остаётся
Вид для печати
RIG1 - IC-7300 OmniRig
Вложение 367191
- - - Добавлено - - -
Отключил САТ2. Частота Радио1 появилась.
Далее, из Меню/Radio2 выбор САТ или его отключение невозможно зафиксировать. Включить/отключить САТ получается только через Меню/Установки/Установки Радио.
IC-7300 связывает с компом всего один USB кабель. Преобразователь USB to UART в самом тр-ре. Для PTT и CW задействованы сигн RTS/DTR. По этому же USB передается и звуковой сигнал для DIGI и пр. Работает замечательно во всех испробованных мною софтинах.
P.S. К слову, 7300 самый удивительный и дружелюбный аппарат за всю мою практику.
нет таких записей у меня в текущем журнале
@RX4HX
Проверил, переименовав country_user.dat во что-то другое. Перезапустил ЛОГ, внес позывные OK6FF, R0OK/OK, OK9FF - локатор определяется JO80AA. Флаг отрисовывается.
Ладно. в country_user.dat поправлю, но такое же есть определение и на некоторых других странах, и ничего не происходит в плане определения страны и появления флага. =\
С Вашей проблемой разобрался -
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/test..._build_776.exe
Это только случай использования ОмниРига и 2-х радио.
- - - Добавлено - - -
И Ваш случай.
Алексей!
Большое спасибо за лог.
Все заработало в 776!!!
И вот и отлично!)))
Вопрос-ответ... https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post2081421
И?
Пока не знаю. Причина окна с ошибкой понятна - SpotMachneServer.exe не выгружается из памяти. Но вот что еще не понятно - при запуске лога, лог проверяет наличие в памяти процесса SpotMachneServer.exe и удаляет его. В Вашем случае логу это не удается сделать. Возможно что-то с правами... Но тут пока предположений особо нет.
Частично.
При запуске ЛОГа значение частоты высвечивается (произвольное), но не соответствующее значению в трансивере. Необходимо двинуть ручку настройки, чтобы реальная частота установилась.
2. Как ранее я указывал, что в Меню/Radio1 или Radio2 выбор САТ или его отключение невозможно зафиксировать. Включить/отключить, выбрать САТ получается только через Меню/Установки/Установки Радио. Т.е. в н/вр пункты Меню/Radio1 и Меню/Radio2 бездействуют.
3. Так-же я упоминал, что при запуске ЛОГа Карта солнечной активности пуста (рис2). Загружается принудительно при ПКМ и выборе источника.
при переключении спотов иногда перестает очищаться поле CALL,
при этом трансивер переходит на частоту спота, остальные поля
окна ввода данных QSO заполняются найденной логом информацией по этому споту.
Вложение 367209
поле CALL ни делитом, ни тильдой не очищается. Только курсор "размножается"
Вложение 367210
версия 776 от 18.03.25
такая ситуация иногда была и в предыдущих версиях.
при смене вида эта проблема уходит или закрыть\открыть окно ввода данных QSO.
что-то в этой версии у меня эта проблема зачастила
Не могу это повторить. При инициализации ОмниРига лог считывает текущие данные. У меня все четко соответствует.
И переключаются и запоминаются. Наверное "Вид" используете? Тогда нужно руками Вид сохранять.
Это исправил -
У себя такого не наблюдал, но проверю.
У меня не работает. И вид сохранен. И все остальное как и в прошлых абсолютно РАБОЧИХ версиях. А сейчас...
Остаюсь с версией 770, запускаю и все работает.
Успеха!
Вложение 367226
Здравствуйте! Подскажите, как активировать русскоязычную панель?
Спасибо!
Попробуйте сейчас:
при переключении спотов стали выскакивать такие сообщения:
Вложение 367294 Вложение 367295
"зависание" поля CALL тоже было.
На самом деле это очень хорошо!))) Понятна проблема, которую давно искал.
Какой трансивер используете и какой CAT?
OFF TOP:
Есть кто из Нижнего Новгорода? Еду 1 апреля туда на конференцию, нужен совет как от жд вокзала Стригино добраться в центр города или может быть электричка есть до жд вокзала Московский? Просьба написать в личку. Спасибо!
ft-710 HXCat
Вложение 367297
Когда-то уже спрашивал, но ответа не получил. От чего так происходит уже много версий подряд? https://skrinshoter.ru/sUjPiSpYW2i
Наверное, когда делали BackUp, папка с файлом открыта уже была.Цитата:
Когда-то уже спрашивал, но ответа не получил. От чего так происходит ...
Надо правой кнопкой в поле папки - обновить. В самом то архиве - дата правильно отображается.
Или закрыть а потом открыть папку, чтобы само обновилось.
Вложение 367342
Нет, конечно. Да и Винда не разрешит сделать изменения в открытом/используемом файле.
В журнале установлены "галки" https://skr.sh/sUlp4ormoTM
Если снять "Удалять файл предыдущего бакапа" - новые архивы пишутся с текущей датой. Если поставить - содержимое архива переписывается с текущей датой, но дата создания самого архива остаётся первоначальной.
- - - Добавлено - - -
Может с папкой это и получится, но у меня ZIP архив. Рекомендованные Вами манипуляции дату архива не меняют.
Алексей, вот вопросик:
несколько дней назад отработал 6Y7EI в FT4 (DATA). Пытаюсь загрузить в журнал подтверждение из LoTW (Download and Synchronize) - "галочка" в чекбоксе LoTWR не появляется. Причем в LoTW оно подтверждено и учтено - как FT4 (DATA). С прочими модами (CW, SSB, FT8) все в порядке. Раньше FT4 не работал, поэтому не интересовался, как оно.
ЧЯДНТ ?? Где и что надо подкрутить, чтобы "галочка" в чекбоксе LoTWR появилась? Использую билд 768, с моей имховой точки зрения он пока самый стабильный и беспроблемный.
Установки - Общие Установки - Установки модуляции - прописать так, как на скрине ниже и по-новой загрузите с LoTW
Вложение 367383
Николай, спасибо! Все сработало.
Сейчас все должно быть нормально -
Доброго времени суток!
В последней версии 775 у меня стали возникать ошибки.
Вложение 367404
После появляется вот эта
Вложение 367405
И автоматически идет закрытие программы.
Подскажите как исправить, благодарю.
Это последствия действия вируса Trojan:Win32/Wacatac.B!ml наблюдаю похожую ситуацию в windows 11 pro 24h2. Такое происходит только после запуска loghx3.
Загрузка идет по открытому каналу возможно в момент загрузки цепляется эта хрень. Алексей, дайте размер файла для сравнения.
Ну да, и скачивание на 80-м порту! Надо шифроваться и срочно! Или на гитхаб-гитлаб заливайте!
Вот тут исправлено -
это версия от сегодняшнего числа. Сегодня-завтра выложу ее как релиз.
- - - Добавлено - - -
То, что антивирус называет Trojan:Win32/Wacatac.B!ml - это не вирус. Это кряк какой либо программы. У лога программа перезапуска Reload.exe антивирусами считается похожей на кряк.
Это такой способ с кряками бороться! К вирусам отношения не имеет.
Нет частота одна, при передаче меняется на плюс одну и окно очищается
- - - Добавлено - - -
Две частоты отображается, когда включен режим сплит. Но при передаче отображается одна частота передачи и окно очищается
с некоторых пор перестал работать TCI. трансивер SunSDR2Pro (ESDR3)Вложение 367524
Искал, где можно сделать какую-нибудь настройку, не нашел
и CW макросы тоже не работают
С другими программами (5M, JTDX) CAT работает, в обе стороны.
Вложение 367541
так должно быть? не работает
Алексей, поставил 776 версию. Все чисто вирусов не обнаружено. TCI работает, спасибо.Интересно, что это было с вирусами?
Адрес пропишите 127.0.0.1
Вложение 367542
Заметил, что не грузит в автомате на LoTW
В ручную загружает
Добрый день.
LOG работал нормально, но в последнее время я не вижу информацию - имя оператора и QTH. Я не менял настройки, но не знаю, где ошибка. Заранее спасибо за совет.
С уважением, Антон. 73 de OK7AJ
У многих возникают затруднения в использовании USER11-USER20 в Фильтре.
Если нужно получить все значения из USER11-USER20, то в значение поля прописываем "-1"
Вложение 367569
Если нужно получить все пустые значения из USER11-USER20, то в значение поля прописываем "0"
Вложение 367570
Алексей, после введения этой функции (Зачем? Непонятка, но и не мешает за исключением бага.) не всегда корректно отрабатывет в части "Никакие фильтры на него действовать не будут.", т.е. функция обратного включения фильтров включается с задержкой. Привожу пример. Включена функция "Использовать автовызов". Программа заканчивает QSO собщением RR73 или 73. Если в следующем периоде отсутствуют критерии для автовызова, то программа останавливается и ждет следующий подходящий по критерию позывной. Так было, и так правильно. Теперь же, если в следующем периоде отсутствуют критерии для автовызова, но предыдущий корреспондент передает CQ, то на него срабатывает автовызов, т.е. на него не действует фильтр "Скрывать сработанные позывные". Очень некрасиво выглядит в эфире.
Всем Привет! Алексей... LogHX3Setup_build_777.exe ... Вроде не 1 апреля .
Но Я жду в трех семерках 777 Callbook Олега US-E-12 Птички вроде прилетели!
Алексей, при появлении окна "HTTPGet Error!" лог приходится закрывать через Диспетчер задач.
Курсор мыши вместо треугольника превращается в круг. Ни нажать на ОК ни закрыть окно не возможно.
У меня это окно появляется, если нет отклика от dxheat. Сейчас лог завис - нет отклика от qrz.ru.
Где находится (если есть такая) галка, чтобы отрубить это оповещение.
Вложение 367595
Нашел.Цитата:
Где находится (если есть такая) галка, чтобы отрубить это оповещение.
Установки - По умолчанию
Снял галку с "Show error Internet connection".
Если я меняю позывной, как сделать так, что бы журнал остался старый? Cпасибо.
Да есть такая проблема - это на днях исправлю.
- - - Добавлено - - -
Причем тут колбук Олега, который для EQF?
- - - Добавлено - - -
Вот исправлено - попробуйте:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/test..._build_777.exe
Приветствую, Алексей!
Большое Вам спасибо за труды и отличный лог.
Долгое время для хранения логов экспедиций RUDXT и печати QSL использовал UR5EQF,
но с каждым новым загруженным логом он все больше тормозил, в какое-то время работать с логами стало просто невозможно.
Перешел недавно на LogHX - все здОрово!
P.S. Отправил Вам по почте небольшой презент -))
Поставил, пока без крутится на автомате без HTTPGet Error. Посмотрим пару часов.
Нет. на атомате не получится, пока только ручками, - еще не дошли у Вас руки на баг # 12057
Скрин этого бага
Вложение 367607
Установил вчистую на диск D v.776. Не запуская лог скопировал три папки: Views, INI, Log. Лог завёлся, все настройки применились, но...
Окно "частота из радио" стало выглядеть так:
Вложение 367611
Никакими ухищрениями вернуть нормальный размер цифр не удаётся. Что может быть?
Да, я помню, что в предыдущих версиях можно было менять размер вместе с окном.
Сейчас же, цифры масштабируются вместе с окном только по ширине. Высота цифр не изменяется вообще.
Вложение 367617
Кстати, при холодном запуске, без загрузки настроек - такая-же картина.
UPD: в 775 версии всё ОК.
Вот попробуйте -
Создание журнала пункт 2 - прописать новый позывной
Вложение 367634
Я не использую окно JT/FT, но такие же казусы бывают. Провел связь, сохранил и тут автоматом включается jtdx и вызывает этого же корреспондента.Цитата:
...на атомате не получится, пока только ручками, - еще не дошли у Вас руки на баг # 12057
Наверное, это из-за JTDX. У меня v2.2.160-32a-rc8. АвтоTX с автовыбор2.
Вложение 367637
Заметил, когда два-три раза вызывал, мне не ответили, нажал на "Стоп".
Корр. дал 73 тому с кем завершил связь и тут JTDX сам включает передачу и вызывает его.
Когда проявляется вышеописанный случай, кнопка окна "Стоп" окрашивается желтым с надписью - "вызываю и позывной".
Вложение 367638
Алексей, я снял галку с "Show error..." Мне оповещения не нужны.Цитата:
Здесь 4G свисток, симка Теле2. Уровень сигнала 5 (вышка в прямой видимости, с окошка её видно), а вот скорость сильно плавает.
RO7F Спасибо,но я хотел чтобы статистика была общей,а у меня bandmup весь красный,что-то ещё нужно сделать?
К сожалению, делать одну статистику нет смысла. Разные страны. Статистика по DXCC, Р150С, LoTW, eQSL и т.д. ведутся по каждой стране. Правда, вроде по RDA, можно вести статистику, независимо из какой страны работал. Так что Вам надо создавать новый журнал как указал RO7F и "начинать жить сначала" :) В принципе, для себя, Вы можете видеть и общую статистику по двум позывным (но только для себя!). Для этого в статистке сработано/подтверждено нужно выбрать два журнала - на старый позывной и на новый. Или, как второй вариант, обозвать старый журнал как R6OS (т.е.как новый1 позывной) а в поле OPERATOR, через групповое редактирование редактирование, прописать свой старый позывной. Но это будет эрац статистика, только для Вас. Но тогда не нужно выбирать в статистике два журнала. Всё будет в одном, - на новом позывном. Но повторяю, эта статистика только для Вас. Для всяких там дипломов, рейтингов, она не имеет силы.
"начинать жить сначала" Николай, начинать сначала уже поздновато имея в lotw 320cfm стран сработанных больше Р150C получил в конце 80х буду работать для своего эго
просто за 12 лет не вёлся qsl обмен только LOTW Всё спасибо!
Не пойму что случилось. Перестал работать макрос RXSAVE и по энтеру в лог связь не заносит. Только в CW в SSB работает.
- - - Добавлено - - -
Enter в Normal mode заносит ЩСО в ЛОГ. Остальные режимы не работают.
После установки 776 релиза при попытке вставить спот из ww кластера виснет лог.
Подскажите, как в логе настроить повторы FT4=FT8?
Если конкретно в логе, то здесь:
Установки - Общие установки - Установки цвета для статуса страны
Вложение 367763
Нужно иметь в виду, что повторы также настраиваются в самой прграмме FT8/FT4, а также в Active calls for JT65/.....
Николай, спасибо за ответ.
У меня это все настроено, но я не хочу работать станции в FT-4, если они сработанны в FT-8 (подразумевается авто связка JTDX-LogHX3 через Active calls).
С этими модами и проблемма.
Можно так. Не будет иметь значения какой модой (FT8 или FT4) сработано
Вложение 367766Вложение 367764
Приветствую!
Кто то пользуется внутренней программой "Цифровых видов связи"?
Никак не могу запустить((( нужен какой то добрый совет!!!
Вложение 367771
- - - Добавлено - - -
Установка галочки "Использовать DXCC модуляцию" подразумевает, что лог будет все цифровые модуляции FT8, FT4, RTTY и т.п. понимать как одну модуляцию.
- - - Добавлено - - -
Попробуйте эту версию -
Версия от сегодня, стала появляться такая табличка:
Вложение 367776
галка синхронизации не установлена
Вложение 367777
Попробуйте эту версию -
Установил build_777 - полёт нормальный, споты залетают в окно call без проблем.
Спасибо!
Нет, у меня только выделить цветом новую страну
Вложение 367783
Алексей, что же всё таки случилось, что макрос RXSAVE перестал работать ?
У меня 777
Макрос на F12 - [TX] tu e e [RX:SC] работает. Связь в лог заносит.
Алексей добрый день! Большое спасибо за ваш труд!!!
Вы можете подсказать, что может быть не так при запуске цифровых видов связи в связке с TCI? Просто нигде не нахожу выбора TCI, все везде завязано на звуковых картах......
Надеюсь, что "поймал" момент.
В режиме CW, при выполнении макроса [RX:SCF], после появления окошка редактирования записи QSO,
через несколько секунд выходит это сообщение:
Повторял запись QSO с разными позывными несколько раз, результат неизменно повторялся:
Вложение 367807
Вложение 367812
Частенько работаю спецпозывным. Использую DXPedicion Mode.
Но перестал работать макрос записи в лог. Не знаю где искать.
Алексей помоги.
Поприветствую!
ExpertSDR3 в автозагрузки прописал LogHX3
При запуске sdr выскакивает вот такое и как это лечится ?
Вложение 367813
RXSAVE тоже не работает. До последнего момента всё долгое время работало. Где то зазбоило. Что произошло не пойму.
- - - Добавлено - - -
Вложение 367816
Уважаемый Николай (EU1FQ)!
Несколько раз пробовал, синхронизация так и не заработала.
Перепробовал массу вариантов - менял параметры, не получается...
От безысходности еще раз к Вам или Алексею...
Может, что-то еще нужно сделать?
Вот скрины с двух разных машин:
Вложение 367821
Вложение 367822
Заранее благодарен за помощь!
Евгений, R2AA
Возможно трансивер переходит в режим RX до завершения макроса RXSAVE.
Обратите внимание на индикатор состояния RX/TX - на момент записи в лог он должен оставаться в состоянии TX:
Вложение 367824
птицу здесь ставить пробовали?:
Вложение 367825
Птица стоит.
В первую очередь необходимо настроить работу локальной сети. После этого, в LogHX в настройках сети пропишите каждому логу свой IP локальный адрес, а не 127....... Лог просто не понимает, к кому нужно обращаться. Локальный IPv4 каждого компьютера в сети, как правило в интервале 192.168......... остальное как в моем сообщении. Узнать свой адрес каждого компьютера можно через команду ipcofig и другими способами, здесь не рассматриваемые.
to RX4HX
Попытка открыть страницу QRZ.COM в браузере по url из LogHX завершается следующим сообщением
Вложение 367855
ver 777, Win11pro 24H2
- - - Добавлено - - -
ver 770
Вложение 367856
В 776 версии связь добавляется в лог на другом компьютере, но не удаляется. Не знаю, может так и задумано. RX4HX Алексей, я правильно понимаю, что для синхронизации больше 2-х логов надо ставить галочку общая база логов? В таком случае надо чтобы компьютер с общей базой был постоянно включен. В моем случае, при удаленной работе, я запускаю лог и отслеживаю нужных мне dx'ов. И только после их появления запускаю удаленный компьютер с трансивером.
Запустил лог на планшете 12.9 дюймов с разрешением 2880х1920, масштаб в системе 250%. Иконки на кнопках очень маленькие. Тяжело попасть пальцем в кнопку добавить связь.
Вложение 367860
Друзья, не гневайтесь на старого инвалида по зрению и голове! Попросил внука, он не радиолюбитель, поставить последнюю версию лога, а теперь не можем за синхронизировать программу Power SDR с логом. Подскажите, что надо сделать или где прочитать.
Под win10 версия 777 работает без проблем, а вот под win11 на другом компе виснет всё, при этом система безопасности не ругается, пришлось откатиться на стабильную 775ю.
Уважаемый RX4HX а не подскажете какие библиотеки использованы, я попробую под вайном запустить?
Никаких сторонних библиотек лог не использует. Внешние программы - ОмниРиг или JTDX и т.п.
- - - Добавлено - - -
У кого не работаем макрос сохранения: значит лог не получает от TRX сигналы прием/передача. Проверьте настройки CAT! Посмотрите, в окне CW при переходе прием/передача кнопка RX/TX меняется? Скорее всего нет.
- - - Добавлено - - -
Вроде поймал момент - исправил
Алексей, всё дело в этой опции:
Вложение 367902
Вложение 367903
Когда эту галку снять, то прямая запись в лог идет без этого сообщения.
Вряд ли это баг или ошибка, скорее техническое сообщение, что и время можно подкорректировать, при желании. имхо
А можно сделать что бы в окне ручного ввода/редактирования при выборе модуляции устанавливались значения RST по умолчанию соответствующие выбранной модуляции: SSB - 59, CW RTTY 599, ft-8, ft-4 - 00.
to RX4HX
пост 12118??? Проблема под Win11. Можно ли ожидать решения?
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 06.04.2025
Скачать файл можно по ссылке:
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20250406.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
- Скачать .ZIP файл к себе на компьютер в любую папку;
- Распаковать .ZIP архив в любую папку на диске или в ту же, где был скачан сам архив;
- Скопировать файл CTY.DAT с заменой в папку <DISK:>\<Папка с ЛОГом>\CountryData;
- Для применения изменений перезапустить ЛОГ LogHX.
Подробнее об текущих изменениях BigCTY от AD1C:
Версия файла: Aruba, P4
Добавлено/Изменено Префиксов/Позывных:
- GB5CC/HQ is England, G
- M0KXR is Northern Ireland, GI
- GB5WAA and GB9WAA are both Scotland, GM
- NH7SH is in ITU zone 8, not ITU zone 6
- NH7SH is in CQ zone 5, not CQ zone 3
- KB2DJE, KG5DVX and NV2T are all Hawaii, KH6
- KD7CYC is Alaska, KL
- LU1DHL/W is Argentina, LU in ITU zone 16
- UE80MA and UE80SZ are both European Russia, UA
- RA/EU1FY is Kaliningrad, UA2
- RQ9F/M is Asiatic Russia, UA9
- VA3RAC/HQ is Canada, VE in CQ zone 4, ITU zone 4
- VP2VI/HQ is British Virgin Islands, VP2V
- VU2UR/HQ is India, VU
- ZL1AMO/HQ is New Zealand, ZL
Удалено Префиксов/Позывных:
- K3JWI, KG7SPL, KH6HH, NE9U and W5SGL in United States, K
- RQ9F/M in European Russia, UA
Ссылка на оригинал: https://www.country-files.com/big-ct...025/#more-2463
1) Возможно ли в "Общие установки" добавить поле <STATION_CALLSIGN:х>? Ибо работать спец.позывным или /P /M с формированием "выходного" adif приходиться "с танцами и бубном".
2) Возможно ли при выборе лога данные Основных настроек брались из ранее сохраненных?
Поле Адиф <STATION_CALLSIGN:х> берется из поля настроек Callsign что у Вас на принтскрине. Не понял, зачем это же поле дублировать? Если хотите менять позывной не меняя настроек тут - используйте Профайлы - там указывайте позывной. Тогда от туда будут браться.
Установки - по Умолчанию - галочка "Использовать для каждого лога отдельный Вид".
- - - Добавлено - - -
Нет. Судя по ошибке - у лога урезаны все права по максимуму. Здесь решения быть не может.
Допустим, работа станции RP80***, а оператор RW6AVK => т.о. <STATION_CALLSIGN:х> и <OPERATOR:х> в адиф должны быть разными.
Что-то пока не получается все правильно заполнить и сохранить.
- - - Добавлено - - -
... а потом и загрузить чтобы было "как положено"
Что-то я делаю не так. Алексей, а можно по пунктам. Есть текущий основной лог с кучей щсо. Согдаем Профайл для него --> что и куда пойти, что нажать, как сохранить... Добавляем воторой сетап (Профайл, например, для /P) --> что и куда пойти .... и т.д.
Ну я ж написал - для этого есть Профайлы:
Вложение 367952
Есть в Логе управление задержкой передачи ТЛГ сигнала с макросов? :que:
В смысле чтобы нажал F1 с макросом - включается передача (PTT) - а потом через заданные 0,3 сек (например) полетел ТЛГ .
