У меня 777
Макрос на F12 - [TX] tu e e [RX:SC] работает. Связь в лог заносит.
Вид для печати
У меня 777
Макрос на F12 - [TX] tu e e [RX:SC] работает. Связь в лог заносит.
Алексей добрый день! Большое спасибо за ваш труд!!!
Вы можете подсказать, что может быть не так при запуске цифровых видов связи в связке с TCI? Просто нигде не нахожу выбора TCI, все везде завязано на звуковых картах......
Надеюсь, что "поймал" момент.
В режиме CW, при выполнении макроса [RX:SCF], после появления окошка редактирования записи QSO,
через несколько секунд выходит это сообщение:
Повторял запись QSO с разными позывными несколько раз, результат неизменно повторялся:
Вложение 367807
Вложение 367812
Частенько работаю спецпозывным. Использую DXPedicion Mode.
Но перестал работать макрос записи в лог. Не знаю где искать.
Алексей помоги.
Поприветствую!
ExpertSDR3 в автозагрузки прописал LogHX3
При запуске sdr выскакивает вот такое и как это лечится ?
Вложение 367813
RXSAVE тоже не работает. До последнего момента всё долгое время работало. Где то зазбоило. Что произошло не пойму.
- - - Добавлено - - -
Вложение 367816
Уважаемый Николай (EU1FQ)!
Несколько раз пробовал, синхронизация так и не заработала.
Перепробовал массу вариантов - менял параметры, не получается...
От безысходности еще раз к Вам или Алексею...
Может, что-то еще нужно сделать?
Вот скрины с двух разных машин:
Вложение 367821
Вложение 367822
Заранее благодарен за помощь!
Евгений, R2AA
Возможно трансивер переходит в режим RX до завершения макроса RXSAVE.
Обратите внимание на индикатор состояния RX/TX - на момент записи в лог он должен оставаться в состоянии TX:
Вложение 367824
птицу здесь ставить пробовали?:
Вложение 367825
Птица стоит.
В первую очередь необходимо настроить работу локальной сети. После этого, в LogHX в настройках сети пропишите каждому логу свой IP локальный адрес, а не 127....... Лог просто не понимает, к кому нужно обращаться. Локальный IPv4 каждого компьютера в сети, как правило в интервале 192.168......... остальное как в моем сообщении. Узнать свой адрес каждого компьютера можно через команду ipcofig и другими способами, здесь не рассматриваемые.
to RX4HX
Попытка открыть страницу QRZ.COM в браузере по url из LogHX завершается следующим сообщением
Вложение 367855
ver 777, Win11pro 24H2
- - - Добавлено - - -
ver 770
Вложение 367856
В 776 версии связь добавляется в лог на другом компьютере, но не удаляется. Не знаю, может так и задумано. RX4HX Алексей, я правильно понимаю, что для синхронизации больше 2-х логов надо ставить галочку общая база логов? В таком случае надо чтобы компьютер с общей базой был постоянно включен. В моем случае, при удаленной работе, я запускаю лог и отслеживаю нужных мне dx'ов. И только после их появления запускаю удаленный компьютер с трансивером.
Запустил лог на планшете 12.9 дюймов с разрешением 2880х1920, масштаб в системе 250%. Иконки на кнопках очень маленькие. Тяжело попасть пальцем в кнопку добавить связь.
Вложение 367860
Друзья, не гневайтесь на старого инвалида по зрению и голове! Попросил внука, он не радиолюбитель, поставить последнюю версию лога, а теперь не можем за синхронизировать программу Power SDR с логом. Подскажите, что надо сделать или где прочитать.