переадресация портов настроены правильно, временно отключите антивирусное программное обеспечение, чтобы выяснить, не является ли это причиной, и убедитесь, что вы используете совместимые с сервером настройки шифрования.
Здесь не имеет значения, кто рвет соединение, т.к. это ошибка виндовс. Так вот просто сказать, почему это происходит я пока не могу, т.к. у меня такого нет, и как я понимаю, такое есть мало у кого.
При сохранении QSO в лог вместо позывного записываются ?????, выскакивает ошибка. Вер. 781.
На двух компьютерах (основной и ноут, win 10) . Вер. 780 работает нормально.
Вложение 373598
Поймал проблему - завтра исправлю.
VoiceHX и FTDX-101
Заработало. Докладываю.
1) В меню трансивера RADIO SETTING установить
SSB_MOD_SOURCE - REAR
REAR_SELECT - USB.
Проблема была в том, что в N1MM работало и в положении MIC и DATA соответственно).
2) В LogHX в Radio1_Setup/PTT Setup установить "Тип порта" PTT_via_CAT (для каждого используемого варианта управления трансивером - HXCat, OmniRig, Hamlib...)
3) Проверить прохождение и исполнение команд трансивером путем записи макроса [TX][RX]. Трансивер должен кратковременно включиться на передачу и вернуться на приём.
4) Прописать макрос вида [TX]text[RX], где text - имя файла вида text.wav в директории ...\LogHX\VoiceMacros
5) Проверить передачу записи в эфир и возвращение на приём.
6) Нажатие педали (у меня педаль подключена к разъему PTT трансивера) прекращает выдачу звука файла.wav в эфир, но его проигрывание сохраняется до его окончания или нажатия ESC. При этом микрофонный вход работает.
У меня так.
Алексей RX4HX, Николай NA3M, большое спасибо за помощь!
Алексей, проблема немного неприятнее. Написал в ветку N1MM, частично дублирую здесь.
FTDX-101.
1. В меню трансивера RADIO SETTING установлено
SSB_MOD_SOURCE - REAR
REAR_SELECT - USB.
2. Запускаю аудиомакрос N1MM.
3. В тот же момент значения меню RADIO SETTING изменяются:
SSB_MOD_SOURCE REAR --> MIC
REAR_SELECT - USB --> DATA
(Аудиомакросы при этом работают).
Эти установки меню остаются после закрытия программы.
Запускаю LogHX и... то, что описывал выше.
Надо лезть руками в меню трансивера и т.п...
Естественно, Вы можете установить нужные параметры трансивера через CAT-команды (с мануалом по CAT-интерфейсу FTDX-101 я ознакомился).
Но это как-то неправильно.
Даже если при выходе из программы будете возвращать всё взад.
А если комп повесится / электричество вырубится? Трансивер останется (без ведома владельца) с измененными настройками меню? Чисто вирусное поведение.
Так что это тяжкий грех N1MM :(
to RX4HX
Цепочка постов 12995, 12998, 13002, 13009 повисла без финала. Если возможно дайте ответ.
Алексей, привет.
Есть какие новости по подключению HX логгера к скорингу (и кабриллингу) ?
Ждем к CQ-WW-RTTY )
Мдэ. Алексей, к сожалению опять вылезла ошибка, описанная в моих предыдущих постах:
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post2106276
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post2106385
Месяца полтора не было. Я уж думал, все ок, исправлено. А оно оказывается все же где-то живет.... :(
Сейчас билд 780 релизный от 29 августа 2025 г.
ночь добрая, после смены позывного лог вроде настроил на новый позывной но вот когда я его закрываю после работы он автоматически сохраняет все наработанные позывные под старым позывным, где и как мне это поправить и поменять? спасибо.
Не совсем.Цитата:
Сообщение от UA3BZ в положении MIC и DATA
1. Всё работает стабильно при установках
SSB_MOD_SOURCE - REAR
REAR_SELECT - USB.
PTT_via_CAT
и разных вариантах команды (макроса) перехода на передачу.
2. При отключении PTT_via_CAT поведение меняется.
Причем - зависит (в будущем) от варианта макроса.
В некоторых случаях при установке положения MIC - трансивер сразу уходит на передачу, сбрасываетя педалью.
В положении MIC и DATA файл Wav проигрывается, но в трансивер не идет.
Экспериментировать без подробных знаний предмета - надоело :) Поэтому - См. п.1.
Убрал вообще сообщение об этой ошибке - https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post2109580
- - - Добавлено - - -
Сейчас работает также, как в N1MM?
- - - Добавлено - - -
Сохраняет где?
сохраняю на диск D, отдельная папочка для связей.
Алексей, вот отчёт.
LogHX3Setup_build_781.exe 2025-09-11 10:13
=============
PTT_via_CAT ON
SSB_MOD_SOURCE - REAR
REAR_SELECT - USB
Всё работает корректно.
На MIC-DATA не сбрасывается, как это делает N1MM.
=============
PTT_via_CAT ON
SSB_MOD_SOURCE - MIC
REAR_SELECT - DATA
TX-RX работает, звук не идёт
=============
PTT_via_CAT NONE
SSB_MOD_SOURCE - REAR
REAR_SELECT - USB
TX-RX не работает, звук не идёт
=============
PTT_via_CAT NONE
SSB_MOD_SOURCE - MIC
REAR_SELECT - DATA
TX сначала работает с командой[CATCMD:TX1], звук не идёт, на RX не возвращается. Потом перестает переходить на TX...
=============
C переходом на RX разобрался. По документу Cat Operation Reference Manual (FTDX101MP_D_CAT_OM_ENG_2308-L.pdf)
Переход на передачу TX1, а переход на прием вовсе не RX, а "отмена TX", т.е. TX0.
- - - Добавлено - - -
Проверил. С макросом
[CATCMD:TX1]
<файл для проигрывания>
[CATCMD:TX0]
работает и при PTT_via_CAT NONE, и при PTT_via_CAT ON
но только при установке
SSB_MOD_SOURCE - REAR
REAR_SELECT - USB.
При установке
SSB_MOD_SOURCE - MIC
REAR_SELECT - DATA
прием-передача срабатывает, звук в трансивер не идёт.
Перешел на версию 780 , обнаружил проблему с окном ввода данных QSO : в окне "Call" по умолчанию стоят знаки ??? . При использовании внешней программы (сейчас CwType) невозможно их удалить , также невозможно внести данные позывного - происходит их удаление кроме ??? (отображаются вводимые знаки и тут же удаляются) . Тоже самое в окне Name , (там по умолчанию пустое поле) , но происходит тоже самое. В других окнах (RSTR , via) поставить данные возможно . В окнах Next Call все работает . При выключении внешней программы проблема исчезает .
Вот эту версию попробуйте -
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/test..._build_781.exe
Всё интереснее. Поизучал варианты.
Стоит галочка "Internal Audio Codec"
Если исходная MIC-DATA:
то исполняется CMD:TX - CMD:{REAR+USB} - .wav - CMD:RX - CMD:{MIC+DATA}
Если исходная REAR-USB, то исполняется та же связка.
После завершения макроса трансивер остаётся в MIC-DATA.
Галочка "Internal Audio Codec" снята.
Если исходная REAR-USB:
то исполняется CMD:TX - .wav - CMD:RX
После завершения макроса трансивер остаётся в REAR-USB
Если исходная MIC-DATA:
то исполняется CMD:TX - (.wav без звука) - CMD:RX
Т.е. галочка включает команды CMD:{REAR+USB} - (...) - CMD:{MIC+DATA}
Этими параметрами управляют команды EX... (MENU)
С деталями с ходу не разобрался - времени не было.
Д.б. что-то вроде
EX0101111
EX0101110
м.б. еще доп. символ.
Алексей, вопрос. В Ваших SSB-макросах должны в принципе работать все команды из САТ-мануала? (и можно это окно использовать в качестве полигона). Или предусмотены какие-либо ограничения "от дурака"?
Хорошо. Значит, сам... не разобрался, почему не работает.
Нет. По этим командам MIC-REAR не переключается.Цитата:
Что Вы там делать собрались, что Вам защита от дурака там нужна?))) Просто попробуйте что то типа такого:
[CATCMD:EX0101111;TX1]
передаем файл
[CATCMD:EX0101110;TX0]
должно сработать. Разделитель между командами - точка с запятой ;
В команде [CATCMD:EX0101111] где-то ошибка.
Алексей.
При работе в фт8 с окном активных позывных заметил, что после того как я провел связь и остался на этой частоте, то после того как тот оператор с кем я ранее провел связь, продолжает проводить связи с другими операторами и когда другой оператор заканчивает связи и передает RR73 то моя станция начинает его вызывать (с этим оператору меня ранее не было связи). Т.е. автовызов срабатывает не только на CQ но и на RR73.
Это как то не корректно получается в отношении к тому кто фиксировано стоит на частоте и работает на общий вызов.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вложение 373782
Вот один из свежих примеров
Бились, бились против роботов, и убились. :ржать:
Зачем мне отключать, не хочу, я так работаю и не стою на одной частоте.
Я (программа) постоянно ищут тех кого у меня нет в журнале или тех кто записан с листе автовызова.
Если буду стоять на одной частоте и никого не вызывать долгое время ее займет другой. И тогда я буду вызывать на частоте того кто на ней стоит. Где этика проведения связи?
Причем здесь Робот. Если вам не нравится не работайте. Сейчас работаю спец позывным. И вы хотите сказать чтоб я сидел сутками около компа и проводил связи. А желающих провести связь со спец позывном достаточно много.
- - - Добавлено - - -
даже если я буду на разнесенных частотах то приемная частота так и останется и если на приемной частоте передадут RR73 я начну вызывать эту станцию
- - - Добавлено - - -
но никто и не запрещает работать TX=RX
Робот и есть.
Верно. Но если Вы стоите на CQ и Вас будут звать корреспонденты на других частотах - Вы будете постоянно "прыгать" на другую (чужую) частоту (Tx = Rx).
Да и на SP звать корреспондента на его же частоте (Tx = Rx) - моветон. Если несколько станций будут одновременно звать его на его частоте - все зовущие будут "забивать" друг друга. А у какой-нибудь слабой станции (DX или LP/QRP) вообще не будет шанса пробиться. Это не CW, в FT8 сама техника работы другая.
Извените.
Обнаружив некорректную работу программы т.е. вызов станции начинается после RR73, а не после того как дали CQ
Вы начинаете здесь рассказывать мне о том как нужно работать в эфире- зачем? Вы все по сторинке. Ну тогда давайте оденем набедренные повязки возьмем палки и пойдем забивать мамонта. На дворе уже какой век, век электроники и искуственного интилекта. И поэтому Робот и автоматизация всех процессов в помощь. Так ведь можно запретить макросами в телеграфе или телефоне работать.
