Да - поверх.
Про настройки - может понадобится незначительная настройка. А может - нет.
Вид для печати
Всех приветствую! Вопрос по экспорту лога (ADIF) из EQF в HX. Алексей, RX4HX чуть ранее подсказал о утилите "Correct State and RDA"... Со штатами проблем не было (один формат в обоих логах).
RDA утилита действительно приводит в порядок... Вопрос, как County из EQF в HX экспортировать?... В EQF соответствующий тэг "<STATE4:9>WV-MARION", в HX этот тэг должен выглядеть, как <CNTY:9>WV,Marion
Подскажите, как решить проблему. Уж очень в лом в рукопашную редактировать десятки тысяч амеров...
Если не владеете прогой AdifMaster (https://www.dxshell.com/adif-master.htm), то часик потратить на ее изучение, а потом пять минут на работу по вашим десяткам тысяч амеров..
Эта прога в любом случае неоднократно вам пригодится.
Если хотите жить спокойно, никогда не используйте бесплатные антивирусы. Штатного в Win10/11 хватает с головой. При сомнениях проверьте здесь:
https://www.virustotal.com/gui/file/...bac7/detection
Подскажите а в телеграфных макросах можно как то прописать знак раздела чтобы он передавался? Что то попробовал разные знаки и не нашел.
можно - это знак равно = (-...-)
Вложение 377732
Вот такие есть специальные символы - код Морзе - Символ на клавиатуре - <Код>
.-... - ! <AS>
-.--. - # <KN>
...-.- - $ <SK>
...-. - % <SN>
-.-.- - & <KA>
...-.- - * <SK>
.-.-. - + <AR>
-...- - = <BT>
..--.. - ?
.-.- - @ <AA>
Прописываю в макросе между фразами знак = запускаю макрос ни чего не происходит знак раздела не передается!
- - - Добавлено - - -
Попробовал прописать в макросах перечисленные символы передаются ! ? @ причем правильно только ? и все другие не хотят
Здравствуйте Алексей и коллеги,
используется SUNSDR2DX, LOGHX и SDC в качестве скиммера и SKM сервера,
позывные что декодирует SDC в CW, попадают на монитор Expert SDR и в бенд мап.
Но раскраска позывных на экране EXPERTSDR не соответствует БЕНД МАПУ журнала и настройкам SPOT->Panorama SDC.
Возможно ли настроить эту связку, чтобы корректно отображались цвета (так, как настроено в HX) позывные новые, повторы, нов. диапазон, и.т.д.
Вложение 377741
Вложение 377742 Вложение 377743
Возможно. Нужно, что бы споты на панораму отправлял журнал, а не программа SDC. В SDC убрать галочку Spot-Panorama (ваш черный нижний скрин).
Еще в настройках теленета надо (если не ошибаюсь) прописать localhost с адресом (если не подскажут раньше, то смогу подсказать только вечером, надо посмотреть на домашнем компьютере).
Валентин, Спот панорама в СДЦ отключил, теперь споты не попадают в панораму.
В телнете у меня прописано : localhost --- 127.0.0.1 ----- 7373 не знаю правильно или нет.
Не знаю - нужно у разработчиков TCI спросить. При формировании CW через COM-порт точки и тире формирует непосредственно лог, а при работе CW через TCI лог передает в ESDR символы. Может и есть какой символ раздела?
- - - Добавлено - - -
Кстати, давно хотел эту раскраску проверить - я особо еще не разбирался, но по моему цвета на панораме ESDR не соответствуют тем, что лог посылает.