Вот и я про тоже...Друг друга не зовут - не мешают. Кто-то кого-то позвал - помеха... Где суслик? Не вижу...:ржать: А наверное он есть... Вот и пытаюсь понять логику программы, но видно молодой еще...
Вот и я про тоже...Друг друга не зовут - не мешают. Кто-то кого-то позвал - помеха... Где суслик? Не вижу...:ржать: А наверное он есть... Вот и пытаюсь понять логику программы, но видно молодой еще...
Элементарное уважение к своему корреспонденту: если Вы желаете провести с ним QSO то не должны создавать помех на его частоте пока он проводит QSO с другим оператором, в противном случае он может Ваш позывной 'занести в черный список'. Это элементарное уважение выполнено в коде JTDX.
К сожалению уровень загрузки диапазонов не позволяет выполнить такой же поход в коде при декодировании любого сигнала на Вашей TX частоте.
Согласен без каких либо оговорок... Но что делать если DX (условное название, может быть и любая рядовая станция) работает с включенным в программе фильтром? Станции, работающие малыми мощностями и имеющие не самый крутой сетап обречены на забитие их сигнала более мощными. И тут как вариант вызов не на частоте DX, а рядом, но в полосе фильтра.Мешать зовущим на голове не буду, но сильно повышаю свои шансы быть услышанным. И тут вступает в силу программное ограничение. Может есть смысл расширить полосу фильтра на 10 Гц, тогда с учетом дрейфа частот передатчика и приемника можно будет встать так, что программа не посчитает мою передачу как работу на частоте DX и не отключит мой вызов. Сейчас при полосе 150 Гц встать можно только в притирку, а если частота у кого-либо из нас уйдет даже на пару герц-все, опять отключение.Цитата:
... если Вы желаете провести с ним QSO то не должны создавать помех на его частоте пока он проводит QSO с другим оператором...
Спасибо.:up:
А суслик в том, что в принципе, Вы можете работать с кем то и на одной частоте, но не с корреспондентом кому сели на голову, и друг другу не мешать. (Такие случаи очень часто. То мертвая зона для кого то, то не тот интервал времени и т.д.). Но вот если Вы позовете того, кому сели на голову, а он ответил не Вам, то передача автоматический отключится. А если позовете другого корреспондента, то передача не остановится. Вот и вся логика. И никакого смысла расширить полосу фильтра на 10 Гц нет.
Вот тут как раз и не вижу ни какой логики... Ну да ладно, проблемы зрения - это уже мои проблемы)))
Смысл в расширении полосы есть в случае, когда нужно вызывать станцию, которая работает с включенным фильтром и при этом не вставать на ее частоту, что быЦитата:
И никакого смысла расширить полосу фильтра на 10 Гц нет.
При полосе 150 Гц это делать довольно неудобно...Цитата:
... не создавать помех на его частоте пока он проводит QSO с другим оператором...
Подскажите можно ли цветом выделить повторные qso в WSJT-X ( 2.2.2 ), так как это сделано в JTDX.
...у меня повторы-синий цвет....
и вот здесь,в настройках,галочка..
...еще идет контроль повторов программой Алерт...
Продолжение вызова сбоку от спектра корреспондента с вероятностью того что корреспондент по завершении другого QSO может при ответе сменить частоту к частоте вызова. Для этого необходима возможность иметь небольшой запас в частотном фильтре чтобы передавать вызов не мешая корреспонденту и потом его декодировать в случае смены корреспондентом частоты. Когда продумывали полосу частотного фильтра в JTDX не учли такой сценарий.
- - - Добавлено - - -
Обновление файла ALLCALL7.TXT для версий JTDX rc148..151.
To: UA3DTK
У вас, какая версия, у меня WSJT-X 2.2.2 и Alert я не применяю.
Вот мой принскрин:
Борис,у меня версия WSJT-X v2.1.2...последнюю не ставлю,т.к. пользую JTDX...
Вложение 267365
подчеркнуто красным