Выберите пункт "Скачать и установить" и будет вам счастье.
Вид для печати
Изучить свою Win10 при скачивани файлов. В зависимости от сборки версии возможны варианты. Обычно, после скачивания появляются вот такое сообщения, если не отреагируете на него, то и будет в папке Download пустота :)
Вложение 343120
Вложение 343121
У меня Ви10 не выдает такой таблички. Все файлы автоматом скачиваются в папку Downloads. И в браузере Хром внизу слева появляется уведомление со строкой "открыть в папке". Нажимаешь Открыть и открывается папка Downloads. И там видишь файл...
Если Вин полагает, что файл опасный, со снизу справа выходит табличка, что файл опасный
Проверил папку действующего сейчас лога в. 727. В нем есть папка Installer. И с удивлением нашел в ней скачанный файл LogHX3Setup_build_732.exe. Файла 731 там нету... куда он попал-неясно?
Вот уж, и не знал, что новая версия через ПОМОЩЬ попадает в эту папку!! Для чего это сделано так-непонятно...:que:
Нажимайте эту кнопку https://skr.sh/sL2rdQTccCB?a и после скачивания автоматом устанОвится.
Подскажите как загрузить QSO на LoTW.
Надо после получения сертификата создавать файл .tq12, и не будет проблем с переносом на другой комп, диск и т.п.
Т.е. окошко даже не появляется вот такое -
Вложение 343150
Нет. Только через меню настройки и т.д
- - - Добавлено - - -
Но в принципе после этих манипуляций всё стало в норму.
Вот только что. Стеганул рядом разряд молнии электричество моргнуло секунд на 5.
Комп и трансивер вырубились, Лог был включен.
Запустил комп,лог- никаких проблем.:)
Доброе утро.
Резко выключили напряжение, в это время был запущен журнал и DX Cluster, после того как дали напряжения и запуска журнала и DX Cluster , колонка в кластере DXCall вся преобрела один цвет, соответствующей новым позывным................, подскажите , как починить данную штуку?
Вложение 343207Вложение 343208
Обычно помогало Ctrl+T, пересчет DXCC
Есть в программе радел информации о QSL-карточках.
В нём пункты ClublogR и CkublogS/
То бишь получено и отправлено через сайт клублог.
Почитал я этот клублог, в меру своего знания немецкого языка.
Похоже, что отправить через него никак карточку нельзя, как и получить.
Можно только запросить отправку, если в журнале корреспондента связь записана.
Вопрос: в каких случаях предполагается использование этих пунктов?
Народ, вы не читаете форум совсем ? На последних нескольких страницах один и тот же вопрос уже раз пять наверное спрашивали про статистику :((
Версия лога 732
Как сделать чтобы споты в кластере двигались сверху вниз ,а не снизу вверх?
( новые споты появлялись сверху)
Я думаю, что здесь нет четкой привязке к какому либо действию. Каждый сам для себя выбирает необходимость использования той или иной позиции. К примеру, я использую ""QSL запрошена" когда запрашиваю QSL через Clublog, с долнительными полями direct или buro, датой запроса и определением цвета для этой функции в журнале лога. Очень удобно и наглядно.
Алексей здравствуйте, в журнале есть поле MyLocator, в него автоматом заносятся данные из активного профайла.
Не могу разобраться, как отредактировать данные в этом поле?
- - - Добавлено - - -
Разобрался сам: надо ПКМ по QSO и выбрать "мои данные для QSO"
Алексей!
Вопрос?
При изменении настроек таблицы спотов setup эти настройки невозможно сохранить в меню ВИД... Почему такое? Можно ли сделать, чтоб они сохранялись совместно другими настройками в ВИД?
Обновился до Билд 732.
В окне "частота из радио" создал кнопки с CAT-командами split и on split off для IC-7300. В предыдущей установленной версии при включении сплита появлялось окно второй частоты, т.е. отображались одновременно частоты VFO A и VFO B, в билде 732 этого нет. При включении сплита отображается только частота приема (VFO A). Не пойму, что и где надо настроить что бы окно второй частоты (VFO B) опять появлялось при включении сплита.
Тогда вот что сделайте - меню Установки - Test CAT window - включите и выключите сплит. Посмотрите, что в этом окне будет - будет показывать сплит? Потом закройте окно и сохраните файл, который будет предложено сохранить после закрытия этого окна. Этот файл пришлите мне, буду смотреть.
И ещё.
Окно лога - ПКМ - Установки таблицы - Показать картинку для статуса QSL.
Галочка в этом пункте устанавливается и снимается.
А где картинку смотреть?
Например, здесь
Без "картинки" Вложение 343312 С "картинкой" Вложение 343313
Добрый вечер! Подскажите как перенести лог с JTDX в LogHX..что то у меня не получается...
По всей видимости, Вам нужно в клмпьютере включить просмотр скрытых файлов.
Вложение 343314
Файл-Открыть папку с логом
Этот пункт используется тут:
Вложение 343318
Эти установки влияют на то, какой цвет будет у позывного в кластере. Допустим я у себя установил, что у меня страна Cfm если подтверждена в Hamlog и LoTW. Если поставить галочку у пункта - QSL подтверждена, то соответственно связь будет считаться подтвержденной, когда галочка стоит в этом пункте таблицы лога. А уж когда сюда галочку ставить - Вам решать.
Вы не можете найти файл в JTDX, а при чём здесь лог? Как найти этот файл просто, без заморочек, Вам уже подсказали: https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1974092
Далее копируете этот файл туда, где Вам понятно и легко его найти. Потом уже из лога импортируете. После этого скопированный файл можно удалить (но не оригинал!).Вложение 343321
В JTDX нажимаете кнопку *Файл*
В открывшемся окне жмете **Открыть папку с логом**
открывается окно
Вложение 343325
строчка *wsjtx_log* и есть ваш файл лога .
Скопируйте его ,допустим в *ЗАГРУЗКИ*
Затем в журнале LogHX
нажимаете Файл-----Импорт
В открывшемся окне выбираете *ADIF format*кликаете мышкой.
В открывшемся окне задаете путь к вашему файлу.
Вложение 343326
кликаете по файлу два раза мышкой
В следующем окне жмете кнопку *GO*
Куда уж проще.
- - - Добавлено - - -
Если не изучать минимальный уровень. Ведра корвалола не хватит. :s12:
А еще LogHX прекрасно работает вместе в связке в JTDX. И видно все повторы, новые страны, станции и т.п., и связи автоматом из JTDX "влетают" в лог...
Не так давно описывалась настройка этой связки. Один раз сделать и потом не думать об импорте...
Советую Вам работать модами FT в программах wsjt jtdx, включенными совместно с ЛогНх. В том случае, Вам не нужно будет заносить данные ЩСО в ЛогНх. Все данные будут попадать в Лог автоматически
Совместная работа включается/и настраивается/ для совместной работы как "внешние программы" в разделе ЛогаНх "Подключение внешних программ."
----------------------------------
Настройка не сложная. Заодно, Вы будете иметь возможность в Логе оперативно контролировать работу, дабы избегать повторов
Лютики - одуванчики!
А я "Установки цвета для статуса страны" всё тачкаю тудой - сюдой.
То подтверждённые подсвечены, то несработанные чисты.
Уточню:
1. В настройках Общие - Статус QSL отметить чек-бокс QSO подтв.
2. Окно лога - Установки таблицы - Установки колонок задействовать чек-бокс QSOVerified (ну или в окне Ручной ввод/Редактирование). В нём галочку ставить ВРУЧНУЮ (она не будет появляться автоматически в зависимости от установок "Статус QSL").
Верно?
Я сам например не смог его установить...пришлось пригласить местного программиста...так как выписать программиста из за границы,из за введенных санкций пока нет возможности..с загрузкой лога разобрался..но это как то неудобно..поработал в JTDX...потом заходишь в лог и импортируешь туда ...
В самом верху, на каждой странице темы есть очень хорошие ссылки, например видеопомощь по основным моментам лога https://www.youtube.com/channel/UCO8...911hJxg/videos.
Очень много полезных советов есть в теме (кто регулярно и вдумчиво читает).
Пока Вы сами не начнете осваивать лог (любой, не обязательно даже этот), никакой программист вам не поможет, и за вас никто ничего не сделает...
Так что не бойтесь, начинайте и дерзайте :)) Все это реально сделать...
Вы думаете у всех все сразу так взяло и начало получаться ? Только методом проб и ошибок :)) Я на этом логе с самого его рождения и до сих пор открываю для себя новые возможности, и не могу сказать, что все о нем знаю :))
Удачи!
Если он называет себя программистом, то и Вы обзовите себя Билл Гейтсом :) , а лучше, пригласите школьника младших класов и, через пять минут, всё будет тик-так. А еще лучше, уделите десять минут в день на изучение использования в повседневной работе работе компьютера, никто не требует от Вас даже навыков програмирования. Уверяю, через месяц забудите про карвалол и с усмешкой вспоминать свои проблемы.
Алексей, подскажите пожалуйста, как сделать, что бы каждый раз не приходилось выставлять вручную установки "mode from"? Другой раз включишься "на скорую", проведёшь QSO, а потом оказывается, что проводил CW, а сохранилось SSB...Вложение 343332
Хочу посоветоваться на счет окна дипломов - я хочу итоговую таблицу по сработанным/подтвержденным территориям перенести из отдельной таблицы в итоговую строку общей таблицы, вот так -
Вложение 343342
По моему так лучше будет. И эта последняя строка будет "закреплена" - т.е. будет показываться всегда. Как на счет такого варианта?
Сделайте экспериментальную версию, попробуем. Не понравиться или будет неудобно, вернем как было :))
По идее должно быть удобно
Ранее, страницы 3..4 назад, было пожелание добавить в меню окна Previous QSOs в установки "по времени". Например, не показывать QSOs ранее "ггггммддччммсс" (или иные подпункты[ранее/позднее/в промежутке времени]). Присоединяюсь к пожеланию.
Да именно так. Мне тоже кажется, что так лучше будет.
Что-то я такое пожелание пропустил, а оно весьма полезное, учитывая тот факт, что часто один и тот же позывной используют разные экспедиции. Сделаю.
- - - Добавлено - - -
Ок! Сделаю)))
Алексей, он видимо имел ввиду таблицу "Ручной ввод/редактирование"
b732
1. Включение "Использовать "горячие клавиши" для окна ввода QSO" приводит к диким тормозам в интерфейсе LogHX (пользоваться невозможно). Проверял на двух разных машинах с Win10 и Win11.
2. Передача макросов [RXSAVE][RXCLEAR] или [RXCLEAR][RXSAVE] подвешивает ключ подключенный через WinKey2. Лечится нажатием на кнопку WinKey в левом нижнем углу окна CW и далее в открывшемся окне с настройками WinKey - нажатием OK (то есть реинициализацией ключа).
Подскажите как скинуть связи в Хам Лог.. может это где то это и написано как..но просто всё читать не осилить
..
Пока на Hamlog скинуть связи автоматом не получится. Дело не в логе, а на другой стороне. Заливать надо как обычно, через adi файл. Правда, можно быстро его подготовить для отправки: Файл - Hamlog - Generate ADIF for Hamlog upload
Вложение 343424
- - - Добавлено - - -
?32 версия, Win10. Работа чекбокса "горячие клавиши" для окна ввода QSO" нареканий не вызывает, никаких тормозов.
P.S. На мой взгляд, не по фэншую :) обозначение чекбокса "Использовать "горячие клавиши" для окна ввода QSO", но смысл его такой. Если вклчен он, и включен чекбокс "Использовать ~ для очистки окна QSOEntry", то по тильде (~) очищается окно ввода QSO и оно становится активным, даже если было не активным. Если включен только чекбокс "Использовать ~ для очистки окна QSOEntry", то очищается окно ввода QSO только тогда, когда оно активно.
Вчера во время закрытия журнала, завис компьютер. Пришлось воспользоваться Reset. Сегодня утром открываю журнал
Вложение 343460
Вложение 343461
Вложение 343462
Вложение 343463
И так по-кругу. Выход только через "Перезагрузка". Подскажите пожалуйста, что сделать, чтобы восстановить журнал.
Бакап делали? Это база лога слетела. Или восстанавливать из бакапа, или базу мне прислать, я посмотрю, можно ли восстановить.
- - - Добавлено - - -
Горячие клавиши никак не могут повлиять на скорость работы лога. Тут скорее всего какая то еще программа работает, использующая эти клавиши, что приводит к конфликту.
Проверю!
- - - Добавлено - - -
Причину нашел - ошибка в ini- файле для Вашего трансивера.
Вопрос такой - в окне TestCAT частоты FreqA/FreqB правильно отображаются? По тем данным, что Вы прислали, у Вас частоты FreqA и FreqB на разных диапазонах. Так и должно быть?
Еще момент, почему-то не могу изменить скорость ключа через соответствующее поле в окне CW (оно недоступно для изменения):
Вложение 343464
Если крутить ручку на самом ключе то все ок, в этом поле отображается корректная скорость. Но не всегда это удобно, раньше можно было задавать нужную скорость непосредственно в этом поле.
Николай!
У меня стояла в.727. Решил заменить на в.732. Хочу чтоб все мои настройки были, как в в.727.... Сделал как Вы советуете. В отдельную папку устанавливаю 732. Сюда из папки 727 копирую папки "Log", "Views" в папку 732.
Журнал ЩСО и Вид - все нормально перенеслось... Но не сохранились "настрой цвета стран", шрифты в окне 'Qso Entry" и еще что-то, далее не смотрел... Пропали "настройки внешних программ"!
Все нужно заново настраивать в Setup начиная со своего позывного !!??...:молись:
-------------------------------------
Что нужно предпринять, чтоб все старые настройки 'Setup' 100% были перенесены в папку с новой версией?
Скопировал INi... Вставил... Но "машина спотов" не работает,"установки внешн программ" -по умолчанию Т.е. не работает. "Установка цвета стран" не работает
------------------------------
Получается нужно действовать по след логике
1. полностью скопировать Лог в.727 в отдельную папку
2. сюда "поверх" установить в.732
3. и смотреть чтоб в.732 все работало нормально как в 727...
--------------------------
Мое мнение
В общем -это очень плохо, что так сделано.
Неприятность возникла давно и не связана с какой либо версией лога.
С периодичностью, через один-два дня, поле позывных DXкластера окрашивается в коричневый цвет. Исправить можно в "Установках LogHX"-Select Logs for DXCC statistic и далее выбор своего журнала и поле позывных окрашивается в выбранные цвета. Но этого хватает на один-два дня...
ОК, спасибо.
С статистикой не разобрался, как ее пересчитать.., в таблице "Статистика по Диапазонам/Модуляциям" в числителе похоже количество QSO, в знаменателе везде 0 ?? Сtrl+T ничего не дает.
Но поставил последнюю версию 732, с 730 проблема была. Пока нормально...
Не помню уже с какой версии.
Давно уже.
Импортирую кабрилу.
Или ермак.
Переданный номер импортируется.
Принятый - нет.
Кто ни будь замечал?
Добрый вечер не получается настроить просмотр позывных с qrz.ru и сохранять в журнал тоже. В настройках ввел логин от qrz (правда не понятно что ввдить почту или позывной, так как на сайте вход через почту), и при попытке сохранить в журнал, нажимаю дискету и выскакивает окно как на скриншоте, что делаю не так? настраивал по видео с ютуб там там у типа таких проблем не было((Вложение 343491
Ни тот, ни другой пароль. Вроде в настройках дано четкое пояснение
Вложение 343492
Вам нужен XML API Пароль. Как получить смотри здесь. https://m.qrz.ru/help/api/xml
Да чет тупанул, много информации запутался, спасибо большое, сейчас подам заявку.
Здравствуйте!
После корректного закрытия журнала, при очередной загрузке, появилось окно
Вложение 343493
После нажатия ОК, появляется сообщение
Вложение 343494
Хотелось бы знать почему это произошло и что делать?
- - - Добавлено - - -
Добавлю, файл UserDataBase.mdb присутствует там где и должен быть.
Ну кто же Вам правду скажет, почему так произошло...:)
А что делать? Так в сообщении ведь уже указано что делать - переустановить лог. Чтобы это было корректно, и не потерялись Ваши настройки, то сделайте это следующим образом. Удалите файл DataBase.mdb и установите поверх заново 732 версию.
Выдали доступ к API, ввел пароль, данные заполняются, все норм, но фото не показывает(((
Николай спасибо за рекомендации, но не получилось ровным счётом ничего. Переустановив лог, появляются всё те же окна и ещё проскакивает предложение
Вложение 343495
Что то не могу разобраться, где взять мою базу?
Ничего страшного. По всей видимости Вы переустановили лог не в ту же папку, где был старый лог, а создали еще одну папку лога в старой папке лога. Удалите это новообразование, и переустпновите лог в старую папку. А если всё же установили в старую папку, сделайте то, что просит установщик - укажите путь к своей базе, я думаю это будет R1BEL.lhx2 или что то подобное в папке Log/XXXXXXXXX.lhx2
В Установки - LoTW,eQSL - для eQSL установлена галочка посылки QSO на eQSL после сохранения. Вот и посылает туда. Но частота какая то странная - вот eQSL и ругается.
При вводе логина и пароля для QRZ.RU Вы прочитали, что в установках лога около пароля написано?
[QUOTE=EU1FQ;1975173]Ничего страшного. [/QUOTE
Сделал всё именно так,
но в результате получил вот что
Вложение 343499
База R1BEL.lhx2 только одна. Собственно лог сам ее и предлагает.
Но открыть ее не может.
Череду этих окон возможно закрыть только сняв задачу в диспетчере задач.
Вложение 343502
тут галочку поставте где искать...у меня выбрано QRZ.com но можно и нескольо источников выбирать...
Надо вообще из лога данную функцию убрать. Когда делал, думал, что формат Кабриллы будет всегда одинаковый, а он разный для разных тестов. Вот и проблемы.
- - - Добавлено - - -
Тогда базу лога мне на емайл вышлите - посмотрю, можно ли восстановить.
Ды вроде ставил именно на QRZ.ru Ладно, вечером перепроверю все внимательно
Ребят, ну подскажите что не так, не показывает фото, пароль от qrz.ru api точно оно, заполняет поля имя qth итп, а на фото выдает ошибку, галочка стоит именно qrz.ru
Вложение 343525
Не рвите сердце.
Факт сей необъясним.
Я сначала провайдера сменил из-за этого.
Не помогло.
Потом компьютер сменил и систему.
Не помогло.
Плюнул и забил.
Убрал в этих окнах показ фото.
Ничего не менял, только свежие релизы ставил.
Через год или два опять попробовал - показывает.
Наберитесь терпения и Вам повезёт, куда нам спешить, вся жизнь впереди.
Здравствуйте, у товарища была подобная проблема, решилась заменой пароля, в пароле, который не хотел работать (в loghx, в eqf работал отлично) содержались символы, точно уже не скажу какие, но точно были точки , запятые, тире или двоеточия с вопросами, так вот, когда заменили пароль на попр
още, типа просто буквы и цифры (типа 12позывной34) без прочих символов, всё заработало на ура, попробуйте.
Да, буквы в пароле тоже сделали все маленькие, может в регистре дело.
,
А причем тут вами "неправильно" придуманный пароль и лог ????
Тем более, о том, что нельзя использовать в этом пароле Алексей писал на форуме здесь...
Что значит - на фото выдает ошибку? Если ошибка как на принтскине, то это общая ошибка соединения. Тут и текстовые данные не принимаются.
Не путайте народ! У Вас не грузились фото с QRZ.COM, а не с QRZ.RU - там совершенно разные истории.
Такая проблема есть и как раз вчера я ее исправил - в новой версии уже любой пароль будет работать. Но! При проблеме с паролем все данные вообще не грузятся, не только фото.
Смешно)))) все сервисы с которыми сталкивался до этого жрали любые пароли с любым набором символов, поэтому был очень удивлен такой особенности...
- - - Добавлено - - -
Обиделись что ли))) Народ вон аж провайдера менял)))) Не вообще лог прикольный, единственное у меня иногда вылетает когда в меню утилиты заходишь, и почему то окна немного гуляют, то одно на одно чуть находит, то наоборот, может из за Windows 11, хз...
- - - Добавлено - - -
Я не знал про такую особенность, теперь все работает, с вылетами осталось разобраться частыми при посещении меню утилиты...
Понял, буду знать, просто на меня видимо RX4HX обиделся, я не хотел обидеть, извините пожалуйста, просто на эмоциях так сказать два дня тыкался блин, нет связи с QRZ и все блин, а оказалось вон что... В целом лог прикольный, мне нравится, а ни у кого больше не вылетает если в меню утилиты зайти и там указателем по пунктам поводить вверх вниз не нажимая ничего? У меня каждый раз вылетает((
Privet Alexei
Kagda zdes galočka
Вложение 343536
ne očiščaetsja posle markirovki "QSLR" i nažimanii "Esc" okno vvoda pozyvnovo
Вложение 343537
kagda net galočky okno vvoda pozyvnovo očiščaetsja.
Eto praviľno? Razve eto ne ošibka?
Spasiba! Vlado OM3BY
Это поле зависит от меню по правому клику
Allowed edit QSL status
и от Hot keys не зависит.
а вот ESC в поле Call окна лога действительно работает, только когда поле Call активно. Согласен, не удобно. Исправлю это!
На счет положения окон - как они сохранены, так они на своих местах и остаются. Не умеют окна сами по себе гулять.
Мож показалось, сегодня гляну внимательнее, вроде после закрытия и открытия лога некоторые сместились как мне показалось...
Если так https://skrinshoter.ru/vLG1hlPYAL3?a - то не вылетает.
Да именно так, ну хрен знает, чет у меня вчера вечером подглючивало конкретно так, сегодня еще попробую, спасибо что потестили
не открывается программа.
Вложение 343556
Да, так и есть, вылетает из за скринов (шкурок), классный журнал, респект создателю, я пописываю но под железо МК там разбери итп, под винду не писал ни разу, круто сделано, мое уважение!!!
Если можно хотел бы спросить про споты, машинные споты, как это реализовано , т.е. я вижу в списке станцию, частоту позывной, и по этим данным надо бы установить связь? Извиняюсь за глупые вопросы, я новичок
считал что файл лога есть файл лога, и он есть... но прога его не увидела сегодня
снёс, загрузил, несколько часов на настройку подгрузки данных с qrz ресурсов - они все в разных местах лежат, опции, сетап, показывать, пароли... каша
пароли где вводить так и не нашёл, не интуитивно как то всё...
теперь вот позывной из JTDX летит в лог, но после отправки RR73 связь в логе не сохраняется, остаётся в окне ввода позывного((
- - - Добавлено - - -
управление само встало, TX долго не хотел
так а в чём проблема то была? почему connectio error был?
может дадите конфиг для связки LOGHX-SUNSDR2-JTDX?
- - - Добавлено - - -
Час искал окна QRZ.ru QRZ.com.. во вкладке "Окна"
нашёл:) они в Утилитах во вкладке Найти... подумайте о дедушках, ладно мы.. бакалавры информатики как то разберёмся)
Подскажите пожалуйста, как настроить лог, чтобы он подсвечивал в кластере и в окне активных позывных
новые страны
новые страны на диапазоне
Подтверждения считать только по LoTW
Сейчас такие настройки:
Вложение 343575
Вложение 343576
Вроде все как надо, но нет.
Вот например антарктида на 12 м - сработана новолазаревская, но не подтверждена через лотв, сегодня японская станция работала на 12, а лог ее не подсветил, хорошо заметил :) хотя она новая на диапазоне, поскольку не подтверждена в лотв.
[QUOTE=R7CA;1975578]
может дадите конфиг для связки LOGHX-SUNSDR2-JTDX?
- - - Добавлено - - -
Программы - Установки внешних программ - Вкладка JTDX
выберете, где установлена у вас программа JTDX и ее лог
Должно получиться примерно так. В такой связке лог отслеживает повторы, новые страны и автоматом связь сохраняется в лог после ее окончания. Надеюсь в JTDX все у вас осталось настроено ?
пол дня ищу как сделать так что бы qso в лог сохранилось после того как корреспондент дал rr73.
сейчас поле ввода позывного просто очищается, но в лог программы JTDX сохраняется.
ну вот где это может быть???
Смотрите в установках JTDX, позже буду дома, сделаю скрин, если не найдете.
- - - Добавлено - - -
R7CA
Посмотрите это видео https://m.youtube.com/watch?v=uHilOtPJZjI
Вы внимательно смотрите на подписи к цифровой окраске. Если, в вашем примере, антарктида окрасилась в цвет "новый позывной на диапазоне" (светло синий), то это говорит о том, что уже были QSO на этом диапазоне, но другими позывными и никой другой информации по моде и подтверждению. Только то, что написано для этого цвета! Если окрашивается в цвета "новый позывной" , то значит это новый позывной на диапазоне, независимо от модпы и подтверждения. И так по каждой цветовой окраске.
То R3IAN
Использую такой вариант
И больше ни каких излишеств.
Вложение 343582
Cluster- ПКМ- Установки- Установки колонок
Вложение 343584
в настройках лога JTDX стоит автоматическое сохранение, лог в программе JTDX пополняется.
Нет сохранения в логе HX. Окно ввода позывного после RR73 очищается, и в окне лога новая связь не появляется.
Подскажите где прописать автосохранение из JTDX в логHX
у меня соединение по TCI не по удп
починил)
потому что ходил по кругу замкнутому... окошко "потеря базы данных"- окошко "создать или изменить базу данных"- окошко ERROR
ничего не поделаешь, а причина и вам походу непонятна
- - - Добавлено - - -
по умолчанию в HX UDP не активен был, галки не было
кто бы знал) пол дня насмарку
Я ж вам скрин давал, там галка на UDP стоит...
Вы бы хотя бы предыдущие пару страниц форума пролистали - на них такая же проблема, как у Вас встречается. И что с ней делать - описано!
... Я тут подумал - учитывая тот факт, что убедить многих людей, что делать бакап сложно, лог будет делать бакап базы лога по любому. Перед закрытием лога (как раз в тот момент, когда база лога может сломаться), лог будет в той же папке, что и база лога, будет создаваться копия базы лога. И в случае с проблемой открытия основной базы, будет предложено восстановиться с резервной базы.