А вот если взять УКВ - вы что сидите сутками и слушаете шипение эфира? Здесь Робот незаменим.
Я же вас не заставляю так работать. Просто провожу тестирование возможностей программы и выявляю на мой взгляд не корректную работу.
Если комуто помешал работе в эфире так пожалуйста пишите в личку.
Странно. Этот вариант я 100% предусматривал и у меня такого нет. В лог связь вносится нормально? Повторы отмечает? Не должно быть такого.
Уважаемый Сергей! FT8 - это "робот" по определению. По этому как я - сработал в FT8 - перешел в CW)) И никакого душевного диссонанса)))
Алексей.
Связи вносятся нормально, но есть еще моменты пока не понял с чей стороны "косяк".
Вложение 373792
Началось такое примерно с конца прошлого года.
Станция дала мне RR73, а я начинаю вызывать тругую не дав ей 73. Соответственно связь в лог не заносится. Грешил на JTDX была 156 версия, перешел в 159 там такая же картина. Ну а 160 версия там свои глюки плюс к этому. Т.е. связь занесена в лог, Поле позывной DX пустое (в JTDX) после декодирования , если нет нового корреспондента, заносится позывной той связи которая записалась в лог. Очищаешь окно, туда свова заносится этот позывной. "Робот в шоке и не хочет проводить связи". Пока остановился на 159 версии.
Возможно назревает момент сделать формат С: и установить все заново. (Лог и JTDX переустанавливал 4 месяца назад). Синхронизация по времени каждый час.
Повторы отмечает.
Выше rc3 не использовал для нужд Робота :)
- - - Добавлено - - -
подскажите для чего эта функция
Вложение 373794
Не ответил после, раз....
Ну вот как влияет работа Робота на космические полеты в Большом театре много подсказок было, а вот зачем ниже показанная функция так никто и не ответил :) :(
Если корреспондент дал вам RR73, у него связь в журнале. А вы QSO не закончили, поэтому в журнал и не заносится! Передав 73 заканчивается QSO, а не тогда, когда захотелось.:s7:
Первый признак того, что программа не успевает декодировать звуковой поток за отведенный интервал времени. Попробуйте вместо Автовыбор3 установить Автовыбор 2 или даже Автовыбор 1. Или попробуйте в Автовыбор3 увеличить зачение CL. Наблюдайте за загрузкой процессора, 100% быть не должно.
Николай пробовал разные варианты. Если что то помогло не писал бы в форум. Процессор можно сказать не загружен, более 20% не бывает. Самостоятельно, без LogHX, JTDX работает без сбоев.
На моем старом ноуте, вот там да, не успевает декодировать вовремя сиглал, там просто JTDX "стоит" на приеме и на передачу не переходит.
P.S. Cовместная работа LogHX (c открытым окном JT) + JTDX.
Николай может вы мне подскажите для чего функция "Не ответил после,раз" показанная в скрине от 18.09
При автовызове должен вызов прекращаться, есть не ответил ... раз.
Вообще нужно понимать, что автовызов лог не может 100% правильно сделать, это должен делать JTDX.
Для всех - рекомендую использовать JTDX RC3 - лучше всего принимает и еще вызов работает из лога, если станция не дает CQ. Выше все это отключено + у меня глюки при работе в режиме Fake It.
А с закрытым окном JT таже хрень? С WSJT-X как работает? В JTDX Обработка входящих UDP запросов - любые сообщения включена? Если JTDX отдельно работает без проблем, то надо найти где затык. Поставьте в любую другую папку совершенно чистый LogHX, с миниму настроек и без всяких рюшечек, только чтобы работал в связке с JTDX. Уйдет проблема или нет? По-поводу "Не ответил после,раз" - не использую, но думаю, что это аналог секции "Последовательность действий" (вызвал в ответ на сообщение CQ --- раз) програмы JTDX.
- - - Добавлено - - -
Конфликт интересов :) В JTDX может стоять другое значение. Да, JTDX RC3 , пожалуй лучшая для атовызов/автоответ. Длительное время использую в связке с логом. Гюков нет от слова совсем, в том числе и в режиме Fake It. (у меня два VFO). Главное все корректно настроить на аварийное отключение, если не у компьтера - а то можно создать проблемы для коллег (зависание, повторы и т.п.)
Николай на все вопросы постараюсь ответить в понедельник-вторник. Все выходные на работе. WSJT не использую в работе.
160 версия RC3 действительно показала хорошие результаты по приему как на УКВ так и на КВ. Сигналы с уровнем -25 декодирует. Но вот один глюк который описал ниже мешает работе в автоматическом режиме. Поэтому и остановился на 159 версии.
Что вы подразумеваете под минимум настроек и рюшек? Плагины не использую. В логе открыты окна: лога, ввода позывного, повторы, JT, статистика, кластер. Таким видом работаю последние лет 5.
по поводу конфликтов интересов - интересы одинаковые.
Алексей. На какое время должен прекратиться вызов станции которая не ответила? Сколько не эксперементировал ничего не заметил. Как звал так и зовет.
Как идею - возможно нужно уметь какой то "черный" список позывных на определенное время (например 5 минут). Через 5 минут снова позвал не ответил и снова с карантин. Сейчас много станций работают с фильтрами. Не хочешь работать с Европой поставил галочку и тишина.
Обычно в JTDX помещаю позывной в исключения. Если сегодня не хочет отвечать так и завтра таже картина будет.
- - - Добавлено - - -
.
Вложение 373830
Я так понимаю, что у меня проблемы с HDD, так?
Ночь добрая всем, подскажите пожалуйста а почему лог не показывает фото которое стоит основным на qrz.ru Лог же черпает оттуда информацию значит и фото корреспондента должно быть которое там на QRZ.RU установлено а он(LogHX) показывает старое фото, причём ооооооочень старое которого там уже нет, почему? Причём как не меняй фото на QRZ.RU он всё равно показывает одну и туже фото.
Вложение 373855
в выпадающем меню выбираем
Совершенно верно -
Вложение 373877
я знаю про эту папку,но я и спрашивал,где найти эту установку выбора показа фото,а мне пишут про очереди поиска по сайтам.Я такой установки не нашел.
Подскажите, как уменьшить размер цифр в окне частоты трансивера?
Не про это окно вопрос был...
Окно Частота из Радио - берете за правый или левый верхний угол и растягиваете в стороны или в верх(или низ) как вам надо
Да, я имел ввиду окно "Частота из радио". За угол я двигал, меняется размер окна, цифры сжимаются по горизонтали, а по высоте нет изменений?
Я же писал, что это окно можно и вверх растягивать так же
В том то и дело, размер окна меняется, а размер цифр остается одним и тем же.
Вложение 373920
Минимальный что у меня получился
Вложение 373921
таким пользовался когда была САТ система
такое ощущение что стоит какое то ограничение в видео
- - - Добавлено - - -
и это менял как написано тут
Вот тут цифры по высоте увеличивать нужно -
Вложение 373934
чтобы отдельно размер цифр и размер кнопок увеличивался.
После перерыва в работе лога продолжительностью 1,5 месяца V.745 не стал полностью закрываться лог. Остается висеть Вложение 373968. Закрывается только ч-з Диспетчер задач.
Кто-нибудь из лога RTTY работает используя внутренний модуль цифры лога? К своему стыду так давно не работал RTTY, что забыл какие настройки нужно делать. Сигнал вижу отлично, а ничего в окне цифры не декодируется. У меня SunSDR2 - ExpertSDR3.
Подскажите, пожалуйста, как в в таблице (сработано/подтверждено) в строке DIGITAL сделать чтобы отображался режим FT8?
Вложение 373992
Правой кнопкой мышки на таблице - снять "галочку" Использовать DXCC модуляцию
Не помогает
Вложение 373993
Там же в "Выбор диапазона и моды" "галочка на FT8 установлена ?
Выберете нужные диапазоны и моды, зачем вам на КВ УКВ-шные MSK и прочее...
P.S. Почему многие так бояться по нажимать по очереди разные кнопки и посмотреть, как все можно поменять...
Не вижу FT8, поэтому и спросил.
Вложение 373995
Установки - Общие установки - Установки модуляции и Установки бендмапа
У вас там есть FT8 ? В логе в графе MODE он отображается ?
В Общих установках - Установки модуляции не было FT8. Щелкнул правой клавишей - выскочила табличка Reset Modes, кликнул левой клавишей, перегрузил журнал, теперь отображается в установках и статистике.
UD2F, спасибо за наводку!
Вложение 373997
Сегодня пытался настроить ЛогНх и поработать в тесте CW WW RTTY...
Однако есть проблемы с цифр модулем MMVARI. Он не показывает/не окрашивает/ в приемном окне новый позывной, такхе красным цветом, с которым уже есть ЩСО. Непонятно как следить чтоб не было повторов??
------------------------------------------------
Приходится стукать мышкой в приемном окне и когда позывной попадает в окно контест модуля, только тогда окно окрашивается красным. Но невозможно все позывные вводить, должно работать показ без ввода...Здесь явно недоработано
- - - Добавлено - - -
И еще были непонятные моменты...Скрин прилагаю
Вложение 374042
Не нашел место где можно настроить цвет позывных в приемном окне ММВАРИ? В приемном окне шрифт и цвет позывных невозможно поменять.
У меня для окна ЕНТЕР ЩСО цвета настроены показано на скрине, но на приемное окно ММВАРИ эта настройка не работает
Вложение 374043
настройте 5МС под любой контест и работайте в соревнованиях
давно говорили о стороннем ПО для тестов
Антон! Решил человек 10-20 связей проводить. 5M - это сейчас как и LogHX очень сложная программа, с ней за 5 мин не разобраться. А тут - что надо.
- - - Добавлено - - -
Меню - Цветовое выделение позывных используйте.
- - - Добавлено - - -
Вложение 374049
Алексей!
Спасибо за внимание... Но не получается настроить работу в ТЛТП тесте...:s8:...
Выбрал CQ WW RTTY...
Запустил контест модуль....Проблемы их много
1. В приемном окне невозможно понять было с позывным ЩСО. Все галки поставлены
2. В приемном окне абракадабра пишется нормальными буквами, а некоторые позывные каким-то косым бесцветным шрифтом,
3. Невозможно поменять этот шрифТ, пришлось поменять цвет под шрифтом
4 цвет позывного должен меняться как в окне ЕНТЕР ЩСО. Он не меняется
Я показал постом выше какие цвета выбраны для указания. В окне ЕНТЕР ЩСО для повседневной работы в эфире эта подсвета работает прерасно и помогает не делать повторов. А здесь не хочет работать...
