Коллеги, подскажите, пожалуйста. В чем может быть причина, что в JTDX 17.9 при каждой передаче убирает ползунок громкости звуковой карты почти в ноль (6%)? Мощность на выходе аппарата при этом 0. Так работает тменно само приложение. Windows 7.
Коллеги, подскажите, пожалуйста. В чем может быть причина, что в JTDX 17.9 при каждой передаче убирает ползунок громкости звуковой карты почти в ноль (6%)? Мощность на выходе аппарата при этом 0. Так работает тменно само приложение. Windows 7.
Такая проблема была выше R5ZQ. Я так понимаю, что надо просто крутить Power, а не микшер Винды.
Да, и есть ли в JTDX режим, чтобы программа сама отрабатывала QSO, без ручного клика на строки?
здесь Микрософт дает ряд советов как остановить прыжки ползунка регулировки уровня звука
https://answers.microsoft.com/en-us/...5-6885588a528f
причин может быть несколько, вот один из этих советов:
Go to Control Panel>Sound>Communications. Click the "Do Nothing" radio button and hit OK.
Всегда ставлю Do Nothing, и это не помогает. Еще раз обращаю внимание, что сдвиг ползунка дает именно JTDX при выходе на передачу. Другие программы этого не делают при работе на этом же ПК через эту же карту. US4IRT подтверждает мои слова.
А какая у вас винда для начала? И наблюдали ли вы за положением ползунка до передачи? А то если нет, то и не заметите никогда. Проверить просто - выставьте его на 50%, скажем, и передайте чего из JTDX. Посмотрите что с ним.
И чтобы было понятно. Меняет положение ползунок микшера Виндовс, который отвечает за громкость воспроизведения конкретного приложения.
Картинки:
Настройки аудио:
Вложение 191643
Настройки радио:
Вложение 191646
До передачи:
Вложение 191644
В момент передачи и после:
Вложение 191645
Звуковые устройства в системе:
Вложение 191647
Если звонок:
Вложение 191648
Об этой проблеме 17 июня было сообщено вот тут и далее по тексту http://forum.qrz.ru/6-cifrovye-vidy-...ml#post1373413 У меня на 100% то же самое.
Олег писал, что если в JTDX регулятор выставить на "всю" (максимум), то тогда не сбрасывает. Только что проверил - да не сбрасывает, но тогда и звук на "максимуме" (ставишь в любое положение, но при включении на передачу он взлетает на максимум). Получается регулятор в JTDX привязан к регулятору "Звук", а не к "Громкость".ОС - ХР3
Вложение 191649
В Windows XP абсолютно другой микшер с другой логикой работы. Там нет "громкости приложений". Поэтому я и спрашиваю какая ОС.