файл R7CA_LOG_HX.lhx2 то я сохранил видя что пошло что то не так), но его прога отказывалась принимать. поэтому снёс
- - - Добавлено - - -
вы там с R1BFL обменялись сообщениями и ушли в личку или почту)
Алексей, порядок в окнах и интерфейсе наведёте?:)Программа отличная, но раскидано всё не интуитивно, или поделитесь настройками лога
Ну так и отлично! Нужно его было мне прислать - базу иногда можно восстановить.
Но даже если базу нельзя восстановить, то настройки то зачем удалять? Можно просто новую базу открыть - лог то это предлагает.
... Проблемы с базой навели меня на мысль, как сделать автоматическое восстановление базы, если она сломалась. Конечно, это не 100% вариант, но в некоторых случаях это поможет.
Алексей сделает самое важное - почти 100% гарантия сохранения базы. А вот по поводу настроек, то да, не имея навыков отдельным юзерам проблематично восстановиться на 100% из бэкапа. Очередной раз для юзеров предлагаю 100% бекап. Создаете полную копию лога и храните в недоступном месте, хоть на флешке, хоть на другом носителе или в Облаке.
Если грохнется база, то заменится автоматически (в работе у Алексея). Если грохулось что то другое, то просто удаляете текущую версию лога (но сохранив файл базы.......lhx2!!!), достаете из загашника сохраненную копию лога, не запуская ее, устанавливаете поверх любую версию (лучше посдеднюю), подбрасываете в нее файл базы .......lhx2 и получаете 100% рабочую, со всеми настройками версию лога. Даже не заметите что она грохнулась. И не надо делать больше никаких бэкапов. А если с момента последнего сохранения внесли принципиальные изменения в лог, то просто еще раз создайте полную копию лога.
Всем Привет! Алексей давно не обновлял лог,все таки решил обновить.Установил 732. Лог работает все нормально.Win7 макс. 64bit.
Но у меня появилась проблема, почему-то при выделение QSO с помощью клавиши Shift+клик мышкой компьютер с логом зависает на долго?
Спасибо огромное, все заработало, теперь вопрос как подключить трансивер Маламут 100Вт версия, щас буду пробовать)))
Ну как я и думал не получается у меня с подключением маламута, в диспетчере устройств определяет в звуковых устройствах, как sdr malamute, в панели управления есть приемник и передатчик, а вот CAT интерфейс хз как делать чтобы видел лог((((
Спасибо Алексей!!! Здоровья успехов во всем!!! Разобрался.
Ребят, настроил трансивер по CAT интерфейсу, вот теперь такая беда при сохранении данных, видимо как я понимаю не работает с eqls cc пароль точно верный или тоже есть требования к виду пароля???Вложение 343612
Да, примерно так. Только комп на котором соял лог в процессе восстановления завис завис и выдал системную ошибку. Процессор не вывез.
Пришлось сменить компьютер.
Туда все перенесли, но почему то все связи задвоились и сам процесс восстановления занял минут 30 - лог долго "листал" все QSO.
Заодно решил поставить последнюю стабильную. Попытки "накатить" настройки со старой версии не прошли.
Но в целом все хорошо! Спасибо Вам за хороший продукт.
Единственно что хотелось бы - это интуитивно понятного и дружелюбного интерфейса. (об этом тут писали)
Все основные настройки делал много - много лет назад и вчера для себя выяснил, что подружить комп с JTDX в разы проще, чем c LogHX. :ха-ха:
В итоге сейчас JTDX управляет LogHX.
Еще раз спасибо за Вашу работу.
PS
Было бы не плохо кроме "тяжелой версии HX", иметь версию "лайт". Но это не точно:)
Есть требование к
QTH Nickname
Вложение 343613
оно должно в точности совпадать с тем
что указано в
Station QTH Information of eQSL.cc
Вложение 343614
вместо Voronezh home писать???
Откуда нижний срин, я не понимаю...Вложение 343615
Вот тестовая версия -
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/test..._build_733.exe
поставьте ее поверх текущей. В ней пароль, если он введен верно, будет работать.
Как я уже писал пару дней ранее, пароль может не восприниматься, если в нем есть символы "+" и некоторые другие. В новой версии эта проблема решена.
на Вашем скрине в сообщении #6187
найдите раздел Station QTH Information
и внимательно прочитайте сообщение для Вас,-
"Warning - Your eQSL cannot be used ..."
В пароле от eqsl.cc нет никаких знаков итп, сделал максимально простой...
- - - Добавлено - - -
Предупреждение - Ваши EQSLS не могут быть использованы для eAwards из-за отсутствующих или неверных данных QTH. Пожалуйста, исправьте ниже!
Да, вижу, т.е. voronezh в QTH писать не правильно что ли? ничего не пойму(((
У меня там вообще пусто.
Вложение 343628Цитата:
Да, вижу, т.е. voronezh в QTH писать не правильно что ли?
- - - Добавлено - - -
Вложение 343629
Ладно, спасибо, вечером буду за компом дома, продолжу мучения))) Спасибо большое за подсказки
A Help в eQSL прочитать религия не позволяет? Для чеего нужен QTH Nickname? А нужен он для того, что если у вас несколько учетных записей, то вы могли бы легко выбрать учетную запись для входа в систему. Если же у вас только одна учетная запись, то QTH Nickname теряет смысл, и, в настройках лога, это поле можно не заполнять. По всей видимости, у вас только одна учетка, но вы сделали ошибку - поставили галочку Check this box if... т.е. сделали главной и основной учетную запись с QTH Nickname Voronezh. А такой учетки не существует!
Короче, если у вас только одна учетка, снимите здесь галочку и не заполняйте в логе поле QTH Nickname. Все сразу заработает.
Вложение 343630
Позволяет))) Прочитал я это еще давно)))) Пробовал и так тоже не работало, но тогда пароль другой былЮ потом пароль я упростил, а галочку эту оставил, как то так короче, сам уже запутался что где менял, где не менял, вечером попробую, спасибо большое!
Если учетка одна, то по барабану, прописан Никнейм в логе, или нет. При этом, единственное троебование, чтобы не стояла галка Check this box if...
Для примера, мои настройки, оба варианта работают. Из скринов видно, что не имеет значения, прописан в логе Никнейм, или нет.
Вложение 343644 Вложение 343645 Вложение 343646
Одна учетка где на eqsl.cc или что я чет не пойму опять(((
Убрал галку, щас домой приеду, буду пробовать))
Должно всё заработать. Автоматом будет отправляться на eQSL . и потом когда когда скачаете подтвержденные связи окрасятся в жёлтый цвет. Как у меня. У Вас может другой цвет. какой выберете.
Вложение 343668
Вложение 343669
Знатоки, помогите
Как в разделе РУЧНОЙ ВВОД/РЕДАКТИРОВАНИЕ, окно VIA заменить на окно INFO. Или добавить окно INFO. У меня не получается...:(
Скрин...
Вложение 343683
Там ничего нельзя менять. Окно инфо находится на QSL info панели ( у вас она не открыта).
Убрал галку в eqsl.cc убрал Voronezh, надпись про неверный QTH Nickname изчезла, в логе тоже убрал QTH оставил только логин (позывной) и пароль, все рано синхронизации не происходит, пробовал через файл---> eqsl типа синхоронизировать QSO выдает ошибку на логин и пароль...((
Вложение 343692
А что Вы синхронизировали? Вы что, скачали eQSL файл adi? Сделайте по нормальному: Файл- eQSL - Скачать журнал скачать - смотри скрин. Если ошибка на логин и пароль то это Ваши грабли, ищите, где на них наступили. P.S. Если хотите получить нормальную консультацию, то такие фразы как "типа синхоронизировать" оставьте для себя, любимого. Проблема должна быть изложена четко, а не гадать на кофейной гуще.
Вложение 343694
Только что обратил внимание, Вы убали из eQSL свое QTH Nickname. Зачем? Кто Вам такое сказал? Я говорил о логе, а не о eQSL! Верните на место! Еще раз перечитайте Help к eQSL. Удачи!
Просто сейчас не у компа домашнего, вечером тогда напишу если опять затуплю все конткретно и по пунктам, свое QTH Nickname сейчас верну на eqsl, спасибо
Понял, что менять невозможно...
Не понял почему тупо нельзя? Мне не нужны окошки VIA WFF COUNTY и всякие USER 1-19. А нужно окно INFO. Почему бы их и не убрать вовсе?
------------------------------------------
Но не понял, что это за "QSL info панели"? Оно мне не нужно... В INFO я помещаю "разное" о ЩСО что мне хочется записать
Почему нельзя - это Алексей вам только может ответить...
Ваше окно инфо находиться здесь (см. скриншот)
На Окне Ручной ввод/редактирование правой кнопкой мышки - Показать QSL инфо панель.
Правый клик на надпись "User..." и заменяете название на любое. https://skrinshoter.ru/sLKM8sdDMOB?a
Либо настраивайте "Видимые поля" (их количество и наименование) в окне ввода QSO
Ага...Спасибо.. Но это панель для отправки QSL Получается что здесь поле info заполняется содержимым, что находится в колонке Лога INFO Правильно я понимаю?
-------------------------------------------------------
Если так сделано и невозможно поменять, то это неверно сделано.
Ведь в поле INFO гл. окна таблицы ЩСО попадет информация из таблицы спотов колонка info? А в ней может быть записано, что угодно. Вплоть до ругани-матерщины...И не всегда нужен этот текст для записи при отправке QSL.
----------------------------------------
Сейчас получается след ситуация. Работает/ездит экспедиция по разным РДА. Если из спота позывной попал в "QSO entry" и есть инфо о РДА в поле спота INFO, то РДА переходит в осн окно Лога. Но если радист переехал в другой РДА, а спот висит со "старым" РДА то при проведении ЩСО по споту, "старый" РДА автоматом попадает в осн табл ЩСО. И оперативно поправить на новое РДА уже непросто...
-------------------------------
Поэтому, я и спрашиваю: зачем так тупо сделано, что VIA очень нужно-что без него никак!!??, Реально, VIA сейчас, вообще не актуален. Мало кому нужно... а на INFO никак не поменять...
Если в спотах установлена галочка (на скрине), то из поля INFO окна спотов заполняется поле INFO лога. (Если кликнули по споту)
Вложение 343701
- - - Добавлено - - -
Честно говоря, совершенно непонятно, чего Вы в конечном итоге хотите? Лежа на диване, нажать всего лишь одну кнопку, и QSO будет проведено, и QSL получена ? Да?
Чего Вам не хватает? Поля INFO? так оно есть и Вам показали на него? Оперативно поменять RDA? А поля STATE и COUNTY для чего сделаны? Чем Вам помешало поле VIA? Очень даже нужное при отправке QSL. Быстро же мы забываем, что когда то для ведения лога обходились тетрадкой и карандашом.
To R3KME
Удалите скрин с паролем.
- - - Добавлено - - -
To R3KME:
Вы уже не удалите, рошло время. Удалит Алексей или админ.
А у Вас дело сдвинулось. Ошибка говорит о том, что eQSL не может вам отдать все QSO. На eQSL ограничения на скачивание за один раз. Уберите галку с All QSO и поставьте QSL QSO After. Можете поставить дату на сегодня.
Что я конкретно хотел, написано в посту №6218.
Какой ДХ сейчас передает VIA? Часто используете это окно? Оно особо не нужно в зеленом поле.
Не могу взять в толк, почему info должно находиться в разделе отсылки/печати QSL??. Вы в ЩСЛ будете вписывать то, что получено из табл спотов?? У простой QSL есть поле для печати INFO? Не нужно оно там. Это мое мнение ..
--------------------------------------------
Но понял так, все останется по старому...
Да. меня не устраивает. Относительно всех-не могу знать, не спрашивал...
Вы не подстраивайтесь... В Логе масса возможностей. Стройте свой Лог "под себя".
Я же не Вас прошу что-то предпринять, а автора-Алексея. Вы и другие пользователи предлагаете свои предложения. Что-то Алексей выполняет. А кому-то, в чем-то отказывает. Я предлагал, мне отказали. Но не убедили, что моя хотелка не имеет права на жизнь.
[QUOTE=RX1AG;1976403]Да. меня не устраивает. Относительно всех-не могу знать, не спрашивал...
Вы не подстраивайтесь... В Логе масса возможностей. Стройте свой Лог "под себя".
Так ведь и Вы можете под свои хотелки настроить. Зачем же в программе менять?
Джентльмены.
Как создавать новые профиля с существующей базой QSO? И что бы вид менялся?
Хочется создать
R0HZ SSB
R0HZ CW
R0HZ FT8
Набор инструментов и настроек разный, а база QSO одна.
Устанавливаете настройки и расположение окон, к примеру, для профиля SSB. После этого нажимаете на панели Вид - Сохранить текущий вид как шаблон, присваиваете ему имя - SSB.
Точно также и с шаблонами CW и FT8.
Чтобы вызвать нужный шаблон - нажимаете на панели Вид - выбираете нужный шаблон.
Спасибо за фильтр! Все отлично!
Вопрос по логу.
Начал немного активничать на спутнике IO-117 (Greencube). Приходят QSL CFM через LoTW. LOGHX отказывается их отмечать как CFM...
Было подозрение на моду "PKT" и "PACKET" . Правил это поле вручную, делал разные варианты. Не помогает.
Может кто-то сталкивался сэтой проблемкой, подскажите пож-ста.
Что-то надолго пропал Антон (RC3C) :) А надо бы давно обновить CTY.DAT. А то начал работу E51D, проходит как South Cook Islands, а надо бы как North Cook Island.
Скачайте по ссылке файл https://www.country-files.com/bigcty...y-20230819.zip
Как заменить, смотрите посты Антона, например здесь https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1963696 Пост #5540
Так CTY.DAT сейчас автоматом обновляется -
Вложение 343893
Николай, я тут. Ветку читаю почти каждый день.
Т.к. сделали обновление CTY.dat из ЛОГа, пока ничего не делал в плане просмотра новых версий файла. Если нужно, я продолжу так делать до момента, когда скажут - ХВАТИТ.
- - - Добавлено - - -
какой модой там работали? CW/PKT/digi ?
Очень хорошо было бы, если б ты продолжил тут анонсы на новые cty.dat выкладывать - во первых это даже не применительно к логу, а чисто информативно полезно, во-вторых - мало ли что на сайте поменяют и лог не сможет вовремя скачать, а так это контроль, что вышла новая версия cty.dat. Думаю все будут только за!
Чудеса на виражах :)
Поприветствую !
Из статистики DXCC в логе исчез XW Лаос
Вложение 343924
Где собака порылась ?
Судя по скриншоту (прпущены отдельные территории) смотреть надо здесь
Вложение 343928
Да все за, только молчат.
Ну во-первых я использую MSHV,а потом уже забрасываю ADIF в LOGHX,LOTW и HAMLOG. Я знаю,что LOGHX может забрасывать в эти сервисы и самостоятельно.Но не всегда.Бывали и сбои. Прописывать в каждую связь имя спутника в LOGHX руками-не удобно.Это почти как в ADIF MSHV. Но там можно сделать замену sat на sat<sat_name:6>QO-100 . А нужно,чтобы при выгрузке или загрузке ADIF программа спросила название спутника и указала его в ADIF и логе. Или другой какой вариант. Например в логе EA6VQ проблем нет.
Петр, посмотрите в установках закладку "Установки ADIF"
там есть подразделы - Конвертация в ADIF и соответственно из ADIF. Сделаете нужный шаблон. Я думаю, это то, что вам нужно...
Как я понял, дело тут не в Адиф: из MSHV в лог данные поступают при сохранении связи автоматом через UDP, а там имени спутника нет. Потом MSHV формирует Адиф, но к логу он уже отношения не имеет, и там имя спутника есть. Я правильно понимаю?
Тут выход один - импортировать в лог связи из Адиф MSHV. Но в этом случае они за дублируются.
Если сделать шаблон для конвертации в адиф из лога, что бы в файл попадало имя спутника. Не ?
Я это Петру предлагал...
<STATION_CALLSIGN:4>RQ3P <MY_GRIDSQUARE:6>KO84UF <CALL:5>DD1US <GRIDSQUARE:4>JN38 <DISTANCE:4>2209 <MODE:3>FT8 <RST_SENT:3>-09 <RST_RCVD:3>+05 <QSO_DATE:8>20230420 <TIME_ON:6>160000 <QSO_DATE_OFF:8>20230420 <TIME_OFF:6>160000 <BAND:4>13CM <FREQ:8>2400.040 <PROP_MODE:3>SAT <COMMENT:8>MADX QSO <SAT_NAME:6>QO-100 <EOR>
Нашёл где собака порылась :)
Слетела псиса .
Вложение 343984
В SSB с Лаосом ранее было QSO , а в бесовской моде нет ;
поэтому Лаос и выпал из статистики.
Я и перешел на LogHX из-за того, что он формирует корректно адиф для отдачи на электронные логи при работе через спутник.Цитата:
Тег SAT_NAME
Зелененьким, позывные CFM от eQSLcc при синхронизации.
Вложение 343988
Вложение 343987
У меня свой вид для SO-50.
В окне ввода qso выбраны вкладки PropMode, SatName, SatMode
Там надо навести курсор на нужное поле, нажать правую кнопку мыши, выбрать - установить поле лога.
Выбрать нужное поле. Снять галку с "Очистить после сохранения QSO".
Вложение 343989
Здесь рация (uv-82) и ввожу связи в ручную.
Не туда отправил. Про цифру.:)
Алексей есть очередная хотелка.
По причине компьютерной неграмотности можно ли придумать так. ПКМ в поле бэнд мапа. В выпадающем списке отмечать (выбирать) какой вид излучения отображать на этом мапе. Я долго пытался по рекомендациям выше настроить бэнд мап но не на всех диапазонах это выходит.
Есть выход Ctrl+W но споты от FT-8, FT-4 появляются моментально прежде чем телеграф и т.д.
Причина здесь в том, что споты от FT-8, FT-4 забивают всё напрочь, наглухо, насовсем. А я не работаю принципиально этой модой.
Обнаружил пару проблем с логом:
1. В окне ввода позывного не работают сочетания клавиш Ctrl+C, Ctrl+X и Ctrl+V
2. При выделении связей с логе с помощью пробела лог зависает, при условии что за одно нажатие выделяется более 300 связей.
Если делать перерывы и отпускать пробел - проблемы нет, выделяет до нескольких тысяч. Проверял 4 - раза, зависание 4 из 4-х.
To RX4HX
Алексей, как в логе установить моду AM и FM?
Вставьте строку и прописывайте нужную модуляцию.
Вставить строку - Insert
Удалить строку - Ctr+Delete
Вложение 344099
Тогда проще всего прописать в окне "Частота из радио" макрос команды трансивера для перехода в FM или AM. Комады искать в мануале к трансиверу. Попробуте (может ошибаюсь) прописать что то из вариантов (для FM) (MD4;) или %(MD4;) (Вместо синей морды - точка с запятой, скобка)
Выложил на пробу 733 версию. Там реализована поддержка 4K мониторов. У кого такие мониторы - какие-нибудь изменения есть?
Privet Alexei
Na servere hamQTH.com jest vazmožno "Real-time QSO upload" -New QSO
-Update existing QSO
-Delete QSO
Bylo by chorošo imeť etu opciju v žurnale. https://www.hamqth.com/developers.php#log_realtime
---------
Alexei v novoi versii 733 v okne "Awards" malenkaja ošibka. PKM - Genegal award table.
Spasiba Vlado OM3BY
Prerelease build_733
...
+ QSOManuallyEntry window - add "Set caption" menu for each label.
Now you can set all labels in QSOManuallyEntry window.
+ Окно редактирования связи - добавлено меню "Set caption" для каждого лейбла.
Теперь вы можете задать все надписи в окне редактирования QSO.
Какой смысл в этом пункте ? Изменить можно ведь только надписи, а не содержание графы, что туда можно внести...
( Валентин RX1AG просил совсем другое -сделать как в Окне ввода данных о QSO )
Дождался официального релиза v.733, установил. При закрытии лога в этой версии появился раздражающий момент - около 50 сек показывается "Закрытие CW серверов" (настроек никаких не менял, предыдущая версия стояла 716). Пересмотрел все настройки, но не нашел ничего, что можно было бы отклчить.
Вчера на домашнем компе не обратил внимание на этот момент. А на рабочем сегодня (он гораздо слабее домашнего) тоже CW сервер долго закрывался.
У меня на рабочем компе радио не подключено. Лог перенесен папкой с домашнего компа.
Убрал все галки с TCI и один порт для CW/PTT , все равно долго выгружается ...
С 4К понятно все - буду делать как отдельную настройку.
Я даже не знаю где эти настройки, т.к. логом пользуюсь только как логом и запускаю программы из лога через меню "Программы". Если имелось в виду скрин как в #6273, то там для первого радио стоит FLrig и все остальные галки сняты, для второго радио "нет" (не использую).
P.S. Забыли в информации о релизе упомянуть фильтр по времени в окне повторов.
На счет зависания лога при закрытии - у кого зависает, какая версия винды установлена?
Вин7 Проф 32б
Win 7 64
На Вин10 64б такой задержки нет. Только что проверил.
Вот еще что - у кого зависание при закрытии лога - лог с правами администратора запускается?
Вот тут что выбрано:
Вложение 344138
To RX4HX: Алексей, всё так как коллеги написали - я про долгое закрытие. Тоже 7-ка, 64 бит. Сделал в настройках "по умолчанию" всё, как на выше приведённой картинке - Avast тут же на 15 секунд полез проверять "опасный файл" :) Лог от администратора запускается. "Откатился" на 732-ую версию - за 6 секунд закрывается.
от администратора работает.
Только что проверил дома -WIn 10 - 64 - нормально закрывается.
Перезалил 733 пререлиз -
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_733.exe
- убрал проблему с 4К мониторами
- при закрытии лога что-то изменилось? CWServer закрывается мгновенно или есть 10 сек. пауза? А SpotServer - паузы на закрытие нет?
Ребят, как звук записать , чет не найду?
To RX4HX: :good: Пауза секунд в 10 есть, но это мелочи по сравнению с тем, как было раньше.
https://youtu.be/ZDONgU10KT4?si=_q5zuHi9VxsmpTyb
Парни, кто подскажет, как настраиваются "горячие клавиши" в разделе "Общие установки"-"горячие клавиши". Можно в личку.
А с какой версии "внедрены" эти серверы (я просто не все по очереди ставил)? И для чего? Может быть есть вариант в установках поставить чек-боксы откл/вкл эти сервера чтобы они не загружались при ненадобности? 733ю версию ставил только из-за фильтрации по времени повторных QSO.
Win10
LogHX 733 + jtdx 159 32a
После неудачной загрузки QSO на eQSL программа подвисает
Откатился на 732 - все в порядке.
Здесь ничего не менял. Если с eQSL не получилось загрузить, то там порядка 30 сек пауда должна быть, пока лог ждет, что отправится. Дольше 30 сек ждет?
У кого проблемы с закрытием лога - вот исправленная версия. Как Сейчас?
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_733.exe
С закрытием лога проблем не было.
С Clublogom проблем нет - только с eQSL, что, в принципе неважно.
Почему-то слетели установки DXScape и OH2AQ в установках DXcluster.
C нуля переустанавливать очень не хочется.
Мои проблемы видимо в винде. Попытаюсь локализировать. Если интересно сообщу результаты.
Забыл добавить. Обычно Касперский у меня отключен. Но сегодня при загрузке компа выдал, что LOGHX имеет доступ к микрофону и камере, которые у меня на компе просто отсутствуют. :)
В винде они отключены, кроме USB IC-7300 через реестр.
Здравствуйте, В списке радио Omni-Rig присутствует ?
- - - Добавлено - - -
Здравствуйте, Алексей. Хочу попробовать Ваш лог, если есть Omni-Rig в списке радио.
Работаю через спутник QO-100 . Частоты передачи (13 см ) устанавливаю легко . Но казалось бы и частоту приема (3 см ) установить несложно, однако это поле не активно. Не скажу что это так важно. Lotw и и так принимает и связи подтверждаются , но как то это не очень правильно все равно и боюсь отсюда могут быть проблемы с eqsl
Вложение 344295
Вложение 344296
- - - Добавлено - - -
Убрать галочку - Вложение 344298
Алексей, не подскажите, как настраиваются "горячие клавиши" в разделе "Общие установки"-"горячие клавиши", или где об этом можно прочитать.
Спросил у пользователей чата, но что-то тишина. Спасибо.
С подсветкой позывных в кластере и в окне активных позывных наконец то разобрался. RX4HX, Алексей, спасибо!
Осталась еще пара вопросов:
1. При работе цифрой CAT отключается и управление трансивером полностью у WSJT-X. Мода и частота в лог заносятся корректно из программы WSJT-X, но при этом в окне ручного ввода позывного продолжает оставаться та же частота и мода, которая была во время отключения от CAT. Можно как то сделать чтобы мода и частота в окне ручного ввода позывного тоже получала данные от WSJT-X?
2. В кластере настроено получение спотов от двух источников: телнет кластер (споты отправленные пользователями вручную), от RBN (то что слышат телеграфные скримеры). А можно добавить в виде источника все, что принимает сервис PSKReporter.info? Т.е. Чтобы в кластер вываливалась вся информация по принимаемым станциям в ФТ8, а уже согласно настройкам кластера отображаться будут только нужные. Просто RBN выдает только телеграф, а ручные споты на FT8 кидают редко, таким образом нет возможности узнать быстро что где то появилась нужная станция в FT8.
3. Тут скорее предложение - неплохо было бы иметь в окне кластера не только кнопки по диапазоном но и по модам (в виде галочек например): тлг/тлф/цифра, чтобы можно было оперативно переключать - каких видов споты отображать в данный момент.
Споты от FT8 есть на VE7CC
- - - Добавлено - - -
Споты от FT8 есть на VE7CC
Что от RBN, что от PSK репортер в кластере так себе идея :(( Слишком много "мусора" идет и будет.
Вот тут показано как правильно сделать взаимодействие лога и WSJT-X/JTDX для совместного использования CAT -
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1467094
Не все знают, но сервер reversebeacon.net работает отдельно на CW, отдельно на FT8/FT4 - пропишите в логе так:
Вложение 344387
и порт 7000 - это CW, порт 7001 - FT8.