5 Почему в контест модуле на позывной UY5HF указывается что "дупль" и окрашивается красным? Ведь с ним щсо еще не проводилось? И шриф позывного цвет на красном неважно смотрится его нужно бы поменять...Только где менять?
Вложение 374051
В общем, не ТЛТП получается поработать
-----------------------------------------------------------
Если можно дайте ссылку где посмотреть как настрооить на тест ТЛТП или дайте скрины настроек.
Этой строки для цвета колла нет в таблице.....
Есть "убрать бакграунд колор фор колл"....Убираю галку и получаю обесцвечивание колла. Цвет позывных такой, что позывного вообще не видно на белом фоне приемного окна. Позывной его цвет должен быть "зеленым", что показывает Он "новый" с ним можно проводить ЩСо. А на деле цвет не меняется, что видно в приемном окне.. И нет возможности настроить цвет текста
скрин
Вложение 374070
Алексей доброго дня!
Вопрос такого характера: сейчас при отправке данных через API ресурса qrz.com , данные видимо отправляются в дефолтной ASCII кодировке, в результате чего, на вышеупомянутом ресурсе, всё что было написано кириллицей имеет вид "крокозябров".
Можно ли вас попросить добавить возможность выбирать кодировку этих данных в UTF-8, аналогично тому, как вы сейчас это реализовали при экспорте журнала в ADIF?
73!
Добрый день! Не работает PTT в MMVARI. Подскажите, пожалуйста настройки.
Спасибо
Николай извиняюсь за задержки с ответом. Был в командировке.
Перепробовал разные варианты. Помогло то, что удалил все связи из файла лога JTDX. Файл лога имел около 193 т. QSO.
Буду дальше эксперементировать. Так что такой баг не имеет отношения к совместной работы LogHx + JTDx. Ошибка на стороне JTDx
У меня так
Вложение 374090
СОМ3 - САТ
СОМ4 - РТТ/CW
Вот о чём речь:
Вложение 374093
Вы правы Валентин! Много лет не работал RTTY, вот и не проверял этот модуль. Исправил на будущее -
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/test..._build_782.exe
- - - Добавлено - - -
Ну так лог переводит на передачу, а не MMVari. В общем не заморачивайтесь, сделайте так -
To RX4HX
АЛЕКСЕЙ! Подскажите как разрешить мою проблему. Не могу настроить РТТ в MMVARI в случае TCI.
Спасибо!
Работает и так и так. Но есть ньюанс. Если изначально стояло СОМ3 - САТ СОМ4 - РТТ/CW и MMVari - PTT via log, то всё прекрасно работает. Если в процессе работы сделать установки СОМ3 - САТ СОМ4 - РТТ/CW и MMVari - PTT via СОМ4 - то тоже всё прекрасно работает. А вот если в процессе работы опять сделать установки СОМ3 - САТ СОМ4 - РТТ/CW и MMVari - PTT via log то появляется сообщение что не может открыть СОМ4 . Закрыв сообщение всё продолжает работать.
Вот о чём речь:
Вложение 374097
to RX4HX
мои настройки САТ
Вложение 374106Вложение 374107Вложение 374108Вложение 374109
Да. Программа com0com
Спасибо!
Спасибо Алексей!
Поставил 782... Загрузил RTTY коннтест... Контест закончился, станций на ТЛТП нету и не могу сейчас тестировать модуль в полном объеме. Но у меня в архиве есть аудио файлы записи ТЛТП контеста и позже протестирую в условиях реального контесте.
-------------------------------------------------------------
А сейчас, к сожалению, уже с начала проверки есть "непонятки".
1. Начинаю вводить позывной, ввожу только начальные 3 буквы, в окошке появляется /видимо из подсказки ЛогНх/номер зоны16 - он правильный- и далее вдруг выходит табличка с непонятным текстом !!?? Что это означает? Скрин
Вложение 374128
если я верно понял, то в этом логе возможно подключение только двух радио?
Вложение 374139
Подключал четыре аппарата - два на Radio 1 и два на Radio 2
Как вариант
Четыре аппарата на Radio 1
И четыре аппарата на Radio 2
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 30.09.2025
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20250930.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
Версия файла: Mali, TZ
- 3G6S, CB6F, CE6RCO, XQ4CW/6, XQ6BQ and XQ6CF are all Chile, CE in ITU zone 16
- TX9XG is French Polynesia, FO
- GB0RRS and GB1TR are both Wales, GW
- II0D and II0IARU are both Sardinia, IS
- AH6X is in ITU zone 7, not ITU zone 6
- WH7TT is in ITU zone 8, not ITU zone 6
- AH6X is in CQ zone 4, not CQ zone 3
- KL2MU is in CQ zone 5, not CQ zone 4
- WH7TT is in CQ zone 5, not CQ zone 3
- KB7WDC, KL7R, NR5NN, W7DDG, WH6FAN and WH6FAT are all United States, K in CQ zone 3, ITU zone 6
- KA7Y, KD0OXY, KK8C and KL7DAN are all United States, K in CQ zone 4, ITU zone 7
- K0RJW, K2LLC, K2OO, K6ZZ, KC5AAV, KG4Q, KY4L, N4IAM and WH6GAL are all United States, K in CQ zone 4, ITU zone 8
- AH0AX, KB3CYB, KP4LLA, N8DWB, N8TP, NA9Z, W9ARO, WD0FYV, WH6EYL and WV8O are all United States, K in CQ zone 5, ITU zone 8
- K7RXD is Hawaii, KH6
- AK6PU, K7HFU, KC9GMO, KG7TLW, KR4GLN, W1TJW and WA6TUX are all Alaska, KL
- LU1EAF/D and LW5ECI/D are both Argentina, LU
- R3HW/P is in ITU zone 29, not ITU zone 30
- UB5O/M is in ITU zone 30, not ITU zone 29
- R3HW/P is in CQ zone 16, not CQ zone 17
- RW8T/1 is European Russia, UA
- R500M and R500O are both European Russia, UA in ITU zone 19
- UA4HAZ/P is European Russia, UA in ITU zone 30
- R500X is European Russia, UA in CQ zone 17, ITU zone 20
- UB5O/9 is European Russia, UA in CQ zone 17, ITU zone 30
- RX3AMI/2 is Kaliningrad, UA2
- R4IY/9 and R9CS/P are both in ITU zone 20, not ITU zone 30
- RY0AAN/P is in ITU zone 31, not ITU zone 32
- RD0L/9 is in ITU zone 32, not ITU zone 31
- RA8CP/M is in CQ zone 16, not CQ zone 17
- R4IY/9 is in CQ zone 17, not CQ zone 18
- RX0TX/P and RY0AAN/P are both in CQ zone 18, not CQ zone 23
- R1VAA/8 is Asiatic Russia, UA9
- R500K is Asiatic Russia, UA9 in ITU zone 20
- RA9WU/M is Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 16
- UA9JKM/M is Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 18, ITU zone 31
- UB9MCW/0 is Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 19
- R500F and R500L are both Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 19, ITU zone 34
- R500Z is Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 19, ITU zone 35
- VJ4K and VK70VHF are both Australia, VK in CQ zone 29, ITU zone 58
- GB0WRH in Scotland, GM
- GB0BHR and MV1CFA in Wales, GW
- AC4CH, K3USC, K4NO, K4ROJ, K6BWC, K6HRU, K9WZB, KE4QCY, KF7CG, KL2WX, KO5S, N0VAO, N3KA, NA4D, W0YKS, W4KD, W4YTO, W8BAR, W9GNW, WD9FJL, WI4T and WO0M in United States, K
- AH0AX and KC9GMO in Guam, KH2
- KB7WDC in Hawaii, KH6
- KB3CYB, KD0OXY, NA9Z and W7DDG in Alaska, KL
- RA9WU/M and UA9JKM/M in European Russia, UA
- UA4HAZ/P and UB5O/9 in Asiatic Russia, UA9
Ссылка на оригинал: https://www.country-files.com/big-ct...025/#more-2586
Подскажите. В лог почему-то заносится частота не VFO A. а B хотя в трансивере активен A?
Вечер добрый, подскажите пожалуйста где в логе настройки поиска информации о позывном. Просто ситуация такая что с кем я работаю видят мою фотографию уже новую а если я свой собственный позывной вношу в лог то показывает старую мою фотографию и данные, лог один и тот же и у меня и у другого корреспондента но разная инфо.
Подскажите, как в окне "Частота из радио" убрать не нужные кнопки Модуляции?
а где такую папку смотреть и искать?
При переходе с версии LogHX3Setup_build_779 на LogHX3Setup_build_781 я столкнулся с проблемой невозможности выгрузки текущих связей в LoTw.
При попытке выгрузки связей в LoTw через инструмент LogHX/Файл/LotW сервер LotW пишет:
Station Lcation does not match QSO details.
The Station Location 'RU Oblast' has value 'MA' while QSO has 'MA12' on line 10.
Посмотрел текущую выгрузку лога в ADIF, так и есть: MA12.
Посмотрел выгрузки ADIF за предыдущие дни: то же самое: <MY_STATE:4>MA12, но проблем с LoTw не было!
Обновил версию TQSL. Подумал, дурят товарищи американцы. Нет, не помогло. Новая версия TQSL 2.4.8 также не хочет принимать текущие отчеты по связям.
В результате, я применил такое временное решение:
LogHX/Установки/Установки ADIF/MyState: отключить Eport to file, Send to servers
Помогло! Пока
ан ну да, нашёл такуб папку там находятся ещё 2 папки QRZ_COM и QRZ_RU и там куча фотографий в каждой из них
- - - Добавлено - - -
может загружается локально с компьютера, или может в программе журнала включена функция автосохранения фотографий если такая имеется в логе
Удалите эти папки и уберите галочку тут -
Вложение 374296
тогда картинки будут подгружаться из интернета.
Кликаем сюда и убираем галочку тут -
Вложение 374297
Зачем сюда искать полоску, когда можно в MENU
Вложение 374299
Всё получилось с фото, всё отлично спасибо. А вот такой ещё вопрос где в настройках лога экспорт по датам, Что бы не все связи каждый раз сохранять а по датам что-ли типа за неделю или за две ну в общем тот период который нужно.
Алексей, есть такая проблемка, давно уже не Таймырский АО , подкорректируйте.
Если это только у меня где исправить?