А то в моих ic7200 и ftdx3000 задержки нет, а управление РА с них идет такое вялое, что первые точки съедаются :s8:
Спасибо, отлично:p-up:
Но это не то!
Надо чтоб включилась передача ( PTT) сразу, а потом через это время полетел ТЛГ !
я такого не говорил.
Пауза между включением передачи и началом ТЛГ сигнала !
А то приходится "е" вставлять в начале всех макросов.
С трансивером одним то "е" не нужны - первая точка не съедается.
А вот уже с усилителем , который управляется от трансивера , уже первые милисекунды теряются
Чтобы не пропадал первый знак, попробуйте пробел перед текстом. Например, [TX] ((три-четыре пробела)) CQ [MYCALL] K[RX]Цитата:
Пауза между включением передачи и началом ТЛГ сигнала..
Пять пробелов перед CQ, слишком долгая (более секунды) задержка. Подберите - два... три.
нет, Алексей, это не работает в Логе. всеравно включение передачи происходит после пробелов
У меня через TCI. Пробелы работают.
Попробуйте в настройках PTT via log.
Вложение 367966
- - - Добавлено - - -
В трансивере QSK не включен?Цитата:
включение передачи происходит после пробелов
Доброе утро , Алексей и Николай !
Вы так и не поняли самого вопроса .
С трансивера (без всяких QSK и полудупливков) летит нормальный ТЛГ-сигнал в усилитель, а усилитель не сразу включается на передачу потому-что Вялое управление PTT от трансивера. В результате первый знак не улетает в эфир. Как еще то объяснить?)
У меня не ic7200, но посмотрел мануал. (IC7200)Цитата:
включается передача (PTT) -> а ПОТОМ через заданные (0,3 сек например) полетел ТЛГ
Там в самом трансивере выбирается время задержки для CW.
Посмотрите в ic7200 какая задержка выставлена.
Вложение 367969
Если включен полудуплекс, то попробуйте отключить.
Ну да, LogHX здесь не причем.Цитата:
Почему она у Вас не работает - нужно конкретно с Вашими трансиверами разбираться.
Снял видео, где 0-5-10 пробелов. Задержка четко видна\слышна.
https://rutube.ru/video/bfbdb6efe6cd...75cabfe297316/
Алексей, спасибо большое за видео. Я пробовал 3 пробела, видимо мало:s10: .
Вечеров вернусь с коллективки и попробую. Но точно помню передача {РТТ} включалась ПОСЛЕ пробелов
Если кого-то интересует в повседневной работе наглядная информация по подтвержденным RDA на сайте https://rdaward.ru/, то на странице LogHX: FAQ - Часто задаваемые вопросы #184 (https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...oprosy-13.html) выложил такую незадокументированную возможность. Абсолютно не затрагивает и не вносит изменений в основной журнал лога! (Независимо от диапазона, моды - окно сработано/подтверждено отражает только сам факт подтверждения RDA на https://rdaward.ru/)
так ......., я докопался все-таки до сути в другом месте. Поскольку проблема была в PTT, то стал проверять в сторону портов. Оказалось , что РТТ и CW шли через отдельный usb RTS/DTR "свисток" :s6: Убрал его, перенастроил все по одному USB-кабелю. И заработала TX Delay сразу :p-up:.. Подобрал сдвиг : 110 мс в моем случае оказалось (слушал в ZL :s7:)
Версия на пробу -
изменил работу с WSJT/JTDX. To EU1FQ - попробуйте, как сейчас дела с автовызовом обстоят?
Как только не пробовал, не получается чтобы в логе и в экспорте adif <STATION_CALLSIGN:х> и <OPERATOR:х> были разными. Что-то делаю не так.
- - - Добавлено - - -
Что-то сделал, но что не помню... Вроде бы получилось. Правда скачал и установил из #12161 верс 777 (до этого была 770).
Попробуйте этот вариант -
что-нибудь изменилось?
Версии 777 и 776 в связке с FLRig + 7300, если не работаешь скажем час, теряют связь с трансивером. 775 таких проблем нет.
Покажите настройки CAT JTDX и лога. У себя сегодня пробовал - вроде такого нет.
- - - Добавлено - - -
Проверю!
- - - Добавлено - - -
Я правильно понимаю, что на панели flrig частота меняется, а в логе нет? Потому как если на панели flrig не меняется, то это не лог виноват.
Нет, все то же самое. Один цикл передачи/вызова и виснет.
Вложение 368041
Вложение 368042
To R7KKO и UI6L - буду пробовать у себя.
Добрый день! всем стал устраивать но очень не хватает интеграции с hamlog (чтобы при выходе загружал лог) logradio не помешало бы тоже
Мне тоже. 3 года прошло, как Евгений обещал сделать...
Не буду делать - общались с данными товарищами: сделали такое мудреное взаимодействие, даже тратить время на это не буду.
- - - Добавлено - - -
У себя этого не нашел, оставлял на час или чуть больше. Но сделал проверку на отключение, по идее должно помочь -
попробуйте.
Сделал такие же настройки - все нормально. Пришлите мне папку лога INI - проверю полностью с Вашими настройками.
Алексей, эти цифры должны совпадать?
Вложение 368069
по факту 153 записи
Я бы согласился с вами, но я загружал файл из 153-х записей:
Вложение 368072
и в лог импортировалось 153 записи (связи за 12-13.04 CW, SSB):
Вложение 368073
у меня эта галка была всегда и я не замечал расхождений.
Может случайность какая-то
Нет. Те, что на форме - показывают текущий прогресс, а в появившемся окне - сколько в итоге. Но да, согласен, вводит в заблуждение, это подправлю!
Тогда бы в графе Dupe records было бы не 0.
- - - Добавлено - - -
Подправил -
импорт нормально, но появилась проблема при поиске информации из редактора QSO:
Вложение 368098
лог зависает, выход только через диспетчер задач
Исправлено -
У себя ничего подобного не замечено.
версия крайняя, эффект зависания присутствует. системы нет. завис на 51-ом поиске.
после перезагрузки завис сразу пару раз, причем в одном случае было следующее сообщение:
Вложение 368118
решил следующий "завис" записать на видео, через 17 минут лог слегка задумался и затем выдал ошибку,
но без зависания, дальше поиск продолжился, но завис не попался:)
на видео ошибка
Алексей, все пробовал. Сначала делал "по старой методичке". Пробовал на двух компах (версии 768 и 770), устал "песню танцевать"... Потом установил из #12161 вер. 777 и все заработало как надо на одном компе, на втором компе повторил, но установил 776 - тоже все работает как надо. Вот такая история.
Возможно не по адресу, по этому, зарание прошу простить.
Ситуация такая, в окне поиска позывного на QRZ.RU, выдает ошибку: Error get session key!
Дело в том, что я поменял позывной, старый сделал "Бывшим", новый "Действующий".
Со старым все работало, с новым выдает ошибку.
В настройках LogHX старый логин заменил новым, пробовал менять пороль, но результата это не дало.
Связывался с редактором QRZ.RU, вот что он ответил:
Я ему ответил, что это был выдан на старый позывной, а теперь у меня новый и с ним возникли проблемы.Цитата:
аккаунт XML API Вам был предоставлен 24.08.2023.
Пароль к имеющемуся у Вас аккаунту XML API можете изменить самостоятельно
А он мне ответил:
Но я все именно так и делал, а результата нет.Цитата:
Логин действующего аккаунта XML API известен — ub6obd, пароль к нему задаёте самостоятельно, подтверждаете пароль, сохраняете изменения и прописываете комбинацию логин-пароль в программе аппаратного журнала.
Вот и думаю может Вы мне что подскажите?
Изначально версия LogHX была 776, обновил до версии 777, но ничего не изменилось.
Если не по адресу, прошу простить.
Добрый день! Подскажите, вопросы по печатной программе LogHX здесь задают или есть отдельная ветка?
Не будет. Так как пороль у меня правильный не один десяток лет им пользуюсь на всевозможных ресурсах и никогда проблем с ним не было.
К тому же, уже разобрались, проблема на стороне портала QRZ.RU.
Полностью исправить эту проблему они пока не смогли, разбираются, но "костыльным" методом у них получилось сделать так, что бы окно поиска позывного на QRZ.RU заработало у меня в программе LogHX.
Так, что отбой! Проблема частично устранена, она на портале QRZ.RU и ее решением занимаются.
Всем кто принял участие в попытках оказать помощь, Большое Спасибо!!!
73!
Всех приветствую, и снова очередной вопрос )))
С переходом на HXCat-интерфейс теперь такой прикол :
при нажатии на любой позывной в Бэндмэпе или Кластера через раз включается Split ON и А=В в окне Частоты !
Соответственно на трансивер идет команда включения VFO-B на передачу :s8:
Как убрать это - не могу найти (
[pmSplitOn]
Command=(FR0;FT1;)
ReplyLength=0
[pmSplitOff]
Command=(FR0;FT0;)
ReplyLength=0
[pmVfoA]
Command=(FR0;)
ReplyLength=0
[pmVfoB]
Command=(FR3;)
ReplyLength=0
[pmVfoEqual]
Command=(AB;)
ReplyLength=0
[pmVfoSwap]
Command=(SV;)
ReplyLength=0
[pmVfoAA]
Command=(FR0;FT0;)
ReplyLength=0
[pmVfoAB]
Command=(FR0;FT1;)
ReplyLength=0
[pmVfoBA]
Command=(FR3;FT0;)
ReplyLength=0
[pmVfoBB]
Command=(FR3;FT1;)
ReplyLength=0
Тут что-то ? :confused:
Есть несколько вариантов -
1. https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1467094
2. Отключать CAT у лога при работе с WSJT, частоту и модуляцию лог будет от WSJT брать.
Алексей, сделайте, если можно, чтобы в Видах сохранялся тип CAT Interface из Установок Радио?
При установке пот этой галочки должен сохраняться -
Вложение 368361
У меня самая последняя версия лога. При манипуляциях с окном "частота трансивера" это окно каким-то странным образом частично свернулось и восстановить прежнюю форму окна мне не удается. Подскажите как можно вернуть прежнюю полноценную форму окна.Вложение 368393Вложение 368392
Посоветуйте какие манипуляции нужно сделать в журнале при смене позывного (на короткий например), при сохранении QTH и др. Т.е. не заводить новый журнал с ноля, а продолжить с учетом проведенных связей ?
Если QTH и др остались прежними, то особо ничего делать не надо. В общих установках измените новый старый позывной на новый. Для своего удобства, что бы знать каким позывным рабротали, через групповое редактирование в поле Опрератор внесите старый позывной. Вся статистика сохранится и будет сразу по двум позывным. Не забудьте прописать новые позывные и пароли для сервисов, которыми пользуетесь (LoTW и т.д.) Один ньюанс. Автоматом получать и отправлять подтверждения на сервера можно будет только на новый позывной. Но так как вам определенное время будут приходить подтверждения и на старый позывной, то время от времени меняйте в разделе Настройки - LOTW/tQSL/HRDLog новй позывной на старый (с его паролями) и скачивайте подтверждения. Потом обратно возвращайтесь на нрвый позывной.
Алексей.
При работе спецпозывным или на выезде /p, /m часто сталкиваешься с проблемой проведения связи с такими же станциями при работе цифрой.
Есть маленькое предложение модернезировать или так сказать сделать фильтр для окна активных позывных "Скрыть позывные по фильтру" к примеру *100* или *IARU чтоб при активных галочках авто вызов и ответ станции с такими условиями фильтра не отображались в окне активных позывных.
P.S. Наверно многие скажут что это хотелка одного человека, но многие из вас хотят отработать с такими станциями и побыстрее получить желаемый диплом. А не ждать когда кто то из операторов подойдет к трансиверу и исправит ситуацию.
Если есть уже какие то функции в программе лога о которых я незнаю подскажите.
Но этот фильтр работает очень хорошо когды вы (или программа) ищите конкретные позывные с которыми хотите сработать по установленному фильтру, но не наоборот
Подскажите, кто в курсе, как формируется этот список позывных?
Вложение 368502
Вложение 368503
Подскажите, програма "Recorder by RX4HX" работает? Если да, то как ее настроить/подключить?
Нашел пост: https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1878481
Но у меня RecorderHX.exe не запускается, да же от имени Администратора.
Пробовал запускать и лога, запускается, но настроек там нет, а при нажати кнопки "запись" выдает ошибку:
Вложение 368528
- - - Добавлено - - -
P.S. Попробовал "поиграться" с совместимостью, без результатно.
Закрыл лог и попробовал запустить RecorderHX.exe с закрытым логом, выдало вот это:
Вложение 368529
Нажал "ОК" и отрылось вот такое окно:
Вложение 368530
Но в нем все окошки пустые и ввести туда что то, никак нельзя.
А при закрытии этого окна (крестиком), выдает ошибку:
Вложение 368531
Теперь RecorderHX.exe стал запускаться как с закрытым, так и с запущеным логом.
И что со всем этим делать?
Путем нехитрых манипуляций получил такую таблицу:
Вложение 368534
Как я понимаю. это можно использовать для анализа некоторой выборки позывных из лога.
При экспорте информации из лога в текстовый файл почему-то не открывается конвертор текстовой информации.
У метя их три :
FTDX-3000-DATA.ini
FTDX-3000.ini
ftDX-3000.ini
В какой лезть ? И что искать ?
Снял проблему на видео :
https://rutube.ru/video/private/493e...bSPpdhX8_mW3Mw
Посмотрел видео - проблема хорошо видна, но пока причину не знаю. Очень странно...
Попробуйте меню Установки - Test CAT window - пощелкайте по спотам, чтобы сплит появился, закройте это окно, будет предложено сохранить файл. Сохраненный файл пришлите мне. Это если CatHX используется.
отправил в почту rx4hx@mail.ru .. Эта беда только при CatHX
А можно где настроить в окне ручного заполнения QSO чтобы по умолчанию стояло передача 2400 (13 см) прием 10000 5 см Просто постоянно на спутнике работаю и это приходится править каждый раз с некоторой потерей времени.
А так пока все устраивает. Был бы он еще чуть шустрее (железо у меня старовато) да и поддерживал бы hamlog
Окно лога свернулось и ни какую не разворачивается.
каким способом можно его развернуть?
Вложение 368631
RX4HX
Прошу простить, не могли бы Вы ответить на мой вопрос в этом посте:
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post2088251
Хотя бы что то, а то не понятно, ждать мне ответа или нет.
Какой? RecorderHX.exe?
Да есть:
- - - Добавлено - - -
Он и у меня сейчас запускается:
Вложение 368638
Первое окно из лога, а второе со значка в трее, но во втором окне, поле "Record" пустое.
Коллеги, здравствуйте!
Подскажите где в логе такая функция, сейчас работает TX9A, лог показывает Франция. Как добавить позывной в базу, чтобы показывал страну FO/A
Ок, спасибо! Сейчас попробую
- - - Добавлено - - -
Этот способ попробовал, но всё равно при вводе TX9A лог выдаёт Франция, как-то можно этот позывной добавить в базу, чтобы выдавал FO/A?
Получилось, отредактировал CTY.DAT, теперь выдает FO/A.
Спасибо
Приветствую, Алексей.
Стоит:
Height=27
InsertPictureForQSOMenu_Checked=False
Left=150
меняю, сохраняю.... даже перезагружаю комп.... появляется всеравно 27
полоска лога узкая и всЁ((
[GridForm]
AlwaysShowSelectionMenu_Checked=False
CallAtBeginCheckBox_Checked=False
ColumnMenu_Checked=True
CountryNameMenu_Checked=False
EditQSLStatusMenu_Checked=False
EditTableStatusMenu_Checked=True
FormStyle=0
GridFontMenu_Checked=False
GridLog_Options=[dgTitles,dgColumnResize,dgColLines,dgTabs,dgRowSelect,dgAlwaysShowSele ction,dgConfirmDelete,dgCancelOnExit]
Height=200
InsertPictureForQSOMenu_Checked=False
Left=150
LogTableSortStr=DateQSO ASC, TimeQSO ASC
NumbersSelectedQSOMenu_Checked=False
OnlyPaperQSLColorMenu_Checked=False
PanelMenu_Checked=False
QSLColorMenu_Checked=False
QSLForSelectedQSOMenu_Checked=False
QSLPictureMenu_Checked=False
RowMenu_Checked=True
ShowIndicatorMenu_Checked=False
ShowQSONumberMenu_Checked=False
State=0
Top=110
UseCallMaskCheckBox_Checked=False
UseColorClublogMenu_Checked=False
UseColorHamlogMenu_Checked=False
UseColorLoTWMenu_Checked=False
UseColoreQSLMenu_Checked=False
Width=653
ZebraMenu_Checked=True
Устанавливал разные значения Height= . не меняется..
возможно другой параметр?
не пойму как оно сбилось...
Алексей, интересный баг обнаружил когда помогал R7CA восстановить GridForm. Оказывается, если меню лога установить внизу, под журналом, то и получается такая хрень. Никакими средствами, даже редактированием ini файла GridForm это не исправить, только путем перемещения меню лога вверх.Вложение 368679
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 22.04.2025
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20250422.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
- Распаковать .ZIP архив в любую папку на диске или в ту же, где был скачан сам архив;
- Скопировать файл CTY.DAT с заменой в папку <DISK:>\<Папка с ЛОГом>\CountryData;
Версия файла: Iceland, TF
- TX5U is French Polynesia, FO
- TO974REF is Reunion Island, FR
- GB0WLH and GB1GLJ are both Wales, GW
- IR0IABJ is Sardinia, IS
- KL3JC is in ITU zone 6, not ITU zone 8
- WH6U is in ITU zone 7, not ITU zone 6
- KL3JC is in CQ zone 3, not CQ zone 4
- KQ6KC is in CQ zone 4, not CQ zone 5
- WH6U is in CQ zone 4, not CQ zone 3
- AB1U, K9WWW, KC0BRA, KC9C, KQ2X, N5NPD, W0DNR, W0OIT, WE8RV and WH6TN are all United States, K in CQ zone 3, ITU zone 6
- N7ML and W0YKS are both United States, K in CQ zone 4, ITU zone 6
- AA7TJ, AB9TS, K1CPT, K2TKB, K3LKS, K6LJ, K7TRT, K9LTX, K9TF, KA8GIM, KC9GNK, KC9JIK, KD9OFG, KE6TIS, KF7HIL, KK7VXK, KL1UW, KL4CR, KN4SLP, N9DMT, N9SEO, NA9DM, NE9U, W2EH, W9BED, W9JAB, WA7AFV, WJ9O and WT9Q are all United States, K in CQ zone 4, ITU zone 7
- AE4JM, AG4H, K3JWI, K4AZE, K4WNY, KB3KYH, KD4CXE, KE4VQM, KG5UN, KK4PC, KM4CRB, KM4ECH, KM4HQE, KO4OSL, KO4VJN, KQ4FBF, KQ4MYC, KQ4RLN, KW4OV, KY4DMD, N4KWX, N6XBP, NB6O, NT4M, W4BQN, W4FCL, W4FXZ, W4JHV, W4YPW, W4YTO, W5SGL, W6JSL, W7BAZ, W7XB, WA6GYC, WB4MSN, WF5X, WN1R and WP4OSH are all United States, K in CQ zone 4, ITU zone 8
- AD7JL, AI5SM, AJ6TE, K0CHA, K0DVH, K4W, K5JSG, K5KIP, K6HLC, KA7HBH, KB6QPI, KB8NUF, KC9LC, KE8AE, KE8ZZH, KH6DR, KI8GM, KM7SAD, N0CK, N0GJR, N6ZFO, N8JAA, N8OYY, N8SLT, N8XT, N9MXI, NL7CW, W4R/D, W8KXW, WD9GMK, WF8D and WT9Y are all United States, K in CQ zone 5, ITU zone 8
- KN4FTF and NH2KZ are both Hawaii, KH6
- KD3AXV is Alaska, KL
- 5P0WARD/C, 5P0WARD/F, 5P0WARD/G, 5P0WARD/J, 5P0WARD/K, 5P0WARD/M and 5P0WARD/V are all Denmark, OZ
- R8LCX/4 and RV9CDW/6 are both European Russia, UA
- R9HAF/M is in ITU zone 32, not ITU zone 31
- VK7IAN/4 is Australia, VK in ITU zone 55
- AB9NE, AC4CA, AC4ZH, AE0CW, AI4LU, K0EMT, K0SB, K1NA, K1WTF, K2OO, K3IFR, K3PS, K3TD, K4NO, K4PKM, K4YA, K5WK, K5WP, K5XI, K6ND, K7TAR, KB9JJA, KC8GCR, KD5DD, KE5MHV, KI8I, KJ5AZV, KM4CRC, KO4O, KO4YIN, KS9W, N3BUO, N3CY, N3LHQ, N4KCD, N7DH, N8ELA, N8JRT, N8LA, N9OHW, NG5U, NJ0U, NN7W, W0MHK, W0SX, W4BCG, W8MC, W8NUD, WA2IVD, WA4KY, WA4MLD, WA9KIA, WB4GHZ, WM4U and WQ3U in United States, K
- KE6TIS and KL7UB in Hawaii, KH6
- K4W in Puerto Rico, KP4
Ссылка на оригинал: https://www.country-files.com/big-ct...025/#more-2471
В Последних версиях заметил , что если сделел какие то изменения и сохранил вид, то при дальнейшей работе в эфире в Окне ввода позывного после сохранения информации о связи позывной стирается а вся информация о корреспонденте остается. Лечится закрытием и открытием заново этого окна.
Заметил когда работал цыфрой, в остальных видах модуляции не проверял.
P.S. Сейчас стоит версия 777 от 14.04.25. Удалял лог полностью, ставил заново все с нуля ( :) удалял по другой причине)
Приветствую всех! Поделитесь пожалуйста опытом соединения логов HX в локальной сети(подключение, синхронизация и тп)
Отправлено с моего 2201116TG через Tapatalk
Приветствую! В 776 через несколько секунд после запуска отваливается FlRig. Перестает работать показометр частоты, bandmap и т.д в LogHx... при этом интерфейс самого flrig живет... OmniRig работает стабильно. Откатил на 773. Flrig работает четко. Для информации.