Я у себя сделал так:
teltet1 - обычный телнет сервер,
teltet2 - RBN на CW, в общую таблицу вставляются только "цветные" споты
teltet3 - RBN на FT8, в общую таблицу вставляются только "цветные" споты
Вложение 344388
Privet Alexei
U menja jesť adno predloženie. Bylo by vazmožno zdelať v logu novoe okno "Greetings"? V etom okne budet otobražaťsja privetstvie na jazyku stancii katoraja v "QSO Entry". Eti privetstvija možet poľzovateľ importirovať v okno "Greetings" kak textovyj fail (greetings.txt), format "country;greeting". Naprimer - UA;Privet OM;Ahoj I;Ciao EA;Hola .... Vsem budet prijatno, kagda vy poprivetstvuete ich na ich rodnom jazyke :s7:.
Spasiba Vlado OM3BY
Сейчас мусора от RBN прилетает не так уж много, ну подумаешь - пролетит спот на Северную Корею :)
Поскольку отображаются только цветные споты - совсем небольшое количество "ложняков" не напрягает совершенно, зато все нужное сразу видно.
Думаю, что с ФТ8 будет аналогично, там "кривых" декодов несопоставимо меньше чем в тлг..
Как сделать - написали - вечером буду пробовать.
Прописал споты на ФТ8 - вышло отлично и удобно. Прямо порадовало!!! То что давно хотел - спасибо!!!
С радио - с наскоку не вышло - не хочет видеть лог FTDX1200. Но там все сложно - потом подскажете как лучше сделать (распишу).
Можно как-то отфильтровать маяки (/B)"? Чтобы они не показывались в окне кластера.
Можно не показывать споты, если с этим позывным уже работал на этом диапазоне уже сработал?
Как увеличить время показа спота? Пробовал прописать в настройках время жизни аж 300 минут - все равно пропадают примерно через две минуты. Ерунда какая то.
Установки - Время жизни спотов - Вверху общее количество спотов увеличить. Может из-за этого.
Маяки не фильтруются. Потому что нет у маяков /B - обычные позывные.
В разных окнах есть меню - скрывать повторы.
Это если коротко.
Подскажите а настройки машины спотов сохраняются в видах? Что то у меня не получается сохранить последние настройки остаются при смене вида.
Ой ли? https://skrinshoter.ru/sLgEoWIsJCY?a
На десятке, во время прохождения, их тоже вагон и маленькая тележка.
Вот пример - не хотелось бы их видеть... Эти /B
Вложение 344403
Я кажется что то пропустил . Где прочитать про «цветные» споты ? Кстати , у меня выгрузка при закрытие программы на eqsl так и не работает . Мгновенно выгружается на на clublog и lotw , а на eqsl зависает и непонятно передалось или нет . (впрочем надо зайти и посмотреть) а в вручную проблем нет.
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 06.09.2023
Скачать файл можно по ссылке:
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20230906.zip [.ZIP файл]
- Распаковать .ZIP архив в любую папку на диске
- Скопировать файл CTY.DAT с заменой в папку <DISK:>\<Папка с ЛОГом>\CountryData
- Для применения изменений перегрузить ЛОГ
Подробнее об текущих изменениях BigCTY от AD1C:
Версия файла: Turks & Caicos Islands, VP5
Добавлено/Изменено Префиксов/Позывных:
- L36Z is Antarctica, CE9 in ITU zone 73
- DL0AS/LH is Fed. Rep. of Germany, DL
- EA9LZ/P and EH3FSS/LH are both Spain, EA
- EA1RCI/P is Canary Islands, EA8
- GB5KCD is Scotland, GM
- GB1WHR is Wales, GW
- BG11, BG12, BG13, BG14, BG15, BG16, BG17, BG18, BG21, BG22, BG23, BG24, BG25, BG26, BG27, BG28, BG31, BG32, BG33, BG34, BG35, BG36, BG37, BG38, BS11, BS12, BS13, BS14, BS15, BS16, BS17, BS18, BS21, BS22, BS23, BS24, BS25, BS26, BS27, BS28 and IQ3JT/LH are all Italy, I
- 8J150CB/JD1 and JD1/8J150CB are both Minami Torishima, JD/m
- KH6TL and WL7WN are both in ITU zone 6, not ITU zone 7
- KG7LBW is in ITU zone 7, not ITU zone 8
- KO4EGC is in ITU zone 8, not ITU zone 6
- KH6TL and WL7WN are both in CQ zone 3, not CQ zone 4
- KG7LBW is in CQ zone 4, not CQ zone 5
- KC9DBB is in CQ zone 5, not CQ zone 4
- KO4EGC is in CQ zone 5, not CQ zone 3
- AH6NE, K0AMY, K7ZOX, KI0E, KL1JO, NH6BF, NH6FU, W2NC and WL7CKT are all United States, K in CQ zone 3, ITU zone 6
- AA4TO, AB1BN, K9AJC, N0J, NF8H, NL7XO, W6BDD and W9MEG are all United States, K in CQ zone 4, ITU zone 7
- KG4Q, KG5UN, KN4COE, KN4IXT, KT4TN, KU4RN, KY3G, N1LB, N3WVB, N4GO, N4KJR, N4MRM, W2LAT and WI4MPY are all United States, K in CQ zone 4, ITU zone 8
- WO7USA is Guam, KH2
- KG6HWF, KM6RJA and NM7TS are all Hawaii, KH6
- K7WJH, KE0WDR, KE7EG, KG7GSU and KK7GPT are all Alaska, KL
- LU1DUA/D, LU1HB/S, LU7DZ/D and LW3EMP/GA are all Argentina, LU
- OZ5GX/LH is Denmark, OZ
- PA38MW/LH, PG100N/L and PG100N/LH are all Netherlands, PA
- 8S6MT/LH and SF6B/LH are both Sweden, SM
- RV1CC/M is in ITU zone 29, not ITU zone 19
- R80YBR, RM80RO, RW80RO and UB0L/3 are all European Russia, UA
- UA4HAZ/P is European Russia, UA in ITU zone 30
- UA9CDC/P is in CQ zone 17, not CQ zone 16
- R8WX/M and UB5O/M are both Asiatic Russia, UA9
- RN1B/4 and UG4I/P are both Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 16
- R9HAF/M and RD8O/P are both Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 18, ITU zone 31
- RU1TA/9 is Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 18, ITU zone 32
- RZ1OA/0 is Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 19, ITU zone 34
- R5QA/P, UB5O/P and UD3K/P are all Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 23, ITU zone 32
Удалено Префиксов/Позывных:
- 9M66M in West Malaysia, 9M2
- 9M66MQ and 9M66MS in East Malaysia, 9M6
- EC5AHA in Balearic Islands, EA6
- K0DSL, KP4PC and NH0C in United States, K
- N0J in Mariana Islands, KH0
- K7ZOX in Hawaii, KH6
- R5QA/P, R9HAF/M, RD8O/P, UB5O/M and UG4I/P in European Russia, UA
- R100RG and UA4HAZ/P in Asiatic Russia, UA9
- 8I77A in Indonesia, YB
Подскажите, пожалуйста установки DXCluster OH2AQ и DXScape
Почему-то все слетело
Попробую ещё раз спросить при сохранении вида в настройках машины спотов выбранные телнет сервера и настройки спот коллектора должены сохраняться или нет? У меня после смены вида почему то остаются выбранные в предыдущей настройке телнет сервера и настройки спот коллектора. Может надо где то поставить галочку?
Настройки спорколлектора в виде не сохраняются. Они хранятся отдельно и от Вида не зависят.
- - - Добавлено - - -
Выпадающий список должен быть -
Вложение 344552
[QUOTE=RX4HX;1981625]Настройки спорколлектора в виде не сохраняются. Они хранятся отдельно и от Вида не зависят.
Тоесть если я выбрал вид CW мне надо вручную сменить в машине спотов телнет кластер RBN 7000 и в спот коллекторе выбрать CW модуляцию, а при выборе вида JTDX соответственно поменять в машине спотов кластер на 7001 и в коллекторе выбрать FT8 FT4 модуляцию.
Честно говоря не применял фильтрацию пока Вы не подсказали что у RBN есть отдельный телнет сервер для FT8. Вот и начал эксперементировать и получается было бы не плохо сделать вид для FT8 c соответствующими настройками кластера тоесть выбрать соответствующий телнет сервер, настраить коллектор на соответствующие модуляции, а для CW, SSB свой вид со своими настройками машины спотов.
Привет.
Никак у меня не получается создание виртуальных портов прогой com0com, нигде не могу найти как её запускать. что написать в окошках, какие птички поставить в чекбоксах. Пробовал разные варианты но порты в диспетчере устройств не появляются...
Первое - программа для виртуальных ком-портов выбрана правильно! Считаю, что это самая простоя и самая безпроблеманя программа.
Второе - работать в ней очень просто - запускаем ее Setup, далее жмем кнопочку Add pair(1), обзываем ком-порты как COM+номер компорта(2), жмем Apply(3)
Вложение 344630
Все! Никаких галочек ставить не нужно!
Алексей, я совершенно не против com0com. Но это часто вводит пользователей в ступор, им не совсем понятно, для чего это нужно. На мой взгляд, начинать нужно с того, какой интерфейс у пользователя. Существует множество всевозможных интерфейсов типа RigExpert, UnicomDual и т.п. Они уже формируют 2-4 виртуальных COM порта, и им com0com как пятое колесо в телеге. Ну а вот, если у пользователя нет ничего подобного, вот тогда, да, милости просим к com0com.
Да, в Logger32 всё работает и в JTDX тоже работает, НО ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. т.к. настроены на один порт, а что бы работали вместе нужны независимые порты...
Я так думаю...:s11: Поэтому без com0com не обойтись...
- - - Добавлено - - -
После установки программа выходит на вот такое окно:
Вложение 344635
Можно так - в логе и в JTDX в качестве CAT выбрать OmniRig, тогда и виртуальные ком-порты не нужны.
- - - Добавлено - - -
Для нормальной работы com0com чего то в системе не хватает. Было такое. Как пишут - наберите help и посмотрите, что еще требуется.
У меня стоит VSPE в логе и в JTDX в качестве CAT выбрано OmniRig, все работает. До 729 версии все работало на ура, а после работает с большими задержками (включение - выключение функций управления трансивером, перестройка частоты через OmniRig с панели кнопок.Вложение 344660 когда запущено 2 программы, если работает только лог, то все работает без тормозов. Windows 11 64 бит. Вложение 344661
Настроить через com0com не получилось. При управлении через Flrig (в логе и в JTDX в качестве CAT выбрано Flrig) задержек нет.
У меня проблема, скорее всего, из-за того, что у меня нет в компе физического гнезда СОМ, а оно эмулировано интерфейсом USB-COM...
Можно как-то это обойти, а то у меня нет быстрой возможности подключить гнездо СОМ к материнской плате?
Ну нет такого шнурка у меня в настоящий момент, а выезд в город в ближайшие дни не планирую.
Сейчас практически ни у кого нет физического ком-порта - это не проблема. У Вас не запускается программа Setup от com0com - было такое. В системе не хватает .Net какой то версии, по моему. В общем - наберите help как на экране, там будет написано, что не хватает. Все у Вас нормально, все запустится.
- - - Добавлено - - -
В настройках Омнирига установите -
Pol.int = 50,
Timeout = 1000
Приведите принтскрин экрана - вот тут что появляется после ввода help -
Вложение 344665
Help большой я разбил на две части:Вложение 344666
Вложение 344667
У меня аналогично седлано - есть вид для CW/SSB и вид для DIGI как правило работаешь или в одном или в другом, при необходимости меняю. При работе в цифре - приходиться каждый раз отрубать споты тлг и ссб чтобы не мешали. И наоборот. А 3 кластера подключены одновременно, управляю только фильтрацией.
Судя по скрину, всё у вас нормально установилось (но Вы закрыли другой вкладкой какие номера портов созданы). Программа просит ввести какую либо команду. Ну так и введите что либо из ее команд (вот это и можно посмотреть в Help). Например - list -будут показаны номера портов. quit - выход из программы установки.
Понятно. Вы запускаете не тот Setup.
Вложение 344670
Вам нужно запустить тот Setup, что отмечен стрелкой, а Вы запускаете тот, что ниже - command prompt
Снял кино.
Мелковато получилось, т.к. два монитора VLC плеер захватывает.
https://rutube.ru/video/bc2e373b9dfa...23315a75d38eb/
1. Add Pair
2. Проставить галки в Use Ports class
3. Apply
4. Переименовать номера СОМ портов в нужные вам
5. Apply
Как сделать так, чтобы связи подтвержденные на хамлоге отмечались в журнале. Вроде работает но как то странно, или я что то не так делаю. Некоторые связи отмечаются а некоторые нет.
Скачиваю с хамлога журнал, открываю его в логе, говорю что надо синхронизироваться. Новых связей естественно не добавляется, но и данные о подтвержденных связях не прибавляются. Например северная Ирландия - на хамлоге все диапазоны цифрой подтверждены, в лотв тоже, в журнале на DXCC все cfm, а на Р-150-С они wkd, а не cfm, поскольку в журнале не отмечены как подтвержденные на хамлоге.
Не нужно открывать в журнале! Нужно -
Вложение 344671
Я запуская именно это что вы и указываете...
https://youtu.be/Egwa7PZoUmM
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 12.09.2023
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20230912.zip [.ZIP файл]
- Скопировать файл CTY.DAT с заменой в папку <DISK:>\<Папка с ЛОГом>\CountryData
Версия файла: United Nations HQ, 4U1U
- 3D2RAT is Rotuma Island, 3D2/r
- EA5GJ/6 is Balearic Islands, EA6
- TO7K is Reunion Island, FR
- GB5VIZ is Scotland, GM
- GB0HBR and GB2CDC are both Wales, GW
- KC8NOY is United States, K in CQ zone 3, ITU zone 6
- N6NCT and WB7AXZ are both United States, K in CQ zone 4, ITU zone 7
- W6EMM and WP4KOH are both United States, K in CQ zone 4, ITU zone 8
- KJ6WIE is Hawaii, KH6
- LU3DPW/D is Argentina, LU
- R2CC/0 and RX3X/0 are both Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 19, ITU zone 34
- KY4CU in United States, K
- WB7AXZ in Guam, KH2
- N6NCT in Hawaii, KH6
- KC8NOY in Alaska, KL
Очень странно у Вас! Я впервые с такой проблемой у com0com сталкиваюсь. Были проблемы, но там в винде некоторых библиотек не хватало. У Вас все по другому - какие то ошибки доступа к ресурсам компьютера. Пока не знаю, что это может быть, если от имени Администратора все тоже.
Тоже столкнулся с проблемой использования сом0сом. Сделал все, как написано выше, создал 2 пары портов:
Вложение 344704
Сделал настройки в логе:
Вложение 344705
И настройки в WXJT-x. CAT заработал, PTT выдает ошибку:
Вложение 344706
Что делаю не так? :(
Я бы снес com0com, почистил реестр. Перекачал его еще раз и попробовал поставить по новой.
Ерунда какая то...
- Снёс com0com
- Почистил реестр прогой WinToolsPremiumPortable
- Проверил на вирусы утилитой Dr.Web CureIt
Без изменений :s8:
А может...
при запуске программы (в т.ч. и LogHX) даже от имени Администратора выскакивают вот такие окошки:
Вложение 344709
Может где-то тут собака порылась?
Может и порылась. Посмотрите, какое приложение винда спрашивает можно ли открыть (вкладочка подробнее). окончание "g" в setup в принципе не влияет на запуск приложения, но само приложение может быть вирусом, трояном. Попробуйте перед установкой отключить контроль учётных записей (лучше навсегда) и временно файрвол и антивирус.
Попробуйте новый преерлиз -
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1982247
там эта проблема должна быть исправлена.
В новом 736 перелизе реализовал очень мощный фильтр на споты, который отдельно задается на телнет1..3 и WWW. Протестировал его - очень доволен! Очень удобен в выходные, когда проходит како-нибудь контест, и есть куча спотов на не интересные страны. Позволяет это все очень эффективно фильтровать, оставляя лишь нужные споты. Просьба проверить.
Все то же самое - САТ работает, РТТ выдает ошибку при проверке:
Вложение 344738
Возможно и правда надо поискать более старую версию сом0сом. Или не знаю.
В последнем CTY.DAT отсутствует K8R - American Samoa (определяется как USA). Кому нужно, то добавьте K8R в файл country_user.dat (папка CountryData)
Вложение 344740
В новой версии736 у меня не открывается вкладка "spotter collector"
Здесь не в com0com дело. Странно, что у меня такой проблемы сейчас нет.
Попробуйте вот эту галочку сменить на Отключено или USB.
Вложение 344742
- - - Добавлено - - -
Имеется ввиду - окно Спотколлектора не открывается?
- - - Добавлено - - -
Все у себя тоже поймал - все правильно! У меня ж эмулируется TS-870, а у него нет режима PKTUSB! Выбирайте тут None(Отключено) для модуляции!
Имеется ввиду - окно Спотколлектора не открывается?
- - - Добавлено - - -
Да, не открывается
Попробовал
Вложение 344745
Наверное, поставлю вместо РТТ VOX и на этом остановлюсь. САТ работает и ладно.
Еще не попробовали))) Это не правильная работа WSJT-X - она меня тут тоже в некоторый ступор ввела. Вот Ваша проблема -
Вложение 344747
видите - WSJT-X все так и и хочет установить PKTUSB.
Нужно сначала поставить галочку на None и нажать кнопку OK, чтобы настройка применилась. Потом снова открыть Setup и только теперь нажать на кнопку тестирования PTT. Если просто сменить настройку, то при нажатии на кнопку тестирования параметры не сменяться.
Да, из окна Машины спотов Спотколлектор не открывается. Из панели задач - без проблем.
- - - Добавлено - - -
To: RX4HX
"Конфликт интересов". Если установлен фильтр в кластере, то не работает фильтрация ни там ни в Спотколлекторе. Нужно очищать фильтр, а лучше эти вкладки теперь вообще удалить из кластера.
Вложение 344748
Hello,
Сергей, UA9LP
I have no experience with Com0Com, I don't need it in my configuration.
Perhaps the video can help you:
COM0COM - Installation and User Guide - for HAM Radio
https://www.youtube.com/watch?v=Z8jFWQYxSNc
https://pete.akeo.ie/2011/07/com0com...d-drivers.html
73 from py5ej,
Pavanatti.
to UA9LP
Я вам на мейл отправил версию com0com, которая у меня работала (и работает) на 3-х компах разной конфигурации. Попробуйте, может действительно дело в версии ?
А как теперь (в 736) пользователь попадает в Spotter Collector?
Эта кнопка https://skr.sh/sLrSuYMpS6I "для бандитского форса"?
Пока вот так -
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1982303
Подскажите для чего кнопка Link to View
Вложение 344765
Очередной квест - Куда ткнуть?- ПКМ?-ЛКМ? :)
До конца дня есть ещё время. :) https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1982309
- - - Добавлено - - -
А нужны ли эти чекбоксы? https://skr.sh/sLrAE7gJlaT
Особенно Allowed DX from - All spotter совсем путаница... Наверное ЭТО All Continent?
Пререлиз 736 перезалит.
Качать всегда лучше с оф. сайта, мы и предполагали, что вы так сделали. Вы же не писали, откуда была скачана программа :((
Может я не правильно обьясняю, делаю например такие настройки
Вложение 344835
И запоминаю вид как CW потом делаю вот такие настройки
Вложение 344836
и запоминаю вид как FT8 после этого загружаю вид CW а настройки телнет серверов остаются с предыдушего вида
Вложение 344837
А галочку, что показал Алексей установил ? Не видно на скринах.
Привет.
Залил свой лог из Logger32 в LogHX и сразу пара вопросов:
1. Все связи отмечены что отправлены LoTW, хотя последних 16 связей я не отправлял, т.е. в Logger32 нет такой отметки...
2. При экспорте связей выдало 234 ошибочных записи, где этот файл с ошибками?
Вопросы продолжаются:
1. В QRZ.com - ищет, а в QRZ.ru выдает: Error get session key! - пароль введен правильный.
2. Как сформировать файл для отправки на ЛоТВ из тех связей, которые точно знаю что они не отправлены?
Надо привести хоть одну строку из adi файла от Logger32
- - - Добавлено - - -
По всей видимости не тот пароль. Нужен XML API на QRZ.RU
Вложение 344865
Как получить смотри здесь https://www.qrz.ru/help/api/xml
- - - Добавлено - - -
Вариантов может быть несколько. Здесь основные - Файл - LoTW - загрузить QSO в LoTW и выбитраете нужную позицию. Для выделения конкретного QSO(s) используется клавиша пробел.
Вложение 344868
Понятно, файл сформировался...
А в логе эти связи, которые в этом файле в ручную пометить, что LoTW Sdend?
Но я так понимаю, что программа сама может отправлять на ЛоТВ?
В настройках T-QSL cспрашивает локация - указывать ASIATIC RUSSIA или свой позывной?
И пароль указывать тот, который был при регистрации (а я его и не помню) или пароль на вход ЛоТВ?
- - - Добавлено - - -
Ошибки нашёл и исправил
- - - Добавлено - - -
И ещё...
Где что поставить в LogHX или в JTDX что бы проведенные связи писались в лог?
В случае удачной отправки они сами в логе отметятся цветом и галочкой.
- - - Добавлено - - -
В логе Station location должно строго соответствовать месторасположению станции в TQSL.
Вложение 344872 Вложение 344873
Пароль обычно применяют один и тот же. Что для входа в LoTW, что для входа в TQSL. Если разные - вспоминайте!
- - - Добавлено - - -
Основные настройки JTDX и LogHX чтобы связи писались в лог.
Вложение 344874 Вложение 344875
Все сделал как написано, а связи в лог не заносятся. Раньше в Логгер32 заносились, т.е. настройки в JTDX такие же.
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 18.09.2023
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20230918.zip [.ZIP файл]
Версия файла: South Orkney Islands, VP8/o
- CO7WT/6Y is Jamaica, 6Y
- A60ARS/0 is United Arab Emirates, A6
- LU1HCQ/Z and LU8YD/Z are both Antarctica, CE9 in ITU zone 73
- TO4VV is Mayotte, FH
- GB2LO is Scotland, GM
- NL7XO is in ITU zone 6, not ITU zone 7
- NL7XO is in CQ zone 3, not CQ zone 4
- KL3TQ and WH6LH are both United States, K in CQ zone 3, ITU zone 6
- K8R and K9ROB are both United States, K in CQ zone 4, ITU zone 8
- UG4I/P is European Russia, UA in ITU zone 30
- UA9JKM/M is in ITU zone 31, not ITU zone 20
- UA9JKM/M is in CQ zone 18, not CQ zone 17
- R0QAW/P is Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 18, ITU zone 31
- K9ROB in Alaska, KL
- UG4I/P in Asiatic Russia, UA9
Привет.
Вчера ночью разбирался, а сегодня ну ни как не могу найти как выйти на эту картинку:
Вложение 344906
И ещё.
Значительные расхождения в статистике с HamLog по Р150C
Смотри здесь
Вложение 344907
Внимание! Вкладка установки автовызова доступна толлько тогда, когда запущена JTDX
- - - Добавлено - - -
Здесь надо разбираться конкретно. Где больше? в Hamloge или LogHX? Где неверная статистика? В окне сработано/подтверждено или в дипломах? Приведите пример с конкретным позывным и как он прописан в логе . Смотреть настройки по периодам времени, логов.
В дипломе Р150С в LogHX в итоге (Total) указано 3 числа 382/382/377.
Если было бы 382/377 (wkd/cfm) тогда понятно, потому как, когда включаешь "Только НЕ cfm QSO" выдает именно ту разницу в 5 стран.
Но опять появляется НО...
А вот когда включаешь "Только НЕ wkd QSO" - выдает список из 9 стран (мало).
382 + 9 = 391 - где ещё 3 страны в списке? Стран в списке Р150С - 394.
По HamLog у меня wkd/cfm 393/393
По DXCC в "Только НЕ wkd QSO" дает результат , что не cработаны 3 страны (DXCC HR#1 - получен). По двум странам понятно, видимо в cty.dat не указаны K7K и K7C как KH7K и K5D как KP1, а вот что такое -ZD4 мне не понятно???
Доброго дня, коллеги!
Подскажите, как безболезненно обновить лог с версии 549 с сохранением всех настроек окон и т.п.?
Нужно использовать LogHX3_Update?
Спасибо!
Вложение 344910
Появился вопрос.
Вот к примеру при написании префиксов в фильтрах JTDX их нужно писать ни как попало, а именно в том виде как они указаны в программных шаблонах, так это назовём, к примеру, о Глорьёз писать не FR/G, а FT/G, а вот в каком формате писать префиксы нужных стран в Calls list в LogHX?
Если я правильно понял, то данный список можно ввести заготовленным файлом, а страны разделять запятой без пробела, как в JTDX - правильно?
На приведенном ранее скриншоте стоит пример с R6E со звёздочкой. Что она обозначает? Я предполагаю, что со звёздочкой отмечены страны, отличные от списка DXCC, видимо WAE и Р-150-С.
Можно писать не только префиксы, но и суфиксы, и их сомбинации. На это окно распростроняются стандартные SQL запросы. Если в окне нажать правой кнопкой мыши и выбрать Add call, то получите отдельные подсказки.
Вложение 344911
Можно и свои текстовые файлы для окна Call list загружать в таком виде
Вложение 344912
Звеэдочка в соответствии с SQL запросом означает то, что перед ней или после нее может быть любая комбинация букв (цифр).
В вашем случае R6E * означает, что сработает автовызов на любой позывной из серии R6EA, R6EB,.....R6EAA, R6EABи т.д. где первые три знака - это R6E
*0* - Означает то, что сработает автовызов на любой прзывной, в котором есть цифра ноль.
Понятно.
Получается JTDX должена работать без всяких фильтров, а вся выборка проводится в логе, включая или выключая континенты, либо выбирая конкретные страны по префиксам в окне "JT/FT modes active calls", которые будут отражаться в данном окне, из которого можно проводить связь кликнув мышкой по нужному позывному - верно?