Вложение 374300
Это у всех. Нужно править файл country_district.dat. Но если его править, то при следующем обновлении программы, пока Алексей не подправит, будет опять Таймырский АО. А пока лучше внесите следующую запись в файл country_user.dat:
Asiatic Russia (Krasnoyarsky kray):18:22: AS: 69.30: 86.20: -7.0: UA9: 96: 15: TM: UA:
R0B,U0B,R@0B,UA0B,U{JKLMNOPQRSTUVWXYZ}0B;
Не забывайте про пробелы перед R0B,U0B,R......их здесь невозможно показать.
Вложение 374302
ЗДР,
Алексей, каждое активированное действие из скриншота https://skrinshoter.ru/sXxD3TZIKTu самостоятельно работает. Но при активированных №1+№2 - не работают
LogHX 781+ TCI ESDR3
Ночь добрая, подскажите почему под позывным моим только Hamlog отмечен в спотых и в самом логе, а почему eQSL и LoTW не отмечается, в настройках вроде всё отметил и логин и пароль а ни отмечается всё равно, как это исправить и сделать?
R2ZBI выкачать файл со списком пользователей ресурсов eqsl / lotw
Подскажите, плс
Пытаюсь связать тр-р Кенвуд К-570 с ЛогНх и попробовать цифр модуль поработать цифрой с ММВАРИ. Использую для этого САТ и Омни Риг. Соединил Тр-р и комп только одним шнуром, связал только СОМ порты. К разъему АСС2 тр-ра ничего не подключил. Не знаю насколько это правильно...??
-------------------------------------------------------------------
Запустил ОмниРиг, выбрал СОМ10... Запустил ЛогНх, зашел в настройки РАДИО1, выбрал ОмниРиг и СОМ10, включил К-570 с компом установилась, на шкале появился CTRL. Проверил БандМап работает переключение моды-банда здесь все переключается на ОК
--------------------------------------------------------------------------------------
Включаю ММВАРИ, в настройуах выбрал "PTT via log", записал макрос, пытаюсь его запустить-нет перехода на ПЕРЕДАЧА. Хотя все настройки вроде правильно выставлены
Прилагаю скрины
Вложение 374438
Вложение 374439
Вложение 374440
Что сделано "не так"? Помогите...
Если в "УСТАНОВКИ РАДИО 1" САТ установить СОМ 10, здесь устанавливает что РТТ будет работать через СОМ10 А в окне ММВАРИ что тогда ставить?по Вашему совету получается для работы РТТ в окне ММАРИ нужно установить не СОМ а СОМ11, который вообще не подключен к ТХ?? Пробовал ставить, но ничего не работает...
-------------------------------------
Вопрос такой: будет ли работать управление САТ и РТТ если использовать один СОМ порт? Или для САТ нужен свой СОМ порт, РТТ нужен 2-й СОМ порт?
Лабораторная работа:
1. Установлена только галочка - использовать двойной клик для вставки спота.
- Двойной клик - вставляется спот и меняется частота
- Одинарный клик - ничего не меняется
2. Установлена только галочка - Клик DXCall-вставка позывного в QSOEntry без изменения частоты
- Двойной клик - вставляется спот, частота не меняется
- Одинарный клик - вставляется спот, частота не меняется
т.е без разницы - двойной или одинарный клик.
3. Установлены обе галочки
- Двойной клик - вставляется спот и меняется частота
- Одинарный клик - ничего не меняется
т.е. как будто установлена только галочка - Использовать двойной клик для вставки спота.
Вывод. Подтверждаю то, о чем сообщал RJ7M, - #13175 "при активированных №1+№2 - не работают"
Проверил настройки TQSL. Детализации по областям нет. Москва и всё!
По стрелке далее то же ничего нет, кроме названия локации.
И вот еще коррекция: новая версия TQSL 2.8.2.
Вложение 374472
В логе Station location TQSL должна в точности совпадать как прописано в Местоположением станции на сервере TQSL. Смотри скрины
Вложение 374473
Вложение 374474
Всё так у меня и было. Дело не в этом. Да и речь совсем о другом. Посмотрите мой первый пост недельной давности.
Если конечно будет время.
Вложение 374477
Последние версии TQSL стали очень чувствительными к малейшим неверным значениям в полях записи.
Смотрите сами. <MY_STATE:4>MA12 - такого быть не может. Тег MY_STATE для России двухбуквенное обозначение. А вот MA12 -это на самом деле тег CNTY, т.е совокупность STATE и COUNTY. Естественно, TQSL вас выкинуло, хотя раньше такие фокусы проходили. Просто TQSL игнорироывало этот параметр. Исправьте в логе MY_STATE на MA (латиницей, а не кирилицей)и всё станет на место.
НЕВЕРНО!!!
Нужно State: MA, County: 12
P.S. Теги в логе ваш State и ваш County никто кроме Вас не видит. Так что можете их вообще не заполнять. А вот на серверах типа QRZ.ru и т.п. очень даже желательено указывать и State и County, или по крайней мере, CNTY. Тогда народ будет знать с какого RDA вы работаете.
Всем доброго времени суток. Нужна помощь. Дело в том, что перестала поступать информация с QRZ.COM, QRZ.RU.
Вложение 374492
CallBook и там и там открываются в браузере, а если нажать открыть url получаю след. картинку с qrz.ru ну и собственно такую же и с qrz.com
Вложение 374493
Из того что поменялось, это провайдер. Стал Ростелеком. Может это как-то поможет ответить на вопрос и решить проблему.
Все, разобрался. Оптический терминал был не правильно настроен при подключении. Всем спасибо.
Подскажите, перестало отображаться на моём позывном в спотах да и просто при вбивании себя в лог информация о том что я использую eQSL и LoTW причём HAMLOG отображается.
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 12.10.2025
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20251012.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
Версия файла: Trindade & Martim Vaz, PY0T
- A45WH/ND/P is Oman, A4
- EA8RM/P is Canary Islands, EA8
- TX9W is Marquesas Islands, FO/m
- K7LD and W8CFS are both in ITU zone 6, not ITU zone 8
- NO8M and W4PPA are both in ITU zone 8, not ITU zone 6
- K7LD is in CQ zone 3, not CQ zone 5
- W8CFS is in CQ zone 3, not CQ zone 4
- W4PPA is in CQ zone 4, not CQ zone 3
- NO8M is in CQ zone 5, not CQ zone 3
- KC7I, KL7WG, KZ6T and W6WAW are all United States, K in CQ zone 3, ITU zone 6
- AB0WS, W0XC and W6MRJ are all United States, K in CQ zone 4, ITU zone 7
- KC2CJL, KW2G and NL5Y/4 are all United States, K in CQ zone 5, ITU zone 8
- LU1JCE/O, LU2DGI/D, LU2HDM/D, LU9EHB/D and LW8HBE/H are all Argentina, LU
- R3RRC/2, RK8A/2 and RN2F/M are all Kaliningrad, UA2
- R9CS/P is in ITU zone 30, not ITU zone 20
- RA1WS/0 is in ITU zone 34, not ITU zone 32
- RA1WS/0 is in CQ zone 19, not CQ zone 18
- R9SER/P is Asiatic Russia, UA9
- UE55AK is Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 18, ITU zone 32
- RA9M/0 and RX9UL/0 are both Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 19
- RG0C/P is Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 19, ITU zone 34
- EA8RM/P in Spain, EA
- KL1T, KP2N and WH7USA in United States, K
- KC7I, KZ6T, W0XC and W6MRJ in Hawaii, KH6
- AB0WS in Alaska, KL
- KW2G in US Virgin Islands, KP2
- KC2CJL and W6WAW in Puerto Rico, KP4
- RN2F/M in European Russia, UA
Ссылка на оригинал: https://www.country-files.com/big-ct...025/#more-2590
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 16.10.2025
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20251016.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
Версия файла: Hungary, HA
- TC29TC is European Turkey, *TA1
- RI1ANI is Antarctica, CE9 in CQ zone 39, ITU zone 69
- GB2CSC is Northern Ireland, GI
- GB1USK is Wales, GW
- K4Z is Puerto Rico, KP4
- UA9JKM/M is in ITU zone 20, not ITU zone 31
- RX9UL/0 is in ITU zone 32, not ITU zone 30
- UA9JKM/M is in CQ zone 17, not CQ zone 18
- RX9UL/0 is in CQ zone 18, not CQ zone 19
- RV9CX/M is Asiatic Russia, UA9
- R3BBE/8 is Asiatic Russia, UA9 in ITU zone 20
- K4Z in United States, K
- RV9CX/M in European Russia, UA
Ссылка на оригинал: https://www.country-files.com/big-ct...025/#more-2594
Алексей, огромное спасибо за проделанную работу ! лог стал запускаться под wine в linux !
и еще. Алексей, Вы не могли бы автору 5М рассказать, как правильно описать в прьограмме winkey ?
To:RX4HX
Алексей, посмотрите, что можно подправить. ClubLog перестал пускать напрямую сделать запрос QSL через эту фичу (см. скрин)
Приходится всё время обходными путями. Дело не в логе, это в любой версии уже где-то с месяц. Крайне удобная была фича.
Вложение 374707
- - - Добавлено - - -
Уважаемые HXводы, после какого то обновления, при закрытии лога выдает
Как исправить? build 781 at 2025-09-17
#13025:
Подскажите пожалуйста, а где это включается? Интересная штука!
Коллеги, подскажите, поле NextCall можно как-то уменьшить или убрать совсем?
Слишком много места оно занимает
Вложение 374727
Конечно. (в русском интерфейсе) Правой кнопкой мыши на поле Call -> в контекстном меню Видимые поля -> Показать второе поле в линии, снять "галку".
Влад, спасибо!!
Добрый вечер! Подскажите как отправить QSO в LoTW...
1. Запустите один раз от имени администратора TQSL
2. Заполните соответствующие поля в настройках лога. Помните, что в логе Station location TQSL должна в точности совпадать как прописано в Местоположением станции на сервере TQSL.
Вложение 374785
3. Файл - LoTW - Загрузить QSO в LoTW
Выбираете способ загрузки - All QSO, Selected QSO и т.д. (All QSO желательно использовать только первый раз при первичной загрузке на LoTW.)
Вложение 374786
Спасибо..вроде всё отправил..а где и как посмотреть пришло оно на LoTW или нет..?
Можно проверить по другому.
Скачать подтверждённые , если Вы сделали соответствующие настройки, то увидите кто Вам подтвердил.
у меня Lotw зелёным цветом.
