-
15.07.2018, 23:54 #13306
- Поблагодарил
- 807
В трансивере должна быть включена индикация выходной мощности, если включена ALC то Hamlib может давать измерение уровня ALC как уровня мощности, здесь уже причина может быть в самом трансивере который не всегда позволяет через CAT распознать какой режим индикатора включен.
В трансиверах обычно используется диапазон значений 0..255, в Hamlib 0..31, Hamlib преобразует полученное через CAT значение в свой диапазон что приводит к ошибке в показании мощности.
JTDX добавляет в циклический опрос трансивера через CAT команду получить уровень мощности, Hamlib взаимодействует с трансивером на низком уровне и отдает в JTDX полученный результат. Если функционал в Hamlib либо в трансивере не реализован то и результат будет ошибочный.
Софт Hamlib - это отдельный внешний софт с открытым исходным кодом над которым у нас нет ресурсов работать, над этим проектом работает своя команда и поддержка осуществляется через отдельный форум: https://sourceforge.net/projects/hamlib/support
Поскольку моделей трансиверов множество команда разработчиков Hamlib не имеет возможности проверить функционал для большинства из них, когда определенный функционал добавляется по запросу пользователя в Hаmlib то он взаимодействуя с командой разработчиков обычно сам тестирует функционал.Последний раз редактировалось UA3DJY; 16.07.2018 в 00:01.
-
16.07.2018, 07:26 #13307
- Поблагодарил
- 931
ex. R2EAA, RW3EW, RV3EAK Рома
-
16.07.2018, 13:01 #13308
- Поблагодарил
- 807
При отключенных опциях S-метра и мощности трансивера из циклического опроса poll убираются команды на получение этой информации, в таком случае функционал CAT должен быть идентичен версии 18.1.0.88.
Возможно у Вас еще какой то софт одновременно с JTDX использует CAT и есть конфликт? Также если у Вас в закладке Radio выставлен poll interval (периодичность циклического опроса) 1 секунда это может быть слишком часто и приводить к нестабильной работе CAT, попробуйте увеличить poll interval до двух секунд.Последний раз редактировалось UA3DJY; 16.07.2018 в 13:11.
-
16.07.2018, 16:09 #13309
- Поблагодарил
- 7
Извините, разобрался сам.
Я неправильно сформулировал информацию.
У меня стояла галка в пункте меню "Отключить прием сигналов при запуске".
Поэтому при запуске программы диапазон установленный на трансивере программа определяла, а водопад стоял и приема сигналов не было
до тех пор, пока в программе не нажмешь на установку диапазона.
Остается пока проблема большой задержки запуска программы на передачу при включенном S-метре.Последний раз редактировалось R7HG; 16.07.2018 в 16:12.
73. Александр (R7HG)
-
16.07.2018, 16:34 #13310
- Поблагодарил
- 394
Попробовал (заодно и поискал почему TS-590 неккоректно работает с новыми функциями JTDX .90 как уже писали многие).
Скрины под спойлером:
Ни малейших проблем с удалёнкой : вижу весь трансивер (там помимо S-метра отображается всего) , могу накрутить в нём что угодно (а не только выходную мощность) -что я делаю не так ?
(неоптимальное расположение окон и неотстроенные Rx\Tx не в счёт - эксперимент)
Конфиг сетапа: TS-590S , десятилетний комп (GA-P35-DS3\ Xeon L5430 4*2.67\6 Gb DDR2) и софт:
а) JTDX работает безупречно (новый функционал отключен) - декодирует и отправляет в FT8
б) лог (LogHX3) в связке с JTDX работает безупречно - пишет мои связи , ведёт статистику и проч ему полагающееся
в) JTAlert в связке с JTDX работает безупречно - показывает кто у меня не подтверждён и от кого есть шанс получить подтверждение
г) NMEATime тоже без вопросов читает спутники и безостановочно держит системное время "в сотках" (+кажет текущие координаты и локатор)
д) трансивер (TS-590S) полностью под контролем под управлением штатного софта ARCP-590 : и на приём (первый скрин)
, и на передачу (второй скрин) + мало того что я в реальном времени вижу ВСЕ его показания\настройки так ещё и могу управлять ВСЕМ его функционалом опять же в реальном времени (третий скрин , там ещё изрядно выпадающих меню в ARCP-590 ).
Т.е. теоретически я конечно могу попросить автора JTDX частично (или полностью) запулить в JTDX функции из перечисленного софта , первый шаг уже сделан - ура товарищи (блин , пока не ура - могучий зверюга TS-590 при попытке использовать новый функционал JTDX безбожно тормозит как писали уже многие)....