Если в окне "JT/FT modes active calls" включить "Использовать авто вызов" то программа без участи человека может проводить связь - правильно?
Что значит режим "Использовать авто ответ"?
Можете работать включать, а можете выключать фильтр в JTDX. "JT/FT modes active calls" работает напрямую с JTDX, минуя его фильтры. Вы можете кликать мышкой как в окне JTDX, так и в окне "JT/FT modes active calls" по нужному позывному.
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно. Только, пока не разберетесь в тонкостях настроек JTDX (особенно разделы последовательность действий и таймера отключения передачи) и "JT/FT modes active calls", то на начальном этапе не отходите от компьютера, иначе навлечете на себя праведный гнев коллег по эфиру :)
- - - Добавлено - - -
Если кто то видел, что вы работали(ете) в эфире, и он вас позовет, то программа ему автоматически ответит, проведет QSO и опять перейдет в режим ожидания без вашего участия, даже если вы и не давали CQ или не проявляли какой либо другой активности.
В JTDX поставьте галочку
Вложение 344936
Поставил....
И еще. При переходе на 24 Мгц. в трансивере устанавливается частота 24.915.00, через некоторое время частота увеличивается на 60 гц., т.е. 24.915.06 - а это откуда берётся?
И по статистике Р150С и DXCC я задавал вопрос:
- - - Добавлено - - -
Галочку поставил, но реакция та же...
Или отвечает только тем кто дает CQ или и тем кто CQ/RRR73/73?
Алексей ,добрый вечер.
Обновился до 736, при запуске лога компьютер зависает полностью.
Перезапуск только с кнопки. Сделал три попытки. Сделаю откат. Дабы чего не грохнулось.
Почему связи подтвержденные в хамлоге не отмечаются подтвержденными в логе при синхронизации?
Вот пример
Вложение 344975
LY на 30 в цифре - в лотве цфм, на хамлоге нет, соответственно на дхсс зачтено а на Р150С нет. Это видно в данных о связи.
Вложение 344976
Качаю с хамлоге весь журнал и синхронизирую, вот резустат:
Вложение 344977
Связь на хамлоге подтверждена:
Вложение 344978
Находим строчку в файле, скаченном с хамлога
<STATION_CALLSIGN:4>R2IN<OPERATOR:4>R2IN<CALL:5>LY2SA<QSO_DATE:8>20190 807<QSO_DATE_OFF:8>20190807<TIME_ON:4>1711<TIME_OFF:4>1711<MODE:3>FT8< SUBMODE:0><NAME:9>VIDMANTAS<QTH:17>MARIJAMPOLE 68003<RST_SENT:1>2<STX:0><RST_RCVD:1>2<BAND:3>30M<FREQ:7>10.1375<QSL_R CVD:1>N<QSL_SENT:1>N<LOTW_QSL_RCVD:1>Y<LOTW_QSL_SENT:1>Y<MY_CNTY:5>TV-25<COMMENT:5>TV-25<MY_GRIDSQUARE:6>KO76XR<CONT:2>EU<COUNTRY:9>Lithuania<PFX:3>LY2<CQZ: 2>20<ITUZ:2>28<DXCC:3>146<APP_HAMLOG_R150COUNTRY:9>Lithuania<APP_HAMLO G_QSO_UPLOAD_DATE:8>20190808<APP_HAMLOG_QSO_CFM:1>N<EOR>
Ну и данные из хамлога:
Вложение 344979
Восходит в статистике на Р150С на хамлоге она подтверждена а в логе нет.
Что я делаю не так?
А откуда окно "JT/FT modes active calls" берёт данные о повторах? Вроде все у меня установлено, но показывает иначе...
To R2IN
LY2SA у вас на Р-150-С зачтен путем синхронизации с LOTW. Он свои связи, скорее всего, на Hamlog не заливал, поэтому и нет его в подтверждении с Hamloga для вас в файле.
Автору - интересный глюк словил, причем устойчивый. Если сделать два вида и в обоих использовать одну программу (WSJT-X) идет циклическое приключение видов. Снимаю через C+A+D и запускаю по новой. Если прописываю в разных видах разные проги - все нормально.
Странный вопрос! Потому что связь не подтверждена в Хамлоге! А то, что она подтверждена в статистике на Р-150-С через LoTW - это значит, что связь подтверждена в LoTW! В Хамлоге нет подтверждения этой связи! Как говорится - почувствуйте разницу.
Ну откуда, как не из лога брать повторы? А принтскрин неудачный - не видно диапазона и модуляции для связей в окне повторов.
Наверное еще и выбрано, что при загрузке WSJT-X автоматом загружать один из видов. Да есть такое, все забываю исправить. Уверите галочку для WSJT-X в настройках в логе - загружать Вид.
- - - Добавлено - - -
Пришлите мне Ваш архив лога - попробую поймать проблему. Пока только от Вас о такой проблема слышу.
Привет.
А где-то есть описание работы/установок окна "JT/FT modes active calls", а то полученные отрывочные рекомендации результатов не дают.
Да, согласен, неудачный скрин. Пол дня вчера пытался извратиться чтобы уже сработанные ранее на других бэндах/модах не отображалось "зеленым" и что б не подставлялось в Auto Call. Например для RDA, тут не нужны повторы по диапазонам. Может в закладке Auto Call не хватает каких-то галочек или как тогда настроить?
Как то мой вопрос затерялся попробую еще раз уточнить может я что не так настраиваю или это у всех так только ни кто не говорит об этом при сохранении вида
настройки спот машины а именно выбор серверов в "Cоеденить с" настройки "Cпоты setup" и "Получено spots from" не сохраняются, а настройки "Spotter Collector"
сохраняются?
Сейчас в окне ActiveCalls позывной считается повторным, если модуляция и диапазон совпадают. В предыдущем QSO модуляция была - JT9, сейчас FT8. Разные модуляции.
Чтобы все модуляции (FT8, JT9, RTTY и т.п.) считались как Digital, поставьте галочку тут:
Вложение 344997
- - - Добавлено - - -
Я эти настройки в "Виды" не переносил. Ну думал, что и это нужно :)
- - - Добавлено - - -
Я могу добавить выбор еще - повтор на диапазоне и повтор вообще. Но это, естественно, будет ко всем станциям относиться.
- Спасибо за совет.
- Было бы разумно иметь пару галочек, ведь их можно и снять в нужный момент. Просто в логе много "независимых" функциональных модулей (и это хорошо), но "разбрасывать" настроки по разным меню - "никогда концов не найдешь" или забудешь что и где настраивается (IMHO). Жду эту функцию в очередном (пре-)релизе. Спасибо.
RX4HX,
Спасибо огромное за LogHX!
Появилась проблема в 736. Я использую кластер hamalert.org:7300 с уже настроеной в нем необходимой мне фильтрацией спотов. После обновления в окне кластера перестали появлятся споты, хотя к хамалерту коннектится. Настройки никакие не менялись.
Вложение 345008
Вложение 345009
И второй вопрос по фильтрации спотов. Может быть я не увидел? Возможно ли в HX фильтровать споты по таким параметрам, как Подтвержденная связь, сработанная связь и не сработанная с разбивкой по бендам и перфиксам? Т.е например для диплома Россия, с rbn тянутся все споты, а в НХ я прописываю нужные диапазоны и лист префиксов, HX сравнивает их с записями в логе и отображает только не сработанные споты?
Вложение 345022Вложение 345023Вложение 345024Вложение 345025
Сейчас попробовал и убирать галочки и проставлять, во вкладке активных споттеров видит,но все равно не отображаются споты. Такое ощущение, что после обновления фильтр как то глюканул. Попробовал откатится на 732, все работает.
После непродолжительного нахождения на форуме у м еня сложилось впечатление, что в основном здесь любители, которым интересны новинки, что-то новое, прогрессивное...
И это отлично...
Но есть и практическая часть...
Лично я заинтересовался данным логом по одной конкретной причине, которая реально нужна для работы, для достижения конкретных поставленных задач, а не для экспериментов в работе цифрой в эфире просто на "мешок". После возникновения некоторых практических проблем при выполнении Р-150-С. Задал вопрос на форуме по данному диплому и получил интригующий ответ от Алексея, RX4HX:
Вот я и начал разбираться...
Потом кое что подсказал Николай, EU1FQ, спасибо ему:
Как оказалос просто написать префикс и всё получиться...
Нет, не тут-то было...
Николай, EU1FQ, опять спасибо ему, подсказал:
По рекомендациям Николая, оставил свой "Call list" и...
Опять вопросы, но ответов нет и причины не понятны...
Или не знают что ответить, или руки не доходят, т.к. вопросы задаю не я один...
Всем чего-то надо...
Много в интернете всяких видео, но в основном он про то как установить программу, как раскрасить поля во все цвета радуги, а конкретных объяснений, чтобы программа была реальным и нужным инструментом, а не объектом технических экспериментов, пояснений, к сожалению, нет.
Я хочу иметь, прежде всего, для работы в эфире, понятный функциональны инструмент для радиолюбительства, который установил, настроил [B]по собранному в одном месте руководству,[B] и просто занимался радиосвязью...
Не спорю, а скорее всего, данный продукт и обладает всеми нужными качествами и может на этом форуме или на форуме "LogHX: Актуальные релизы и история изменений" есть все ответы, но извините, перелопатить тысячи сообщений - это в эфире некогда будет работать.
Я эти галочки как только не тыкал =). Оказалось дело в сортировке. После коннекта к кластеру, надо было нажать на сортировку и споты появились, но фильтр не скрывает диапазоны и новые споты появляются, только если повторно отсортировать.https://youtu.be/MyUw3hfo25k
Попробуйте вот эту версию -
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/test..._build_737.exe
[QUOTE=RX4HX;1983239]
Я эти настройки в "Виды" не переносил. Ну думал, что и это нужно :)
Так как я понял выбор серверов не сохраняется,а жаль как то не логично для модуляции можно спот коллектор настроить и сохранить, а выбор серверов нельзя.
В этой версии окно ActiveCalls уже модернизировано по сообщению #6428?
а если сделать как в JTDX, можно выбирать и по модуляции и по диапазону?
Так не понял - напишите, что должна делать та или иная галочка.
По RDA выбирать нельзя, для этого нужно в логе "смотреть" есть или нет РДА, а это долго.
Я могу добавить галочки:
- скрывать позывной, если станция уже отработана на этом диапазоне (вне зависимости от модуляции)
- скрывать позывной, если станция уже отработана хотя бы раз на любом диапазоне.
- - - Добавлено - - -
Могу вот это сделать -
Вложение 345042
другой фильтрации в JTDX нет.
Думаю этих двух галочек будет достаточно.
Имелось в виду "Нотификация" (см. картинку). Что соответствует части из JTDX.ini (примерно):
Код:newCQZ=true
newCQZBand=false
newCQZBandMode=false
newITUZ=true
newITUZBand=false
newITUZBandMode=false
newDXCC=true
newDXCCBand=false
newDXCCBandMode=false
newCall=true
newCallBand=true
newCallBandMode=false
newPx=true
newPxBand=false
newPxBandMode=false
newGrid=true
newGridBand=false
newGridBandMode=false
newPotential=false
ClearCallGrid=false
ClearCallGridExit=false
Обновился вчера до 7.36. :s9:
- пропала передача CW ( сам модуль CW COM Port работает и настройки в нем сохранились, DTR)
- по OmniRig теряется связь с "прошкой"
- весь Лог зависает периодически и не отвечает. Выключить Лог только убиванием процесса в Диспетчере задач
Перезагрузки компа и лога не помогли.
Откатился обратно на 7.32 :lamp: - все прекрасно работает снова!
Может промежуточные нужно ставить ?
Кто сталкивался с такой проблемой: появляется предупреждение, что в файле AwardsBase.mdb какая то ошибка.
Для скачивания предлагается файл: Awards.mdb
Как исправить, что делать?
Вложение 345057
- Закрыть лог
- Удалить этот файл
- Поставить поверх лог снова, чтобы этот файл восстановился
Все должно заработать.
Что-то какие то больно глобальные проблемы... Я так глобально в логе ничего не менял)))
Попробуйте вот эту версию -
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/test..._build_737.exe
Алексей, большое спасибо! Боялся удалять этот файл, теперь все ок!
Еще у меня есть какой то косячек, который не влияет на работу лога,
но каждый раз выскакивает предупреждение при загрузке лога:
Вложение 345059
Почему logHX3 в утилитах поиска не находит информации на позывные с QRZ.RU ? Логин и пароль введены верно.
Вложение 345068
QRZ.RU - Личный кабинет - Личные данные - Управление выданным XML API-аккаунтом
Вложение 345069
To RX4HX
Алексей, объясните назначение Offset для работы Digital.
И еще, трансивер TS-590S работаю RTTY использую внутреннюю программу MMTTY режим AFSK, в трансивере LSBDATA, частота 7045
индикация в трансивере и логе совпадает. В такой конфигурации мой сигнал излучает на частоте 7042,9.
Вопрос, как сделать чтобы в лог сохранялась частота 7042,9?
Алексей, не меняется частота при сохранении.
Извиняюсь, не совсем в тему, но больше негде спросить...
А есть где-то русскоговорящий "живой" форум по JTDX?
OFF:
А чем этот не устраивает?
https://forum.qrz.ru/377-jt65-jt9-ws...chast-3-a.html
Так в теме
https://forum.qrz.ru/377-jt65-jt9-ws...chast-3-a.html
как раз про JTDX/WSJT-X и идет разговор, без связки с логом.
- - - Добавлено - - -
Сделал исправления. Попробуйте -
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_737.exe
установите нужное смещение. Теперь должно и с MMTTY работать.
Вот так правильно будет:
Алексей, добрый вечер.
737 версия и так запускается от имени Админа (написано при запуске). Но и при принудительном запуске от Админа и последующем закрытии CWServerHX.exe остается в памяти. Конечно, через taskkill /pid можно его убить, но это не красиво. Я как-то ранее предлагал установить где-либо в настройках галочку "Использовать CWServerHX". [Это было в 733 версии, когда мы ожидали 50 сек на закрытие CWServers при выходе из лога] Т.о. можно было бы избавиться от запуска не используемых модулей.
P.S. И сегодня при инсталле 737 есть окошко "перед инсталлом закрыть <<все, что не нужно>>". Так вот CWServerHX не смог кильнуться. Пришлось согласиться и "пропустить" это действие.
Посмотрите, какая у файла CWServerHX.exe дата создания? Должна быть 27.11.2023. Может у Вас старая версия этого файла, а новая не смогла установиться.
Нужно понять, почему не завершает работу CWServerHX.exe у Вас. Это важно - т.к. тот же SpotServer работает по тому же принципу.
Ну маленько поторопился))) Понятно, что имелось ввиду 27.09.2023.
Попробуйте вот так -
CWServerHX.exe должен быть от 28.09.2023
Что то изменилось?
Кстати, при запуске лога нет 10 сек. "подвисания" лога при запуске CWServer?
Добрый вечер!
Алексей, такой вопрос: В EQF есть функции "Обновить лог из внутреннего справочника" и "Обновить внутренний справочник из лога". В LogHX что-то подобное есть?
Задача: Накопилось некоторое количество контест-логов, нужно заполнить их данными - State, County, WWLoc, Name, QTH... Из внутреннего справочника было бы достаточно, но не могу понять - как это сделать.
Я этот вопрос задавал месяца 3 назад, тогда Николай EU1FQ предложил воспользоваться функциями "Утилиты - Найти информацию... из интернета..." Я попробовал, но оттуда часто такая лажа идет, особенно с HamQTH, не устраивает этот вариант.
Пробовал еще "Утилиты - Найти информацию... из локальной базы...", но там мизер какой-то заполнился, хотя в тестах одни и те же работают, должно было процентов 80 хотя бы найти...
Сейчас должно быть все правильно -
Дата файла верная после инсталла.
Ничего не изменилось - CWServerHX.exe остается в паямяти. Убиваю после закрытия так "taskkill /F /IM CWServerHX.exe".
Иногда, при повтороном запуске лога (CWServerHX.exe уже в памяти) есть остановка на табличке с запуском CWServer, но она не 10 сек, а меньше 1..2 сек. Не актуально. Хорошо, что не загружается 2-я, 3-я и т. д. копия CWServerHX.exe.
Как можно побороть эту надоедливую проблему?
Что со старым TS-930, что с новым SunSDR2pro.
Постоянно всплывает эта ошибка.
Закрываю и работаю дальше, но хочется без неё жить.
У меня Version 3.0 build 732
Вложение 345451
LogHX v.735 ошибка поиска позывного в IK3QAR QSLm портале
Вложение 345454
уже решено или еще нет?
Вложение 345455
возможно у мене что-то с DNS-ами.
сейчас все норм. )
вопрос отпал
Еще раз: логгеры здесь ни причем.
---cut---
Chances are that file is corrupted. 'ntdll. dll' is a system file, so you may use the System File Checker tool (SFC.exe) to determine which file is causing the issue, and then replace the file.
---cut---
https://www.auslogics.com/en/article...on-at-address/
А вообще то ваше дело...
---cut---
What Does Access Violation Mean on Windows 10?
“Access Violation at Address” errors can happen on every version of Windows, including Windows 10. If you see this message, it means the software you’re trying to run is attempting to access a protected memory address. It appears in the form of a pop-up window that prevents PC users from using particular programs.
The error could also be showing up due to a faulty system file, malfunctioning hardware, or malware infection.
The thing is, the Exception Access Violation error almost always occurs in any application. Many users have reported encountering the issue while running JAVA, Visual Studio, and antivirus applications.
---cut---
У меня возникла вот такая проблема,перестало появляться фото с сайта QRZ.COM,хотя INFO появляется.Версия журнала 718,хотя обновлялся до 732-тоже самое.Вернулся на 718.Что может быть?Вот скрины.
Поставьте последний пререлиз. Там должно быть все нормально -
To RX4HX:
Алексей, на пост #6476 ответьте пожалуйста. Ссылка: https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1984435
Такого рода ошибки появляются только после какого то действия. Чтобы понять, от чего такое происходит, нужно знать, что при этом происходит. Тут только следить, когда ошибка появляется.
- - - Добавлено - - -
Забыл спросить - я правильно понимаю, что раньше фото показывалось?
- - - Добавлено - - -
Сейчас есть меню Утилиты - Колбуки - Внутренний справочник. Но этот справочник работает только для новой связи. В принципе не проблема добавить функцию и для уже сохраненных связей.
- - - Добавлено - - -
Инфо хранится непосредственно на сайте QRZ.COM, а фото на другом сервере.
Кстати, у Вас есть платная подписка на QRZ.COM или нет?
Алексей,конечно раньше показывалось,а потом примерно дней десять назад перестало!Причем я АБСОЛЮТНО ничего не менял!
- - - Добавлено - - -
Нет,платной подписки конечно нет.Да и у всех моих знакомых нет,а у них фото показывает!
- - - Добавлено - - -
Как это?Ну ранее то все показывало! Да и сейчас тоже показывает. Вот же скрин.
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 30.09.2023
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20230930.zip [.ZIP файл]
- Скачать .ZIP файл к себе на компьютер в любую папку;
- Распаковать .ZIP архив в любую папку на диске или в ту же, где был скачан сам архив;
- Скопировать файл CTY.DAT с заменой в папку <DISK:>\<Папка с ЛОГом>\CountryData;
- Для применения изменений перезапустить ЛОГ LogHX.
Версия файла: Bangladesh, S2
- GB0OZE is Scotland, GM
- GB4RRS is Wales, GW
- K9RK is in ITU zone 6, not ITU zone 7
- KC5JNZ is in ITU zone 8, not ITU zone 6
- K9RK is in CQ zone 3, not CQ zone 4
- AL7KT is in CQ zone 4, not CQ zone 5
- KC5JNZ is in CQ zone 4, not CQ zone 3
- AL7RU, KJ7FX, KL3TD, KL7XI, NL7GY, W6KZL and WH6CCA are all United States, K in CQ zone 3, ITU zone 6
- AL0T, N7MZW, N8MQ, NU9Q and WH6KC are all United States, K in CQ zone 4, ITU zone 7
- KP4VS is United States, K in CQ zone 4, ITU zone 8
- KL5DC, KP4JR, W4AJM, WP4LMU and WP4MDT are all United States, K in CQ zone 5, ITU zone 8
- AC6IF and WA0CMY are both Hawaii, KH6
- KG7ARV is Alaska, KL
- KB9OFP is US Virgin Islands, KP2
- LU8LCT/L and LU9LMD/L are both Argentina, LU
- R2EC/M, R80OSM, RO80 and UB5O/M are all European Russia, UA
- R8JAJ/M is in ITU zone 20, not ITU zone 30
- R8JAJ/M is in CQ zone 17, not CQ zone 16
- RJ6N/8 is Asiatic Russia, UA9 in ITU zone 20
- RC6AR/0 is Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 19
- VK9QO is Cocos (Keeling) Islands, VK9C
- TX7K in Marquesas Islands, FO/m
- W4AJM and W6KZL in Hawaii, KH6
- NU9Q in Alaska, KL
- N8MQ in Puerto Rico, KP4
- RO80OW, RO80PS and RO80RO in European Russia, UA
- R2EC/M, RQ1A and UB5O/M in Asiatic Russia, UA9
- VK9QO in Christmas Island, VK9X
Да, Алексей, сделайте пожалуйста, такой функционал просто крайне необходим.
Вот, к примеру, я взял кусок из контест-лога Кубка Урала. Обновил из внутреннего справочника EQF, результат:
Потом попробовал заполнить тот же контест-лог в LogHX с помощью разных функций поиска информации.
Вот тот же кусок, обновленный через Обновить информацию из локальной базы:
Далее через Найти РДА:
Найти информацию QRZ.com:
Найти информацию QRZ.ru:
Найти информацию HamQTH:
По-моему пример наглядный...
Кстати, еще один момент: у EQF в функции обновления из внутреннего справочника есть вот такая полезная панелька выбора - что именно обновлять:
Коллеги всем здравствуйте.Нужен мудрый совет-Антивирус скушал весь журнал но на рабочем столе все связи в формате ADIF есть.Кто подскажет как эти связи засунуть обратно в журнал. С благодарю R 9 FAN
Алексей ,большущее спасибо,все получилось.С меня причитается,еще раз Спасибо. Владимир (R9FAN),
To RX4HX.Алексей,а моя проблема получается не решаема?(см.6490)
To RX4HX
Алексей,обратил внимание что при вводе позывного TX6D лог определяет его как Францию...Поправте в базе,это Французская Полинезия....Возможно крайние релизы правильно определяют , я 732-й использую....
Обновляйте вовремя CTY.DAT для ЛОГа. У меня определяет как FO, French Polynesia
Вложение 345558
Вложение 345559
Добрый вечер!
To RX4HX:
Алексей, работаю в аппаратном журнале LogHX3.0 версия 735, использую внешнюю программу JTDX версия 2.2.156, трансивер FTdx101D. Выбрано соединение трансивера FTdx101D по USB (2 и 4 сом порт) с LogHX3.0 и JTDX через программу Omni-Rig версия 1.20.
Так же поочередно использую УКВ трансивер TS2000X напрямую переключаю с JTDX версия 2.2.156 (5 сом порт - CAT и 6 сом порт - управление по RST).
Проведено много связей все работало хорошо.
Но сегодня, включая трансиверы с ноутбуком увидел опрос интерфейса UnicomDual (загорелись нужные)светодиоды и не увидел включение трансивера FTdx101D на передачу (светодиод TX).
Запустил связку FTdx101D + JTDX и обнаружил отсутствие передачи в режиме FT-8 (прием с декодом был).
Перешел в режим CW из LogHX3.0 соединение трансивер FTdx101D по USB (2 сом порт - CAT и 4 сом порт - управление по RST) - все работает.
Решил перейти на новую версию LogHX3.0 737 ноутбук не обновляет и пишет: "Невозможно запустить это приложение на вашем ПК". До этого раз 15 обновлялся без проблем.
Проверил режим FT-8 в связке TS2000X интерфейс UnicomDual + JTDX все работает (провел 40 связей).
Прошу оказать посильную помощь в восстановлении работоспособности по USB соединению связки FTdx101D + JTDX .
b737
Время от времени в интерфейсе лога начинаются дикие тормоза. То есть кликаешь, считаешь до 5-7 и только потом происходит какое-то действие. При закрытии лога или окно закрывается, но процесс висит или все виснет на окне Stop Spot Server.
Воспроизводится и под win10 и под win11.
- - - Добавлено - - -
Причем это как-то связано то-ли с профилем, то-ли с конкретным логом/базой - на одном из логов в одной из баз - тормоза начинаются практически сразу после старта, на каких-то через несколько десятков минут.
Всем добрый вечер всем!
Не так давно являюсь пользователем данного лога, всю тему не изучал, очень много(((, но возник один вопрос.
Не удается скачивание и синхронизация лога с e-QSL.
При этом отправка, которая настроена у меня при закрытии лога, без проблем. Разобраться не получается, поэтому буду благодарен за любую помощь.
Начнем с этого - тут лог не участвует, я правильно понимаю? Нужен принскрин настроек Радио JTDX.
Это означает, что все работает. Скорее всего что то слетело в JTDX, но нужен принскрин.
Нужен принтскрин этого сообщения, т.к. не понятно, кто это пишет.
Ctrl+Alt+Del - в диспетчере задач кто есть процеcсорное время - LogHX или SpotServerHX?
В базе сколько QSO?
А что тут разбираться? Логин, пароль или QTH Nickmane не верные.
Цитата Сообщение от RK9UM Посмотреть сообщение
Запустил связку FTdx101D + JTDX и обнаружил отсутствие передачи в режиме FT-8 (прием с декодом был).
Начнем с этого - тут лог не участвует, я правильно понимаю?
Нет лог участвует, так как запускаю JTDX нажатием в верхней строке лога клавиши " использовать JTDX"
Вот на этом скриншоте дикие тормоза в интерфейсе.
Вложение 345614
Вот на этом зависание при закрытии LogHX.
Вложение 345615
Загрузка проца при этом как видно нулевая. В базе этой QSO не много, ~1100
Кстати, по симптомам это те же самые тормоза, что просто взрывали мне мозг на IOTA летом на чужом ноуте (но с моим логом).