Вложение 374789
У меня всего три проведённые сегодня связи и решил сразу отправить..теперь ломаю голову ушли или не ушли..до того намучил я лог с этой отправкой, что сегодня хотел удалить одну связь..а удалил весь лог..так что всё начинаю по новой,как говориться с нуля..
- - - Добавлено - - -
Ещё возник вопрос..я случайно удалил весь лог..а адиф файлы остались..можно с их помощью восстановить связи в логе..
Анатолий, это очень правильно, что так решили. Сами убедитесь потом. Я думал Вы уже работали с LoTW. Поэтому для начала почитайте здеь для начинающих:
https://www.qsl.net/eu1sa/lotw.htm
https://lotw.arrl.org/lotw-help/gett...arted/?lang=ru
https://qrz-biysk.ucoz.ru/publ/kak_p..._lotw/1-1-0-24
https://emdxc.ucoz.ru/index/lotw/0-76
- - - Добавлено - - -
Следуйте скрину
Вложение 374793
Ничего не получается..правильно мне сказали,надо было с молоду этим заниматься..а не под старость лет..
Лог восстановил..но с отправкой QSO на LoTW засада так и осталась..
- - - Добавлено - - -
Когда описание станции готово, в программе TQSL вы входите в меню File - Sign Existing ADIF of Cabrillo File. Вы должны будете выбрать свой файл аппаратного журнала, скажем, в формате ADIF, и ответить на несколько вопросов, появляющихся в диалоговых окнах..
При отправке выбранного лога..требует пароль..какой пароль вводить. ?
А срок действия сертификата не истек?
У меня тоже после обновления qso из adif не принимает. Если подписать весь файл и загрузить его уже на сайте то все ок.
Чтобы перестать мучаться скачал предыдущую версию TQSL и все стало норм. Старую версию взял здесь же выше кто то давал ссылку.
- - - Добавлено - - -
У меня есть вопрос по CW Skimmer.
Проблема в том, что он не хочет делить omnirig c LogHx
Получается или Log или Skimmer.
Есть ли решение проблемы?
Подскажите
у меня тоже, и из лога, и файлом через TQSL v2.8.2
Вложение 374811
Интересно получается..у меня v2.2.2 счас решил скачать v2.8.2 раз десять пробовал..загрузка начинается и потом сброс..пишет какая то ошибка но не успеваю прочитать..быстро закрывается..
- - - Добавлено - - -
Обновил версию..теперь появился русский язык..как я понял потерялось ключевое слово..видно при установке был невнимателен и упустил его...как теперь его восстановить или найти..?
Ставьте последнюю версию , всё работает.
Если не работает , только ваши косяки там.
- - - Добавлено - - -
Вообще не надо нигде ставить пробел.
Особенно обратить внимание что бы заполнение начиналось не с пробела. Такая была у меня проблема.
Спасибо Николай подсказал где копать. В каждой клетке удалял запись и заново от начала записывал.
Не надо применять в паролях . , : ; " вот такую лабуду.
Вложение 374822
Как Вы указали в TQSL так должно быть и в логе.
Вложение 374823
- - - Добавлено - - -
При заполнении самой TQSL будет в одном разделе предлагаться внести пароль. НЕ надо там ничего заполнять. Не запутывайте себя. Просто пропустить , далее.
В логе в клетке пароль заносится пароль от LOtw где вы заходите на сайт.
вот этот
Вложение 374824
Запутались с паролями, закажите новый сертификат.
нет там моих косяков...откуда им взяться? собрался загрузить адиф а тут обновление...скачал его и началось то что есть...скачал с сайта TQSL,установил,результат прежний...поставил старую версию...все работает...и такое не только у меня...
а то что вы выложили с картинками не мне адресовать надо а UA1NER...
Установил TQSL на рабочий комп..сделал запрос на новый сертификат..в свойствах сертификата теперь стоит вводить пароль НЕНАДО.. придётся ждать от 1 до 4 дней одобрения с LoTW..
У меня точно так было с 2.8.2 я откатил на старую версию Tqsl и всё пошло.
Почему-то не подсвечивается новая страна на диапазоне:
Вложение 374839
в настройках галка установлена
Вложение 374840
Коллеги, в чём может быть причина?
Новая страна в этом окне цветом выделяется.
Вложение 374841
Анатолий! Не Вам в упрек - к сожалению все мы не молодеем! И к сожалению и с головой тоже самое. Но как врачи говорят - мозг тоже нужно тренировать))) Я его тренирую написанием лога, Вы - в его использовании))) Так что все правильно!
Папка лога LoTWUploads выложите тут содержание файла Log.txt - туда все проблемы пишутся и все будет понятно.
Всем спасибо..сертификат пришел через пару часов всё установил,никакого пароля не потребовали всё сразу заработало,лог с рабочего компа отправил без проблем..а вот как теперь мне лог с того компа на рабочий перетащить..подскажите..
Самый надежный для Вас способ - полностью скопировать папку LogHX и перенести на новый компьютер. Не забудьте на новом компьютере, когда перенесете лог, установить TQSL и один раз запустить TQSL от имени администратора. Иначе опять будут проблемы.
Важно! не забудьте сделать еопию настроек TQSL и тоже перенести на новый компьютер. Лечше это сделать так:
Вложение 374851
Только фон этого поля, если я правильно понял:
Вложение 374852
Вложение 374853
Установки цвета для стстуса страны только две: новая и новая дитапазон\мода
1. Проверьте с помощью фильтра, есть ли еще в логе QSO c EY
2. В логе вы установили только два цвета - для New Country и New Country for Bаnd and Mode. Поскольку EY не является для вас New Country (на 28 было QSO), то, если в логе нет больше QSO с EY (см.пункт1), то окно ввода позывного должно показывать цвет New Country for Bаnd and Mode. Если не показывает, то значит неправильно установлены приоритеты. Между ними вклинился какой то приоритет, которому вы не определили цвет. В насторйках лога - Установки цвета для статуса страны (раздел приоритеты, выделено красным) перетащите мышью проритет Country new/not cfm......в место сразу за Новая страна.
Николай, приоритет перетянул
Вложение 374862
галки поставил:
Вложение 374864
но все-равно позывной не подсвечивается ни в активном окне, ни в поле позывного:
Вложение 374865
Вложение 374870
(SV9 - новая мода )
(GD - новый диапазон и новая мода )
причем в кластере и на бенд-мапе подсветка есть:
Вложение 374866 Вложение 374867
ПКМ в поле позывного галка стоит цвет для страны?
- - - Добавлено - - -
Нет, Николай, он установил четыре цвета.
- - - Добавлено - - -
Можно пока снять первые две галки пока? Серые.
- - - Добавлено - - -
Можно пока снять первые две галки пока? Серые.
да, установлена, переустановил ещё раз
снял (потом снова вернул)
После всех этих манипуляций подсветка заработала!
Вложение 374938
(новая страна по Р-150-С)
Евгений, Николай, спасибо за помощь!
Подскажите как в ЛогНх подключить работу скимеров
https://web.cluster.iz3mez.it/?b=20&c=
https://dxlite.g7vjr.org/
Пробовал найти их в таблице выбора-их нет. А самому как ввести в табл -непонятно??
после экспериментов с цветовой индикацией, пришел к выводу, что вместо "New Country for Bаnd and Mode"
нагляднее и информативнее использовать два отдельных статуса:
"New Country for Bаnd"
"New Country for Mode"
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 28.10.2025
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20251028.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
Версия файла: British Virgin Islands, VP2V
- 9M4CHQ/JOTA is East Malaysia, 9M6
- GB0BIC, GB0RTF and GB5SJ are all Wales, GW
- KC0ZVN, N0KRE, N8ELA, NZ1E, W0FLZ, W0HJW and W0LV are all United States, K in CQ zone 3, ITU zone 6
- K1WTF, K7PAP, KE6GAE, N6RAM, N9PC, N9SV, NA4DX, W1NV, W7KAM, WA9YOS and WB9EWM are all United States, K in CQ zone 4, ITU zone 7
- AA5UK, AE4QU, K4NO, K5YS, KE4QCY, KG5UN, KN4WPR, KO4DDG, KQ4VET, KQ4VPZ, KY4REX, N4MTE, NQ4U, W4JHO, W5WTX, WA4ELW, WA4FXT, WB4KLI, WE2DX and WJ4I are all United States, K in CQ zone 4, ITU zone 8
- K0TB, K4Z, K5LD, KM5E, KP2BH, KP2BH/4, KZ7Y, N6MRS, N8WXZ, W8NUD, W9GNW, WC9D and WG5D are all United States, K in CQ zone 5, ITU zone 8
- RQ9F/M is in ITU zone 20, not ITU zone 30
- UA9XL/P is in ITU zone 20, not ITU zone 29
- UA9XL/P is in CQ zone 17, not CQ zone 16
- R035DX, R035L, R035N, R035O and RA2FA/1 are all European Russia, UA
- R9CS/P is European Russia, UA in CQ zone 17, ITU zone 30
- RD1A/MM is in ITU zone 30, not ITU zone 75
- RA9CMO/P is in CQ zone 17, not CQ zone 16
- RD1A/MM is in CQ zone 18, not CQ zone 17
- VK6KBY/5 is Australia, VK
- W4UWC in United States, K
- K4Z in Puerto Rico, KP4
- R9CS/P in Asiatic Russia, UA9
Ссылка на оригинал: https://www.country-files.com/big-ct...025/#more-2598
Добрый день Алексей. Есть 2 трансивера, один с САТ, другой нет. Вопрос можно или нет в сохраненном ВИДЕ предусмотреть в установках Радио вкл откл САТ. Или нужно просто выбрать Радио 1 и Радио 2?
Здравствуйте, Алексей.
Появилось в 782-й версии, что при нажатии кнопки диапазонов не отключается кнопка предыдущего диапазона и не очищается таблица спотов, а наоборот - отображаются споты всех выбранных диапазонов.
https://skr.sh/sYL6BWPz91p
Если отключить диапазон повторным нажатием - споты отключенного диапазона из таблицы исчезают, но фон кнопки отключенного диапазона остаётся как у активной.
https://skr.sh/sYLWDxVGPld
Так задумано?
LogHX b782
После обновления CTY.DAT стало выскакивать вот это:
Вложение 375169
Что бы это значило?
Обновление тут не причем - проверьте выбор звуковой карты тут:
Вложение 375177
- - - Добавлено - - -
Да так теперь работает - можно несколько кнопок нажать.
Да, вот тут фон нужно убрать будет.
- - - Добавлено - - -
Вот тут галочку установите, чтобы настройки радио привязывались к Виду.