Попробуйте эту версию -
Не работает экспорт в текстовый файл:
Вложение 368860
Создается пустой файл, без перезагрузки лога не открывается:
Вложение 368861
Так же без перезагрузки лога не осуществляются другие опции экспорта, экспорт в адиф, например:
Вложение 368862
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 29.04.2025
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20250429.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
Версия файла: Western Sahara, S0
- 4U0IARU is Vienna Intl Ctr, *4U1V
- MM/OE8TIR is Shetland Islands, *GM/s
- KL0MT, KL7SH and N4NVG are all United States, K in CQ zone 4, ITU zone 7
- KU4OY and NP4KM are both United States, K in CQ zone 5, ITU zone 8
- KC7DRF is Alaska, KL
- 4U0IARU is Austria, OE
- RM1O/M is in ITU zone 29, not ITU zone 19
- RP80A, RP80AU, RP80FAW, RP80MU, RP80NK, RP80PL, RP80PT and RP80RK are all European Russia, UA in ITU zone 19
- RP80FP, RP80GDN, RP80I, RP80IZ and RP80ZS are all European Russia, UA in ITU zone 30
- RP80X is European Russia, UA in CQ zone 17, ITU zone 20
- R130PM, RP80LSV, RP80PM and RQ9F/M are all European Russia, UA in CQ zone 17, ITU zone 30
- RP80BF and RP80VPO are both Kaliningrad, UA2
- R9HAF/M is in ITU zone 31, not ITU zone 32
- R130RP, RP80AZ, RP80CWD, RP80DT, RP80GAN, RP80GK, RP80KN, RP80LP, RP80MMK, RP80NIK, RP80OTD, RP80P, RP80PEO, RP80RGA, RP80RS, RP80SAS, RP80SUF, RP80TG, RP80TKP, RP80TT, RP80TVM, RP80U, RP80UR and RP80YT are all Asiatic Russia, UA9
- RP80ANW, RP80J, RP80STD and RP80ZAM are all Asiatic Russia, UA9 in ITU zone 20
- RP80DD, RP80GR, RP80INF and RP80UF are all Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 16
- RP80GSD, RP80KM, RP80MP, RP80NT, RP80RF, RP80SDD, RP80TOF and RP80UK are all Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 18, ITU zone 31
- RP80AB, RP80AEG, RP80GPF, RP80KR and RP80PSH are all Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 18, ITU zone 32
- RP80AV and RP80DWK are both Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 19, ITU zone 33
- RP80DG, RP80H, RP80SD and RP80V are all Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 19, ITU zone 34
- VK80MAN is Australia, VK
- K9OM in United States, K
- KU4OY in Hawaii, KH6
- RQ9F/M in Asiatic Russia, UA9
Ссылка на оригинал: https://www.country-files.com/big-ct...025/#more-2475
Коллеги, подскажите пожалуйста, получаю
новый позывной, все остальное осталость прежним, что сделать в логе и не потерять предыдущие данные связей?
См. пост #12219
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...a-3-a-815.html
Всем привет!
Подскажите как побороть эту проблему?
Дома все работает, в гараже отказывается!
Вложение 368906
В гараже интернет есть?Цитата:
Дома все работает, в гараже отказывается!
Похоже в спотмашине кластеры отвалились или долго соединяются
У меня похожее было, когда пропадала связь dxsummit
Отключил окно сообщения об ошибке
Вложение 368910
Алексей что-то правил по этой проблеме.
У Вас какая версия лога? Вернее, от какого числа? А то может версия 777, но разные даты. У меня 777 мартовская.
Вложение 368913
А Вы ноут в гараж носите или отдельный комп? Если отдельный, то брандмаузер глянуть, может он блокирует спотмашине И-нет.Цитата:
Интернет конечно же есть.
- - - Добавлено - - -
Т.е. при выключенном логе в трее остается значок спотмашины? И при новом старте лога, он пытается открыть еще раз спотсерер?Цитата:
Окно включил, увидел сообщение при запуске (Еще одна копия SpotServerHX работает), странно откуда и где?
Может в этом и конфликт - две спотмашины не дружат. Попробуйте EXIT, если иконка висит при не запущенном логе.
Вложение 368915
У меня дома и в гараже системники одинаковые HP ProDesk 400G4 SFF i5-6500 16Гб, дома 32Гб.
Домой отнесу проверю, возможно из-за инета.
- - - Добавлено - - -
Остается но перед запуском я его отключаю.
Уже вернулся на 774.
Через пару часиков напишу, как себя будет вести в домашнем Шеке.
To RO7F: Благодарю, Геннадий, за подробную инструкцию по моему вопросу! Все предельно ясно.
73!:p-up:
Ну раньше без И-нета лог работал.Цитата:
Домой отнесу проверю, возможно из-за инета.
Попробуйте пока отключить Телнет в машине спотов.
В окне споты
Правой кнопкой мыши - Установки... - Установки машины спотов и галки снимите.
Если ошибки пропадут, то по одной подключайте, чтобы глянуть где косяк.
Вложение 368917
Я Вам уже говорил, что мне помогло при снятии галки с оповещения об ошибке, но я еще и снял галку с WWW claster (забыл уже, сорри!)
Спасибо, за помощь!Цитата:
Ну раньше без И-нета лог работал.
Все оказалось куда проще, правда так и не понял почему.
Просто перенес на D диск лог и все пошло.
На домашней станции у меня специально скоростной стоит SSD, как и положено С это система, а D это проги, логи...
73!
отправил в почту rx4hx@mail.ru в апреле :s10:..
и вообще с переходом на CatHX несколько проблем вылезло,
например : Мода согласно Бэндиэпа плохо стала переключаться, теперь приходится вручную :s8:!
Ну отлично что все получилось.Цитата:
Просто перенес на D диск лог и все пошло.
Видимо, права у спотмашины урезаны на системном диске. Может какие файлы тхт лепит для бендмапа, а ей не дают. И отключится не может при закрытии лога, тужится завершить начатую операцию.
Алексей. Только заметил. Опять вылезла такая бяка
Для наглядности выбрал несколько qso при помощи фильтра
Вложение 368933
17 и 30 у нулевиков.
Когда это выскочило, не знаю.
Как-то очень давно это было связано с загрузкой адифа из хамлога для подтверждения.
Помню, вы после этого сделали так, чтобы waz и itu не переписывались при синхронизации.
Может опять что-то в логе поменяли... не знаю, но я после того случая с хамлога адифы не синхронизирую.
Помню, я тогда геморно всЁ исправлял.
В принципе не смертельно. Я на эту статистику внимание не обращаю. Не к чему )))
Но может есть способ исправить это как говорится "в два клика" ?
Случилось страшное . Решил я сделать дополнительную базу за работу RP80TP и вместо второй графы «новая база» открыл «новый лог» в результате чего грохнулся основной лог «ua6atg» (смотрю пустой Карл!)
Ну хорошо, лог стоял еще на ноуте , оттуда взял лог , хотя связи по полгода потерялись (благо они автоматом загружались в lotw , так что кардинального невправимого не произошло)
Но все равно это явная недоработка . Нет защиты от дурака и элементарной невнимательности . Буду делать теперь регулярные резервные копии лога в NAS...Или в тот же DROPBOX. Есть у кого какие советы на этот счет?
Всем привет и с праздниками!Нужна срочная помощь. что произошло не пойму но при кликанье мышкой в основном окне журнала чтоб выставить курсор на нужную запись и с последующей пометкой редактирования пробелом связей , перестало работать вывделение пробелом, вместо этого пытается в основном окне открыть то поле куда тыкал мышью, вообщем не вовремя все это как быть подскажите где что крутануть чтоб все востановит PLIZZZZ
Может не все потеряно.Цитата:
Случилось страшное ...
...у кого какие советы на этот счет?
Попробуйте в папке лога средствами виндовс найти файлы UA6ATG.lhx2 UA6ATG.adi
Если живые, то откатить можно.
Вложение 368961
Бекап, конечно, делать надо. Для этого в логе предусмотрены разные варианты. Но, в Вашем случае, лог не "грохнулся", Вы просто его не нашли. Посмотрите внимательно папку Log. А еще попробуйте в своем поисковике набрать название вашего лога, возможно, по ошибке Вы всунули его в другую диреторию. База может испортится (это не Ваш случай). Но никак не исчезнуть. Удалить можно только ручками.
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 02.05.2025
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20250502.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
Версия файла: Madeira Islands, CT3
- RK3AW/M is in ITU zone 30, not ITU zone 29
- RM80RP is European Russia, UA
- RZ9SZ/M is European Russia, UA in ITU zone 30
- R0AK/M is Asiatic Russia, UA9
- RZ9SZ/M in Asiatic Russia, UA9
Ссылка на оригинал: https://www.country-files.com/big-ct...025/#more-2482
Вопрос СНЯТ, из серии дурная голова........................
Доброго дня всем!
Возникла острая необходимиость в передече cw с клавиатуры ноутбука в LogHX, но.. не получается.
Трансивер Маламут 100-ваттная версия, сопряжение с ноутом только по USB-кабелю посредством Omnirig.
CAT настроил, диапазоны/моды переключаются, при клике по позывному в кластере trcvr также переходит на нужную частоту/моду — здесь всё норм.
При использовании CWTYPE передача происходит только когда я, после нажатия на кнопку макроса, принудительно нажимаю весло манипулятра. Причём передача идёт рваная…
Понимаю, что что-то делаю не так, но знаний и опыта не хватает. Прошу знающих откликнуться и разъяснить как всё это настроить. Можно в личку или по телефону 8(927)518-93-нольдевять.
Я запускаю CWTYPE. При нажатии кнопки TX ничего не происходит. При нажатии, допустим, F1 передача не начинается пока я не нажму весло манипулятора и после рваной передачи макроса trcvr вновь переходит на приём.
Встроенная cw-прога из лога при подключении пишет "CW not set" - подскажите как подключить её и я буду работать с ней))
Вы отдельно настроили CwType?
- - - Добавлено - - -
Самый надежный вариант - это ключ на столе. Но если такового нет, тогда танцы под бубен.
Опишите вашу конфигурацию, куда подключаете и что подключаете. Тогда появятся "мысли"
- - - Добавлено - - -
Я так же использую этот вариант, но почему то иногда бывают сбои. Использую два порта (куда еще больше).
- - - Добавлено - - -
В папке, куда установлена программа, есть хорошее описание. Почитайте, может оно вам поможет.
Начинать нужно с того, что необходимо показать скрин настроек Radio в логе.
CWTYPE это внешняя программа для лога. Чтобы из под лога ее запустить, необходимо закрыть CW/PTT порт для лога и открыть его для внешних программ (CWTYPE)
Переключатель должен стоять в положении как на скрине.
Вложение 369030
Спасибо, что ответили по существу, с картинками. Могу просить вас отложить пока в сторону CWTYPE и подсказать по настройке встроенной cw-программы, раз уж она есть? - в любом случае это будет удобнее. (Кстати не знал про переключатель в указанном вами случае - запомню на будущее).
На данный момент работаю на Маламуте 100 ватт с манипулятора по VOX – передача включается при нажатии вёсел. Педали PTT нет. Разъёма CAT нет. Соединение с ноутбуком на Win7 посредством USB-шнурка с виртуальным портом для CAT через OmniRig.
Вложение 369042
Вложение 369043
Вложение 369044
Что у меня не так, плиз?
Если так, соответственно порту:
Вложение 369049
, то выдаётся ошибка:
Вложение 369051
Алексей!
Вопрос... Есть ли в ЛогНх возможность проверить правильно ли установлены нужные данные в колонки журнала? Особенно когда данные были внесены от логов контестов? Можно как вывести "поиск" и выявление этих неточностей?
-------------------------------------------------------------
Это нужно для загрузки моих 70тыс ЩСО на сервис Лоградио. Не хочется получать проблем из-за неправильности при экспорте.
У меня в Logradio внесено 227620 QSO. в том числе тесты, мемориалы, спец позывные и таких вопросов не возникало.
Все колонки в логе соответствуют спецификации adif. Если какой либо тег из лога имеется и в Лоградио, то он без проблем экспортируется. Если аналогичного тега нет в Лоградио, то он будет проигноирован и, если нужно, чтобы он попал в Лоградио, нужно название тега в LogHX привести к названию тега в Лоградио с помощью блокнота или AdifMaster.
Алексей, здравствуйте!
При переходе по споту в режиме CW трансивер (ICOM 7600) включает режим CW-R. Не найду в настройках, чтобы оставался режим просто CW.
Например в логгере N1MM такого не происходит.
В файле IC-7600.ini или IC-7600v2-DATA.ini или IC-7600v2.ini (смотря какой используете) поменяйте 07 на... что то другое))) Какая то другая значит тут цифра должна быть:
[pmCW_U]
Command=FEFE7AE0.06.07.FD
ReplyLength=13
Validate=FEFE7AE00607FD.FEFEE07AFBFD
Файл этот или в папке Rigs лога или ОмниРига, в зависимости что используете. Я эти файлы от ОмниРига использовал.
Вложение 369278
С праздником !
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 06.05.2025
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20250506.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
Версия файла: Niger, 5U
- GB4RS is Guernsey, GU
- GB4LMA is Wales, GW
- KH7CM is in ITU zone 7, not ITU zone 6
- KH7CM is in CQ zone 4, not CQ zone 3
- NL7TD is United States, K in CQ zone 4, ITU zone 7
- KL4SN, W8JAY and WL7NU are all United States, K in CQ zone 4, ITU zone 8
- KD9TGU is United States, K in CQ zone 5, ITU zone 8
- KK6MZE is Hawaii, KH6
- KK7GYU is Alaska, KL
- R0AK/M is in ITU zone 31, not ITU zone 30
- R0AK/M is in CQ zone 18, not CQ zone 17
- KF7UFF, KL2NL and W3NX in United States, K
- W8JAY in Hawaii, KH6
Ссылка на оригинал: https://www.country-files.com/big-cty-06-may-2025/
- - - Добавлено - - -
P.S. Нужны вообще такие сообщения, если в ЛОГе встроен механизм автоматической загрузки файлов с country-files ?
То RX4HX
Алексей поприветствую !
Написал в личку.
Алексей.той вопрос,работал RP80,создал новый журнал,создал вид,а лог отправлял на eqsl от моего позывного
Ну так если просто новый журнал создать - то так и будет. Нужно свой позывной в настройках исправлять или профайл использовать, где указать позывной RP80.
Сейчас с помощью группового редактирования исправьте в журнале поле StationCallsign
Вложение 369526
и снова залейте на eQSL.
в журналах связи в порядке,и разные adif,прост работая в rp80,связи в автомате уходили за r0ax на eqsl
Подскажите: как в колонке "оператор" мне в каждой связи прописать свой позывной? Или придется вручную это делать для каждой связи?
На журнале правой кнопкой мышки - Выделить все связи - там же далее Групповое редактирование - выбрать Поле для редактирования - чуть ниже вписать свой позывной - Edit
Затем снять выделение связей, готово...
А что это с 16 мая ничего нового нету? или у меня что-то не то с инетом?
ничего нового нету
здравствуйте. с некоторого времени перестали грузится связи в lotw. в чем проблема?Вложение 370045Вложение 370046
Вот как народ привык к нескольким релизам за месяц)))
Сейчас специально долго тестировал, потому как изменил много кода, связанного с получением данных с интернета, в частности это связано с проблемой получения данных с QRZ.RU. Ну и давно были ошибки (очень редко появляющиеся), которые давно хотел поймать. Сегодня к вечеру, если нового ничего не обнаружу, выложу очередной релиз.
Закончился срок действия сертификата LoTW.
ИГНОРИРОВАТЬ И ВТОРОЕ ОКНО-ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ QSO -ЭТО НУЖНО НАЖАТЬ. ВСЕ У ВАС НОРМАЛЬНО ЭТИ QSO ПОДПИСАНЫ ПРОГРАММОЙ TRUSTED QSL ,НО НЕ ЗАГРУЖЕННЫЕ НА САЙТ
OH/<CALL> определяется как Аландские острова
Вложение 370060
(версия от вчера)
В country_user.dat вписать/определить какая конкретно территория нужна под OH0/M0CFW
Перезапустить ЛОГ
через CTRL-C определить в журнале территорию
любая цифра в префиксе относит OH
к Аландским островам
Вложение 370061
Коллеги, а как в фильтр кластера внести список (большой) позывных. По одному позывному понятно через коллектора, а списком как?
Да, интересный момент. Но здесь -
логу же не объяснить, что в данном случае просто позывной выдали не по правилам.
- - - Добавлено - - -
OH/ - без цифры, значит по правилам WPX подставляем 0 - получаем OH0/
- - - Добавлено - - -
??? вот -
Вложение 370064
Здесь OH1 перед дробью, поэтому правильно.
Это сообщение от клублога:
"While processing your ADIF file for Club Log, the following possible problems were detected. Your log may be correct, but if necessary you can resolve these problems and create a new ADIF. If you make changes, it's recommended that on your next upload you use the option to clear your existing log, to avoid leaving prior records in Club Log.
If you would like to discuss these problems, you can ask the volunteer team on the helpdesk for assistance. You can disable these emails from the Settings page if you prefer."
"Callsign: OH/M0CFW Date: 2025-05-24 07:55:00 Band: 15 QSL: No
Your log claims ALAND ISLANDS. Overriding your choice and using FINLAND."
Поэтому и обратил внимание
Борис,не понятно почему у вас так происходит...
ввел у себя...
Вложение 370073
Не понял Вас. Выше Вы писали -
Я по этому и обратил внимание, что цифры 1-9 после OH будут восприняты ка обычный OH.
А это как предупреждение идет? Т.к. клаблогу должно быть все равно, как в логе территория определена, там территория определяется по тому, как этот позывной в клаблоге зарегистрирован.
Ну, не знаю, Михаил. Сделал костыль в country_user.dat, как предлагал Антон, после этого страна правильно определяется, как Финляндия
- - - Добавлено - - -
не точно выразился. цифра имелась ввиду в префиксе позывного.
- - - Добавлено - - -
После загрузки на клуб лог адифа прислали на почту сообщение.
Видимо для того, чтобы определится. какая это страна, клуб лог считает, что это Финляндия, т.к. перед позывным префикс OH/,
они не обращают внимание на правило WPX,
они предлагают подискутировать на эту тему:s7:
Код HTML:If you would like to discuss these problems, you can ask the volunteer team on the helpdesk for assistance.
Коллеги, вот такой вопрос. При использовании JTDX информация о корреспонденте (имя и QTH) при записи QSO в лог вносится. А при работе с WSJT в логе информация подсвечивается, но QSO сохраняет без имени и QTH. Куда смотреть, как исправить? Спасибо!
Видимо они берут префикс перед дробью:
OH/M0CFW, в данном случае это OH - Финляндия
А как в логе определяется страна у таких позывных , если, например: позывной
OH/M1CFW определяется тоже как Аландские острова
Вложение 370092
хотя, если использовать правило WPX, то это OH1 - Финляндия
вобщем нифига не понятно..
Вложение 370103
Что бы это значило?
Вложение 370111
Алексей, странная ошибка в версии 777, в 776 работает все отлично, Где рыть. Подскажи пожалуйста ?
- - - Добавлено - - -
Такой ошибки не встречал ни разу ни в одной из тестируемых версий.
Алексей, что-то "сломалось" в 777.
Стояла та же 777, только от 14 апреля. Всё работало.
Вчера поставил обновлённую 777-ю. Перестали переключаться диапазоны в окне Споты. В установках Радио вместо порта TCI 50001 после инсталляции стал 40001. Поменял. Переключение диапазонов заработало. Однако, после перезагрузки Лога диапазоны не переключаются в окне спотов, хотя в установках Радио порт TCI сохраняется как 50001.
Вернул апрельскую 777 - всё работает.
Они ВООБЩЕ не определяют страну! Это так во всех сервисах - LoTW, eQSL и т.п. - страну задает сам пользователь, когда регистрирует позывной на сервисе.
Как пример - какая страна RP80xxx? По позывному вообще не определить!
- - - Добавлено - - -
Имеется ввиду при клике по споту или при клике на кнопку диапазона в окне Спотов?
А где Вы увидели в OH/RX4HX что OH прописывается с 0 (ноль)? Если страна определяется по cty.dat, то Финлянди прописана как OH, а Aland Islands четко прописана как OH0, без всяких там подразумеваний, что если страна без префикса, значит читать как страна с цифрой ноль. Вот об этом я и пишу. В этом то и непонятка, почему cty.dat не отрабатывает OH/RX4HX как Финляндию, хотя должен по содержанию файла cty.dat отрабатывать как Финляндия.
По правилам WPX в префиксе ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть цифра. Если цифры нет - то подставляем 0. В итоге OH/RX4HX интерпретируется как OH0/RX4HX.
Аналогичная ситуация будет с позывным R/DL1AA - это будет интерпретировано как R0/DL1AA - Азиатская Россия.
... Хотя нет... Тут получается я не прав! Страна OH, WPX префикс - OH0! Вот так получается! Нужно будет действительно исправить!
Алексей, в 778-й пофиксили? https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post2094959
Алексей, поставил 778 версию, но ошибка сети (скришот я выкладывал выше), как была в версии 777, так и осталась в 778. Не понимаю: Ошибка сети Invalid message format,
UDP server, я думал, что у меня что то с Интернетом........, запускаю 776 версию все работает никаких ошибок сети нет.
Исправил -
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/LogH..._build_778.exe
- - - Добавлено - - -
Не знаю... Это ошибка JTDX. Не понятно, как лог эту ошибку мог вызвать. А в какой момент эта ошибка появляется?
При включении цифры- (Вид JTDX) и проведении связей - окошко с ошибкой выскакивает постоянно я его уберу крестиком, оно через несколько секунд появляется снова и так все время, в 776 версии такой ошибки нет. В лог проведенная связь заносится, но это окошко с указанием ошибки достает сильно и потом если его сразу не убрать, приходится на крестик жать многократно. Алексей, что посоветуете? Коллеги,может это у меня одного, отзовитесь, как это можно побороть, оставаться на 776 версии, но тогда все дальнейшие правки, модификация программы, невозможна.
И у меня так же
- - - Добавлено - - -
В цифре проведено более 50тыс связей, такой ошибки не было никлгда, она появилась с версии 777
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 23.05.2025
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20250523.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
Версия файла: Faroe Islands, OY
- GB2LC, MM/DJ7TO, MM/DJ9RR, MM/DL1KWK, MM/DL1RTL and MM/DL4SVA are all Shetland Islands, *GM/s
- GB0TA and GB2LC are both Scotland, GM
- K5ZD is in CQ zone 4, not CQ zone 5
- K5AN, KH6GEZ and WC2A are all United States, K in CQ zone 3, ITU zone 6
- K7AER is United States, K in CQ zone 3, ITU zone 7
- N7MSI is United States, K in CQ zone 4, ITU zone 6
- AB1MM, K2ORC, K6ACV, KC7TY, N6GR, N9EAT and NA4M are all United States, K in CQ zone 4, ITU zone 7
- AE4GS, AG4P, K0EMT, K4JHN, KD4ONB, KG5AZL, KZ4KG, N4KC, N4LJT and W0EBN are all United States, K in CQ zone 4, ITU zone 8
- KG8AI, KL5DY, KQ6NT, N6MRS, N7DH, NP3JL, NX5DX and NZ6O are all United States, K in CQ zone 5, ITU zone 8
- AK6MO is Guam, KH2
- K4RPB and N9PK are both Hawaii, KH6
- KD9FBI and KM7AAZ are both Alaska, KL
- N2VWV is Puerto Rico, KP4
- LU1EJK/K and LU7HSJ/H are both Argentina, LU
- TC13IOBC, TC1919ATA and TC19MY are all Asiatic Turkey, TA
- RK3AW/M and RZ9SZ/M are both in ITU zone 29, not ITU zone 30
- R4RD/M is European Russia, UA in CQ zone 17, ITU zone 30
- RU5D/M and UB8M/4 are both Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 16
- VK9DX/2 is Australia, VK
- GB4SOS in Northern Ireland, GI
- AA4TO, AB9TS, AJ6TE, K0AMY, K0DVH, K1GJQ, K1QS, K4AII, K4KKI, K4TEC, K4TXL, K5LAD, K6PVZ, K7KHZ, K8JQ, K8WWN, K9ING, K9WM, KA7HBH, KA8JIL, KA9OMY, KB2UQS, KB9ENS, KC0BRA, KC0NAH, KC4OBX, KC4YDJ, KC8YRK, KD5PCK, KD9OFG, KE4SVI, KE6FQC, KE7RTB, KE8AE, KE8UOH, KF7HIL, KG4DBM, KG9V, KI4VLI, KI8GM, KN5Z, KO4CTP, KQ4GUZ, KQ4YC, KT4RSQ, KT4XL, KY4L, KY4MAK, N1KEZ, N4CUC, N4MTE, N5PA, N6AQ, N6HEW, N6IGA, N8JAX, N8WCR, N9CDX, N9DK, N9DMT, N9JNQ, N9KIY, N9MXI, N9PQJ, NA4W, NB6O, NK2J, NS9I, W0MOT, W1LQD, W1QC, W2RSS, W4FXZ, W4GHD, W4KD, W4VFF, W5BLX, W5ZC, W7KAM, W9BED, W9NWY, WA4PSO, WA4VXW, WB6NVB, WD9GMK, WF8D, WI4G, WI4MPY, WJ0J, WO1S, WR5J, WS9K and WU7Q in United States, K
- RU5D/M in European Russia, UA
Ссылка на оригинал: https://www.country-files.com/big-ct...025/#more-2502
Алексей
Вложение 370149
исправте Atl на Alt
To:R7KKO
А куда Вы по 2333 адресу перенаправляете пакеты? Если не используете, то снимите галочку. Отсюда и ошибка
Билд 778.