Я о них в этой теме писал, потом с какой-то версии они вроде бы пропали, сейчас снова.
Что нужно сделать:
1. Скачивайте и устанавливаете эту версию:
ftp://rx4hx:@rx4hx.qrz.ru:21/files/l..._build_737.exe
2. Открываете окно QRZ.COM и ставите тут галочку:
Вложение 345616
3. Ищите позывной, для которого не загружается фото, например RX4HX.
4. В папке Downdloads лога появится файл QRZCOM_RX4HX.txt - вместо RX4HX будет позывной, который искали. Пришлите этот файл мне.
- - - Добавлено - - -
Тогда давайте так - тот вариант лога, который тормозит, полностью папку запакуйте и пришлите мне, чтобы я полностью у себя ее распаковал и посмотрел, что происходит. Потому как по принтскринам все нормально, никакой загрузки лога нет.
- - - Добавлено - - -
Да вот еще что попробуйте: закройте окно поиска на Clublog - тормоза остаются?
To RX4HX
Алексей, здравствуйте
1. На карте позывные типа 6W/IV3FSG отображаются как на основном QTH т.е. Италия
В принципе неважно.
2. Нельзя ли немного увеличить вреемя ожидания загрузки eQSL|Clublog после завершения QSO/Сейчас я так понял 30 секунд, а eQSL в последнее время долго открывается
3 В окне Club log search. Возможно ли где-нибудь отображать время загрузки QSO|QSL корреспондентом
Разобрался с тормозами. Это из-за проблем с настройками SpoServer'а -
Вложение 345633
Это тормоза из-за галочек Skimmer - эти галочки нужны только для работы с программой CWSkimmer. Исправлю, чтобы больше не вызывало таких проблем. Ну и на счет соединения с сервером RW3XA учтите - позывной R1BET/P он не воспринимает. Но тут просто соединения не будет.
Спасибо большое, тормоза пропали. В жизни бы не догадался, что к тормозам этим странным приводит. Skimmer я поставил потому-что подумал, что это set/skimmer.
По поводу RW3XA тоже все поправил, просто /P я кластером не пользуюсь (банально нет интернета) - поэтому и не обратил внимания.
Алексей,что то не получается скачивание.Пытаюсь-появляется вот такое окно.(см.скрин) Вы меня извините я не слишком продвинутый пользователь.Наверное не появляется фото-и черт с ним.Кстати не появляются не одно это фото,вообще набираю любой позывной-ни одно не появляется,хотя INFO есть.Да и в принципе если мне так уж захочется посмотреть-просто зайду на QRZ.com да и гляну!
Прошу прощения, не правильную ссылку дал -
- - - Добавлено - - -
Т.е. это на разных трансиверах проявляется - на SunSDR2 (TCI) и на другом который на обычном CAT? Если да, то трансивер тут не причем.
Споты получаете? От каких серверов?
Алексей,спасибо.Все сделал как вы рекомендовали,но папка Downdloads-пустая.(см.скрин)
По этой ссылке скачается в папку, где у вас обычные загрузки из интернета сохраняются, обычно "Загрузки" или Downloads на диске С
Ищите :)) У меня ссылка работает, все скачивается...
Если вы качали через браузер, то в нем зайдите в папку загрузок, и посмотрите куда вы закачали (если закачали) файл...
Через Firefox скачал и поставил уже...
Качается, проблем нет!
Я тоже сегодня скачивал. Проблем небыло, ссылка рабочая, так что, ищите куда скачалось...
Друзья, вы не то ищите)))
У UA3QAM все скачалось. Он ищет файл, который должен образоваться при просмотре через лог информации с QRZ.COM!
:((
Правильно заданный вопрос - половина ответа...
Весьма верное замечание.
Спрашивал уже.
Может неправильно спрашивал.
Попробую ещё разок.
Отправляю из лога спот.
Через телнет dxfan или ha6dx, пробовал и другие, без разницы.
Спот уходит, открыв в окне кластера закладку телнета вижу это.
Открыв любой кластер в интернете тоже вижу, спот объявлен.
В логе же, в окне спотов и на бендмапе моего спота нет.
Настройки всякие переставлял туда - сюда, ничего не добился.
Замечал кто-нибудь у себя такое?
Я использую RW3XA. В окне телнета спот появляется, так же появляется в окне обзора диапазона, на бендмапе вроде нет (точно утверждать не буду), так как я им почти не пользуюсь в LogHX3. Мне хватает окна обзора...
Здесь галочка установлена -
Вложение 345682
Вложение 345683 Не понятно в настройках спот коллектора, если снять эту галку локальные споты не приходят, если оставить приходят споты локальные и со всего мира. Как сделать чтобы приходили локальные споты и допустим с Европы и Азии? Версия лога 732
Раз уж вечер вопросов.
Данные по некоторым позывным подставляются так:
Вложение 345685
Какой шрифт добавить в систему?
Порядок поиска в настройках таков:
- RIC;
- qrz.ru;
- hamqth.
Обратил внимание - если станция работает ФТ8 на не стандартной частоте - она не отображается в кластере - отображение при включенном фильтре ФТ8 работает только для стандартных частот. Можно как то это исправить? А то много нужных станций не видно, приходиться мониторить веб кластер.
Установите версию
там как раз спотколлектор полностью переделан.
Формат "русских" букв отличен от виндового. Проверю на этом позывном.
Установки - Установки бендмапа - прописываете в таблицу нестандартные частоты FT8.
Про бенд мап понятно - займусь. Спасибо.
Еще вопрос - с LoTW не скачиваются некоторые подтверждения, в чем может быть причина?
Вот пример:
Специально делал скачивание с LoTW с 1-го сентября. Вот результат:
Вложение 345726
Вложение 345727
В FT8 - все засчиталось, а в ФТ4 нет. Может еще не зачтенные есть - это просто пример попавшийся на глаза.
При этом ClubLog сработал как надо.
На всякий случай
Вложение 345731
Мода FT4 в логе могла определиться как MFSK
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 07.10.2023
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20231007.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
- Распаковать .ZIP архив в любую папку на диске или в ту же, где был скачан сам архив;
- Скопировать файл CTY.DAT с заменой в папку <DISK:>\<Папка с ЛОГом>\CountryData;
- Для применения изменений перегрузить ЛОГ LogHX.
Версия файла: Cambodia, XU
- VP8/UW5EHR is Antarctica, CE9 in ITU zone 73
- AO30MRB is Balearic Islands, EA6
- KM9R is United States, K in CQ zone 3, ITU zone 6
- K7PAP, KB2FSK, KB9TBB, KD9MLG, N1XK, N9FDE and WL7GT are all United States, K in CQ zone 4, ITU zone 7
- AK4PJ, K4ROJ, KC4NX, KF4TY, KX3Y, KY4BP, N0GLK, N2CB, N5KSS, NQ4Y, W6AWL and WD5FCA are all United States, K in CQ zone 4, ITU zone 8
- KD9MKR, KE8UOH, KK7BWQ, N8XX and NP3DD are all United States, K in CQ zone 5, ITU zone 8
- WW7CC is Hawaii, KH6
- K3RCJ is Alaska, KL
- AC3HI is Puerto Rico, KP4
- UB5O/M is in ITU zone 30, not ITU zone 29
- UB5O/M is in CQ zone 17, not CQ zone 16
- RU9CK/M is European Russia, UA
- RF9C/P is European Russia, UA in CQ zone 17, ITU zone 30
- RI0SP is European Russia, UA in CQ zone 40
- RA4RT/0 is in ITU zone 34, not ITU zone 30
- UA4FMQ/P is Asiatic Russia, UA9
- KK3RN, K4TTU, K6ND, KN4IXT, N9CHA, W4SHL, W6NCB and W9BM in United States, K
- UA4FMQ/P in European Russia, UA
- RU9CK/M in Asiatic Russia, UA9
- VE2BFR in Canada, VE
В папке лога, папка Downloads, после скачивания с LoTW посмотрите файл LoTWdl.adi - найдите там QSO с FT4 и посмотрите, как там модуляция прописана. Если модуляция там прописана как MFSK, то нужно сделать настройки как тут -
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1986058
т.к. в логе у Вас модуляция FT4.
Проблема при подключении RAC (Radio Amateur Callbook)
Переустановка лога, переустановка RAC, смена компа и ОС не помогают.
В чем может быть причина?
Вложение 345740
To RX4HX
Алексей лог показывает азимут на W8S неверно...
Вложение 345792
Верный азимут 42/222 от меня...SP/LP...файл CTY вчера качал....
Вложение 345793
Удалите локатор EN72. Он "прилетел" из JTDX, где W8S определился как USA (Вы там, по всей видимости, не внесли изменения).
И, если ранее работали, то и в внутреннем колбуке подправьте.
Объясните пожалуйста, зачем этот бендмап вообще нужен для обработки спотов?
Ведь в самом споте есть информация и о модуляции и о частоте?
Вот например, на 20ке - стандартные частоты FT8: 14074-14077,
а ДХ могут работать где угодно в FT8:
ZD9W: 14084-14087
W8S: 14090-14093
Не править же под каждого бендмап?
А выходит что без этого самых интересных в кластере лога и не видно....
PS^
Спасибо, с подтверждениями FT4 из LoTW все заработало!
Под каждого и не надо. Достаточно для основных DX участков. К тому же, RTTY потихоньку уходит в забытие (за искл. тестов) и вполне, частоты 14084-14087 и 14090-14093 можно прописать не как RTTY (по умолчанию), а как FT8. Если нет желания прописывать, но хотите видеть все позывные, то включите в фильтре все виды модуляции и все позывные появяться на бандмапе. Но тогда, W8S: 14090-14093 будет указана как мода RTTY :) и Вы должны будите понимать, что это фактически, модуляция FT8.
Вложение 345799
Вложение 345800
CW, FT8, FT4 - причем всегда безошибочно.
Это же модуляции в спотах указаны?
Alexei,
Segodnia computer crashed and i posle reboot, u menia vyskakivaet vot eto.
Kak lechit?
Spasibo,
Sergey
Вложение 345805
Да, модуляция. Но она отражается в колонке Info а не в колонке Mode. Как правило, это в серверах типа RBN. Если выбрать другой сервер, то там такого не увидите, если только отправитель спота сам вручную не прописал модуляцию.
Вложение 345807
Для примера:
Вложение 345808
Уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста, для корректного учёта на дипломы, как правильно заносить, например, DISTR для ОК? Вот "HVS" занести в State или County? Или спец. DOK для Германии, который из разных многобуквенно/цифровых комбинаций состоит?
В логе можно самостоятельно создавать и редактировать, практически любые дипломы. Нужно понять только принцип. А принцип очень простой. В Create award есть три поля: Criteria, secund criteria и thrid criteria. Щелкните мышкой по каждому из criteria и посмотрите, какие поля могут использоваться в каждом из критериев, и какие вам более удобны.
Вложение 345819
Рассмотритм на примере DOK (возьмем DOC-R21). Вариант 1. Для учета сработанных DOK выбираем следующие поля, куда будем вносить информацию. В поле State будем заносить Q, в поле County будем заносить 21. Создаем диплом. В Criteria выбираем страну - Германия. В Secund criteria выбираем State, В Thrid criteria выбираем County. Диплом готов.
Вариант2. Для учета сработанных DOK выбираем следующие поля, куда будем вносить информацию. В поле USER1 будем заносить Q, в поле USER2 будем заносить 21.
Создаем диплом. В Criteria выбираем страну - Германия. В Secund criteria выбираем USER1, В Thrid criteria выбираем USER2. Диплом готов. Я, думаю, будет понятно, как по такому принципу сделать для себя любой диплом и статистику по нему.
Попробуйте базу лога открыть в MS Access. Откроется?
- - - Добавлено - - -
Это "специальные" кластеры, которые собирают инфо от автоматических станций, которые декодируют CW, FT8 и т.п. От сюда и есть модуляция - что декодируется, то и вставляется. Но для обычных кластеров, куда инфо вносят люди, модуляции нет.
Кстати совершенно не понятно, почему так изначально сделано было? Почему только частота указывается?
Алексей!
Можно ли сделать в общих установках LogHX "Установки цвета для статуса страны" подсвечивать новые (новые на диапазонах) WPX, ITU, WAZ, WFF, WWLocator, IOTA, RDA - для любителей SSB и CW, а для любителей цифры в окне "Активных позывных JT/FT- модуляций" в установка автовызова.
Еще один момент для окна "активных позывных JT... сделать фильтр- пример: скрыть позывные из Европы за исключением "суффиксы стран".
Хочу принимать только станции из России.
Если это реализовано в программе то подскажите где.
в адиф не прописываются CNTY , MY_CNTY -подскажите причину . Лог переставлял с нуля. Включена полная выгрузка в адиф всех полей
в настоящий момент стоит версия 737
CNTY это агрегатный тег adif спецификации. В общем виде это совокупность State и County, нпример Ваш CNTY RA-11. Этот тег создается автоматически. Если в настройках лога не прописаны ваши State и County, то и MY_CNTY не будет создан. Если в журнале лога не прописан State и County корреспондента, то и CNTY тег не будет создан. Если в настройках лога прописаны ваши State и County, то смотрите, как здесь у Вас. (на скрине)
Вложение 345907
Почему то слетели все пароли от qrz.ru итп, ввел заново, теперь не показывает фотографии по позывному, инфу ищет, а фото нет, пусто(((
Вот тут случаем галочку не меняли -
Вложение 345932
Обратите внимание, что написано красным шрифтом напротив пароля для QRZ.ru Вам нужен XML API пароль.
Вложение 345933
Как получить смотри здесь https://www.qrz.ru/help/api/xml
Обнаружил такую ерунду: в статистике DXCC для Мальты 9H на диапазоне 30 метров оказался - RI41POL. На всех других диапазонах в мальте - мальта, а на 30 непонятно :) Что с этим делать?
Вложение 345934
Попробовать сменить для этой связи страну и пересчитать статистику
Alexei,
Takoi vopros - Radio Flex6600.
Na 1-m priemnike vkluchau Split i pytaus ispolzovat VoiceHX.
Pri ispolzobanii VoiceHX radio nachinaet zvat na chastote peredachi DX , a ne na chastote Split. Testiroval neskolko raz s tem zhe rezultatom.
Est idei? Mogu sniat video dlia nagliadnosti, esli nuzhno.
Spasibo
Подскажите,:var: как перенести журнал на другой комп?
Для правильности задаваемого вопроса
Вложение 346021
надо упомянуть, что окно CW не сразу превращается в такой вид.
Примерно через три запуска программы, каждый раз сужая строки понемногу.
Алексей!
Сделайте пожалуйста для карты WWLoc фильтр "Выбрать период времени" и "Выбрать логи".
Спасибо
Алексей, доброго вечера.
Можно ли как-то запускать программу, которой нет в установках внешних программ.
Вот например, нужно запускать SDC, при выборе вида CW.
Как можно такое сделать?
У меня та же история. К сожалению запуск не привязан к выбранному виду, а так вид для тлг/ссб и для цифры, между ними переключаюсь.
Сразу с запуском логом стартует Expert SDR, он прописываться в меню где и все программы - запуск внешней программы.
А вот SDC запускается при старте Expert SDR - там в настройках тоже есть запуск внешней программы.
Без проблем, но только ближе к ночи - когда до шека доберусь, сделаю скрины.
Очень жаль что запуск сторонней проги нельзя привязать к виду.
Сейчас добился того что, Expert SDR (приемник Colibrb nano и FTDX1200 синхронизированы через SDC) работает постоянно, не зависимо от вида.
Удобно - пока работает цифра вторым приемником в колибри пошариться по диапазону, послушать что там есть.
Ну и хорошо видно если кто то на нестандартных частотах в цифре начинает работать.
В логе прописываем Expert SDR
В Expert SDR прописываем SDC
Вложение 346047
Вложение 346048
Разница только в том, что прописанные автором запускаются при мене вида, а эта работает постоянно. Вполне нормальный вариант.
Так что нужно то? Чтобы запуск программ был не при старте лога, а при старте вида, т.е. получается программы будут грузиться не только при старте лога, но и при смене вида? Это нужно?
Выложил 738 пререлиз. Кроме всего прочего, переделал сам принцип работы и взаимодействия лога с CW и Spot-серверами. Сейчас не должно возникать проблем из-за нехватки прав пользователя. Просьба проверить.
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 19.10.2023
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20231019.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
Версия файла: Spain, EA
- GB6WLS is Scotland, GM
- AD4MM and W4SIG are both in ITU zone 6, not ITU zone 8
- KD7VZG and NH6CF are both in ITU zone 8, not ITU zone 7
- AD4MM is in CQ zone 3, not CQ zone 5
- W4SIG is in CQ zone 3, not CQ zone 4
- KD7VZG and NH6CF are both in CQ zone 5, not CQ zone 4
- WH8AAH is United States, K in CQ zone 3, ITU zone 6
- K3NW, KL5GZ, KP4EBA and WD5CAF are all United States, K in CQ zone 5, ITU zone 8
- KK6CSE and N3QIP are both Hawaii, KH6
- W5MSC and WA7MOS are both Alaska, KL
- LU5JAH/I, LU5JIB/I, LU5JSB/I, LU9JDZ/I, LU9JZX/I and LU9JZY/I are all Argentina, LU
- AB4B in United States, K
- K3NW in Hawaii, KH6
73 de RC3C , Обнинск
А что надо сделать, чтобы отображалась страна TO8FH? Вместо флага страны знак вопроса и естественно никакой информации о стране.
В 737 версии и без нового файла отображается верно...
А как-то размер цифр/шрифт частоты в этом окне можно менять?
Вложение 346140
Только изменением размера самого окна (ухватиться за любой угол окошка и менять его размер). Я другого варианта не нашел, пока...
не пробовал на 738, у меня пока 737 и окно частоты раздельно от окна кнопок макросов
Совершенно верно! Сделал это, и забыл про это написать! Теперь вот тут -
Вложение 346151
можно изменять высоту шрифта/кнопок!
Offtop:
Как в кнопку прописать выполнение 2-x и более команд? IC-7300
В каком файле находятся команды для кнопок?
Доброго дня! При запуске выскакивает :error open port for PTT: Com 10 Radio №1. нажимаю ОК. Затем то же по Radio №2. Опять ОК. Всё запускается и работает. К чему эти ошибки? Хотя нетрудно лишние два раза нажать Ок. Но как то не очень приятно.
Все дело в том, что в зависимости от настроек конфигурации Радио1(2), CW/PTT порт могут использовать как внутренние программы ( CW ключ, Программы цифровых видов связи), так и внешние программы (CWType, TrueTTY, JTDX, FLDIGI и т.д.). Использование CW/PTT порта для тех или иных программ регулируется вот этим переключателем (сейчас он включен на использование внутренних программ)
Вложение 346182
Для использования CW/PTT порта для внешних программ необходимо перевести его в состояние такого вида.
Вложение 346183
Поэтому, в зависимости от того, какую программу используете (внутреннюю или внешнюю), то переводите этот выключатель в нужное положение.
Вот так -
Вложение 346184
| - символ разделения команд.
...\LogHX\INI\FreqFormMacros.ini
Вот сейчас сделал настройки, какие должны быть у Вас -
Вложение 346233
У Вас в настройках CAT также все указано?
Да, все так, только DTR и RTS наоборот - как в трансивере.
Перезапуск LogHX решает проблемы
Информация для тех, кто пользовался вот этой кнопкой для отправки мне настроек лога -
Вложение 346236
и не передается файл.
Я проверил, теперь (во всяком случае в mail.ru) требуется задать пароль для приложения, прописываем его тут:
Вложение 346237
сам пароль задается в настройках почтового ящика - Задать пароль для внешнего приложения.
Танцы с бубном в течение 3х часов не привели ни к каким результатам
- Первое включение Log HX - Radio none - порт CW|PTT - закрываю - загрузка из лога JTDX - все OK
- Выгрузка JTDX - Radio CATHX - открыть порт CW|PTT - работа CW - все OK
- Radio none - закрыть порт CW|PTT - см. картинку в посте выше - JTDX загружается, но нет связи с трансивером.
- удаляю из процессов CWServerHX.exe - JTDX загружается и работает. Либо перезагрузка полностью LogHX/
Позже попробую удалить LogHX и поставить чистый, восстановить бэкап файлы.
Также удалить перед установкой везде библиотеки HAMLIB и почистить реестр.
Проблема возникла после запуска FLDIGI последней версии из LogHX. До этого все работало.
У Вас CAT и CW/PTT висят на одном ком-порту. И нельзя закрыть CAT, не закрыв CW/PTT. Я так понимаю, проблема тут.
Скопировал HAMLIB из JTDX, окошко с ошибкой порта CW|PTT пропало.
Последняя стабильная версия - hamlib-w64-4.5.5 на GitHub.com тоже работает.
FT897d
сат в семерке работала нормально. Сейчас W10, при переходе на передачу на мониторе показывает включен split и другая частота,может даже другой диапазон.
на трансивере показывает все нормально.
в других логах этого фокуса нет (TR4W,UR5EQF,N1MM )
В 738 пререлизе перестал работать телнет2 с CW Skimmer. При нажатии в скиммере на позывной не выскакивает окошко внизу с позывным для выбора CALL, Name, QTH. В 737 все нормально работает.
Вложение 346336
Тогда так:
1. Переключаетесь на CatHX.
2. Меню Установки - Test CAT window.
3. Делаете принскрин вот этого окна при приеме и при передаче -
Вложение 346337
4. Закрываете окно Test CAT window. При закрытии окна будет предложено сохранить файл. Сохраняете этот файл и присылаете его мне. Буду смотреть, почему так происходит.
Да тут менял кое что. Проверю.
Добрый день! В 738й версии постоянно отваливается машина спотов. При попытке сделать реконнект вылетает сообщение: "Access violation at address 00443A7D in module "SpotMachineServer.exe". Write of adress 05311000. После перезапуска лога некоторое время все работает, но потом перестает. В предыдущей версии такого не было. Хотя был ещё вот такой момент - иногда, после аварийного отключения света настройки спот-машины слетали полностью. Приходится руками забивать каждый раз. Нельзя это прописать как то в вид например? Спасибо.
Окно установки машины спотов и там внизу кнопка - коннект/реконнект. Вот ее нажимаю и вылетает ошибка. Настройки в окошке Setup WWW Claster теряются. Все остальные настройки лога не исчезают. Только эти. OH2AQ - адрес и остальные строчки исчезают.
Алексей ,я последние пару месяцев тестирую LogHX с двумя ресиверами и я прихожу к выводу что когда у меня открыт второй лог у меня компьютер часто делает freeze, мне нужно делать рестарт. Я сначала грешил на компьютер и приобрёл другой компьютер и тоже самое у меня происходит с другим компьютером . Через пару часов нормальной работы,все окна просто не реагируют и мне приходится делать компьютер рестарт.
Я тестировал на n1mm две недели SO2R -работает без никаких проблем. Похоже что когда у меня открыт второй лог каким-то образом происходит проблема что все у меня замораживается.
Когда один лог открыт, такого не наблюдаю. Не уверен на 100% но ощущение что чем новее версия, тем чаще это происходит. Несколько раз терял database во время рестартов.
Я уже привык к вашему логу и очень не хочется переходить на что то другое.
Есть идеи?
Спасибо
Сергей
Отправил на почту
дублирую здесь
Вложение 346352
Закладка "Телнет"- споты есть, "Телнет2"- споты есть, "Телнет3" - споты есть.
Закладка "Споты"- споты только от "Телнет2".
Настройки одинаковы для всех "Телнет".
Лог 738
Вот тут галочки должны быть установлены -
Вложение 346358
Здесь вот так вот сказать конечно нельзя. Такой конкретный "завис" может быть только из-за постоянного выделения памяти и не освобождения его. Скорее всего.
По этому для начала проверить следующее:
- запустить лог, через Ctrl+Alt+Del в диспетчере задач посмотреть, сколько лог использует памяти.
- проверить это же через час работы - кол-во используемой памяти увеличилось?
Следующее - отключать в логе поочередно получение спотов, ... - что еще лог делает? Чтобы понять, какое действие приводит к зависанию.
Это вот на вскидку.
Да ,все работает. Единственное это информация на компе которую я описывал.
С другими программами проблем нет.
- - - Добавлено - - -
поставил с ноля 727- проблема сохранилась ,показывает включение SPLIT на обеих скринах отображает одинаковую частоту.Но , на втором vfo 10113 - установлена
Вложение 346378
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Приветствую. Возможно ли использовать карты MAPS с LogHX. ?
Не понял вопроса?
- - - Добавлено - - -
В файлах все нормально.
Версию 738 пробовали?
И вот такая еще картина нужна -
Вложение 346398
Здравствуйте, после обновления до версии 738 через некоторое время перестают показываться споты. В окне DX Cluster вкладки переключаются на другой диапазон. При попытке перезапустить spot server выскакивает ошибка запуска.
Лечится перезагрузкой компьютера но ненадолго.
Вложение 346403
режим ТХ
Вложение 346404
Режим RX
- - - Добавлено - - -
Вложение 346409
- - - Добавлено - - -
В OmniRig работает
В CatHX как и было
версия 738
Здравствуйте. В журнале LogHX я увидел папку MAPS закинул туда карты MAPS. А как активировать не знаю. В UR5EQF просто путь прописывал и все. При наборе позывного выходила карта его местоположения.
На все Саратовские позывные в файле country_district.dat
European Russia (Saratovskaya obl):16:29:EU:51.30: 46.10: -4.0: UA: 96: 54: SA:
R4C,U4C,R*4C,UA4C,R4D,U4D,R*4D,UA4D,U{JKLMNOPQRSTUVWXYZ}4C,U{JKLMNOPQR STUVWXYZ}4D;
работают вот эти координаты. Чтобы указывалось расстояние более точно - укажите локатор для позывного.
Версии JTDX 160-rc3 и 160-rc4 не работают с режимом JT (автоответ и автовызов). Что необходимо сделать чтобы все заработало?
В rc-3 тоже к сожалению..
Alexei,
Prodolzhau s etoi temoi.
Moi computer nikogda ne pokazyvaet shto nedostatochno Memory ili drugix resursov. Vot situzacia kogda 1-i log zatormozil segodnia.
