Да именно про это и речь. Тут убрать использование Вида.
Вид для печати
Здесь все пусто.
В каком файле это прописано, может что то лишнее записалось ?
Коллеги здравствуйте!
Научите как правильно поступать, в случае выезда в квадрат с другим локатором?
Как правильнее поступать в таком случае? Заводить новый журнал лога или просто вбивать новые данные в общих настройках на период работы из нового QTH?
Мой опыт:
- Если не указывать /Р, то заводить отдельный журнал не нужно. Достаточно указать в полях my_locator, my_county, my_state нужные данные
- Если указывать /Р, то заводить отдельный журнал нужно. Там же указать в полях my_locator, my_county, my_state нужные данные
Тут каждый горазд придумывать свою систему для подобного рода активаций для занесения QSO в аппаратный журнал.
Максим.
Если Вы собираетесь куда-то выехать, к примеру активировать новый для себя РДА, то в таких случаях лучше сделать новый журнал. Т.к. лучше и наглядней будет просматриваться статистика по сработанным QSO, а тем более будете видеть сколько позывных вы отработали. Т.к. для выполнения активации РДА необходимо 100 позывных.
По завершению поездки подкорректируйте по необходимости записи в логе и синхронизируйте этот журнал с основным.
Несколько раз просил Алексея сделать статистику по выделенным связям (к примеру как сделано в MixW), но наверно это более никем не востребовано или невозможно сделать на программном уровне.
Перед новым выездом создаю дома профайл с новыми данными, мне так удобно по тому что я ленивый активатор и могу не досидеть до 100 QSO и при возвращении на старую активацию очень удобно. Заводить новый журнал я думаю есть смысл только для того, чтобы видеть повторы именно в этой активации, но их и в общем журнале видно, только дополнительно приходится смотреть на дату.
Подскажите а лог HX может показывать обратное расстояние до корреспондента или только прямое и если да то где эта настройка?
А что такое "обратное расстояние"?
Я думаю имелось ввиду LP/SP...
да, совершенно верно именно это я и имел ввиду, прост так своими словами написал
- - - Добавлено - - -
и ещё такой вопрос после обновления до версии 769 лог перестал определять SSB это или цифра тоесть в в строке Mode пишет так-??? и в строках RSTS RSTR прописывает 599 а я в SSB , с чем это связано???
В подавляющем количестве случаев для статистики активации RDA подойдет вот эта функция.
Вложение 362004