При передаче в лог связи из WSJT-X появляется out of memory, связь в лог не вносится. Началось с 777 билда, до этого все работало отлично. Настройки никакие не менялись.
Вложение 370154
Только что при записи QSO в лог из WSJT-X вылезла другая ошибка
Вложение 370155
Алексей, здравствуйте,
прошу Вас сделать возможность получения подтверждений с Eqsl, Lotw, Qrz.ru после сохранения QSO по аналогии с отправкой в меню "Общие установки"
Спасибо Вам за программу
Вложение 370164
- - - Добавлено - - -
Странно у меня настройки ОЕВЧ в версиях 776 и 778 одинаковые, но в776 версии нет ошибки, в 778 есть и никак не найти!
- - - Добавлено - - -
Странно у меня настройки JTDX в версиях 776 и 778 одинаковые, но в776 версии нет ошибки, в 778 есть и никак не найти!
Сергей (UA1WA)
- - - Добавлено - - -
Даже версию RC7 вместо RC8 поставил, чтобы было все одинаково- безрезультатно!!!
@RX4HX
Добавьте, пожалуйста, вкладку 40 сюда
Вложение 370182
А то бывает такое
Вложение 370184
- - - Добавлено - - -
Вложение 370185
только что проверил споты
- - - Добавлено - - -
спасибо
Здравствуйте. Установил версию 778
Интересное действие получается.
При добавлении в окно QSO позывного, данные по нему появляются. Но в журнал не заносятся (Name, QTH и т.п.)
Что не так?
del
TO: RA3QH не понял, к чему Ваше мудрое изречение, видно Вы не разобрались в сути вопроса, но все равно спасибо за попытку оказать помощь в решении вопроса. суть вопроса версия 776 проводишь связи (заметьте НОВЫЕ) ошибки нет, версия 778 зачинаешь проводить связи (заметьте НОВЫЕ) возникает ошибка, настройки JTDX в версиях одинаковые, ну причем здесь Ваше высказывание, но все равно земляк, спасибо за попытку оказать помощь.
- - - Добавлено - - -
Если галочку "Перенаправлять UDP пакеты" снять, будет ошибка?
Алексей, снял галочку, ошибка как была , так и осталась, в 776 версии ошибки нет.
[QUOTE=EU1FQ;2095225]А Вы QSO с ним првели или нет? Можете нажать на дискетку в в окне QSO позывного. Поставьте галочку сохранять по ENTER и кликайте после QSO по ENTER. Можете прописать запись QSO в лог в макросе.[/QUOT
Посмотрите сами
Вложение 370193
Вложение 370194
Чтобы заполнить журнал инфой, приходиться выделять связи и тыкать Найти в инете
До этого стояла 776 версия. Все работало. Ничего не трогал, как обычно установил поверх.
Ес-но проверил, что Вы советуете. Ничего не поменялось
И если бы не было отмечено вставить данные, то в окно QSO ничего не вставлялось, бы
- - - Добавлено - - -
Николай, что не так в первом посту!?
Предъявил картинки доп-но. Они как раз показывают о чем писал в 12365
Я выше писал об этой же проблеме. В JTDX все нормально заносится.
При поиске информации имело место зависание программы. Окно с ошибкой не закрывалось,
Выход из программы через диспетчер задач
Вложение 370230
Оказывается, в логе есть очень полезная опция, "Найти информацию о позывном в интернете":
Можно выбрать пробелом группу позывных, можно задать временные рамки поиска,и не надо тыкать по одному позывному..
Вложение 370240
не знал, удобная вещь
Попробуйте эту версию -
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/LogH..._build_778.exe
что-нибудь изменилось?
Добрый день.
Нужна помощь , проблема с Clublog. 25 мая В процессе работы заметил что связи не отправляются на clublog. Я подумал на верное начались какие то работы там.
На другой день в ручную связи тоже не загрузились. Сделал Адиф файл и загрузил непосредственно на сайте. Потом связи начали загружаться автоматически.
А вот подтверждения не скачиваются. Заменил пароль. Ничего не изменилось.
Обновление лога не делал . 776 от 26 марта. При скачивание вот такое окно.
Вложение 370243
Потом приходило письмо от clublog
This message is a one-time alert from Club Log, to let you know that something is misconfigured, and Club Log is likely to block your IP address. Don't worry - it's just to make sure you're aware, as this can go unnoticed very easily.
What happened?
Club Log offers a real-time QSO upload feature. Your software (LOGHX) is sending requests to this API, but the credentials are wrong.
The requests are coming from this IP address: 94.233.241.151.
Club Log will block your IP soon. Assuming this was you, and that's your IP address, it's easy to fix.
Firstly, please disable real-time uploads, and then check your credentials in your logging software match your Club Log account. If you changed your password recently, they need to be kept in sync, for example.
If you were unlucky enough to get blocked, just wait an hour or so. As long as the problematic requests have stopped, you can carry on as normal. There is no need to reply or to open a helpdesk ticket about this.
Extra background information is available here:
https://clublog.freshdesk.com/suppor...-my-ip-address
73
Michael G7VJR
Club Log
Это сообщение является одноразовым предупреждением от Club Log, чтобы вы знали, что что-то неправильно настроено, и Club Log, вероятно, заблокирует ваш IP-адрес. Не беспокойтесь - это просто для того, чтобы убедиться, что вы знаете, так как это может остаться незамеченным очень легко.
Что случилось?
Club Log предлагает функцию загрузки QSO в режиме реального времени. Ваше программное обеспечение (LOGHX) отправляет запросы к этому API, но учетные данные неверны.
Запросы поступают с этого IP-адреса: 94.233.241.151.
Club Log в ближайшее время заблокирует ваш IP. Предполагая, что это был ты, и это твой IP-адрес, это легко исправить.
Во-первых, пожалуйста, отключите загрузку в режиме реального времени, а затем проверьте свои учетные данные в вашем программном обеспечении для регистрации, соответствуя вашей учетной записи Club Log. Например, если вы недавно изменили пароль, он должен быть синхронизирован.
Если вам не повезло и вас заблокировали, подождите час или около того. До тех пор, пока проблемные запросы прекратились, вы можете продолжать как обычно. Нет необходимости отвечать или открывать билет на службу поддержки по этому поводу.
Дополнительная справочная информация доступна здесь:
http://clublog.freshdesk.com/support...-my-ip-address
73
Michael G7VJR
Журнал клуба
В чём может быть причина? Где по копать?
Похожая проблема в связке 778 и MSHV 2.76.1 (2.76.2). При запуске вываливается ошибка типа доступа к памяти по адресу ххххххх и все. Причем с периодичностью около пяти секунд пока не закроешь LogHX. Пришлось откатить на 776, там все работает нормально.
Изменилось, в предыдущей ver. 778 этой ошибки нет
Вложение 370247
Алексей, здравствуйте
Ничего не поменялось.
Из wsjt позывной попадает в окно QSO. Из QRZ.RU или QRZ.COM данные по этому позывному в это окно подставляются. Приходит команда из wsjt записать в лог и чудеса, записывается в журнал только позывной и рапорт и все.
Если набрать позывной в окне QSO вручную и потом нажать Enter то все данные из окна QSO переносятся в журнал.
Алексей, нельзя ли сюда добавить возможность работы кнопок в режиме вкл.\выкл.?
Вложение 370330
т.е. в нажатом состоянии выполняется команда "включить", в отжатом - выключить
Ещё раз спрошу, может кто ответит :) :
Коллеги, как в фильтр кластера внести список (текстовый файл) позывных. По одному позывному понятно - через коллектора, а списком как?
Алексей, повторно сообщаю, по поводу ошибки, Вы рекомендовали снять галочку -цитирую (Если галочку "Перенаправлять UDP пакеты" снять, будет ошибка?)
Алексей, снял галочку, ошибка как была , так и осталась, в 776 версии ошибки нет. Ошибка появилась в 777 версии и перекочевала в версию 778. Скрин и описание ошибки я выкладывал выше, Ваши рекомендации по снятии галочки я выполнил, но ошибка в версии 778, как была, так и осталась.Прошу посмотрите пожалуйста!
Всем Привет! Алексей установил 778 - 29 мая выскакивает ошибка. Откатываюсь на 777 ошибки нет.Настройки одинаковые.
Вложение 370355
Алексей, немного поясню.
В некоторых аппаратах в режиме split при переключенииvfo переход с rx на tx происходит с задержкой.
Используя команды вашего лога этой задержки нет.
Но использование команд двумя кнопками очень не удобно, сделайте пожалуйста одну команду при нажатии trx слушает частоту своей передачи, а если "палец снять с кнопки" то слушает частоту rx, на которой стоит dx. Это нужно всем dxмэнам.
По типу как в айкомах кнока XFC
Алексей у меня такая же ошибка, как у Старшины и самому никак не найти и не устранить!
- - - Добавлено - - -
Вложение 370382
- - - Добавлено - - -
на 776 версии нет ошибки, на 777 такая же ошибка.
Вложение 370396 build 778 живёт своей жизнью и с кластера позывные с задержкой заходят :p-dn:
Закономерный вопрос конечно. Увы. Теория не всегда совпадает с практикой)))) Грузим то, что имеем к сожалению не всегда у нашего брата есть относительно мощный комп. Только недавно оживлял коллеге старенький ноут там ХР то еле ворочается, а другой купить у него нет возможности. Бывают разные ситуации.
В моем случае, просто совпало)))) надо было быстро модельку для печати подправить. Кто ж мог подумать, что взбрыкнет не САПР, а связка Лог+JTDX )))
Извиняюсь, за отклонение от темы.
Алексей, к Вам просьба помочь разобраться что у меня случилось с Clublog.
25 мая в процессе работы перестали отправляться связи на clublog при сохранении qso в лог.
Через некоторое время пришло письмо.
This message is a one-time alert from Club Log, to let you know that something is misconfigured, and Club Log is likely to block your IP address. Don't worry - it's just to make sure you're aware, as this can go unnoticed very easily.
What happened?
Club Log offers a real-time QSO upload feature. Your software (LOGHX) is sending requests to this API, but the credentials are wrong.
The requests are coming from this IP address: 94.233.241.151.
Club Log will block your IP soon. Assuming this was you, and that's your IP address, it's easy to fix.
Firstly, please disable real-time uploads, and then check your credentials in your logging software match your Club Log account. If you changed your password recently, they need to be kept in sync, for example.
If you were unlucky enough to get blocked, just wait an hour or so. As long as the problematic requests have stopped, you can carry on as normal. There is no need to reply or to open a helpdesk ticket about this.
Extra background information is available here:
https://clublog.freshdesk.com/suppor...-my-ip-address
73
Michael G7VJR
Как я понял работа должна была восстановиться через некоторое время.
Этого не произошло.
При загрузки связей появляется это окно
Вложение 370459
При скачивании это окно
Вложение 370460
Я предпринял некоторые меры, менял пароль на clublog. менял email. Перезагружал роутер. С версии лога 776 откатился на 762.
Хотя на сайт захожу без проблем. Ничего не помогло. У своего соседа спросил, у него нет проблем , всё грузится и подтверждается.
Алексей, в чём может быть причина? Где по капать?
Спасибо.
Сделал адиф , загрузил с сайта. Как я понимаю файл загрузился. По крайней мере ошибки не выдало при загрузке.
Вот скрин
Вложение 370466
Под табличкой написано в очереди загрузки 10 файлов
каких? Не знаю.
Захожу в историю загрузок
Вложение 370467
жму на позывной
Вложение 370468
У кого были проблемы с WSJT-X/JTDX - попробуйте эту версию:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/test..._build_778.exe
При чем здесь "загрузил с сайта"? Я Вас спрашивал проходит ли загрузка ваших связей на ClubLog напрямую, минуя лог. Включите в ClubLog функцию Log Inspectorи и посмотрите, прошли ли загрузки. По все видимости, загрузка проходит. А принимая во-внимание, что у Вас ошибка и в поучении с ClubLog, то ищите свой косяк в настройках лога - логин, пароль, E-Mail где то лишний пробел и т.п. ClubLog Вам прямо говорит, что запрос, который отправляете с лога, не соответствует учетным данным которые на ClubLog. А такие многократные запросы ClubLog рассматривает как спам и временно блокирует Ваш IP. Если у Вас белый IP, то надо ждать пока разблокируют, или пробовать с другого IP (провайдера). Если серый IP, то перегрузите компьютер, чтобы сменить IP (может не помочь, тогда ждать).
Всем доброго времени суток! Подскажите как вернуть азимутальную карту, не могу понять куда пропала! Переустанавливать не хочется журнал.
Вложение 370474
:p-up: Касперский не ругается.
Всем Привет! Алексей установил 778 (02.06) также выскакивает ошибка. Откатываюсь на 776,777 ошибки нет.Настройки одинаковые.
Вложение 370476
Николай , нашёл причину.
В настройках лога в полях clublog удалил все данные . Заново прописал, за исключением пароля, у меня пароли от всего хранятся в папке, Там я его копирую, и вставляю в лог.
Но почему то он вставлялся не сначала поля, а с пробела. Кликнул в начало поля, вставил пароль.
И всё заработало. Спасибо за уделённое время.
Я теперь думаю, а почему так произошло?. Я же ничего не делал, работал в эфире.
Я думаю что clublog заблокировал отправку одиночных QSO. Я начал искать причину, заменил пароль, но видимо что когда вставлял в окно, он встал не сначала.
Я не мог и предположить что так можно вставить. Должно вставляться с начала, без пробела.
Ещё раз спаисбо.
Всем добрый вечер !
Подскажите почему так иногда происходит:
Вложение 370478
давно уже такого не было, уже даже забыл что надо подкрутить
окно просто тупо превратилось в линию и не хочет растягиваться \ разворачиваться итп
Алексей, по поводу вставок. Давно заметил (768 и 770, как на свежих - не знаю). Допустим, в буфер обмена поместил позывной. В логе жму "поиск", пытаюсь вставить через ctrl-v - не вставляется, пытаюсь вставить через правую кнопу мыши - не вставляется, вставляю через shift-insert - позывной вставляется ДВАЖДЫ.
Алексей в 778 (02.06) так и выскакивает ошибка. В 776 и 777 ошибки нет.Настройки одинаковые.В чем причина не пойму.
Вложение 370491
Вложение 370492
Всем Привет! Алексей эта ошибка выскакивает в 778, когда запущенно "Окно активных позывных JT/FT-модуляций"
В 776 и 777 ошибки этой нет.Настройки везде одинаковые.В чем причина не пойму.
Вложение 370529
Алексей, пишу уже 3 раз, (как и у Старшины 1 сообщение выше) У меня такая же ошибка), В 776 версии такой ошибки нет, вот 777 и 778 при использовании JTDX становится активным "Окно активных позывных JT/FT-модуляций" и начинает выскакивать ошибка. Эта ошибка начала выскакивать с 777 (три топора-шутка) версии, и теперь в цифре Log HX3 версии 778 невозможно работать. Я думал может это у меня одного, ан нет. У меня стоит 776 рабочая версия и вторая 778-я экспериментальная версия, так вот цифрой можно работать на только 776 версией.
- - - Добавлено - - -
Пишу Вам в целях устранения ошибки и тем самым улучшения работы последней версии Лога
Help!
Перестали приниматься и отправляться данные серверов LoTW, eQSL через Log. Напрямую вне лога все проходит. При проверке Установки LoTW/eQSL и нажатии ОК стало выскакивать окно (см. файл). ??
Все пропало Шеф (с)
Помогите как это исправить... 26.04 экспортировал файл adi контеста FT4 Sprint из программы MSHV в результате вот что получилось - с самого начала журнала столбец Frq обнулился осталось только 14.000 7.000 и так далее. Я этого не заметил т.к. после перезагрузки журнала вся информация записывалась
Вложение 370544
с первой связи до №89421 такая картина . Плохо что архивирование у меня настроено на Google Disk где следующий архив затирает предыдущий получилась такая засада сэкономил дисковое пространство компа :( . Может как то использовать FreqRX там информация вся есть. Помогите!
Вложение 370545
Это окно настройки звуковой карты для оповещения. Но к отправке на сервисы он отношения не имеет.
- - - Добавлено - - -
Ну экспортировать из лога в Адиф и править руками и потом обратно в лог.
... Но скажите честно - никогда не понимал, зачем эти кГц?))) Если диапазон верно указан?
Второе радио не подключается ! (на N1MM - все ок) Как на старой 776 версии так и в новой. И выводит постоянно ошибку. Закрыть программу невозможно разве через диспетчер задач - снять задачу.К сожалению ничего не изменилось за довольно большой промежуток времени
- - - Добавлено - - -
И автоCQ не работает ! в 776 работает. Мне нравииться эта функция. Жаль что в новой версии сломана. Подожду может в версии 800 будет работать ! :s7:
89 тысяч править адиф??? , это как сделать? Адиф мастер посмотрел, не нашел функцию такой замены. может кто поможет?
RX4HX Это окно настройки звуковой карты для оповещения. Но к отправке на сервисы он отношения не имеет.
Спасибо Алексей. Это понятно. А что проверить, что не дает отправить ? Пароли в Установках соответствуют , напрямую все отправляется...
У меня отображаются. Можете сами добавить. Дипломы - Редактировать диплом - выбрать Р150С и в Country добавить (клавиша Insert) Европейскую Турцию -TA1 и Крым - R6K
- - - Добавлено - - -
Пришлите мне на почту всю информацию, и что Вы хотите получить в конечном итоге. Завтра попробую помочь.
Николай, галки у меня стоят.
В клеточках либо пусто, либо SNT
Вложение 370556
Вложение 370557
Вот как вариант UA7Q
Вложение 370558
Вот с hamlog
Вложение 370559
Посмотрите файл country_district.dat. Есть там такая строка?
Вложение 370572
Кстати не только Крым, евр. Турция, ещё и Кавказский республики.
Вложение 370573
Непонятно, почему у Вас так. Не могу воспроизвести вашу ситуацию. Пришлите мне (через Облако) всю вашу папку LogHX. Надо разбираться.
У меня всё нормально.
Вложение 370576
Вложение 370577
В таблице Award в разделе First criteria не все указаны районы Хакасии. Как это исправить?
Вложение 370597
Для RDA
Ещё в начале года. когда вступили в силу изменения по RDA , был отредактирован файл для загрузки в лог с новыми районами.
Вот файл, просто загрузите его , и будут Вам все районы RDA.
Вложение 370599
Версия LogHX3 build 778. Очищаю, вставляю, сохраняю. Ничего не меняется. Попробую 776 версию.
- - - Добавлено - - -
Без изменений.
- - - Добавлено - - -
Не все районы есть в таблице, диплом RDA. Вот о чем речь.
- - - Добавлено - - -
Вложение 370600
- - - Добавлено - - -
Причина неизвестна, три района ( 1, 2, 10) редактируются. Остальные районы не редактируются. Заметил и с другими RDA есть неточности.
НО с ними потом, а вот почему не редактируются района Хакасии, вопрос.
Вложение 370602
Николай, разобрался. Убрал кавычку и заработало.
Вложение 370603
В таблице появились все районы с левой стороны в окне Дипломы. До этого для Хакасии были HA01, HA02, HA10.
Евгений, у меня в руках Ваш лог. !00% один к одному что Вы мне прислали. Всё прекрасно работает. Внизу скрин диплома р150С вашего, повторяю ВАШЕГО лога!
Как может не работать у Вас, если всё один к одному.
Николай, вот скрин , то что сейчас у меня.
Вложение 370617
Может что с виндой? Я не знаю почему так.
Действмтельно, это то состояние в котором Вы мне прислали лог. Винда здесь ни при чем. Просто нужно правильно провести процедуру -
Утилиты - Корректировать лог - Пересчитать все данные для позывного (для всего лога). Подчеркиваю, для всего лога! И все станет на место.
- - - Добавлено - - -
На самом деле здесь сделано абсолютно осознанно - здесь пользователь 100% должен понимать, что он делает и пересчитывать данные по "Да" только для выделенных связей, иначе если пользователь сам что-то исправлял, эти исправления могут быть исправлены назад при пересчете данных для всех связей.
Привет Всем! Алексей проверить не могу, нахожусь в командировке.
Я уже писал, что в 776,777 ошибки этой нет. В 778 она есть ???
Настройки одинаковые везде. Почему так, так и не понял ???
Убрал автовызов - работает нормальною С автоответом - ошибка -Аналогично, при установленной галочке Использовать автовызов появляется ошибка, при снятии галочки с автовызова - работает без ошибок.
Попробуйте эту версию:
https://disk.yandex.ru/d/bQCf1ZFK89yN4Q
P.S. FTP к QRZ.RU доступ у меня пропал, по этому буду пока выкладывать на Яндекс.Диск
Добрый день. Подскажите а как сейчас выделяются связи для группового редактирования? Раньше пробелом и перескакивало на следующую, а теперь так не работает.
Так и было но сейчас не работает. Нажимаю на клавишу Space и тишина. Проверил выбор горячих клавиш там все указано правильно.
Вложение 370759
При нажатии кнопки открыть Окно лога комп зависает напрочь...
т.е мышь двигается но что-то запустить или нажать и запустить нет возможности
JTDX тоже останавливается.
окно открывается 43 секунды
Засекал секундомером...
Это у всех так?
Это нормально?
P.S QSO в логе 85531
У меня нет вообще никаких антивирусников кроме Виндусовых.
Алексей к вам вопрос ..
А Вы когда кодите и тестируете софт на одной и той же машине?
Вопрос не праздный..
Может у вас какие то библиотеке есть которых нет у пользователй
Просто читая форум о вашем логе НЕТ понимания почему у разных пользователей
на одной и той же операционной системе, к примеру W10, проявляются разные проблемы?
у Вас есть какое-то объяснение этому?
Ваш лог суппер!
Но после 756 версии не работает телнет
который мы прописываем в BroadcastData
Я умею смотреть Логи телнета
там нет ничего!
то есть вообше нет сообщений
Вопрос конечно же понятный. Но я тестирую лог на 3-х разных компьютерах.