Вложение 346499
Koga WSJT ne zanosit QSO v log, Ja ne mogu zakryt 1-i log, Task Manager ne pokazyvaet Memory problem, CPU pochemu-to pokazyvaet 0% (?!).
Shto izmenilos za poslednie paru dnei. Ja vykluchil zdes vse , ostavil v 1-m i vo 2-m loge tolko Telnet to K7AR. Teper ves' computer ne podvisaet, tolko odin iz logov, kak pravilo 1-i log.
Вложение 346500
Kak ja uzhe skazal gonial N1MM SO2R nedeli 1.5 bes edinoi problemy.
Est eshe kakie nibud idei?
Spasibo,
Sergey
Ситуация сложная.
Как я понимаю, единственное действие, которое делает лог, когда подвисает - это получение спотов, правильно? В это время WSJT-X не работает?
Еще момент - логи связаны между собой по сети. Но как я понял, в момент зависания никаких процедур передачи данных между логами нет (сохранение QSO и т.п.)?
Да забыл - версия лога какая установлена?
Obychno WSJT otkryt vse vremia na oboix logax.. Ne proboval nabludat bez nego.
V moment zavisania obychno nichego ne proishodit po seti.
Seichas Ver 732.
Spasibo, Sergey
Вложение 346503
Da, s odnogo, est po bokam eshe 2 monitora so vsiakimi vspomogatelnymi shtuchkami :)
Vse monitory 4k.
Vot eshe shtob ne gluchilo, bylo by sovsem xorosho.
Vot ves setup
Вложение 346504
Vot setup s N1MM - SO2V.
2 okna Log entry, vse pishetsia v odin log.
Nikakix glukov ne zamechal.
Sergey
Вложение 346505
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 30.10.2023
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20231030.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
Версия файла: Iran, EP
- LW6EGE/V is Argentina, LU in ITU zone 16
- RN2F/1 is in ITU zone 19, not ITU zone 29
- R90BAK is European Russia, UA
- R4PH, R4RB, R4RM, RT4Q, RZ4PXP, UA4PRU and UG4P are all European Russia, UA in ITU zone 30
- пусто
- пусто
Здравствуйте!
Возможно моё сообщение не по теме, но всё же наберусь смелости и расскажу о проблеме.
Дело в том, что никак не могу сделать связку - сам трансивер, LogXH и MSHV (для цифровой связи).
Делал все по многочисленным инструкциям в интернете, и т.д. Трансивер управляет LogHX и наоборот (частота и моды меняются), также одновременно меняется частота и моды в MSHV (связка работает). Получается - полностью работает транс+LogHX+MSHV. Но увы - не работает одновременно с этим управление PTT в MSHV - в этом вся проблема, транс просто не переходит на передачу хотя программа пишет что переключает.
Готов выложить любые скриншоты настроек!
Коллеги. Где то в установках лога можно выставить цвета спотов, отправляемых на панораму по UDP Broadcast порту.
C наскоку не нашел.....
А такой параметр разве есть для UDP Broadcast? Я брал от N1MM стандарт передачи - там цвет не указывается.
- - - Добавлено - - -
Не стоит себя останавливать! :) Чем больше принтскинов выложите, тем быстрее решится проблема.
Нужны принтскрины:
- настроек PTT в MSHV,
- CAT в логе
[QUOTE=RX4HX;1990190]А такой параметр разве есть для UDP Broadcast? Я брал от N1MM стандарт передачи - там цвет не указывается.
- - - Добавлено - - -
Алексей.
На панораме споты есть. Причем по цветам они разделены. Серый цвет -диапазон\мода подтверждены в соответствии с логом.
Зеленые пришли с локального скиммера.
Вложение 346571
Споты на панораму идут только отсюда:
Вложение 346572
Установки цвета в программе TRX отсутствуют:
Вложение 346573
Программа TRX принимает споты по этому порту:
Вложение 346575
Вот разобраться бы с цветами спотов на панораме и хочется....
Поэтому и спросил у почтенных коллег и у Вас конечно.
Посмотрел в документации N1MM:
https://n1mmwp.hamdocs.com/appendice...sts/#spot-data
нет тут указания цветов, есть указание повтор, мульт и т.п.
Алексей!
При работе цифрой (ФТ-8 и т.п.) окно Активных позывных JT.. берет информацию из окна лога о новых позывных (диапазон + мода), новая страна и т.д. При открытии окна Предыдущие QSO окно Активных позывных JT.. начинает брать информацию из этого окна. Но если в окне Предыдущие QSO открыть два журнала то окно Активных позывных JT.. работает не корректно.
Сделайте пожалуйста для окна Активных позывных JT.. Выбрать журнал - из которого он будет брать инфу.
Спасибо...
С позывным связи не было, а окно активных позывных пусто ( при открытых 2 журналах в окне предыдущие QSO)
А наблюдения - из повседневной работы в цифре. В цифре работаю достаточно активно и долго только за этот год около 60 000 связей.
Ранее было замечено какой лог первый в окне предыдущие QSO с тем окном и взаимодействует окно активных позывных.
- - - Добавлено - - -
В окне активных позывных(АП) стоит галочка новый позывной (диапазон + мода) , а на этом диапазоне связь с корреспондентом не проводилась.
При закрытии второго журнала в окне предыдущие связи(ПС) в окне АП появляется корреспондент, так же при закрытии окна ПС все работает штатно.
- - - Добавлено - - -
скрины отправил на mail.ru
Подскажите. Как отключить автоматический выбор скорости CW в окне CW макросов, что бы была постоянная, какую выставил.
Может кто подскажет, как правильно настроить машину спотов , чтобы работал DXHEAT.
Я сейчас по-изучал принтскрины, что Вы прислали. Как я понял, в том принтскрине, где в окне предыдущих QSO 2 журнала, не показываются повторы. Может это быть только по одной причине - задан временной период в окнах повторов - проверьте. Если ничего не найдете - то архив лога мне пришлите.
Добрый день Алексей.
У меня довольно часто зависает компьютер при запуске лога.
Это происходит именно вначале запуска. Ни одна программа ещё не запущена. Браузер тоже.
Зависает наглухо. Спасает маленькая кнопка на ПК.
Как по бороть этот недуг?
Вложение 346664
такой вопрос.....можно ли как то не сохраняя связь а только сохранить инфо по позывному исправленое....имеется в виду что вношу исправления в окне ввода QSO
Вложение 346670
Занести данные во внутренний справочник
Всем привет!
Заметил, со вчерашнего дня при запуске лога начала грузится база юзеров с eQSL и Hamlog. Вроде не просил я этого.
Как эту штуку выключить? Лог 678-й.
Утилиты - LoTW/eQSL/Hamlog пользователи
Вложение 346672
Postavil ver738, 3dnia - polet normalnyi. Byl odin "podvis" no posle PC restart poka vse normalno posle 3 dnei raboty. V predydushix versiax computer podvisal 2-3 raza v den, shto delalo rabotu pochti nevozmozhnoi s 2-mia logami.
Poka ne podkluchal bolshe odnogo Telneta v kazhdom loge. Poprobuiu na dniax.
Vidimo izmenenia v ver738 reshili etu ogromnuiu dlia menia problemu, nadeus navsegda.
Spasibo,
Sergey
Если со станцией уже было QSO, то эта функция работает не корректно. Да, во внутренний справочник изменения вносятся, но при последующем вводе позывного, который уже есть в логе, информация вводится не из внутреннего справочника, а из данных последнего QSO. Чтобы изменения сохранились и для последующих QSO, необходимо занести QSO в лог.
Zip архив занимает меньше 20 MB.
Вложение 346695
Лог на флешке или на яндекс диске. Перестали загружаться фото на даче. Дома всё ок. А инфа вся о позывном загружается.
А до этого грузил. И на соm и на ru
Napomnite pozhaluista kak izbezhat povtornyx sviazei v Loge.
Vot preimer
Вложение 346735
Prichem odno QSO zanositsia s raxnizei neskolko minit, vtoroe-bez, naprimer
Вложение 346736
Shto interesno, ne kazhdoe QSO zanositsia dvazhdy.
Spasibo.
На таблице Log правой кнопкой мышки - Выделить/Удалить - Удалить повторные связи
(с учетом только, что у вас лог на английском, нужный пункт меню найдете, думаю...)
Это не подходит, у KN7K это не повторные связи, (дупли), время разное!
- - - Добавлено - - -
Надо смотреть настройки JTDX (WSJT-X) как там организована функция записи в лог. К примеру, в старых версиях, если автоматическое занесение в лог, а вы еще раз передаете RR73 (73), то связь еще раз заносится в лог. Если используете сеть, то проверьте сетевые настройки.
Spasibo.
Nu vo pervyx eto ne reshaet problemu, a vo vtorys eto ne udlaiaet eti povotrnye QSO, Vidimo potomy shto est para minut razniza vo vremeni.
Sergey
- - - Добавлено - - -
Gde-to zdes?
Вложение 346744
Не ясно, какая у Вас версия, но проблема кроется здесь (подчеркнуто).
Вложение 346747
Т.е. то, о чем я и писал, - повторная передача 73 (RR73) ведет к еще одной записи в лог.
Поставьте галочку на "Promt me to log QSO" или .другую версию программы. Как обойти (contesting only) я не в курсе, слабо знаком с WSJT-X, может кто подскажет.
Здравствуйте Алексей. Слегка напрягает небольшая проблема. Если при работе в связке с JTDX закрыть саму JTDX её же "крестиком", при этом в окне ввода данных QSO LOGHX останется позывной, пересланный от JTDX, то LOGHX зависает и закрыть его можно только через диспетчер задач. Если закрывать окно JTDX кнопкой "Использовать JTDX" с окна LOGHX (не получается привыкнуть), то JTDX завершается и LOGHX не зависает. Проявляется зависание не всегда, какой либо системы я не выявил, но повторить можно при такой последовательности действий: запускаем JTDX кнопкой "Использовать JTDX" с окна LOGHX, в JTDX в поле поиска "позывной корреспондента" вводим какой либо позывной, нажимаем кнопку "Поиск" в JTDX, введенный позывной появляется в окне ввода данных QSO LOGHX, закрываем JTDX "крестиком" на её окне, процентах в 70-80 лог зависает. Можно подправить, или я в настройках что-то упустил ?
А можете обьяснить зачем вы это делаете ? (Ввводите вручную позывной)
Если вы кликаете мышкой, то этот позывной должен появиться и в окне "позывной" JTDX и в окне ввода в LogHX, ничего больше нажимать не нужно.
Из того, что вы писали выше, как раз и сложилось впечатление, что вы вводите вручную...
А раз не появляется и там, и там - значит что то настроено не верно.
У меня проблема была на вин 8.1, железо три года назад поменял, сейчас вин 11, лог 732, на предыдущих логах тоже было, jtdx 2.2.159, странно как-то.
- - - Добавлено - - -
только что 2 зависания лога (перестает отвечать)
сбавил мощность до нуля, зову корреспондента (кликая мышкой), ответа естественно нет, останавливаю передачу в jtdx, закрываю окно, из 4 случаев 2 зависания.
Вообще Ваша проблема очень странная. Однозначно по любому - лог зависать не должен. Я правда кнопкой "Поиск" в JTDX ни разу не пользовался. Попробую повторить.
- - - Добавлено - - -
Как правильно было уже написано выше, тут надо искать, в какой момент в лог заносится 2-я связь. По моему у Вас что то такое уже было, и причиной была не правильная настройка работы лога по сети - лог сам себе связь при сохранении заносил.
Вложение 346763Вложение 346764
вот мои настройки
Отловил Вашу проблему. Снимите галочку, которую указал, и можете закрывать "крестиком". Зависаний не будет.
Вложение 346769
To UA3ZUX & EU1FQ - спасибо большое за ловлю багов! Все равно, по любому - с галкой или без лог зависать не должен. Значит в коде есть какой то недочет, который у других может где то в другом месте появится! Буду выяснять из-за чего такое происходит!
Добрый день!
Программа SDR Thetis, трансивер управляется по TCI. Пробовал менять разные варианты в Select band and mode- Если выбрать mode from из BandMode-то с 1,8 до 10 мгц –все корректно-при включении CW трансивер переключается на CWL – как и должно. С 14 по 28 – он переходит на USB (CWU он не воспринимает). Если выбрать mode from из радио то в Thetis все корректно- но в LogHX графа Mode пустая, если переключить в Thetis USB или LSB- то в графе Mode появляется SSB.При переходе в Thetis в режим CW (CWL или CWU ) в графе Mode так же остается SSB. И в журнал заносится SSB-не CW. В LogHX в нвстройках Бендмапа режим CWU обозван , как CW_R . И они друг друга “не понимают”. Можно как то их подружить ? Или какое то решение?
В Thetis есть такое окошко, как в ExpertSDR -
Вложение 346774
вот то, что выделено, это информация о модуляции, которая приходит от ExpertSDR. Есть подозрение, что от Thetis вместо CW приходит CW-R или что то в этом роде.
Вот- переключаю CWL-CWU.... Это на 18 мгц..Сейчас скину на 7 мгц
- - - Добавлено - - -
Вот на 7 мгц- тут нормально все..
- - - Добавлено - - -
Вижу- проблема в Тетис..
- - - Добавлено - - -
Вот пара скринов лога,где просто перехожу в пределах одного диапазона на другой участок диапазона ( из CW в SSB) и видно, что на 7 мгц TCI корректно передает логу , а на 21 -нет.Вопрос снимается,спасибо за подсказку по лог у.
Попробуйте стать на 7045 и менять частоту , ну до 7025 -LSB переключается в CWL само. Если например 14150 и смещать до 14030- то USB так и останется..На CWU не переключиться ...Не думаю, что это не работает только у меня..Пробовал галочки ставить как у вас- то же самое.
Кстати на скрине у вас частота 7.1344 а Mode- CW. Уже не правильно работает.Не по Бендмап.
Локальные споты не появляются в версии 738 и737,на вкладке telnet 3 они есть, на вкладке споты их нетВложение 346785Вложение 346786
И я про то же:
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1985802
Давно висит проблема. Не отправляются споты. Выбираю любую кнопку telnet. Не отправляется.
Если выбираю Local spot , то спот отправляется.
Сидели весь вечер с UA3RLE проверили все настройки. Всё как у него. У него споты отправляются.
версия 738
По принтскрину понятно, почему не появляются - формат частоты не тот: после запятой должна быть одна цифра, а не 2. Вот формат правильный:
Вложение 346790
На этой неделе выложу новый пререлиз, там этот момент исправлю.
Кстати, если шкой навести на строку со спотом телнета, на подсказке какая частота будет?
Alexei, Problema s "Use common log base" navernoe? Esli Da, to ja ne sovsem ponimau etoi "galochki".
Вложение 346794
Spasibo
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 03.11.2023
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20231103.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
Версия файла: Ethiopia, ET
- 7O8AD and 7O8AE are both Yemen, 7O in CQ zone 37, ITU zone 48
- K2AMF, K5RR, KL8R, N3DEB, W1RO, W2FAT and W8EWL are all United States, K in CQ zone 3, ITU zone 6
- KK7CJV is United States, K in CQ zone 4, ITU zone 6
- K1AUS, K1LEC, K3IGA, K7NCK, K9ZA, KD7MT, KD9TMY, KP4VX, N2SRK, N3CMI, N4UCM, N7YDH, N9BEL, N9EAT, W9BED, W9LG, WI6T, WS9K and WW6W are all United States, K in CQ zone 4, ITU zone 7
- AL4ST, K0ACP, K2PM, K4AII, K4HWS, K4TXL, K6HRU, K7DZE, KB5BGC, KC1RVY, KC4BB, KC4RNF, KI4RKM, KI4ZZJ, KK0L, KM0I, KN4IXT, KO4MAO, KS4VOL, KS4YT, KX3H, KX4BI, N4AER, N4DTF, N4IY, N4JN, N5MIS, N5PU, W4BAX, W4CRV, W4UW, WA0LIS, WA4JK, WA4YJB and WB5SKM are all United States, K in CQ zone 4, ITU zone 8
- AC6NN, AG7AE, AJ0IM, K0RK, K8UGG, K9IDX, KC5RFU, KC9WZ, KE8YIK, KM7AFF, KN0S, KN8F, N0EUV, N5RKN, N8GB, W5DX, W6ZD, W7CSA, W8MOX and WA8YIH are all United States, K in CQ zone 5, ITU zone 8
- K6BDN and KC9WIB are both Hawaii, KH6
- KN6OEF is Alaska, KL
- RV9WB/6 is European Russia, UA
- R100FP is European Russia, UA in ITU zone 30
- RT9J is Asiatic Russia, UA9 in ITU zone 21
- UN1F, UN1G, UN1J and UN1Q are all Kazakhstan, UN in ITU zone 31
- 7A, 7B, 7C, 7D, 7E, 7F, 7G, 7H, 7I, 8A, 8B, 8C, 8D, 8E, 8F, 8G, 8H, 8I, PK, PL, PM, PN, PO, YB, YC, YD, YE, YF, YG and YH are all in ITU zone 54, not ITU zone 51
- 7A9, 7B9, 7C9, 7D9, 7E9, 7F9, 7G9, 7H9, 7I9, 8A9, 8B9, 8C9, 8D9, 8E9, 8F9, 8G9, 8H9, 8I9, YB9, YC9, YD9, YE9, YF9, YG9 and YH9 are all Indonesia, YB in ITU zone 51
- K8MCN, KC9WIB, KL4GY and WJ4T in United States, K
- 7A0, 7A1, 7A2, 7A3, 7A4, 7A5, 7A6, 7A7, 7A8, 7B0, 7B1, 7B2, 7B3, 7B4, 7B5, 7B6, 7B7, 7B8, 7C0, 7C1, 7C2, 7C3, 7C4, 7C5, 7C6, 7C7, 7C8, 7D0, 7D1, 7D2, 7D3, 7D4, 7D5, 7D6, 7D7, 7D8, 7E0, 7E1, 7E2, 7E3, 7E4, 7E5, 7E6, 7E7, 7E8, 7F0, 7F1, 7F2, 7F3, 7F4, 7F5, 7F6, 7F7, 7F8, 7G0, 7G1, 7G2, 7G3, 7G4, 7G5, 7G6, 7G7, 7G8, 7H0, 7H1, 7H2, 7H3, 7H4, 7H5, 7H6, 7H7, 7H8, 7I0, 7I1, 7I2, 7I3, 7I4, 7I5, 7I6, 7I7, 7I8, 8A0, 8A1, 8A2, 8A3, 8A4, 8A5, 8A6, 8A7, 8A8, 8B0, 8B1, 8B2, 8B3, 8B4, 8B5, 8B6, 8B7, 8B8, 8C0, 8C1, 8C2, 8C3, 8C4, 8C5, 8C6, 8C7, 8C8, 8D0, 8D1, 8D2, 8D3, 8D4, 8D5, 8D6, 8D7, 8D8, 8E0, 8E1, 8E2, 8E3, 8E4, 8E5, 8E6, 8E7, 8E8, 8F0, 8F1, 8F2, 8F3, 8F4, 8F5, 8F6, 8F7, 8F8, 8G0, 8G1, 8G2, 8G3, 8G4, 8G5, 8G6, 8G7, 8G8, 8H0, 8H1, 8H2, 8H3, 8H4, 8H5, 8H6, 8H7, 8H8, 8I0, 8I1, 8I2, 8I3, 8I4, 8I5, 8I6, 8I7, 8I8, YB0, YB1, YB2, YB3, YB4, YB5, YB6, YB7, YB8, YC0, YC1, YC2, YC3, YC4, YC5, YC6, YC7, YC8, YD0, YD1, YD2, YD3, YD4, YD5, YD6, YD7, YD8, YE0, YE1, YE2, YE3, YE4, YE5, YE6, YE7, YE8, YF0, YF1, YF2, YF3, YF4, YF5, YF6, YF7, YF8, YG0, YG1, YG2, YG3, YG4, YG5, YG6, YG7, YG8, YH0, YH1, YH2, YH3, YH4, YH5, YH6, YH7 and YH8 in Indonesia, YB
Вложение 346867
Последняя строка, мой спот в телнете, формат правильный?
А в таблице спота лога и на бендмапе его нет.
Ver. 732.
По большому счёту это не принципиально, так, для информации.
Alexei,
Nazhet spotov - Poxozhe shto shto vybor bolee odnogo Telneta privodit k zavisaniu komputera pri ispolzovanii 2-x logov s Net setup. Primerno raz v den, kogda neskolko Telnet vybrano.
Tolko pri odnom, vse ok kak minimum 3 dnia.
Вложение 346895
Takzhe, kak ubrat 2m (144mhz), vrode u menia vse galki ubrany
Вложение 346896
Spasibo
to KN7K
Посмотрите в Spotter Collector - там у вас не отмечен диапазон 2 м ? (На окне Dx Cluster - правой кнопкой - Spotter Collector)
Da vrode net
Вложение 346899
По поводу спотов - pse QRX! заканчиваю тестирование новой версии. Очень много что там переписал заново, в том числе и работу SpotMachine. Я думаю, что большая часть проблему тут решится.
На счет не отправки спотов - только у Вас такое. Покажите принскрин окошка для отправки спотов - посмотрю, что там отображается.
По идее не должно, но это имеет смысл проверить. Может какая хитрая связь тут и есть!
Тут -
- - - Добавлено - - -
Так вот и нужно выбрать те диапазоны, что нужны. Если ни один диапазон не выбран - все споты проходят.
Пожалуйста.
Вложение 346902
Вложение 346903
Вложение 346904
Вложение 346905
Добрый день. Подскажите как отправлять локальные споты (желательно в картинках) и посоветуйте хорошие серверы спотов для cw и FT8
Интересная ситуация. Ну судя по принтскринам - так вот все нормально. А отосланы спот в окне самого телнета появляется?
Собственно прямо выше Вашего вопроса - первая картинка иллюстрирует отправку локального спота.
Да в принципе любые, что работают, разницы нет. Я использую серверы
Вложение 346906
как самые стабильные на сегодняшний день.
Что то не то я делаю? Ввожу в окно ввода позывного коннкретный позывной, нажимаю правой кнопкой мыши отправить спот через Local Spot. Спот нигде не появляется. Нет ни в одном из трех окон Телнет 1-3, нет в кластере и нет в бандмапе. И еще вопрос. А разве можно, как у вас на картинке отмечать сразу два сервера R5ACQ-1 и RW3XA-8?
Вы имеете ввиду это?
Вложение 346962
или это?
Вложение 346963
- - - Добавлено - - -
Вот ещё.
Вложение 346964
Ctrl + S
- - - Добавлено - - -
RX4HX уже ответил, но добавлю. Можно в них подключать CW/FT8 скиммеры, путем ввода в окно Command соответствующую команду (подчеркнуто красным)
Вложение 346969
- - - Добавлено - - -
А скины одни и те же? Чужие скины это такая гадость, что неизвестно где подведут.
to RN7T
Вы вот это читали (см. скрин) ?
Попробуйте другой сервер выбрать, например RW3XA.
Вложение 346971
Алексей приветствую, можно сделать в указанном месте кнопочек, чтобы на них назначать загрузку видов?
Мне, например, не очень удобно каждый раз в меню обращаться.
Если нет, то не критично.
А это https://skr.sh/sMhHU35qQrr не то?
В окнах телнета локальный спот и не должен появиться - это же не телнет, а вот то, что не появляется в таблице спотов и на бендмапе - странно. Частоту правильно задаете?
Да отмечать можно. На случай если первый сервер не будет работать, лог по списку переключится на второй и т.п.
To RX4HX, Alexei
Появилась проблема. Стояла 730 версия,
всё работало великолепно. Установил 738 сборку.
Работает совместно с JTDX, вроде притензий нет.
Как только запускаешь "блокнот" , " OPERA", "Foxit PDF Editor" и ещё многие программы
когда сразу,когда через 1-2 минуты комп виснет намертво.
Помогает только перезагрузка.
Вот что пишет при новом запуске :
Вложение 347023
Вложение 347024
Последний раз вот выдало:
Вложение 347025
И опять только перезагрузка.
:um:
Параметры компа:
Имя устройства ew8cw-FQK7HP
Процессор Intel(R) Core(TM) i7-7700 CPU @ 3.60GHz 3.60 GHz
Оперативная память 16.0 ГБ (доступно: 15.9 ГБ)
Тип системы 64-разрядная операционная система, процессор x64
Выпуск Windows 10 Pro
Версия 22H2
Дата установки 17.01.2022
Алексей , у меня тоже при запуске лога , точнее когда лог уже запустился сразу вот такое предупреждение. Версия 738
Появилось это после вчерашнего настройки телнета.
Вложение 347027
[QUOTE=EW8CW;1991611]To RX4HX, Alexei
Появилась проблема. Стояла 730 версия,
всё работало великолепно. Установил 738 сборку.
Работает совместно с JTDX, вроде притензий нет.
Как только запускаешь "блокнот" , " OPERA", "Foxit PDF Editor" и ещё многие программы
когда сразу,когда через 1-2 минуты комп виснет намертво.
Помогает только перезагрузка.
А "Viber", "Telegram" работают
Davno takogo ne bylo :(
Segodnia 2 raza Database navernulas.
Вложение 347093
Edinstvennow shto segodnia sdelal pered etim, otmetil vot eti dve galochki v backup, Poka otmenil ix.
Вложение 347094
Shto-to kak-to ne poluchaetsia rabotat so stabilnym logom, to odno, to drugoe padaet.
Kogda vse zavislo, Computer visit vot takim obrazom, i CPU 100%
Вложение 347095
Ver738
А я правильно понимаю, что директория для копирования лога указана таже, где и лог находится? Т.е. лог сам в себя пытался скопироваться? Если так, то "падение" базы предсказуемо. Нужно будет на эту тему проверку сделать.
Кстати, после этих сообщений Ok нажимали? База должна была восстановиться.
У кого есть проблемы с логом, ну и кто просто хочет попробовать тестовую версию - попробуйте:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/test..._build_739.exe
Но предупреждаю: в этой версии очень многое переписалось с "нуля".
