У меня материнка сокет 1156, второе поколение.
Процессор меняется без всяких "доработок".
Температура, при работе SUNSDR2 и JTDX, не превышает 45градусов.
Кулер старый.
У меня материнка сокет 1156, второе поколение.
Процессор меняется без всяких "доработок".
Температура, при работе SUNSDR2 и JTDX, не превышает 45градусов.
Кулер старый.
- обновлен файл cty.dat до версии CTY-2903
- обновлен файл lotw-user-activity.csv
Возможно я что-то где-то упустил, но где хранятся эти файлы?
Ни в рабочем каталоге программы ни в AppData я их в Win10 не нашёл...
Ткните пальцем, если можно...
HamLib это по сути программа. Для нее иначе и нельзя сделать (либо не целесообразно). При ее выборе во фрейме CAT Control можно указать только Network Server. Так же и ОмниРиг. Это тоже программа. В обоих случаях реализуется не прямое управление трансивером.
А если выбрать физический аппарат, скажем IC756, то предоставится возможность указать номер СОМ порта и его параметры. И все команды пойдут напрямую на этот порт минуя каких-либо посредников. Вероятно в программе заложены протоколы для всех типов трансиверов в части команд управления диапазонами, частотой и VFO. Иметь в этом случае посредника в виде TCP/IP - это как пятое колесо...
Вы исходный код jtdx изучили, что такие нелепости пишете? :)
То, что Вы называете "прямым управлением" как раз и осуществляется посредством Hamlib3. А то, что Вы видите в выпадающем меню выбора модели трансивера как "hamlib rigctld" - это всего лишь один из модулей (моделей).
Ну и по поводу TCP/IP как "посредника" - тоже поосторожнее! Не знаете, наверное, что даже часть Windows "общается" сама с собой через loop-back интерфейс с адресом 127.0.0.1.
А вообще - хватит домыслов! Как говорили раньше - RTFM! Читайте первоисточники и не гадайте.
Чтобы было больше ясности предлагаю надпись "Rig:" возле окна списка поменять на "CAT via:" т.к. в этом списке выбирается не только трансивер, а среда посредством которой передаются команды управления.
На мой взгляд было бы логично разбить фрейм "Split Operation" на два. Первый назвать "Использовать НЧ фильтрацию при TX" и в нем соответственно переключатели "ДА" и "НЕТ". При наведении курсора на фрейм можно вывести подсказку, что в данном случае частота трансивера будет перестраиваться скачками по 500 Гц. Это больше отражает суть, чем всякие Факи :s7:
Второй назвать "Использовать VFOA=TX; VFOB=RX" (или что там заложено в этот переключатель "Rig"). И соответственно те же переключатели "да" и "нет". Думаю, что это две самостоятельные настройки, поскольку в случае использования двух VFO можно также применить фильтрацию или отказаться от нее. В мануал добавить описание применения двух VFO.
Выбор собачьего режима должен самостоятельно установить необходимый сплит невзирая на выбор в этих двух фреймах.
И еще. В последнее время экспедиции используют разные частоты для F/H. Например, 14.090, 14.079. Устанавливают достаточно вольно. А что произойдет, если "гончая" не сделает соответствующей записи в частотный план? Перестанет работать САТ, сплит... Неплохо бы указать что ждет пользователя в этом случае.
А где описано как работает Rig?
Про Fake It можно еще догадаться, что это перенос спектра при передаче. Но эта фильтрация не связана с F/H.
Какой метод САТ выбран определено в левой части окна. Не вижу препятствий для гончей самостоятельно установить 1000 Гц зону и работать сплитом.
[QUOTE=US4IRT;1561866]Чего то не пойму того , что проскакивает сейчас на 80м. Задержка сигнала 2.0 сек. .
Месяца два назад такое наблюдал несколько раз на 160м.
Посмотрите на DT. Европейцы идут нормально, задержка только у америкосов. И на мои вызовы на 160 они не отвечали. Хотя шли с приличным уровнем. И не размазанные. Сделал вывод: Какой то *умник*, точнее чудак на букву *М* просто транслировал на частоте какой то, близкий к USA WEBSDR. И просто наводил шухер. Прикалывался, как многие, с не очень серьезными антеннами поймали такой проход. Наказывать надо таких *шутников*...
Не понял мысль...
Скажем, частотный план ведется для защиты "застолбленных" участков от посягательства F/H. Остальное, на мой взгляд, излишества.
До выхода на пенсию в нашей конторе внедрили так называемую систему Ремеди. Типа учета, подачи заявок, контроля исполнения и т.д. и т.п.
Так изобретатели этого софта чтобы содрать побольше понавтыкали кучу окошечек, менюшечек, списочков. Их было такое количество, что для нормальной работы с ней уходила уйма времени. Так что дальше заниматься WebSphere, серваками Windows у меня уже не было желания. Я просто счастлив, что не вижу больше этого маразма хотя лишился очень серьезного финансового допинга.
Я к чему это. JTDX тоже обрастает ненужными фичами. Сравните с WSJT. Для того, чтобы работа с софтом приносила радость в нем должен быть минимализм. Ведь не на продажу готовится этот продукт, а для внутреннего употребления. Любые лишние кнопки отвлекают внимание и требуется большее время для выполнения какой-либо функции.