остаётся
Вид для печати
RIG1 - IC-7300 OmniRig
Вложение 367191
- - - Добавлено - - -
Отключил САТ2. Частота Радио1 появилась.
Далее, из Меню/Radio2 выбор САТ или его отключение невозможно зафиксировать. Включить/отключить САТ получается только через Меню/Установки/Установки Радио.
IC-7300 связывает с компом всего один USB кабель. Преобразователь USB to UART в самом тр-ре. Для PTT и CW задействованы сигн RTS/DTR. По этому же USB передается и звуковой сигнал для DIGI и пр. Работает замечательно во всех испробованных мною софтинах.
P.S. К слову, 7300 самый удивительный и дружелюбный аппарат за всю мою практику.
нет таких записей у меня в текущем журнале
@RX4HX
Проверил, переименовав country_user.dat во что-то другое. Перезапустил ЛОГ, внес позывные OK6FF, R0OK/OK, OK9FF - локатор определяется JO80AA. Флаг отрисовывается.
Ладно. в country_user.dat поправлю, но такое же есть определение и на некоторых других странах, и ничего не происходит в плане определения страны и появления флага. =\
С Вашей проблемой разобрался -
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/test..._build_776.exe
Это только случай использования ОмниРига и 2-х радио.
- - - Добавлено - - -
И Ваш случай.
Алексей!
Большое спасибо за лог.
Все заработало в 776!!!
И вот и отлично!)))
Вопрос-ответ... https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post2081421
И?
Пока не знаю. Причина окна с ошибкой понятна - SpotMachneServer.exe не выгружается из памяти. Но вот что еще не понятно - при запуске лога, лог проверяет наличие в памяти процесса SpotMachneServer.exe и удаляет его. В Вашем случае логу это не удается сделать. Возможно что-то с правами... Но тут пока предположений особо нет.
Частично.
При запуске ЛОГа значение частоты высвечивается (произвольное), но не соответствующее значению в трансивере. Необходимо двинуть ручку настройки, чтобы реальная частота установилась.
2. Как ранее я указывал, что в Меню/Radio1 или Radio2 выбор САТ или его отключение невозможно зафиксировать. Включить/отключить, выбрать САТ получается только через Меню/Установки/Установки Радио. Т.е. в н/вр пункты Меню/Radio1 и Меню/Radio2 бездействуют.
3. Так-же я упоминал, что при запуске ЛОГа Карта солнечной активности пуста (рис2). Загружается принудительно при ПКМ и выборе источника.
при переключении спотов иногда перестает очищаться поле CALL,
при этом трансивер переходит на частоту спота, остальные поля
окна ввода данных QSO заполняются найденной логом информацией по этому споту.
Вложение 367209
поле CALL ни делитом, ни тильдой не очищается. Только курсор "размножается"
Вложение 367210
версия 776 от 18.03.25
такая ситуация иногда была и в предыдущих версиях.
при смене вида эта проблема уходит или закрыть\открыть окно ввода данных QSO.
что-то в этой версии у меня эта проблема зачастила
Не могу это повторить. При инициализации ОмниРига лог считывает текущие данные. У меня все четко соответствует.
И переключаются и запоминаются. Наверное "Вид" используете? Тогда нужно руками Вид сохранять.
Это исправил -
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/test..._build_776.exe
У себя такого не наблюдал, но проверю.