Мистика, сегодня проверил отключение и включение все нормально, мода не меняется.
Одно есть предположение, при установке версии 730 компьютер не перезагружал. Темные силы электричества. Главное все работает.:s7:
Вид для печати
Спасибо Николай! Все получилось...
А если я хочу скопировать лог 1:1 на флешку, лучше скопировать целиком всю папку лога? И можно не делать через бэкап?
--------------------------------
И еще вопросы
1. А что тогда содержит файл *mdb? Для чего он нужен?
2. Есть ли в ЛогНх авто возможность "закидывать" файл бекап на адрес ОБЛАКА?
Была такая ерунда с tq8 на компьютере, куда лог просто скопировал папкой без инсталяции. Установил более свежую версию поверх, запустил первый раз от имени администратора ( в том числе и прогу tqsl) - перестало ругаться на отсутстаие файла tq8.
В моем случае просто запуск tqsl от админа не срабатывал.
( дописал, т.к. одновременно ответили с EU1FQ).
У меня ничего из вышеперечисленного не сработало . Я уже и так и этак и лог переустановил и tqsl переустановил , ну ничего.. потом дай думаю изменю название местонахождения (там стояло в в русской транскрипции «основной») Удалил. Поставил тупо «ua6atg» И о чудо! зароботало! Я временно счастлив .
To RX4HX
Из области хотелок.
Можно ли воткнуть в LOG/Utility обновление CTY.DAT по подобию LotW/eQSL/Hamlog пользователи?
Я много уже думал по этому поводу. Но дело в том, что файл cty.dat на сайте https://www.country-files.com/cty/do...1/cty-3321.zip размещается все время по разному адресу. Может как то и можно узнать, где лежит последний cty.dat, но я пока не придумал как. Но вообще мысль то хорошая.
... Гм. Вот сейчас пока писал, придумал, как можно скачать последний релиз cty.dat. На днях, как будет свободное время, сделаю.
Сейчас на 20 в телеграфе работает DQ50AMSAT , кликая мышкой по нему, трансивер не переходит на его частоту. Хотя, на любой другой позывной -нет проблем.
Сейчас для пробы в кластер внес такой позывной - у меня проблем нет. Пока проблема не понятна.