К вопросу - почему у меня работает, а у не которых не работает:
помните, лет эдак 15 тому назад был просто бум создания радиолюбительских логов. Новые логи появлялись чуть не каждую неделю. Но потом все затихло и в общем то реально развивающихся логов в мире осталось очень мало. В чем причина? А в том, что современный радиолюбительский лог оказался очень сложным комплексом программ. И сложность этого комплекса заключается в том, что практически у каждого радиолюбителя своя конфигурация трансивер-компьютер-программы. И вот эти связки работают по абсолютно разным алгоритмам. Когда я пишу код, я естественно ориентируюсь на то, как все это работает у меня и по этому у меня все работает. Выкладываю - получают обратную связь, что не работает. Начинаю выяснять - а у народа то свой алгоритм работы, и то, что я писал для себя, у них не работает. И от сюда возникает очень большая сложность. Просто написать лог, который стабильно будет работать на одной, какой то определенной конфигурации. Написать лог, который будет стабильно работать на всех конфигурациях практически не возможно, потому что таких конфигураций бесчисленное множество.
Ну и конечно есть еще и второй фактор: я лог пишу когда у меня есть свободное время. А его не всегда достаточно, а для работы над логом нужно очень много времени, чтоб разбираться во всех конфигурациях.
- - - Добавлено - - -
Это хорошо! А что с проблемой Автовызова?
LogHX b778 + JTDX 2.2.159-32A c автовызовом|автоответом как-то странно работает. Даже не могу сформулировать проблему.
Сообщение об ошибке пропало.
Тогда и и окно JT/FT, да и многое другое, согласно Вашему подходу нужно убирать. Функция Автовызов/Автоответ отлажена и работает стабильно и без проблем. Не страшно оставлять без присмотра. Кушать она (функция) не просит, так зачем ее убирать? Единсвенно, что не работает с JTDX старше 160RC3. Но ничего не мешает иметь сразу две-три версии. Возможно, от этого и жалобы от коллег на странность работы.
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 13.06.2025
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20250613.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
Версия файла: Colombia, HK
- KL0T is in CQ zone 5, not CQ zone 4
- KL1PM and WH6LCM are both United States, K in CQ zone 3, ITU zone 6
- AL2J is United States, K in CQ zone 4, ITU zone 7
- KN3VER is Hawaii, KH6
- K1TAQ is Alaska, KL
- K1K, KK4FAM and N4UXG are all Puerto Rico, KP4
- UA4HAZ/P is in ITU zone 29, not ITU zone 30
- ПУСТО
Ссылка на оригинал: https://www.country-files.com/big-ct...025/#more-2513
Автовызов/Автоответ - это далеко не робот. И я против их использования. А вот Автовызов, это когда ждешь конкретную станцию, и программа вызывает только ее. А робот - это когда подрят лупят постоянное CQ и вызывают всех подряд. Ну, а Автоответ, очень удобен экспедиционерам и DX. Хотя, это уже и можно отнести к роботам.
Нет Николай, Вы не поняли. Я вообще не против роботов в радио - если кому то они нравятся - пусть используют. Радио - это игра и каждый играет в нее как ему нравится.
Я Автовызов'ом "недоволен" по причине, что WSJT/JTDX/MSHV - каждый из них работает по разному в плане инфо по UDP, нужной для работы Автовызова в логе. И приходится много времени тратить, чтоб на все эти программы угодить.
Коллеги, последнее время, при вводе данных о каком-либо позывном в лог, появляется вот такое окошко. Что с этим делать? Буду благодврен за помощь.Вложение 370958
Вложение 370972
Вот тут звуковую карту нужную выберите или уберите галочки проигрывания звука для спотов.
- - - Добавлено - - -
Кажется проблему исправил - попробуйте:
Алексей, за добавленную функцию вкл\выкл для кнопок спасибо.
но нужно немного подправить:
Вложение 370976
в такой конфигурации макросов трансивер включается при отжатой кнопке и выключается при нажатой,
т.е. кнопка действует наоборот.
И нижняя кнопка шрифт\цвет изменяет шрифт/цвет только для верхнего окна.
В этом и предыдущем релизе не работает вход в клублог по этой ссылке:
Вложение 370977
Вложение 370978
хоть с ВПН-ом, хоть без него. сам сайт рабочий
Борис! Пока рано говорить за эту ф-цию спасибо!))) Только начал ее делать - еще не довел до ума. Но раз начал - то доведу! В этой тестовой версии основное - проблема с открытием окна лога, вернее ее решение.
Да, ссылка изменилась - спасибо, исправлю!
А нет ли в планах редизайна интерфейса, под современные реалии? Как образец, к примеру - современный на сегодняшний день GUI от Microsoft.
Алексей поприветствую !
Вложение 371000
По необходимости ставлю галочки в ручную.
Когда открываю лог они слетают.
После двух - трёх раз закрыл открыл лог пометки не слетают.
А после Загрузит QSO на ... - проблем нет.
Тут так: любые украшательства съедают очень много полезного пространства. Взять к примеру тот же MacLogger - красиво. Но для него сколько - 5 мониторов нужно, чтоб всю нужную информацию разместить?
Второй момент - много раз думал над конкретикой, что можно внешне изменить? Особо ничего не придумал. Вот как то так.
- - - Добавлено - - -
После установки галочек перейдите на другую строку, чтобы слева в строке значок "ручки" стал треугольником. Должно в этом случае сохраниться.
1. Масштабироване - беда. На QHD очень мелко, на 4к совсем печаль.
2. И иконки - стиль Win 95 как мне кажется устарел.
3. В инсталяторе не хватает сразу выбора языка.
4. Окна при запуске/закрытии - Win 95 дизайн напоминает старые терминальные программы.
5. Выбор шрифта и его размера. Я не нашел, возможно я виноват сам.
6. Цветовая гамма программы под EGA монитор это явно просит замены. Особенно карта.
7. Работу с многооконым интерфейсом хотелось бы такую, как к примеру у Adobe. Когда все окна на одном мониторе без пробелов и без кнопок управления окнами.
Может что всплывет еще. Возможно я сам не разобрался с чем либо.
Эх,
реализовать бы такой Band map ->
Вложение 371007
:scratch_one-s_head:
нифига непонятный
Мое мнение -
Причем это он сейчас при малом кол-ве спотов еще как то читается, при большом кол-ве спотов это просто месиво из позывных будет. Итог - красивая, но на практике абсолютно бесполезная картинка.
Про это я писал выше.
Не смог найти нормальную базу иконок.
Здесь согласен - сделаю.
Это я специально так делал )))) Ностальгия!
В окнах меняется практически везде.
У карты цвета настраиваемы. В остальном - дело скинов/стилей.
Изначально хотел делать так, но меня убедили, что отдельные окна - удобнее. Так что тут дело вкуса.
Всем Привет! Алексей в 778 ошибок нет все работает как нужно. На счет интерфейса я уже просил Вас заменить окна поиска позывных:
(QRZ.RU,QRZ.COM,eQSL.cc,HamQTH.COM) на одно окно Callbook, как это работает в Log UR5EQF. Четыре окна или Одно. Разница есть?
Ну да ладно, за Log большое Спасибо!
Если монитор позволяет, почему бы и нет?
У меня ноут, экран маленький, но трех открытых окон вполне достаточно, фотки посмотреть (если есть)
и инфу:
Вложение 371054
на мой взгляд, переключать окна не совсем оперативно будет
Спасибо за инфо! Очень плохо что те, кто пишут об ошибках, потом молчат, исправлены они или нет. Не понятно как двигаться дальше.
Тут без обид - у меня другое виденье мира. Не говорю, что это правильно, но другое. Мне одно окно не нравится.
Еще раз Всем Привет! Алексей я Вас понял. Благодарю за ответ. Успехов в работе с Логом.
Алексей,вот сделать бы окно игнора некоторых позывных,то уже некоторые автоматчики достали,может если бы им перестали отвечать,задумаются
да скрывать оно скрывает,но если вызывает идет автоответ,надоедает на cq кнопку жать,чтоб не отвечать,пять станций уже совсем охренели,ну работаете автоматом тогда настройте его UA9SY,UA0LQE,BA4OO,F5GPE,IK4LZH
оно скрывает я их не вижу,но когда они зовут меня все проходит
- - - Добавлено - - -
фильтры работают ,чтоб только скрыть в окне,но если тебя будут звать,они пропускают
- - - Добавлено - - -
игнор происходит,только когда даешь направленный вызов
в4 не помогает,да я всем отвечаю и понимаю про дипломы,но эти друзья не с той оперы,я правда не понимаю в чем их прикол,для чего им столько qso.Наверно "спортсмены"!!!
- - - Добавлено - - -
в4 работает некоторое время и то если ты записал с ним qso в это время работы и на этом диапазоне, программу выключил -включил и все по новой
- - - Добавлено - - -
в jtdx еще есть такая фишка,она запоминает позывные,которые тебя вызывали и ты им не ответил и она сама при появлении этих позывных начинает им отвечать(очень удобно),но я когда эти друзья зовут жму cq чтоб не отвечать,но чуть проморгал и она сама их начинает звать
To: RX4HX
Алексей, есть неприятная особенность работы лога при медленном инете, или его кратковременном отсутствии, особенно по выходным на даче.
Дело в том, что если появляется сообщение Error Code 10060 и не успеть бысренько закрыть это сообщение, то SpotMachineServer зависает намертво. Но самое неприятное, что через пару минут, особенно, если в это время работает JTDX, то и сам лог зависает намертво. Возможно ли предусмотреть пимпочку запуска лога без использования интернета?
Алексей Здравствуйте!
У меня вопрос. - LOGHX версия 778 в соревнованиях используется ? Если ДА, то значит я не смог найти как ее настроить.
Спасибо.
Александр. RG6ZF ex (UT7MR)
А вот тут галочка убрана -
Вложение 371094
Для работы в соревнованиях просто откройте Contest Main Window -
Вложение 371095
и в этом окне есть меню настроек контеста.
Забыл про эту галочку. Если снять - зависаний нет. Единственное, что надо отключить окно поиска ClubLog. Если включено, то сообщение об ошибке всё же появляется и, соответственно, зависание лога. Открытые окна поиска QRZ.ru и QRZ.com таких проблем не создают, только ClubLog. Другие окна поиска не использую. Установленные галочки автоматом отправлять на сервера, проблем не создают.
Алексей похожую проблему озучил еще в апреле но ... Повторю.
При работе спецпозывным или на выезде /p, /m часто сталкиваешься с проблемой проведения связи с такими же станциями при работе цифрой.
Есть маленькое предложение модернезировать или так сказать сделать фильтр для окна активных позывных "Скрыть позывные по фильтру" к примеру *100* или *IARU чтоб при активных галочках авто вызов и ответ станции с такими условиями фильтра не отображались в окне активных позывных.
P.S. Наверно многие скажут что это хотелка одного человека, но многие из вас хотят отработать с такими станциями и побыстрее получить желаемый диплом. А не ждать когда кто то из операторов подойдет к трансиверу и исправит ситуацию.
Если есть уже какие то функции в программе лога о которых я незнаю подскажите.
Тогда я поддержал идею. Но как быть, если
Все равно JTDX ответит ведь или я не прав?
Попробуйте -
Окно Active calls - меню Установки автовызова - Скрыть позывные - по правому клику мышкой редактируем список.
Исправил.
Алексей, размер частотомера поправили в этом релизе?
Алексей, есть пара вопросов:
1. Не посещала ли Вас идея создать мобильную версию LogHX?
2. В настоящее время, становится довольно популярным сайт logradio.ru. Возможно интегрировать в LogHX возможность синхронизации его с журналом logradio.ru?
API для этого сайт вроде как предоставляет:
А что так? Если не секрет.Цитата:
Сотрудничества с этим ресурсом не будет.
Я размер правил, но у меня проблем с размером не было. Попробуйте - должно быть нормально!
- - - Добавлено - - -
Некоторое время назад авто этого ресурса меня спрашивал, как лучше сделать API. Я ему написал, но он сделал по своему. Ну сделал - молодец, но нужно мозги включать, что API делается не для себя, а для других. Я это API реализовывать у себя в логе не буду.
Понял. Спасибо за ответ!
Здравствуйте Алексей. Версия 778 от 17го числа работает отлично, журнал стал быстрее открываться, при нажатии кнопки "окно лога" не подвисает. В версии от сегодня при нажатой кнопке "JT/FT" всё нормально, если отжата (автомат отключен), то при передаче данных от JTDX выскакивает окно с ошибкой:
Вложение 371130
Прошу помочь в настройке параметров стыковки трансивера с программами
LogHX и JTDX для совместной работы этих программ.
Исходные данные:
- трансивер KENWOOD TS-590SG;
- LogHX v.3.0 build 778;
- JTDX v. 2.2.159.
- операционная система Windows-10 с установленными всеми обновлениями.
По отдельности программы LogHX и JTDX запускаются и работают нормально.
CAT interface работает через HXCat interface и физические СОМ-порты.
Проблемы:
1. Когда трансивер стоит в режиме USB, на частоте для работы в цифре, скажем 14.074.00,
то при запуске программы LogHX трансивер автоматически переключается в режим FSR.
Возвращение в режим USB в этом случае приходится производить вручную.
Если трансивер при запуске программы LogHX стоит на частоте для работы в режиме USB,
то переключения режима в FSR не происходит.
2. Программа JTDX из журнала LogHX запускается нормально, но при переводе JTDX
в режим передачи трансивер автоматически переключается в режим FSR.
3. При проведении связей в JTDX данные о связи не заносятся в LogHX.
Вложение 371139Вложение 371139Вложение 371140
Александр.
Т.к. вы используете Виндовс со всеми обновлениями то состыковать LogHX и JTDX по вертуальным com портам используя бесплатную программу Com0com врятли получится. Предлогаю для стыковки попробовать программу Flrig.
Кенвудов у меня никогда не было но связка IC-7300-LogHX-JTDx работает.
У меня окно Active calls всегда открыто (использую 2 монитора, работаю Видами), ошибок в сегодняшней версии при тестировании не наблюдаю - работает без ошибок.
речь идет об этом окне?
Вложение 371142
- - - Добавлено - - -
А если закрыть окно ?
А зачем мне его закрывать -( мне экономить места не надо,предполагаю, что если закрыть, а потом открыть, то может и вылезет ошибка), написал для Алексея, может ему это что нибудь подскажет. Несколько раз тестировал я и товарищ тоже долго тестировал сегодняшнюю версию - ошибок не нашли.
у меня тоже ошибка такая выскакивает,если закрыть окно активных позывных,но без него неудобно работать,я по нему мышкой топчу.С открытым никаких проблем нет.Ну и черная метка работает.
Алексей.
Заметил вот такую ошибку при работе в цыфре вот скрин
Вложение 371150
делаю сохранение Вида (в LogHX) , жму кнопку Очистить DX (в JTDX)
Вложение 371151
позывной стирается (окно ввода данных QSO) а вот остальная инфа остается.
При работе с окном Активных позывных (в автоматическом режиме) тоже самое.
Лечится закрытием и открытием Окна ввода данных QSO.
Если не делать сохранение вида то все работает штатно.
Версия лога 778 от 22.06. Данная проблема была и в ранних версиях. Тестировал на разных компах.
У меня аналогичная ситуация, как и у Андрея R0AX.- поставил эту версию,и в тестируемую и в рабочую версии.
- - - Добавлено - - -
Такой проблемы, как у R5AV (RW3DQC) не замечал
Может я что то подзабыл или перепутал,( возраст + много тестируемых версий), но по моему в какой то из версий была введена опция автоматического сохранения ВИДА, может в этом какая то загвоздка, если ВИД автоматически сохранился, а его еще и принудительно сохранять! Может отсюда и ошибка выползает, извините если неправ, пытался как то помочь.
Нажимаешь Вид, далее сохранить текущий вид как шаблон (даже если ничего не менял) результат как на скринах ниже.
- - - Добавлено - - -
Выявил у себя еще одну проблему.
Работал на выезде используя ноут. По приезду домой решил открывая лог (к ноуту трансивер уже не подключен) и вот на этом месте
Вложение 371159
лог завис.
Лекарство только три заветных клавиши и диспетчер задач. Иногда необходимо повторить эту процедуру (закрытие лога через диспетчер) пару раз. Тогда лог откроется.
Долее может начаться проблема с видами.Начинаешь загружать вид другого трансивера и на какомто то этапе (не успеваю заметить) загрузка переключается на тот вид который был при закрытии лога.
Лечилось переименованием вида который был при закрытии лога.
Протестировал эту ситуацию на стационарном компе результат тот же.
На 777 версии была такая же проблема.
А какой CAT выбран? Явно видно, что без трансивера CAT не хочет правильно закрываться.
- - - Добавлено - - -
Исправил ошибку связи с WSJT-X/JTDX при закрытом окне Active Calls -
Вложение 371162
Здравствуйте, Alexei. Если можно, у меня один вопрос. В меню "Установки для внешних программ" есть поле и галочка "Перенапрявлять UDP пакеты (только принятые)". Правильно ли я понял, что галочка в этом поле создает UDP сервер с указанным IP и port, и все пакеты полученные от JTDX будут туда перенапрявляться. То есть, я могу подключить внешнюю программу, например, Gridtracker не напрямую к JTDX, а к этому UDP repiter в вашей программе? Я спрашиваю, потому что попробовал и этот UDP repiter сейчас не работает в версии LogHX test 778 at 2025-06-22.
test
с 27.06 по 02.07 сайт LoTW работать не будет-обновление
Алексей на вашу почту отправил видео с ошибкой. Посмотрите пож.
Алексей
Для оптимизации работы с настройками можно в это окно
Вложение 371242
добавить строчку для открытия окна настроек
Вложение 371243
Алексей
Вложение 371255
Подскаажите - в СAT Setup BaundRate 19200 а в ini файле BaundRate 8. Как и счем сопоставить?
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 28.06.2025
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20250628.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
Версия файла: Vietnam, 3W
- 9M4WWA is East Malaysia, 9M6
- 5K0C, 5K0T, HK0/HK4SSI and HK0/HK4X are all Colombia, HK
- IQ9SZ/0, IQ9SZ/2, IQ9SZ/3 and IQ9SZ/4 are all Italy, I
- UB8AFL/P is Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 16
- GB2CHM in Wales, GW
Ссылка на оригинал: https://www.country-files.com/big-ct...025/#more-2523
Вложение 371341
110 - это "0" по порядку,
...
19200 - это "8" по порядку.
- - - Добавлено - - -
Исправлено -
Алексей,периодически выскакивает такая ошибка.Она возникает при занесении qso в лог,появилась в версиях от 22.06 и 23.06. Программа jtdx ,в настройках no radio,связь по udp
лечится только перезапуском jtdx
нет, лог и jtdx,по udp только они между собой общаются и ошибка именно при занесении qso.Если окно ошибки закрыть,jtdx продолжает работать,но позывные в лог не попадают
- - - Добавлено - - -
ошибка не то чтобы постоянная,связка может и час и два работать без ошибок
Алексей!Можно в настройки окна activated, добавить-показывать /p,/m независимо от повтора-парни часто меняют дислокацию,даже в течении одного дня
Алексей
на версии 778 28-06-2025 окно лога открывается почти мгновенно
Спасибо ...
остаётся вопрос что с Broadcast Data?
танцы с бубном не помогают...
Я вполне допускаю что ваш лог тут не причём.
Дайте совет что можно поковырять на компе....
ну, чёрт возьми, на V763 всё работало....
Небольшое лирическое отступление - вот эта проблема у меня из 3-х компов появлялась только на одном, и то не всегда. Я нашел причину медленного открывания окна лога на этом компе, но до сих пор не понимаю, почему эта проблема на других моих компах не была заметна? Да, сейчас все норм.
Напомните, что там не так?
Алексей
С не подключенным трансивером к компу, если через окно Ввода позывного (Radio1)
Вложение 371368
выбрать к примеру CatHX1 интерфейс то
Вложение 371369
появляется вот такая ошибка. При нажатии кнопки ОК окно ошибки появляется заново.
Закрыть лог можно только через диспетчер.
- - - Добавлено - - -
Если же открыть настройки радио через Установки/установки Radio1 и выбрать интерфейс CATHX ошибка также возникнет но при нажатии на кнопку ОК ошибка подключения закрывается и можно дальше работать с логом.
Алексей, здравствуйте!
FTDX-101, управление через CatHX. Неправильная работа при переключении диапазонов.
В частности, при прямом вводе частоты в окне ввода QSO, кнопкой в BandMap, кнопкой в окне "частота из радио", мышью в строке в окне Телнет (другие варианты не смотрел).
Все сохраненные настройки диапазона (ATT, SHIFT, WITH, включение/выключение NB, DNR, уровень DNR и др.) слетают и перезаписываются из "исходного" диапазона в "новый" диапазон.
В N1MM та же проблема. Писал в поддержку еще год назад. Проблему признали, устранять принципиально отказались, мотивы отказа неприглядные.
В Logger32 эти переключения корректные. Переключатся частота, все настройки диапазона устанавливаются из памяти.
Здравствуйте, FT-710 та же проблема, но, по моему, это не проблема лога. То же самое и в eqf логе. Пробовал flrig, omnirig - тоже самое. А вот в hamlib всё работает корректно, настройки по диапазонам не тянутся. Довольно давно уже на hamlib работаю. Минус один - чуть медленнее реакция на команды, почему, не знаю. Экспериментально остановился на версии hamlib-w64-4.5.2 как на наиболее шустрой.
CatHX.
Да, есть такой файл :)
Yaesu FTDX101D command set ver. 1.3 07-02-2020
By Björn Ekelund SM7IUN sm7iun@ssa.se
И что делать?
===========
Включил управление через Hamlib.
Переключение диапазонов заработало корректно!
Интересно, какие причины? ))) Случаем не в том, что люди, которые разрабатывают CAT в Yaesu употребляют запрещенные препараты? Причем тут без сайликов! Это похоже реально так.
Если не ошибаюсь, в Логгере32 есть окно, в котором показываются какие команды посылаются в трансивер. Откройте это окно, кликните по споту, и посмотрите, какая команда установки частоты там будет и напишите тут.
Я сейчас проверил - в ini-файлах команда установки частоты совпадает с мануалом FTDX-101.
Нелюбовь к россиянам у кого-то из влиятельных членов команды разработчиков лога.
Попробую, но не щас.Цитата:
Если не ошибаюсь, в Логгере32 есть окно, в котором показываются какие команды посылаются в трансивер. Откройте это окно, кликните по споту, и посмотрите, какая команда установки частоты там будет и напишите тут.
Частота-то устанавливается верно. Но одновременно должна идти какая-то команда на вызов из памяти и установку всего комплекта сохраненных ранее параметров "нового" диапазона.Цитата:
Я сейчас проверил - в ini-файлах команда установки частоты совпадает с мануалом FTDX-101.
Гм. А причем тут это, если частота у всех устанавливается не правильно, не зависимо от национальной принадлежности?
Значит не понял предыдущий пост.
Вот сейчас стало понятно, в чем причина. Ок! Подумаю над этим. Но на счет Логгера как будет время - посмотрите, чтоб не не гадать.
