попробуйте обратиться к Сергею Яцкиву RN3RQ может еще не поздно
Вид для печати
попробуйте обратиться к Сергею Яцкиву RN3RQ может еще не поздно
Алексей
Вопрос по фильтру окна активных позывных JT/FT:
Фильтр Скрыть сработанные позывные - Позывной сработан Диапазон/Модуляция
Под словом Модуляция что понимается - конкретная модуляция (FT8, FT4 и т.п.) или DXCC модуляция (DIGI)?
В очередной раз сегодня наблюдал - JTDX показывает что это новый позывной, а в окне Активных позывных его нет. Проверил по журнал да связь с ним была еще в прошлом веке, бывшим позывным в RTTY.
Ctrl+F для этой цели. Или кнопка Find внизу окна лога. Очень удобно.
Слева вверху экрана. Нужно будет его изначально по больше сделать...
- - - Добавлено - - -
То, что выбрано в Установки - Установки цвета... - Использовать DXCC модуляцию. Вот эта галочка влияет на статистику.
Вложение 361328
Это редкие единичные случаи когда такое бывает что позывной не определяется.
Парни, подскажите где и что подправить в настройках. Обновился с 749 до 767 версии. С MSHV 2.75 перестали передаваться
или приниматься Логом данные Диапазон/Мода. С JTDX все нормально......
Вложение 361329
Алексей, окошко прохождения нашел,без подсказки было не найти - работает спасибо, жаль не двигается и не регулируется по размерам, но это не самое главное в программе - открыл кому нужно посмотрел, закрыл.
Двигается - как и окно часов: за любое место перетаскивается.
Изменяются размеры шрифта - размер окна и изменится.
- - - Добавлено - - -
И там и там работает одна и таже функция - лог на самом деле не различает WSJT-X/JTDX/MSHV - закладки просто для удобства сделаны. В закладке, где работает JTDX укажите путь к MSHV - и все будет работать, если правильно порты указаны. Так что проверяйте номера портов.
Здравствуйте!
Давно пользусь логом LoHX, заметил такой момент: у меня две базы данных на два позывных, все основные настройки сделаны под первый позывной. Сегодня заносил QSO в другую базу, с другим позывным, когда перевел связи в ADIF, оказалось, данные сохранились от первого позывного, т.е. лог не перешел на другой позывной. Может, что-то я не так делаю, хотел бы попросить протестировать, у кого две базы данных.
Благодарю заранее
Евгений YL2TD
Про профайл не совсем понял :-), у меня две базы данных YL2TD и YL1ZX когда выбираю, то это выглядит так:
Вложение 361346
Сейчас проверял у себя Вашу проблему с Вашими - ini - файлами. У меня фильтруется:
Вложение 361347
В таблице в окне JT-Active calls сделайте как у меня видимой колонку Country. Проверьте - страна правильно определяется?
- - - Добавлено - - -
Чтобы позывной менялся при выборе другого лога/базы нужно, чтобы использовались Profile's. Используете профайлы? Или как позывной у Вас меняется при выборе базы?
У меня после выборе новой базы, программа просит указать с каким позывным будете работать, соответственно, я указываю новый позывной. Я так давно делаю, но только когда загружаю в этот лог ADIF файл с другого лога, все было нормально, но сегодня записывал связи через окно ввода.