Вложение 375178
Вечер добрый!
a) При попытке обновления и загрузки/установки новой версии LogHX появляется такое сообщение:
Вложение 375180
Жму ОК, запускаю лог заново и всё по кругу.. (или работаю на старой версии). Что делать?
б) Установил выделение цветом для cfm связей, lotw/hamlog/eqsl - всё норм. Пытаюсь сделать то же для бумажных, но цветом они не выделяются, хотя всё делаю по тому же алгоритму.. Как правильно?
Проблема Reload.exe обычно связано с работой антивирусных программ. Отключите антивирус, еще раз скачайте версию, пометьте как доверенное приложение.
- - - Добавлено - - -
Вложение 375181
Алексей подскажите пожалуйста как добавить в формат ADI этот тег <PROP_MODE:3>SAT (проблема с LoTW не грузятся связи с (QO-100), c КВ все отлично) это пример qso из журнала загруженного в LoTW (<CALL:4>R2TA <QSO_DATE:8>20251027 <TIME_ON:6>210200 <FREQ:9>2301.0672 <BAND:4>13CM <MODE:3>FT8 <RST_RCVD:3>-07 <RST_SENT:3>-07 <NAME:4>Egor <QTH:3>Bor <SAT_NAME:6>QO-100 <OPERATOR:4>R3HH <MY_GRIDSQUARE:6>KO95MM <PFX:2>R2 <A_INDEX:1>4 <K_INDEX:1>2 <SFI:3>124 <DISTANCE:3>324 <DXCC:2>54 <CQZ:2>16 <QSO_DATE_OFF:8>20251027 <TIME_OFF:6>210300 <FREQ_RX:9>2301.0665 <BAND_RX:4>13CM <CONT:2>EU <STATION_CALLSIGN:4>R3HH <EOR>)
- - - Добавлено - - -
разобрался! устанавливал журнал на новый пк и упустил этот момент.
Вложение не открывается Вложение 375178
а) Спасибо. Скачал с сайта и установил без проблем.
б) Так и делаю.
После галочки на Только бумажные QSL... жму на QSL получена, выбираю цвет и подтверждаю. Всё равно бумажные не подсвечиваются...
И не совсем понятен пункт Только бумажные QSL подсвечивать. Хотелось бы чтобы подсвечивалось разными цветами и бумажные и LoTW и Hamlog... - по факту у меня получается, что светится всё, кроме бумажных.
А вот тут галки
Вложение 375191
На этом условном примере, надеюсь разберетесь.
Зеленый цвет строки, Желтый, Голубой, Коричневый в поле Call - бумажная QSL и получена и отправлена, Подтверждено в eQSL, LoTW и ClubLog
Зеленый цвет строки - бумажная QSL и получена и отправлена
Салатовый цвет строки - бумажная QSL получена, но не отправлена
Розовый цвет строки - бумажная QSL отправлена, но не получена
Желтый цвет в поле Call- QSL Подтверждена в eQSL
Голубой цвет в поле Call - QSL Подтверждена в LoTW
Коричневый цветв поле Call - QSL Подтверждена в ClubLog
Желтый, Голубой, Коричневый в поле Call - Подтверждено в eQSL, LoTW и ClubLog
Вложение 375195
Покажите, где Вы отмечаете, что бумажная QSL отправлена и получена. Если отмечено там где надо, и устпновки в соответствии со скрином, то всё должно показывать.
Вложение 375215
Тестовая версия:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/test..._build_783.exe
в этой версии можно добавлять и удалять настройки для внешних программ. Т.е. допустим можно добавить несколько настроек для разный версий JTDX и т.п.
Вложение 375230
Вложение 375231
да
При нажатии на кнопку. При этом программа несколько раз "перемигивает" окнами, как будто запускает JTDX, но снова возвращается к WSJT.
- - - Добавлено - - -
При попытке закрыть внешнюю программу кнопкой программа не закрывается. Кнопка остаётся активной.
Спасибо все получилось
Я правильно понимаю, что перед тем, как запустить JTDX была запущена WSJT-X?
- - - Добавлено - - -
Исправил, попробуйте:
Для наглядности, как это происхожит у меня, запись с экрана, если нужно
https://cloud.mail.ru/public/pxeJ/1Exqk9MbN
В версии 782, окошко DX - нажимаешь на диапазон, подсвечивается красным, переходишь на другой, а ранее выбранный не гаснет и тоже выводит данные. Если так пройтись по всем диапазонам, то по сути включатся все как буд-то выбрал All. В предыдущей версии при переходе с диапазона на диапазон все было четко.
Чтобы "выключить" диапазон, еще раз нажмите на него. Теперь можно выбирать несколько диапазонов - так проще отслеживать нужного ДХ.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за видео, теперь понятно в чем проблема - у Вас в настройке внешней программы установлена галочка "Автоматический запуск программы при запуске Вида". Вот она все время и отрабатывает. Сейчас исправлю это.
Ясно, сделано специально.
[QUOTE=RX4HX;2118104]Чтобы "выключить" диапазон, еще раз нажмите на него. Теперь можно выбирать несколько диапазонов - так проще отслеживать нужного ДХ.
Попробуйте этот вариант:
Где то, что то, не поставил галочку наверно я, подскажите?
SunSDR2, TCI в трансивере включен для управления, ( все нормально лог видит), запускаю связку RadioSinc (Audio) , далее запускаю из лога работа цифровыми видами связи (MMVari), прием видит, а передачи нет (звука на выходе), хотя в режим передачи трансивер переходит. Причем в других прогах все нормально, только в LgHX не хочет
Заранее спасибо.
Подскажите в какой последовательности включаются программы: Тетис, LogHX3 и WSJT-X. Давно не работал и уже подзабыл.
Да, все проблему увидел. Буду думать, как лучше решить.
1.При старте запускается WSJT (старт при загрузке вида отключен)
2 Принудительно удаётся поменять внешнюю программу.
3. Переписать вид или изменить вид не получается.
4. При перезагрузке Лога автоматически запускается WSJT.
- - - Добавлено - - -
Теперь "завирусилась" MSHV!
Она при старте лога запускается.
И если раньше откат на предыдущую версию лога помогал, то теперь увы.
Даже удаление вида для MSHV не помогает - всё равно она запускается при старте
- - - Добавлено - - -
Кроме отката на версию 781, пришлось, для избавления, подгрузИть сохранённый архив
Добрый день! Осваиваю LogHX. Очень нравится. Столкнулся с проблемой. Как при работе CW в минитесте передавать контрольный номер полностью 599 001. Где программируется #. Программа передает 599 1. Естественно, кому-то это не понравится. Может кто-то подскажет?
На сегодня последняя тестовая версия -
с этими Видами и отслеживанием нужно/не нужно запускать, очень логика "запутанная" получается, вот все и не то, что нужно получается.
Поздравляю! Всё не так плохо... :)
Лог запустился с названием вида (моего) для использования JTDX, но на панели управления был почему-то ярлык WSJT.
Пришлось перезаписать все сохранённые у меня виды для JTDX, MSHV и WSJT.
Бегло по-переключал - всё работает (как мне кажется). Пока оставил для использования эту версию. Будут нарекания - сообщу.
PS
Автоматический запуск внешней программы при загрузке вида пока не проверял.
Алексей, в 782-й версии у вас там логика выдерживалась чёткая, вы её распутаете.
В новой версии также пришлось поднастроить виды.
При первом запуске, после установки версии, при снятой галке автозапуска программы WSTJX, JTDX, MSHV
автоматически не запускались, как это и положено.
А вот FlDigi запускалась в авторежиме, хотя эта галка тоже снята.
CWType сразу запускается в авторежиме, а галка автозапуска на этой закладке не удаляется никаким образом:
Вложение 375282
После установки галки автозапуска для программы WSTJX, все программы WSTJX, JTDX, MSHV стали запускаться в авторежиме.
Снятие галки автозапуска для программы WSTJX ничего не дало, перезагрузка ноута тоже, автозапуск сохранился.
Галка автовыключения работает штатно.
На автозапуск возможно влияет "неубиенная" галка автозапуска на закладке CWType?
А в целом по видам получилась более менее работоспособная версия.
Установил LogHX3 v.782 и WSJT-X improved PLUS edition. Нет декода.Может не все галки где то не поставил? Или лучше откатиться на ранние версии?
Тогда как правильно настроить WSJT-X?
Тема по WSJT-X https://forum.qrz.ru/377-jt65-jt9-ws...chast-3-a.html
Задайте там вопрос.
Друзья подскажите, как уговорить лог включать PTT и CW Key на одном сом порту?
при таких настройках, PTT работает только для TUNE. Другие макросы только cw? без PTT.
Вложение 375288
У меня галочка тут удаляется... Да и не отличается тут галка тут от других вкладок.
- - - Добавлено - - -
Сейчас вроде полностью повторил логик работы 782 версии -
Всех с праздниками!
Алексей, а что с сортировкой? Включена "По диапазонам". https://skr.sh/sYQM0BlsZn2
Похоже в Thetis с обновлением вернулись старые баги.
Вложение 375289
Проверил в 5м, тоже не работает. В thetis есть еще один сом порт управления PTT. При переключении лога на этот порт, WSJT его теряет.
Вопрос решил. Отправил PTT для WSJT через OmniRig .
Установил версию на другой диск, создал виды заново, в ини-файлах поменял все автозапуски на FALSE,
теперь, чтобы снять галку автозапуска внешней программы, эта прога должна быть открыта, иначе не снимается.
при закрытой внешней программе, галка автозапуска становится невидимой, наверно так задумано.
после манипуляций с ини-файлами виды работают четко, как и положено. автозапуск и автозакрытие включаются
и выключаются без проблем для любых внешних программ.
На основной проге такого результата пока не получил..
Я вот это имел ввиду:
Подскажите а как настроить что бы в спотах и CW корреспондентов показывало? Так вообще возможно?
Это не правильно. Получается у Вас когда галочки автозагрузки сами ставятся-снимаются. Если Вид не меняли (а судя по принтскринам - нет) такого быть не должно.
- - - Добавлено - - -
Выбрать вместо telnet.reversebeacon.net другой сервер?
Выбрать вместо telnet.reversebeacon.net другой сервер?[/QUOTE]
Нет, просто что бы в столбце Mode были и моды CW корреспондентов, не могу просто понять где эти настройки или где поставить ту галочку что бы и телеграфные споты тоже летели а не только SSB и FT8,FT4
Лог отображает те споты, что пришли к нему. Если не отображаются CW споты, значит в настройках машины спотов ставили фильтр по модам.