Только зачем ? - когда специализированный софт сделает это удобнее , быстрей и с учётом всех особенностей конкретного сетапа.
Игорь , Вы не обижайтесь (всегда поддерживал и Вас и JTDX , софт сказка , автор мегачеловек) - но пусть каждый софт делает своё дело.
Если кто-то не нашёл решения под свой конкретный трансивер или свои цели то это не значит что из JTDX надо делать монстра умеющего всё и сразу (хотя цели у всех разные , глядя на безостановочный поток CQ и пачки связей в радиусе 1000км поневоле задумаешься - может не все и ищут? - даёшь софт умеющий разом всё).
Текущий функционал JTDX практически безупречен , зачем напихивать в него рюшечки-показометры , может лучше сосредоточится на действительно актуальном (это уже совсем другой разговор) ?
P.S. Проблема S-метра и выходной мощности в JTDX в связке с 590м однозначно на стороне JTDX и hamlib.
Под спойлером подробней:
С Уважением Роман R2PU.Последний раз редактировалось R2PU; 16.07.2018 в 16:56.
Роман R2PU , ex R3PJT . Город - герой оружейников и мастеровых Тула.
Словом, делом, в сети или в реале - помогу коллегам чем смогу ... хоть чутка и в меру своих сил сделать этот мир немного лучше и светлей ))).
-
16.07.2018, 17:41 #13311
- Поблагодарил
- 227
-
16.07.2018, 22:15 #13312
- Поблагодарил
- 807
Роман, благодарю, к сожалению мы не сможем наладить стабильную работу CAT через Hamlib в линейке TS590xx: судя по многочисленным попыткам команды Hamlib это сделать проблемы CAT через Hamlib с этим аппаратом остаются, причины в дефектах в разных версиях прошивок трансиверов линейки TS590xx и изменениях в CAT протоколе при разработке модели TS590SG:
С этими аппаратами при работе удаленкой придется использовать софт производителя.Последний раз редактировалось UA3DJY; 16.07.2018 в 22:19.
-
17.07.2018, 01:45 #13313
- Поблагодарил
- 394
Игорь , не за что - я был бы не я, если бы не постарался решить проблему или хоть локализовать место её возникновения (хоть эта проблема и не из тех что затрагивает меня - но почему автор должен думать за всех владельцев 590х , неужто не поможем ?)
Решение найдено (см здесь - там на скринах по моему вполне достаточно) , буду рад если оно кому поможет для удалёнки да и не только для неё (в принципе и при повседневной работе из шэка гораздо удобнее не вертеть физические ручки мощности-фильтров-режимов да шарить в меню - а оперативно менять всё с компа при помощи отдельной утилиты управления + например возможность помимо прочего одновременно параллельно мониторить SWR и ALC а не видеть что-то одно из них как это реализовано на штатном дисплее- очень удобно).
Решение повторюсь найдётся всегда (будь то синхронизация времени при отсутствии интернета , работа с FT8 на 10летнем компе , алгоритм работы с нестандартными позывными , или вот теперь удалёнка) - было бы желание думать и искать а не просить рюшечек и волшебного робота у всемогущего автора ))).
Вам решать чему быть а чему нет в JTDX , просто раз пошли показометры то я (по ходу не только я ) боюсь обрастания изумительной и функциональной софтины JTDX второстепенными ручками-кнопками-показометрами , в процессе поиска багов и отлаживания всего этого добра будут ухнуты время , силы и камни - в итоге получившийся монстр всё равно не дотянет до уровня специализированных утилит.
Сугубо моё мнение - лучше потратить время , силы и проч на основной функционал JTDX , есть там ещё то, что не может решить ни Тэйлор , ни кто-либо кроме Вас .
Т.е. если к последним версиям JTDX получился практически безупречный функциональный софт в котором уже нечего улучшать - то может есть смысл не реализовывать рюшечеки (помяните мои слова - сейчас отладите S-метр и PWR так попросят показометры SWR и ALC + переключалки антенных входов трансивера а также крутилки фильтров, усиления и проч - всё это тоже необходимо при работе удалёнкой и в агрегатировании этого добра в JTDX с учётом моделей и багов можно завязнуть всерьёз и надолго).....
Раз мы имеем то что имеем - удобный и функциональный (я бы сказал совершенный) софт работающий в JT\FT модах и улучшать особо уже и нечего - то может пора сделать глобальный шаг о котором вас неоднократно просили (ох и полетят в меня тапки - но рискну , подробнее под спойлером):
Последний раз редактировалось R2PU; 17.07.2018 в 03:59.