- - - Добавлено - - -
Попробуйте сейчас -
теперь вот так после занесении qso.Провел три связи это окно каждый раз
- - - Добавлено - - -
Алексей,теперь 0A,0B,0H дают по всему краю.разделение Таймыр,Эвенкия и остальной край -убрали
Здравствуйте Алексей. Использую LogCat для синхронизации с SDR Console v3.2 (работает с китайским клоном RSP1 для панорамы). При экспериментах обнаружил, что с 768 версии (766 работала нормально, 767 пропустил, протестировать не могу, (в ней была оптимизация работы САТ)) при использовании для связи с трансивером CatHX перестала работать передача данных из SDR Console в Loghx. Обратно из Loghx в SDR Console синхронизация нормальная. При использовании hamlib во всех версиях синхронизация не нарушалась, работала в обе стороны нормально. Трансивер FT-710. Протестировал на IC-7200, такой проблемы нет, всё работает нормально. Может эта информация как-то поможет в устранении багов.
LogCAT подключен к com0com, к com0com подключен omnirig, к omnirig sdrconsole.
@RX4HX
1) По почте пишу, чот ответа нэмае на вопрос
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post2095214
2) Забыл, откуда (путь до файла) ЛОГ берет данные из RIC.dbf ? Насколько помню, вроде папка должна быть в корне диска (какого?!)
И понимаю, что в файлах .mdb где-то есть копия RIC-а.
Это про 40мгц диапазон? Да как то не актуально...
Вложение 371422
Вложение 371423
b 775
При загрузке RIC.dbf выдает:
Вложение 371430
778 от 2025-06-28 тоже самое.
- - - Добавлено - - -
Скачал отсюда http://ric.cqham.ru/download/dw.php?ric.zip , база загружается в лог, выскакивает окно ошибки, закрываем окна ric, открываем заново ric, база в логе.
Доделал работу кнопок макросов в окне Частота Вкл/Выкл - попробуйте, кому интересно:
Да, это нужно будет сделать. Тут хотел посоветоваться. Кнопка Вкл/Выкл должна просто сохранять свое состояние или же еще и команду выполнять, когда окно Частоты открывается? Обычная кнопка понятно - команда выполняется, при нажатии на кнопку, а тут как бы логично автоматом выполнять команду в зависимости от состояния кнопки?
Думаю, должна только сохранять состояние.
Например: кнопка "включить\выключить трансивер"
При первом запуске программы открывается окно Частоты, кнопка должна быть в отжатом состоянии.
При нажатии на кнопку выполняется команда "включить трансивер", кнопка остается в нажатом состоянии.
Если меняется вид, то при открытии окна Частоты, кнопка должна сохранить нажатое состояние,
команду выполнять не надо, трансивер уже включен.
если из этого вида нужно выключить трансивер. то отжатием кнопки выполнится команда на выключение.
аналогично и по другим кнопкам включить\выключить (Split, Rit, Xit, Txw)
либо другой вариант: за кнопкой включения\выключения трансивера сохранить "особый" статус, а по другим кнопкам при смене вида выполнять команду на выключение функции и возвращать кнопку в исходное положение.
возможно, есть другие варианты
- - - Добавлено - - -
В развитие этой темы, нельзя ли добавить всплывающее окно для изменения частоты передачи для режима XIT?
Как это сделано в программе UR5EQF_Log?
Вложение 371488
можно изменять частоту как с плюсом, так и с минусом
Честно говоря, не понимаю, зачем это нужно? У меня в логе есть окно Частоты, включаете на трансивере сплит (или физически кнопкой на самом трансивере или кнопкой макроса в окне Частоты), в окне Частоты появляется 2 частоты - меняете кнопами мышки любые цифры частоты - сам постоянно этим пользуюсь. Существенно удобнее, чем такой вариант.
Можно вот тут сделать изменение Rit/Xit -
Вложение 371489
для режима RIT показания в выделенном квадратике меняются, при вращении валкодера,
для режима XIT - нет, "глухой" ноль
Вложение 371497
как из этого окна изменять показания частоты для XIT/RIT?
Вложение 371514
При загрузке программа выдает окно.Нажимаю ОК программа начинает открываться. Почему это происходит и как избавиться.
OS Windows 10.
Меню Программы - Запустить программу при старте - в таблице удалите пустые строки.
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 02.07.2025
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20250702.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
Версия файла: Antigua & Barbuda, V2
- GM0FRT/P and MM/W2APF are both Shetland Islands, *GM/s
- GB9WWA is Jersey, GJ
- GM0FRT/P is Scotland, GM
- WH6GHO is in ITU zone 7, not ITU zone 8
- KH7AX is in ITU zone 8, not ITU zone 6
- KH7AX is in CQ zone 4, not CQ zone 3
- WH6GHO is in CQ zone 4, not CQ zone 5
- WH6AWF and WL7NL are both United States, K in CQ zone 3, ITU zone 6
- KL7KBN and N0LHN are both United States, K in CQ zone 4, ITU zone 7
- WL7ACQ is United States, K in CQ zone 4, ITU zone 8
- K7MXG, KE6EVL, KH8DN and KM4HKQ are all Hawaii, KH6
- LU1DXG/D is Argentina, LU
- LU1AAS/XP is Argentina, LU in ITU zone 16
- R3HW/M is European Russia, UA
- VI8POL is Australia, VK
- GM0FRT in Shetland Islands, *GM/s
- KA3BZO and KL5DY in United States, K
- N0LHN in Alaska, KL
- R3HW/M in Asiatic Russia, UA9
- VE3JZT in Canada, VE
Ссылка на оригинал: https://www.country-files.com/big-ct...025/#more-2527
Алексей
В предыдущих версиях окно лога развертывалось не во весь экран, не закрывало или не подлазило под панель управления, а сейчас это выглядит вот так
Вложение 371526
можно вернуть как было ранее
День добрый. При смене "Radio1" на "Radio2" в окне "Ввод данных QSO" нет перехода на "Radio2". Всё время отображается "Radio1", даже если оно отключено. Что не так сделано?
Можно спросить а что это значит? Я некогда бандмапом не пользовался , но тут в ожидание новой антенны на кв решил использовать
Вложение 371541
сегодня обновил loghx после года отсутствия в эфире, он перестал брать инфу из jtdx, ни частоту ни бэнд ни позывной не берет… что делать не представляю… может кто помочь? cat подключен к jtdx, radio1-2 не использую, стоят галочки брать частоту и бэнд из jtdx… все раньше работало… хз че делать теперь, кто понимает, можете помочь? может удаленно посмотреть через anydesk?
[QUOTE=UA6ATG;2100350]Можно спросить а что это значит? Я некогда бандмапом не пользовался , но тут в ожидание новой антенны на кв решил использовать
После обновления проблема пропала
Да, но эта функция не у всех нормально работала, по этому я ее убрал.
Ctrl+Alt+R - смена радио
Вложение 371555
- - - Добавлено - - -
Покажите принтскрин настроек JTDX - там где порты UDP указываются и в логе настройки для JTDX.
Так в том принтскрине, что я привел как раз и назначаются сочетания Hot keys.
- - - Добавлено - - -
Вложение 371562
Вот тут номер портов должен быть одинаковый. И еще как то странно у Вас "съехали" поля установки адресов.
И в настройках JTDX уберите галочку "Вкл. передачу на TCP сервер".
Вложение 371568
Похожая проблема. Не могу "покрестить" лог с wsjtx.
Правильны ли установки?
сделал так, qso в лог записывается...после окончания...
но... проблема в том что когда я кликаю 2раза на позывной в jtdx в ней все поля заполняются под qso... а в логе в окне ввода позывного он не появляется... я так уже думаю он не по udp передается а jtdx его в буфер кладет, и раньше он сразу моментально вводился (видимо из буфера) в окно ввода позывного и я видел все в логе и азимут и инфу итд... а сейчас этого не происходит... я видимо не правильно понял, я думал оно по udp идет... а наверное просто через буфер... но сейчас из буфера не копируется само... может где то галочки какие то... не нашел пока...
- - - Добавлено - - -
и еще не берется инфа о частоте/диапазоне... не видит ее лог... раньше сразу как п5ереключишь в jtdx сразу и в логе менялась...
Алексей (RX4HX) ,Добрый день.
Очередной вопрос на который не нахожу ответ. Режим соревнований?
Если он заложен в программе НХ тогда как войти и настроить.
С Уважением Александр RG6ZF (UT7MR)
Никак не могу добиться положительного результата. Попробовал вот так:
Вложение 371584
Вроде как подключилось, но... очень сильно стал зависать комп в комплексе (!). Так работать не годится.
Тут еще нужно не забывать через что обменивается LogHX и JTDX (WSJT) - используйте FLrig и все проблемы отпадут (об этом тут уже ни раз говорили).
1. Окна - Contest Main window
2. Вложение 371586
3. Вложение 371587
4. Вложение 371588
5 Вложение 371589
6.. Замените позывной RX4HX на свой!!! и настройте что Вам нужно.
Вложение 371590
7. Выберите нужный тест
Вложение 371591
Всё. Успехов в тесте!
to R5ZX САТ и PTT порты пропишите в wsjt-x,jtdx ,в логе "no radio" и все в отдельный вид.И будут они общаться по UDP и никаких танцев
да для jtdx создайте вид как я написал,а для ssb-cw порты пропишите в логе ,в настройках радио,ну и связку omnirig,cathx и т.п и также сохраните в вид.Ну и названия для каждого вида чтоб не путаться,у меня к примеру digi и ssb.В установках radio1 обязательно поставьте галку на link tu views.Ну и далее переключаете вид при переходе в модах
сейчас просто выбрал FLRIG в Radio1 и все позывные как раньше копируются мгновенно в лог... но ошибка не прекращается жму ок она снова... приходится снимать задачу... но функция копирования то заработала как раньше... не понятно в чем дело... так и не поработаешь но хотя бы понятно что это возможно и в rc7... посмотрю что за flrig сейчас... что это и зачем... может получится с ним...
Вложение 371597
Тоже имеется такая ерунда с такой ошибкой. Замучился пере(за)гружать.
а для чего он нужен flrig,omnirig для ssb и udp для цифры
Вот тут галочка установлена -
Вложение 371600
Спасибо Николай EU1FQ ! Все понятно и наглядно. И вопрос по ходу.Как быть если в базе заложенных в программе соревнований отсутствует необходимое. Например "Партизанский радист" или иное вновь предложенное клубом или посвященное государственному событию или легендарному человеку?
Или другая ситуация Контрольный номер не распространенный порядковый связи ?
C Уважением Александр RG6ZF.
Александр! Обычный лог и контест-лог - это две абсолютно разные программы. Да, у меня в логе есть контест модуль, но это чисто для охотников за ДХ для CQ WW и некоторых других крупных тестов. Вести отдельно еще и полноценный контест-лог для всех соревнований у меня возможности нет.
да, есть такая... ну вот смотрите когда я включаю в логе flrig, хоть его и нет и ошибка, начинает все работать как и было раньше... т.е дело не jtdx и не в портах... что появляется в режиме Radio1 когда я ставлю flrig? этого не стало когда no radio выбрано...
- - - Добавлено - - -
поставил omni rig бэнды моды перключает, позывной в лог не идет… qso записывает…. только при включении flrig все начинает работать нормально, но ошибка что его нет… скачал его но он битый на оф сайте… прям напасть…
to UC4N:свяжите jtdx с трансивером,в логе в настройках радио1 галку на "нет" и пускай работает по udp,зачем еще какие-то "прокладки"
Алексей Спасибо! Все вопросы отпадают.
Добрый день! а не подскажет, кто где удаляются эти поля?
Вложение 371623
Правой кнопкой мыши в окне ввода QSO. Дальше разберетесь по скрину.
Вложение 371624
Сделал! Спасибо! ну раз пошла такая пьянка: где сделать меньше размер окон? уж больно они большие. P.S до этого пользовался исключительно ручным вводом поэтом вопросов не возникало.
Почему ? Вроде, как стандартное для Виндовс...
После переноса системы на новый SSD почему-то стал зависать SpotMachineServer =/
Так должно быть?
При "снятии задачи" из трея иконка исчезает, из диспетчера задач вообще ни в какую ничем не снимается,
приходится делать ребут ОС
так и было всегда, но сейчас после обновления лога не работает((
- - - Добавлено - - -
понял... это ладно... мне интересно что появляется когда я выбираю flrig (которого нет), потому что тогда, все работает, как раньше... в jtdx даблклик по позывному и он мгновенно в логе... вот с этой висящей ошибкой что нет flrig.exe - все работает как и раньше... с noradio - не работает... что то изменилось тут... надо вернуть... )) я уже несколько дней не работаю в эфире... жду решений... благодарю за ответ.
QUOTE=UC4N;2100693]после обновления лога не работает(([/QUOTE]
практически ставлю все релизы лога-все работают по udp
Поясните ситуацию по логу: номера RDA заносятся в две колонки (state + county) ?
Ничего страшного нет. Не помню как в UR5EQF, но если в колонке State прописано BO-06, то делать так: Утилиты - Корректировать лог - Correct State and County. Ну а если запись в виде BO06, то с помощью AdifMaster тоже за пару минут приведете в соответствие. Также, если знаете имена тегов adi файла от UR5EQF, то можно, при загрузке adi файла от UR5EQF, поработать с закладкой Общие установки - Установки ADIF
сейчас обнаружил у себя старый view в меню select view... загрузил его и в нем все рабоатет как и раньше... как их сравнить? что в новом view может быть выключено? в новом все окна как мне надо... старый случайно попробовал и все в нем работает... как найти разницу?
у меня сейчас в логе есть 2 view, один старый на котором все работает, и один новый текущий на котором перестало работать… я поставил старый, на котором все работает, изменил все окна, как нужно, сохранил его как третий, и все, вид остался, а работать перестал… т.е. при сохранении view что то не сохраняется или теряется… не знаю что делать… на старом работаю но там ничего нет что нужно… странный глюк, могу видео записать… и ini прислать две штуки от старого и нового view, пытался их сравнивать но там слишком много разницы… знать бы где смотреть…
сменил скин... все заработало... ужс... я все уже перебрал(
Подскажите как увидеть частоту второго трансивера подключенного к логу и как переключаться между ними в логе ? Тест САТ проходит в обоих а индикация только первого трансивера. Спасибо
- - - Добавлено - - -
Разобрался.
Простите , но что я делаю не так? Пропали диапазоны и 20 и 15 ..
Вложение 371752
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=UA6ATG;2101277]Простите , но что я делаю не так? Пропали диапазоны и 20 и 15 ..
Нашел ответ в установках bandmap, но честно говоря как то это слишком сложно все сделано. На мой взляд лишнее это..
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 09.07.2025
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20250709.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
Версия файла: Asiatic Russia, UA9
- GB0WR, GB2WR, GB4KAS, GB5WR, GB8WR and GB9WR are all Scotland, GM
- KL4BG and KP2AS are both United States, K in CQ zone 5, ITU zone 8
- AD4BL and K0BER are both Alaska, KL
- KF4LHX is Puerto Rico, KP4
- LU2IKP/I is Argentina, LU
- R8AIM/0 is in ITU zone 30, not ITU zone 23
- R8AIM/0 is in CQ zone 18, not CQ zone 19
- RK0W/P is Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 23, ITU zone 32
- VE3JLN is Canada, VE
- AD4BL in United States, K
Ссылка на оригинал: https://www.country-files.com/big-ct...025/#more-2539
При включении лога появляется помеха (по САТу, имхо). Как-то с этим можно бороться?
Если при преме (при передаче возможны другие причины) то где то отвалилась земля, хреновый блок питания компьютера или трансивера, нет развязки по постоянке между компьютером и трансивером в интерфейсе, могут быть рядом китайские зарядки или бракованные лампы сетодиодные. Попробуйте навесить ферритов на кабель.
Почему используя CW макросы в версии 778 передача CW искаженная (белиберда идет) и скорость передачи не регулируется. Спасибо
Здравствуйте.
Возможно где то в недрах 845 страниц и есть ответ на мой вопрос, прошу указать если таковой имеется.
А вопрос следующий: когда выгружаю лог на различные ресурсы (export) в т.ч и LoTW, то всё красиво выгружается. А вот когда хочу загрузить в логгер (import CFM QSO), то грузит и отмечает нужным цветом со всех требуемых ресурсов, кроме LoTW.
Может для подгрузки из лотв нужен какой то отдельный софт?
С уважением, Сергей
ES1LL
TQSL установлена и настроена на компьютере ?
TQSL Download
в этих файлах у вас есть записи?
Вложение 371820
LotWdl есть HTML код страницы lotw
NotfoundRecords_SynchLoTW пустой
- - - Добавлено - - -
Там HTML код начальной страницы LoTW с окошками для логина и пароля.
- - - Добавлено - - -
UPD: Победил !
Оказывается в пароле букву пропустил. Программа не давала ошибок, что пароль неправильный, поэтому и пошёл не по тому пути. Спасибо за информацию !
Проверьте правильность логина и пароля:
Вложение 371850
скорее всего проблема здесь
Здравствуйте. Помогите несчастию, нужно восстановить лог и в логе нужны три разных позывных со своими настройками, программами, установками паролями. Можно ли такое сделать с одной установленной прогой? И как это сделать, ибо хелп очень старый да и другой версии (как минимум). раньше я держал на ПК две копии лога но это тупиковый вариант и не надежный ибо часто сбоил Как применить под три разные позывные да с разными настройками ?
Команда (можно сделать ярлык на Рабочем столе) примерно такая: D:\Radio\LogHX\LogHX3.exe /D=RM1F
Лог RM1F, настройки и прочее расположены в каталоге D:\Radio\LogHX\RM1F
Ну и точно так же делается для других позывных.
При настройке интерфейса "Окно лога" → и активации "Цвет QSO в зависимости от QSL" - строки подсвечиваются тёмно-зелёным и салатовым цветами в зависимости от отправленных и подтвержденных связей. Возможно ли изменения их цвета или, хотя бы, отключения?
Клик правой кнопкой мыши в журнале. Дальше разберетесь по скрину.
Вложение 371900
добрый день Алексей
при использовании Contest Main Windows версия программы 778 во время IARU Test заметил одну не точность позывной LZ0HQ должно BFRA а было SFRA
это конечно не катострофа один раз в журнале исправил дальше другие связи с этим позывным были правильно...я на супер спец.
а только пользователь может гдето в программе внутри можно поправить??
ну если нет тогда когда будете делать новую версию исправте сами....все остальные HQ станыции были ОК.
Только у меня не открываются эти ресурсы из лога?
Вложение 371903
Вложение 371904
Странно! Проверьте тут -
<Папка лога>\Contests\HQ.dom
в этом файле сокращения для HQ-станций. Но у меня тут прописано
LZ7HQ=BFRA
т.е. позывной LZ0HQ не должен был как HQ-станция вообще распознаться. А так можете его сюда добавить.
- - - Добавлено - - -
Спасибо Николай! Действительно - тут еще старый адрес Клаблога остался. Исправлю! А остальные открываются.
Файлы подсказок не являются догмой, это только помощь, в них очень часто много ошибок. Нужно ушки включать иногда. Во-вторых, файлы подсказок это сторонние ресурсы и, если Алексей их будет все править, то..... ну, понятно, что только этим и будет целыми днями заниматься. Реальную информацию можно найти только на сайте организатора теста. Если есть желание самому править IARU Test, то это очень просто. Откройте в блокноте файл HQ.dom (в папке Contests) и правьте. И можете перед очередным тестом выложить в инете. Будут благодарны Вам.
P.S. В текущей версии HQ.dom отсутствует позиция LZ0HQ, а присутствует позиция LZ7HQ=BFRA. Как то так.
Перестал меняться цвет таблицы в окне лога. Что-то зафиксировал? ))) Как изменить?
Алексей спасибо за быстрый ответ ....ну вот я пошол туда и действительно LZ7HQ есть и всё правильно...одного не пойму нафига каждый год испосльзовать другой позывной..
.когда у меня подсказка показала SFRA я сам удивился и в журнас записал как подскаска показала
и только после 3 связи испавил у себя....ну сейчас так тоже исправил позывной....надеюсь они в том году тоже им будут работать.
Подскажите.
Есть ли возмодность настроить CW передачу макросами или с клавиатуры через звуковую карту?
LogHX3 v.778 перестал работать CAT с FLrig. В окне ввода позывного не соответствуют показания частоты, моды и диапазона показаниям в FLrig. Кто сталкивался с таким сбоем? В Omnirig всё работает правильно. Смотрите скрин изображения .
Вложение 371996
...Подскажите почему так?....перестали подтверждатся qso из eqsl....второй день такое....Вложение 372019
Сейчас попробовал отослать - сервис не доступен. Значит еще не починили.
Спасибо. Понял. Попробую отключить антивирус.
- - - Добавлено - - -
Удалил антивирус полностью. Не помогло. В Омнириг всё работает, но большая задержка при переключении диапазонов со стороны лога.
- - - Добавлено - - -
С FLrig всё работало очень шустро.
- - - Добавлено - - -
В Омнириг уменьшил Таймаут до 200мс. Сейчас задержки почти нет.
Всем здравствуйте!
Подскажите плиз такой вопрос:
В логе по умолчанию используется кластер dxsummit.fi(oh2aq)
Но он как известно не отображает позывные российских станций.
Какие настройки надо внести чтоб заработал другой кластер, например https://dxwatch.com/?
Сам пробовал сделать, но у меня лог после этого переставал подгружать споты вообще.
Что-то я не так видимо делаю....((((
Вот тут можно выбрать DXScape
Вложение 372098
Алексей, спасибо! Странно... раньше выбирал его, но споты не грузились, сейчас попробовал- все пошло нормально))
Магия))
А свой кластер, например dxwatch.com как я писАл выше, добавить можно?
Или смысла нет, все равно они между собой дублируют споты?
Хотя вот смотрю на tnxqso споты есть, а в dxscape их нет....
- - - Добавлено - - -
Может и катит, если бы я еще понимал что ты имеешь ввиду:scare2:
Использовать telnet сервера взамест вебу
Вложение 372100
- - - Добавлено - - -
список серверов в RU
https://dxcluster.info/telnet/index.php#54
Стукнись в телегу
Валерий, тут так:
- есть телнет, и есть WEB-отражение телнета. Вот DXScape - это всего лишь WEB-отражение телнета. Так что RC3C прав. Можно при загрузке просто телнет кластеру отправлять команду автоматом SH/DX/100, чтобы показать последние 100 спотов, что аналогично загрузки данных с DXScape. Тут все одно и тоже.
- есть WEB-сервера (это OH2AQ), которые кроме телнет спотов, показывают исключительно внутренние споты (на OH2AQ они помечаются -#), которые кроме как на OH2AQ более вообще нигде не видны. Именно по этому раньше в OH2AQ был какой то смысл.
- есть вообще отдельные сервера - это например TNXQSO - там ТОЛЬКО свои споты. С такими серверами лог не работает.
Алексей, помогите.Вложение 372120Вложение 372120
Какую выдает ошибку?
Уважаемые коллеги, проверьте, пожалуйста, у всех в LogHX при попытке экспортировать любой ОДИН позывной в файл .adi сохраняется НОЛЬ позывных.
Последовательность моих действий:
1. Ставлю галочку в квадратике столбца SelectField, зацвечивается строка (у меня красным цветом, но это не важно).
2. Щелкаю по Файл - Экспорт - ADIF format (*.adi). Выбираю место сохранения и ввожу имя файла. Жму кнопку Сохранить.