Что очень сильно менялось
- работа с WSJT-X/JTDX,
- работа с позывными/спотами:
- можно самому менять приоритеты подсветки позывных,
Вложение 347198
- добавилась новая категория "цветных" позывных - выбранные позывные. Очень удобно допустим будет выбрать позывные RP79* и все они будут подсвечены
- добавилось звуковое оповещение нужных позывных при работе с WSJT-X/JTDX
Вложение 347199
- все настройки по позывным/спотам сведены в одно место
Алексей, а всё-таки можно в логе отмечать вручную qsl получил/отправил? Использую лог автономно.
Отмечаете галочками здесь
Вложение 347200
или здесь
Вложение 347201
Алексей , добрый день.
Как избавиться от проблемы в посте 6778
Это не только у меня.
Алексей!
А где новый префикс, локатор????
Алексей!
Новая страна и т.п. это для радиолюбителей которые только приобщились к нашему хобби. Есть много охотников за РДА, префиксами, большими и малыми локаторами. У Вас это практически реализовано осталось только подсветить позывные.
Можно сделать отправку подтверждений на eQsl LoTW HAM Log только зарегистрированным пользователям.
Use alarm for ... при воспроизведении сигнала оповещения данный сигнал в эфир не пойдет ?
Я сейчас работаю на JTDX RC3, но изменения эти не имеют отношения к JTDX, а имеют отношение к логу - тут речь идет об оптимизации работы лога и JTDX + добавление звукового оповещения.
А что там такого сделано в RC4 что нужно с Арво связываться?
Нет конечно!
Поставьте как раз тестовую версию, что выложи. И кстати: что меняли в СпотСервере, после чего он начал сбоить?
Я не знаю, что значит "оптимизация работы Лога и JTDX", Вы же получали на почту 160-rc4. Там все нововведения по пунктам расписаны. А нужно связываться или нет - Вам виднее
Но, полагаю, что раз лог как-то работает с JTDX, то и разработчики программ должны быть во взаимодействии.
А перед установкой, хочется оценить вероятность того, как изменения в LogHX могли повлиять на перестройку частоты в ESDR3, управление Split и/или другие функции. А-то гадай потом, от чего "падает " та или другая программа.
Установил. После проведения QSO в FT8 из JTDX в лог записалось одновременно несколько строк проведенного QSO. Соответственно на сайты полетели такие же сообщения. Откатил на 736 ю версию - слетели все настройки (LOTW eQSL и тд) загрузка вида не решает вопрос восстановления этих данных. Все ручками забивать :-(
Алексей!
"- добавилось звуковое оповещение нужных позывных при работе с WSJT-X/JTDX"
выбранный файл звукового оповещения не сохраняется.
Подскажите как настроить комп (при работе цифрой), чтоб от одной звуковой карты сигнал шел на трансивер и на динамики для оповещения с разными звуковыми потоками?
Иначе звуки оповещения идут в эфир.
- - - Добавлено - - -
У меня было тоже самое. Слетели все настройки. Восстанавливал все руками. :(
При всем уважении к Вам и Вашему труду, неужели Вы думаете что я что-то фантазирую? QSO автоматом из JTDX залетело в лог и просто на глазах в секунду записались несколько строк подряд с той же станцией. Чем это вызвано я не знаю. Жаль заскринить не успел тк имел неосторожность начать эксперименты перед выходом на работу... Почему после установки старой версии не подхватились старые настройки я не могу сказать. Я констатирую факт. Тем более не у одного меня так произошло. Если надо прислать какие то файлы - готов прислать.
Про настройки: давайте еще раз разберемся. Давайте уточним - что заначит слетели? Т.е. ничего не меняли и при очередной загрузке лога всех настроек нет? Или каких то конкретных?
Если речь идет только о настройках LoTW и т.п. - значит снимали/ставили вот тут галочку:
Вложение 347230
В логе, в настройке для JTDX галочка Use UDP установлена?
Галочка стояла в старой версии. В новой, после установки не проверял. Возможно надо было заново все настройки проверить.
Я ничего не менял. Установил новую версию. Запустил. Увидел что опять выскочила ошибка сервера спотов, провел QSO, после того как в лог записались несколько строк одного и того же QSO, решил откатиться на старую версию. Установил и при запуске лог попросил указать какую базу открывать. Выбрал. Профайл пустой. Выбрать не предлагает. Загрузил вид. Дает выбирать из ранее сохраненных. Вид загрузился нормально но в настройках исчезли данные о позывном, инфо по паролям.. Галочка при этом стояла. То есть слетели все настройки, не только пароли.
Алексей у меня тоже самое
Вложение 347232
???
Очень даже полезная функция. Купите копеечную USB звуковуху и вперед!
- - - Добавлено - - -
Уже сколько про это написано, а всеравно.....
Что мешает сделать полную копию всей папки LogHX, хоть на флэшке и запускать (заменять) ее при крахе лога. Делов на одну минуту.
Мой опыт наблюдения за поступающими вопросами говорит о том, что подавляющее количество проблем возникает при использовании разного рода Видов и скинов. А оно вам надо? Подумайте.
Я ничего из перечисленного не пользую и забыл что такое крах лога.
Не спорю очень полезно. Но при наличии дополнительных девайсах,как сейчас модно говорить, могут возникнуть некоторые проблемы с настройкой звуковых карт. Тогда в эфире можно будет услышать все что угодно кроме полезного сигнала. По себе о других не надо судить. У меня знакомый через микрофон видеокамеры от динамика трансивера принимает сигналы ФТ8 т.к. боится к каким либо настройкам прикасаться. А выговорите о какой то дешевой карте.
А по поводу полной копии не помогло восстановить. Возможно вы не попадали в такие ситуации.
Поверьте не вчера сел за компьютер.
Использование разных видов очень полезная вещь, при наличии разных трансиверов и работ в разных видах модуляции. Имея трансивер ic-7300 у него разные настройки для цифры и ssb и cw.
- - - Добавлено - - -
Не у многих большое кол-во usb портов. Это потянет за собой приобретение доп устройств , установка доп драйверов и т.д......
Нужно придумать какое то всплывающее окно (окна) допустим соответствующего цвета чтоб оператор обратил внимание что у него новая страна, новый позывной. А если он постоянно около рабочего места то и этого не надо. Все видно по цветовой гамме.
В смысле тоже самое? У Вас совсем не тоже самое, судя по принтскрину (то, что на принтскрине уже исправил.)
Андрей. Если есть проблемы с автоматическим созданием бакапов, то просто всю папку лога копируете куданибудь - и все. Вот и весь бакап.
Ну вот не может быть такого. В принципе.
Тогда давайте целиком папку присылайте (или выложите на Яндекс-диск или куда то еще). Буду разбираться.
Алексей! Может есть возможность сделать кнопочку типа восстановить настройки из выбранного бекапа?
Проблем с автосохранением нет.
Алексей а Вы мой лог получили?
приветствую всех! перестал работать дх кластер. можете поделиться папкой www cluster setup? может настройки сбились? у меня в папке только два кластера прописано OH2AQ и DX Scape
Подправил - попробуйте:
Увы.... опять дублирование записи QSO в лог.
Вложение 347247
Установки - Настройки сети - уберите галочку "Принимать сообщения от других логов". Думаю проблема тут.
- - - Добавлено - - -
Вложение 347248
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/test...usterSetup.zip
Там нет галочки.
Вложение 347249
To: UI6L
A для кого Вы передаете информацию по второму UDP серверу. Или по ошибке поставили галочку?
Вложение 347256
Alexei, Ja nachinau ustavat ot exhednevnyx pochinok, to DB padaet, to ves log zavisaet, tochnee odun iz 2-x logov.
Esli eto problema 2 logov s 2-ma priemnikami, to vidimo nuzhno iskat drugoe reshenie.
Ili poprobovat ispolzovat 2 loga bez nikakix SPOTov, prosto tupo log, neudobno konechno, no ne vizhu drugogo reshenia poka.
Podskazhite, est kakoi-to plan eto reshit?
Vot segodniashnee povisanie - log ne reagiruet, zakryt mozhno tolko cherez disptetcher zadach.
Spasibo
Вложение 347320
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой в LogHX, при работе телеграфным модулем включается Spit во время приема Split выключаетя . На компе испольэуется Com3,
трансивер FT-857 и прог-ма Omni-Rig. Где искать? В других тестовых программах все нормально.
- - - Добавлено - - -
В "Установки Радио>Радио1, поставил Тип порта - Com, Номер порта - ничего нет. Работает Spit невключаетя.
- - - Добавлено - - -
Использую LogHX v.3 build 738 [последняя].
Переустановил логер, скачал лог с lotw, синхронизировал.
Раньше у меня все связи загруженные в lotw были выделены зеленым, а полученные qsl из lotw голубым.
Сейчас этого нет. В настройках полазил, вроде все птички стоят.
Кажется когда-тот подобный вопрос здесь звучал, но я не могу вспомнить, что я делал...
ПКМ на окне Log - Установки таблицы - Цвет QSO в зависимости от QSL...
остальное по разукрашиванию тут же рядом...
Да делал так, но все равно все связи беленькие.
Приеду в шэк попробую еще раз конечно.
Так там же надо повыбирать цвет для каждого варианта QSL - Установка цвета состояния QSL - Использовать цвет для LOTW Сfm и т.д.
и еще надо в настройках "статус QSL" поставить галочки.
Вложение 347334
RX4HX , здравствуйте. Сделайте пожалуйста окно, в котором будет видно ,какие кластеры меня слышат или кто меня спотит.Только ,что бы свой позывной было видно и уровень сигнала.Спасибо.
так то есть ...вот...Вложение 347352
телнет кластер....
В DXlog и 5MContest для этого есть отдельные окна, очень удобно смотреть, когда работаешь на CQ. Не нужно вылавливать в общей массе спотов...
Эт не то, хотелось бы как вDXlog, N1MM и 5М. Удобно, чтобы видеть только себя, а не присматриваться
- - - Добавлено - - -
Так как я понимаю,дело не хитрое , но как по мне ,не только мне нужное)
- - - Добавлено - - -
Ну, а остальные не будет видно же.э о же надо тыкать фильтры сидеть. Как вариант да.
Это просто. Без проблем добавлю вкладку в окна кластера и телнета.
Выкладываю на тест версию -
исправил проблему с ошибкой телнет-сервера.
- - - Добавлено - - -
Решение только одно - пробовать тестовую версию, выложенную выше.
Здравствуйте, попробовал тестовую версию При автоматическом сохранении QSO JTDX записалось 167 QSO от одной станции, я не знал как остановить, закрыл JTDX и LogHX повис на клавиатуру и мышь не реагирует
- - - Добавлено - - -
Напомните пожалуйста как откатиться к предыдущей версии файлы *backup.zip и *backup.lhx2 есть
Сурово! Хорошо что не успел скачать )
В папке инсталлер у Вас по идее сохранены старые версии программы. Просто оттуда запустите установку программы и все. Она сама должна подхватить все данные.
Выкладываю на тест версию -
исправил проблему с ошибкой телнет-сервера.
К сожалению опять повторные QSO
Вложение 347366
Тоже повторные связи,после обновления на 739
Вложение 347370
В качестве просьбы на будущее...
Можно "Установки LogHX->LoTW/eQSL/HRDLog" как-то привязать к профилям?
Несколько аккаунтов/сертификатов на LoTW/логинов на eQSL/clublog привязанных к разным позывным и базам/логам, перебивать каждый раз очень утомляет, плюс периодически банально забываю и заливаю подтверждения не на те аккаунты.
Доброго утра! Скачал Omni Rig 2.1. Тот удалил. Как его вставить в лог - ругается что его нет. А где он стоял - не нашел.
Спасибо, сделал.
Ну вот уже есть зацепка!
Спасибо RL1W за заводку! Сейчас буду пробовать!
- - - Добавлено - - -
Нашел, почему несколько раз сохраняется - исправил. Проверьте:
Подтверждаю! Проблема с повторами ушла! Спасибо!
Привет! 5го числа установил лог. И только сегодня заметил что несколько дней лог фиксирует связь пятым числом, время тоже везде одно 09:15 ! При этом в шапке "Окно лога" календарь и часы показывают правильно. Лог установлен на диск F:
Полетел жесткий диск...
Потерял все данные лога. Переустановил Лог. Скачал, с LoWT, данные. Залил в Лог.
По какой-то причине пропала статистика по дипломам... В частности DXCC диапазон 70 см полностью выпал. Точнее сказать SAT связи выпали и мода PACKET. Было около 50 стран, сейчас отображается только 1... Не могу залить данные в LoWT, говорит нет файла tq8, в еQSL тоже не получается. Хотя пароль логин верные, на сайл eQSL.cc с ними захожу без проблем.
Куда копнуть, подскажите пож-ста.
А куда перенеслась вторая вкладка "Предупреждения"?
Вложение 347462
Вот тут теперь все в одном месте:
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1992443
Установки - Установки цвета...
Проблема с CW Skimmer решена. Все работает нормально.
Нормально сделано и работает оповещение.
P.S. JTDX может прекрасно знать о "не о FT4/FT8 QSO". Для этого я регулярно подливаю в wsjtx_log.adi из LogHX "не FT4/FT8 QSO". А в уведомлениях JTDX дополнительно ставлю галочку "по видам". Особенно это удобно при грамотно сделаной в JTDX цветовой раскраске уведомлений.
Я с кодом JTDX не разбирался, но мне очень интересно, как делает подсветку JTDX? QSO в нем хранятся в Адиф, т.е. вроде как никакой базы данных нет, по этому поиск нужной статистики по идее должен быть очень "затратным" по времени...
- - - Добавлено - - -
Да, самое главное: те, кто это просил, пользуются WSJT-X.
Правда от версии к версии "официальная" сборка меняется. А "пересобиРОВЫТЬ" под себя влом.
Да, идет перебор файла wsjtx_log.adi. Но еще на заре программы, Игорь (JTDX) писал, что это абсолютно не сказывается на скорости работы программы.
У меня в wsjtx_log.adi свыше 100 тысяч строк, из них только процентов двадцать FT8, и никаких тормозов. И это несмотря на то, что не FT4/FT8 QSO записи в wsjtx_log.adi совершенно не причесаны, т.е. как есть, так и есть, со всеми нужными и не нужными тегами. Зато, работая в FT8, видно, было ли QSO с этой станцией другой модой - своя цветовая окраска.
Не просто перебор - для каждой связи нужно страну определить. Меня вот этот вопрос заинтересовал, нужно в коде JTDX посмотреть.
Не может быть, чтобы каждый раз JTDX для каждого нового декода просматривала весь лог! Это очень много времени занимало бы.
- - - Добавлено - - -
Это не то. Это типа лог может посылать JTDX сообщения, чтобы какие то конкретные позывные подсвечивать.
OFF
Периодически для своих нужд по средством фильтра в логе выделяю нужные QSO сохраняю в ADIF
Переименовав ADIF отправляю в JTDX.
Получается радуга согласно настроек в JTDX/WSJT + избавление от "мусора"
Основная проблема при работе JTDX - это то, что она, (именно она а не Хамлог) перестает показывать цверные метки стран. И не важно - подтверждены они или нет.
Самое простое - удалить все не подтвеждннные страны (или что там кому нужно), из адифа JTDX.
Этот "очищенный" файл залить в JTDX сместо существующего.
Естественно скинув существующий адиф из JTDX, хоть в каблог, хоть ... да куда пожелаете.
Результат - снова видно все, что не подтверждено прямо при приеме в в бегущих связях.
HX и так прекрасен и самодостаточен. Зачем новые функции, которыми все равно оперативно не воспользуешься.
- - - Добавлено - - -
(именно она а не Хамлог)
Имелось в виду HX
Здравствуйте, LogHX ver.739
В окне активных позывных JT/FT модуляций, раньше, после проведения QSO менялась заливка позывного, очень удобно было видеть, что QSO состоялось
теперь заливка не меняется
Может о чем то разном говорим? Вот у меня:
Поддерживаю замечание RU6YY. Его пост №5872
Все записи пропали. Ладно, это поправимо. А вот как их и где прописать в Установки цвета для статуса страны, так и не понял.
Не появляются они в закладке "Предупреждения". Мне кажется что раньше все было лучше и удобнее и по цветовым установкам и по спотам.
Но это мое мнение.
Вложение 347577
- - - Добавлено - - -
В LogHX эту функцию будут выполнять окна обзора диапазонов -
Вложение 347579
Неожиданно удобно получилось DX выуживать из массы спотов!
Не получаются предупреждения.
1. Прописываю позывные
Вложение 347584
2. Ставлю галочку
Вложение 347585
3. В закладке предупреждения появляется в лучшем случае один спот. В то же время в еластере они идут постоянно.
Вложение 347586
4. И куда пропала галочка удалить не предупреждающие споты. Версия 739
- - - Добавлено - - -
Пожалуйста, покажите пример со скрином
Вот тут выбрано -
Вложение 347593
Убран за не надобностью. Теперь спот автоматом исчезает из предупреждающих спотов после того, как будет сработан.
Я может не разобрался с новой версией и возможно ранее коллеги уже указывали. Было так - если позывной уже сработан на данном диапазоне, то он сразу в окне ввода позывных подсвечивался. Сейчас этого нет и приходится просматривать окно предыдущих qso. Неудобно.
А как тут выбрать Band ALL ?
Вложение 347597
В какое поле "окна данных QSO" нужно вписывать номер района по RDA, что бы программа правильно их считала на диплом?
Вношу в STATE или County - ругается. Может надо убрать птичку проверять на правильность? Но вопрос все равно остается, в какое? ))
В state буквенную составляющую, County цифровую.
Вложение 347617
Алексей!
По версии 739
Если в окне активных позывных JT поставить галочку в фильтре не отображать позывные к примеру из Европы то происходит оповещение если принята станция из Европы (новый позывной к примеру)
Проверьте.
- - - Добавлено - - -
Так же идет звуковое оповещение если я работаю с этим позывным (если он для меня к примеру новый на диапазоне)
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 21.11.2023
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20231121.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
Версия файла: Thailand, HS
- GS2MP is Shetland Islands, *GM/s
- IP9 is Sicily, *IT9
- 7O2WX and 7O73T are both Yemen, 7O in CQ zone 37, ITU zone 48
- EA1RCI/P is Spain, EA
- EA6XQ/P is Balearic Islands, EA6
- EC5AHA is Canary Islands, EA8
- FO/F5JRX is Marquesas Islands, FO/m
- TO2FY is French Guiana, FY
- GB2BD is Scotland, GM
- KB7ZVZ, KH6JKG, N7VYQ, NB6R, WH6ELE and WH6EVX are all United States, K in CQ zone 3, ITU zone 6
- AD9BT, K3TD, KB9EZX, KL2LZ and WH6FHF are all United States, K in CQ zone 4, ITU zone 7
- KD8WMX and NL7XK are both United States, K in CQ zone 4, ITU zone 8
- K9OM, NH6IK and WB1BR are all United States, K in CQ zone 5, ITU zone 8
- N6LTM, N6LZL and W6GKL are all Hawaii, KH6
- KG7ITH is American Samoa, KH8
- AK6DA and KG7ORS are both Alaska, KL
- KB2VIC is Puerto Rico, KP4
- LU7CGL/D is Argentina, LU
- UB5O/M is in ITU zone 29, not ITU zone 30
- UB5O/M is in CQ zone 16, not CQ zone 17
- R0AAI/4, R0CBK/3, R0DAD/7, R0QAO/3, R0UTC/6, R0WBQ/3, R8KBB/7, R9JBH/6, R9KC/6, R9UGW/6, R9XE/3, RA9FDR/3, RA9FDR/4, RA9FLR/3, RC0XC/3, RC9WD/6, RL9Y/4, RM9J/4, RU8R/6, RV9MD/3, RV9WB/3, RZ9OL/3, UA0LLM/6, UA0QNE/6, UA0QQX/3, UA0QQX/6, UA9KBC/4, UA9KBC/6, UA9WMN/4, UB0ADL/4, UB0AHN/4, UB8AFZ/3 and UB8FCO/3 are all European Russia, UA
- R1AT, R1CAA, RA9UDK/1, RU1AC, UA1A and UA1F are all European Russia, UA in ITU zone 19
- RT9K/2 is Kaliningrad, UA2
- R1FW/0 is in ITU zone 34, not ITU zone 35
- R3AR/9, R4YAC/8 and RW6MD/8 are all Asiatic Russia, UA9
- RX9CC is Asiatic Russia, UA9 in ITU zone 20
- RW9AV is Asiatic Russia, UA9 in ITU zone 21
- UA9MW is Asiatic Russia, UA9 in ITU zone 31
- R1LK/4 is Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 16
- R2FCE/9, R2ST/9, R4WBS/9, RV6LVT/9 and UB4HOO/9 are all Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 18
- R120RAEM and R5QA/M are both Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 18, ITU zone 31
- UA9CTT/9 is Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 18, ITU zone 32
- R0UT, RW0UM and UA0UV are all Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 18, ITU zone 33
- R2DUZ/0, R3DAJ/0, R3TIP/0, RC6N/0 and RW3XD/0 are all Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 19
- R8CDV/0 is Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 19, ITU zone 23
- UA0KBG is Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 19, ITU zone 26
- VE2PID/3 is Canada, VE in CQ zone 4, ITU zone 4
- K4CY/P is Iraq, YI
- EA6XQ/P in Spain, EA
- EA1RCI/P in Canary Islands, EA8
- AA4R, AJ0IM, K4ISV and W1MVY in United States, K
- NB6R in Hawaii, KH6
- KB7ZVZ, KD8WMX and WB1BR in Alaska, KL
- R5QA/M in European Russia, UA
Проверить самому:
-->> https://www.country-files.com/category/big-cty/
Здравствуйте, поясните пожалуйста еще раз, в Окне активных позывных JT/FT модуляций, если когда то было QSO с параметрами, согласно меню настроек, позывной помечен серой заливкой,
но если QSO провел только что, то он как был желтой заливкой, так и остается желтой, настройки пробовал разные
Что я делаю не так?
Куда тыкнуть что бы частота правильно отображалась?
Вложение 347635
Для кого убран за ненадобностью из предупреждающих спотов если он сработан? Мне очень даже надобно.
Три дня на смарку! не работает как раньше закладка "Предупреждения". Показывает только споты на позывные с которыми вообще ни разу не работал. А если уже работал на этом диапазоне, или другом диапазоне, или другой модой, или на этом диапазоне но другой модой то не показывает. А если же ставить галочки работал на другом диапазоне, или другой модой, или на этом диапазоне но другой модой то показываются споты не только тех позывных, для кого нужный предупреждения, но и все остальные попадающие под эту гребенку. Или необходимо вернуть как было (очень удачное и комфортное было решение) или серъезно доработать. И еще. Если вводятся такие серъезные изменения, то не помешает автору уделить час времени на подробное описание нового функционала или снять ролик на эту тему. А то такие замечания как "А эта галочка стоит? А эта галочка включена?" практически ничего не дают.
Еще где-нибудь взять этот "час времени"...
Это ошибка, а не новый функционал. Я предупреждал -
по этому 739 версию даже как перелиз не стал выкладывать. Предполагалось, что из предупреждающих спотов будут убраны только повторы. Нет смысла в предупреждающие споты помещать повтор. Исправлю.
Хочу посоветоваться в плане выделения/оповещения спотов.
Пришел к выводу, что сейчас слишком много настроек.
Сейчас спот можно выделить цветом, можно добавить его в таблицу Предупреждающих спотов. И эти 2 вещи не связаны, т.е. спот может быть выделен цветом, но в таблицу Предупреждающих спотов не добавлен. И также обратное - спот может не быть "цветным", но добавлен в таблицу Предупреждающих спотов.
Хочу эти настройки объединить в одну - сделать только Предупреждающие споты и для них дать возможность выбор цвета. Т.е. если спот выделен цветом, то он будет и в таблице Предупреждающих спотов точно. Но если цвет не задан - то попадет в эту таблицу не выделенным. Но в таблице предупреждающих спотов он будет точно.
Как такой вариант?
Ok. Будем жать
Есть смысл. или сделайте отключаемым. Например, R2EA за пару недель закрыл почти весь Дагестн. Как тут без повторных спотов?
Да и полезно посмотреть в предупреждениях на отработанный DX. Где он сейча? Да и многое другое.
Мне кажется, сейчас так и сделано. По крайней мере у меня так работает. И это правильно. Версия 736
======Если это все только для того, что кому то неудобно работать в WSJT-X, то сделай для них отдельную вкладку. Не надо ломать то, что уже работает как надо. ========
Может кто подскажет, а как изменить размер шрифта в оглавлении колонок окна "JT/FT modes active calls"?
Могу только поменять шрифт, цвет шрифта в колонках. Версия лога 738.
Вложение 347674
Алексей!
Не однократно было замечено если имеющейся ВИД например FT8 сохранить под другим именем FT8 7300, сделать в нем ( FT8 7300) необходимые изменения, сохранить изменения. В дальнейшем при открытии вида FT8 7300 происходит загрузка вида FT8 закрытие вида FT8 и открытие вида FT8 7300. При этом часть настроек этого вида теряется и используются настройки вида FT8.
Приходится из файла вида FT8 7300 все удалить и заново (с чистого листа) создать вид.
В 739 пререлизе перестал работать ротатор. :(
Изменение шрифта в заголовках таблиц не предусмотрено.
Версия лога какая? Когда то были проблемы с загрузкой Видов, но сейчас они исправлены.
Я единственное, что не понял: при загрузке Вида FT8 7300 происходит загрузка части настроек Вида FT8? По идее так быть не может - Вид - это отдельный ini-файл, который подгружается при загрузке Вида. Нужно больше информации.
А где эту маркировку делать?
Версия лога последняя 739. В трех точно было замечено. Могу прислать файлы видов. После перезагрузки компа также были замечены такие проблемы.
Подскажите, как сделать чтоб Лог не управлял модами трансивера в зависимости от частоты.
Пробовали? https://skr.sh/sMyLoI4TbxX
СПС , Вроде получилось.
Версия лога 739. В окно кластера накидал спотов в закладку Favorite Spots, затем пытаюсь их удалить. В контекстном меню Delete spot: отображается текущий спот из закладки Spots, соответственно его и удаляет.
Что то сломалась в логе....
При запуске вылезает такое...