Роман R2PU , ex R3PJT . Город - герой оружейников и мастеровых Тула.
Словом, делом, в сети или в реале - помогу коллегам чем смогу ... хоть чутка и в меру своих сил сделать этот мир немного лучше и светлей ))).
-
17.07.2018, 05:27 #13314
- Поблагодарил
- 327
Простите, Вы пишите об "удаленке"?
Где тут в Вашем сетапе УДАЛЁНКА? ARCP-590 - всего лишь программа-оболочка, позволяющая
управлять ЛОКАЛЬНО подключенным по USB (COM) трансивером!
Само собой, что "с удаленкой" у Вас никаких проблем - ее просто нет.
Вы организуйте то же самое, но чтобы трансивер стоял километрах в 20 хотя бы.
Организовав управление через И-Нет например...73! Игорь R0JF ex. RA0JF (Дядя Фёдор)
-
17.07.2018, 10:43 #13315
- Поблагодарил
- 394
Игорь , со всем уважением (вот не могу Вам отказать , был бы кто другой послал бы .... читать доки по ARCP-590 и ARHP-590 в режиме network connection т.е удалённого сетевого доступа , с чего Вы взяли что там в качестве подключения доступен только USB\COM ) - Вас устроит R2PU с ноутом в руках видящий весь свой 590й и управляющий всем богатством его функций через сеть :
а) из туалета (пардон , самая дальняя комната в доме)
б) с лужайки перед домом
в) с капота своего пепелаца (кой пепелац стоит в 20 метрах от дома , ехать за 20км в такую рань увольте).
Если да то фото удалёнки (через штатное сетевое подключение в ARCP-590 и ARHP-590 ) из пардон сортира\с газона\с машины под спойлером:
Видно, да? - трансивер полностью под контролем при отсутствии проводов воткнутых в ноут (пусть не смущает видимое отсутствие 3G\4G модема - в ноутах такого класса всё уже внутри в стандартной поставке)
Если не устраивает приведённое выше - и мне обязательно надо пилить за 20 или за сколько там км от дома - только ради того чтоб показать что ничего невозможного в этом мире нет (было бы желание) - то я в принципе могу это организовать , но по приезду могу брякнуть лишнего (например послать ..... не туда куда Вы подумали а читать доки по ARCP-590 и ARHP-590 и удалённому управлению 590м) и не сдержатся в интонациях , Вам так сильно это надо - или обойдёмся только что продемонстрированным ?
P.S. Ни грамма стёба - просто очень обидно когда умный и разбирающийся коллега с плеча рубит категоричное суждение. Если что-извиняйте за подачу эксперимента (не совсем то что Вы заказывали - но принципиально не меняет сути) в минорных тонах , реально не столько обидно сколько непонятно - что это такое было вообще ....
P.P.S. Вообще помимо штатного режима (ARCP-590 в режиме network connection) можно попробовать организовать ещё изрядно способов удалённого управления 590м (коли мы о нём) , начиная с банального TeamViever и заканчивая тем что организовать через сеть удалённый стандартный COM порт на скорости 115200 тоже не бином Ньютона.
Только это наверное не для этой темы , и так уже залезли не совсем туда (но пока есть оправдание - коли автор JTDX начал упирать на удалённое управление то по сию пору вроде в рамках).
С Уважением Роман R2PUРоман R2PU , ex R3PJT . Город - герой оружейников и мастеровых Тула.
-
17.07.2018, 11:37 #13316
- Поблагодарил
- 327
У меня есть TS-590S (могу фото скинуть, если кто не верит), и я, разумеется, пробовал его
по ЛОКАЛЬНОЙ сети...
Но это - НЕ "удалёнка"! Это всё равно ЛОКАЛКА.
Организуйте подобное (как я предлагал) за 20 километров например!
При том, что провайдер даёт максимум 2МБит скорость!!!
Вот тогда и будет смысл разговаривать. А в локалке вообще смысла нет усложнять
что-то... RemoteDesktop решит все проблемы!73! Игорь R0JF ex. RA0JF (Дядя Фёдор)
-
17.07.2018, 13:37 #13317
Приветствую коллеги!
На главной странице: JTDX Russian - Главная есть ссыль на скачивание свежего CALL3.EXE, но скачанный архив битый (не распаковывается)!!!
Кого просить исправить, или где качнуть свежий CALL3.EXE из другого места???
Спасиб...
-
17.07.2018, 15:17 #13318
- Поблагодарил
- 541
Приветствую! У меня всё получилось скачать и установить (CALL3.EXE)
R3KAB
-
17.07.2018, 15:21 #13319
-
17.07.2018, 15:49 #13320
Социальные закладки