3. В открывшемся окне "Select QSO for export to ADIF" лога использую значения по умолчанию, т.е. Only select QSO и All operators. Жму OK.
4. Следующее открывшееся окошко лога предупреждает меня, что записей ноль (Total records: 0 и Export records: 0). Жму OK.
5. Файл *.adi получается пустым.
Это у всех так? Или я что-то неправильно делаю?
Если выбрать группу позывных (2 и более), то в ADIF-файле сохраняется "минус один" позывной, как правило нет последней связи.
Никогда не пользовался этой фичей, как сохранение только выделенных полей, всегда переключался на выбор диапазона дат при создании экспортного файла, косяков не было. Пришлось однажды "добить" один позывной до кучи и был неприятно удивлён.
Проверил на двух компьютерах с разными ОС (W10Pro и W11Pro) - результат одинаков.
Если это у всех так, то вопрос к автору, если только у меня, то буду ковыряться сам.
Версия лога 778 от 27.05.2025, если это важно.
У всех не работает ответить с цитированием или только у меня? Сначала нужно ответить на случайный вопрос , ну а потом что-то можно написать.
не работает вход на форумы
У меня не так.
Сохраняет правильно.
Вложение 372226
Делаю всё по вашим шагам.
Такая же версия и у меня.
Вложение 372228
только даты выпуска разные.
Нет проблем с сохранением.
Вложение 372227
Отвечаю сам себе: "После длительных манипуляций с пробелом, кнопками мыши, попытками изменять Установки ничего не получилось. Но выход был найден, хоть и не очень удобный, не поддающийся логике работы в таблицах Windows. НАДО в 1-м пункте моей последовательности действий (см. выше), после всего прочего, перейти на строку выше или ниже кнопкой "Стрелочка вверх или вниз" клавиатуры. Тогда всё получается как надо. У кого эти кнопки опциональны (укороченная клавиатура) можно "дернуть" вверх/вниз колёсиком мыши."
Если у кого есть более правильный метод, поделитесь. Но прошу, по-подробней, а не просто: "Я пользуюсь пробелом".
to RA9CKA...По поводу п.1 ваших действий...А зачем какую то галочку ставить? Выделяем пробелом и все...далее как вы описали все делаю....я правда вер.729 использую,старенькая...но импортируеся хоть 1 связь ,хоть 100...
Как-то у вас сложно..
Пробелом выбрать нужное QSO:
Повторил Вашу ситуацию. т.е. выбор строки не прбелом, а путем установки галочки в поле SelectField. Действительно, есть баг. Если выбирается одно QSO то adi файл пустой. Я думаю, Алексей обратит на это внимание. А так, всё работает, и лучше выделять пробелом. Всё работает и с одним QSO. Подробно об этом написал R4WH.
Я благодарен за ответ всем, кто заметил мой вопрос, особенно Николаю EU1FQ.
Но я никак не могу понять, как выделить пробелом нужную мне строку в списке QSO, если я каким-либо образом не укажу её, например кликом мыши, как я писал. Всё перепробовал, никак не получается.
Не сочтите за труд, расскажите. Я итак не надоедаю тут своими вопросами - чукча больше читатель, чем писатель. :ха-ха:
Всё правильно делаете. Кликаете мышкой в любом месте строки (за исключением мест, где можно ставить/снимать галочку!!!) после этого нажимаете пробел. Строка выделится красным (по умолчанию). Чтобы снять выделение - или опять в выделеной красным строке нажимать на пробел, или нажать пимпочку Unselect.
Да, да, да!!! Вот именно эта птичка-галочка не давала выделить пробелом строку, в которую я тыкал мышью. Когда она (галочка разрешения редактирования) была взведена, то нажатие на пробел вызывало стирание информации в той ячейке, в которую я тыкал мышью или появлялось контекстное меню, что меня очень настораживало.
Надеюсь, автор Алексей разберётся с этим микротраблом. По логике вещей, раз есть столбец SelectField с квадратиками (для установки/снятия галочки) в каждой строке, значит он для чего то нужен. :)
Рассуждая логически, как пользователь, если я установил галочку в квадратике данного столбца в нужной мне строке и вся выбранная строка засветилась красным цветом, значит я СДЕЛАЛ свой "выбор" без каких-либо ещё дополнительных телодвижений, что было бы очень удобно, если галочка разрешения редактирования полей строки стоит в настройках таблицы.
Наверное Алексей так и задумывал, но видимо эта фича никому, кроме меня, не нужна была всё это время, раз никто не обращался.
Не судите меня строго, это вообще первый мой лог. Посоветовали мне его более старшие и опытные радиолюбители нашего города год назад (осенью 2024-го). Нахожусь на стадии его изучения и привыкания, пока очень доволен.
Всем огромное спасибо!
периодически возникает такая ситуация - работаешь в FT8 - запись связи ушла в лог а поля с именем и qth остаюся заполненными и поле позывной остается красным. Правой кнопкой по полю поызвной - удалить - все как было так и осталось. Поиск на QRZ.COM не работает. Выход и повторный запуск лога решает проблему
Вход на форумы через дурацкие вопросы. Не про цитировать, не выделить. Это для того что бы меньше народ общался ?
Алексей, к Вам вопрос. Вы когда говорили, что при следующим релизе подкорректируете статистику диплома Р-150-С
Там есть не точности. А на самом деле очень удобно отслеживать свои результаты. И не надо постоянно бегать на хамлог.
Как говорил Николай, мы своими силами тут ничего не сделаем как с RDA. Это только Вы сможете привести статистику в норму.
Большая просьба, по возможности, подправьте. Спасибо.
У меня вообще после обновления пропала связь по UDP . В лучшем случаи вместо диапазона в логе знаки ? ??? Многократно спрашивал : куда лезть то исправлять? молчание.
Не думал, что кто то захочет выделять строку таким способом, но это не баг! Если Вы измените позывной или любое другое поле прямо в таблице не сохранив изменение переходом на другую строку - то изменение не сохранится. Так работает таблица. Обратите внимание на значок "ручки" вот тут -
Вложение 372406
это значит, что таблица находится в режиме редактирования. Да и вообще, редактирование в таблице считается не правильным. Оставил его - иногда это удобнее, но есть нюансы!)))
- - - Добавлено - - -
Это все могут - файл
<Папка лога>\CountryData\country_district.dat
в нем как раз содержится дополнительная информация, что не входит в "официальный" cty.dat.
Скажите мне, что там не хватает и желательно привести строку, которую я вставлю в этот файл. Вообще я вроде по Р-150-С какие не точности нашел - внес/добавил.
- - - Добавлено - - -
Попробуйте тестовую версию (все никак до релиза недоберусь)
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/test..._build_779.exe
здесь доделал окно частоты, добавив к кнопкам макросов такие функции -
Вложение 372407
плюс еще кое какие баги исправил.
Алексей, посмотрите пост # 11663
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...a-3-a-778.html
Не выделяется у меня текст что бы процитировать выделенное. Какую то хрень придумали. Заметили на сколько народу по уменьшилось. Это борьба с кем интересно?
Извиняюсь, имоции.
Спасибо Николаю, я бегло назад пробежал , не нашёл этот пост.
Коллега всё по полочкам разложил там. Я думаю, Алексей, просто вылетело из головы, и так дел выше крыши у Вас. Спасибо.
всем привет
вопрос ткните носом где в настройках поставить или убрать галочку чтобы при работе с программой CW трансивер не переходил на другом вид модуляции когда например ты когонибуть завёш на 14070 трансивер переходит в диги а мне то этого не нада
Установки - Общие установки - Установки Бендмапа. Установите для себя нужные границы CW в диапазоне.
Второй вариант - модуляция будет определятья трансивером. Установите так:
Вложение 372414
Николай как попасть на такую рамку везде пробовал не нашол
Клик левой кнопкой мыши в этом месте
Вложение 372415
Авто очистка позывного. Работает. Но как только (в SSB) позовешь телеграфом - позывной в поле ввода изчезает. Так не должно быть
еще один баг - работаешь с 2 мя радио. Выбрал 2 радио - Autocq нет повтора через установленное время (с 1 Radio этого нет)
второе - вышел из лога (работал С 2 Радио). Зашел снова - включилось 1 Радио. Так не должно быть. Почему лог не запоминает скаким Радио он работает ?
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 25.07.2025
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20250725.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
Версия файла: Crete, SV9
- GB1DAA is Shetland Islands, *GM/s
- IT9ACJ/I/BN is Sicily, *IT9
- 9M4LHD is East Malaysia, 9M6
- DL1SLH/XYL is Fed. Rep. of Germany, DL
- E51MWA is North Cook Islands, E5/n
- EA8NF/4 and EC5EA/P are both Spain, EA
- GB1DAA, GB2TAY and GB2TPL are all Scotland, GM
- HK4SSI/0 and HK4X/0 are both Colombia, HK
- KL0W and WL7CIA are both United States, K in CQ zone 3, ITU zone 6
- KD9UYC and WH6EXZ are both United States, K in CQ zone 4, ITU zone 8
- AI7YJ and KK7TSX are both Alaska, KL
- LU2DUR/H is Argentina, LU
- R95WPD and RM0A/4 are both European Russia, UA
- RF9C/M is European Russia, UA in CQ zone 17, ITU zone 30
- R3HW/2 is Kaliningrad, UA2
- R10SOTA is Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 16
- EC5EA/P in Balearic Islands, EA6
- HK0/HK4SSI and HK0/HK4X in Colombia, HK
- K5IB and KO4UMQ in United States, K
- KD9UYC in Hawaii, KH6
Ссылка на оригинал: https://www.country-files.com/big-ct...025/#more-2547
Я думаю стоит не работать CW в SSB. Нужно понимать: практически у каждого радиолюбителя своя конфигурация оборудования. Из-за этого алгоритм работы лога в каждом конкретном случае должен быть индивидуален. Но сделать это не возможно, хотя в свое время я пытался это сделать. Но сейчас понял - делаешь что-то для одного - ломается у другого. По этому сейчас у лога есть алгоритм работы, который охватывает подавляющее большинство радиолюбителей. Но если есть какие то ну уж очень индивидуальные варианты - ну извините, под всех в принципе не возможно сделать лог.
Как в окне статистики перемещать таблички. Ни где не нашол.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста при попытке синхронизации с lotW, eqsl или clublog, в папке downloads создается файл NotFoundRecords_Sunch******.adi
(* название сервиса) при проверке самого файла .adi записи есть
В этих файлах содержаться записи QSO, которые скачаны с соответствующего сервиса, но по каким то причинам не синхронизированы с логом. Т.е. информация в этих файлах не соответствует информации в логе. Причина ищится путем сравнения записи в логе с записью в NotFoundRecords..... (дата, мода, диапазон и т.д.)
Для функций XIT, RIT из окна частоты нет возможности изменять частоту передачи\приема
при неизменной частоте приема\передачи.
Для функции XIT индикатор величины изменения частоты передчи не работает при изменении
частоты валкодером трансивера
Вложение 372514
Непонятно назначение этого чек-бокса:
Вложение 372515
наличие или отсутствие этой галки у меня никак не влияет на состояние кнопок
окна частоты
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 01.08.2025
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20250801.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
Версия файла: Chad, TT
- GB5CS is Wales, GW
- HK4RAU/0 and HK4T/0 are both Colombia, HK
- NU9Q is in ITU zone 8, not ITU zone 7
- NU9Q is in CQ zone 5, not CQ zone 4
- KK6PSW is Hawaii, KH6
- N7RNG is Alaska, KL
- R95WDW is European Russia, UA
- R8CD/P is European Russia, UA in CQ zone 17, ITU zone 30
- RX3X/0 is in ITU zone 35, not ITU zone 34
- UA9AR/P is in CQ zone 16, not CQ zone 17
- R8QAN/M is in CQ zone 17, not CQ zone 16
- R4PJ/P, R4YAZ/P and R8CHN/P are all Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 16
- R8QAN/0 is Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 19, ITU zone 33
- VK2/LZ1GC and VK2/SP9FIH are both Lord Howe Island, VK9L
- GM4CHX/P in Shetland Islands, *GM/s
- TX9XG in French Polynesia, FO
- GB5CS in Scotland, GM
- KD0WLB in United States, K
- VE3JLN in Canada, VE
Ссылка на оригинал: https://www.country-files.com/big-ct...025/#more-2551
Во вкладке "файл" Нажимаю скачать qso от сервисов --} all qso --} download and synchronize, для каждого сервиса. Синхронизация не происходит, в папке downloads проявляются файлы not found в них записей нет. Если открыть файлы в "Adif master" которые скачаны от сервисов в них есть отметки о подтверждении.
Почему не стоит работать телеграфом в участке ssb? К примеру ребёнок спит я не хочу его будить своим вызовом. Я подхожу к корреспонденту CW.
Вы просто посмотрите как сделано в n1mm. Ваш лог отличный. Просто с вашей стороны нужно его доработать. Я надеюсь что вы это сделаете с вашим то опытом
Лексей, а когда добавится самый популярный трансивер в список настроек?
Я про фт710)
Телеграфом можно работать в SSB, но при переключении из SSB в CW происходит перестройка частоты.
Я уже давно посмотрел (это не шутка!) и сделал также -
Вложение 372533
вот эти настройки как в N1MM.
По идеи должны подойти последние Yaesu трансиверы - FTDX10 и FTDX101 - попробуйте.
как то так
Вложение 372540
FTDX10 ближе всего, проверено опытным путем. но проще скачать готовый ини-файл от VE3XNS
с dx-атласа, в базе омни-рига он там с прошлого года
Вложение 372547
INI files for OmniRig
Меня не интересует английский алфавит. Я задавал конкретный вопрос по изменению окна статистики. В частности, можно ли в нём перемещать таблички. Передвинуть вверх какую то переместить вниз. Т.Е. разместить их в такой последовательности как мне хочется. Серьёзного ответа на вопрос от автора лога я не получил. Задаю его ещё раз. Как это сделать, и возможно ли это вообще.Вложение 372562
Добрый день , Алексей.
Ждал новый релиз в надежде что Вы подредактируете диплом Р-150-С
Возможно забыли, просто напоминание.
Пост №11663 Николай всё расписал что надо сделать и приложил файл.
По скиншотам вижу многие пользуются статистикой сработано/подтверждено, а она не верная.
Спасибо.
Вот эту галочку снимите -
Вложение 372636
ранее если разворачиваешь окно лога на весь экран то панель упрвавления бала всегда видна
- - - Добавлено - - -
Вложение 372637
вот так
Алексей, в последнем релизе 779 и от 5,08 и от 7,08 опять при записи в лог QSO из WSJT не попадает инфа о корреспонденте.
Такое уже было в 778 релизе. Вы в конечном итоге исправили
RX4HX:
Алексей, вот возникла трабла.... Использую постоянно билд 768 как наиболее проверенный временем и вполне им доволен.
Попробовал переехать на билд 779. Обнаружил неприятный (для меня) эффект:
У меня используются несколько "видов". Более того, есть отдельные "виды" для меня и для сына (RK1F). Для каждого "вида" настройки радио строго свои и сохранены в "виде". В 768 билде все работает отлично.
Оказалось, что в 779 билде настройки радио не запоминаются в "виде", при переключении на другой "вид" применяются настройки радио из старого вида, что с моей точки зрения неправильно. Сохранение нужных настроек радио в нужном "виде" не срабатывает ни по Ctrl+Вид, ни по "Сохранить вид как шаблон". Может, настройки радио стали глобальными и больше не зависят от "вида"? Или я неправильно их сохраняю?
ЧЯДНТ ?
Вот тут галочка установлена?
Вложение 372655
- - - Добавлено - - -
Да, действительно, такое есть. Иногда попадает, иногда нет. Пока никак 100% не могу отловить, почему так, но предполагаю, что дело в том, что WJTX перед отправкой сообщения на сохранение связи, отправляет сообщение на очистку позывного. Вот окно ввода в логе очищается и инфа из него не попадает.
подключаю FT-891
через омнириг не получилось,
HXCat соединился, управляется частота,
PTT/CW по одному порту, RTS выбрал в аппаратных настройках.
жму макрос встает на передачу с несущей, в программе макрос уходит, но трансивер висит с несущей.
что не так сделал?
Недостаточно информации
не писано через что организовано PTT (RTS или DTR) и как организовано CW (RTS или DTR)
есть предположение что PTT и CW идет по одному каналу RTS(DTR) то есть переводит на передачу и сразу дает нажатие
"Установки-Установки радио-radio1(2)-PTT Setup-управление.CW setup-управление"
в ртт и cw разные значения ?
Алексей, вот еще выявился баг в 779 сборке.
Сценарий: запустил лог, выбрал "вид" для работы в цифре (FT8), некоторое время поработал. Основная программа для FT8 у меня JTDX. Затем закрыл саму JTDX - есть еще необходимость поработать с логом как с собственно логом, без JTDX. И получил сообщение: UDP error! UDP Error connect to WSJT-X/JTDX/MSHV (10054): Connection reset by peer, после чего лог "завис" совершенно, не реагирует ни на мышь, ни на клавиатуру.
Собственно, сообщение об ошибке законное, соединение действительно сброшено со стороны JTDX, но вот зависание лога после этого - совершенное безобразие. Пришлось применить комбинацию из трех пальцев и снять LogHX.
Такого эффекта в 768 сборке не было.
Вопрос к тем, кто пользуется статистикой RDA.
Иногда возникает ситуация, когда сработал новый район, получил подтверждение с хамлог, а rdaward его не принимает (не подтвержденный пользователь, либо другие причины),как бы пометить это qso, чтобы подтверждение хамлога осталось, а rda был в сработаных, но не подтвержден?
Нашел причину - исправил:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/LogH..._build_779.exe
Спасибо, будем посмотреть...........
Ну я поступаю так, в таблице ручное редактирование, в клеточке Uzer 11-..... ставлю птичку. Эти связи будут в статистике.
Вложение 372715
Эту галочку я ставлю для qso от которых есть подтверждение на rdaward, но нет на хамлоге и лотв.
Я спрашиваю про галочгу, которая будет работать наоборот, поставил и в статистике rda qso стало wkd вместо cfm.
Cейчас для таких qso, я в поле county вместо цифр пишу текст "незачет".
По этому и спросил, вдруг кто то другой способ придумал?
Зачем себя так мучать. Как бы Вы не старались, в логе у Вас никогда не будет верной статистики по зачтенным RDA (ни в коем случае, это не косяк LogHX, а особенности зачета RDA для диплома). Подтвердилось Вам в логе QSO с ХЛ, - ну и славненько, не надо ничего менять. А реальная статистика по зачтенным RDA в любой момент на https://rdaward.ru/. Кстати, там есть интересная галочка - Сверка с Hamlog. Нажав ее Вы получите внизу список (Diff) того, что есть в ХЛ, но нет в зачете. Возможно найдете для себя кое что интересное.
Покажите принтскрин настроек JTDX в логе.
Т.е. закрываете JTDX и тут же выскакивает ошибка?
Попробуйте еще такой вариант:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/LogH..._build_779.exe
Вложение 372732
Вложение 372733
Да, именно так. Ошибка-то фиг с ней, все правильно, поскольку действительно соединение разорвано со стороны JTDX, но безобразие то, что лог при этом намертво "зависает" и не реагирует ни на мышь, ни на клаву. Приходится применять комбинацию из трех пальцев :)
PS: попробую........ будем посмотреть.
Нужен вот этот принтскрин -
Вложение 372736
Подскажите в чем проблема!
У меня при работе из внешней программы MSHV не переносится частота и диапазон.
Все остальные данные QSO переносятся корректно.
Использую протокол TCI.
Из других программ (JTDX или WSJT-X) всё нормально вроде.
Настройки взаимодействия везде идентично.
Во встроенном логе программы MSHV тоже нет частоты и диапазона.
Приходится руками корректировать каждую связь.
Трансивер управляется как положено, частота и мода отображаются корректно в MSHV.
LogHX + MSHV вот с такими настройками у меня работает (Частота, мода, сохранение связи)
Сказанное Николаем полностью подтверждаю. Самая большая проблема в том, что на РДА автозачёт загружают с границ двух или даже с трёх районов, а в логе QSO только одно. В логе всегда будет районов меньше. Иногда получается отработать отдельно один из этих районов, тогда разница уменьшится. Но в любом случае когда статистика под рукой это очень удобно.
Подскажите как в журнале брать данные по позывному только с QRZ.RU и com, чтоб прога не смотрела и не искала информацию у себя в журнале, а каждый раз запрашивала из внешних колбуков ????
Подскажите пожалуйста.
Есть ли возможность состыковать SDR Console + LogHX + JTDx?
Я думаю, что можно попробовать для этой цели прикрутить программу CAT4Web https://cat4web.r8acc.ru/
Алексей.
При выборе частоты в wsjt (jtdx) 10ГГц в логе отображается частота как в скрине
Вложение 372812
При выборе частоты 2,4 ГГц лог вообще не реагирует.
Остальные частоты отображаются корректно.
Подскажите может что не так делаю.
- - - Добавлено - - -
Сейчас такой функции нет, но согласен, должна быть. Сделаю.
А Вы как такие частоты в JTDX ввели? По умолчанию я там таких частот не наблюдаю.
- - - Добавлено - - -
Вот нашел 5 Ггц - все норм:
Вложение 372823
Нашел - вот 24 ГГц:
Вложение 372827
Вложение 372896
Переставил ОС
Установил LogHX поверх того, что был ранее и вылетела ошибка.
:s9:
решилось..
Попробуйте -
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/test..._build_780.exe
если нормально, выложу как релиз.
Вложение 372905
Алексей, в версиях 779, 780 не заносится информация в лог, в поля SAT и Propagation.
Хотя в окне ввода данных QSO все прописано. Это в связке LogHX + JTDX.
Остальная инфа попадает правильно. В версии 766 все работало без проблем.
Очень неудобно, приходится руками править.
Спасибо, интересная кнопка, подсвечивает рда которые не подтверждены на хамлоге, еще бы кнопочку которая работала на оборот :), но видно придется и дальше вне новые подтверждения на хамлоге сверять вручную.
- - - Добавлено - - -
Я не прав, эта кнопка и наоборот работает, темнокрасным подсвечено то что есть на хамлоге, но нет у них, теперь жизнь станет проще :)
Если поставить галочку, то панель управление, при полностью развернытым окном лога закрывает несколько строк. А если галочка снята, то если нужно что то сделать с логом нужно опустить окно лога чтоб увидеть панель управления. В более старых версиях ведь было та,к что при развертывании на весть экран окно лога всегда была видна панель управления.
Во всех программа панель управления присутствует при полностью развернутых окнах. Если большинство только смотрят на окно лога то тогда да, панель управления не нужна.
Наверно это опять хотелка (каприз) одного человека который привык работать по старому.
- - - Добавлено - - -
Открыл старую версию лога 768. Вот в ней окно лога при развертывании на полный экран не закрывает окно управления лога
Алексей, извиняюсь, SATName имелось ввиду. В окне ввода данных QSO выбрано SATName QO-100 Propagation SAT
Проводишь QSO в FT8 JTDX заносит в лог, но информация не попадает из SATName и Propagation
Повторюсь в версии 766 все работает.
