См. пост #12219
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...a-3-a-815.html
Вид для печати
См. пост #12219
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...a-3-a-815.html
Всем привет!
Подскажите как побороть эту проблему?
Дома все работает, в гараже отказывается!
Вложение 368906
В гараже интернет есть?Цитата:
Дома все работает, в гараже отказывается!
Похоже в спотмашине кластеры отвалились или долго соединяются
У меня похожее было, когда пропадала связь dxsummit
Отключил окно сообщения об ошибке
Вложение 368910
Алексей что-то правил по этой проблеме.
У Вас какая версия лога? Вернее, от какого числа? А то может версия 777, но разные даты. У меня 777 мартовская.
Вложение 368913
А Вы ноут в гараж носите или отдельный комп? Если отдельный, то брандмаузер глянуть, может он блокирует спотмашине И-нет.Цитата:
Интернет конечно же есть.
- - - Добавлено - - -
Т.е. при выключенном логе в трее остается значок спотмашины? И при новом старте лога, он пытается открыть еще раз спотсерер?Цитата:
Окно включил, увидел сообщение при запуске (Еще одна копия SpotServerHX работает), странно откуда и где?
Может в этом и конфликт - две спотмашины не дружат. Попробуйте EXIT, если иконка висит при не запущенном логе.
Вложение 368915
У меня дома и в гараже системники одинаковые HP ProDesk 400G4 SFF i5-6500 16Гб, дома 32Гб.
Домой отнесу проверю, возможно из-за инета.
- - - Добавлено - - -
Остается но перед запуском я его отключаю.
Уже вернулся на 774.
Через пару часиков напишу, как себя будет вести в домашнем Шеке.
To RO7F: Благодарю, Геннадий, за подробную инструкцию по моему вопросу! Все предельно ясно.
73!:p-up:
Ну раньше без И-нета лог работал.Цитата:
Домой отнесу проверю, возможно из-за инета.
Попробуйте пока отключить Телнет в машине спотов.
В окне споты
Правой кнопкой мыши - Установки... - Установки машины спотов и галки снимите.
Если ошибки пропадут, то по одной подключайте, чтобы глянуть где косяк.
Вложение 368917
Я Вам уже говорил, что мне помогло при снятии галки с оповещения об ошибке, но я еще и снял галку с WWW claster (забыл уже, сорри!)
Спасибо, за помощь!Цитата:
Ну раньше без И-нета лог работал.
Все оказалось куда проще, правда так и не понял почему.
Просто перенес на D диск лог и все пошло.
На домашней станции у меня специально скоростной стоит SSD, как и положено С это система, а D это проги, логи...
73!
отправил в почту rx4hx@mail.ru в апреле :s10:..
и вообще с переходом на CatHX несколько проблем вылезло,
например : Мода согласно Бэндиэпа плохо стала переключаться, теперь приходится вручную :s8:!
Ну отлично что все получилось.Цитата:
Просто перенес на D диск лог и все пошло.
Видимо, права у спотмашины урезаны на системном диске. Может какие файлы тхт лепит для бендмапа, а ей не дают. И отключится не может при закрытии лога, тужится завершить начатую операцию.
Алексей. Только заметил. Опять вылезла такая бяка
Для наглядности выбрал несколько qso при помощи фильтра
Вложение 368933
17 и 30 у нулевиков.
Когда это выскочило, не знаю.
Как-то очень давно это было связано с загрузкой адифа из хамлога для подтверждения.
Помню, вы после этого сделали так, чтобы waz и itu не переписывались при синхронизации.
Может опять что-то в логе поменяли... не знаю, но я после того случая с хамлога адифы не синхронизирую.
Помню, я тогда геморно всЁ исправлял.
В принципе не смертельно. Я на эту статистику внимание не обращаю. Не к чему )))
Но может есть способ исправить это как говорится "в два клика" ?
Случилось страшное . Решил я сделать дополнительную базу за работу RP80TP и вместо второй графы «новая база» открыл «новый лог» в результате чего грохнулся основной лог «ua6atg» (смотрю пустой Карл!)
Ну хорошо, лог стоял еще на ноуте , оттуда взял лог , хотя связи по полгода потерялись (благо они автоматом загружались в lotw , так что кардинального невправимого не произошло)
Но все равно это явная недоработка . Нет защиты от дурака и элементарной невнимательности . Буду делать теперь регулярные резервные копии лога в NAS...Или в тот же DROPBOX. Есть у кого какие советы на этот счет?