Это тут -
Вложение 375324
RX4HX, Алексей, ничего не ответили на пост 13326
Алексей, надеюсь, что видели сообщение? https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post2118437
- - - Добавлено - - -
И какова логика работы этих двух пунктов? https://skr.sh/sYRntoV50N7
Ожидаемая реакция:
Одинарный клик (ЛКМ) - Вставка спота без изменения частоты
Двойной клик (ЛКМ) - Вставка спота с изменением частоты.
Ещё раз...
Одиночный клик - да, работает.
Но при этом двойной клик для вставки спота и перестройки на частоту почему теряется? Или что нужно включить, чтобы было:
Одиночный клик - вставка спота без перестройки на частоту спота + Двойной клик - вставка спота с перестройкой на частоту спота
Создал клоны закладок для JTDX и WSJTX и виды для них JTDX1 и WSJTX1, но грузятся только программы из основных закладок:
Вложение 375335 Вложение 375336
Вложение 375337 Вложение 375338
Действительно, если кликать по полю DXCall - двойной клик терялся. Исправил -
- - - Добавлено - - -
Тоже исправлено.
- - - Добавлено - - -
Грузятся в какой момент? По кнопке запуск у себя проверил - работает для клонов тоже.
сразу, при выборе вида в авторежиме, и в ручном режиме :
Вложение 375341
видеозапись экрана для наглядности:
https://cloud.mail.ru/public/2mam/4iT5NC7j3
Действительно - не усмотрел. Исправил.
Также добавил меню в окно кластера - "Выбрать только один диапазон" для фильтра, чтоб кнопки фильтра работали как раньше.
Вложение 375400
Нет. Не исправлено. Лог по прежнему считает, что 160 - это 16 и ставит связи за 160 метров между 15 и 17 метровыми диапазонами.
https://skr.sh/sYSCnm69eEw
А вот за это отдельное БОЛЬШОЕ спасибо! :)
PS
В "новой" настройке кнопок Окна кластера нет никакой реакции на наличие/отсутствие "галки" на кнопке All. Кнопка постоянно присутствует.
Сергей, у меня все работает нормально.
(Win 10, LogHX build783, 06.11.2025)
73! Janos, HA5GG
Вложение 375436
Вложение 375437
Вложение 375438
Вложение 375439
73! Janos, HA5GG
RJ7M, Сергей, ты прав! Спасибо за замечание!
Да, к сожалению, кнопка «All» всегда видна, ее нельзя скрыть.
To RX4HX, Алексей: Между тем я заметил еще одну «интересную особенность»:
(DXCluster window) когда кнопка «All» или несколько кнопок одновременно выбраны, и я нажимаю на один из позывных DXCall, то в кластере отображается только этот диапазон.
Выбор других диапазонов отменяется.
73! Janos, HA5GG
Показ/скрытие кнопки All и сортировка исправлено:
А вот это я не смог повторить. Да и DXCall на фильтр не влияет.
Если пошла такая "пьянка", @RX4HX , можно добавить диапазон 40 мгц между 28 и 50 ?
Это теперь работает
А это по-прежнему не работает. :) https://skr.sh/sYT9nmv4fMD
Сегодня вылезла ода "бяка". В Тетисе при запуске лога программа переключается с DIGU на USB и выключает VAC. В чем может быть причина?
Исправил!
- - - Добавлено - - -
Да как так то!)))
А покажите колонку Freq - при клике по Band сортировка должно происходить по частоте.
Не покажу. Нет смысла. При клике по Freq правильная сортировка. При клике по Band - и частота, и метры 160м диапазона встают между 15 и 17 м диапазонами :(
СбоИт сортировка ТОЛЬКО диапазона 160 метров. Причину и симптом я описал выше https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml
"В этом, наверное, есть своя логика." (from RJ7M)
Так можно интерпретировать работу программы. И для некоторых это хороший вариант.
- Но тогда остается вопрос: зачем мне выбирать несколько диапазонов, если меня интересует только один?
- Меня беспокоит то, что, наблюдая за DXCluster на всех выбранных мной диапазонах, я хочу как можно быстрее (еще до «pile up») установить связь с интересными DX-станциями, которые там появляются.
73! Janos, HA5GG
- - - Updated - - -
"А вот это я не смог повторить" (from RX4HX)
Алексей, у меня эта опция программы работает так:
(окно DXCluster) Здесь отмечены 7, 21 и 28 МГц:
Вложение 375475
В столбце DXCall я нажал на позывной EC2AG, работающий на частоте 7 МГц. -> после этого в окне DXCluster отобразится только диапазон 7 МГц: :(
Вложение 375476
73! Janos, HA5GG
Я понял, в чем дело! Уберите галочку тут:
Вложение 375477
Auto change bands spots
Ура, ура! Это решение!
Алексей, большое спасибо за помощь!
73! Janos, HA5GG
Janos, быстрее всех подойти к DX-у Вам поможет только собственный скиммер. Кластер в этом не помощник. Кластер есть у всех. А хороший скиммер с широкой полосой обзора/декодирования, который обнаружит DX-а, есть не у всех. Правда есть ограничения по модам... Пока есть.
Но это другая история и к Логу она не имеет отношения.
Простите. Отвлёкся в ожидании исправления сортировки по BAND в окне Предыдущих QSO.
- - - Добавлено - - -
Алексей, а может снести всё и установить Лог с нуля? Только боюсь, если загружу старый бэкап проблема вернётся.
".. быстрее всех подойти к DX-у Вам поможет только собственный скиммер" (from RJ7M)
Свой собственный скиммер... Ты дал мне хорошую идею. ;) Сергей, у меня более скромные условия для радио. Да и мои знания оставляют желать лучшего...
Но на этом форуме я всегда нахожу новые вещи, которые могу хорошо использовать. Здесь решается много проблем, есть много отличных комментариев, команда очень подготовленная и увлеченная! Я рад, что я тоже могу быть здесь!
P.S. : Алексей, безусловно, уже работает над решением твоей проблемы... Мы болеем за него! :))
73! Janos, HA5GG
Здравствуйте! Раньше кнопки кластера переносились на следующую строку, а сейчас в один ряд. Можно исправить? Вложение 375484
Все таки тяжело писать лог в перерывах между основной работой, особенно когда этой работы много...))) Я исправил сортировку для окна кластера. А в этом окне не исправил. Ок! Исправлю!
Разве они когда то переносились? Это в основном окне переносились. Тут - нет. Но в принципе можно подумать, как это сделать.
Все таки тяжело писать лог в перерывах между основной работой, особенно когда этой работы много...))) Я исправил сортировку для окна кластера. А в этом окне не исправил. Ок! Исправлю!
Разве они когда то переносились? Это в основном окне переносились. Тут - нет. Но в принципе можно подумать, как это сделать.
Как же так-то? Я же в каждом сообщении указывал, что проблема в сортировке в окне Преддуцих QSO и картинки прикладывал...
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post2118437
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post2118825
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post2118953
Ждёмс... Можно не спешить.
Сейчас вроде везде сортировку исправил -
Если используете "Виды" настройки нужно сохранять вручную или ставить галочку тут -
Вложение 375577
Коллеги, помню, что подобный вопрос обсуждался, но лопатить всю ветку... не по силам. :)
Проведён ряд связей через QO-100. Из Лога связи отправлены в LoTW и Clablog. В Логе появились отметки об отправке. Через день в Clablog-е появляется подтверждение связи на 13 см (QO-100), в частности, от 5V7RU.
Вложение 375592
Вложение 375593
Однако, при скачивании из Clablog-а и синхронизации, в LogHX не появляется отметка о подтверждении связи.
Сообщений об ошибках тоже никаких нет.
При тех же самых настройках для более ранней связи с VK9QO подтверждение в Лог с Clublog-а не скачивалось, а в LoTW зачлось и скачалось в LogHX без проблем.
Забить и думать, что это косяк Clublog-а или, всё-таки, что-то нужно "подкрутить"?
- - - Добавлено - - -
Вот чудеса!
Убрал из данных связи SAT и QO-100 в соответствующих строках.
Вложение 375598
Перезалил связь в Clublog, удалив предыдущую связь через QO-100, и подтверждение с "галкой" и раскраской скачалось в LogHX.
Не понял, каким образом эти две строки влияют?
Для начала в папке лога Downloads посмотрите файл Clublogdl.adi - а там вообще эта связь присутствует? Скорее всего нет.
Возможно если для спутников задаете имя спутника это как то влияет на подтверждение. Возможно имя спутника в логе не совпало с тем, что указано в Клаблоге.
- - - Добавлено - - -
Кстати, а в Клаблоге в Log Matching эта связь появилась?
Раз уж вопрос зашел о ClubLog, хочу напомнить о просьбе посмотреть, - почему перестал работать прямой запрос OQRS через ClubLog.
Вложение 375609
В то же время, если в браузере набрать https://clublog.org/charts/globalOQR...stQSL&sa=EU1FQ то всё без проблем.
ОК. Но не работает.
Вложение 375610
Вложение 375611
Вложение 375612
Вот так всё и делаю. Не работает.
Пришлите мне на почту папку INI из лога. Посмотрю, почему у Вас не получается.
- - - Добавлено - - -
В догонку. Не заметил на Вашем фото что стоит галочка "Зебра". Снимите и все бумажные QSL будут подсвечиваться.
Конфликт интересов...:) По бумажным QSL или Зебра или соответствующий цвет (получена, отправлена и т.д.)
Да. Появилась.
До удаления содержимого строк Prop. Mod. и Sat.Nm. - в Log Matching связь не появлялась.
Хотя во вкладке Log Inspector в обоих вариантах связь была. Правда с пометкой SAT.
Теперь без неё - просто диапазон 13СМ.
- - - Добавлено - - -
На первой картинке имя спутника в LogHX - QO-100.
На второй картинке в Clublog Log Search - тоже QO-100
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 11.11.2025
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20251111.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
Версия файла: Dodecanese, SV5
- AO84CMC is Spain, EA
- LU8SAM/S is Argentina, LU
- UB5O/M is in ITU zone 29, not ITU zone 30
- RQ9F/M is in ITU zone 30, not ITU zone 20
- R035C is European Russia, UA
- RY0AAN/P is in ITU zone 32, not ITU zone 31
- RW6MD/0 is in ITU zone 34, not ITU zone 25
- R35EMER, R35MCHS and R9CS/P are all Asiatic Russia, UA9
- R35KCHS is Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 19, ITU zone 33
- VK9AFP is Christmas Island, VK9X
- KC0VKN in United States, K
- R9CS/P in European Russia, UA
Ссылка на оригинал: https://www.country-files.com/big-ct...025/#more-2602
Интересуюсь:
на сколько актуально, чтобы лог мог одновременно работать с 2-мя и более JTDX, WSJT-X? Т.е. будет запущено сразу и JTDX (одна или несколько) и также WSJT-X.
