Алексей ,большущее спасибо,все получилось.С меня причитается,еще раз Спасибо. Владимир (R9FAN),
Вид для печати
Алексей ,большущее спасибо,все получилось.С меня причитается,еще раз Спасибо. Владимир (R9FAN),
To RX4HX.Алексей,а моя проблема получается не решаема?(см.6490)
To RX4HX
Алексей,обратил внимание что при вводе позывного TX6D лог определяет его как Францию...Поправте в базе,это Французская Полинезия....Возможно крайние релизы правильно определяют , я 732-й использую....
Обновляйте вовремя CTY.DAT для ЛОГа. У меня определяет как FO, French Polynesia
Вложение 345558
Вложение 345559
Добрый вечер!
To RX4HX:
Алексей, работаю в аппаратном журнале LogHX3.0 версия 735, использую внешнюю программу JTDX версия 2.2.156, трансивер FTdx101D. Выбрано соединение трансивера FTdx101D по USB (2 и 4 сом порт) с LogHX3.0 и JTDX через программу Omni-Rig версия 1.20.
Так же поочередно использую УКВ трансивер TS2000X напрямую переключаю с JTDX версия 2.2.156 (5 сом порт - CAT и 6 сом порт - управление по RST).
Проведено много связей все работало хорошо.
Но сегодня, включая трансиверы с ноутбуком увидел опрос интерфейса UnicomDual (загорелись нужные)светодиоды и не увидел включение трансивера FTdx101D на передачу (светодиод TX).
Запустил связку FTdx101D + JTDX и обнаружил отсутствие передачи в режиме FT-8 (прием с декодом был).
Перешел в режим CW из LogHX3.0 соединение трансивер FTdx101D по USB (2 сом порт - CAT и 4 сом порт - управление по RST) - все работает.
Решил перейти на новую версию LogHX3.0 737 ноутбук не обновляет и пишет: "Невозможно запустить это приложение на вашем ПК". До этого раз 15 обновлялся без проблем.
Проверил режим FT-8 в связке TS2000X интерфейс UnicomDual + JTDX все работает (провел 40 связей).
Прошу оказать посильную помощь в восстановлении работоспособности по USB соединению связки FTdx101D + JTDX .
b737
Время от времени в интерфейсе лога начинаются дикие тормоза. То есть кликаешь, считаешь до 5-7 и только потом происходит какое-то действие. При закрытии лога или окно закрывается, но процесс висит или все виснет на окне Stop Spot Server.
Воспроизводится и под win10 и под win11.
- - - Добавлено - - -
Причем это как-то связано то-ли с профилем, то-ли с конкретным логом/базой - на одном из логов в одной из баз - тормоза начинаются практически сразу после старта, на каких-то через несколько десятков минут.
Всем добрый вечер всем!
Не так давно являюсь пользователем данного лога, всю тему не изучал, очень много(((, но возник один вопрос.
Не удается скачивание и синхронизация лога с e-QSL.
При этом отправка, которая настроена у меня при закрытии лога, без проблем. Разобраться не получается, поэтому буду благодарен за любую помощь.
Начнем с этого - тут лог не участвует, я правильно понимаю? Нужен принскрин настроек Радио JTDX.
Это означает, что все работает. Скорее всего что то слетело в JTDX, но нужен принскрин.
Нужен принтскрин этого сообщения, т.к. не понятно, кто это пишет.
Ctrl+Alt+Del - в диспетчере задач кто есть процеcсорное время - LogHX или SpotServerHX?
В базе сколько QSO?
А что тут разбираться? Логин, пароль или QTH Nickmane не верные.
Цитата Сообщение от RK9UM Посмотреть сообщение
Запустил связку FTdx101D + JTDX и обнаружил отсутствие передачи в режиме FT-8 (прием с декодом был).
Начнем с этого - тут лог не участвует, я правильно понимаю?
Нет лог участвует, так как запускаю JTDX нажатием в верхней строке лога клавиши " использовать JTDX"
Вот на этом скриншоте дикие тормоза в интерфейсе.
Вложение 345614
Вот на этом зависание при закрытии LogHX.
Вложение 345615
Загрузка проца при этом как видно нулевая. В базе этой QSO не много, ~1100
Кстати, по симптомам это те же самые тормоза, что просто взрывали мне мозг на IOTA летом на чужом ноуте (но с моим логом).
Я о них в этой теме писал, потом с какой-то версии они вроде бы пропали, сейчас снова.
Что нужно сделать:
1. Скачивайте и устанавливаете эту версию:
ftp://rx4hx:@rx4hx.qrz.ru:21/files/l..._build_737.exe
2. Открываете окно QRZ.COM и ставите тут галочку:
Вложение 345616
3. Ищите позывной, для которого не загружается фото, например RX4HX.
4. В папке Downdloads лога появится файл QRZCOM_RX4HX.txt - вместо RX4HX будет позывной, который искали. Пришлите этот файл мне.
- - - Добавлено - - -
Тогда давайте так - тот вариант лога, который тормозит, полностью папку запакуйте и пришлите мне, чтобы я полностью у себя ее распаковал и посмотрел, что происходит. Потому как по принтскринам все нормально, никакой загрузки лога нет.
- - - Добавлено - - -
Да вот еще что попробуйте: закройте окно поиска на Clublog - тормоза остаются?
To RX4HX
Алексей, здравствуйте
1. На карте позывные типа 6W/IV3FSG отображаются как на основном QTH т.е. Италия
В принципе неважно.
2. Нельзя ли немного увеличить вреемя ожидания загрузки eQSL|Clublog после завершения QSO/Сейчас я так понял 30 секунд, а eQSL в последнее время долго открывается
3 В окне Club log search. Возможно ли где-нибудь отображать время загрузки QSO|QSL корреспондентом