Вложение 347880
Если не успеть нажать нет - лог вылетает, если успеваешь - все работает.
Как вылечить? Версия 735
Mozhno pomeniat konfiguraciu, shtoby pri nazhatii URL, otlryvalsa default brauser.
V moem sluchae otkryvaetsia Bing, xotia Ja ispolzuiu Chrome.
Spasibo
Вложение 347884
Это всего лишь предупреждение. Ни на что влиять не должно. Это значит, что управлением модулем MMVARI, который для приема RTTY используется, перехватила другая программа. Нажмите Ок один раз.
Потом вот тут галочку уберите, чтоб не проверялось -
Вложение 347885
Подскажите, как правильно прописать данную модуляцию Q65 в логе для правильной загрузки на LOTW.
Пробовал по типу FT4, но TQSL страшно "материлась", в итоге каким то образом все же отправила...
В скачанном с LOTW файлу это выглядит так:
<CALL:4>NC1I
<BAND:4>70CM
<FREQ:9>432.08600
<MODE:3>Q65
<APP_LoTW_MODEGROUP:4>DATA
<QSO_DATE:8>20231125
А как Вы прописываете моду в логе? Мода MFSK Субмода Q65? или просто Мода Q65
Если следовать тому, что вы получаете с LoTW, то необходимо прописать в Установках Модуляции лога Q65
(при условии, что в логе прописано Мода Q65, если как Мода MFSK Субмода Q65, то дополнительные записи в LogMode -> Adif Mode и Adif Mode -> LogMode)
Вложение 347886
Для вставки строки - Insert
Для удаления строки - Ctrl+Delete
В этой таблице все так и прописано, но с такой записью не отправлялись связи на LOTW.
Дописал еще в соседней таблице, как на скрине.
Для проверки сделал ADIF файл и "скормил" его для подписи в TQSL. TQSL начала жутко ругаться на какие то
права доступа :(( Но файл все же как то оказался на сайте, потому что несколько подтверждений в этой моде есть.
На что ругается смогу показать только вечером из дома.
Спасибо, Николай. Вечером попробую перепрописать и еще раз загрузить такие связи на LOTW.
Импортирую в LogHX адиф, сформированный в 5МС для RDAC.
Выделяю все - Делаю: Утилиты - Корректировать лог - Получить инфо из принятого контест номера. Но поля State и Cnty в логе остаются пустыми.
Импортирую кабрилку - то же самое, пусто...
Что не так делаю?
Насколько помню нужно просто импорт из адиф-а сделать.
Виталий и Алексей, приношу извинения, это был не совсем оригинальный адиф 5МС, а пропущенный через EQF. Об этом чуть ниже...
С оригинальным адифом 5МС все в порядке, вот так это выглядит:
Вложение 347992
Не обратил внимание на наличие этого поля в логе...
Алексей, если импортирую 5МС_CBR, то вот так получается:
Вложение 347993
т.е. поле ContestNrReceived - пустое.
Но я все контест-логи вначале пропускаю через EQF, чтобы "Обновить лог из внутреннего справочника" (жду подобную функцию в LogHX, Вы обещали))) ). И после этой процедуры, естественно, поле ContestNrReceived обнуляется, но эти данные остаются в поле RSTR, RSTS. Примерно так:
Вложение 347994
Но из этих полей (RSTR, RSTS) через функцию "Получить инфо из принятого контест номера" в поля State и Cnty данные не добавляются...
Вечером подумаю как импортировать и то и другое...
Не помню уже с какой версии, давно уже.
Импортирую кабрилу или ермак из РКЛ.
Переданный номер импортируется, принятый - нет.
Ранее импортировалось всё.
Кто ни будь замечал?
На РКЛ грешить нет повода, он уже сто лет без обновлений.
Алексей, импортирую адиф 5МС RDAC. Поля State и Cnty заполнены.
Экспортирую эти поля и еще пару в Excel. Все нормально, файл создается, соответствующие колонки присутствуют.
Импортирую EQF адиф.
Пытаюсь импортировать колонки State и Cnty из Excel. Указываю вот так:
Вложение 348003
Итог:
Вложение 348004
В чем может быть косяк?
Ну раз уж Вы так развлекаетесь - могу предложить вариант, как дальше еще можно развлечься)))
Это конечно будет реальный мазохизм, но зато все будет как Вы хотите:
и так - в LogHX импортируете Адиф из 5M. При этом получаем в логе правильные поля State/County.
Теперь в базе лога создаем еще один лог, временный, и в него импортируем эти же связи из EQF с внесенными данными.
Теперь в логе, в котором связи из EQF в окне таблицы лога, по правому клику выбираете меню - Копировать связи в другой лог, и выбираете лог со связями из 5M. При этом должно произойти "слияние" связей - в логе со связями из 5M связи из EQF скопируют пустые поля.
По идее должно сработать. только на связий случай архив базы лога обязательно сделайте, уж больно мудрено получается.
- - - Добавлено - - -
Ну Вы блин даете!!!)))
И куда это лог, по Вашему будет вставлять?
Вы из Excel логу говорите - возьми поля State/County... а какому позывному они принадлежат? К какой связи относятся?
- - - Добавлено - - -
Вроде как я это в логе сделал... Утилиты - Найти информацию - Из внутреннего справочника. По моему это вот как раз что Вам и нужно. Или нет?
Алексей, все это я делаю в отдельном временном логе ТМР.
Импортирую 5МС адиф, в нем 1315 связей. Поля State/County заполнены. Их я экспортирую в Excel.
Очищаю лог ТМР. Импортирую заполненный адиф EQF, но с пустыми полями State/County. В нем те же 1315 связей. Потом пытаюсь импортировать колонки State/County из Excel.
Я думал, что он по порядку и должен заполнить. Почитать же негде, как это реально работает. Только на догадках...
Т.е. через Excel это сделать невозможно? Но тогда непонятно зачем нужна функция импорта из EXcel с возможностью выбора одной колонки... Или нужно для идентификации связи еще какое-то поле экспортировать/импортировать?
- - - Добавлено - - -
Алексей, вот про это речь?: https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1984806
Это в какой версии сделано? Я какое-то время не следил за темой. Вчера тему Актуальные релизы... просмотрел, этого изменения не увидел...
По моему - да. Если честно, уже не помню, столько всего в логе в последнее время менял-добавлял. Но это должно быть именно то, что Вам нужно.
- - - Добавлено - - -
Так как Вы хотите - нет.
В базе нет такого понимания, как порядок связей. Порядок тот, по которому в настоящий момент база сортирована.
Испробуйте тот вариант, что я выше описал - он должен хорошо сработать.
Не занимайтесь ерундой со всеми этими конвертациям. Устновите себе AdifMaster, уделите программе 15-20 минут на ее изучение, и забудите как страшный сон все ваши предыдущие потуги. Сделаете там все что вам надо за пять минут.
https://www.dxshell.com/adif-master.html
Из "Внутреннего справочника" не вижу, из "Локальной базы" вижу, так она и раньше была. Про это мы по вышеприведенной ссылке и говорили...
Попробовал из нее обновить, результат тот же, там мизер...
- - - Добавлено - - -
Я этот вариант держал в резерве на крайний случай... Думал средствами лога это легко сделаю...
Да, попробую его... Я видел эту функцию, руки просто не дошли еще...
- - - Добавлено - - -
Алексей, чисто для общего развития, для чего все-таки нужна функция импорта из Excel с возможностью выбора одной любой колонки?
- - - Добавлено - - -
И этот вариант не прокатил... Скопировались, как отдельные связи, т.е. 1315 Х 2 = 2630
Есть еще пункт.
Вложение 348021
Николай, вот здесь #6492 я проводил подробный разбор по всем этим пунктам, там наглядно все видно.
Был бы Внутренний справочник, эта операция заняла бы считанные секунды. Обновить внутренний справочник из лога - Обновить лог из внутреннего справочника.
- - - Добавлено - - -
Да, совпадает. Это ведь один и тот же контест-лог.
Вложение 348023
Коллеги!
А как послать спот с лога, чтобы в кластере однозначно было видно, что сигнал принят через "аврору"?
Попробовал послать, видится как "тропо".
В графе инфо написать что нужно
Для чистоты эксперимента, сделайте пожайлуста следующее:
- создайте новую базу (файл) логе через меню - Файл - Новая/открыть база
- в этой базе создайте 2 лога - один со связями, импортированными из 5M, второй - из EQF.
- я посмотрю у себя, почему логи не "соединились."
... Появилась идея сделать функцию - "соединить" повторные QSO.
То R9MA - действительно, пришлите мне файл UR5EQF/db/DB.mdb, посмотрю как его к себе в лог перенести.
Alexei,
Ustanovil segodnia ver793 i vkluchil spoty na oboix logax. Napomnu, u menia 2 loga po Net s Flex radio.
Ponachalu vse bylo OK, minut cherez 15 vyskochilo vot eto
Вложение 348048
Zakryl eto okno, ne znau poiavitsia opiat ili net.
I eshe odna problema na vsex poslednix versiax. Inogda kogda nazhimau v WSJT ili v JTDX na pozyvnoi, on ne "vletaet" v okoshko "QSO entry".
Zakryvay WSJT ili JTDX i LogHX, otkryvau- vse rabotaet. Proisxodit raz v paru dnei. Uzhe zametil na ver 739 posle 2-x chasov raboty.
Sergey
- - - Добавлено - - -
eto okno prodolzhaet vyskakivat kazhdye 5-10 min
Работал в тесте QRP клуба, использовал журнал АА тест. Создал Кабрилло, пытался загрузить Кабр в ЛогНх через "импорт". Но колонки встают неправильно скрин
Вложение 348054
Пришлось "вырезать" часть колонки контрольного номера, что правильно вошло в ЛогНх. Почему так?...
Отправил на почту. Там 138000+ строк, моя + RA9CTV.
- - - Добавлено - - -
Алексей, я кажется понял почему не соединились. В 5MC.adi время с точностью до секунд, в EQF.adi - до минут, поэтому LogHX, видимо, считает время разным и плюсует. Но сделать эксперимент могу, сделать?
А свою задачку я решил очень просто: в 5MC.adi есть тэг <CNTY:5> там РДА в формате, необходимом для EQF. Я блокноте заменил все названия тэгов <CNTY:5> на <STATE:5>, что требуется для EQF и все РДА отобразились в EQF. Ну а дальше по накатанной...
Я не очень понял смысл того, что написано в этом окне. Как предположение, что один лог открыт от имени Администратора, а второй нет, и вот они базу не могут поделить. Вы используете общую базу или для каждого лога своя база?
У себя такого не замечал.
Что импортировали? Адиф? Если да - покажите строки из Адиф.
А что, в Адиф от 5M в поле времени и секунды вставляются? Если да, то после импорта в лог - меню Утилиты - Корректировать лог - Correct time: round to second.
Ver739.
Sozdal novuiu papku dlia Backup.
Ne mogu sdelat Database backup. Pochemu-to pishet shto ne mozhet copy DB sam na sebia. Pochemu, ja ved v novuiu papku pytaus sozdat kopiu?
Вложение 348075
Naschet togo, shto vy ne vidite takoi oshibki u sebia, vot malenkoe video, kogda poyvnoi ne zaletaet v okno QSO entry.
Vpolne vozmozhno shto eto nuancy ispolzovania 2-x logov? Ja odin takoi?
https://drive.google.com/file/d/1kFR...ew?usp=sharing
Spasibo,
Sergey
Доброго всем дня. Скажите возможно ли с окна "Частота из радио"- Макросы - подавать САТ команды в трансивер? Пробую не получается. Необходимио с лога управленние сплитом, переключение VFO. Как это можно осуществиить с лорга?
Все понял в чем проблема. У меня в новой версии лог раз в 10 мин. делает бакап базы лога, даже если пользователь это не просит (если были изменения). Это не заметно для пользователя, зато автоматически позволяет восстановить лог после сбоя. Но при работе по сети оба лога одновременно решили базу забакапить. Нужно будет это предусмотреть.
Можно. Команда прописывается по аналогии с тем, что прописано в ini файле вашего трансивера. При этом следует иметь ввиду, что для бинарных команд перед командой нужно прописывать знак $, а для текстовых команд сам текст и точку с запятой. Например, $FFFE6EE0.06.04.MD........ или MD9;
Пробую, не идётВложение 348078
- - - Добавлено - - -
Все получилось, вопрос закрыт
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 29.11.2023
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20231129.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
Версия файла: ITU HQ, 4U1I
- A60WRC/0, A60WRC/1, A60WRC/2, A60WRC/3, A60WRC/4, A60WRC/5, A60WRC/7, A60WRC/8 and A60WRC/9 are all United Arab Emirates, A6
- 8J130TAM/JD is Ogasawara, JD/o
- AA0BY, K3RN, KC0ZVN, KD0LHI, N1ROE, N5BF, WB4SPB, WB9IRF and WM2V are all United States, K in CQ zone 3, ITU zone 6
- AD1CT, K1LEO, KC7MDT, KC9CRM, KF7EB, KF7UFF, N4ST, N7VR, N9QZ, NB3C, W9TR, WD6V, WE1DER, WE9N, WK8V, WN9ZWC, WY7SS and WZ6P are all United States, K in CQ zone 4, ITU zone 7
- AD4SM, AE4DF, AI4BJ, K0PLC, K2KAR, KE4WKH, KI4BIY, KJ4KVC, KQ4ETC, KY4NA, N3HE, N4XFF, NG4V, W3AW, W9CG, WA4FXT, WA4TTP, WB4YHF and WB4ZUT are all United States, K in CQ zone 4, ITU zone 8
- K0OZ, K8LSB, K8PEC, KM8L, N9OU, NC8N, WA7DIA, WH6GRC and WZ8X are all United States, K in CQ zone 5, ITU zone 8
- LU7AA/GA and LU7AA/L are both Argentina, LU
- RD1A/MM is European Russia, UA in CQ zone 40
- RU3ADA/9 is Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 18
- VA3ELE/P is Canada, VE in CQ zone 2, ITU zone 4
- W9CG in American Samoa, KH8
Проверить самому:
Да это я знаю.
Есть такой ресурс https://www.dxmaps.com
Так вот закидывая спот, на этом ресурсе каким-то образом выставляется флажок вида связи.
Когда я послал спот о наблюдении через АВРОРу, там выставился флажок ТРОПО. Хотелось бы понять как делать правильно.
Вот пример:
Вложение 348091
Вы спот через телнет из лога отправляете или на dxmaps через браузер ? Не совсем понял вас, честно говоря...
Вы так и не ответили, через что вы отправляете свои споты. Из лога можно это делать через телнет, а можно через web. В телнете я нашел всего 2 шт спота от вас на УКВ за этот год...
Naschet togo, shto vy ne vidite takoi oshibki u sebia, vot malenkoe video, kogda pozyvnoi ne zaletaet v okno QSO entry.
Vpolne vozmozhno shto eto nuancy ispolzovania 2-x logov? Ja odin takoi?
https://drive.google.com/file/d/1kFR...ew?usp=sharing
-----------------
Update Dec3 - V ver739, 2-i log periodicheski teriaet sviaz s JTDX i perestaet vnosit CALL v okno QSO entry.
Postavil ver 738, teper 1-i log delaet tozhe samoe. Nado vse zakryt i otkryt zanovo, kak v video shto Ja vam poslal.
Tancy s bubnami prodolzhautsia :(
Sergey
У меня сделано так Вложение 348110 вывел кнопки с макросами.
Вопросы:
- для каждого лога и JTDX по UDP назначен свой порт, правильно? Какие номера портов? Что-то другое (JTAlert) еще по UDP в это время работает?
- когда связь теряется, если тог не перегружать, а перегрузить только JTDX связь поаявляется? А наоборот - лог перегрузить, а JTDX нет? Вот это принципиальный момент в поиске проблемы.
Если это вот так, как тут написано -
То тут только в поле Info руками вводить.
Alexei,
Kartinka vnizu.
Esli zakryt tolko JTDX to pri otkrytii JTDX, ta zhe problema. Nuzhno zakryt JTDX i LogHX, zatem oba otkryt.
Vrode drugix progream po UDP Ja ne ispolzuiu.
V sleduiushii raz poporobuiu tolko Log perezagruzit.
Вложение 348111
"когда связь теряется, если тог не перегружать, а перегрузить только JTDX связь поаявляется? А наоборот - лог перегрузить, а JTDX нет? Вот это принципиальный момент в поиске проблемы"
Segodnia zavis 1-i log, peretal vnosit pozyvnoi v okno "QSO Entry. Ostavil okno JTDX running i popytalsia zakryt 1-i log. Vyletelo voe eto o log zavis. Zakryl cherez dispetvher zadach.
Вложение 348129
- - - Добавлено - - -
Dalee, Otkluchil vse telnety na oboix logax, pereazgruzil.
1-i log perestal zanosit pozyvnye cherez minut 20, vtoroi zanosil normalno.
Zakryl i otkryl 1-i log, pozyvnye vse ravno ne vnosilis, pri eto 2-i log srazu zavis :(
Nashel vremennoe reshenie s odnim logom i 2 JTDX s odinakovym UDP - https://drive.google.com/file/d/1i9_...ew?usp=sharing
Sergey
А Вы ж вроде писали, что используете 739 версию? Да я нашел причину зависания, и в 739 версии ее исправил. 739-ю версию я на пробу в этой теме выкладывал.
Ну да ладно. Уже не пробуйте. Сегодня или завтра выложу уже пререлиз 739 версии, там будет по этому поводу много исправлений.
В предыдущих версиях Вы это исправляли уже. Каждый раз при синхронизации лога надо галочки ставить и дату .
Вложение 348130
Вложение 348131
Снимите здесь галочку
Вложение 348132
Возвращаясь к проблеме с загрузкой модуляции Q65.
Прописал все, как рекомендовал Николай, EU1FQ, все равно TQSL ругалась на "права", и то грузила связи с такой модуляцией, то отказывалась ...
В итоге удалил TQSL, почистил реестр. Скачал и установил TQSL по новой, прописал все необходимые данные - теперь грузит без проблем.
Скорее всего первый раз "криво" встала программа...
Решение - или так:
или поставить галочку тут:
Вложение 348135
Случайно заметил, что у меня в 2020 году в лог в FT8 записывались по две связи ( по-видимому в момент начала и окончания QSO). С чем это могло быть связано?
Судя по скрину, у вас только отдельные двойные (не дупе) QSO. Могу предположить, что в 2020 году в версиях JTDX, если стояла галочка "Автоматическое внесение QSO в лог" и программа не получила от оператора 73(RR73) на ваше 73(RR73), то она еще раз заносила QSO в лог. В те времена нужно было следить за монитором, а не гонять чаи на кухне :)
Вот версия для тестировани:
ВАЖНО!
Перед установкой этой версии, всю папку лога скопируйте в другое место, чтобы в случае проблем просто вернуть старую версию!
В этой версии очень много чего переписано практически полностью!
To KN7K:
В этой версии нашел возможность работы нескольких логов с одной базой без проблем!
Первый лог будет Master лог, остальные - Slave. Именно в Мастер-логе будут разрешены бакап и копирование базы.
Узнать, какой лог, где, можно тут:
Вложение 348193
Spasibo Alexei.
Podskazhite kak 2-i log budet "slave" esli oba loga dolzhny byt "linked" na tot zhe master file.
Drugimi slovami, kakoi put propisat na 2-i log shtoby on byl kak "slave"?
Takzhe, nuzhno li otmechat galochku v "Net setup" "use common log base"? Esli eto est v novoi 739 versii?
Sergey
Пока только начал тестирование. На предыдущее замечание внимание не обращено. Повторюсь. Кластер. Закладка Предупреждения. Работа этой закладки никуда не годится. Чем и кому она мешала в предыдущих версиях? Работала как часы. Надо доработать. Поясню. Забиваю для предупреждений десяток станций. Теперь нужно для них установить цвет. Зачем? Ладно, устанавливаю цвет. И что это мне дает? А дает ерунду. Все позывные в окне предупреждений получаются одним цветом. И что это дает? Ничего не дает. Я хочу знать что это новый на диапазоне, новый в моде и т.д. Этого я не вижу. Кроме того, эти же позывные окрашеные в цвет предупреждения точно таким же цветом окрашены и бендмапе и кластере. Если же я дополнительно к цвету предупреждения добавлю другие цвета, то вообще будет полная ерунда. В окне предупреждений будут не только предупреждающие позывные, но и все остальные позывные соответствующие цвету выборки. Окно предупреждений должно работать следующим образом. В нем должны появляться только те позывные, которые заданы. А цвет этих позывных должен соответствовать закладке цвета статуса страны. не нужно для предупреждающих позывных устанавливать еще какой либо цвет. Т.е. вернуть работу окна предупреждений в старое состояние. Здесь совершенно не нужно никаких экспериментов.
Т.е., проще говоря, вернуть обратно галочку - Установить цвет. И если эта галочка установлена, но не установлена галочка предупреждающего спота, то спот просто выделяется цветом, но в таблицу предупреждений не заносится, верно?
OK, nachal ustanovku v novyie papki ver739.
Oba loga ustanovil and zagruzhau kak administrator.
Ob a loga sprshivali put na DB.
Ja skopiroval DB iz ver738 v novuiu ver739 dlia 1-go loga i zapustil log.
2-i log sprashivaet gde DB? Vot tut ja ne ponimau kak on naidet sebia sam kak slave, poka propisal put k master DB (do sleduiushix proisnenij).
Pri zapuske kazhdogo loga secund na 15-20 vyletaet vot eto, xotia potom propadaet.
Вложение 348194
Pytaus otkryt JTDX, on otkryvaetsia no vse log sbrasyvaet svoi VIEW. Zakryvau JTDX, Log view vozvrashaetsia - smotret zdes
https://drive.google.com/file/d/1uhR...ew?usp=sharing
Sergey
По всей видимости Вы меня не поняли. Вот этой части "Установки цвета для статуса страны" быть не должно.
Вложение 348196
А в Кластере, в Окне предупреждения, должны появляться только эти позывные.
Вложение 348197
А цвет этих позывных должен определяться согласно New country, Contry not Cfm, Dupe QSO, New country for Band и т.д. Т.е, как в предыдущих версиях
Первый лог, когда открывает базу, в винде создает "маркер", говорящий, что база занята. Другие логи, при попытке подсоединиться к этой базе видят этот маркер, и работают как Slave.
Здесь проблему пока не знаю. Судя по надписи никаких проблем в этом месте быть не должно.
Спасибо за видео! Тут проблема ясна. У меня сейчас сделано так: если допустим для JTDX задан свой View и JTDX запущена, то другой View запустить нельзя. Действительно, это не верно. Верну как было. Кстати не увидел при запуске зависания...
- - - Добавлено - - -
Не-не! Все верно понял. Будут 2 галочки: копировать в таблицу Alarmed spot и выделить цветом. Так и было в предыдущей версии. Просто галочка "Выделить цветом" была в Setup, а галочка "Копировать в таблицу" - в настройках Спот-машины.
Установите галочку - Копировать в таблицу..., галочку- Установить цвет не будете ставить.
Vidimo nuzhna instrukcia dlia idiotov, to est dlia menia :)
Pri ustanvke 1-go loga poluchaem eto okno
Вложение 348208
Pri nazhatii no OK, vidim pustoi folder
Вложение 348209
Vyxozhu, copiruiu DB file iz predydushego loga v etu directoriu
Zapuskau eshe raz i ukazuvau na etu DB - log otkryvaetsia.
Otkryvau 2-i log s tem zhe soobsheniem
Вложение 348208
i dalshe nikuda ne idu poka ne dobavlu put k DB v-1m loge.
Esli propisyvau put k DB 1-m loge, poluchaem sleduiushee
Вложение 348210
Pozhaluista step-by-step dlia durakov (menia).
Sergey
Что-то я не очень понимаю, что Вы делаете...
Вам нужно: в первом логе открываете Базу/Лог. Ничего никуда не копируете. Во втором логе, открываете туже базу с тем же логом, что и в первом логе. Все.
При этом в первом логе в Caption основного окна должно появиться Base(Master), во втором - Base(Slave).
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 05.12.2023
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20231205.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
Версия файла: Belize, V3
- EM1EHR is Antarctica, CE9 in ITU zone 73
- AL7JP is in ITU zone 8, not ITU zone 7
- AL7JP is in CQ zone 5, not CQ zone 4
- K1JH, K6JAE, KI5HPI, N0VD, N2JNR and W8DX are all United States, K in CQ zone 3, ITU zone 6
- AA2F, K4ISV, K4OBC, KC9WIB, KK6BRW, N4AAJ, N4KCD, N5UE, ND0L, NT4A, W6HN, WB0KWJ and WB5LXJ are all United States, K in CQ zone 4, ITU zone 8
- K0TF, K6ND, K9ZU, KK5RX, N6SIW, W9UAL, WB9G and WH6GUP are all United States, K in CQ zone 5, ITU zone 8
- AK0S and KD7ZAP are both Hawaii, KH6
- KM4GHR is Alaska, KL
- KX4GB is Puerto Rico, KP4
- UG4I is European Russia, UA in ITU zone 30
- ZS85VDAM is South Africa, ZS
- AH6FX, AL4ST, AL4US, KH7RC, KH7Z, KL1SF, KL2YE, KX3H, N4RZ, W3AW, W9DCT, WA7DIA, WB4FWQ, WH6X and WW0CJ in United States, K
- K6JAE, KC9WIB and KK6BRW in Hawaii, KH6
- KI5HPI in Alaska, KL
Проверить самому:
Сделано -
To KN7K - тоже проверьте эту версию. Проблемы с Видами решил.
На чистой Windows 10 после установки, при запуске выдает такую ошибку:
Вложение 348230
При этом окно заставки не отображается. После выбора базы лога:
Вложение 348231
Это происходит при открытии одного лога. Эти ошибки были и на предыдущих тестовых версиях 739. На 738-й все нормально.
Где то "спряталось" окно позывных активных JT/FT модуляций. Подскажите, пожалуйста, как найти ?
Всех приветствую, не корректно ушел в перезагрузку ПК, после этого в окне ввода данных перестало подсвечиваться красным если это повтор с данной станцией , в окне предыдущих QSO связь есть а вот индикации цветовой повтора нет :( Help Plizz версия журнала 732