Друзья, добрый день. Стоит такая задача: имеются две позиции (дача, дом). Два компьютера. Подскажите пожалуйста, как можно настроить программу на обоих компьютерах, чтобы был общий журнал. Имеется сетевое хранилище (NAS, на которое можно делать бэкап журнала и т д), компьютеры связаны по сети. Хочется сделать так, чтобы приехал на дачу, включил журнал и все связи которые проводил дома "подтянулись" автоматически в журнал на даче, и наоборот...
Спасибо, но я думаю это будет работать только при включенных компьютерах. А у меня задача стоит немного иная: поработал дома, журнал скинулся автоматом на сетевое хранилище, приехал на дачу, включил комп, журнал подтянулся актуальный из хранилища.
To RX4HX
Алексей, используя внешнюю программу CwType, не могу ввести в поле позывной. При вводе первого знака сразу все исчезает.
Вот тут исправлено -
- - - Добавлено - - -
Для этого есть Файл - Синхронизация двух логов
или вариант, что Николай EU1FQ предложил.
Алексей, вы правы, ввод позывного выполняется, но после сохранения QSO остается имя в поле ввода от предыдущего оператора.
Чтоб убрать его надо нажать клавишу Tab, согласитесь это неудобно, можно запутаться.
- - - Добавлено - - -
И еще, при запуске программы CwType в поле NAME появляется слово Om.
Пытался убрать , не получилось.
Исправлено, попробуйте -
не прописывается передаваемый рапорт
Вложение 375745
Прошу помощи по двум проблемам: 1. Скачал файл СTY.DAT , поместил на диск С в папку LogHX, перезагрузил комп, но цветной картинки не получил. Что я сделал не так? 2. После перезагрузки компа на азимуатальной карте перестал работать указатель на позывной и расстояние до него в км. А главное QSO перестали автоматом заносится в лог.Хотя в низу значок показывает что позывной в логе. При повторной перезагрузке вообще пропали все связи в логе. Как то можно их восстановить? Жаль потерять больше 200 связей. Часть можно восстановить по журналу e-QSL, но вот остальные как восстановить?
Вопрос снят, всё дело было в отсутствии этой галки в настройках CWType:
Вложение 375779
Алексей, добрый день.
Версия от 18.11.2025 года https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post2120479
Из Лога запущена JTDX. В окно ввода Лога внесён позывной (вручную). Управление по TCI.
При каждом старте декодирования JTDX, строка позывного в окне ввода Лога очищается.
В предыдущих версиях и вариантах такого не было. Это новая "фишка"?
Уверен, что Вы не совсем внимательно прочитали моё сообщение.
Там есть слова:
Подчёркиваю - вручную
Запишите (наберите пальцами в окне ввода Лога) любой позывной и дождитесь очередного старта декодирования JTDX.
Сейчас снова установил указанную выше версию и всё повторилось.
Не проверял этот момент.
Сейчас снова установил версию, чтобы проверить. Но... Увидел следующую закономерность.
JTDX отправляет в Лог (или Лог тянет из JTDX) позывной, который внесён в строку "Позывной DX" программы JTDX.
И наблюдаю два варианта:
1. Если в строке "Позывной DX" JTDX пусто - при старте декодирования JTDX строка CALL в окне ввода LogHX очищается (позывной сюда внесён вручную или кликом по споту).
2. Если в строке "Позывной DX" JTDX записан позывной (вручную или кликом по любому декодированному JTDX позывному) - при старте декодирования JTDX в строку CALL в окне ввода LogHX влетает позывной из JTDX.
JTDX160.rc9 и LogHX 783 от 18.11.25. Повторюсь, с той же JTDX, но с LogHX 783 от 08.11.25 этого нет.
Попробуйте вот эту версию -
Алексей, давно заметил такой баг. Если проставлена галочка "QSL запрошена" (см. скрин), то возникает следующая ситуация при создании adi файла. В adi файле (прилагается для примера) появляется тег "QSL_RCVD" со значением "R", хотя QSL (бумажная) не получена. Значок Paper Received также не отмечен. В установках лога - статус QSL не имеет никакого зачения. На статистику не влияет. Но как то не по феншую, и вводит в заблуждение.
Да верно, не правильно было сделано - исправил:
Вложение 375922
Вложение 375924
при загрузки лога выскакивает ошибка по порту. но потом все работает.
В чем трабл может быть?
Потому что в ОмниРиге выбран порт 4, и в логе выбран порт 4. Если хотите использовать один и тот же порт для CAT и для CW/PTT выбирайте вот так -
Вложение 375925
Здравствуйте, не могу подружить Thetis и Log HX.
По TCI коммутация есть, переключается частота и диапазон, а передачи нет в CW.
Как настроить?
- - - Добавлено - - -
При сохранении QSO в лог, происходит дубль. Как победить?
Приветствую всех! Прошу помощи у общества. Не могу подключить ротор к программе. Версия 783. Виндовз 11. Привод Yaesu G-1000DXA/ антенна А4S-Cuchcraft. Порт в компьютере выставлен сом 4,9600, 8 bits/stop 1 драйвер - Prolific USB-to-serial Comm Port ( через шнур DF-9 to USB)-устройство работает нормально. Со стороны программы Ротор - Yaesu, Padio-1, COM4, 9600,StopBits 1<Parity - none<Data bits 8< галки поворот на спот,на позывной после 2 букв. Программа подтверждает - Connected. Результата поворота на спот нет, руками все работает, через DMU-2000 ротор управляется. Что я не так делаю? Программу переустанавливал трижды.
Подскажите где что не так
Вложение 376054
на qrz com есть информация о www loc а в окне найти информацию эти данные не подгружаются
Эта, и много другой информации - платная функция. Вложение 376058
Вложение 376057
Алексей привет! Не хочет искать в журнале RO35
Вложение 376066
Вложение 376067
- - - Добавлено - - -
Вопрос снят - сам тормознул))
Алексей, в окно Мои споты из какого ресурса берутся данные?
Вложение 376076
есть ли возможность настроить получение инфо с этого сайта https://hamspots.net/ft8/ ?
Вложение 376075
здесь гораздо больше споттеров
Вложение 376095
Здравствуйте Алексей! При запуске программы появляется предупреждение о том что по указанному адресу "LogHX3.exe" не находится. При нажатии кнопки ОК программа запускается и работает.
Как от этого извещения избавиться?
Меню Программы - Запускать программу при старте - удалить пустые строки в таблице.
Всем Привет...вопрос к знатокам что я не так делаю диапозоня переключаются через USB кабель а вот CW передачи через макросы не передаётся...
фото настроек прилагаю...да FT8 теже настройки и там всё работает...не ворошить ведь всю программу или подсажите на какой странице про это описывали
Добрый вечер, здравствуйте, подскажите, направьте на путь правильный правильный, как сдружить SDC с Log HX трансивер FT dx 3000, как это всё должно в совокупности работать???? куда копать, с чего начать.
вот когда я управлят трансивером через RIG EXPERT STANDART всё работало а когда перешол на USB кабель нехочет даже MixW работать...диапозоны переключаю а не передачу тоже не хочет
(N1MM 5M) я с ними не работаю для тестов есть UCXlog так она тоже через USB не хочет только через RIG EXPERT STANDART.... странно я стакой проблемой пока не сталкивался...аот и ломаю голову..
JTDX работает через USB....СОМ 8 РТТ 7
- - - Добавлено - - -
может я вот тут не правильно поставил ума не приложу
Если хотите CW через USB (плохой вариант, но это сугубо мое личное мнение) то для начала посмотрите в компьютере какие есть порты вот этой серии:
Selicon Labs Dual CP2105 USB to UART Bridge Enhanced COM Port.........
Selicon Labs Dual CP2105 USB to UART Bridge Standart COM Port...
Номер COM порта Enhanced задействуйте для CAT, Номер COM порта Standart задействуйте для PTT/CW. Поставьте галочку один порт для CW/PTT
Управление PTT - RTS, Управление CW - DTR. Обязательно посмотрите настройки CW, RTS и DTR в меню трансивера. Всё должно заработать.
В помощь видео по настройке CW в N1MM. По сути одно и тоже. Разберетесь. https://www.youtube.com/watch?v=ymYFrqSGzFU
Николай спасибо всё как в этом видео настроил в трансивере что до этого не делал:s8:и HX-log пошла на передачу CW...вот теперь надо найти видео как MixW через USB кабель настроить
ВсемЪ привет.
Можно ли в журнале , выделив несколько связей, изменить их текущее время, ну на пример, на 2 или 3 часа назад?
Спасибо
RC3C/M
• Отправлено через приложение Tapatalk на Android | 73 de RC3C/m.
Утилиты - Корректировать лог -
Вложение 376271
Алексей.
Есть ли возможность сделать сохранение данных вкладки Lotw/eQSL/HRDLog окна Общие установки как сделано во вкладке Установки ADIF.
При наличии нескольких видов много раз приходиться руками заполнять одни и теже поля или "вспоминать" явки и пароли к серверам.
Галочку ставили?
Вложение 376283
В 783 версии в окне Установки для внешних программ вы изменили расположение вкладок.Т.е. первой сделали WSJT вместо JTDX. На протяжении долгого времени было наоборот первой была вкладка JTDX. Стало немного неудобно. По привычки делаеешь настройки для JTDX и только потом понимаешь что не в той вкладке. Если можно верните как было раньше.
Есть предложение по этому окну (если возможно) - по правому клику мыши выбирать какие вкладки внешних прогрмамм будут отображаться. Многие же работают в одной программе редко кто с двумя.
- - - Добавлено - - -
да ставил
- - - Добавлено - - -
Да, ставил
Я их не просто изменил. Теперь Вы сами можете удалять не нужные вкладки и добавлять нужные.
Конкретно в Вашем случае -
удаляете текущую настройку JTDX
Вложение 376284
и снова ее добавляете на первое место -
Вложение 376285
Нажимаете Ок, и снова открываете это окно. Настройка JTDX на первом месте.
Программа LogHX + JTDX (v2.2.160-32A-rc5) + IC-9700 , в закладке "Радио" не могу реализовать активацию окон "S-метр" и "Выходная мощность" В программе UR5EQF всё работает при одинаковых настройках в меню трансивера IC-9700 и в самих логах UR5EQF и LogHX (версия 782)
Это Вам в тему
https://forum.qrz.ru/377-jt65-jt9-ws...ml#post2122947