Вот какие данные при сохранении QSO от WSJT/JTDX передаются в лог:
* QSO Logged Out 5 quint32
* Id (unique key) utf8
* Date & Time Off QDateTime
* DX call utf8
* DX grid utf8
* Tx frequency (Hz) quint64
* Mode utf8
* Report sent utf8
* Report received utf8
* Tx power utf8
* Comments utf8
* Name utf8
* Date & Time On QDateTime
* Operator call utf8
* My call utf8
* My grid utf8
* Exchange sent utf8
* Exchange received utf8
* ADIF Propagation mode utf8
Т.е. поля SAT тут нет. А ADIF Propagation mode - вставляется в лог, проверил.
- - - Добавлено - - -
Да, в этой версии окно лога при развертывании на весь экран "прикрепляется" к верхней части окна лога. Но у некоторых основное окно ниже окна лога, по этому эта функция была исключена.
Алексей, возможно я не совсем правильно объяснил. JTDX тут не при чем скорее всего.
Ведь руками прописываю уже в окне ввода данных QSO заранее.
Я приложил картинку. При работе через QO-100 в окно ввода данных QSO прописываю
QO-100 и SAT в соответствующих полях. После проведения связи JTDX просит занести QSO в лог.
Позывной, рапорт, локатор заносится. Только из полей SATName и Propagation в лог не попадает.
Устанавливаешь версию 766, все работает. Устанавливаешь 779,780 не работает.
Вложение 372946
Теперь понятно. Спасибо за принтскин - теперь я знаю, в чем проблема! Исправлю!
Исправил, попробуйте:
Подскажите что не так в настройка.
Вложение 372973
В логе установлена частота (окно ввода данных qso) 2400, в настройках внешних программ снята галочка Частота от JTDX, но все равно в журнал записывается частота из JTDX
To:RW3DQC
Судя по скрину Вы работаете без CAT. А информация из JTDX, в том числе частота и модуляция, передается в лог по UDP, и не зависит от CAT. Следовательно, какая бы частота в этом случае не прописана в окне ввода QSO, в лог попадет информация из JTDX, где на вашем скрине 10489,540 несущая + 1500Гц звуковая = 10489,5415. Кстати, если информация из JTDX передается по UDP, то галочка частота от JTDX давно ни на что не влияет. Не имеет значения, установлена она или нет. Так что всё у Вас правильно записалось в лог.
Спасибо
- - - Добавлено - - -
Может тогда целесообразно при включении udp блокировать (затенять) эти галочки частоты и моды чтоб не вводить в заблуждение.
Смысл этих галочек совсем в другом: если эти галочки установлены, то JTDX работает как "трансивер" для лога - изменяете частоту в JTDX, она изменяется в логе. Это удобно в некоторых случаях, когда трансивер подключен к JTDX, а в логе трансивер не подключен.
А сохранение QSO - какая там частота по UDP указана, та и сохранится.
Алексей, можно сделать что бы еще из поля Propagation тоже в лог заносилась информация, как было в версии 766?
Ну очень неудобно руками каждую связь править. Спасибо.
- - - Добавлено - - -
Алексей, еще обнаружил такую проблему.
При работе в FT8 (JTDX) теперь на КВ, не правильно работает статистика "Сработано/Подтверждено".
Это происходит только в том случае, если не открыто окно "Ввод данных QSO".
Когда в окне декодированных станций в JTDX кликаешь по позывному, JTDX генерирует макрос для связи,
но в окне "Сработано/Подтверждено" информация меняется, но не соответствует действительной.
При выборе следующего корреспондента другой страны, больше изменений не происходит.
Если окно "Ввод данных QSO" открыто, то все работает корректно.
Это в версии 779,780. В 766 все нормально.
Возможно это и как то связано с полями, SATName и Propаgation, что я раньше спрашивал.
не могу отправить споты,выскакивает ошибка
Вложение 373009
телнет клиент в винде включен
778 от 29.05.25
из окна лога ,периодически выскакивает окно ошибки,из окна ввода ошибки нет,но спота нет
да,если перезагрузить спот-сервер из окна спот-машины,то при включении спот-коллектора пропадают диапазоны и модуляция и возвратить их можно только перезагрузкой лога
Я тогда не понимаю что не так? Устанавливаешь 766 версию, нормально. В последней 780 только так.
Вложение 373018
почему после перезагрузки спот-сервера,в спот-коллекторе пропадают диапазоны и модуляция
Попробуйте эту версию:
Версия от 25 августа.
Алексей, поле не очищается.
Я попробовал, удалить полностью лог. Установил с нуля версию 780 от 25 числа, проверил, картина та же.
Не понятно. Вернулся на 766 опять. У меня WIN 11, JTDX 160 rc9.
Странно все же:)
Нашел проблему - попробуйте:
Поиск по дате отправки QSL не работает. Что делать ??
Работает, но не через Имя поля, а через поле WHERE. При помощи Exel переведите нужную дату в текстовый формат - например, 31.03.2022 в текстовом формате получите 44651. А дальше в точности в соответствии со скрином, получите выборку отправленных QSL за 31-03-2022г.
Вложение 373112
Откуда и как появились эти даты. Ничего не понимаю.
Вложение 373118
давний глюк :((
Что с ними теперь делать. Они по всему логу 100 с лишним тысяч связей.
Странно. У меня показывается пустое поле.
Попробуйте через групповое редактирование -
Вложение 373120
так уберется?
Да, и как эти связи в лог попали?
Утилиты - Корректировать лог
Вложение 373119
Непонятно, как они в лог RQ3M попали.
Вроде помогло, СПАСИБО.
Сам не знаю. Обнаружил случайно. И главное дата такая дурацкая. И по всему логу.
У кого не сохранялись данные при сохранении QSO из JTDX - наконец то удалось поймать проблему -
Это не дурацкая дата))) Эта дата при "переводе" на язык компьютера равна 0!
https://learn.microsoft.com/ru-ru/of...-datetime-data
"Допустимые значения дат варьируются от –657 434 (1 января 100 г. н.э.) до 2 958 465 (31 декабря 9999 г.). Значение 0 представляет 30 декабря 1899 года. Access сохраняет даты до 30 декабря 1899 года как отрицательные числа."
Есть просьба к тем кто раскрасил свой журнал, поделитесь настройкой закладки "установки цвета для статуса страны" - можно на е-mail бросить, на QRZ.RU все данные есть, хотелось бы увидеть как эту закладку другие разукрашивают. Спасибо
Вот в таком виде мне хватает на все случаи жизни:
Вот в таком виде мне хватает на все случаи жизни:
СПАСИБО!
Исправил
- - - Добавлено - - -
Внес изменения в country_district.dat согласно
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post2072924
просьба проверить.
После перестановки ос ну и всех ПО нарисовалась-выскакивает вот такая ошибк Вложение 373143 , как от нее избавится???
- - - Добавлено - - -
Да влияет на DX кластер - расцветка, на JT так что все как на елке :s7:
Ругается при старте https://skr.sh/sXKlSj0lDrx
Подтверждаю выше сказанyое RJ7M.
Откат назад не дал результата!!!
780 сразу скачал как только вы поправили поиск по колбукам, может надо скачать еще раз?вроде вы что то еще в ней правили? Вложение 373150
Поставил еще 780 версию что правили пост 12905 , пока не видно чтоб ошибка выскакивала, правда еще LogHX правки делал.............
Гмм. У меня вылезала такая ошибка при работе в "цифре" в определенных сценариях, вроде бы Алексей в сборке 779 от 14 или 15 августа поправил. Снова вылезла?
P.S.: Алексей, может все-таки нумеровать каждую сборку уникальным номером? А то вспоминать "от какой оно даты было" - это источник путаницы и ошибок. Нет?
До переустановке всей OS + всех программ ,такое вроде не замечал, а вот переставил и поехало, что от чего не смог понять,потому как прежде чем написать сюда начал крутить все что касается к UDP , как в журнале так и в JTDX , ну и конечно это только в цифре, после написания поставил версию 780 но он ее после колбука еще правил, так что однозначно сказать что от чего не смогу, в данный момент со вчерашнего вечера после написания в форум все работает,не каких сообщений нет.
Происходило.
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post2106276
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post2106385
Сейчас работаю с билдом 779 от 14 августа, пока больше такого не наблюдаю.
В 780 от 29 августа пока не воспроизвелось. Будем посмотреть дальше :)
Вложение 373162
[SUBMODE] тут чот нет =/
если, конечно, оно тут нужно
Файл CTY.DAT для LogHX v.3 ЛОГа от 25.08.2025
===>> https://www.country-files.com/bigcty...y-20250825.zip [.ZIP файл]
Инструкция:
Версия файла: Uruguay, CX
- GB2SLH is Shetland Islands, *GM/s
- DK2NVA/LH and DK5MIK/LH are both Fed. Rep. of Germany, DL
- TX14TOM is French Polynesia, FO
- GB8JV and MI0SRR/LH are both Northern Ireland, GI
- GB0DEB and GB0TNL/LH are both Scotland, GM
- KC8JNV is in ITU zone 8, not ITU zone 6
- KC8JNV is in CQ zone 5, not CQ zone 3
- AA4PA is United States, K in CQ zone 4, ITU zone 8
- KF6AST, KG7WCF, KI6AMI and KI6AMJ are all Hawaii, KH6
- N5UC is Alaska, KL
- LU5BE/GA, LU6HPA/H, LU6HRS/H and LU8EFF/GA are all Argentina, LU
- OR5R/LH and OR5R/LS are both Belgium, ON
- OZ0IO/LH, OZ1BNG/LH and OZ1NBG/LH are all Denmark, OZ
- PA/DG1DGT/LH, PA/DK6OC/LH, PA80SAW/J and PI4VNW/L are all Netherlands, PA
- SM2/DL1NZA/LH is Sweden, SM
- SP1KYB/LH is Poland, SP
- R8WX/4 and RV9CX/M are both European Russia, UA
- R8JAJ/P is in ITU zone 20, not ITU zone 30
- RW0LD/P is in ITU zone 34, not ITU zone 33
- R8JAJ/P, UA9AR/P and UB8AFL/P are all in CQ zone 17, not CQ zone 16
- R50NUR and RW3FS/8 are both Asiatic Russia, UA9 in ITU zone 20
- R8QAN/P, RU4B/4, UA4HAZ/P and UG4I/P are all Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 16
- RC1M/0 is Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 19, ITU zone 34
- GB5SC in Scotland, GM
- N0JAM, N5UC, WA0LJM and WD0FYV in United States, K
- UA4HAZ/P and UG4I/P in European Russia, UA
Ссылка на оригинал: https://www.country-files.com/big-ct...025/#more-2574
Версия 779 не работает функция занесения на QRZ.com
- - - Добавлено - - -
Алексей, посмотрите пожалуйста
- - - Добавлено - - -
Алексей, я наверное бестолково сообщил. начиная с версии 779, перестала работать функция отправка связей на QRZ.com., жмешь отправить, а в папке QRZ.Comuploads ничего не появляется, на всех предыдущих версиях такого не замечал.
Сегодня детально проверил взаимодействие логера с MSHV и SunSDR2Pro
Управление по TCI. Частота 144174 Мгц
В MSHV частота правильно отображается.
В логере в окне RADIO1 (bandmap) тоже.
В окне ввода данных QSO частота 144,4812 и не изменяется.
При изменении Mode она правильно изменяется в логере, но частота по-прежнему остается 144,4812.
На диапазонах 16-6м частота отображается верно.
Что-то именно с диапазоном 2м не то.
Версия логера 3 build 780.
Если мышкой провести по лейблу частоты в окне ввода, частота не измениться? Т.е. просто может лейбл с частотой не обновляется? Потому как если на бендмапе и в окре Радио частота обновляется, то и в окне ввода должна - это дна и таже ф-ция. Скины применяете? такое может быть из-за скинов.
Виноват, Алексей действительно работает, это я, что то затупил, прошу прощения. Период выставляю, а галочку не переставляю стоит выборочно, спасибо за подсказку!
- - - Добавлено - - -
Мы все таки стареем год от года- здоровья Вам и Удачи!
Николай, подскажите пожалуйста, хотел подредактировать диплом Р150С
Поскольку
импортирую Ваш файл , Вложение 373215 сверху, Ничего не изменилось.
Решил удалить совсем и на чистую импортировать.
Теперь файл не вставляется. Ошибка.
Вложение 373216
Что не так делаю?
- - - Добавлено - - -
Разобрался.
Вложение 373231
После переустановке OS пришлось настраивать многие программки. Версия журнала 780 трансивер FT DX 10 , закладка "Частота из радио",туда добавил кнопочки для управления трансивером с ПК. Вдруг кому пригодится.
Тюнер - ACP32;
Mode – USB - MD02; , FM - MD04; , SPLIT + 5 - ST2; SPLIT OFF - ST0; , TX ON - TX1; , TX OFF - TX0; ,
VFO-A - VS0; , VFO-B - VS1; , MS POWER - MS00; , MS ALC - MS20; , MS SWR - MS50;
Здравствуйте! У меня в MVARI не работает в Установках опция "Не учитывать частоту трансивера" Ставишь птичку или ее убираешь а частота на частотомере все равно изменяется вместе с изменением звуковой частоты когда в самом окне MVARI настраиваешься на водопад станции. Я в 769 версии работаю но в 780 версии все то же самое Отключал Омни Риг и порты Ничего не менялось. Вместе с изменением настройки по звуковой частоте изменяется и радиочастота на частотомере
Алексей к Вам вопрос. Давно замечаю такую проблему у себя.
Станции из Забайкальского края имеют state ZK . Когда я провожу QSO с этим регионом, на примере видно это действительно так.
Вложение 373244
В логе сохраняется связь именно ZK. Но, когда я загружаю файл с подтверждениями из Хамлога, этот state подменяется на CT, т.е. Читинская обл., как было когда то.
Вложение 373245
Хотя на Хамлог подтверждено именно как ZK.
Вложение 373246
Получается эта проблема у меня в логе. А может и не только у меня.
Подскажите где по капаться? Своими силами не нашел.
Там есть файл с небольшим количеством связей , но там нет этого позывного.
Вложение 373257
Добрый день.
За WW-DIGI пришел отчет в формате Кабрилло. Как то можно поправить то что формируетcя в шапке?
START-OF-LOG: 3.0
CREATED-BY: LogHX RX4HX
CALLSIGN: R3ZBD
CATEGORY-ASSISTED:
CATEGORY-BAND:
CATEGORY-MODE:
CATEGORY-OPERATOR:
CATEGORY-POWER:
CATEGORY-STATION:
CATEGORY-TIME:
CATEGORY-TRANSMITTER:
CATEGORY-OVERLAY:
CLAIMED-SCORE: 0
OPERATORS:
CLUB:
NAME: Alexander
QSO: 7075 RY 2024-12-08 1449 R3ZBD +13 R5KH +16
и т.д.
Дык смотрел как Алексей сказал. В папке лога.
А вот в файле скаченного с хамлога там всё правильно ZK-01
Вложение 373260
Я не про это. LogHX умеет ли формировать корректный Кабрилло в соответствии с положением (регламентом) соревнований. Задал Алексею вопрос в личке относительно его логгера, но пока без ответа. Вопрос касается поддержки нового логгера третьей стороной (Разработчик - Пользователь - Сервер).
Так залили из LogHX. Некрасиво и некорректно с точки зрения программ предназначенных для дальнейшей обработки Кабрилло отчета. Можно конечно на этапе приема отчета сделать обработку, но странно почему на уровне логгера нет ограничений на формирование Кабриллы под конкретный тест конкретного года, а льется "как есть на диске".
Алексей, установил версию 780, пол дня гонял сам, потом вдвоем с коллегой- получается следующее: При нажатии на создать архив сейчас выскакивает ошибка. Закрывать приходится через диспетчер задач, потом приходится перезапустить компьютер, так как часть файлов остается и не отступить на предыдущую версию) и лишь потом отступить на версию 779. В 779 версии все работает без проблем. У нас с коллегой на разных компьютерах в разных QTH результаты одинаковые, как я описал, посмотри пожалуйста, где то глючок образовался. Вернулсы на 779, как и писал -все работает.
Не могу понять зачем заливать контест лог из WSJT в LоgHX. Запускайте WSJT из под лога, и автоматом всё полетит в лог. Я отработал тест (пару часов), отчет сформировал в самой WSJT, а в лог ничего не лил - всё уже в логе!! И удобно за статистикой следить и все остальые прибамбасы лога. А если есть желание, то и отчет можно было бы сварганить.
Алексей, в версии 780 заметил такое:
Установки, как на скрине https://skr.sh/sXPdTxQEmCE
Однако, при двойном клике по споту, трансивер только перестраивается на частоту спота, а позывной спота в окне ввода появляется после повторного двойного клика.
В прежних версиях такого не было. (TCI)
Вложение 373262
Подскажите пожалуйста! При запуске, появляется сообщение, нажимаю "ОК", лог работает без проблем.
Что надо поправить, что бы не появлялось это сообщение?
Вот форма для создания Кабриллы -
Вложение 373265
Здесь все поля есть. Просто участник почему то их не заполнил.
- - - Добавлено - - -
Да, я тут из-за особенностей работы как раз TCI менял работу этой ф-ции. Но странно, что у меня с TCI проблем нет. Я бы как раз не удивился, если бы с другим трансивером были проблемы. Завтра проверю с разными настройками, надо понять, какая настройка у Вас приводит к такому результату.
Увидел, завтра исправлю.
Исправил.
Не уверен 100% что исправил, но попробуйте:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/test..._build_781.exe
Еще в этой версии добавил галочку -
Вложение 373272
Работает эта галочка совместно с галочкой учета стран по Р-150-С: будут цветом выделяться и DXCC страны, не входящие в Р-150-С.
Спасибо Алексей за инструкцию, как использовать LogHX в контестах. С вашего разрешения англоязычный вариант инструкции сегодня портирую на сервер.
Было бы неплохо, если бы добавили в LogHX возможность трансляции скоринга и кабриллинга в режиме реального времени, как это уже сделано в программах 5MContest, RUMLog, SDC.
Dmitry R4WW
- - - Добавлено - - -
Можно добавить программную проверку на стороне LogHX на обязательность заполнения полей, согласно регламенту соревнований, чтобы на сервер не отправлялись пустые поля в случае если их необходимо заполнить в обязательном порядке. Например всегда необходимо заполнить поле CATEGORY-OPERATOR , и т.д.
В том то и дело - это попытка сделать контест-лог внутри обычного лога для НЕ для контестменов.
Я, кстати, в последнем RDAC отработал на LogHX - очень удобно получилось. Как раз для тех, кто как я в контесте желает пособирать новые территории - самое то.
Это не проблема, сделаю.
Согласен, сделаю.
Добавлена поддержка LogHX. Ждем реализацию скоринга.
Dmitry R4WW
При нажатии на создать архив сейчас выскакивает ошибка.
Исправил.
Алексей, спасибо, но не понял, перезалили Релиз версии 580 (обычно Вы пере заливаете) или исправлено уже в тестовой 581 версии. В релизе коллега залил все по прежнему -выскакивает ошибка , просим сообщить.
- - - Добавлено - - -
Алексей, устанолвил 781 версию, все работает,- БЛЛЬШОЕ СПАМИБО
- - - Добавлено - - -
Большое СПАСИБО!
Не без удовольствия могу сказать, что конкретно на сегодняшний день мне удалось найти и исправить все "сложные" проблемы в логе, о которых я знал. Понятно, что всегда будут какие то недочеты, ошибки, но они обычно исправляются мной практически сразу. А вот на поиск некоторых сложных проблем ушло много месяцев.
Сейчас у меня для каждого контеста своя dll, но это не удобно, т.к. мне приходится самому создавать эти dll. В планах для "простых" контестов сделать возможность пользователю самому создавать конфигурацию, как в N1MM.
Алексей, можно в Списочном виде Бандмапа реализовать показ позывного спотера, как в классических видах Бендмапа ?
Версия 768 - "галочка" стоит, а не показывает...
Алексей, ЗДР.
Подниму ещё раз тему - может появится решение.
При отмеченных чекбоксах https://skrinshoter.ru/sXRgqgUBnXA содержимое (объём) нового бэкапа сохраняется, а дата и время не меняеюся - остаются вчерашние текущего (сегодняшнего) и old (вчерашнего) https://skr.sh/sXRrtBUdqYt файлов бэкап. ОС W10.
Мб так-же, как и все остальные внешние программы (WSJTX, MixW, FLDigi...), имеющие свои внутренние логи.
Мне идея видится следующим образом. Оперировать в тесте в N1MM, а данные через TCP or UDP поступают в LogHX. И опер наглядно видит, представляет ли для него данный контакт интерес или нет. Те LogHX здесь является анализатором. Как-то так.
Глупый вопрос - зачем? :eek:
Здесь как бы и есть логика в этом предложении, но тоже соглашусь, что не стоит.
Без сомнения, если в тесте работать на результат, то контест-лог типа N1MM по своим возможностям превосходит LogHX. Но если работать в тесте чтобы что-то новенькое для себя сработать, то LogHX по своим возможностям в данном случе превосходит любой контест-лог. Здесь и статистика по тесту, и статистика в целом по позывному и другие прибамбасы лога. Но если ты работаешь на результат, то у тебя просто нет времени на то и другое. Отсюда вывод. Хочешь результат - работай в контест логе, и никакой трансляции по UDP из N1MM в LogHX - отвлекает. Хочешь что-то новенькое для себя - работай в LogHX, его с лихвой хватает для этих целей.
Нужно увидеть настройки в N1MM, потом будем смотреть получится или нет...
Подправил эти моменты, попробуйте -
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/test..._build_781.exe
Воспроизвел Ваши установки.
Вложение 373337
Алексей, все изменяет (см. док.). В частности <contactreplace> и <contactdelete> пунктов "Other UDP Message Settings" и "XML Schema and Message Field Lists". Вы ранее давали комментарии по этому поводу, что происходит "только передача в ЛогНХ" проведенного ЩСО из N1MM - никакие "параллельные" удаления, "исправления" в логе N1MM не приводит к исправлению/удалению в ЛогНХ. И этого было достаточно на тот момент времени.
Благодарю.
Я на результат не работаю. Мне, как охотнику за конкретным хочется знать, нужен мне кор или нет. И мне для этого нужен анализ LogHX. Сейчас приходится вручную повторно вбивать позывной.
Пример: связка JTDX&LogHX. Щелкаешь в первом, он тот час отображается в ЛогНХ. Получаешь наглядную картину.
Есть такая возможность? Нет, так нет.
to RV4AP. Гениальная идея, браво.
Продолжу мысль R6YY...
При этом в LogHX достаточно держать открытыми всего два окна - Сработано/Подтверждено (с нужной дипломной статистикой) и Окно Предыдущие QSO.
В файлах .zip исправилось, а в .lhx2 ничего не изменилось. https://skr.sh/sXRFWB0ZrAB
В N1MM есть
Вложение 373338
это, как я понят именно то, что нужно. Правда у меня почему то в N1MM он неактивен.
- - - Добавлено - - -
Понятно в чем дело - у Вас в винде колонка Дата показывает не дату изменения файла, а дату создания.
У меня показывает так -
Вложение 373339
это так, для информации. Хорошо, для lhx2 сделаю также, как и для zip.
- - - Добавлено - - -
Посмотрел документацию на N1MM - да это именно то, что нужно! Вопрос - почему эта галочка неактивна?
У меня можно там "крыжик" поставить. Позже проверю, занят пока